PDA

Просмотр полной версии : Убираем комнату самостоятельно

pravda
17.01.2012, 13:01
Всем добрый день! Хочу спросить - расскажите, как ваши дети убирают у себя в комнате (или в своем уголке, где играет, делает уроки) ?:( Ну, неужели нужно всегда родителям следить за этим? Может кто знает "волшебный рецепт"?

Элик
17.01.2012, 13:14
только волшебный пинок:065:
все из-под палки, одежда разбросана., на столе ужас-ужас, потом не найти ничего. Заставляю, ругаюсь. Но, видимо, это такой стиль жизни:(.

Летяга
17.01.2012, 13:18
убирает сам, но надо напоминать, может полы, посуду помыть, все может делать по дому, без восторга, но и без скандала. Старшему - 9 лет

marfa00
17.01.2012, 13:24
постою послушаю полезные рецепты...
мой может быть в ударе - и уберет и пропылесосит и посуду помоет... ему 7,5 но обычно уборка игрушек растягивается на несколько дней - идет вроде как убирать, но не доубирает, чем-то вдруг увлечется и еще новые раскидывает... ну а вещи по полу или по все комнатам - вообще бич...

pogranec
17.01.2012, 13:28
Игрушки сами убирают очень давно, просто пару раз неубранные игрушки были забраны в большой мешок, т. ч. с этим проблем нет. Чтоб убрал на столе надо напомнить - обычно это тоже под вечер происходит, вместе с уборкой игрушек, или по команде "вытираем пыль!"

Воздух
17.01.2012, 13:32
все из-под палки, одежда разбросана., на столе ужас-ужас, потом не найти ничего. Заставляю, ругаюсь. Но, видимо, это такой стиль жизни:(.
То Же Самое :010:
а вообще
Мои знакомые называют детскую комнату, где живет их 7‐летний сын, очень метким словом "сынарник" (с)

Олежка
17.01.2012, 13:46
На выходных все вместе делаем уборку - и папа, и мама. и сын. У каждого свои обязанности.
Сын убирает полностью свою комнату - разгребает завалы на столе, подметает и моет пол.
На неделе убирает только разбросанную одежду и игрушки, но необходимо сказать, самому ему беспорядок совершенно не мешает :)).
Но вообще-то на неделе ему наводить очень большой беспорядок просто некогда - школа, тренировка, уроки и спать.
Беспорядок помогает наводить младшая сестра :073:

pmar
17.01.2012, 14:29
Как-то купили робот-пылесос, ну и говорили дочке, мол надо все убрать с пола, сейчас робот будет пылесосить. Сработало. :))
Сейчас лишний раз предлагать "делать приборку, чистить зубы и спать" - не надо. Потому-что делать приборку - хороший повод отсрочить отбой.
Вообще, в комнате у себя дочка прибирается самостоятельно, раз в 203 месяца вместе делаем ревизию в игрушках-книгах.
А вот на столе беспорядок бывает часто.
:))

Snurik
17.01.2012, 14:56
Мой сам убирается и даже пылесосит. Стоит только маме повысив голос сказать: "Это что у тебя за бардак?!!!!!"

Двое и Снежинка
17.01.2012, 15:04
обычно прошу привести комнату в порядок перед сном - убрать все, что разбросано на полу, и на столе разложить по местам. поэтому большой бардак бывает редко.
но если не попрошу - не уберет, ей самой не мешает)))
Одежду мы все убираем по местам сразу, как приходим домой, так как квартира не очень большая, лишних стульев нет, чтоб куда-то набросать. Поэтому здесь уже убирает автоматически.

lilari
17.01.2012, 15:25
Всем добрый день! Хочу спросить - расскажите, как ваши дети убирают у себя в комнате (или в своем уголке, где играет, делает уроки) ?:( Ну, неужели нужно всегда родителям следить за этим? Может кто знает "волшебный рецепт"?
всегда родителям следить не придется :) вырастет и будет своих детей заставлять, если вас это утешит :)
у меня в комнате был беспорядок, в домашнюю одежду не переодевалась, зато теперь люблю порядок :)

Свет-а
17.01.2012, 15:33
моя на том, что ей не интересно сосредоточиться не может, посему приходя домой вещи кидает на пол,где во что поиграла там и бросила. По сто раз надо сказать, чтобы что-то сделала,это касается только её вещей,по дому она ничего не делает,т.к. сильно загружена спортшколой и обычной школой.Не знаю откуда взялась у неё эта неряшливость,пока не было малышей( до её 5 лет),вроде нормальная была девочка. И всё же перед сном она наводит порядок в своей комнате,под угрозой расправы:)). Но я не сдаюсь,может возрастное,пройдёт , или в привычку превратится ,что порядок должен быть

pmar
17.01.2012, 15:35
Я тоже одежду разбрасываю, вот прихожу домой, все снимаю, и где сняла - там бросила. Ну ничего не могу поделать :))
Дочь так же поступает, муж на нас ворчит. Но перед сном мы одежду собираем и несем в корзину для стирки, этого ему от нас удалось добиться. :))

Свет-а
17.01.2012, 15:36
всегда родителям следить не придется :) вырастет и будет своих детей заставлять, если вас это утешит :)
у меня в комнате был беспорядок, в домашнюю одежду не переодевалась, зато теперь люблю порядок :)

кстати, да.Я вот тоже особо не блистала в детстве,посуду не мыла, не убиралась,не готовила,трутень была.:001: А сейчас вроде ничего,нормальный человек, и чистоту люблю и готовить тоже, может у многих так ???

вдруготкуданивозьмис
17.01.2012, 15:36
ха.
моя будет убирать только если я буду стоять над ней и показывать пальцем на все. больше вариантов нету. а, ну еще можно довести всю семью до нервного припадка и тогда уже убирать.

вопщем, у нас все мрачно.

pravda
17.01.2012, 15:49
Я придумала написать надпись "ЭТО САМАЯ ЛУЧШАЯ КОМНАТА В МИРЕ!!!" Надеюсь, захочет, чтобы так считали все, а это требует постоянного внимания и, конечно, уборки...Может кто-нибудь подобное творил?
Хочу попробовать. Может подействует :)
..Пошла писать...:support:

pmar
17.01.2012, 15:53
Может "Комната образцового порядка?" :))

pogranec
17.01.2012, 16:03
Может "Комната образцового порядка?" :))
образцового содержания и высокой культуры быта :))

pmar
17.01.2012, 16:21
образцового содержания и высокой культуры быта :))
Да-да-да! Как то так оно и было :))

pmar
17.01.2012, 16:23
А по теме, у нас еще есть правило: если в детской порядок, то Юля может приглашать друзей в гости. Очень мотивирует, так как они с одноклассницами обожают ходить друг к дружке в гости.

Юлёнок
17.01.2012, 16:25
Сын приучен с сада убирать за собой когда поиграл и порисовал...поэтому проблем нет.

pravda
17.01.2012, 17:49
Везет вам! У нас только напоминать надо... ну, посмотрим, как получится с плакатом

Arianna
17.01.2012, 18:05
все из-под палки, одежда разбросана., на столе ужас-ужас, потом не найти ничего. Заставляю, ругаюсь. Но, видимо, это такой стиль жизни

Именно так... Дамам 10 и 12 лет... Ничего не помогает... Проводила эксперимент - если не заставлять вечером разбирать одежду, она так и будет кучами лежать в комнате... Вместе с грязными трусами, носками и ты пы. Не беспокоит никаким образом, если на пути - переступят и пойдут дальше... Раскладка вещей по местам - только из под БОЛЬШОЙ палки и под внимательным контролем...

Кин-дза-дза!
17.01.2012, 18:12
В книге Фабер, Мазлиш: Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили есть дельные советы, как без вечной ругани заставить ребенка убрать комнату.
По факту же у меня дети такие разные - старшая законченная лентяйка в плане уборки, а младшая с радостью помогает, даже пыль вытирает. Но в шкафу такое твориться...ужас. Но в общем и целом порядок, ну, т.е. такой порядок, который могут обеспечить дети этого возраста.

Wendolene
17.01.2012, 18:53
Наш прибирается без проблем, но никак не может научиться одежду складывать. Я уже из сил выбилась, пытаясь его научить, вроде все убрал в ящик, повесил на плечики, но потом мне все равно приходится перевешивать и перекладывать. в последнее время уже перестал вешать форму в шкаф, и дожидается меня, потому что "все равно бесполезно"... В 7,5 у вас дети умеют складывать одежду?

Snow White
17.01.2012, 19:07
у нас зачастую порядок, но порой на столе может быть такой хаос, что...."мама, не горюй") все убирает сама, посуду моет, пол даже протирает, но одежда - пока это моя прерогатива)

Элик
17.01.2012, 20:15
Именно так... Дамам 10 и 12 лет... Ничего не помогает... Проводила эксперимент - если не заставлять вечером разбирать одежду, она так и будет кучами лежать в комнате... Вместе с грязными трусами, носками и ты пы. Не беспокоит никаким образом, если на пути - переступят и пойдут дальше... Раскладка вещей по местам - только из под БОЛЬШОЙ палки и под внимательным контролем...абсолютно тоже самое:)), сейчас вот циркуль ищет, уже минут 40:065:

Arianna
17.01.2012, 20:17
сейчас вот циркуль ищет, уже минут 40

О да, поиски какой-то конкретной вещицы - это цирк... Клоунада отдыхает... Причем у обеих такое искренне возмущение на лицах, дескать "Я вчера это СЮДА!!! НА МЕСТО!!! положила, где оно теперь???"..

Элик
17.01.2012, 20:19
О да, поиски какой-то конкретной вещицы - это цирк... Клоунада отдыхает... Причем у обеих такое искренне возмущение на лицах, дескать "Я вчера это СЮДА!!! НА МЕСТО!!! положила, где оно теперь???"..:099:

Свет-а
17.01.2012, 20:20
О да, поиски какой-то конкретной вещицы - это цирк... Клоунада отдыхает... Причем у обеих такое искренне возмущение на лицах, дескать "Я вчера это СЮДА!!! НА МЕСТО!!! положила, где оно теперь???"..

:)):)):))моя такая же, только я мечтаю,что к десяти годам пройдёт

Arianna
17.01.2012, 20:24
моя такая же, только я мечтаю,что к десяти годам пройдёт

Я об этом тоже мечтала... Не-а.. И к 12-ти не прошло...:004: В остальном - девочки- умницы, первые ученицы в своих классах, спортсменки, музыкантши и все такое... Грех жаловаться.. Но вот уборка...:001::001:

malych
17.01.2012, 20:29
Вообще, в комнате у себя дочка прибирается самостоятельно, раз в 203 месяца вместе делаем ревизию в игрушках-книгах.
:))
не часто:))

malych
17.01.2012, 20:30
мы с вами. наш случай

Elenochka
17.01.2012, 20:54
У нас пока удается уборку комнаты рассматривать как часть ежевечернего ритуала укладывания спать. Перед сном мы:
собираем портфель и все для доп.занятий, убираем в комнате, переодеваемся в пижамы, умываемся и т.п., вместе читаем, расходимся по комнатам, засыпаем. Такой своеобразный чек-лист :). Следующий шаг не начинается без предыдущего.

мамакася
17.01.2012, 21:13
Убирает,но надо напоминать,иногда приходиться угрожать расправой.Беспорядок совершенно не беспокоит,мятая одежда тоже,достанет из кучи и спокойно оденет.Девочка,почти 8 лет

Лала
17.01.2012, 21:19

и у нас так :073:...

сайма
17.01.2012, 23:06
Моя старшая протирает пыль, периодически пылесосит и любит мыть полы))
Причем про пыль нужно напоминать, а полы помыть сама просит.

Свет-а
17.01.2012, 23:09
девы, мне стало легче !:)) мы не одни такие !

Ворон_Ёж
18.01.2012, 09:36
Я сама страшная неряха, содержать дом в чистоте помогает система флай-леди, про неё много в интернете есть. На флай-ледевском форуме нашла журнал для ребёнка, теперь мои дочки поддерживают порядок в своих комнатах легко и непринуждённо.
Не могу рассказать об этой системе коротко, лучше почитайте, если заинтересовались.

pravda
18.01.2012, 11:16
Я сама страшная неряха, содержать дом в чистоте помогает система флай-леди, про неё много в интернете есть. На флай-ледевском форуме нашла журнал для ребёнка, теперь мои дочки поддерживают порядок в своих комнатах легко и непринуждённо.
Не могу рассказать об этой системе коротко, лучше почитайте, если заинтересовались.
Плакат пока не сделала:020: Сейчас на этот форум загляну и ....:020:

Sarang_Song™
18.01.2012, 11:18
А по теме, у нас еще есть правило: если в детской порядок, то Юля может приглашать друзей в гости. Очень мотивирует, так как они с одноклассницами обожают ходить друг к дружке в гости.

Соглашусь, очень действенный мотив. Все остальное на мою действет слабо, даже сбор всех разбросанных вещей в пакет с угрозой отнести сей пакет в мусоропровод. :073:

pravda
18.01.2012, 12:18
Да, мне понравился форум флай леди :support:

gnomik1
18.01.2012, 12:41
Игрушки и на рабочем столе убирается сама,правда после легкого напоминания.Одежду складывает.Помогает мыть посуду.
Не скажу что всегда все делает с удовольствием,но иногда сама проявляет инициативу,что меня очень радует