PDA

Просмотр полной версии : Вакцинация от ветрянки: отсутствие информации

Эгоисткa
17.01.2012, 08:26
Ну вот. Я, будучи уже в весьма преклонном возрасте, заболела ветрянкой. Это - ужас ужасный. Я не сплю. У меня болит ВСЁ. И чешется, разумеется. Но чесать нельзя - потом болит в сто раз сильнее. И распухает, и кровоточит.

К чему это я? А вот к чему. Я ничего - то есть вообще ничего - не знала о том, что существует вакцинация от ветрянки. Узнала только когда заболела и начала рыть инет. Ну почему, почему во всём нужно разбираться самому?! В принципе, я соглашусь с теми, кто скажет, что я виновата сама - я тоже придерживаюсь такой точки зрения. Но ведь невозможно быть в курсе всего абсолютно!

В общем, советую мамочкам прививать деток от этой мучительной болезни - тем более, что она может оставлять рубцы. У меня они будут - я не сразу поняла, что у меня ветрянка, и содрала несколько, на их месте теперь язвочки. Да и трудно очень не сдирать, невозможно почти.

SvelinA
17.01.2012, 08:31
богине эгоизма трудно было потерпеть там, где маленькие детки терпят...
:))Не обижайтесь - такие ассоциации на количество эгоизма в нике и подписи...

Эгоисткa
17.01.2012, 08:38
богине эгоизма трудно было потерпеть там, где маленькие детки терпят...
:))Не обижайтесь - такие ассоциации на количество эгоизма в нике и подписи...Я не обижаюсь, я прекрасно понимаю, что понятие эгоизма у каждого своё.
А Вы, очевидно, альтруистка - уж очень меланхолично относитесь к тому, что "детки терпят". Меня-то с первого дня преследует мысль - ну почему я не заболела раньше ребёнка! От скольких мучений я бы её избавила! От температурищи, от ощущения, что всё перед глазами плывёт, от мучительных болей в мышцах...
И, наверное, Вы не видели девушек с изрытыми оспинками лицами, и не работали с ними - как это приходится делать мне.
А если вспомнить об осложнениях...
Действительно, фигня какая - ветрянка. Потерпеть, да и всё.

-able
17.01.2012, 08:56
Ну а как проводить агитацию? По ТВ вроде как некому. В поликлинике - так не совсем этично, наверное, это платная вакцина и ее нет у них. В общем, я как-то сама узнала. Ребенка привью перед садом, сама болела.

Взрослые болеют тяжелей детей. Вот совсем свежая тема: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4957661

Эгоисткa
17.01.2012, 09:25
Ну а как проводить агитацию? По ТВ вроде как некому. В поликлинике - так не совсем этично, наверное, это платная вакцина и ее нет у них. В общем, я как-то сама узнала. Ребенка привью перед садом, сама болела.

Взрослые болеют тяжелей детей. Вот совсем свежая тема: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4957661
Увы, некому. Государству это неинтересно, центрам вакцинации, наверное, не по карману. Обидно! Ээх, Расея-матушка...

-able
17.01.2012, 09:28
Увы, некому. Государству это неинтересно, центрам вакцинации, наверное, не по карману. Обидно! Ээх, Расея-матушка...

Гы))))) Вы зайдите в любую тему про прививки. Там жуткая бойня по поводу того, что государство и фармацевты лопатами гребут бабло за прививки и тем самым травят народ, не думая о его благе. :)) Там заговоры мерещатся особо активным.

Эгоисткa
17.01.2012, 09:55
Но ведь есть календарь прививок. Он - есть, родители информированы, но вправе отказаться.

IndigoAlba
17.01.2012, 10:45
От ветрянки прививаться?:)) :)):)) Прививка такого слабого патогена даёт просто заболевание ветрянкой- ни больше, ни меньше.Ну привились бы вы сейчас- также бы пластом стонущим от "невыносимой болезни" бы лежали.
Умные мамы ею детей сами "прививают"- ходят в гости к тем, у кого ребенок сам нашел ветрянку. От всех усилий нас должны избавить новшества медицины, чтоб совсем себя не утруждать собственную персону? Миленько.

Mitsuko
17.01.2012, 10:55
От ветрянки прививаться?:)) :)):)) Прививка такого слабого патогена даёт просто заболевание ветрянкой- ни больше, ни меньше.Ну привились бы вы сейчас- также бы пластом стонущим от "невыносимой болезни" бы лежали.
Умные мамы ею детей сами "прививают"- ходят в гости к тем, у кого ребенок сам нашел ветрянку. От всех усилий нас должны избавить новшества медицины, чтоб совсем себя не утруждать собственную персону? Миленько.

:065:
откуда такие колоссальные познания у вас?
расскажите-ка мне про беременных, не болевших ветрянкой - куда они в гости ходят?

Mitsuko
17.01.2012, 10:57
Но ведь есть календарь прививок. Он - есть, родители информированы, но вправе отказаться.

ветрянки нету в календаре прививок.

okiss06
17.01.2012, 11:08
соглашусь с ТС...дочка только переболела и подумай я о прививке раньше, не страдал бы мой ребенок от этого заболевания или по крайней мере, перенес бы его значительно легче...

ветрянки нету в календаре прививок.

в Питере нет, а в Москве, например-есть...

Вы на чем основываете свои познания о стонущем пласте после прививки? сами прививались?

-able
17.01.2012, 11:10

:046::046::046:
Вы знаток, я посмотрю.

Naslund
17.01.2012, 11:10
зачем прививать от ветрянки детей? пусть переболеют в детстве, дети легче переносят ветрянку.

-able
17.01.2012, 11:11
зачем прививать от ветрянки детей? пусть переболеют в детстве, дети легче переносят ветрянку.

Потому что бывают очень тяжелые осложнения. Для примера: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=206885 Потому что сильно ослаблен организм после и всякие ОРВИ липнут один за другим. Потому что не все хотят сидеть 10 дней на больничном, если этого можно избежать.

okiss06
17.01.2012, 11:18
вот и я не понимаю, зачем стрессовать своего ребенка, если можно этого избежать?! маразм какой-то...да еще и специально заражать...21 век на дворе... такие издевательства над кожей детей, по меньшей мере...не говоря уже о болезненном состоянии, об остающихся шрамах, снижении иммунитета...

Нарайка
17.01.2012, 11:31
Ну вот. Я, будучи уже в весьма преклонном возрасте, заболела ветрянкой. Это - ужас ужасный. Я не сплю. У меня болит ВСЁ. И чешется, разумеется. Но чесать нельзя - потом болит в сто раз сильнее. И распухает, и кровоточит.

К чему это я? А вот к чему. Я ничего - то есть вообще ничего - не знала о том, что существует вакцинация от ветрянки. Узнала только когда заболела и начала рыть инет. Ну почему, почему во всём нужно разбираться самому?! В принципе, я соглашусь с теми, кто скажет, что я виновата сама - я тоже придерживаюсь такой точки зрения. Но ведь невозможно быть в курсе всего абсолютно!

В общем, советую мамочкам прививать деток от этой мучительной болезни - тем более, что она может оставлять рубцы. У меня они будут - я не сразу поняла, что у меня ветрянка, и содрала несколько, на их месте теперь язвочки. Да и трудно очень не сдирать, невозможно почти.
Я болела ветрянкой вместе со своими детьми. Думала помру, детки бегали зелеными леопардами и отковыривали поток в детской. Это я к тому, что детские болезни на то и детские болезни что бы ими болеть в детстве. Не советовала бы прививать детей от ветрянки, пусть переболеют и забудут. чем меньше прививок тем лучше.

Нарайка
17.01.2012, 11:33
А при чем тут Россия? То есть Россия виновата в том что вы заболели ветрянкой? Путин заразил?:046::046::046:

Regine
17.01.2012, 11:34
вы так тяжело переносите потому, что заболели во взрослом возрасте . Детки обычно переносят легко, бывают конечно исключения.
У многих насморк очень тяжело протекает,давайте прививку от соплей придумаем.

Deya
17.01.2012, 12:59
по поводу информированности: думаю в каждой семье неоднократно самостоятельно поднимается вопрос о детских болезнях, как минимум по наступлению беременности (сдаются некоторые анализы на антитела) и при посещении (перед) детсада. О ветрянке в том числе... выводы о вакцинации можно сделать в свое время. Ну а при ветрянке существует экстренная вакцинация (в 72 часа)

okiss06
17.01.2012, 13:20
по поводу информированности: думаю в каждой семье неоднократно самостоятельно поднимается вопрос о детских болезнях, как минимум по наступлению беременности (сдаются некоторые анализы на антитела) и при посещении (перед) детсада. О ветрянке в том числе... выводы о вакцинации можно сделать в свое время. Ну а при ветрянке существует экстренная вакцинация (в 72 часа)

Deya, а Вы когда привились? если не ошибаюсь, экстренно и про саму прививку узнали буквально только что недавно-наверное, от большой информированности (судя по соседнему топу)...что же Вы сразу по наступлении беременности не подумали об этом и выводы не сделали своевременно?

-able
17.01.2012, 13:24
А при чем тут Россия? То есть Россия виновата в том что вы заболели ветрянкой? Путин заразил?:046::046::046:

Ну в России как минимум нет денег на вакцину. В Канаде, допустим, от ветрянки прививают всех детей в год.

И вообще интересно сравнить прививочные календари Москвы и России (мне так нравятся их названия, есть Россия и есть Москва). :065: В Москве больше вакцин, ибо бабла там больше. Тот же пневмококк там обязателен, у нас нет. Одна доза больше трех тысяч, насколько я помню.

Нарайка
17.01.2012, 13:28
Ну в России как минимум нет денег на вакцину. В Канаде, допустим, от ветрянки прививают всех детей в год.
А в Голландии ходят к друг-другу в гости на ветрянку и не прививают.... Тоже буржуины денех жалеют поди.
Если Россия такая для Вас фиговая, что же вы здесь делаете?

Deya
17.01.2012, 13:30
Deya, а Вы когда привились? если не ошибаюсь, экстренно и про саму прививку узнали буквально только что недавно-наверное, от большой информированности (судя по соседнему топу)...что же Вы сразу по наступлении беременности не подумали об этом и выводы не сделали своевременно?

держу руку на пульсе давно, информацией владею тоже давно. Но как говорится пока гром не грянет :)) Для таких как я и можно сделать экстренную, что и случилось

-able
17.01.2012, 13:41
А в Голландии ходят к друг-другу в гости на ветрянку и не прививают.... Тоже буржуины денех жалеют поди.

:009: Если мне что-то в стране кажется неправильным, я должна уехать? Вам, видимо, нравится абсолютно все происходящее, раз вы еще тут?

Поразительно просто. Я пишу, что жалко, что желающие не могут привиться бесплатно, вы пишете про фиговую Россию.

В.мёд
17.01.2012, 13:48
Прочитала, что иммунитет от ветряночной прививки действует 10 лет, а после болезни - на всю жизнь. Это получается, что на прививку надо ходить раз в 10 лет, а если пропустишь/забудешь? Велик риск во взрослом возрасте переболеть с тяжелыми последствиями. Вот мучаюсь теперь, прививать ли ребенка...

-able
17.01.2012, 13:50
Прочитала, что иммунитет от ветряночной прививки действует 10 лет, а после болезни - на всю жизнь. Это получается, что на прививку надо ходить раз в 10 лет, а если пропустишь/забудешь? Велик риск во взрослом возрасте переболеть с тяжелыми последствиями. Вот мучаюсь теперь, прививать ли ребенка...

На эту прививку как раз всю жизнь, я читала (почитала, рекомендуется через пять лет ревакцинироваться и это уже на всю жизнь). А вот сама болела два раза. :))

em14
17.01.2012, 13:50
Яна, это был буквальный вопрос. Расскажите, что Вы здесь делаете. Ну вот начиная прямо с сегодняшнего утра - чем занимались, что сейчас делаете, какие планы на вечер. Расскажите что делаете, не стесняйтесь;)

В.мёд
17.01.2012, 13:53
На эту прививку как раз всю жизнь, я читала. А вот сама болела два раза. :))
Только что на русмедсервере прочитала:
Разница только в том, что после заболевания - он пожизненный [иммунитет], а после прививки - тут варианты возможны. У малых детей - 7 лет точно, у более старших - еще меньше...

-able
17.01.2012, 13:54
Разница только в том, что после заболевания - он пожизненный [иммунитет], а после прививки - тут варианты возможны. У малых детей - 7 лет точно, у более старших - еще меньше...

Я тоже только с РМС, уже поправилась. С ревакцинацией - на всю жизнь пишут. :))

Яна, это был буквальный вопрос. Расскажите, что Вы здесь делаете. Ну вот начиная прямо с сегодняшнего утра - чем занимались, что сейчас делаете, какие планы на вечер. Расскажите что делаете, не стесняйтесь;)
:)) Прямо сейчас я здесь кофе пью вместе с ноутом. Вечером, видимо, буду пить что-нибудь еще, но тоже с ним любимым. :love: :))

В.мёд
17.01.2012, 13:57
Я тоже только с РМС, уже поправилась. С ревакцинацией - на всю жизнь пишут. :))
Я про ревакцинацию не видела информации. Тогда да - лучше привиться.

upd Прочитала. Пожизненного иммунитета все-таки прививка к сожалению не дает даже с ревакцинацией, но снижает риск осложнений во взрослом возрасте. Вопрос для меня остался открытым:(

-able
17.01.2012, 14:02

upd Прочитала. Пожизненного иммунитета все-таки прививка к сожалению не дает даже с ревакцинацией, но снижает риск осложнений во взрослом возрасте. Вопрос для меня остался открытым:(

:016: Только тему закрыла, там было, что практически пожизненная. Понятно, что 100% нет ни в чем.

В.мёд
17.01.2012, 14:03
:016: Только тему закрыла, там было, что практически пожизненная. Понятно, что 100% нет ни в чем.
Я прочитала аннотацию к самой вакцине, выложена в тему про вакцинацию

em14
17.01.2012, 14:16
:)) Прямо сейчас я здесь кофе пью вместе с ноутом. Вечером, видимо, буду пить что-нибудь еще, но тоже с ним любимым. :love: :))
Ну вот, значит не такая уж Россия фиговая. И любимым Вас обеспечила, и кофием :)))

okiss06
17.01.2012, 14:24

Вас послушать, раз прививку не делают, так всем бежать отсюда надо...и видимо туда, где ее делают...:065: нас как раз там и ждут:))

держу руку на пульсе давно, информацией владею тоже давно. Но как говорится пока гром не грянет :)) Для таких как я и можно сделать экстренную, что и случилось
ну на счет владения информацией...по Вашим постам в соседней теме это не очень заметно...паника ...
а про гром-это Вы верно... мы мужу также экстренно, хотя он еще не был в контакте-в саду карантин был...жалко мне его что-то стало...
вот , если бы про прививку от ветряной оспы почаще бы говорили...возможно, в поликлиниках врачи (наша молчит как партизан-даже когда спрашиваешь:)) или в детских садах при поступлении и т.п. ну хоть бы намекнули....возможно и не бегали бы мы экстренно...

ревакцинация требуется для вакцины Варилрикс...(в детской теме, девушка написала, что после однократного применения этой вакцины -ребенок у нее заболел, но протекает все достаточно незаметно)...вакцине Окавакс требуется однократное введение...через несколько лет можно сдать кровь на антитела...а 100% естессно дать никто не может, этой вакцине всего чуть больше 35 лет...не проверено еще...но результаты хорошие (по написанному)...в любом случае, даже, если это поможет пережить ветрянку в значительно легкой форме- уже большой плюс...

В.мёд
17.01.2012, 14:31
ревакцинация требуется для вакцины Варилрикс...(в детской теме, девушка написала, что после однократного применения этой вакцины -ребенок у нее заболел, но протекает все достаточно незаметно)...вакцине Окавакс требуется однократное введение...через несколько лет можно сдать кровь на антитела...а 100% естессно дать никто не может, этой вакцине всего чуть больше 35 лет...не проверено еще...но результаты хорошие (по написанному)...в любом случае, даже, если это поможет пережить ветрянку в значительно легкой форме- уже большой плюс...
Спасибо за пояснение:flower:

Deya
17.01.2012, 14:50
Вас послушать, раз прививку не делают, так всем бежать отсюда надо...и видимо туда, где ее делают...:065: нас как раз там и ждут:))

ну на счет владения информацией...по Вашим постам в соседней теме это не очень заметно...паника ...
а про гром-это Вы верно... мы мужу также экстренно, хотя он еще не был в контакте-в саду карантин был...жалко мне его что-то стало...
вот , если бы про прививку от ветряной оспы почаще бы говорили...возможно, в поликлиниках врачи (наша молчит как партизан-даже когда спрашиваешь:)) или в детских садах при поступлении и т.п. ну хоть бы намекнули....возможно и не бегали бы мы экстренно...

подпишусь под сказанным, что подтвердила и врач во время осмотра перед вакцинацией. С окаваксом проще. Паника была :) да, а по поводу невладения ситуацией вы неправы. Анализы на антитела были сданы еще год назад, что такое болеть взрослым я представляла. Вот так получилось, что поэтапно принимала меры: сначала анализы, через год вакцинация.

okiss06
17.01.2012, 15:11
подпишусь под сказанным, что подтвердила и врач во время осмотра перед вакцинацией. С окаваксом проще. Паника была :) да, а по поводу невладения ситуацией вы неправы. Анализы на антитела были сданы еще год назад, что такое болеть взрослым я представляла. Вот так получилось, что поэтапно принимала меры: сначала анализы, через год вакцинация.

вот и я...летом ребенок перед отпуском как раз пережил карантин...и все...я спустила это дело на тормозах...хотя про прививку уже прослышала, но ничего не предприняла...за лето и забылось как-то...а в ноябре как гром среди ясного неба, что карантин снова...и снова ребенок не заболел...но прививка уже была все равно бесполезна, т.к. карантин продлили и тут уже не выдержал деть:( а папе -успели...очень надеемся на нее:)
кроме того, надо конечно делать прививку здоровому человеку...насморк, кашель и ты.пы...тоже могут снизить действие вакцины...ну это как и при любой другой прививке...а где по осени взять совершенно здорового ребенка...?! вобщем, если б знать, где упадешь...да инфы побольше)))

Deya
17.01.2012, 15:19
вот и я...летом ребенок перед отпуском как раз пережил карантин...и все...я спустила это дело на тормозах...хотя про прививку уже прослышала, но ничего не предприняла...за лето и забылось как-то...а в ноябре как гром среди ясного неба, что карантин снова...и снова ребенок не заболел...но прививка уже была все равно бесполезна, т.к. карантин продлили и тут уже не выдержал деть:( а папе -успели...очень надеемся на нее:)
кроме того, надо конечно делать прививку здоровому человеку...насморк, кашель и ты.пы...тоже могут снизить действие вакцины...ну это как и при любой другой прививке...а где по осени взять совершенно здорового ребенка...?! вобщем, если б знать, где упадешь...да инфы побольше)))

если ставить окавакс, можно даже при легком ОРЗ (без темпы)

Николеtta
17.01.2012, 15:31
если ставить окавакс, можно даже при легком ОРЗ (без темпы)
Вы уверены ? меня вот что-то возможная побочка пока останавливает от прививки...

okiss06
17.01.2012, 15:56
я бы все таки тоже, наверное, перестраховалась...

Ко-Ко
17.01.2012, 15:57
Сделала окавакс не так давно, врач сказал иммунитет на всю жизнь.
Подожду недели две еще и пойду сдам анализ на антитела.Если они в крови вырабатались, то никуда не денутся. Я так понимаю?
Ребенку до 5 лет делать не буду.Если сам не заболеет ,то после 5 сделаю и ему прививку.

Ко-Ко
17.01.2012, 16:00
А узнала я о прививке от нашего педиатра.
Она знала что я не болела дожив до таких лет)))Посоветовала сделать от греха.
Напугала меня по полной...папочка одного из детишек того...в общем ..ну не справился он с болезнью, осложнения пошли.
Вот так .

Deya
17.01.2012, 16:09
Вы уверены ? меня вот что-то возможная побочка пока останавливает от прививки...

повторяю слова 2-х врачей (один из них инфекционист)

Николеtta
17.01.2012, 18:04
Сделала окавакс не так давно, врач сказал иммунитет на всю жизнь.
Подожду недели две еще и пойду сдам анализ на антитела.Если они в крови вырабатались, то никуда не денутся. Я так понимаю?
Ребенку до 5 лет делать не буду.Если сам не заболеет ,то после 5 сделаю и ему прививку.
как себя чувствовали после прививки ?

Deya
17.01.2012, 19:52

в месте прививки легкое покраснение и все. Сделала окавакс 5 дней назад

Анитта
17.01.2012, 21:11
отписалась в предыдущей теме :)

Делала себе Варилрикс 1,5 года назад. Сейчас у ребенка ветрянка, мы в очень тесном контакте. Проверю на себе действенность прививки :)

Ко-Ко
17.01.2012, 23:02
хорошо!!!! я накрутила себя конечно, все ждала чего то ...
но, слава Богу все прошло хорошо.Место укола не болело,не воспалялось..
Только в этот день рука немного поныла,но это буквально часа три может.

Эгоисткa
17.01.2012, 23:43
вы так тяжело переносите потому, что заболели во взрослом возрасте . Детки обычно переносят легко, бывают конечно исключения.
У многих насморк очень тяжело протекает,давайте прививку от соплей придумаем.Уже есть, многие из моих знакомых пользуются.

tamarita
18.01.2012, 00:20
Разница только в том, что после заболевания - он пожизненный [иммунитет], а после прививки - тут варианты возможны. У малых детей - 7 лет точно, у более старших - еще меньше...Не совсем верно.Когда я лежала в Боткина с ветрянкой в 24 года,врач сказал так..Что если конечно вся обсыпана то это пожизненный иммунитет,но моя сестра зацепила от меня ,в 22..тогда у нее был тольо один ветряночный прыщ...так вот,потом уже,имея ребенка,она заболела второй раз..Это все к чему,что болеть можно несколько раз..Увы.
А про экстренную прививку..да ,наверное она хороша...мама сделала ее,в четверг.., в 65 лет,так как мой сын заболел,а она не болела..
ИТог,а может совпадение...в воскресенье инсульт,тяжелый...