PDA

Просмотр полной версии : Описалась на прогулке! Зимой!!!

Taka De
17.01.2012, 11:19
Здравствуйте, мамы!
Сижу и не знаю чего ждать. Вчера вечером забираю дочь из садика(младшая группа), говорят-описалась на прогулке. И не попросилась, и не созналась. То что никто ничего не заметил-возможно, штаны такие, что визуально и не разберешь мокрые или нет. Узнали только после прогулки в раздевалке, естественно сразу переодели. Ходим в сад с сентября, болеем часто, но это первый "прокол", ни разу не писались ни в группе, ни тем более на прогулке. НЕ считаю, что воспитатели виноваты. Но сколько времени ребенок гулял мокрый-непонятно может 5 минут, а может и час? Мочу сегодня сдала, вдруг чего... Девушки, может было у кого подобное? Какие последствия, осложнения? Дочь говорит-не вытерпела, гуляла мокрая долго:010: Но она еще не может оценить в силу возраста долго-не долго. Испугайте меня окончательно, или успокойте.

Ералашка
17.01.2012, 11:21
А чего пугать-то? не такой уж и мороз был. Когда старший рос, никаких подгузников не было. Так что частенько мокрыми домой добирались, ничего.
В туалет ребенок не бегает?

Мариинка
17.01.2012, 11:23
Тут 50/50 :(
У меня после такого хронический пиелонефрит(правда штаны тогда были другие), а вот у дочки в такой же, как Ваша ситуация, никаких последствий не было. Тоже случилось, когда была в яслях, в почти 3 года.

child
17.01.2012, 11:25
А воспитатели не обратили внимания, замерз ли ребенок, когда переодевали с прогулки? Были ли холодные ножки? поясница? В любом случае, что тут сделаешь, случилось и случилось. Мочу сдали, в смысле за почки переживаете? Мне кажется рано, если и случилось сильное переохлаждение, наверное так скоро не появиться. Я бы сдала анализ через неделю.

А вообще, если честно, думаю, ничего страшного не случиться. На улице не минус 10, гуляли не долго, если бы сильно замерзла, наверное начала бы беспокойство проявлять, и воспитатели заметили бы.

Не переживайте. Скорее всего ничего не будет.

У нас так было как-то. Памперс хорошо так съехал набок, почти все вылилось в колготки. Штаны сухие, мы гуляли, сидели в снегу попой, и ничего. Заметила тоже только дома. Но когда колготки снимала, обратила внимание, что попа не холодная, ножки не холодные, и вообщем успокоилась.

Анфиска
17.01.2012, 11:33
Нам в прошлый вторник вечером тоже вернули описанные штаны! Сказали что на прогулке оказия случилась. Я была крайне удивлена, так как для нас это несвойственно очень давно. В итоге было установлено, что штаны промокли после катания на горке. Одела недорогие полегче, так как на улице было тепло в тот день. С мочевым и почками все нормально, самая большая неприятность, что мокрая ткань в районе шва натерла попу.

Taka De
17.01.2012, 11:45
А воспитатели не обратили внимания, замерз ли ребенок, когда переодевали с прогулки? Были ли холодные ножки? поясница? В любом случае, что тут сделаешь, случилось и случилось. Мочу сдали, в смысле за почки переживаете? Мне кажется рано, если и случилось сильное переохлаждение, наверное так скоро не появиться. Я бы сдала анализ через неделю.

А вообще, если честно, думаю, ничего страшного не случиться. На улице не минус 10, гуляли не долго, если бы сильно замерзла, наверное начала бы беспокойство проявлять, и воспитатели заметили бы.

Не переживайте. Скорее всего ничего не будет.

У нас так было как-то. Памперс хорошо так съехал набок, почти все вылилось в колготки. Штаны сухие, мы гуляли, сидели в снегу попой, и ничего. Заметила тоже только дома. Но когда колготки снимала, обратила внимание, что попа не холодная, ножки не холодные, и вообщем успокоилась.

Вчера вечером и сегодня утром была другая воспитательница, не спросить про теплую-холодную попу. Гуляли дети больше часа. Мочу сдала, потому как может быть УЖЕ что-то не так, поэтому и описалась. Хотя вечером и ночью ни на что не жаловалась, не описалась, и в туалет чаще не бегала.

Мама Тяпенка
17.01.2012, 12:01
Как правильно сказали, раньше детей без памперсов растили, и мокрая попа была в порядке вещей.
А как раньше дети без всяких непромокаемых штанов (в шерстяных рейтузах) часами катались на попе с горки? В оттепель приходили мокрые насквозь. А весной в лужах играли, ручейки пускали?
Ничего, поколения вырастали нормально.

Oktaviana29
17.01.2012, 12:21
Дочь говорит-не вытерпела, гуляла мокрая долго:010: Но она еще не может оценить в силу возраста долго-не долго. Испугайте меня окончательно, или успокойте.

Хоспади, да не пугайтесь вы раньше времени.
Мороза-то не было как такового, скорее всего - ничего страшного.
Помнится, мне года 4 -4,5 было, я уж сто лет как в штаны не писала, а тут что-то приспичило на прогулке в саду, но уж очень интересная игра была, терпела-терпела-терпела, а потом не дотерпела:-). Признаться стыдно было, так и гуляла в мокрых штанах, потом втихаря переоделась в раздевалке, а штаны на батарею повесила. Последствий не было, хотя это было в мурманской области, зимой, то есть мороз был градусов 20, наверное.

SkazkaOz
17.01.2012, 12:40
У меня дочка в декабре на прогулке описалась. За 2 года хождения в сад не писалась ни разу не в помещении, ни во сне , не на улице. Объяснилось всё просто: перед прогулкой всех отправили в туалет, один унитаз "заняли" мальчики, а в другом была бумажка и она её "смутила", смывать самим им не разрешают, попросить воспитателя она постеснялась, на прогулке тоже ничего не сказала.Последствия "мокрой" прогулки : обострение имеющегося на тот момент небольшого насморка .

Taka De
17.01.2012, 13:10
Помнится, мне года 4 -4,5 было, я уж сто лет как в штаны не писала, а тут что-то приспичило на прогулке в саду, но уж очень интересная игра была, терпела-терпела-терпела, а потом не дотерпела:-). Признаться стыдно было, так и гуляла в мокрых штанах, потом втихаря переоделась в раздевалке, а штаны на батарею повесила. Последствий не было, хотя это было в мурманской области, зимой, то есть мороз был градусов 20, наверное.

:0007:

Taka De
17.01.2012, 15:06
У меня нет слов...Сегодня забираю ее после обеда, перед сном. Колготки,трусы,юбка мокрые, в сапогах болото, штаны уличные мокрые. И никто не заметил, не переодел. Я пока переодевала-попа,поясница, ноги ледяные... Воспитатель говорит не заметила сырости, пока переодевала с прогулки, а на все вопросы мокрая ли она, ребенок отвечал, что нет. У меня пока нет даже комментариев...

катя беленькая
17.01.2012, 15:16
У меня нет слов...Сегодня забираю ее после обеда, перед сном. Колготки,трусы,юбка мокрые, в сапогах болото, штаны уличные мокрые. И никто не заметил, не переодел. Я пока переодевала-попа,поясница, ноги ледяные... Воспитатель говорит не заметила сырости, пока переодевала с прогулки, а на все вопросы мокрая ли она, ребенок отвечал, что нет. У меня пока нет даже комментариев...
вы вроде писали, что в садик ходить не любит - может, на сад реакция такая, борется как может?

Taka De
17.01.2012, 15:48
вы вроде писали, что в садик ходить не любит - может, на сад реакция такая, борется как может?

Да нет, в том-то и дело, что в сад ходить очень любит-не увести с первого дня, и бежим в него впереди мамы. Мне даже неудобно было перед воспитателями-прогоняла меня, когда за ней приходила, кричала, упиралась. Только где-то с месяц стала спокойно уходить домой со мной.

Essenia
17.01.2012, 16:04
У нас была похожая ситуация-сперва описался на улице, потом во время сна, потом во время игры. На следующий день - та же картина. Через день - температура, сопли, сильный кашель. Я почему-то тогда сразу не сообразила, что ребенок заболевает, а описался на улице скорее из-за того, что замерз. Как раз был снег, видимо сидел на снегу и ... Новогоднюю елку нам пришлось пропустить

Taka De
17.01.2012, 16:10
У нас была похожая ситуация-сперва описался на улице, потом во время сна, потом во время игры. На следующий день - та же картина. Через день - температура, сопли, сильный кашель. Я почему-то тогда сразу не сообразила, что ребенок заболевает, а описался на улице скорее из-за того, что замерз. Как раз был снег, видимо сидел на снегу и ... Новогоднюю елку нам пришлось пропустить

А с почками и мочевым все в порядке, без осложнений?

Taka De
18.01.2012, 15:30
Подвожу итог: после этих двух эпизодов сегодня сидим дома-ждем последствий для здоровья. Пока т-т-т.... Реакция воспитателя:
1. Мы детям верим и не проверяем-раз сказала что сухая, значит сухая
2. Что ж, теперь каждые 15 минут на прогулке ее проверять???(с возмущением)
3. Давайте памперсы носить:010:

Анфиска
18.01.2012, 15:40
Так что Вас не устраивает в словах воспитателя? Если возникла такая проблема, то лучше уж трусики-памперсы на прогулку одеть, чем потом больные почки с мочевым лечить. Разве нет?

Ленок_
18.01.2012, 17:38
Я не так давно гуляла с малым на площадке с садиком (нет территории своей). Так мальчик попросился писать. НООООО никто его не повел!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Типо гулять 10 минут осталось. Еще и обсудили, что если сильно хочет, то надует!!! Но ведь маме никто не скажет, что они не пошли с ним в туалет!!!!!!!!!!!!!!:( Будет виноват ребенок.

ЛюбовьМакарова
18.01.2012, 20:46
у меня мелкого вернули вчера мокрого..после прогулки....
сегодня дала трусики-подгузник на прогулку.. то каждый день стирать..да потом еще лечить!

анюшонок
18.01.2012, 20:57
Хоспади, да не пугайтесь вы раньше времени.
Мороза-то не было как такового, скорее всего - ничего страшного.

+1:)Одевайте теплее.