Вход

Просмотр полной версии : Сбылась мечта..побывала в Германии!Супер!

Анастасия-ASja
17.01.2012, 13:28
Хочу рассказать,как я и муж решили сами добраться до Германии, в которой у нас живут русские немцы, знакомые моего мужа. Я была в восторге, от самой мысли,что есть сейчас и деньги и паспорта, и визы. Вообщем решили ехать. С 1 января по 10 как раз на все каникулы. Доченьку не взяли,так как маленькая (1 год и 11 месяцев и к тому же приболела,с насморком и бабушкой осталась дома).
Забронировали два билета на сайте www.skyscanner.com сразу туда и обратно через Хельсинки-Ванта. На карте заблокировали деньги примерно 27 000 ,мол за бронь,а через час пришло ещё письмо после подтверждения,что мест нет,а деньги-то заморожены(((жутко расстроились,так как деньги были рассчитаны и посчитаны,лишних не было. :001: Но вот на НГ на работе дают двойную зарплату и я мчусь в агентство покупать билеты,на любые места,но чтобы сХельсинки-Ванта и на те числа,которые надо. Ура!Купила и пусть эконом,но обошлось в 22 000. Добрались удачно на рейсовом автобусе до Финляндии. Переночевали в аэропорту. И удачно прилетели в в Гамбург:091: Супер! Друзья встретили на машине нас. Моему счастью нет предела,так как я преподаватель немецкого языка и всю жизнь мечтала побывать и вот оно....Разница во времени 3 часа..была лёгкая адаптация))) Жили мы и в городе Клоппенбурге,что в 1,5 езды от Гамбурга. Там много частных домов, много русских, есть чисто немецкие магазины и один русский магазин с русскими продуктами! Клоппенбург чистый,тихий городок! Есть свой сад ботанический и музей исторический! Очень увлекательно,но с погодой не повезло,ветренно и дождливо!
Потом ездили в Ольденбург,посмотрели и там достопримечательности:много автомобильных салонов, опять чисто и красиво! Все домики в немецком стиле.
Ездили из Гамбурга в Берлин.Есть там рейсовые автобусы,получилось 76 евро на двоих туда и обратно. В Берлине погуляли самостоятельно,по карте (карту купили в ГАмбурге за 7 евро,дешевле не нашли):028:. Берлин мне не понравился, похож очень на спальный район Питера, серый,невзрачный,но достопримечательности хорошие))))важные))))Опять с погодой не повезло....
Магазины в Гамбурге,половину таких же как у нас! Но цены поражают,правда!Очень дёшево и качественно, что одежда,что еда!:016: В Гамбурге покатались по реке Эльбе на корабле - 17,5 с человека.:001: Очень понравилось! Планетарий,к сожалению закрыт был....
Поездка понравилась очень,теперь бы и в другие города съездить)))
Вся поездка обошлась нам в 40 000 на всё про всё на двоих!!!!!Так что,если решитесь поехать сами,то будет намного дешевле!

gregormichael
17.01.2012, 18:49
:flower: