PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к специалистам HR про увольнение на испытательном...

Шпиливили
17.01.2012, 04:43
После продолжительного перерыва(около года) устроилась на работу в колл центр в крупную компанию фиксир. связи. До этого был опыт работы с клиентами в колл центре более 2,5 лет. Но поняла, что уже не смогу работать - психика уже не выдерживает таких нагрузок...:005: В итогу уволилась уже на 3й день, а работодатель мне эти 3 дня взял и записал в трудовую... :010:

Вопрос в следующем- нужно ли мне теперь в резюме указывать эти 3 дня? Нужно ли указывать их при заполнении анкеты на первом собеседовании?
И как вообще рекрутеры относятся к таким вот записям?

Для меня вообще это шок... Мало того что приходится постоянно объяснять почему не работала, так теперь еще и эта неприятность... :(

Буду благодарна за ответы .

Лола Флюгер
17.01.2012, 09:46
конечно не надо указывать и требовать от раб-ля, чтобы он не заносил период меньше месяца
всегда так делаю, иначе бы у меня уже второй вкладыш нарисовался бы

Khalisêê
17.01.2012, 10:18
конечно не надо указывать и требовать от раб-ля, чтобы он не заносил период меньше месяца
всегда так делаю, иначе бы у меня уже второй вкладыш нарисовался бы

Ну нифига себе - требовать, я б за такие требования :015:
Работодатель обязан внести запись в трудовую, если работник проработал 5 дней и более.
Некоторые торопятся и вносят запись в первый же день работы, я однажды обожглась с этим, теперь не тороплюсь. Но на все требования работников мне пофиг, 5 дней отработал - получи запись, остальное не мои проблемы.

По сабжу - в резюме про эту работу писать не стоит, конечно. Очень редко кто сверяет резюме с трудовой книжкой, а если уж сверят - объяснить все, как есть. Ничего страшного тут нет.

Elenochka
17.01.2012, 12:11
всегда так делаю

И что, работодатели идут на нарушение закона (5 дней и более)? :009: Интересно, зачем им это? :009: Или речь о "шараш-монтажах"?

По сабжу - в резюме про эту работу писать не стоит, конечно. Очень редко кто сверяет резюме с трудовой книжкой, а если уж сверят - объяснить все, как есть. Ничего страшного тут нет.

Подпишусь, ничего страшного нет в этой записи, не пугайтесь так.

Шпиливили
17.01.2012, 14:13
Девочки, спасибо за ответы.
А как же СБ? они же проверяют... Я вот переживаю, что если не укажу, а потом СБ "нароет"- ни к чему хорошему это не приведет...

Khalisêê
17.01.2012, 14:33
Девочки, спасибо за ответы.
А как же СБ? они же проверяют... Я вот переживаю, что если не укажу, а потом СБ "нароет"- ни к чему хорошему это не приведет...

До приема на работу СБ никого проверять не будет, делать им нефиг, каждого приславшего резюме проверять. Если уж и будут проверку устраивать, то по тому кандидату, которого планируют принимать на работу. А на собеседовании можно объяснить ситуацию. Но в резюме указывать не стоит однозначно. Я, например, резюме такое дальше этого пункта и читать бы не стала.
И вообще, СБ настоящая - редкость. Больше показуха.

Nutik
18.01.2012, 03:00
Вопросы по поводу 3-х дней будут, причем обязательно.
В резюме конечно не стоит указывать, но нужно быть готовой объяснять почему отработали всего три дня.
Настоящая СБ не редкость, если говорить о крупных компаниях, но проверяют только тех кто уже на финале