PDA

Просмотр полной версии : Елизаветинская больница - не могут поставить диагноз

fliper
17.01.2012, 13:00
Мама моего мужа уже на грани жизни и смерти.
Помогите пожалуйста хотя бы догадками, что это может быть и куда ее можно перевезти:091:.
Маме 65 лет, но со здоровьем не очень - диабет инсулинозависимый (уже лет 10) с осложнениями на стопу, полнота.
Неделю назад ее привезли в Елизаветинскую больницу с острой болью в правом боку и повышенной температурой. Т.е. не за долго до этого у нее сначала поднялась температура (ок.38), а потом появилась боль в боку - 2 ночи она не могла спать.
Сначала предположили камень в желчном пузыре, практически уже собрались вырезать его. Но потом вроде это опровергли.
Боль очень сильная, переместилась в спину - предположили остеохондроз. Спать невозможно, на спину не лечь было вообще. Потом добавилась боль в шее (над сердцем).
Сахар в крови - 24 и инсулином не сбивается!!!!! Упал слух и зрение, с трудом говорит. Неделю назад бегала, сейчас не встает совсем. Все также лежит в хирургии.
Врачи не делают ничего! Есть знакомые кот. могут помочь, поэтому сегодня поставили вопрос о переводе в др.больницу, но куда????
Может кто-ниб. сталкивался с такими симптомами?
Или хоть что-нибудь можете посоветовать? Мы в отчаянии

Кот Матрос
17.01.2012, 13:10
Какие-нибудь обследования делали?

fliper
17.01.2012, 13:21
ЭКГ делали - все ок, анализ крови тоже более менее норм (кроме сахара), УЗИ - есть небольшое затемнение в желчном пузыре (но не камень). Хотели сделать МРТ, но он них сломан в больнице, поэтому пока нет. Вроде все..

Кот Матрос
17.01.2012, 13:32
Аппендицит исключили?
Даже не знаю, что и посоветовать...
Только сделать качественные обследования платно и быстро где-нибудь на стороне.
Пока, я думаю, было бы достаточно высокоточного узи.(до МРТ, если потребуется). на узи просматриваются внутренние органы, кроме желудка и кишечника. Это уже ФГС и ФКС...
А врач что говорит? Предлагает что-то?

fliper
17.01.2012, 13:34
Вот читаю статьи всякие - может инфекционный безкаменый холецистит?

fliper
17.01.2012, 13:35
Аппендицит исключили?
Даже не знаю, что и посоветовать...
Только сделать качественные обследования платно и быстро где-нибудь на стороне.
Пока, я думаю, было бы достаточно высокоточного узи.(до МРТ, если потребуется). на узи просматриваются внутренние органы, кроме желудка и кишечника. Это уже ФГС и ФКС...
А врач что говорит? Предлагает что-то?

Да, не аппендицит.
Врачи молчат как партизаны! На стороне очень тяжело делать исследования, т.к. ее состояние уже критическое, да и из больницы просто так не выпустят...

Кот Матрос
17.01.2012, 13:39
Медицинские статьи и проч. лучше не читать, это плохо действует на психику. Сразу всякие ужасы придумываются.
Может доктора как-то заинтересовать....в лечении пациента....
А куда предлагают перевести?

em14
17.01.2012, 13:42
Да, не аппендицит.
Врачи молчат как партизаны! На стороне очень тяжело делать исследования, т.к. ее состояние уже критическое, да и из больницы просто так не выпустят...
Вариантов два:
1. Искать общий язык с врачом и обсуждать внятный план обследования..
2. Выписываться из елизаветинской и по госпитализироваться/перевозиться в другой стационар. Куда - зависит от того, можете ли позволить платный или бесплатный

fliper
17.01.2012, 14:04
У нас знакомая - зам.по медицине из Смольного, уже несколько дней всех на уши ставит, поэтому доктора очень даже заинтересованы. Они ей отзваниваются раза три в день, но пока ничего...
Перевезти с ее помощью можно почти куда угодно, знать бы куда стоит. Время на вес золота!
Предположили даже метостазы от рака.
Вот я читаю про острый холецистит при диабете- очень похоже. Оказывается он инактивирует инсулин.

fliper
17.01.2012, 14:05
Готовы любые деньги заплатить, это не вопрос в данной ситуации. Вопрос только один - что сделать, чтоб ее спасти

fliper
17.01.2012, 14:10
Перевели в реанимицию, так что перевод отменяется...
Будем надеятся на лучшее...

irulja
17.01.2012, 20:45
Удачи Вам!!!И Божьей помощи!!!!
А мамочке-выздоровления!!!!!!

lika32
12.02.2012, 20:51
автор, как здоровье мамы мужа? что за диагноз оказался? надеюсь, всё хорошо?