Просмотр полной версии : Борьба с РОНО Красногвардейского района!!!
Murashka
17.01.2012, 02:39
Стоим в очереди в детский сад 2 года. В районе километра от дома находиться около 15 детских садиков, в 5 из которых (это максимальное количество которое можно было указать в заявлении-анкете) мы записаны. За все это время РОНО не предоставило нам направление ни в один из этих детских садов, находящиеся недалеко от дома, а отправляют в детский сад за 5км. от дома, при этом добираться туда нужно с пересадками на общественном транспорте. За время стояния в очереди количество детей перед нами не уменьшается, а увеличивается за счет " мифических" льготников. Как воздействовать на РОНО :wife: и как с этим бороться?:015: Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией?
БлондинкО
17.01.2012, 03:04
Напишите письмо в Комитет или Губернатору.
vfhecz74
17.01.2012, 08:26
Работаю в д/с Красногвардейского района, некоторые родители приходили именно к заведующей и просили принять в д/с. В течении года подвижка в списочном составе детей есть и места освобождаются (немного, но есть)!!!!
Денег за это никто не берет, просто заведующая звонит инспектору в отдел образования и соглашается на приём ребёнка, главное, чтобы Вы стояли в очереди.
Работаю в д/с Красногвардейского района, некоторые родители приходили именно к заведующей и просили принять в д/с. В течении года подвижка в списочном составе детей есть и места освобождаются (немного, но есть)!!!!
Денег за это никто не берет, просто заведующая звонит инспектору в отдел образования и соглашается на приём ребёнка, главное, чтобы Вы стояли в очереди.
Правда, 100% в любом районе так. А если еще контакт с заведующей наладить....
Правда работает.
Всем удачи в устройстве деток в сад!
Murashka
17.01.2012, 12:06
Ходила к заведующей несколько раз, очень удивляются, что нам никак не могут выдать направление, делают круглые глаза и говорят, что все через РОНО, они ничем помочь не могут.
beloglzik
17.01.2012, 14:15
А Вам было два года на 1 сентября 2011 года, думаю что нет. Я живу в Красногвардейском районе рядом со мной находятся 11 д/садов, которые принемают детей с 2-х полных лет на 1 сентября, детей с 1,5 лет принемают в д/сад который находиться в нескольких остановках. Нам предоставили место в желаемый сад, когда нам было 2,5 года, в который мы и ходим уже 3-ий год. В 1,5 года даже не думала отдавать, т. к. места предлагали, но в те сады, где были группы с 1,5 лет.
Выясните сначала причину почему Вам не предоставляют место в ближайшие д/сады, а потом боритесь с РОО.
мамаВеруськиЛапуськи
17.01.2012, 14:44
Знакомые написали письмо в Комитет по образованию-и ребенка сразу взяли в сад, который они и хотели попасть. Правда перед этим ей минут 40 в РОНО высказывали какая, она сякая..пошла жаловаться и стали отговаривать отказаться от этого места...пугали, что ребенку кроватки и шкафчика не достанется..и его кормить не будут...
Или другой вариант- если вы относитесь к малообеспеченной семье..то берете спрвку о доходах за 3 мес и идете к начальнику РОНО...другой моей знакомой этот вариант помог))
Murashka
17.01.2012, 16:30
А Вам было два года на 1 сентября 2011 года, думаю что нет. Я живу в Красногвардейском районе рядом со мной находятся 11 д/садов, которые принемают детей с 2-х полных лет на 1 сентября, детей с 1,5 лет принемают в д/сад который находиться в нескольких остановках. Нам предоставили место в желаемый сад, когда нам было 2,5 года, в который мы и ходим уже 3-ий год. В 1,5 года даже не думала отдавать, т. к. места предлагали, но в те сады, где были группы с 1,5 лет.
Выясните сначала причину почему Вам не предоставляют место в ближайшие д/сады, а потом боритесь с РОО.
через пару дней нам бы исполнилось 2 года, я думаю если им так принципиально 2 года, мы могли бы пойти с 5 сентября например или с октября месяца. А причину они объясняют просто, МЕСТ НЕТ. И предлагают возить ребенка на общественном транспорте за тридевять земель и говоря при этом, "ну мы же в свое время возили своих детей в дет. сад на транспорте и вы возите если вам надо", а также типа "люди со Всеволожска возят своих детей в Питер в садик и не жалуются". И это государственное учреждение, которое должно функционировать во благо людей, которое живет на деньги честных налогоплательщиков, приводит такие аргументы! Зачем нужна эта прослойка? Взятки собирать? Намного проще придти в сад и записаться и не нужно стоять в какой-то мифической очереди годами!
через пару дней нам бы исполнилось 2 года, я думаю если им так принципиально 2 года, мы могли бы пойти с 5 сентября например или с октября месяца. А причину они объясняют просто, МЕСТ НЕТ. И предлагают возить ребенка на общественном транспорте за тридевять земель и говоря при этом, "ну мы же в свое время возили своих детей в дет. сад на транспорте и вы возите если вам надо", а также типа "люди со Всеволожска возят своих детей в Питер в садик и не жалуются". И это государственное учреждение, которое должно функционировать во благо людей, которое живет на деньги честных налогоплательщиков, приводит такие аргументы! Зачем нужна эта прослойка? Взятки собирать? Намного проще придти в сад и записаться и не нужно стоять в какой-то мифической очереди годами!
Нет, не могли бы. Такие дурацкие правила.Группы ясельные(для детей от 2 лет) формируются из тех, кому на 1 сентября исполнится 2 года, а для тех, кто 5 сентября родился уже мест может не быть , группы то уже к октябрю набранны. Бывают исключения, детей могут взять раньше положенного возраста, но это исключения, а вам имеют полное право отказать. В течение года места освобождаются, не часто, но бывает. Узнавайте у заведующих(без РОНО действительно они вас взять не могут), приходите в РОНО, говорите, что есть свободное место, требуйте его для своего ребенка.
Не важно, что рядом с вами много садов, они могут быть малочисленными, малокомплектными. Вон, в районе РОНО садов немало, но в них по 4-6 групп и детей в них человек по 20. Поэтому там очередь медленнее движется, у нас на Ржевке с этим полегче, наверно
Льготы на ближайшее образовательные учреждения есть только у первоклашек, дошкольникам могут предоставить свободное место в любом уголке района, т.к. дошкольное образование у нас не является обязательным.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.