PDA

Просмотр полной версии : Проблема у брата(психологическая?)

yanat
17.01.2012, 14:19
23 года. Он очень зациклен на своём здоровье. Началось всё с того, что в метро ему стало плохо и он вызвал себе скорую.....
После этого ему часто в метро было не посебе и на работе часто случались приступы паники (сердцебиение,бледнел и пр)
Он прошёл ВСЕ обследования возможные- здоров как слон.Сейчас на работу он не ездит в метро работает на 5-дневке получает копейки и не хочет ничего менять...говорит я и так устаю(сисадмин) на самом деле он просто быстрее хочет домой тк. дома ему спокойнее и он уверен что он действительно болен.
Из последнего - купил прибор для изм. сахара т.к предположил что у него диабет...
купил тонометр.
Сейчас он переключился видимо со своего здоровья- на квартиру- установил вебкамеру и на работе видит квартиру, озадачился установкой противопожарной сигнализации, суммами в щетах за кв. что и сколько платит ....
К кому идти- подскажите....

Anna2000
17.01.2012, 14:29
23 года. Он очень зациклен на своём здоровье. Началось всё с того, что в метро ему стало плохо и он вызвал себе скорую.....
После этого ему часто в метро было не посебе и на работе часто случались приступы паники (сердцебиение,бледнел и пр)
Он прошёл ВСЕ обследования возможные- здоров как слон.Сейчас на работу он не ездит в метро работает на 5-дневке получает копейки и не хочет ничего менять...говорит я и так устаю(сисадмин) на самом деле он просто быстрее хочет домой тк. дома ему спокойнее и он уверен что он действительно болен.
Из последнего - купил прибор для изм. сахара т.к предположил что у него диабет...
купил тонометр.
Сейчас он переключился видимо со своего здоровья- на квартиру- установил вебкамеру и на работе видит квартиру, озадачился установкой противопожарной сигнализации, суммами в щетах за кв. что и сколько платит ....

К психиатору.
Попытки найти всяческие болячки - ипохондрия называется. Но если у него произошло переключение - то думаю, проблемы нет.

Шёпот облаков
17.01.2012, 14:35
Завести новые знакомства )

yanat
17.01.2012, 14:59
К психиатору.
Попытки найти всяческие болячки - ипохондрия называется. Но если у него произошло переключение - то думаю, проблемы нет.

Нет нет....переключения не произошло...он по прежнему собой озабочен.....фильтрует что ест, знает сколько переваривается оливье, обязательно душ по утрам, сейчас бегать хочет начать, в том году купил себе мед страховку дорогую чтобы бегать по врачам. А озабоченность квартирой-это просто новый психоз. У него нет настроения никогда он ни чему не радуется....говорит вот когда я поправлюсь тогда и .....что то буду делать,покупать,ходить итп.
Зациклен на негативе к ЕР.....говорит в нашей стране детей нельзя рожать.....
почти ни с кем не общается....есть у него девушка вечно больная аллергиями и недомоганиями
вобщем такая же.

Сусло НЕобыкновенное
17.01.2012, 15:03
Плохо в метро было - почитайте тут топ про Панические Атаки.

yanat
17.01.2012, 15:25
Плохо в метро было - почитайте тут топ про Панические Атаки.

читала
зацикленность на здоровье
на политике
на спорте
на питании
это всё из этой оперы?
Он в контакте подписан на группы- Депрессия, Невроз и пр.

Мариамна
17.01.2012, 15:26
У него панические атаки и, видимо, различные фобии.
К психотерапевту.

ASi
17.01.2012, 15:30
фильтрует что ест, знает сколько переваривается оливье, обязательно душ по утрам, сейчас бегать хочет начать, в том году купил себе мед страховку дорогую

А что в этом плохого?
Если ваши взгляды на жизнь не совпадают с его взглядами,
это не его проблема, и тем более не ваша.
И брат наверно не маленький, сам разберется в своей жизни.

diorella
17.01.2012, 15:36
У него панические атаки и, видимо, различные фобии.
К психотерапевту.

согласна

yanat
17.01.2012, 15:45
А что в этом плохого?

очень умно но ....если вы не в теме пройдите мимо плз.

yanat
17.01.2012, 15:46
согласна

именно психиатр? Психолог не поможет?
И это его состояние могло зародиться на том случае в метро?......но откуда тогда фобии?

diorella
17.01.2012, 16:15
И это его состояние могло зародиться на том случае в метро?......но откуда тогда фобии?

психотерапевт:) панические атаки часто сопровождаются целым "букетом" дополнительных симптомов...
я не знаю, что стало первопричиной появления ПА, психотерапевт и должен в этом разобраться
в топ про ПА ходили? там специалиста посоветуют

Аманта
17.01.2012, 17:24
Психолог обязан его отправить к психотерапевту, так что, Вам просто предлагают короткий путь.

Anna2000
17.01.2012, 18:47
Нет нет....переключения не произошло...он по прежнему собой озабочен.....фильтрует что ест, знает сколько переваривается оливье, обязательно душ по утрам, сейчас бегать хочет начать, в том году купил себе мед страховку дорогую чтобы бегать по врачам. А озабоченность квартирой-это просто новый психоз. У него нет настроения никогда он ни чему не радуется....говорит вот когда я поправлюсь тогда и .....что то буду делать,покупать,ходить итп.
Зациклен на негативе к ЕР.....говорит в нашей стране детей нельзя рожать.....
почти ни с кем не общается....есть у него девушка вечно больная аллергиями и недомоганиями
вобщем такая же.

Лучше душ и бег с докторами, чем если бы бухал и курил.

ЕР я тоже не люблю ,и рашу не люблю, страховку третий год пытаюсь купить, друзей мало..
Пока ничего ненормального не вижу. Вам это кажется, вы просто другая.

Anna2000
17.01.2012, 18:54
В любом случае, где заканчивается нормальность и начинается ненормальность по интернету не определишь, это только доктор. Он же не с ножом на людей бросается.

А вообще все мы немного "того, с приветом", у каждого есть свои страхи, фобии и пунктики. Почитайте форумы худеющих девушек, там знают не только как и сколько оливье переваривается, а сколько колорий в зубной пасте.

Рая
17.01.2012, 22:39
психотерапевту, заняться спортом и девушку со здоровым образом жизни

Лентяйка
17.01.2012, 23:43
да, это очень похоже на панич.атаки.
к психотерапевту.

korolevakoroleva
18.01.2012, 03:28
Наверное ему лучше поменять место жительство. Перебраться например, в ленобласть.

Мариамна
18.01.2012, 13:13
Наверное ему лучше поменять место жительство. Перебраться например, в ленобласть.
Это не решит психологические проблемы.

korolevakoroleva
18.01.2012, 13:27
Это не решит психологические проблемы.

Но, по крайней мере, не усугубит.

almakantra
18.01.2012, 13:33
К психотерапевту - Вам :) Чтобы понять в чем причина и "полечить" опасную зацикленность на зацикленности брата :ded:
Брату есть 18 лет? Он дееспособен? Если да - отстаньте от человека. Это его жизнь, сам разберется. Может, сам и к психотерапевту сходит.

A priori
18.01.2012, 14:15
К психотерапевту - Вам :) Чтобы понять в чем причина и "полечить" опасную зацикленность на зацикленности брата :ded:
Брату есть 18 лет? Он дееспособен? Если да - отстаньте от человека. Это его жизнь, сам разберется. Может, сам и к психотерапевту сходит.
+1

Кроличьи Ушки
18.01.2012, 18:24
купил тонометр.

у паренькая панические аттаки + ВСД
бывает
к психологу ему, искать проблемы детства
если не поможет - психиатр+антидепры
зайдите в топик ПА

ЛЁЛИК22
21.02.2012, 01:47
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПСИХОЛОГУ http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=174

Тыдра
21.02.2012, 10:20
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПСИХОЛОГУ http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=174

Задать можно, безусловно... Но, ни один хороший психолог не будет рассказывать родственникам "как правильно заставить пациента прийти на приём". Если человека что-то беспокоит, и он понимает необходимость помощи, он сам эту помощь ищет, и без проблем находит.

Anergy
21.02.2012, 11:03
А что в этом плохого?
+ мильен
очень умно но ....если вы не в теме пройдите мимо плз.

:)) смешно
может конечно ему и надо к психологу, но все, что вы пишите просто субъективное мнение и не желание принять непонятное вам
не вижу ничего ненормального в желании улучшить свою жизнь и думать в принцепе, кто определяет степень зацикленности то? вы ?а может это нормально не есть мясо и заниматься собой не в старости, когда уже поздно :065:
пы.сы: у меня тетка любит болячки искать в себе, уж не знаю провоцирует она их или интуиция, но когда врачи ничего не находили она оказывалась права, в итоге не там и не так смотрели, и у нее реально оказывались проблемы
опять же вы пишите что он здоров, а сами к врачу отправляете :004:
кстати нет здоровых людей, и не думаю что он прям все проверил, на это оч много денег надо, времени и понять где искать еще
можете меня тоже послать, я ушла мимо, простите :065:

yanat
21.02.2012, 12:52
+ мильен

может конечно ему и надо к психологу, но все, что вы пишите просто субъективное мнение и не желание принять непонятное вам
не вижу ничего ненормального в желании улучшить свою жизнь и думать в принцепе, кто определяет степень зацикленности то? вы ?а может это нормально не есть мясо и заниматься собой не в старости, когда уже поздно :065:
пы.сы: у меня тетка любит болячки искать в себе, уж не знаю провоцирует она их или интуиция, но когда врачи ничего не находили она оказывалась права, в итоге не там и не так смотрели, и у нее реально оказывались проблемы
кстати нет здоровых людей, и не думаю что он прям все проверил, на это оч много денег надо, времени и понять где искать еще

спасибо что ушли.
а если человек похудел на 12 кг,с работы бежит бегом домой т.к оооочень болен. И пройдя всех врачей....у того которой нужен- не был......он НЕ понимает что ему нужна Психологичесая помощь.

sevensun
21.02.2012, 14:39
Автор, не обращайте внимания на некоторые "конструктивные" реплики просто. Ваше беспокойство за близкого человека понятно. Те, кто не видит в поведении брата ничего криминального, просто не понимают, что у него очень высокая тревожность, это не есть гуд. Если говорить абстрактно, то занятие спортом, внимание к питанию, это все хорошо, но в комплексе, проблемы видны, они есть, это очевидно, это не просто увлечения, невинные хобби. Это попытки обезопасить себя от "угроз", а их брат видит слишком много вокруг себя. К психотерапевту.

Воздух
21.02.2012, 14:45
Автор, не обращайте внимания на некоторые "конструктивные" реплики просто. Ваше беспокойство за близкого человека понятно. Те, кто не видит в поведении брата ничего криминального, просто не понимают, что у него очень высокая тревожность, это не есть гуд.
+1
Проблема есть, автор, вы правы абсолютно.
Навскидку - панатаки, ипохондрия, генерализованное тревожное расстройство, наконец. Он уже "пограничник" - т.е. просто психолог ему не поможет, нужен как минимум психотерапевт (т.е спец, имеющий мед. образование и право назначать препараты).
Но обратиться за помощью он должен по собственной воле и за свои деньги, это важный момент в терапии (мотивация и готовность работать).

sevensun
21.02.2012, 15:04
+1
Он уже "пограничник" - т.е. просто психолог ему не поможет, нужен как минимум психотерапевт (т.е спец, имеющий мед. образование и право назначать препараты).
Но обратиться за помощью он должен по собственной воле и за свои деньги, это важный момент в терапии (мотивация и готовность работать).

Соглашусь.

ymnitsa
21.02.2012, 19:03
спасибо что ушли.
а если человек похудел на 12 кг,с работы бежит бегом домой т.к оооочень болен. И пройдя всех врачей....у того которой нужен- не был......он НЕ понимает что ему нужна Психологичесая помощь.

да не психологическая ему помощь нужна, а помощь психиатра. отказ от еды-прямое показание.

Mukha
21.02.2012, 19:19
да не психологическая ему помощь нужна, а помощь психиатра. отказ от еды-прямое показание.

К психиатру, причем срочно, под любым соусом, но именно к психиатру. Самое тревожное из симптомов-похудание, установка камер слежения, отказ от социальной жизни. Воздействуйте любым способом-Вы своего брата лучше знаете: подключите других родственников, напирайте на заботу о здоровье, обследование и т.д.

Mukha
21.02.2012, 19:23
+ мильен

Вот не удержусь и отвечу за ТС. Вы имеете специальное образование, чтобы с такой уверенностью и сарказмом (что, кстати, непозволительно ИМХО в подобной ситуации) рассуждать о том здоров человек, или болен? Автор просит совета, а Вы, извините, словоблудием каким-то подростковым занимаетесь.

aspiranta
21.02.2012, 21:00
Весь вопрос не к кому, а кому. Вы же за него не пойдете, правда? У брата совершенно очевидно психологические проблемы. Но вы их за него не решите. Увы.

Татьяна2012
21.02.2012, 23:34
Автор представила свой взгляд, на якобы проблему.
Видение ситуации братом в расчет не берется.
Автор скорей всего, или одинокая женщина, или вырастившая своих детей,
скорей всего неработающая дама, которой нечем заняться в жизни,
или работает на рутинной, неинтересной, малооплачиваемой работе.
Или ее саму накрыл кризис среднего возраста.
Видимо, решила, что имеет право лезть в чужую жизнь со своим мнением.

Автор, может вас успокоит, то что, статистика говорит, на сегодняшний день,
каждый четвертый-пятый житель планеты, страдает тем или иным психическим расстройством,
люди живут под таким спудом проблем, что это не неизбежно.
И вы не являетесь исключением, ваши психологические проблемы, не дают вам принять и понять, вашего брата.

ymnitsa
21.02.2012, 23:43

каждый четвертый-пятый житель планеты, страдает тем или иным психическим расстройством,
И вы не являетесь исключением, ваши психологические проблемы, не дают вам принять и понять, вашего брата.

как мило:))

Mukha
22.02.2012, 00:01
как мило:))

Я бы сказала круто:))И статистика,и диагностика, и психоанализ! Все бесплатно, быстро и с большим умом!

sevensun
22.02.2012, 00:43

А Вы, видимо, да? Навешать клише банальных - вот он, признак психологического здоровья и яркой профессиональной и личной жизни. Тьфу. :001:

Snegnaja
22.02.2012, 01:02
К психиатору.

хороший врач:065:

но начать может лучше с психотерапевта

Snegnaja
22.02.2012, 01:06
К психиатру, причем срочно, под любым соусом, но именно к психиатру. Самое тревожное из симптомов-похудание, установка камер слежения, отказ от социальной жизни. Воздействуйте любым способом-Вы своего брата лучше знаете: подключите других родственников, напирайте на заботу о здоровье, обследование и т.д.

вспоминается, вы психиатр
вы уже поставили диагноз?
брату или ТС?
или всем отписавшимся?

Воздух
22.02.2012, 02:19

Много в наше время психов, каждый пятый в мире - псих. Говори со мною тихо: может, я - один из них. (цы)

Распространенность заболевания - не повод его не лечить :073:

Mukha
22.02.2012, 11:48
вспоминается, вы психиатр
вы уже поставили диагноз?
брату или ТС?
или всем отписавшимся?

Да, я психиатр. Диагнозы заочно не ставлю.Те симптомы, которые меня, как профессионала, насторожили, перечислила. К себе на прием никого не зазываю. Если Вы считаете, что можете посоветовать ТС что-то более дельное -слушаю с большим вниманием.

ttn
22.02.2012, 15:40
У меня примерно такая же ситуация была. Мне вдруг резко стало плохо (дома) я вся побледнела и чуть не упала в обморок, легла на диван, но начало сильно трясти, и безумная слабость.... ощущение что я умираю. Вызвали скорую. До сих пор перед глазами стоит эта картина, хотя прошол год. Скорая сказала что это ВСД и пить успокоительные. Но тот страх смерти не давал мне покоя. Поэтому я как и ваш брат начала копатся в себе, выискивать любые болячки и ставить диагнозы. Обошла всех врачей, максимально возможные УЗИ сделала. Тттт вроде все в норме. Подобные приступы у меня потом еще появлялись в течении нескольких месяцев. Но сейчас все уже намного лучше. Но очень стала боятся смерти... причем от всего, авария,болезнь и т.п.
Думаю что у вашего брата примерно такое же состояние, после первого случая в метро. После этого у него мир перевернулся.
Мне врачи толком мало чего обьясняли, выписывали глицын, валерьянку и т.п. Мне помог сайт ВСД-ников где люди описывали подобные проблемы и как у них это проходит либо они с ними справляются. Как я поняла основная проблема именно в голове. Но тут нужно самому человеку найти способ как с этой бякой боротся, т.к. нет никакой таблетки от этой болезни... только самому с ней боротся... брать себя в руки, занимаься спортом. Я похудела оооочень сильно, т.к. небыло аппетита совсем, пришлось себя просто заставлять есть чуть ли не каждые два часа по немного.... иначе просто могла забыть поесть.
С вашей стороны ему нужна поддержка и понимание, но не идите у него на поводу, подталкивайте к действиям.

Ksusharik
22.02.2012, 16:29
Да, я вашего брата тоже понимаю. У меня точно такая же ситуевина была. Приехала с моря летом, сняла нарощенные косы и у меня начелась ВСД, от которой я лечилась два месяца. И тут начелось, страх болезни, страх смерти, страх инвалидности. Стали ныть суставы, стало тяжело дышать, болели руки, ноги, спина. Ох как я себя накручивала. Я перестала есть, очень сильно похудела, у меня начелся страх похудения, я пыталась влить в себя хотя бы воду, т.к. боялась смерти от обезвоживания=-))) Я сдала все анализы, сделала УЗИ всего, прошла всех врачей и поняла, что мне надо к психиатру, т.к. жизнь меня уже ничем не радовала, а был один страх...... и целыми днями я могла сидеть и смотреть в одну точку. Я сходила к психологу, она научила меня бороться со своими страхами, но одно я поняла, что в этом случае только я сама могу себе помочь, больше никто, т.к. действительно от этой болезни нет таблеток. Спустя полгода я стала себя очень хорошо чувствовать, жизнь стала радоснее + у меня есть замечательные подруги, муж и ребенок, блогодаря которым я так же пришла в норму. Сейчас я могу контролировать свои страхи. А еще у меня есть такой же коллега, но у него все хуже, он уже сидит на антидипр-ах. Зато я теперь вижу себя со стороны. Если ваш брат сам не поймет, что у него проблемы, то вы ничего не сможете сделать.

yanat
04.03.2012, 17:55
ситуация сейчас такая....поскольку он вбил себе в голову что у него могут быть глисты тк он худеет и со стулом проблемы...он сдал 3 !!!!! анализа кала.....капрограмму, на простейших и дизбактериоз.....и теперь скажите мне советчики- это тоже может быть нормальным?
Сходил к психотерапевту в Павлова- но там дядечка послушал- сказал сдавай анализы и предложил лечение травками. Где бы взять психотерапевта проверенного и имеющего опыт работы именно с такой проблемой.

miss_Peppi
04.03.2012, 20:41
Да не проблема это по большому счету, это период жизни у человека такой.
Если вы понять не можете, не лезьте лучше.

Давайте мы вам вобъем насильно в голову что вы не видите сложностей брата, хотите-не хотите, вот вобъем и все - сложностей нет!
Понравится вам? Будет вам от этого какая-то польза?

Туранга Лила
04.03.2012, 21:13
Я не буду с Вами спорить о том, все ли в порядке у Вашего брата с головой, но, справедливости ради, вон в соседнем топике народ вообще безо всяких анализов токсичные препараты от глистов принимает...

IKNUSSA
05.03.2012, 02:31
купил тонометр.

панические атаки...

IKNUSSA
05.03.2012, 02:33
ситуация сейчас такая....поскольку он вбил себе в голову что у него могут быть глисты тк он худеет и со стулом проблемы...он сдал 3 !!!!! анализа кала.....капрограмму, на простейших и дизбактериоз.....и теперь скажите мне советчики- это тоже может быть нормальным?
Сходил к психотерапевту в Павлова- но там дядечка послушал- сказал сдавай анализы и предложил лечение травками. Где бы взять психотерапевта проверенного и имеющего опыт работы именно с такой проблемой.

ему надо меньше думать...нервное истощение....

Mukha
05.03.2012, 11:28

Павлова -это что мед. центр или клиника неврозов? Вам нужен не психотерапевт, а психиатр (или хотя бы психотерапевт, умеющий лечить и медикаметозно). "Взять" можно во многих местах. Хотите конкретики-пишите в личку, а то меня сейчас в ангажированности обвинят.

ymnitsa
05.03.2012, 12:07
ему надо меньше думать...нервное истощение....

расскажите, пжста, а как этого достичь?