Просмотр полной версии : Как прожить без одной клавиши?
Сломалась буковка одна, очень нужная, отскакивет, зараза. В мастерскую лень ноут тащить из-за нее одной (еще бы знать, как найти эти ремонты поближе к дому). Нет какой-нибудь хитрости, чтобы переделать какую-нить "ненужную" кнопку в эту? То есть чтобы нажимать на неиспользуемую, а печаталась поломанная? :008:
Спасибо.
lomaster-spb
17.01.2012, 13:53
модель озвучте!! с телепатией проблемы после нового года!
модель озвучте!! с телепатией проблемы после нового года!
Леново, а циферок что-то не вижу. В общем, один из дешевых.
lomaster-spb
17.01.2012, 14:08
на леново у меня лично нет!
А сам механизм клавиши поврежден?
Если да, то можно просто кнопуську какую-нибудь не очень востребованную дернуть на это место. Если нет, надо просто её поставить грамотно.
А сам механизм клавиши поврежден?
Если да, то можно просто кнопуську какую-нибудь не очень востребованную дернуть на это место. Если нет, надо просто её поставить грамотно.
Мне кажется, ничего не сломалось. Просто мне не установить.( Я ее вынула, чтобы почистить, туда крошка попала какая-то.
Так надо просто по уму сделать кнопку и все. У меня ребятенок одно время, когда буки стояли чуть ли не каждый день группами снимала, если аккуратно и вдумчиво все ставится без проблем на место. Задвигается в нажатом положении, я бы так сказал.
Так надо просто по уму сделать кнопку и все. У меня ребятенок одно время, когда буки стояли чуть ли не каждый день группами снимала, если аккуратно и вдумчиво все ставится без проблем на место. Задвигается в нажатом положении, я бы так сказал.
Так с этим и проблема. :))
Так задавайте наводящие вопросы.
задавайте наводящие вопросы.
Из-за одной кнопки мастеров звать - ну это перебор. Я лучше подожду, пока еще что-нить сломается.
Вопрос не формулируется. Там под клавишей две фигулинки, я одну к другой приспособила, но приставить к основанию никак не получается.
Составной лифт должен быть уже закреплён в корпусе клавиатуры, поднят, т.е. составные части лифта должны быть под углом, чтобы удобнее было крепить кнопку. Одним ребром закрепляем клавишу (каким именно из двух - верхним или нижним зависит от конструктива кнопки, нужно выбрать одну из сторон). Затем клавиша утапливается вниз и задвигается на место до щелчка. Т.е. исходно вы устанавливаете лифт на место. Затем цепляете клавишу одним боком к одной из составных частей лифта, укладываете клавишу вниз в плоскость корпуса клавиатуры до упора и сдвигаете клавишу или вниз или вверх, крепя тем самым второй край клавиши ко второму элементу лифта. Направление сдвига зависит от того где у клавиши горизонтальные пазы и стопор. В некоторых случаях окончательно надо не сдвинуть кнопку, а прижать чуть сильнее до защелкивания второго элемента лифта в пластиковом крепеже кнопки.
Можно пока до ремонта не дойти, поставить программу переназначения клавиш
вроде этой http://exler.ru/blog/item/10013/
их много всяких, сам не пользовался.
Переназначение клавиш имхо изврат. Навык неверный формировать не надо.
Ералашка
17.01.2012, 16:55
http://www.notebookoff.net/kak-vstavit-knopku-v-noytbuk.html
Спасибо всем огромное! Буду пробовать.
Получилось? Где Вы на ЮЗе? Пересечёмся - бесплатно сделаю.
Bасилиса
18.01.2012, 00:59
Составной лифт должен быть уже закреплён в корпусе клавиатуры, поднят, т.е. составные части лифта должны быть под углом, чтобы удобнее было крепить кнопку. Одним ребром закрепляем клавишу (каким именно из двух - верхним или нижним зависит от конструктива кнопки, нужно выбрать одну из сторон). Затем клавиша утапливается вниз и задвигается на место до щелчка. Т.е. исходно вы устанавливаете лифт на место. Затем цепляете клавишу одним боком к одной из составных частей лифта, укладываете клавишу вниз в плоскость корпуса клавиатуры до упора и сдвигаете клавишу или вниз или вверх, крепя тем самым второй край клавиши ко второму элементу лифта. Направление сдвига зависит от того где у клавиши горизонтальные пазы и стопор. В некоторых случаях окончательно надо не сдвинуть кнопку, а прижать чуть сильнее до защелкивания второго элемента лифта в пластиковом крепеже кнопки.
Просто песТня! Ты это сам формулировал или из инструкции копировал?
Сам формулировал, вносил коррективы дабы шибко от терминологии не отступать и чтобы тем не менее было понятно.
Надо куда-нибудь закрепить описание. +1000
Получилось? Где Вы на ЮЗе? Пересечёмся - бесплатно сделаю.
Естессно, нет.( Я совсем бесплатно не согласная (тем более, вдруг там что-то сломалось в этом лифте, а я не вижу). Но если это не сильно дорого, то пересеклась бы. :008: Я в личку напишу, короче.
Естессно, нет.( Я совсем бесплатно не согласная...
Тогда два простых правила:
1) Гусары денег не берут
2) Админ цветы и конфеты не пьет
;)
Тогда два простых правила:
1) Гусары денег не берут
2) Админ цветы и конфеты не пьет
;)
Нету тут поблизости ни первых, ни вторых. :004: :)) Разберемся, короче.
Нету тут поблизости ни первых, ни вторых. :004: :)) Разберемся, короче.
http://forum.littleone.ru/signaturepics/sigpic214435_3.gif
Есть. Клизмой только не пугайте :))
Клизму сделали. Успешно. Пошла флудить на все буквы. :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.