Просмотр полной версии : Куда писать жалобу на хамство продавцов или нарушения в жалобной книге и тов.чеке ?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.01.2012, 12:57
Открылся у нас недавно магаз на Наставников,41\1 - мясо\рыба ИП Гунин А.Б.
зашла пару раз - вонь там невыносимая стоит , детя аж выворачивает - больше не ходим
А сегодня срочно нужна была индейка - обошла ближайшие магазины - нет
думаю зайту хоть туда вдруг есть , там тоже не оказалось - но был нужный мне сорт яблок , взяла - взвешивает продавец мясного отдела : я у неё спрашиваю : Девочки,почему у вас так воняет , вроде только открылись
А в ответ как понеслось : да это у тебя дома воняет и т.д. и т.п. всё в подобном тоне + мелочь кинула через прилавок на пол :010:
Я ругаться не стала попросила жалобную книгу : говорит - у нас нет! вторая продавщица всё же её нашла и принесла - кинули мне на прилавок , ручку не дают
Я при заполнении у хамла спрашиваю - ваше ФИО , ответ : я ничего тебе ( а я в общем-то дама в возрасте ) говорить не буду !
При этом на весах висит плакат , если вас плохо обслужили - звоните , звоню - не берут тел.
В общем жалобу-то я написала , но книга не прошита,не пронумерована.
ВОПРОС : куда обращаться с жалобой ?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.01.2012, 13:02
Ещё взяла тов.чек - есть нарущения в оформлении его - это в налоговую надо обращаться ?
Премудрый пескарь
17.01.2012, 13:17
Открылся у нас недавно магаз на Наставников,41\1 - мясо\рыба ИП Гунин А.Б.
зашла пару раз - вонь там невыносимая стоит , детя аж выворачивает - больше не ходим
А сегодня срочно нужна была индейка - обошла ближайшие магазине - нет
думаю зайту хоть туда вдруг есть , там тоже не оказалось - но был нужный мне сорт яблок , взяла - взвешивает продавец мясного отдела : я у неё спрашиваю : Девочки,почему у вас так воняет , вроде только открылись
А в ответ как понеслось : да это у тебя дома воняет и т.д. и т.п. всё в подобном тоне + мелочь кинула через прилавок на пол :010:
Я ругаться не стала попросила жалобную книгу : говорит - у нас нет! вторая продавщица всё же её нашла и принесла - кинули мне на прилавок , ручку не дают
Я при заполнении у хамла спрашиваю - ваше ФИО , ответ : я ничего тебе ( а я в общем-то дама в возрасте ) говорить не буду !
При этом на весах висит плакат , если вас плохо обслужили - звоните , звоню - не берут тел.
В общем жалобу-то я написала , но книга не прошита,не пронумерована.
ВОПРОС : куда обращаться с жалобой ?
в торговую инспекцию. в торговой организации должна быть жалобная книга, реквизиты предприятия и сведения о контролирующих организациях
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.01.2012, 13:38
в торговую инспекцию. в торговой организации должна быть жалобная книга, реквизиты предприятия и сведения о контролирующих организациях
спасибо - попробую
МарийкА-87
17.01.2012, 14:31
спасибо - попробую
я в подобном случае (но в магазине 7Я) написала также жалобу в роспотребнадзор,
а также на юр. адрес магазина руководству.
роспотребнадзор сперва позвонил-предложил идти в суд на возмещение мор. вреда.
Я отказалась, так как время жаль на это:016:
через неделю пришел офиц. ответ из роспотребнадзора, мол, провели проверку, девушку уволили, ...у меня жалоба была исключительно на хамство.
через неделю позвонило руководство магазина, уточнили адрес, привезли корзину с вкусняшками...очень кстати к Н.Г.
А если ни жалобной книги, ни реквизитов, ни сведений?
через неделю пришел офиц. ответ из роспотребнадзора, мол, провели проверку, девушку уволили, ...у меня жалоба была исключительно на хамство.
через неделю позвонило руководство магазина, уточнили адрес, привезли корзину с вкусняшками...очень кстати к Н.Г.
Что-то с Роспотребнадзора ни ответа ни привета (в ответ на жалобу)
Премудрый пескарь
17.01.2012, 15:33
1. Нарушение в чистом виде, обращайтесь в администрацию в торг. отдел.
2. Сроки прошли? Как обращались?
МарийкА-87
17.01.2012, 15:40
мне ответили сразу, сперва по почт, потом позвонили, и аж 2 письма пришло:008:
к тому же если в магазине ВОНЯЕТ...они обязаны приехать проверить:015::015:
1. Нарушение в чистом виде, обращайтесь в администрацию в торг. отдел.
2. Сроки прошли? Как обращались?
Администацию чего? Района?
Писала на сайт Роспотребнадзора, на эл. почту пришел ответ, что мое письмо направлено в региональный Роспотребнадзор, т.е. с СПб. И тишина.
Сроки прошли, но сделаю скидку на новогодние каникулы. Если ответ не придет напишу еще раз - спрошу о результатах.
Я жаловалась как-то на сайте в Роспотребнадзор - мне не ответили, но магазин вздернули по-полной.
Я жаловалась как-то на сайте в Роспотребнадзор - мне не ответили, но магазин вздернули по-полной.
А как узнали , что его вздернули?
Администацию чего? Района?
Писала на сайт Роспотребнадзора, на эл. почту пришел ответ, что мое письмо направлено в региональный Роспотребнадзор, т.е. с СПб. И тишина.
Сроки прошли, но сделаю скидку на новогодние каникулы. Если ответ не придет напишу еще раз - спрошу о результатах.
бесполезно писать на общероссийский сайт , мне ответили тоже самое и все ...надо сразу в питерский роспотребнадзор писать - потеряла ссылку , к сожалению , оперативно реагируют , я карусельку наказала:008:....
вот нашла телефоны
http://www.petkach.spb.ru/oldsite/news_4.htm
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.01.2012, 20:31
Вы писали на сайт или письмо отправляли ?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.01.2012, 20:34
бесполезно писать на общероссийский сайт , мне ответили тоже самое и все ...надо сразу в питерский роспотребнадзор писать - потеряла ссылку , к сожалению , оперативно реагируют , я карусельку наказала:008:....
вот нашла телефоны
http://www.petkach.spb.ru/oldsite/news_4.htm
хорошая ссылочка ! я сегодня не смогла дозвониться ни в Роспотребнадзор , ни в Торговую инспекцию , факсы тоже не работали ни там , ни там :005:
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.01.2012, 20:36
Меня сегодня ещё в Карусели обманули , но не стала разбираться - и так уже сегодня нервы потрепали , да и мелочь
распродажа 70% - тетради по 1,70 - набрала , на кассе пробились по 5-90 :010:
просто вернула и ушла , да и ценничек они тут же оперативненько умыкнули
Автор, ничего не подскажу, но пожелаю удачи! Такое нельзя спускать. Не понятно, зачем такие хамы идут на работы, где нужно много общаться с людьми, ей не в магазине нужно работать, а на цепи сидеть, что-нибудь охранять:wife:
книга жалоб обязательно должна быть прошита, пронумерована и зарегистрирована в налоговой, печать налоговой должна быть, за это тоже штрафуют. и за чек неправильный тоже, у меня папа ип, систематически дамы ходють и проверяють, покупают что-нить и с лупой чек разглядывают, это все реальные штрафы. а если это продовольственные товары, то еще ве еще серьезней
Премудрый пескарь
17.01.2012, 22:18
книга жалоб обязательно должна быть прошита, пронумерована и зарегистрирована в налоговой, печать налоговой должна быть, за это тоже штрафуют. и за чек неправильный тоже, у меня папа ип, систематически дамы ходють и проверяють, покупают что-нить и с лупой чек разглядывают, это все реальные штрафы. а если это продовольственные товары, то еще ве еще серьезней
Если ваш папа ИП, то должен знать, что книга жалоб в налоговой не регистрируется!!!
Шёпот облаков
17.01.2012, 23:59
Книга отзывов и предложений (не жалоб!), как уже отметили, должна быть прошнурована, пронумерована, подписана руководителем и заверена печатью организации. Регистрации в ФНС и др. органах не требуется!
Обратиться надо в районный отдел Роспотребнадзора. Разберутся и привлекут к ответственности (за нарушение оформления Книги и за отказ предоставить по первому требованию покупателя) + др. нарушения, имеющиеся в данном магазине.
МарийкА-87
18.01.2012, 00:27
Вы писали на сайт или письмо отправляли ?
я в офис отнесла...у нас через дорогу:008::008:
А как узнали , что его вздернули?
Жаловалась на Центробувь, директор магазина вообще не собиралась заявление сперва принимать, только что матом не отсылала, после жалобы в Роспотребнадзор - вежливо позвонили и попросили за деньгами подойти.
И вентилятор с открытой крышкой на входе в магазин на новенький сразу был заменен:004: - это я между делом в жалобе озвучила, что была с ребенком 2 лет и боялась от себя отпустить, т.к. лопасти вентилятора были оголены:001:
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
18.01.2012, 10:04
можете подсказать как правильно написать ? что вы от них требовали ?
МарийкА-87
18.01.2012, 13:13
если честно, не смотря на то что юрист, писала без статей, указания законов....
все кроме администрации писала по электронке.
а руководству написала
Довожу до Вашего сведения, что "__"_____20__ я,___________________, посетила Ваш магазин ________________, по адресу:_______________,
При входе меня удивил неприятный запах внутри помещения. Поэтому при покупке ______, я уточнила у продавца в ______отделе (который отказался представиться), почему в магазине __________________________(далее описываете Ваш разговор).
Дальше описываете как Вам хамили, переходили на личности...как Вы это зафиксировали в книге жалоб и предложений, которая вызывает сомнения в подлинности, от того что там не было пронумерованы страницы.
Также мною были выявлены явные нарушение в том чеке, который мне выдали в Вашем магазине за покупку.
Подводя итог вышесказанному, я требую наказать продавца за хамство (я ограничилась этим в жалобе, Вы можете написать еще что-нибудь, типо компенсации морального вреда).
Иначе я буду вынуждена обратиться за помощью в Роспотребнадзор, Прокуратуру, налоговую, торговую палату, а возможно и в суд, при этом Вы понесете расходы за услуги моего представителя, гос. пошлину, моральный вред и штраф в пользу государства.
С уважением, ФИО
"__"____________2012г. __________________________/________________________/
Удачи Вам!
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
18.01.2012, 17:33
если честно, не смотря на то что юрист, писала без статей, указания законов....
все кроме администрации писала по электронке.
а руководству написала
Довожу до Вашего сведения, что "__"_____20__ я,___________________, посетила Ваш магазин ________________, по адресу:_______________,
При входе меня удивил неприятный запах внутри помещения. Поэтому при покупке ______, я уточнила у продавца в ______отделе (который отказался представиться), почему в магазине __________________________(далее описываете Ваш разговор).
Дальше описываете как Вам хамили, переходили на личности...как Вы это зафиксировали в книге жалоб и предложений, которая вызывает сомнения в подлинности, от того что там не было пронумерованы страницы.
Также мною были выявлены явные нарушение в том чеке, который мне выдали в Вашем магазине за покупку.
Подводя итог вышесказанному, я требую наказать продавца за хамство (я ограничилась этим в жалобе, Вы можете написать еще что-нибудь, типо компенсации морального вреда).
Иначе я буду вынуждена обратиться за помощью в Роспотребнадзор, Прокуратуру, налоговую, торговую палату, а возможно и в суд, при этом Вы понесете расходы за услуги моего представителя, гос. пошлину, моральный вред и штраф в пользу государства.
С уважением, ФИО
"__"____________2012г. __________________________/________________________/
Удачи Вам!
О ! спасибо Вам большое :flower: т.е. можно написать на эл.адрес Роспотребнадзора или лучше письмом с уведомлением ?
вот нашла еще телефон - Центр контроля качества товаров и услуг , туда на карусель жаловалась...они мне дали название сайта для обращений , я написала претензию и очень скоро из карусели перезвонили ( я поняла , что их вздрючили):008:
274-1237(41)
(http://78.rospotrebnadzor.ru/about/solicit/)
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
19.01.2012, 19:46
по телефонам дозвониться невозможно , эл.адрес найти не могу
нашла адрес Роспотребнадзора моего района - но не пойму кому адресовать ?
просто написать на конверте адрес и всё ?
РОСПОТРЕБНАДЗОР УПРАВЛЕНИЕ ПО СПб ОТДЕЛ В КРАСНОГВАРДЕЙСКОМ И НЕВСКОМ РАЙОНАХ
193029, Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 123 (812)567-56-12 по телефону этому и аналогичным дозвониться невозможно , даже ночью набирала и ранним утром - занято :005:
вот нашла еще телефон - Центр контроля качества товаров и услуг , туда на карусель жаловалась...они мне дали название сайта для обращений , я написала претензию и очень скоро из карусели перезвонили ( я поняла , что их вздрючили):008:
274-1237(41)
(http://78.rospotrebnadzor.ru/about/solicit/)
Вы сюда звонили ?
вот питерский сайт ростпотребнадзора..
http://78.rospotrebnadzor.ru/about/solicit/
Шёпот облаков
20.01.2012, 00:22
Отправьте с сайта (заполнив форму обращения)
http://78.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
20.01.2012, 15:20
Вы сюда звонили ?
вот питерский сайт ростпотребнадзора..
http://78.rospotrebnadzor.ru/about/solicit/
Отправьте с сайта (заполнив форму обращения)
http://78.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
Спасибо,девочки :flower: что смогла отправила по факсу и на сайт
и сейчас иду на почту отправляю 7 писем , думала отпустит меня обида - ан нет , не могу успокоится , давно мне так никто не хамил :( , хоть бы позвонили извинились , нет ! как будто так и надо , обхамить клиента , кинуть сдачу на пол :010:
вот,вдруг кому пригодится , это куда я написала жалобы Красногвардейский район :
1. УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО ТОРГОВЛЕ, КАЧЕСТВУ ТОВАРОВ И ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Телефон: (812) 113-14-06
Факс: (812) 310-41-58
Руководитель: Лапина Светлана Аркадьевна
2.Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург
Телефон: (812) 570-38-11
Адрес: 191023 г. Санкт-Петербург, ул. М. Садовая, 1 (посмотреть на карте)
e-mail: сgsenspb@mail.wplus.net
Сайт: http://www.fguz-cgie-spb.sp.ru
Руководитель: Коржаев Юрий Николаевич
3.Филиал № 3 ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" в Невском и Красногвардейском районах
Телефон: (812) 224-64-86
Факс: (812) 224-64-86
Адрес: 192012 Санкт-Петербург, ул.Ново-Александровская, д.12 (посмотреть на карте)
e-mail: info@cgenkr.ru (info@cgenkr.ru)
Сайт: http://www.fguz-cgie-spb.sp.ru/str_filialy.htm (http://www.fguz-cgie-spb.sp.ru/str_filialy.htm)
Руководитель: Шарлай Виталий Михайлович
4.Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербург
Телефон: (812) 764-42-38
Факс: (812) 764-5583
Адрес: 195025 Санкт-Петербург, ул. Стремянная, д. 19 (посмотреть на карте)
e-mail: rpnadzor@mail.wplus.net (rpnadzor@mail.wplus.net)
Сайт: http://78rospotrebnadzor.ru/ (http://78rospotrebnadzor.ru/)
Руководитель: Ракитин Игорь Анатольевич
5. Территориальный отдел Управления роспотребнадзора
по городу Санкт-Петербургу в Невском и Красногвардейском районах
пр. Обуховской обороны, д. 123, Санкт-Петербург, 192029
факс
412-54-80
Главный государственный санитарный врач
Воденко Андрей Всеволодович
412-56-12
Приемная
Лободюк Елена Анатольевна 412-56-12
6.Юридический и фактическийАдрес Налоговой инспекции (МИФНС) России № 21 по Санкт-Петербургу ( Красногвардейского района): 195027, Санкт-Петербург, ул. Большая Пороховская, дом 12/34
Красногвардейский район
7. Главный инспектор по пожарному надзору : полковник внутренней службы Батдыев Руслан Тейркулович
Адрес: 195027 Санкт-Петербург, Большеохтинский пр., д. 3 т.224-27-84
Время приема: По вторникам 14.00 – 18.00 По пятницам 9.00 – 13.00
Напишите жалобу Отправьте ее заказным письмом с уведомлением о вручении.
Сохраните квитанцию и копию жалобы .
Правильно сделали, что не замяли ситуацию! В следующий раз подумают, прежде чем так обслуживать покупателей.
Отпишитесь потом, что в итоге.
Автор, ну вы молодец! Напишите потом чем всё закончилось.
А подскажите, пожалуйста, куда можно пожаловаться на хамство кассира? В начале декабря в Ашане на Пулковском кассир (или как они там обзываются? Хозяйка кассы?) зависла с уже обслуженными и расплатившимися покупателями на хи-хи-ха-ха, стала по их просьбе показывать какие монеты есть у неё в кассовом аппарате. Мужик на все отвечал, что такие в его "коллекции" уже имеются. Я подождала несколько минут, а потом попросила эту хозяйку заняться служебными обязанностями, а не удовлетворением нумизматических потребностей псевдоколлекционеров. Передо мной стояла дама, которую тоже возмутил затянувшийся процесс. Кассир пробила её покупки. Дама рассчиталась без сдачи. Кассир быстро-быстро стала пробивать мои покупки и бросать их прямо в кучу покупок предыдущего покупателя. Я спросила зачем она смешивает товар. Кассир с издёвкой ответила:"Вы же торопились, вот я так и делаю". Не вижу логики в этом "объяснении". Попросила позвать кого-то из старшего персонала, кассир отказалась, но поняв, что я не собираюсь рассчитываться всё-таки позвала. Пришедшая девушка мне нагло ответила, что если и сочтёт необходимым сделать замечание кассиру, то это будет не при мне.
Почему я должна выуживать свой товар из кучи чужого? Почему должна либо следить за тем какой товар забирает предыдущий покупатель, либо полагаться на его честность и порядочность? Ведь на столе есть специальный разделитель, которым кассир НЕ воспользовалась специально!
Я оставила запись в книге отзывов и предложений. Но ни для кого не секрет, что сами магазины своим сотрудникам вряд ли что сделают. Раньше там в охране работала моя знакомая, у них не хватает персонала, поэтому за такую шалость кассира ни кто наказывать не будет. Я позвонила на ашановский общаковский номер 8-800-700-5-800. Оказалось, что каждый магазин сам по себе, жаловаться можно на них им же самим. Девушка посоветовала написать жалобу с сайта, тогда её прочитают сами руководители этого Ашана, а не сотрудники, которые пишут отписки в той книге. Я написала. Наверное, вы понимаете, что история на этом закончилась. Ни о каком извинении с их стороны речь не идёт. Я теперь в этот Ашан не хожу. Но мстю затаила. Чек сохранен, фамилия и имя кассира в нём есть. Куда можно пожаловаться?
А подскажите, пожалуйста, куда можно пожаловаться на хамство кассира? В начале декабря в Ашане на Пулковском кассир (или как они там обзываются? Хозяйка кассы?) зависла с уже обслуженными и расплатившимися покупателями на хи-хи-ха-ха, стала по их просьбе показывать какие монеты есть у неё в кассовом аппарате. Мужик на все отвечал, что такие в его "коллекции" уже имеются. Я подождала несколько минут, а потом попросила эту хозяйку заняться служебными обязанностями, а не удовлетворением нумизматических потребностей псевдоколлекционеров. Передо мной стояла дама, которую тоже возмутил затянувшийся процесс. Кассир пробила её покупки. Дама рассчиталась без сдачи. Кассир быстро-быстро стала пробивать мои покупки и бросать их прямо в кучу покупок предыдущего покупателя. Я спросила зачем она смешивает товар. Кассир с издёвкой ответила:"Вы же торопились, вот я так и делаю". Не вижу логики в этом "объяснении". Попросила позвать кого-то из старшего персонала, кассир отказалась, но поняв, что я не собираюсь рассчитываться всё-таки позвала. Пришедшая девушка мне нагло ответила, что если и сочтёт необходимым сделать замечание кассиру, то это будет не при мне.
Почему я должна выуживать свой товар из кучи чужого? Почему должна либо следить за тем какой товар забирает предыдущий покупатель, либо полагаться на его честность и порядочность? Ведь на столе есть специальный разделитель, которым кассир НЕ воспользовалась специально!
Я оставила запись в книге отзывов и предложений. Но ни для кого не секрет, что сами магазины своим сотрудникам вряд ли что сделают. Раньше там в охране работала моя знакомая, у них не хватает персонала, поэтому за такую шалость кассира ни кто наказывать не будет. Я позвонила на ашановский общаковский номер 8-800-700-5-800. Оказалось, что каждый магазин сам по себе, жаловаться можно на них им же самим. Девушка посоветовала написать жалобу с сайта, тогда её прочитают сами руководители этого Ашана, а не сотрудники, которые пишут отписки в той книге. Я написала. Наверное, вы понимаете, что история на этом закончилась. Ни о каком извинении с их стороны речь не идёт. Я теперь в этот Ашан не хожу. Но мстю затаила. Чек сохранен, фамилия и имя кассира в нём есть. Куда можно пожаловаться?
А у нас в Мега-Парнас, а Ашане, товар по пакетикам раскладывают.
Не только в Парнасе, на Дыбенко так же. В МЕГАвских Ашанах на кассе обслуживают быстро. К ним у меня претензий никогда не было. Честно говоря я и не думала, что в этой сети столкнусь с таким "сервисом".
Кстати, в МЕГАх столы у касс другие, с лентами для перемещения товара, а в ЛЕТО простые не подвижные, металлические.
Malenkay_Katenka
20.01.2012, 18:34
я в офис отнесла...у нас через дорогу:008::008:
ой скажите адресок мне тут тоже рядом..надеюсь не понадобится,но вдруг меня кто разозлит :073:
а на пулковке не раскладывают,там просто не такие кассы,не привесить эти пакеты никуда
puzoterka
29.01.2012, 00:34
Какая хорошая и полезная тема! Я вот уже не раз сталкивалась с хамством кассиров в Спортмастере в Мега Дыбенко (причем не только мне хамят, но я постоянно слышу, как они шедеврально общаются с другими клиентами ). Такое ощущение, что туда гопниц набирают. Сегодня они меня уже просто доканали - вопиющее хамство!!!!!! Буду писать в Роспотребнадзор
Премудрый пескарь
01.03.2012, 18:20
Написала я в Роспотребнадзор на контору, которая продала симку Билайна уже использованную. И получила ответ, что проверка проведене, что все документы есть (свидетельство о постановке на учет, книга жалоб и т.п.) и вообще мою просьбу о возврате денег удовлетворили. Типа что Вам еще надо? А то, что они мошенники, так покупатель видно сам дурак
ФеНада вы зачем кассирше личную жизнь ломаете7 может этот псевдонумезматик потом бы ее на ужин пригласил а вы.. нехорошо.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
06.04.2012, 22:16
Правильно сделали, что не замяли ситуацию! В следующий раз подумают, прежде чем так обслуживать покупателей.
Отпишитесь потом, что в итоге.
Автор, ну вы молодец! Напишите потом чем всё закончилось.
Пришли письма , что проведены проверки и наложены административные взыскания на магазин
leonor4ik
07.04.2012, 00:39
У меня был случай. Пришла в магазин купить туфли. Нашла красивущие, ну оочеень понравились, но в подъеме были маловаты. Хотела уже расстроенная уходить,но продавщица уговорила взять и поносить дома,а если не разносятся вернуть в течении 10 дней. Так я и сделала. Но походив по квартире в течении 15 минут, поняла, что это бесполезно. Через день принесла обратно, а та же самая продавец не принимает туфли обратно и на повышанных тонах стала мне объяснять, что в этих туфлях ходили по улице и что в этом случае у них нет основания брать туфли обратно. Я настояла чтобы они всетаки взяли их и провели экспертизу. В назначенное время мне ни кто не позвонил, а когда я позвонила, мне опять нахамили. Я решила жаловаться. Первым делом написала на их сайте жалобу, а после этого собиралась писать в надзорные организации. Но т.к это был магазин дороживший своей репутацией, имеющий большую сеть по стране, мне перезвонил старший региональный менеджер уже через 10 минут. Мне предложили на следующий день зайти в магазин и забрать деньги или заменить обувь. Продавца обещали наказать.
Пришли письма , что проведены проверки и наложены административные взыскания на магазин
Хочется надеяться, что так и есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.