Просмотр полной версии : Куда бы вы поехали на несколько дней вотпрямщазз?
Предлагаю пофантазировать в моих шкурных интересах :)
Куда бы вы хотели поехать на несколько дней - допустим, на следующую неделю? Без детей - это значит, длинные/стыковочные перелеты, брожение весь день по всяким городам и музеям и ужины где угодно до ночи разрешаются :support: Не хочу я, пожалуй, разве что в Африку и на крайний север, так что буду рада любым идеям и подсказкам ЛВ, которые, надеюсь, помогут определиться.
Твоя белочка
17.01.2012, 04:42
У меня скромные желания :) Я и без ребенка не хочу длинные перелеты и стыковки. Поэтому или Рига, или Будапешт, или Мюнхен. Эти города мне близки и любимы, а я соскучилась.
В ночи ничего более фантазийного в голову не приходит.:)
На неделю лететь больше 12 часов, имхо, не рационально. А так я бы в Мексику - там тепло, сумасшедшая энергетика, маленькие яркие городки, индейские загадки, непонятно чьи древние руины, серебро песка на Карибском, вкусные омары..
Всегда рада Амстердаму, сколько бы раз туда не приезжала,там и Делфт недалеко. Прагу люблю нежно. Барселона, Рим, Лондон - гарантируют 24 часа в сутки культурной программы, шляний и брожений.
С учетом погоды взяла бы направление южнее - еще один плюс к Италии, Испании.
Из того, где не была - выбирала бы между Португалией и Францией
Если бы бюджет был бы неограничен, то Карибы, а так пока туда по деньгам не влезаю из более реального охота в Стамбул, но что-то планы всё время путаются и я как-то в другие места улетаю
а от бюджета и виз не нужно отталкиваться?
из реалистичного, имея Шенген -- в бо-ме музейный регион, т.к. "дети" мне именно в созерцании шедевров порой мешают.
Правда, лично у меня Италия в первом приближении посмотрена, а в Испанию, Португалию и Англию жаль не взять ребёнка. Так что либо Голландия, либо Вена с оперой, наверное. Ну Турция археологическая ещё...
Японию не предлагаю по ряду причин :008: Китай тоже. О! Если не были, то Грузия как вариант (не в курсе, что там с визами, не была :))).
Порось Домашний
17.01.2012, 12:22
В Швейцарию на лыжах кататься.
Предлагаю пофантазировать в моих шкурных интересах :)
Куда бы вы хотели поехать на несколько дней - допустим, на следующую неделю? Без детей - это значит, длинные/стыковочные перелеты, брожение весь день по всяким городам и музеям и ужины где угодно до ночи разрешаются :support: Не хочу я, пожалуй, разве что в Африку и на крайний север, так что буду рада любым идеям и подсказкам ЛВ, которые, надеюсь, помогут определиться.
вотпрямщас я готова "а там еще немного и Прованс":love:
там +15 тепло и хорошо
В Рим :love: Вкуснейший итальянский кофе на завтрак, вино на ужин, уютные ресторанчики, музеи,обалденный шопинг, Коллизей, Испанские ступени, фонтан ди Треви, Трастевери и тепло.... Эх, и почему я не могу устроить себе на следующей неделе римские каникулы :091::))
во Флоренцию бы.. или в Барселону:love:
БабаSveta
17.01.2012, 21:19
во Флоренцию бы.. или в Барселону:love:
+1000! Хороший маршрут;)
pred4uvstvie
17.01.2012, 21:41
Мы с похожими вводными данными решили поехать в Париж:080: я бы еще рассмотрела Италию, если вы там не были
V Rigu - moj rodnoj gorod!:flower:
JoyStick
18.01.2012, 01:27
в зад на канары....шо то не отпускают оне меня...
l20021965
18.01.2012, 10:43
Я бы рванула в Париж:love:
Katarina
18.01.2012, 11:13
В Мадрид
kosmopolitochka
19.01.2012, 17:41
в Вену
Smiling Wind
19.01.2012, 17:48
Вот в Венецию прямо щас не поехала бы. А вот в Португалию или на юг Италии.... мЯчты
Staraya Loshad'
19.01.2012, 18:01
Амстердам.
Барселона, Лондон, Рим...
Амстердам, Лиссабон. А еще: Сан-Сити, Лост Сити и "Восточный экспресс". Это главные, пока неосуществимые, мечты...
я бы в Мюнхен и в замок Нойшванштайн, а летом еще раз туда :)
Staraya Loshad'
20.01.2012, 04:21
я бы в Мюнхен и в замок Нойшванштайн, а летом еще раз туда :)
Только что оттуда. :support: Замок в лесах, реставрируют.:015:Туда лучше все же летом.
Только что оттуда. :support: Замок в лесах, реставрируют.:015:Туда лучше все же летом.
Здорово! в каникулы были? Замок же читала, что пару лет назад в лесах был :(
можно я вас немного в личке поспрашиваю, правда, страсть как хочется в Мюнхен (a я пока начинающий)
Люблю помечтать о будущих путешествиях и с кем-нибудь это обсудить, не думая о финансах, конечно ;)
Автор, извините за офф, спасибо, что спросили :flower:
Иволга 11
20.01.2012, 11:04
Север Италии.
Алекsандра
20.01.2012, 11:30
Сингапур, отельчик который с панорамным бассейном на крыше - я забыла его название, на пару деньков, а потом в какой нить пляжный - понежится на песочке.
tendermay
20.01.2012, 19:59
вотпрямшаз или вопрямзавтра или вотпрям всегда - РИМ :)
банальненько..... но хоцца :love:
Staraya Loshad'
20.01.2012, 23:15
:love:Здорово! в каникулы были? Замок же читала, что пару лет назад в лесах был :(
можно я вас немного в личке поспрашиваю, правда, страсть как хочется в Мюнхен (a я пока начинающий)
Люблю помечтать о будущих путешествиях и с кем-нибудь это обсудить, не думая о финансах, конечно ;)
Автор, извините за офф, спасибо, что спросили :flower:
Да на каникулах. Я так понимаю, они частенько зимой его реставрируют, я тоже читала, что только недавно сняли леса и вот опять. :015: Про Мюнхен ничего не расскажу, мы там не были. Летели во Франкфурт, взяли напрокат машину и поехали по Романтической дороге к замкам. В большие города, кроме Нюрнберга не заезжали, все больше по маленьким средневековым. :love: Там конечно красота необыкновенная!!! :love::love::love: По деньгам тоже не очень дорого получилось... Ловила дешевые авиабилеты, искала недорогие отели.
SORRY ZA OFF!
На неделю лететь больше 12 часов, имхо, не рационально. А так я бы в Мексику - там тепло, сумасшедшая энергетика, маленькие яркие городки, индейские загадки, непонятно чьи древние руины, серебро песка на Карибском, вкусные омары..
И я в Мексику или на Кубу
Staraya Loshad'
20.01.2012, 23:51
Ну если без ограничений по времени - то у меня мечта Новая Зеландия! На Кубу тоже хочу!
[QUOTE=Staraya Loshad';74156299]Ну если без ограничений по времени - то у меня мечта Новая Зеландия!QUOTE]
:099: И Танзания!
Сингапур, отельчик который с панорамным бассейном на крыше - я забыла его название, на пару деньков, а потом в какой нить пляжный - понежится на песочке.
Marina Bay Sands
соглашусь, там классно, причем Сингапур именно на пару дней, обидно только что рядом куча всего - Бали, Малайзия и т.д.
Спасибо большое за идеи! Пока по сумме баллов лидирует Рим :)
Возник еще один вопрос: где любопытствующих туристов духовно окормляют, то бишь в сторону какого путеводителя или сайта смотреть? Что-то я растерялась.
в Таллин или в Германию,куда билеты подешевле.Скорее всего в Мюнхен,хотя и Рим-тоже здорово.
Возник еще один вопрос: где любопытствующих туристов духовно окормляют, то бишь в сторону какого путеводителя или сайта смотреть? Что-то я растерялась.
Я люблю путеводители Афишы. И Рим у Афишы неплох. В ДК Крупского, кстати, сидит отличный дядька в отделе путеводителей (место номер 30), можно с ним поговорить на предмет новинок. Я сегодня у него Бельгию купила :)
подтверждаю, Рим у Афиши отличный -- мы по нему ходили, нашим неспешным темпом за неделю только хиты и обошли (то есть далеко не всё). Единственное -- их рекомендации по быту и питанию мне кажутся не особо интересными.
"""Маруся"""
21.01.2012, 23:07
Мальдивы:love:
Если не на недельку и с визой, то в кругосветку или в круиз по южной Америке.
"""Маруся"""
21.01.2012, 23:10
Всегда больше информации нахожу в инете на ЛВ, на форуме Винского, через поисковики или на форумах(ЛВ и др. через поисковик).
Оксана1808
21.01.2012, 23:19
В Барселону, ну или в Лондон
Париж, романтические выходные с любимым, Прага или Рим для души))))
Эх, сегодня мы не улетели. Следующий рейс в среду :) Зато неделя наша съеживается до 5 дней максимум...
Спасибо всем за рекомендации, за топ и оффтоп :)
Отель в Сингапуре классный! Интересно, это фотография или рисунок в стиле журнала "техника - молодежи"?
В Германию, конечно, стоит ехать, особенно в Мюнхен - там и в плохую холодную погоду есть что посмотреть и куда сходить ) Смешно сказать, за много лет жизни в Германии я туда так и не выбралась.
Еще в Германии есть очень интересные места - например, "Винная дорога" от Франкфурта на юг к Гейдельбергу, замки Рейна и долина Мозеля, на восток можно придумать программу на несколько дней: Лейпциг, Дрезден, Эрфурт и далее в Карловы Вары на чешской стороне :)
Париж, безусловно, стоит даже одного дня. Но лучше весной или осенью :)
Север Италии тоже хорош, особенно тем, что относительно компактный - из Милана, куда летают самолеты, или из Венеции, или из Римини можно придумать радиальные вылазки или круговую поездку даже в условиях ограниченного времени и бюджета...
В общем, у меня уже лет на 5 "каникулярных" планов напридумывалось! Как раз старший в школу идет, ограничения по времени возрастают. Кто с какого возраста в поездки с экскурсионными целями детей берет?
Отель в Сингапуре классный! Интересно, это фотография или рисунок в стиле журнала "техника - молодежи"?
Думаю, что это фото с вертолета:)
у меня фоток с земли и с самой смотровой площадки море, но...не то)
Автор, можно вопрос Вам? сорри за офф
скоро будет у нас 1 день:
ранний выезд на авто из Бремена, переезд в Кёльн с осмотром Оснабрюка, Мюнстера, Дортмунда, получается очень насыщенно, что убрать?
В общем, у меня уже лет на 5 "каникулярных" планов напридумывалось! Как раз старший в школу идет, ограничения по времени возрастают. Кто с какого возраста в поездки с экскурсионными целями детей берет?
та же самая история, тоже интересно.
при этом и младшей 6.
Staraya Loshad'
23.01.2012, 00:26
Начали активно путешествовать с прошлого года. Младшей дочке было 4, старшей 9. Младшей возможно не все интересно, но нам детей оставить не с кем, поэтому ездим вместе.
первый недельный "тур по достопримечательностям" был у нас в неполных 5, без музеев, но со всем остальным: кружок на авто по Бельгии длиной порядка 1000 км с дополнительными зигзагами. В 6,5 полноценная неделя в Риме (в роли экскурсовода мама с папой со своими знаниями из всемирной истории, поддержка на местности -- Афишевский путеводитель)
у меня возникает одна существенная сложность, причём -- с мужем лишь немного легче, чем с ребёнком: они устают от музеев, им не особенно интересны живопись и т.п. Временами (как в Прадо) папа берёт сына и даёт мне спокойно поглазеть, но чаще я поступаюсь подробностью осмотра ради них.
Остальное легко решаемо, только лично нам комфортнее в аппартах с кухней
Staraya Loshad'
23.01.2012, 01:00
первый недельный "тур по достопримечательностям" был у нас в неполных 5, без музеев, но со всем остальным: кружок на авто по Бельгии длиной порядка 1000 км с дополнительными зигзагами. В 6,5 полноценная неделя в Риме (в роли экскурсовода мама с папой со своими знаниями из всемирной истории, поддержка на местности -- Афишевский путеводитель)
у меня возникает одна существенная сложность, причём -- с мужем лишь немного легче, чем с ребёнком: они устают от музеев, им не особенно интересны живопись и т.п. Временами (как в Прадо) папа берёт сына и даёт мне спокойно поглазеть, но чаще я поступаюсь подробностью осмотра ради них.
Остальное легко решаемо, только лично нам комфортнее в аппартах с кухней
Мы идем только в те музеи, которые нам очень интересны. Стараемся включить в маршрут, то что будет интересно детям. В Голландии - музей Ван Гога, В Стокгольме Вааса и Юнибакен (специально для детей). Мы больше любим по городам гулять, всякие крепости осматривать, древние развалины... Я еще стараюсь перед поездкой в Интернете каких-нибудь интересных историй нарыть, о тех местах, где мы бываем. Дети невольно приобщаются. :support: Но у меня муж еще более неугомонный, чем я.
солнечно
23.01.2012, 01:08
Нам оставить не с кем, поэтому путешествуем с года.
ранний выезд на авто из Бремена, переезд в Кёльн с осмотром Оснабрюка, Мюнстера, Дортмунда, получается очень насыщенно, что убрать?
:)
На Кёльн будет время потом?
Думаю, если осмотр с целью поглазеть на достопримечательности, то в Дортмунде их вовсе нет - он и сам по себе был рабочим городом, а еще англичане постарались и побомбили его прилично. Впрочем, к сожалению, досталось всем трем городкам: в Дортмунде была промышленность, а в Оснабрюк и Мюнстер - транспортные узлы.
В Оснабрюке сохранилась часть старого города (несколько улочек с аутентичными домами), главный собор - Дом (с разными башнями, так как достроить одинаковые денег не хватило во время 30-летней войны), ратхаус с сохраненным интерьером зала, где протестантская часть Европы подписывала мирный договор, рядом с ним - Мариенкирхе, с башни которой открывается вид на город. От городской стены остались несколько башен и одни ворота. Есть музей Ремарка в доме, где он родился, но интерьеры там современные.
В бывшем епископском дворце позднего барокко - университет (в городе не было светского правителя).
В Мюнстере та же история, его сильно бомбили. Вместо городской стены давно уже променад с зайчиками. Основные достопримечательности - Ратхаус с залом, где мирный договор подписывали католики, рядом с ним улочка с торговыми аркадами и самая высокая в Германии церковь - Ламбертикирхе. Очень интересный главный собор, со средневековыми часами во всю стену, которые показывали всякие астрономические подробности. Пара сохранившихся улочек и дворец бывших курфюрстов, теперь тоже главное здание университета. За ним - ботанический мини-сад. В Мюнстере множество студенческих пивнушек, так как в городе 1/6 населения - студенты.
В общем, я бы Дортмунд со спокойной совестью вычеркнула; оставшиеся кандидаты компактные, расположены недалеко от автобанов, если ехать со съездов прямо - приезжаешь прямо на парковку около главных соборов :)
Когда вы наметили поездку? Я успею вам карты привезти (я сама возвращаюсь в Питер примерно 9 февраля)? :)
Знакомо :) Правда, мне все же удается благодаря мужу что-то посмотреть, я ему бесконечно признательна :love:
Но мы с подругой несколько лет назад (до детей) поехали в Париж. И сходили за 3 дня только в музей Родена, и то потому, что мы случайно на этот красивый дворец наткнулись и там не было очереди. В остальное время мы бродили и глазели, распевали песни из "Трех мушкетеров", пугая местное население, валялись под Эйфелевой башней и загорали на набережных. И никаких угрызений совести от отсутствия культурной программы не испытали.
Но мы договорились сразу, что это наша первая поездка в Париж, а не единственная в жизни, и потому на программу-максимум не замахивались :fifa:
всем бы такую уверенность в завтрашнем дне :) у меня пока каждая поездка как потенциально... ну не последняя, но около того. Вот в прошлом году были авиаакции -- мы увидели незапланированную Прагу, в этом году их нет :(
Сейчас восполнила недосмотренный когда-то в силу обстоятельств Рим и почти довольна :)
А что касается музеев, то у меня действительно потребности в их осмотре намного выше среднего, увы.
Спасибо огромное за подробный ответ:flower:
В Кельне будем 3 ночи))
Будем в Германии с 3 - 9 марта, от карт не откажусь:008:
если ехать со съездов прямо - приезжаешь прямо на парковку около главных соборов :)
Еще вопросик: не могу найти инфу о парковках в городах, около гл.соборов они платные? сколько стоит?
можно ли где-нибудь не совсем в центре парковаться бесплатно?
Еще вопросик: не могу найти инфу о парковках в городах, около гл.соборов они платные? сколько стоит?
можно ли где-нибудь не совсем в центре парковаться бесплатно?
Чем больше город, тем больше проблема парковок. Платность примерно евро в час (в подземных/крытых), бывает, что и 2 евро в час (около соборов). Большие центральные парковки бывают закрыты до середины дня для рынков (у нас это среды и субботы).
Можно бесплатно парковаться на некоторых улицах, около магазинов (но их на ночь закрывают), около гостиниц.
В остальное время мы бродили и глазели, распевали песни из "Трех мушкетеров", пугая местное население, валялись под Эйфелевой башней и загорали на набережных. И никаких угрызений совести от отсутствия культурной программы не испытали.
Но мы договорились сразу, что это наша первая поездка в Париж, а не единственная в жизни, и потому на программу-максимум не замахивались :fifa:
Супер! :080:
Трех мушкетеров правда распевали на грядках в Шушарах, а в Париже - мечта!!!!
Класс!!!
всем бы такую уверенность в завтрашнем дне :)
Мы тогда ехали 5 часов поездом от места жительства, так что это не уверенность - это просто факт )) И вообще все было просто: нет денег - автостоп и ночевки в палатке в парке, есть деньги - Тали-экспресс и гостиница за углом от Лувра (правда, дешевая все равно).
А что касается музеев, то у меня действительно потребности в их осмотре намного выше среднего, увы.
И это да. И тут помогает уверенность в том, что это - не последняя поездка :008: Ну думать-то так никто не мешает...
это да :) верить нужно обязательно!
я так понимаю, вы из Германии ехали, это всё же многое меняет. Я надышалась самой возможностью куда-то ездить (хотя бы в Крым на поезде) далеко не сразу, и поверила, что это всё это со мной.
Чем больше город, тем больше проблема парковок. Платность примерно евро в час (в подземных/крытых), бывает, что и 2 евро в час (около соборов). Большие центральные парковки бывают закрыты до середины дня для рынков (у нас это среды и субботы).
Можно бесплатно парковаться на некоторых улицах, около магазинов (но их на ночь закрывают), около гостиниц.
:flower:
василевск
23.01.2012, 14:44
Прага :love:
mama2008
23.01.2012, 16:04
мюнхен, париж..
солнечно
04.02.2012, 01:38
а я за Барселону
Алекsандра
04.02.2012, 01:46
О, мы чуть больше месяца назад в Бремене были. Свежо ещё воспоминание:)
Нам очень понравился отель - я ещё нигде в 4-ке на завтрак шампанское не пила:)) Но вот с парковкой там не айс.
В Италию ....... хоть сейчас.....
О, мы чуть больше месяца назад в Бремене были. Свежо ещё воспоминание:)
Нам очень понравился отель - я ещё нигде в 4-ке на завтрак шампанское не пила:)) Но вот с парковкой там не айс.
:)):)):))
я, к сожалению, за рулем)
со мной 2 студента, обойдуЦЦа))
moongirl2009
05.03.2012, 19:49
в Прагу...
сама выбираю, правда не вотпрямщаз, а на майские
колеблюсь между Стамбулом и Украиной (Львов+Карпаты или Львов+Киев)
JoyStick
05.03.2012, 22:34
сама выбираю, правда не вотпрямщаз, а на майские
колеблюсь между Стамбулом и Украиной (Львов+Карпаты или Львов+Киев)
ехай ехай там концерт Вакарчука как раз будет.....(мечтательно....)
ехай ехай там концерт Вакарчука как раз будет.....(мечтательно....)
Хде?
:112:
погуглила, не нашла
JoyStick
05.03.2012, 23:53
Хде?
:112:
погуглила, не нашла
Проект брюссель его в последние дни апреля в киеве вроде. Я хотела.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.