Просмотр полной версии : пойти на балет в 7 лет - будет интересно?
хочу с сыном сходить на балет - будет ли интересно? и с какого спектакля лучше начать? обращаюсь к разуму ЛВ:091:
Marishka M
17.01.2012, 12:38
Мы были с дочкой на балете "Чиполино" в Михайловском в этом году (ей как раз 7). Она оч. хорошо знает эту сказку, до спектакля прочла либретто и ка результат - нам понравилось. Ходили с ней в 5 лет на "Щелкунчика" туда же, тогда не впечатлило (не считая оркестровой ямы - от нее она прибывает в восторге), но сейчас после "Чиполино" просится на "Щелкунчика" еще раз и именно на балет. Но мы оч. хорошо знаем музыку из этого балета и любим ее нежно.
Tatiana STP
17.01.2012, 12:48
Мы были с дочкой на балете "Чиполино" в Михайловском в этом году (ей как раз 7). Она оч. хорошо знает эту сказку, до спектакля прочла либретто и ка результат - нам понравилось. Ходили с ней в 5 лет на "Щелкунчика" туда же, тогда не впечатлило (не считая оркестровой ямы - от нее она прибывает в восторге), но сейчас после "Чиполино" просится на "Щелкунчика" еще раз и именно на балет. Но мы оч. хорошо знаем музыку из этого балета и любим ее нежно.
Водим сына в Мариинский и Михайловский театры с 5 лет. Согласна с предыдущим сообщением, что начинать нужно с этих двух балетов, можно добавить еще "Волшебный орех" по декорациям Шемякина. Теперь смотрим и "Спящую красавицу" ,"Золушку","Конек-Горбунок", слушаем оперы "Садко", "Сказка о царе Салтане", "Руслан и Людмила". Правда перед спектаклем, я обязательно прочитываю ему произведение, а в театре либретто перед каждым действием.
Посмотрите репертуар на сайте Мариинского театра.
http://www.mariinsky.ru/playbill/subscriptions/2011-2012/
Katarina
17.01.2012, 13:06
Я бы Лебединное озеро ребенку показала.
Ходила с дочкой в ее 5. Ей было интересно, но она извела меня всякими вопросами. Слава богу, что рядом люди вменяемые сидели.
etoskina
17.01.2012, 13:16
хочу с сыном сходить на балет - будет ли интересно? и с какого спектакля лучше начать? обращаюсь к разуму ЛВ:091:
Если ребенок будет себя хорошо вести и не мешать окружающим, то можно.;)
Сами ходим с 5 лет-нравится.
если честно, очень напрягают шумные дети на таких мероприятиях.
etoskina
17.01.2012, 13:17
Я бы Лебединное озеро ребенку показала.
Ходила с дочкой в ее 5. Ей было интересно, но она извела меня всякими вопросами. Слава богу, что рядом люди вменяемые сидели.
Воспитанные я бы сказала.
vicoshick
17.01.2012, 13:27
ходили и в 4, и 5. самый толк сейчас - в 7 лет. и сидит, и слушает, и интересно.
Мне кажется что девочки и мальчики по разному поспринимают балет - для девочек более интересно .. потому и боюсь промахнутся - вдруг ему вообще не понравится :(
Хожу регулярно с тремя детьми 6, 7 и 8 лет по абонементу Академия Юных Театралов в Мариинский Театр, и еще помимо абонементов ходим на полноценный балет, последний раз ходили на Щелкунчика 31 декабря.
Мои дети очень довольны, но к балету они были давно приучены. Всегда в зале много детей.
Советую, вам попробовать сходить на Жар-Птицу 14 мая в Мариинский Театр , если есть проблемы с финансами, балет идет 40 минут, и билеты от 400 рублей стоят.
Специально для детей - недолго и недорого.
Если финансовых проблем нет - то, на любой классический балет - Лебединое Озеро, например.
Посмотрите в Мариинском театре Шурале http://www.mariinsky.ru/playbill/playbill/2012/3/11/1_1130/
Мне в своё время посоветовали в кассе театра, интересный и понятный сюжет, красочные декорации и костюмы. Супер.
Katarina
17.01.2012, 14:02
Воспитанные я бы сказала.
Ну мы потом отсели от этих людей. В компанию американских подростков. Они пили пиво, ели чипсы. клали ноги на кресла предыдущего ряда и ржали аки кони, показывая на сцену пальцем. Им мы точно не мешали. Специально брала билеты в Консерваторию на балкон - там куча места.
KoshkaNatashka
17.01.2012, 14:26
В этой теме много информации:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3850836
В 7 лет, конечно, уже давно можно на балет, для начала лучше короткий. Можно Шемякинского Щелкунчика, например.
Шурале - прекрасно, но чуть подлиннее.
nasturzia
17.01.2012, 14:56
Кроме перечисленного выше- "Корсар" можно порекомендовать, плюс на любителя "Спартак" (сыну очень понравился).
IrinaElina
17.01.2012, 15:34
Шутите? У нас трехлетка очень мило ходит на все детские балеты в Михайловском и симфонческие концерты.
Давно пора. Кнечно, будет интересно. "Чипполино" - просто супер, а какое там мороженое в буфете, ммм!
Лебединое для начала не надо, он 3х часовой. Билеты дешевле на дневные спектакли, их надо брать есяца за 2-3.
Мы были с дочкой на балете "Чиполино" в Михайловском в этом году (ей как раз 7). Она оч. хорошо знает эту сказку, до спектакля прочла либретто и ка результат - нам понравилось.
Поддержу. У меня сын, 6 лет. Недавно в первый раз ходили с ним на балет. Как раз в Михайловский на Чипполино. Сказку знает, и балет ребенку понравился. Конечно сначала я ему прочитала либретто и мы хорошенько рассмотрели героев и их костюмы.
Даже вел он себя вполне прилично и соседям не мешал :) (мелкий у меня редкостное шило и сидеть долго, да еще и с зарытым ртом - это для него очень сложно!). Больше мешали высокие взрослые, сидевшие впереди и заслонявшие сцену :( В следующий раз будем брать билеты в бельэтаж или на балкон в первый ряд :)
Хотя больше всего ребенка впечатлила живая музыка!!!
Теперь хочу сходить с ним на Щелкунчика.
я бы рекомендовала не пытаться сэкономить на билетах и брать только первые ряды лож или ярусов в центре. Не надо в партер.
В Михайловском при выкупе в ложе места в 1 ряду, место во втором идет практически бесплатно. Мы так и сидели, очень удобно за ребенком сидеть
Я тоже за Чиполлино, сюжет знакомый, покажите еще советскиий мультик, музыка Хачатуряна, ничего новаторского.
Ходили уже на Чиполлино, Щемякунчика (вот его было плохо видно, повелись на "бабушкина знакомая достанет дешевый билет" - было дешево, но край 5 ряда на 3 ярусе), Жар-птицу, Конька-Горбунка, Щелкунчика АРБ.
etoskina
17.01.2012, 16:30
я бы рекомендовала не пытаться сэкономить на билетах и брать только первые ряды лож или ярусов в центре. Не надо в партер.
В Михайловском при выкупе в ложе места в 1 ряду, место во втором идет практически бесплатно. Мы так и сидели, очень удобно за ребенком сидеть
Я тоже за Чиполлино, сюжет знакомый, покажите еще советскиий мультик, музыка Хачатуряна, ничего новаторского.
Ходили уже на Чиполлино, Щемякунчика (вот его было плохо видно, повелись на "бабушкина знакомая достанет дешевый билет" - было дешево, но край 5 ряда на 3 ярусе), Жар-птицу, Конька-Горбунка, Щелкунчика АРБ.
Вот кстати не понравился последний щелкунчик АРБ... смотрели в консерваториии, танцевали очень неважно, правда на новогодних праздниках ходили, но все равно не простительно.Два года назад смотрели Щелкунчика в исполнении АРБ все в той же консерватории -тогда понравилось.
мы смотрели в Мариинке Щелкунчика АРБ.
KoshkaNatashka
17.01.2012, 16:34
Вот кстати не понравился последний щелкунчик АРБ... смотрели в консерваториии, танцевали очень неважно, правда на новогодних праздниках ходили, но все равно не простительно.Два года назад смотрели Щелкунчика в исполнении АРБ все в той же консерватории -тогда понравилось.
Щелкунчик АРБ идет в Мариинке, в Консерватории идет Щелкунчик Театра Консерватории :))
Сейчас он совсем неважный, т.к. под фонограмму идет.
Ну, и вообще, к балету он имеет очень мало отношения :)
Щелкунчик АРБ идет в Мариинке, в Консерватории идет Щелкунчик Театра Консерватории :))
я постеснялась это писать-)))
Для меня балет в Питере - балет только в 2 театрах. Может потому. что у одноклассницы папа был танцовщик и она меня потаскала по закулисью левых трупп начала 90х
KoshkaNatashka
17.01.2012, 16:40
Ты постеснялась, потому что не видела, а мы перед НГ сходили.
Как ни странно, спектакль мне понравился, если бы не фонограмма. Но это все же не совсем балет.
etoskina
17.01.2012, 16:44
Билет посмотрела....артисты АРБ...цена соответствующая
KoshkaNatashka
17.01.2012, 16:47
Билет посмотрела....артисты АРБ...цена соответствующая
Хм, первый раз слышу про такое. Прямо дети танцевали?
Фото билета или программки не выложите?
KoshkaNatashka
17.01.2012, 16:50
Вот программа театра Консерватории на январь, Щелкунчика АРБ там нет:
http://www.conservatory.ru/node/2510/#22
Elenochka
17.01.2012, 16:56
Посмотрите в Мариинском театре Шурале http://www.mariinsky.ru/playbill/playbill/2012/3/11/1_1130/
Мне в своё время посоветовали в кассе театра, интересный и понятный сюжет, красочные декорации и костюмы. Супер.
Поддержу Шурале, из всех просмотренных балетов (а мы много ходим, но только Мариинка и Михайловский) этот ярче всего запомнился - Шурале на ветке и пожар в лесу произвели неизгладимое впечатление :)
Но начала бы я с Чипполино, Щелкунчика и Озера (мы так и начинали, собственно). Теперь дети уже "театралы", ходят с большим удовольствием.
Еще очень красочные Дон Кихот (живые ослик и лошадь чего стоят) и Бахчисарайский фонтан (с интересом ждали сцены сбрасывания Заремы с стены, были несколько разочарованы театральностью :) ).
Самая Лучшая
17.01.2012, 17:03
мы ходили на Машу и мышиный король(Щелкунчик) ребенок в восторге. понравилось очень. В 7 лет уже все понимают, а дальше просто от ребенка зависит, понравится или нет.
Самая Лучшая
17.01.2012, 17:05
Нам достали абонемент бесплатно в Русский музей, отказался ребенок (после первой лекции) наотрез, а другие дети сидят открыв рот и деньги большие родители платят .а нам и бесплатно не надо. так и с балетом- зависит от личного восприятия ребенка
Девочки кто был в Михайловском - 7 ряд место1 партер - нормально будет видно/слышно ребенку?
KoshkaNatashka
17.01.2012, 17:27
Девочки кто был в Михайловском - 7 ряд место1 партер - нормально будет видно/слышно ребенку?
Место 1, что логично, находится с самого краю. Как Вы думаете, удобно ли там? :)
Детям вообще лучше не партер, а 1-ые ряды ярусов, только по центру (в Михайловском).
детям можно еще и ложи, но ближе к середине.
Вот у нас сейчас абонемент в бенуаре 9 ложа в Мариинке - просто прелесть.
Место 1, что логично, находится с самого краю. Как Вы думаете, удобно ли там? :)
Детям вообще лучше не партер, а 1-ые ряды ярусов, только по центру (в Михайловском).
таких мест уже нету :(
KoshkaNatashka
17.01.2012, 17:33
таких мест уже нету :(
Прямо до мая? :))
etoskina
17.01.2012, 17:35
Хм, первый раз слышу про такое. Прямо дети танцевали?
Фото билета или программки не выложите?
не выложу...нечем...вот ссылка ...?Не думаю что дети ,но если честно ,то в костюме и в гриме моя 12 летняя дочка выглядела на 20
http://artis.spb.ru/libretto.php?libr=1990&teatr=244&kat=25
etoskina
17.01.2012, 17:36
это спектакль.
Все балеты -спектакли.
KoshkaNatashka
17.01.2012, 17:42
не выложу...нечем...вот ссылка ...?Не думаю что дети ,но если честно ,то в костюме и в гриме моя 12 летняя дочка выглядела на 20
http://artis.spb.ru/libretto.php?libr=1990&teatr=244&kat=25
Это спектакль театра Консерватории, про АРБ там нет ни слова.
Возможно, дети из АРБ там танцуют, но это совершенно не тот спектакль.
Про солистов Мариинки даже не знаю, что сказать. Мы были перед НГ, солистами Мариинки и не пахло. Такого наглого вранья я еще не видела (это я не Вам, конечно, а авторам описания).
Вот описание на сайте Консерватории:
http://www.conservatory.ru/node/2522
И у Вас, видимо, тоже фонограмма была, да?
Tatiana STP
17.01.2012, 20:02
Нормально все будет и видеть и слышать.
У нас сын любит во время спектакля встать, а 1 место очень в этом плане удобно, никому не мешает, стоит, опираясь спиной о стену бенуара.
Мы всегда берем абонементы в Мариинку, если нет мест в бенуаре и в бельэтаже, то всегда берем 1 или 28 место в партере.
Приятного просмотра.:)
Нормально все будет и видеть и слышать.
У нас сын любит во время спектакля встать, а 1 место очень в этом плане удобно, никому не мешает, стоит, опираясь спиной о стену бенуара.
Мы всегда берем абонементы в Мариинку, если нет мест в бенуаре и в бельэтаже, то всегда берем 1 или 28 место в партере.
Приятного просмотра.:)
девочки, ужасно стыдно но я вообще отупела :( - бельэтаж в михайловском это где?? смотрю на картинки и понять не могу.. это как бы первый ряд балконов над партером, верно?
Tatiana STP
18.01.2012, 00:20
девочки, ужасно стыдно но я вообще отупела :( - бельэтаж в михайловском это где?? смотрю на картинки и понять не могу.. это как бы первый ряд балконов над партером, верно?
над бенуаром:) тогда Вам вообще очень хорошо будет все видно:flower:
А нам Баядерка очень понравилась в Мариинке. Ходим с 5 лет - начинали со Щелкунчика ( причем Шемякинского), Спящая красавица, лебединое озеро
В феврале идем на конька-горбунка, в марте на чипполино.
Поддержу что мелких лучше водить в Мариинку и в Михайловский, были еще на щелкунчике в консерватории - не понравилось.
если есть деньги на бельэтаж :)) берите бельэтаж, самые лучшие места!!
Мне кажется что девочки и мальчики по разному поспринимают балет - для девочек более интересно .. потому и боюсь промахнутся - вдруг ему вообще не понравится :(На этот случай надо всегда быть готовыми встать и уйти, не жалея денег, заплаченных за билет. И первое место тогда кстати. Скраю удобно тихонечко выйти, не мешая.
Шутите? У нас трехлетка очень мило ходит на все детские балеты в Михайловском и симфонческие концерты.
Давно пора. Кнечно, будет интересно. "Чипполино" - просто супер, а какое там мороженое в буфете, ммм!
А какие детские балеты в Михайловском, кроме Чиполлино?
У нас мальчик.
В Мариинку ходим с 5 лет. Первым был Щелкунчик Шемякинский. Потом несколько опер - Волшебная флейта (для детей ИМХО просто супер), Сказка о царе Салтане, Садко. Потом Конек-горбунок. Я люблю классику и нормальные декорации :)), поэтому мне не очень понравилось, но ребенок отнесся к спектаклю совершенно нормально - ему понравилось. Из побочных эффектов - пытался дома прыгать как Конек :)). На этот НГ были на Щелкунчике АРБ - тоже очень понравилось (мне цена только не понравилась - бельэтаж и ярусы бали только по полной стоимости :(, а в партере с ребенком делать нечего, ИМХО).
Очень хочу сходить на Спящую Красавицу, но как-то мы с ней в расписании никак не пересечемся :(.
В марте идем на Чиполлино в Михайловский - у них появилась наконец возможность заказывать билеты через сайт.
Мне кажется, для первого раза важно, чтобы спектакль был не очень длинный - часа 2 -2,5, лучше классика. Лучше утренний или дневной (вечером, если ребенок уставший будет сложнее). Ну и настроение у сопровождающих должно быть праздничное - тогда и ребенок этот праздник почувствует!
классная мама
18.01.2012, 12:48
+1 Присоединяюсь!
Мы с дочкой тоже начинали с "Чиполлино" в Михайловском. Замечательный балет и для мальчишек, которые на балет идут первый раз!!!
Даша-Петя
18.01.2012, 13:06
Ходили впервые в 7 лет в Мариинский на Щелкунчика. Ребёнку понравилось, но последний акт выдержал с большим трудом. Но он у меня даже мультики в кино до конца сеанса не всегда выдерживает, так что висидеть спокойно большой спектакль в театре - это равносильно подвигу.
Девочки а билеты в Михайловский где покупаете?
Tatiana STP
18.01.2012, 14:01
Девочки а билеты в Михайловский где покупаете?
В михайловском:) или на сайте театра http://www.mikhailovsky.ru/buy-ticket.html
Первый раз с младшей были на балете, когда ей было 7 лет. Дело было в Большом театре в Москве, "Огни Парижа". На память осталась чудесно-трогательная фотка с нашей "Спящей Красавицей", уютно сопящей в кресле... И это притом, что ребенок серьезно занимается художественной гимнастикой и в общем-то к этому виду искусства должен быть неравнодушен.. Впрочем, она, конечно, была уставшая - мы целый день гуляли по городу до этого...
Тоже внесу 5 копеек. Мой сидит плохо.
Чипполино еле выдержал, На Спящей все время удерживала его в кресле(((
Травиату - с трудом... но иногда было интересно.
А вот Лебединное на диске дома посмотрел с удовольствием!!
Это при том, что ребенок "подготовленный" слушатель - абонементы в Капеллу, Мариинский....
Так что, все очень индивидуально.
KoshkaNatashka
18.01.2012, 14:29
Имхо, для мальчика Спящая и Травиата - не самые подходящие спектакли.
Зато для мамы подходящие :)))
На Спящей был полный зал детей. Наш друг сидел как зачарованный, а я своего чуть не за ухо держала.... :(
Хотя у меня совершенно спокойный в жизни ребенок :(
Mamadihi
18.01.2012, 15:23
Мы с 5 лет ходим. Наши любимые "Лебединое озеро" и "Жизель"
KoshkaNatashka
18.01.2012, 15:23
Зато для мамы подходящие :)))
На Спящей был полный зал детей. Наш друг сидел как зачарованный, а я своего чуть не за ухо держала.... :(
Хотя у меня совершенно спокойный в жизни ребенок :(
Полный зал детей - потому что родители думают, что раз сказка, значит подходит. Но это не так.
В топе про музыкальные театры все уже слышали мою леденящую душу историю о том, как мой муж, до этого спокойно ходивший со мной в Мариинку, после Спящей наотрез отказался переступать ее порог :))
Надо сказать, что и я сама ничего более нудного в жизни не видела. Там за 4 часа происходят ровно 2 события - засыпание принцессы и ее пробуждение :))
Правда, я смотрела этот спектакль в другой редакции, которая сейчас, к счастью, не идет вроде бы.
Полный зал детей - потому что родители думают, что раз сказка, значит подходит. Но это не так.
В топе про музыкальные театры все уже слышали мою леденящую душу историю о том, как мой муж, до этого спокойно ходивший со мной в Мариинку, после Спящей наотрез отказался переступать ее порог :))
Надо сказать, что и я сама ничего более нудного в жизни не видела. Там за 4 часа происходят ровно 2 события - засыпание принцессы и ее пробуждение :))
Правда, я смотрела этот спектакль в другой редакции, которая сейчас, к счастью, не идет вроде бы.
А я 14го впервые насладилась спектаклем, хотя смотрела его уже раза 4 и в исполнении Авроры-Терешкиной (как 14 го) тоже. возможно из за того, что была только с младшей и мы с ней попали на одну волну, она мне не мешала и не уставала (что считаю удивительным при такой длительности:005:) Так что детям которые готовы бесконечно смотреть на па принца и принцессы вполне подходит:))
Мы 31 декабря были, отсидел открыв рот весь Щелкунчик, были в консерватории, теперь в Михайловский хотим
Alchonok
18.01.2012, 19:17
В Михайловском есть замечательный детский абонемент "Закулисье": 4 посещения, каждое посвящено своей теме. Оркест, балет, опера, а на последнем занятии показыват шуточную оперу Прокофьева "Великан". Он ее в 11 лет сочинил :) Все занятия- представления проходят прямо на сцене театра, т.е. зрителе (дети+родители) запускают прямо на сцену и там все сидят на спец. для этого поставленных стульях, лицом к зрительному залу. и непосредственно перед ними тут же на сцене выступают артисты (в 2-3 метрах). Маленьких детей вообще сажают прямо на пол сцены на ковер в самый первый ряд. Мы были в 5 лет. Очень понравилось, думаем еще разок купить такой абонемент чуть попозже :)
Мне очень понравилась новая постановка "спящей красавицы" в Михайловском. По-моему. она более короткая, чем классическая версия. И спектакль настолько яркий, что мне кажется, заснуть невозможно. А от выходов злой феи (то есть "фея", эту партию танцует мужчина) - просто дух захватывает.
ну и Чиполлино - поддерживаю, для первого раза прекрасный вариант, короткий, понятный, красочный.
Дочке 6 лет. Смотрели "Белоснежку и семь гномов"," Щелкунчик". Очень понравилось. Просится на "Лебединое озеро" (почти полностью посмотрела его по телевизору).
Baklajanka
19.01.2012, 13:11
Мне кажется что девочки и мальчики по разному поспринимают балет - для девочек более интересно .. потому и боюсь промахнутся - вдруг ему вообще не понравится :(
мы ходили первый раз в 5 лет, на труппу Якобсона - там дети же и танцевали - мальчик мой сползал под стул. А вот в 7 лет на Шемякинского "Щелкунчика" или как там правильно спектакль называется - Крокатук? в Мариинку. Сыну очень понравилось. Ходили на укороченный спектакль- утром.
Взяла билеты на Жизель в Михайловский. Очень дочь просилась. Нам 7 лет. Ходили со старшей на Щелкунчика, не понравилась сама постановка, давно это было правда. Хотели на Сильфиду в первый раз, но билетов не достали....
Alinespb
20.01.2012, 00:45
А мы с Щелкунчика начали в 6 лет. ребенку очень понравилось!
Elenochka
20.01.2012, 13:05
В михайловском:) или на сайте театра http://www.mikhailovsky.ru/buy-ticket.html
Обидно, что они карты временно не берут. В Мариинском очень удобно по карте на сайте покупать.
Tatiana STP
20.01.2012, 13:57
Обидно, что они карты временно не берут. В Мариинском очень удобно по карте на сайте покупать.
Да, очень удобно. Я в июне из Италии проплачивала по карте за абонементы, приехала через месяц - спокойно забрала в кассе Мариинского.
До чего дошел прогресс....:)
Nadyushka
25.02.2012, 19:05
Сегодня были в Мариинке, смотрели Щелкунчик. Ребенку очень понравилось (7 лет) и мужу тоже, хотя изначально думал, что будет спать в уголке :))
Девочки, а вот такой вопрос: можно ли как-то попасть в царскую ложу? Дочке понравился вид из нее - просит туда купить билеты :008:
KoshkaNatashka
25.02.2012, 19:17
Можно, но они появляются незадолго до спектакля и не всегда. Иногда ЦЛ отдают ВИП-персонам.
Ну, и цены :001:
annaspb95
27.02.2012, 00:19
На Рождество ходили в Мариинку на "Щелкунчика" в исполнении Вагановцев, мальчики 4 и 6 лет, сидели как зачарованные. И я огромное наслаждение получила. Наверно, лучше всего с "Щелкунчика" в Мариинке начинать, детей очень впечатляет. Племяница в восторге от Шимякинского. Тоже через ссайт покупала из-за границы, когда приехала забрала, очень удобно. Со старшим в 3,5 ходили в Эрмитажный на "Щелкунчика" в исполнении академии балета (не помню как точно называются, в этом году кажется в "Ленсовета" выступали на Новый год) сына очень впечатлило, первый поход на балет был. А мне совсем не понравилось.
Бараночка
27.02.2012, 19:49
меня лет с 6 водили - балеты не нравились, было скучно очень, а оперы - наоборот. так с тех пор и повелось - балеты не люблю:005:, а оперы:love:
вы бы показали сначала не вживую, а запись балета. посмотрели бы на реакцию. мне кажется лично, что мальчишке будет скучно, но может это я свои детские впечатления проецирую...
Вчера были на коньке-горбунке в Мариинке. Нам очень понравилось, рекомендую ( только наверное надо предварительно ознакомиться с сюжетом). Единственное тяжеловато с детьми на вечерние длинные спектакли еще и по воскресеньям. В школу сегодня встали с трудом, да и зевает целый день. НО это того стоило!!
raspbery
27.02.2012, 20:53
мы с дочей пошли на балет в 5 лет, это был Щелкунчик в Мариинке, так что думаю Вам совсем не рано, а лучше даже не затягивать приобщать ребенка к прекрасному, потом будет старше и уже не загоните)) начать можно или с какого-нибудь детского балета или с Чайковского (музыка на слуху) в театре оперы и балета при консерватории в марте будет золушка), а ещё можно попробовать балет на льду)) Удачи))
Вчера были на коньке-горбунке в Мариинке. Нам очень понравилось, рекомендую ( только наверное надо предварительно ознакомиться с сюжетом). Единственное тяжеловато с детьми на вечерние длинные спектакли еще и по воскресеньям. В школу сегодня встали с трудом, да и зевает целый день. НО это того стоило!!
У Вас , наверное, ребенок постарше, а нас вчера в Мариинке " Конек-горбунок" совсем не впечатлил. Спящая красавица в Михайловском и " Щелкунчик" на Рождество в Мариинке в исполнении АРБ понравились куда больше
Чем раньше начать приучать, тем лучше. Маленькие дети более восприимчивые.
Elenochka
28.02.2012, 10:48
Мы стараемся именно поэтому ходить только на дневные, вечерние действительно поздновато.
У Вас , наверное, ребенок постарше, а нас вчера в Мариинке " Конек-горбуное" совсем не впечатлил. Спящая красавица в Михайловском и " Щелкунчик" на Рождество в Мариинке в исполнении АРБ понравились куда больше
У меня тоже двойственные ощущения от Конька-Горбунка. С одной стороны хорошо то, что сюжет известен чуть ли не наизусть и понятен. Но декорации и костюмы... Нет, я все понимаю, символизм, лаконичность, монохромность, новые образы и что там еще... Но практически в каждой сцене я думала о том, как красиво это могло бы быть, если бы царь был в яркой, "настоящей" царской одежде, какими красивыми и сверкающими можно было бы сделать жар-птиц, царский двор. Мне категорически не хватило зрелищности и сказочности в этом спектакле (в оформлении). Тем более что спектакль-то детский.
Хотя придя со спектакля в некотором недоумении, нашла и прочитала кучу хвалебных рецензий о том, что это - новое слово в сценографии. Ну ладно, пусть критикам будет виднее. :)
про Чиполлино писали? моему 7-ке понравилось, хотя очень подвижный товарищ, но сидел, смотрел, слушал. Надо конечно водить, пока можно уговорить, потом откажется ведь наотрез в подростковом возрасте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.