PDA

Просмотр полной версии : И вновь про аллергию на смесь(((

Ant-muravey
17.01.2012, 03:21
Девушки, подскажите, мы с 3 месяцев на ИВ, правда ночью и на сон кормлю тем малым, что есть в груди. Ели Semper, то Бифидус, то простую Беби...постепенно кожа становится аллергенной. Не пойму, то ли я от диеты отошла и реагирует на мою молоко? Не думаю, что его количество может дать аллергию....То ли это смесь виновата, сейчас едим Беби 2, так как нам 6 месяцев.Надо прикорм скоро давать, а я вот думаю другую смесь пробовать..может кисломолочку какую?

Isterika
17.01.2012, 09:16
Если у вас аллергия на смесь, то может попробовать Нэнни - она на козьем молоке. Вообще педиатр вам должен все объяснить. Наша врач ребенка осмотрела (тоже сыпь была, аллергия на белок коровьего молока) и сказала переходить на Нэнни. У нас аллергия прошла.

0lla
17.01.2012, 13:01
Мой сынуля с 3 недель на смеси. Начинали с НАН-1, потом когда перешли на НАН-2 в 6 месяцев начало высыпать.... Оказалась аллергия на белок кор. молока. Как мне объяснили в НАН-1 то ли частичный гидролиз, то ли не такая концентрация.... поэтому аллергии не было, а после НАН-2 развилась сильная реакция. Сейчас нам 2,8 - коровье молоко не пьем!!! и когда начнем не представляю!!!
Пробывали разные варианты: сначало - гипоаллергенную, потом - гидролиз, потом - соевую. В итоге остановились на Нэнни золотая козочка. Так и пьем только козье молоко.... едим козий сыр....
Кисломолочную смесь тоже пробовали - ерунда, да и в ребенка ее не влить.... гадость!!!!

Bublika
17.01.2012, 13:10
Девушки, подскажите, мы с 3 месяцев на ИВ, правда ночью и на сон кормлю тем малым, что есть в груди. Ели Semper, то Бифидус, то простую Беби...постепенно кожа становится аллергенной. Не пойму, то ли я от диеты отошла и реагирует на мою молоко? Не думаю, что его количество может дать аллергию....То ли это смесь виновата, сейчас едим Беби 2, так как нам 6 месяцев.Надо прикорм скоро давать, а я вот думаю другую смесь пробовать..может кисломолочку какую?

Идите к аллергологу, я так до такой корки поэкспериментировала, что потом ели вылечила. Советы форума ничего не дадут, надо что бы врач нашел от чего аллергия и там уже смотреть. Нам сразу назначили Альфаре и прикормы вводила со скоростью света что бы уйти от смеси совсем, потому как и в обычной и на козьем молоке фермент тот же, и если он не усваивается и даёт такую реакцию, то ничего кроме гидролизата ( а там белок расщеплен)не подойдет при таком раскладе. У моей вообще не было реакции до 6 мес, даже не могла подумать что такое накопится и вылезет. Смесь перестали употреблять в 9 мес, а вот диету смогла расширить только после года, и то до сих пор с молочными продуктами на вы, редко творожок и сыр даю, и то реакция бывает. Удачи вам:flower:

Dellia
17.01.2012, 13:16
вам только к врачу,чтобы он определил аллергия это или нет
ну а может это от вашей смены смесей,так много и часто менять нельзя
это может привести к срыву жкт и тогда проблем будет еще больше

Катрик
17.01.2012, 14:35
У нас сыпь была с трех недель. На ИВ с двух месяцев. В итоге без аллерголога все выровняли. Лечили дисбак долго, и перешли на полный гидролищат Нутрамиген. Все прошло. И решили не ходить к аллергологу.
Сейчас 1,3 перешли на Нэнни. Все ок!

Ant-muravey
17.01.2012, 14:46
Спасибо всем!
Аллергия чувствуется только на ощупь, ярко не проявляется, поэтому не думаю, что на коровье молоко...хотя?..
Врача бы хорошего найти!Своего, так сказать, педиатра. Изначально общалась не с поликлинечским,а с частным, но та посоветовала Бифидус, якобы он как кисломолочка, но ведь это не так...там просто лактобактерии добавлены.