Просмотр полной версии : У кого нет бабушек - как справляетесь? Нужен Ваш опыт.
Привет всем!
Живем с мужем и ребенком. Сыну чуть больше года. Планирую выходить на работу с 1,5 лет, но страшновато как-то. Очень переживаю - справлюсь ли? Бабушек нет, няня нам не по карману. Пока планирую в частный сад отдать, пока очередь не подойдет в гос. Да, забыла написать - живем в Пушкине, что означает, что на работу добираться нужно будет явно не 30 минут.
Блин, ну просто не представляю как все организовать так, чтобы работать и успевать ребенка из сада забирать.
Расскажите, как у Вас? Все устроилось и утряслось или это не работа, а мучение? Я имею в виду больничные, адаптация ребенка.
Где и кем можно найти работу на неполный рабочий день? Я инженер, всегда работала в офисе с 9 до 6 в лучшем случае. Теперь вот просто не представляю - как совместить статус мамы с работой.
Добавлю, что на работу выйти вынуждают обстоятельства.
а на полставки не рассматриваете? хотя бы пока ребеночку 2 г. не исполнится?
+10000...
или если есть возможность то до 3-х посидеть.
А как это на пол ставки? Я так понимаю, что везде или работай или не работай. Во всяком случае не видела никогда вакансий на пол ставки. На прежнюю работу после декрета не вернусь - далеко и долго добираться.
Емельяна
17.01.2012, 01:17
а на дому работать не вариант?
скорей всего ребенок первое время болеть будет
redgrape
17.01.2012, 01:25
А как это на пол ставки? Я так понимаю, что везде или работай или не работай. Во всяком случае не видела никогда вакансий на пол ставки. На прежнюю работу после декрета не вернусь - далеко и долго добираться.
так, вроде - надо уточнить, по законодательству как раз на старой-то работе можно на неполный рабочий день выйти (если работодатель не полный ко плохой)
сесенька
17.01.2012, 01:26
У меня знакомая инженер. что0там по проектированию аж кораблей.Договорилась с руководством-то редко на работу приезжает, то в основном дома плюс интернет, плюс сотовый.Но это видимо повезло либо особо ценный работник, что пошли на такие уступки
Никак. Болеет часто, в сад не отдать пока. Жду 3-х лет.
мнительный жираф
17.01.2012, 01:37
бабушек нет.
когда выйду на работу-буду пользоваться услугами няни.
Я работаю дома + 2 дня в офисе, ребенка на эти 2 дня забирает моя мама к себе. Но в остальное время никто не помогает, муж только вечером после работы. Чтобы работать дома, у меня расписан весь день поминутно! Пока успеваю все, и даже больше, чем в декрете до возвращения на работу. Ребенку 1.2 года. У нас на работе в принципе принят график с удаленным доступом. проблем нет, потеря в ЗП небольшая от полной ставки (у меня по крайней мере. я и вышла-то при условии достойной оплаты. иначе не имеет смысла, на мой взгляд. ни морального, ни финансового). НО: это заслуженная европейская компания, что у нас творится я не знаю, как относятся к удаленке?...
@lenenok
17.01.2012, 01:42
Послушаю...ситуация похожа на ситуацию автора. Думала для себя фрилансить, но эт только ночами работать, а с заказчиками через инет общаться, ну необходимые встречи иногда.
zakk1979
17.01.2012, 11:52
Я не работаю,но учусь на заочке.На 6-8 недель в году (по 3 недели сессия,иногда четыре) муж сидит дома с ребенком,работает дома...
Сад не рассматриваю.Ни платный,ни государственный-подрастем чуть-чуть и на секции ходить будем.
С моей же будущей работой-я ищу что-нибудь дистанционное,чтобы я могла работать дома и отсылать.
mamalumy
17.01.2012, 12:00
До 3-х ребенкиных лет вы можете работать на полставки. Будете все успевать.
У нас помощников нет, вполне справляемся.
Я не очень поняла, как это - денег на няню нет, а частный садик можете потянуть?
Работаю дома, дочка 1,5 в садик с утра на 3 часа, и потом с собой вожу, а что делать, никто не помогает, но выход куда то.. я бы даже рассматривать не стала, у меня хоть и редко болела, эту зиму бъет рекорды.. неделя сад, неделя дома, думаю работодатель такое терпеть не будет.. Скажу честно, работать и ребенка воспитывать без помощи тяжело, но вполне возможно;)
zakk1979
17.01.2012, 12:05
До 3-х ребенкиных лет вы можете работать на полставки. Будете все успевать.
У нас помощников нет, вполне справляемся.
Я не очень поняла, как это - денег на няню нет, а частный садик можете потянуть?
+1
Кажется,частный стоит дороже...
Мама звезды
17.01.2012, 12:40
У меня похожая ситуация была.
1. Поменяла работу, до этого было с 9 до 18, но фактически и до 20,21,22... На шла работу ближе к дому + договорилась на час короче (до 17), да потеряла в деньгах, но иначе - никак.
2. Сад тоже частный, ходит на полный день (примерно с 8 до 18-00). За час успеваю добраться до работы/с работы. Вообще, сад работает до 19-00, но мы и в 18-00 в основном последние. Пробовала без сокращенного рабочего дня обойтись - ребенок очень нервничал когда сидел в саду один (когда всех разбирали).
3. Уход, судя по опыту подруг в гос. садах в частном все же лучше, болеем, но терпимо.
4. Первые три недели, когда пошли в сад, ессно не работала.
По поводу стоимости частного д/с и няни: за сад я плачу 20 000 в месяц, а за полный рабочий день няне - от 30 000. Кроме того, найти хорошую няню сложно.
Я тоже в пригороде, и поэтому в городе искать работу нереально, по крайней мере до того как ребенок в школу пойдет, поэтому я устроилась уборщицей (у себя в пригороде) в 1.11 ...потому что водить-забирать, и сидеть во время болезни кроме меня некому, до этого работала в таможенной брокерской фирме (но сейчас из-за грядущего сада и неименеем помощи, мне туда уже не выйти т.к. рабочий день не нормированный, и больничные по уходу за ребенком мне никто не предоставит) ... В уборщицах з\п конечно мизер, но чтобы одеть ребенка купить книжки или игрушки хватает ...
у меня няни, 1-2 дня в неделю не работаю, но у меня с этим нет проблем
по моему, частный садик будет стоить не меньше няни
Частный сад стоит в районе 20 тысяч. Конечно не самый крутой. Няня 25-30 тысяч, плюс ей нужно забит холодильник. Так что сад в нашем случае гораздо реальнее.
во-во,у всех свои запросы...
я против сада,стараюсь дома зарабатывать.
yulia_spb
17.01.2012, 13:32
Глаза боятся, а руки делают... Тут главное желание и настрой:)
У нас бабушки живут за сотни км от нас, т.е. не помощники. 2-е детей, которые еще и ходят в разные сады:) Вышла на работу на сокращенный рабочий день (5,5 рабочих часов) - да потеряла в деньгах, но при этом сама отвожу-забираю детей, старшую успеваю водить на развивалки, и на работе не теряю квалификацию:)
Возможно имеет смысл выходить на старую работу, т.к. так проще договориться на сокращенный рабочий день (по закону до 3-х лет точно можно). И в этом случае те 20 тыс, которые будете тратить на частный сад, возможно проще потерять за счет короткого дня:) Удачи
Радость Жизни
17.01.2012, 13:37
Работаю с 6 месяцев, выходила на 3 часа в день, но! я на дорогу закладвываю 1 час (туда-обратно), хотя езжу на машине и по факту выходит минут 10.
С 1.5 вышла на 6-часовой рабочий день - с 9-00 до 15-00, утром ребенка в ясли, забираю в 16-30 - 17-00.
Болеем переодически, было и 3 недели дома - тогда утром сидит муж (есть возможность), а я в 12-00 вылетаю с работы, что бы быстро доехать домой и отпустить мужа.
Но - у меня руководство само позвало на ранний выход из отпуска по уходу за ребенком - я заранее говорила, о таких моментах.
mamalumy
17.01.2012, 13:42
Частный сад стоит в районе 20 тысяч. Конечно не самый крутой. Няня 25-30 тысяч, плюс ей нужно забит холодильник. Так что сад в нашем случае гораздо реальнее.
Я бы попробовала договориться на сокращенный рд на старой работе.
Амаранта
17.01.2012, 14:04
Автор не забывайте: пойдет в садик, начнет болеть. Вы будете сидеть на больничных, нормально к этому отнесутся? А болеть можете и в режиме 3 дня ходим 2 недели сидим дома.
Я Мамко!
17.01.2012, 14:15
только вот пропуски по болезни оплачиваются в садике почти полностью, ну за минусом питания ( а питание это самое дешевое), т.е. не ходя в садик 3 недели из месяца Вы отдадите за просто так те же деньги практически. поэтому тут надо думать. По факту няня может выйти дешевле, чем садик
бабушек нет (то есть они есть, но как бабушки не самоидентифицировались), ситуация тоже все напряженнее и напряженнее, буду до последнего пытаться зарабатывать дистанционно из дома.
если уж совсем припрет-отдам в сад, что делать...
В частных садах в маленьких группах дети тож часто болеют?
mamalumy
17.01.2012, 14:36
В частных садах в маленьких группах дети тож часто болеют?
А чем они хуже обычных садиков? :)) Если ребенку дано болеть в адаптационный период - будет болеть, не сомневайтесь.
Мы в обычный сад в 1,10 пошли, болели за год 2 раза по 2 недели.
А племянница уже 1,5 месяца на больничном - второй год маются :(
rimshe4ka
17.01.2012, 14:39
Автор, хочу поделиться своим опытом. бабушек у нас нет. вернее они есть, но в других городах. приняла решение выходить на работу в 7 ребенкиных месяцев. Сад не рассматривала, хотя он конечно дешевле (а далеко не одинаково с зарплатой няни!!). Искала няню, нашла. Сейчас режим такой. на работу мне к 10ти, до работы пешком 15 минут. няня приходит в 9.50, пока передам дела и ребенка - на работу опоздала :). муж приезжает с работы в 6. я до 19.00. Т.е. у нашей няни раб день 8 часов, зп у няни порядка 28-29 т.р. в мес. чувствую себя как белка в колесе, муж точно так же. про подъем и отбой молчу, поздно ложимся, рано встаем. но обстоятельства не позволяют сидеть дома. сейчас ребенку 1,4... так и живем. по знакомых: близкая подруга отдала ребенка в сад 1го декабря (девочке 1,6), вышла на работу на полдня - было все ок, но! дочка два раза заболела за весь декабрь. сейчас подруга думает искать няню на время болезни. но, лично мое мнение, такая няня тоже довольно дорого будет стоить. многие пишут, что лучше видеть с ребенком до 3х. конечно лучше, но не у всех есть такие возможности... к сожалению...Россия, богатая страна. а пособие на ребенка после полутора 50р. или сколько там...?
Амаранта
17.01.2012, 14:44
А многие пишут, что лучше видеть с ребенком до 3х. конечно лучше, но не у всех есть такие возможности... к сожалению..
Пишут немного не об этом. Вот я читаю -няня 30000, садик 20, например. Сразу в голове мысль - значит у людей зарплата ну 45-50. Иначе какой смысл в няне? Должно же что-то ещё остаться после её оплаты.
Так и есть. Выход на работу оправдан для меня при з/п не меньше 40. Но даже 15-20 т. в месяц свободных денег для нашей семьи и в нашей ситуации будут очень кстати. И здесь дело не в запросах, а просто в сложившихся обстоятельствах. На питание, одежду и прочие мелочи муж зарабатывает. Но нам приходится помогать родителям. Моим и его. А также в планах новая квартира, на которую придёться брать хоть и не очень большой, но кредит. Сейчас мы на съеме и это порядком надоело.
Да, да я поддержу!Вот сама думаю, выходить на работу, а куда девать ребенка?В обычный сад мы пролетаем минимум на год, стали рассматривать частный садик или няню, тогда моя ЗП должна быть не меньше 30-40 тысяч!А где ее взять такую, я после института проработала всего год, потом в декрет, после вынудили написать заявление по собственному, вернуться мне некуда!Придется искать новую работу, а с таким опытом как у меня- это ЗП будет не более 18 тысяч по началу!Получается мне не выгодно отдавать в платный садик ребенка, да еще у меня на дорогу денег будет уходить пол ЗП!На дому работать я вообще не понимаю, где такую работу найти, что бы не обманули и денег заплатили?
Амаранта
17.01.2012, 15:02
Так и есть. Выход на работу оправдан для меня при з/п не меньше 40. Но даже 15-20 т. в месяц свободных денег для нашей семьи и в нашей ситуации будут очень кстати. И .
Так это понятно. просто у меня зарплаты выше 30 не было никогда,я так и пишу.
Vodoleika
17.01.2012, 15:42
Автор, не совсем вас поняла. Няня вам не по карману, а частный дс по карману? У нас с мужем нет здесь никого, в 2,5 отдадим в сад и только в 3 года я выйду на работу.
Екатерина)))
17.01.2012, 15:50
На пол ставки работу тяжело найти. Знаю по опыту уже работающих мам.
mamalumy
17.01.2012, 16:01
На пол ставки работу тяжело найти. Знаю по опыту уже работающих мам.
Так Автор вроде на старую работу возвращается. А до 3-х лет мама может работать на полставки, или на 6 часов - с соответствующей оплатой.
Мы пошли в сад с сентября прошлого года, до нового года я дома сидела, с января вышла на работу. Ну и толку? Проработала 4 дня и на больняк с мелким. И в дальнейшем, думаю, часто буду больничные брать. Бабушки у нас есть, но одна работает, а у другой со здоровьем проблемы, она с ребенком сидеть не может. Вот я и думаю над целесообразностью раннего выхода на работу. Деньги нам тоже нужны, но та сумма, которую я буду получать - раза в два будет меньше моей обычной з/п из-за частых болезней. Надеюсь только на то, что со временем меньше болеть станет.
Анна_Дмитриевна
17.01.2012, 16:35
Мда, и я над этой же проблемой голову ломаю. У меня все усложняется еще тем, что моя работа в другом городе. Я как-то не планировала рано выходить работать. Моя мама обещала помочь с ребенком, но, как и у многих, вдруг у нее пропало желание с малышом помогать. Пока решили с мужем, что я буду до последнего сидеть с ребенком дома. Нам годик и пособия я максимальные получаю (з.п. белая была). А вот после 1,5 лет будет напряжно.
Мама звезды
17.01.2012, 16:47
Девочки, не понимаю только, откуда возраст 3 года-то берется для неполного рабочего дня?
Ст. 93 Трудового кодекса:
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет)
Другое дело, что написано одно, на деле - другое... Но попробовать -то можно. Я тоже боялась, думала откажут, Ведь я вообще просила на новой работе и в течение испытательного срока... (Сначала думала, что обойдусь тем, что до семи буду успевать из садика забирать, но там всех деток разбирают до шести, моя сидела одна и очень переживала по этому поводу).
Но, спасибо руководителям, мне не отказали, испытательный срок закончился, и все хорошо. Есть веть и хорошее начальство. Лишь бы работа была сделана. (Иногда домой беру, вечером доделываю, если что-то срочно и не успеваю). Тем более, Вам за эти часы не платят. А работы-то по факту столько же.
Мама звезды
17.01.2012, 16:50
Вот больничные - это да. Но мы в частном саду и болели с сентября 2 раза по неделе (насморк). У нас за детками очень хорошо следят. Но здесь в любом случае все индивидуально, пока не попробуешь - не узнаешь. Кто-то болеет в любом саду, кто-то не болеет и в гос.садике.
Екатерина)))
17.01.2012, 17:00
Так Автор вроде на старую работу возвращается. А до 3-х лет мама может работать на полставки, или на 6 часов - с соответствующей оплатой.
Да. Сама не знала этого.
Отпуск по уходу за ребенком может быть использован женщиной полностью или по частям. Женщина может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. Причем делать она это имеет право по своему усмотрению, работодатель не имеет права отказать женщине в установлении неполного рабочего времени. Это следует из текста закона – «по заявлению женщины».
Амаранта
17.01.2012, 17:15
Работа на полставки+частный садик.. А что там от зарплаты-то останется?
mamalumy
17.01.2012, 17:21
Работа на полставки+частный садик.. А что там от зарплаты-то останется?
Нет, не так. Дождаться очереди в обычный сад, пойти на работу на полставки, и все успевать - без всяких бабушек. Собственно, многие так и делают.
Полдня и чс Автору не понятнуть, как я понимаю.
Gabriellie
17.01.2012, 17:25
Никак не справляюсь,т.е. никак не справиться.Дочку в сентябре в сад отдали,но начались болезни,подолгу сидели дома,я есс-но не работала.Не работаю и до сих пор,т.к. ни бубушек,ни нянь,ни пр.помошников не имеется. Муж работает с утра до вечера+выходные,редко отдыхает,тянет всю семью.
Вот куда мне выходить,если стаж прерван,да и место предыдущее не сохранилось,контора развалилась....На полставки-это копейки,больше на проезд уйдет,короче замкнутый круг.
моя пошла в сад,тоже нет бабушек и дедушек!нам 2,2,на работу планирую весной!попросила начальника написать заявление,чтоб работать с 8 дло 17.00!и вперед-утром в сад и как раз забирать к концу сада!а как по-другому?
Я в свое время резко поменяла профессию.))))
И сына успевала забирать с д/с и работала. Да , не ахти заработок был, но зато не нужны няни - сама няней стала.
Без помощи нянь и бабушек( у нас их нет) уже 9 лет.)))) Все нормально, живы.
Олька_33
17.01.2012, 17:36
Никак. Болеет часто, в сад не отдать пока. Жду 3-х лет.
+1. Правда,мой в саду "числится",но все равно не ходит из-за болячек бесконечных.
Автор,а почему не подумаете о няне,вместо частного сада? Все равно платить,а ребенку стресса и микробов меньше.
В социализацию до 3-х лет не верю.
mamalumy
17.01.2012, 17:37
+1. Правда,мой в саду "числится",но все равно не ходит из-за болячек бесконечных.
Автор,а почему не подумаете о няне,вместо частного сада? Все равно платить,а ребенку стресса и микробов меньше.
В социализацию до 3-х лет не верю.
Причем здесь верю-не верю? Так сложились обстоятельства, что надо идти на работу.
Няня много дороже сада получается, смысл работать?
Олька_33
17.01.2012, 17:45
Причем здесь верю-не верю? Так сложились обстоятельства, что надо идти на работу.
Няня много дороже сада получается, смысл работать?
Просто с учетом больничных, все равно или за частный сад придется всю зп отдавать,или на время больничных все ту же няню искать,и остальную зп ей отдавать:073:. Не проще ли обойтись малой кровью,т.е. нанять сразу няню?
mamalumy
17.01.2012, 17:51
Просто с учетом больничных, все равно или за частный сад придется всю зп отдавать,или на время больничных все ту же няню искать,и остальную зп ей отдавать:073:. Не проще ли обойтись малой кровью,т.е. нанять сразу няню?
Проще, если зп тыщ 60-70 хотя бы.
А если 40? 30-35 няне, остальное себе. Смысл работать? Лучше уж тогда самой с ребеночком сидеть.
Емельяна
17.01.2012, 18:32
Привет всем!
Живем с мужем и ребенком. Сыну чуть больше года. Планирую выходить на работу с 1,5 лет, но страшновато как-то. Очень переживаю - справлюсь ли? Бабушек нет, няня нам не по карману. Пока планирую в частный сад отдать, пока очередь не подойдет в гос. Да, забыла написать - живем в Пушкине, что означает, что на работу добираться нужно будет явно не 30 минут.
Блин, ну просто не представляю как все организовать так, чтобы работать и успевать ребенка из сада забирать.
Расскажите, как у Вас? Все устроилось и утряслось или это не работа, а мучение? Я имею в виду больничные, адаптация ребенка.
Где и кем можно найти работу на неполный рабочий день? Я инженер, всегда работала в офисе с 9 до 6 в лучшем случае. Теперь вот просто не представляю - как совместить статус мамы с работой.
если уж ну совсем никак, можно попробовать на первое время пойти в садик работать самой и ребенка туда же. а потом поищите другую работу, когда ребенок вольется
У нас бабушки-дедушки в др.городах ,вообщем о работе пока и не мечтаю .Если честно и не представляю как так можно организовать все ,чтоб без чей-либо помощи выйти на работу и с садом все ок на больняках не сидеть .Хотя не спорю ,возможно такие есть .:love:
У меня пошла в сад и оч. часто болеет ,сейчас решила не водить в сад ,сидим дома .До 3-х лет точно никакой работы не планирую ,а там посмотрим .Но у меня пока ситуация позволяет дома сидеть с ребенком .
моему сейчас 2,4 бабушки у нас в др городах, сейчас начала заниматься бизнесом, отдала ребенка в частный сад, 19000р, 2 недели ходим, 2 болеем, ОБЫДНО(.
бабушек нет (вернее есть, но в др. городах), на работу не пошла, хотя предлагали, ребенку было 1,10.
Не пошла, потому что:
- дорога в одну сторону - около часа
- практически всю зарплату отдавала бы в частный сад + на дорогу
- работать на полставки или на неполный раб. день не разрешили + ответсвенность и нежелание отпускать на больничные.
Решила устроить сначала ребенка в гос. сад, пройти адаптацию, потом идти работать
Амаранта
17.01.2012, 23:36
если уж ну совсем никак, можно попробовать на первое время пойти в садик работать самой и ребенка туда же. а потом поищите другую работу, когда ребенок вольется
А смысл? Автор планирует выходить на работу по финансовым соображениям, зачем ей в садик-то идти?
Анютка82
18.01.2012, 00:32
та же дилемма,и дома надоело сидеть,и не могу выйти - всю зарплату придется на частный сад отдавать,а смысл? и ребенка жалко - с мамой-то лучше...
Привет всем!
Ничего хорошего :(
Детя из сада будете забирать последнего (дети по этому поводу обычно расстраиваются :( ), будете бежать с работы сломя голову и считать секунды - потому как в 19.00 воспиталка хочет домой уйти..., а Ваш ребенок сидит один - все дети давно ушли...
будете болеть - и у Вас не будет возможности "попридержать" дома - что бы не разболеться, будете сидеть на больняках и отправлять не совсем оправившегося ребенка в сад...
Короче, порадовать Вас нечем - все это я знаю по старшему ребенку - щас старшая во 2-м классе - кстати школа - это вапче засада для работающей мамы :( но Вам по этому поводу еще рано расстраиваться...
может "забить" на профессию и поискать работу "сутки через трое", например? Продавцом в магазине, например? Сутки кто-нить подстраховывает - папа, например, а остальное время Вы - с ребенком...
Lady in White
18.01.2012, 03:44
Я буду до 3хлет сидеть, но вообще то задумывалась над этим, когда время подойдет буду договариваться с соседками(пенсионерками), ну если из сада чтобы забрали, буду договариваться с воспитателями за доп. плату. А больняки, чтоб их, будем по очереди с мужем сидеть.
татьяна 71
18.01.2012, 03:50
Привет всем!
Найдите мужу подработку и сидите дома. Ваш неполный рабочий день больших денег не принесет. если, конечно, вы не топ-менеджер газпрома.
Просто_Ната
18.01.2012, 11:14
Мне кажется в вашей ситуации можно попробовать поработать няней, чтобы к вам приводили еще одного ребенка такого же возраста, денег много не получится но можно было бы попробовать)
Если работать няней, то не совсем понятно как поступать, если свой реб. болеет. Кому нужна такая няня. Да и живу я на съеме. Так что боюсь, что с этим не получится
Анастасия!
18.01.2012, 12:51
Привет, я пыталась устроиться на работу на дому, вариант достаточно хороший, с учётом, того, что работать дома; и оформление официально, и тд, всё хорошо, но не взяли тк, посчитали, что ребёнок будет мешать и план не буду выполнять, несмотря на то, что на мой взгляд, у меня бы получилось... и это больно слышать, когда тебе отказывают при огромном желании работать...
Анастасия!
18.01.2012, 13:03
у меня такая же ситуация, бабушки далеко, а работать жуть как охото, дома сидеть сил больше нет. я рассматривала многие варианты, на самом деле вариантов работы на дому очень мало, если это всё официально и не лохотрон. был один вариант на дому- отказ, по причине того, что считают не справлюсь.
еще даже решилась пойти в кинотеатр( продавать билеты, тк там сменный график, смены утро, день, ночь) там взяли сразу, но тут я уже призадумалась, тк график на первый месяц состоял из ночных смен, почти каждый день, и в смене работать надо было одной)
посмотри ещё варианты работ на флинансе
я сейчас периодически просматриваю, но пока ничего....
нашей 1,1г
Просто_Ната
18.01.2012, 14:55
А да еще забыла написать цена на частный сад примерно равна цене за работу няни.
если очень нужно на работу, ищите няню хорошую. мы пошли в сад с сентября, думала через пару месяцев на работу пойду. В итоге ни работы, ни сада, еле-еле на полдня ходим. За 3 часа стараюсь делать все дела по хозяйству, а на себя любимую усе лимит исчерпан.А теперь даже не представляю, если я на работу пойду, когда всё делать буду, в выходные наверно. При этом ребенок болеет с завидным постоянством, на работе такой человек не нужен.
У меня подруга вышла на работу на 0.75 ставки, в первый месяц ей заплатили вообще копейки! Сейчас планирует на полную ставку выходить, без обеда. Два дня папа будет забирать (у него понедельник выходной), день он с начальством договорился, три дня мама.
Я тоже работу ищу и так же голову ломаю. Есть еще вариант среди соседей найти бабульку/молодую мамочку, которая могла забрать ребенка из сада и часок погулять с ним.
если выходите на неполный рабочий день (пусть даже неполный - на 15 минут меньше обычного) - у вас зарплата и сохраняется пособие до 1,5 лет на ребенка. У меня пособие было максимальное, поэтому я нашла няню (оно покрывало часть расходов). А потом уже с 1,5 - на полный рабочий день. Но пока не пошли в сад - большая часть зрпл уходила на няню, нужно быть к этому готовой. Сейчас с осени ходим в сад. Если работы нет стоящей (имхо)-не стоит выходить раньше. Должен быть стимул для таких подвигов, либо денежный интерес, либо сама работа.
Подруга тоже отдала своего в 2 года в сад и нашла новую работу. Ее взяли с удовольствием с тем условием, что ее ТК остается на старой работе (то есть по ТК она в отпуске по уходу до 3 лет), а на новой ее просто по временному договору. Им выгодно - не подойдет, нет проблем с увольнением, ей - интересная работа и деньги. Так что иногда мамы интереснее работодателям.
ребенка из сада я забираю сама. По закону работодатель может предоставить женщине с малолетним ребенком укороченный рабочий день. Если начальник внятный - то можно без оформления договориться, а приезжать, например, на 1 час раньше на работу. Если упрется - то через отдел кадров, но будет потеря в зрпл на этот час.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.