Просмотр полной версии : Параллельно 2 собственника планируют продавать комнаты в коммуналке
Ситуация в теме топа.
Вопрос в следующем: если собственники приблизительно в одно время получат выписки из ЕГРП и через натариуса будут высланы письма - "счастья" соседям, то не получится ли потом, что тому, у кого сделка будет вторая, прийдется получать новую выписку и письма снова рассылать.
Комнат 12 :001: Так что удовольствие не из дешевых :))
Ситуация в теме топа.
Вопрос в следующем: если собственники приблизительно в одно время получат выписки из ЕГРП и через натариуса будут высланы письма - "счастья" соседям, то не получится ли потом, что тому, у кого сделка будет вторая, прийдется получать новую выписку и письма снова рассылать.
Комнат 12 :001: Так что удовольствие не из дешевых :))
Тем, у кого сделка будет вторая, лучше взять отказы от старых и нового сособственника. Приложить оба. Тогда приостановки не будет.
Тем, у кого сделка будет вторая, лучше взять отказы от старых и нового сособственника. Приложить оба. Тогда приостановки не будет.
Спасибочки большое за ответ :flower:
ДМИТРИЙ 1971
17.01.2012, 16:32
а если кто то из остальных 10 комнат начнет продажу,приватизацию или подарит в момент сделки?надо только дарить .
а если кто то из остальных 10 комнат начнет продажу,приватизацию или подарит в момент сделки?надо только дарить .
Почему ТОЛЬКО дарить? Свежая выписка прояснит ситуацию.
а если кто то из остальных 10 комнат начнет продажу,приватизацию или подарит в момент сделки?
Ооооочень надеюсь, что таких сюрпризов не будет :)
Бррр...Почему "только дарить"????
В любой комуналке за время подготовки сделки или же её регистрации может смениться сособственник и это не значит, что комнаты нельзя продавать, а только дарить.
Просто в случае смены сособственника, УФРС делает приостановку и надо получать отказ от новоявленного сособственника.
В случае ТС продавцам бы лучше совместить по времени обе продажи, если это в принципе реально.
Хельга, спасибо за подробный ответ! :flower:
Я боялась все намного хуже будет. Тут единственная задача будет: выловить нового собственника и напрямую его к нотариусу затащить :))
Хельга, спасибо за подробный ответ! :flower:
Я боялась все намного хуже будет. Тут единственная задача будет: выловить нового собственника и напрямую его к нотариусу затащить :))
сдайте в УФРС раньше него :), пусть он вас ищет
у нас кстати такая же ситуация была, просто приложили отказ от нового собственника
сдайте в УФРС раньше него :), пусть он вас ищет
у нас кстати такая же ситуация была, просто приложили отказ от нового собственника
Да я бы рада :)) Только со моим везением вряд ли так получится :046: Там тем более прямая продажа точно будет. Скорее всего с подачей в УФРС меня точно подрежут.
Да я бы рада :)) Только со моим везением вряд ли так получится :046: Там тем более прямая продажа точно будет. Скорее всего с подачей в УФРС меня точно подрежут.
А агенты у Вас разные или Вы сами продаете? Можно же договориться между собой об отказе от нового сособственника.
Пока на этапе отказов про агента даже не думаю. Боюсь, что некоторые товарищи-собственники не пойдут на почту за письмом - "счастья", а я так поняла, что 2 месяца надо будет тупо ждать, чтобы нотариус мне необходимую бумажку (не знаю точно, как называется) имел право сделать.
Можно же договориться между собой об отказе от нового сособственника.
С другим собственником, который продает, я бы договорилась (он своим знакомым планирует продавать). Я так понимаю: в любом случае одному из нас придется ждать, пока у другого из ГБР документы не вернутся. :(
С другим собственником, который продает, я бы договорилась (он своим знакомым планирует продавать). Я так понимаю: в любом случае одному из нас придется ждать, пока у другого из ГБР документы не вернутся. :(
Вы же им тоже должны отказ дать, вот и договоритесь: ты мне, я тебе. Кто первый продает, тот берет отказ от покупателя в нотариате, а Вы им свой отказ взамен. :)) Увы! Коммуналка часто живет по закону джуглей.
Ждать из УФРС не надо. Подаете отказ от старого и от нового собственника.
Ждать из УФРС не надо. Подаете отказ от старого и от нового собственника.
Вот это не просто радует, а ооочень радует.
Увы! Коммуналка часто живет по закону джуглей.
Это точно и увы до такой степени мерзопакости от взрослых людей (вроде уже давно с головой дружить должны) увидишь.
Pozitiv, спасибо огромное за ответы. Создавала топ: мне главное убедиться было, что переделывать самый первый этап (отказы, письма "счастья") не придется, а то опяяяять ожидание по 1-2 месяца пугают немного.
Вы же им тоже должны отказ дать, вот и договоритесь: ты мне, я тебе. Кто первый продает, тот берет отказ от покупателя в нотариате, а Вы им свой отказ взамен.
Хотя некрасиво, но видимо так придется договариваться. :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.