PDA

Просмотр полной версии : Если друг оказался вдруг...

Телёнда
17.01.2012, 14:01
Вспомнила эту историю в другом топе.
Решила что об этом можно поговорить и отдельно.
Цитирую себя же :
" Я все время попадаю в глупые положения со своей ортодоксальностью.
Буквально недавно одна моя приятельница показала мне фотки своей новой большой любви. Я вполне чистосердечно ляпнула - "какой хорошенький мальчик! был бы девочкой - была б красотка!"
Оказалось, что он и есть девочка.
Было неловко. Я как то не подумала, что девочки могут влюбляться в девочек. Пришлось извиняться...Да. До сих пор как то за себя неловко. "

Вопрос для обсуждения такой - что надо говорить влюбленной в девушку приятельнице?
"какая хорошенькая"
"Какая мужественная"
Представьте себя на моем месте.

Оксанко
17.01.2012, 14:03
Эээ... мммм... не говорить на эту тему?

nobod
17.01.2012, 14:04
а почему не сказать как есть то? хорошенькая , значит хорошенькая

Телёнда
17.01.2012, 14:05
Эээ... мммм... не говорить на эту тему?

Так я и не собиралась говорить.
Так получилось - девушка горела желанием рассказать о своей новой большой любви...И показать мне фотку этой любви.
Инициатива была не моя.

Телёнда
17.01.2012, 14:09
а почему не сказать как есть то? хорошенькая , значит хорошенькая

Хорошенькая, что да - то да..:008:
Когда мне показывают фотки любовей-мальчиков, у меня обычно шаблон реплик:" про внешность, про специальность, про как познакомились" И в заключение обычно "желаю счастья - семьи детей и пр."
А тут шаблон разорвался...:005:

t_mouse1001
17.01.2012, 14:11
А вы до этого не задумывались что вашей приятельнице нравятся не мальчики?

Телёнда
17.01.2012, 14:14
А вы до этого не задумывались что вашей приятельнице нравятся не мальчики?

Я про неё вообще не задумывалась - у нас шапочное приятельство...:))
Я знаю, что она рассталась со своим молодым человеком, с которым про встречалась года два...( и это был мужчина. она называла его имя)
Утешала её, что это не конец света и все обязательно будет хорошо!:ded:
Потом встретила её спустя месяца три - и все стало хорошо. Чем она и решала со мной поделиться...:008:

Грызло
17.01.2012, 14:20
куда катится мир

Алисашка
17.01.2012, 14:21
Я про неё вообще не задумывалась - у нас шапочное приятельство...:))
Я знаю, что она рассталась со своим молодым человеком, с которым про встречалась года два...( и это был мужчина. она называла его имя)
Утешала её, что это не конец света и все обязательно будет хорошо!:ded:
Потом встретила её спустя месяца три - и все стало хорошо. Чем она и решала со мной поделиться...:008:

что и требовалось доказать!
вот до чего мужеский пол довести может:ded:

....незнаю, наверное, можно сказать - прикольная... или что-то вроде того....

LenaBuh
17.01.2012, 14:23
Как знакомая отреагировала? :)

Телёнда
17.01.2012, 14:32
Как знакомая отреагировала? :)

Она - в любви! Вокруг себя мало замечает...Это так понятно...
Когда я промычала что-то вроде "эмммм, хорошенькая. Прости, я не знаю что говорят в таких случаях". Она кивнула головой и затрещала о том как она счастлива и какие обстоятельства у её большой любви. Какая нехорошая дама живет с её любовью, как она не ценит её любовь, и как её любовь из чувства ложной благодарности страдает с нелюбимым человеком.
Во общем все по тексту "какая коза жена у моего любовника и как он с ней страдает" Только вместо "он" - "она"..
Тут у меня случился полный разрыв шаблона и дальше я только мычала и кивала головой.
Я одна такая ортодоксальная или есть еще такие как я?

t_mouse1001
17.01.2012, 14:34
Я бы тоже подофигела, тем более до этого она жила с МЧ...

mouser
17.01.2012, 14:36
"Ябывдула"

Алисашка
17.01.2012, 14:36
Она - в любви! Вокруг себя мало замечает...Это так понятно...
Когда я промычала что-то вроде "эмммм, хорошенькая. Прости, я не знаю что говорят в таких случаях". Она кивнула головой и затрещала о том как она счастлива и какие обстоятельства у её большой любви. Какая нехорошая дама живет с её любовью, как она не ценит её любовь, и как её любовь из чувства ложной благодарности страдает с нелюбимым человеком.
Во общем все по тексту "какая коза жена у моего любовника и как он с ней страдает" Только вместо "он" - "она"..
Тут у меня случился полный разрыв шаблона и дальше я только мычала и кивала головой.
Я одна такая ортодоксальная или есть еще такие как я?

и я такая.
:flower:

Телёнда
17.01.2012, 14:40
и я такая.

Нас двое. Это радует.
Меня поразило не то, что она такая..эээ нетрадиционная..А то, в какой ступор впала я сама...:))

Алисашка
17.01.2012, 14:42
Нас двое. Это радует.
Меня поразило не то, что она такая..эээ нетрадиционная..А то, в какой ступор впала я сама...:))

вот и я туда же отправилась, когда услышала.... так что я тебя понимаю:support:

Телёнда
17.01.2012, 14:42
"Ябывдула"

Или "Ябыдала"?:008:
Я хотела сказать что-то в этом роде, но запуталась в активных и пассивных залогах..И смолчала.

Алисашка
17.01.2012, 14:43
Или "Ябыдала"?:008:
Я хотела сказать что-то в этом роде, но запуталась в активных и пассивных залогах..И смолчала.

:)):)):))

Ёёёлка
17.01.2012, 14:44
Нас двое. Это радует.
Нас больше :)). У меня, правда, нет таких знакомых :)).

Алисашка
17.01.2012, 14:46
не знаешь, почему тему закрыли "а есть еще такие, как я?"....

а у приятельницы попытайся выяснить, как такое получается вообще.... ну для кругозора....

Телёнда
17.01.2012, 14:53
не знаешь, почему тему закрыли "а есть еще такие, как я?"....

а у приятельницы попытайся выяснить, как такое получается вообще.... ну для кругозора....

По просьбе ТС.

Чего пытаться то?:)) Я в шоке так и спросила, мол милая как тебя так занесло-то?:001:
Она рассказала. Влияние среды, так сказать.
Этот её бывший МЧ был, как бы это сказать, "би". Т.е. и нашим и вашим. Она верила, что уж с ней то он будет нормальным. Но круг общения был специфический...И вот, когда они расстались - она расстраивалась в кругу друзей.. Как бы это сделала я или ты..До этого момента все естественно. А вот далее ...
Но это очень интимно, я не буду об этом.
Да думаю, что и не надо.:)):)):)):)):))

Сама по себЕ
17.01.2012, 15:16
я бы сказала симпатичная(-й) :)) тем более, что знакомая шапочная.

Сама по себЕ
17.01.2012, 15:17
По просьбе ТС.

Чего пытаться то?:)) Я в шоке так и спросила, мол милая как тебя так занесло-то?:001:
Этот её бывший МЧ был, как бы это сказать, "би". Т.е. и нашим и вашим. Она верила, что уж с ней то он будет нормальным. Но круг общения был специфический...И вот, когда они расстались - она расстраивалась в кругу друзей.. Как бы это сделала я или ты..До этого момента все естественно. А вот далее ...
тоисть, утешали ее как мальчики так и девочки?

Алисашка
17.01.2012, 15:17
По просьбе ТС.

а-а-а, вон оно как бывает....

Коси
17.01.2012, 15:19
Какая хорошенькая и все такое. Я лично такую реакцию ожидала, показывая фото своей девочковой любви :))
Исключение - если любовь бутч.

Телёнда
17.01.2012, 15:23
тоисть, утешали ее как мальчики так и девочки?
Для данной темы - это не важно.
Важно, что девушка нашла свое счастье, а я не нашла слов.:046::046::046::046:

Какая хорошенькая и все такое. Я лично такую реакцию ожидала, показывая фото своей девочковой любви :))
Исключение - если любовь бутч.

Мамо! Это хто? :001:
И как это распознать? Фотку -то я видела. Там девушка такая хорошенькая, чем-то отдаленно напоминающая молодую Земфиру.
А то мне скоро опять с ней встречаться. Надо будет что то говорить. А что?:016:

madcap
17.01.2012, 15:23
ну и дальше бы по шаблону спрашивали "как познакомились? кем работает? сколько зарабатывает? с кем живет?")))))))

Телёнда
17.01.2012, 15:25
ну и дальше бы по шаблону спрашивали "как познакомились? кем работает? сколько зарабатывает? с кем живет?")))))))

Ну так я так и начала...:046::046: Не выходя из шока, узнала как познакомились, ушла в шок глубже...:)):)):)):)):))
Теперь вот думаю, что может я чего не то сказала...

Алисашка
17.01.2012, 15:29
Для данной темы - это не важно.

Мамо! Это хто? :001:
И как это распознать? Фотку -то я видела. Там девушка такая хорошенькая, чем-то отдаленно напоминающая молодую Земфиру.
А то мне скоро опять с ней встречаться. Надо будет что то говорить. А что?:016:

Земфира и нонче не стара:017:

а Бучч - это та певица Бучч? или я не так поняла опять?

Сама по себЕ
17.01.2012, 15:30
Земфира и нонче не стара:017:

а Бучч - это та певица Бучч? или я не так поняла опять?
бутч это образ. это когда девочка, оставаясь ею физически, изо всех сил стремится походить на мальчика внешне.

Сама по себЕ
17.01.2012, 15:30
Ну так я так и начала...:046::046: Не выходя из шока, узнала как познакомились, ушла в шок глубже...:)):)):)):)):))
ну рассказывайте уже.

madcap
17.01.2012, 15:31
если приятельница вся в любви-любви, то даже если вы что-то не то брякнули, ей фиолетово, у нее лЯбовь!:0076::0054::0076::051::0076:

Алисашка
17.01.2012, 15:33
бутч это образ. это когда девочка, оставаясь ею физически, изо всех сил стремится походить на мальчика внешне.

а-а, поняла.

что-то вроде Сургановой?...

Телёнда
17.01.2012, 15:37
а-а, поняла.

что-то вроде Сургановой?...

Да, кстати...про Сурганову - слайд шоу фоток любви шло под сопровождение Сургановой. Я ж в этом не разбираюсь, уточнила кто поет...Это о чем то говорит?

madcap
17.01.2012, 15:40
Да, кстати...про Сурганову - слайд шоу фоток любви шло под сопровождение Сургановой. Я ж в этом не разбираюсь, уточнила кто поет...Это о чем то говорит?
ооо! я как-то сходила на концерт сургановой:001::001::001::001:
мамамия. больше я на концерты одна не хожу. С трудом нашла какого-то большого дядьку к которому пристроилась и сделала вид что он со мной :0097: Иначе мне бы точно начистили лицо :106::106:

Телёнда
17.01.2012, 15:41

ну рассказывайте уже.
Вы как то явно больше меня осведомлены в этом вопросе, к чему вам мои рассказы? Тем более из третьих рук...:004:
Вот если удостоюсь чести лично быть познакомлена - доложусь.;)

если приятельница вся в любви-любви, то даже если вы что-то не то брякнули, ей фиолетово, у нее лЯбовь!:0076::0054::0076::051::0076:

На это и уповаю. Мучительно подбираю фразы для следующей встречи...:028:

Телёнда
17.01.2012, 15:43
ооо! я как-то сходила на концерт сургановой:001::001::001::001:
мамамия. больше я на концерты одна не хожу. С трудом нашла какого-то большого дядьку к которому пристроилась и сделала вид что он со мной :0097: Иначе мне бы точно начистили лицо :106::106:

Возникает ощущение, что какая то большая и яркая часть жизни проходит мимо меня. Тоже что ль на концерт Сургановой сходить?:008:
А вас то как туда занесло?:009:

Сама по себЕ
17.01.2012, 15:44
стихи у нее :love:

Телёнда
17.01.2012, 15:45
стихи у нее :love:

Да?
Пойду, пожалуй, приобщусь к прекрасному...

Алисашка
17.01.2012, 16:15

ну да, она из Оных....
хорошая певица, тексты ее люблю, вот Мураками хотя бы...
в общем, она из "Ночных снайперов", вместе с Арбениной творили раньше.... потом расстались... у Арбениной две дочки...
но творчество обеих люблю нежно по сей день:love:

Алисашка
17.01.2012, 16:16
Да?
Пойду, пожалуй, приобщусь к прекрасному...

на концерт сходи:support:

madcap
17.01.2012, 16:28
Возникает ощущение, что какая то большая и яркая часть жизни проходит мимо меня. Тоже что ль на концерт Сургановой сходить?:008:
ну как как...ножками:)) я ж не знала, что там все так..:076::076::076::086::086:только все с бантиками:007::007:

Альби
17.01.2012, 17:01
....А то мне скоро опять с ней встречаться. Надо будет что то говорить. А что?:016:

Здрасьте :flower: Вставлю свои 5 копеек.
А почему вы считаете что вы должны высказываеть свое мнение об избраннице подруги: красивая/хорошенькая и т.д.? Зачем сразу желать чего-то на будущее, говорить о планах?
Ведь можно ограничиться искренно сказанными словами: "я так за тебя рада", "наконец-то ты нашла свое счастье", "мне так нравится когда у тебя все хорошо" и т.д.

Телёнда
17.01.2012, 17:46
А почему вы считаете что вы должны высказываеть свое мнение об избраннице подруги: красивая/хорошенькая и т.д.? Зачем сразу желать чего-то на будущее, говорить о планах?
Ведь можно ограничиться искренно сказанными словами: "я так за тебя рада", "наконец-то ты нашла свое счастье", "мне так нравится когда у тебя все хорошо" и т.д.

Да вставляйте хоть десять копеек...:)) Здрасте...:flower:
Ну у нас как-то так с ней сложились отношения...Она мне рассказывает,я ей желаю. Или советую. Или утешаю.
А если вам в нос суют фотку большой любви, от вас не ждут реакцию, как вы думаете?

Оксанко
17.01.2012, 17:53
А если вам в нос суют фотку большой любви, от вас не ждут реакцию, как вы думаете?
:))
Мне в голову приходит только признаться, что не знаю, что сказать в таком случае и что я далека от всего этого. :008: (и что нет желания к этому приближаться)

Ща подумалось, что выпала из среды, где обсуждают любовные увлечения и похождения. :009: Могут делиться какими-то фактами из жизни - съездили туда-то, встречались там-то с тем-то, смотрели то-то, читали то-то - понравилось/ не понравилось. А вот о любовных похождениях как-то не принято, даже если они есть.
Состарилась, видимо. :065:

Телёнда
17.01.2012, 18:08
:))

Ща подумалось, что выпала из среды, где обсуждают любовные увлечения и похождения. :009: Могут делиться какими-то фактами из жизни - съездили туда-то, встречались там-то с тем-то, смотрели то-то, читали то-то - понравилось/ не понравилось. А вот о любовных похождениях как-то не принято, даже если они есть.
Состарилась, видимо. :065:

Вот вот...Среди моих друзей эти вопросы уже не обсуждаются. Тут получилось, поделился человек со старшим приятелем (т.е. со мной). А старший приятель - того, оказался не готов к таким радостям...:010:

madcap
17.01.2012, 18:19
у меня вот искренность очень плохо получается изображать когда я прибываю в шокинге :0097:
я могу начать идиотски хихикать

Телёнда
17.01.2012, 18:21
у меня вот искренность очень плохо получается изображать когда я прибываю в шокинге :0097:
я могу начать идиотски хихикать

Сестра?:046:
Я тоже, потому стараясь сдерживать хихиканье я мычу...:065:

madcap
17.01.2012, 18:23
Сестра?:046:
Я тоже, потому стараясь сдерживать хихиканье я мычу...:065:
... и получается еще хуже:065:
я бы вообще прибалдела от откровений такого рода. мне как-то дела нет до того кто с кем и сколько раз. а тут такие откровения....

Телёнда
17.01.2012, 18:27
... и получается еще хуже:065:
я бы вообще прибалдела от откровений такого рода. мне как-то дела нет до того кто с кем и сколько раз. а тут такие откровения....

Вот просто фууу....:005:
Мне вообще все равно, если по доброй воле и между совершеннолетними...А у человека - любовь, и он со мной чувствами делился...Распирало его во все стороны от счастья и любви...Про секас мы не говорили...Я и про любовь то не смогла внятно говорить....Все слушала и кивала...

Сама по себЕ
17.01.2012, 18:28
Все слушала и кивала...
ну может человеку только того и надо было, что вы ее послушали :))

Ивелена
17.01.2012, 18:30
Телёндуся, привет!:flower: Я бы наверное, слюбопытничала, ну типа и как оно тебе, с тетенькой? Но от влюбленных в тетенек я тоже похихикивать начинаю... После школы, одна из подружек, поступила в институт и там они нашли друг друга, имела честь не один год общаться с семьей моя "школьная подруга и ее мужена". Всё потом закончилось, подруга третий раз сейчас замужем и у нее трое детей, солидная тётенька теперь.:017:

Succubus
17.01.2012, 18:40
А я бы себе вместо любовника - любовницу с удовольствием завела:008:

Ситуация: подруга, с женатиком встречалась, а потом он ее бросил и она стала с девушкой жить, полгода прожили, уж там любовь-морковь сильная была, но не выдержала моя подруга общественного мнения, родители очень против были, девке 28 лет, а она такими безобразиями занимается.:ded:

Старый Кошелек
17.01.2012, 18:44
"Мальчик... девочка .. какая в.. .. разница?" (с)

Сама по себЕ
17.01.2012, 18:45
"Мальчик... девочка .. какая в.. .. разница?" (с)
у вас сегодня просто перл за перлом :))