Вход

Просмотр полной версии : Парафиновые ванночки дома

сесенька
17.01.2012, 01:54
Кто делал дома парофиновые ванночки?Что можно придумать вместо этого специального аппарата для разогревания парафина(какие емкости), как разогревать? Какой парафин?

Karambole
17.01.2012, 02:49
Я делаю парафин на ноги и руки. Покупала в аптеке косметический парафин (стоит копейки) и разогреваю его на водяной бане (греется очень быстро). Потом кисточкой наношу на руки, одеваю сверху одноразовые перчатки (полиэтиленовые), сверху варежки (купила просто прихватки в хозяйственном) и жду минут 20.

Marisa Bell
17.01.2012, 10:20
Я делаю парафин на ноги и руки. Покупала в аптеке косметический парафин (стоит копейки) и разогреваю его на водяной бане (греется очень быстро). Потом кисточкой наношу на руки, одеваю сверху одноразовые перчатки (полиэтиленовые), сверху варежки (купила просто прихватки в хозяйственном) и жду минут 20.
А в каких аптеках он продается? Я никогда не видела...Но и не спрашивала...:008:

Karambole
17.01.2012, 11:11
А в каких аптеках он продается? Я никогда не видела...Но и не спрашивала...:008:
Я покупала в 03 и в Университетской, но думаю, что он везде есть, надо просто спрашивать.

МаМа Ла
17.01.2012, 14:17

Купила давно, но все руки не доходят сделать, а эфект у Вас от одной процедуры сколько держится?

Ловушка
18.01.2012, 00:30
Мне парафин из аптек не очень нравится, даже если масло эфирное добавлять. Для проф. использования гораздо лучше.

сесенька
18.01.2012, 00:37
а в чем плавите парафин(материал посудины)?

Ловушка
18.01.2012, 00:42

В специальной ванночке для парафина.

Karambole
18.01.2012, 01:43
Купила давно, но все руки не доходят сделать, а эфект у Вас от одной процедуры сколько держится?
мало, но эффект мне нравится настолько, что я все равно буду делать.

Karambole
18.01.2012, 01:44
в железной кастрюльке, только надо такую, чтобы потом было удобно его кисточкой набирать, он очень жидкий.

Ga_zel
19.01.2012, 00:49
Интересно, а в микроволновке можно плавить?

Karambole
19.01.2012, 03:24
нет, он очень воспламеняющийся

Ga_zel
19.01.2012, 10:49
нет, он очень воспламеняющийся

Ой, спасибо, что предупредили :001:

Оксанко
19.01.2012, 17:04
Интересно, а в микроволновке можно плавить?
Можно. Если бы парафин воспламенялся, то из него не делали бы свечи.
Только в микроволновке плавится долго. Причем, как я выяснила опытным путем, от увеличения мощности время расплавления сильно не сокращается.
Я растапливаю в пластиковой ванночке. И туда окунаю руки, а не мажу кисточкой.

Ga_zel
20.01.2012, 23:12
Можно. Если бы парафин воспламенялся, то из него не делали бы свечи.
Только в микроволновке плавится долго. Причем, как я выяснила опытным путем, от увеличения мощности время расплавления сильно не сокращается.
Я растапливаю в пластиковой ванночке. И туда окунаю руки, а не мажу кисточкой.

Да, свечи из парафина :)) - логично, гореть не должны. А потом эту пластиковую ванночку с парафином - хранить до следующего использования? Или это одноразово? Если нет, то сколько раз можно использовать парафин, которые расплавлялся несколько раз и в него окунались руки?