PDA

Просмотр полной версии : Низко или высоко?

Panther
17.01.2012, 14:45
Кидает меня:073:, решила рассмотреть бюджетную однушку вместо студии 2650 в Академ Парке.
ГДСК. Аврора 7 полукруглый корпус.
35.8м
18.6 комната, 9.1 кухня
21 этаж из 25этажей за 2853 окна на восток и во двор, балкон 3.3 застекленный
2 этаж за 2643 окна на юго-запад и на 7этажный паркинг :065: в 70м от окон, без балкона
Цель-аренда, продажа(в далекой перспективе)
Какую квартиру вы бы купили?

Стекло
17.01.2012, 15:17
По-моему, все споры про ликвидность под сдачу и аренду от лукавого - для кого-то важен вид и выскbй этаж, для кого-то независимость от лифта (если что) и лишние 200 тыс. в минус от стоимости высокого этажа.

Продавали квартиру на 2 этаже - пришли покупатели и сказали, Господи, как хорошо, а то все, что мы смотрели - выше 6 го:)

Сами купили на 15 этаже - других вариантов не было. Если буду покупать еще одну квартиру (менять эту), то при прочих равных - буду смотреть на цену, если на нижнем этаже цена - ниже, куплю там.

Panther
17.01.2012, 15:18
Да, спасибо за ваше мнение!:flower:

Panther
17.01.2012, 15:19
Если буду покупать еще одну квартиру (менять эту), то при прочих равных - буду смотреть на цену, если на нижнем этаже цена - ниже, куплю там.
не совсем тут прочие равные-помимо "вида", отличие в наличии балкона, причем застекленного.
А высота, и правда, на любителя.

Malgosha
17.01.2012, 15:42
С точки зрения физиологии для человека не очень правильно жить на большой высоте. Это не голословное утверждение.

Roller Coaster
17.01.2012, 15:45
С точки зрения физиологии для человека не очень правильно жить на большой высоте. Это не голословное утверждение.

Арендатор - это не совсем человек. Это не голословное утверждение :))

Roller Coaster
17.01.2012, 15:53
Балкон - очень хорошая вещь, а остекленный балкон - вдвойне. Нас сейчас очень спасает его наличие. Без балкона грустно и при продаже будет плюс. По-моему можно не торопиться дождаться других этажей.

Panther
17.01.2012, 15:55
По-моему можно не торопиться дождаться других этажей.
Каких?

Пряник
17.01.2012, 16:04
Более привлекателен первый вариант именно в Вашем случае, т.к. 70 метров от окон паркинг и без балкона кажется непривлекательным. Есть, правда, люди, которые не любят высокие этажи (я, например, выше 10-12 категорически не хотела бы поселиться). Но таких людей, по моим наблюдениям, не так уж много.

Лифтов, наверное, три? Вряд ли они сломаются одновременно. Так что по мне - лучше высоко.

Panther
17.01.2012, 16:07
Лифтов, наверное, три? Вряд ли они сломаются одновременно. Так что по мне - лучше высоко.
2 и один-пожарный

Panther
17.01.2012, 16:08
Более привлекателен первый вариант именно в Вашем случае, т.к. 70 метров от окон паркинг и без балкона кажется непривлекательным.
Да, но насколько дешевле этот вариант при сдаче? Сдается мне, что вряд ли разницу в деньгах от аренды можно будет заметить. Ну 1т р./месяц от силы.. Пусть меня поправят, если не так.

Gilly
17.01.2012, 16:18
2 и один-пожарный
Что есть пожарный лифт? :009:
ЕМНИП, в правилах пользования лифтами четко написано: в случае пожара пользоваться лифтами запрещается :016:

Panther
17.01.2012, 16:20
Что есть пожарный лифт? :009:
ЕМНИП, в правилах пользования лифтами четко написано: в случае пожара пользоваться лифтами запрещается :016:
Без понятия. Видимо, так девушка выразилась:009:
Действительно, странно:)) Резервный, наверное.
Т.е. 2 лифта основные, а 1-резервный:009:
На площадке 7 квартир.

Roller Coaster
17.01.2012, 16:20
Да, но насколько дешевле этот вариант при сдаче? Сдается мне, что вряд ли разницу в деньгах от аренды можно будет заметить. Ну 1т р./месяц от силы.. Пусть меня поправят, если не так.

При аренде - без разницы на этаж. Второй даже лучше. А учитывая, что лифты у нас любят запускать через несколько лет после ввода в эксплуатацию - однозначно лучше. Вобщем, если аренда в приоритете - лучше второй, а на "лишние" 200 тыр. можно ремонтик соорудить и мебель поставить. Я когда свою конуру покупал ориентировался на минимальный прайс, чем ниже цена - тем легче слить жильё.

Panther
17.01.2012, 16:22
При аренде - без разницы на этаж. Второй даже лучше. А учитывая, что лифты у нас любят запускать через несколько лет после ввода в эксплуатацию - однозначно лучше. Вобщем, если аренда в приоритете - лучше второй, а на "лишние" 200 тыр. можно ремонтик соорудить и мебель поставить. Я когда свою конуру покупал ориентировался на минимальный прайс, чем ниже цена - тем легче слить жильё.
Спасибо за мнение!
Отделка там УЖЕ будет, причем "евро":)) с плиткой и ламинатом
http://www.gdsk.ru/gdsk_spb/decoration

Polyanata
17.01.2012, 16:23
это не пожарный лифт, это лифт для транспортирования пожарных подразделений.

Panther
17.01.2012, 16:23
это не пожарный лифт, это лифт для транспортирования пожарных подразделений.
видите, теперь разобрались:flower:
я живу в малоэтажках всю жизнь и для меня лифты-лес темный.

Пряник
17.01.2012, 16:25
При аренде - без разницы на этаж.

А балкон?

Gilly
17.01.2012, 16:25
Без понятия. Видимо, так девушка выразилась:009:
Действительно, странно:)) Резервный, наверное.
Т.е. 2 лифта основные, а 1-резервный:009:
На площадке 7 квартир.
у меня 16-этажка, 8 квартир на этаже, 2 лифта

до 21 ехать очень долго (наш, например, спускаясь вниз, останавливается на всех этажах с вызовами - даже когда в лифте уже кто-то есть), зато со второго уехать вообще нереально - лифт сначала сверху всех собирает и ко второму уже нет мест :016:

Panther
17.01.2012, 16:27
у меня 16-этажка, 8 квартир на этаже, 2 лифта

до 21 ехать очень долго (наш, например, спускаясь вниз, останавливается на всех этажах с вызовами - даже когда в лифте уже кто-то есть), зато со второго уехать вообще нереально - лифт сначала сверху всех собирает и ко второму уже нет мест :016:
Короче, что в лоб, что по лбу:073: Какой-то вредитель придумал то, что со 2го этажа надо на лифте спускаться!:009:
А если через лестницу?:016:
Там вроде охраняемый закрытый двор будет, видеонаблюдение, бла-бла-бла:))

Gilly
17.01.2012, 16:36
А если через лестницу?:016:
Там вроде охраняемый закрытый двор будет, видеонаблюдение, бла-бла-бла:))
У нас на втором семьи с детьми в колясках - их жалко бывает, очень долго ждут.

А лестница у нас обособленная от лифтового холла (отдельный вход с улицы, с домофоном) и темноватая - при всей моей любви к беготне по ступенькам я там обычно не хожу :005: Видеонаблюдения в нашем доме на лестнице нет :(

Зызы. Если на первом этаже в доме расположены офисы, то закрытый двор не выгодно делать:065:. У нас заборчики поставили, охрана сидит, а периметр калитками-шлагбаумами так и не закрыли (хотя деньги собрали) :065:

ХрюндельСПб
17.01.2012, 17:03
Разница в цене компенсируется остекленным балконом. Нет цимеса брать 2 этаж.

Panther
17.01.2012, 17:16
Разница в цене компенсируется остекленным балконом. Нет цимеса брать 2 этаж.
Да, я тоже склоняюсь..но в аренде наличие балкона разве есть существенный плюс?
Эконом-комплекс-эконом квартира(2эт и самая дешевая). 2650 за 36м с отделкой недалеко от метро вроде неплохо:016:.Тоже вроде резон.

ХрюндельСПб
17.01.2012, 17:20
Да, но Вы потом планируете ее слить. Если не сливать, то 210 тр - хорошая мотивация.

Roller Coaster
17.01.2012, 17:38
Да, но Вы потом планируете ее слить. Если не сливать, то 210 тр - хорошая мотивация.

При сливе сработает та же "волшебная" формула: "...Эконом-комплекс-эконом квартира(2эт и самая дешевая). 2650 за 36м с отделкой недалеко от метро...". Ипотечнику, например, каждый лишний полтос - как серпом по одному месту.
Вобщем, чтобы реализовать потенциал, заложенный в остекленном балконе, нужен еще ряд факторов. А чтобы слить по более низкой цене без балкона - никаких факторов не нужно, снизил цену и всё.

Panther
17.01.2012, 17:44
Сама сказала-сама поправлюсь) Для "эконом" комплекс вроде ничего себе такой должен получиться:fifa:

SteD)
17.01.2012, 17:50
В Вашем случае - считаю квартиры совершенно равнозначными в плане ликвидности под сдачу!

Полностью присоединяюсь к мнению:

По-моему, все споры про ликвидность под сдачу и аренду от лукавого - для кого-то важен вид и выскbй этаж, для кого-то независимость от лифта (если что) и лишние 200 тыс. в минус от стоимости высокого этажа.

Продавали квартиру на 2 этаже - пришли покупатели и сказали, Господи, как хорошо, а то все, что мы смотрели - выше 6 го:)

...

Ибо наличие балкона не принципиально...
2 / 21 этажи - и там, и там на любителя (а точнее - пофиг)...
Вид из окон - далеко не все на это обращают внимание)))

В общем - берите дешевле!

Pchelka_05
17.01.2012, 18:29
21.Мы снимали, кстати, на втором, темно там мне было.

Все говорят, что для аренды неважно но так или иначе автору платить почти 3 ляма из свего кармана.
Я бы покупала все равно ту, что больше симпатична лично мне, плюс ту, что потом слить ликвиднее.

По мне это 21 этаж.
Второй для покупки я не рассматривала вообще, по мне это ахтунг.
И мне важен балкон, таки да.

Мариамна
17.01.2012, 19:30
А по мне 21 - это ахтунг.Никогда бы не стала жить на такой высоте.Целенаправленно выбирала 2-й этаж. Когда ломаются лифты (а это случается), соседей с верхних этажей жалко((( С 21-го этажа спуститься еще может и можно, а вот подняться(((((
Правда, вид из окна для меня важен.

Panther
17.01.2012, 19:34
Я бы покупала все равно ту, что больше симпатична лично мне,

Открою секрет-мне ни одна особо не нравится:))

Pchelka_05
17.01.2012, 20:56

Ну мне вообще Аврора ооочень так себе, не купила бы там для себя, но если вы все взвесили и вам как вложение.
Куда-то надо вложить все равно.
Что-то так или иначе должно нравиться больше и быть ликвиднее.

Опять же для аренды пофигу, наверное, а вот, если покупать, там же по аналогии с ТЕМПОМ соседним весь двор будет забит машинами, аля парковка, и на втором этаже все это будет аккурат под носом. Помимо паркинга.

Ох не знаю..

У нас там знакомые купили окнами на восток на низком этаже. Тоже жесть ибо будет темень, там дома напротив через дорогу.

Пряник
17.01.2012, 21:07
Ну мне вообще Аврора ооочень так себе, не купила бы там для себя,

А почему не нравится, если не секрет?

ХрюндельСПб
17.01.2012, 21:21

Да она Вам и не должна нравиться. Бизнес онли. С комментом Роллера о скидке при сливе согласен, это разумный аргумент. Но, с другой стороны, 2-й этаж это неликвид по определению, если их не всего 3, например.

Пряник
17.01.2012, 21:27
Но, с другой стороны, 2-й этаж это неликвид по определению, если их не всего 3, например.

Почему же? Ведь покупают и 1-е этажи, в моем районе, по крайней мере (Красногвардейский). Дешевле, да. Но покупают.
Чем так плох второй, если взгляд не упирается в стену?

Pchelka_05
17.01.2012, 21:28

Аццкий муравейник в сомнительном с точки зрения микрорайона месте.

Пряник
17.01.2012, 21:35
Аццкий муравейник в сомнительном с точки зрения микрорайона месте.

Муравейник, да. Хотя по сравнению с Северной Долиной, все-таки не такой аццкий, нет:)?

И прописка питерская, в отличие от Нового Оккервиля, где тоже намечается муравейник (когда застроят побольше, там ведь много земли под стройку выкуплено).

Мне кажется, для аренды автору этот ЖК подойдет вполне (причем оба варианта:)) , а вот жить... хотя сама в муравейнике живу, еще с советских времен.

Pchelka_05
17.01.2012, 21:37
Муравейник, да. Хотя по сравнению с Северной Долиной, все-таки не такой аццкий, нет:)?

И прописка питерская, в отличие от Нового Оккервиля, где тоже намечается муравейник (когда застроят побольше, там ведь много земли под стройку выкуплено).

Мне кажется, для аренды автору этот ЖК подойдет вполне (причем оба варианта:)) , а вот жить... хотя сама в муравейнике живу, еще с советских времен.

Ну смотря, с чем сравнивать, да, наверное.
Я сравниваю с точечной новой застройкой в зеленых микриках.

Для аренды, конечно, вполне себе вариант.

Panther
17.01.2012, 21:41
Ну мне вообще Аврора ооочень так себе, не купила бы там для себя, но если вы все взвесили и вам как вложение.
.
Решила, что надо недалеко от метро, надежный застройщик и дешевая цена. По совокупности это оказалась Аврора. Ну и с инфрой там шоколадно вполне.
Я в жизни не поеду в высотку, где, чтобы спуститься со 2го этажа, надо ждать лифта или ехать 5 минут с 21го со всеми остановками и где место парковки надо занимать с утра:073: Хорошо, что у некоторых людей существует другое мнение))

Нерка Че
17.01.2012, 21:51
В таких домах, устанавливают более скоростные лифты, нежели в 16- этажных.
У нас некоторые нетренированные гости (кот. в метро не перемещаются) жалуются, что в лифте уши закладывает:)
Жила на 7-м с тормознутым могилевским лифтом. Теперь на 17-м с нормальным.
Сейчас взяла бы предпоследний этаж.

Conquest
17.01.2012, 22:11
21.Мы снимали, кстати, на втором, темно там мне было.

Все говорят, что для аренды неважно но так или иначе автору платить почти 3 ляма из свего кармана.
Я бы покупала все равно ту, что больше симпатична лично мне, плюс ту, что потом слить ликвиднее.

По мне это 21 этаж.
Второй для покупки я не рассматривала вообще, по мне это ахтунг.
И мне важен балкон, таки да.

+100!

Conquest
17.01.2012, 22:12
Решила, что надо недалеко от метро, надежный застройщик и дешевая цена. По совокупности это оказалась Аврора. Ну и с инфрой там шоколадно вполне.

Я в жизни не поеду в высотку, где, чтобы спуститься со 2го этажа, надо ждать лифта или ехать 5 минут с 21го со всеми остановками и где место парковки надо занимать с утра:073: Хорошо, что у некоторых людей существует другое мнение))

Вы меряете своих будущих жильцов-арендаторов и будущих покупантов (при сливе) своими мерками. А это непрально. Рассматривается вами эконом-сегмент, там другая религия.

Panther
17.01.2012, 22:52
Вы меряете своих будущих жильцов-арендаторов и будущих покупантов (при сливе) своими мерками. А это непрально. Рассматривается вами эконом-сегмент, там другая религия.
Если Аврора -эконом, то хрущи и 137 с 606 - это что?:065:
Не элита, это ясно. Но что-то за Аврору обидно стало:))

Panther
17.01.2012, 22:53
Ну смотря, с чем сравнивать, да, наверное.
Я сравниваю с точечной новой застройкой в зеленых микриках.

В окружении старых домов с сомнительным контингентом?
Тут -аццкий муравейник, но с однородным составом населения.

ФОКС
17.01.2012, 22:56

Думаю, Conquest имел ввиду эконом-вариант среди современных новостроек.

Panther
17.01.2012, 23:03
Я согласна. Какая?

Думаю, Conquest имел ввиду эконом-вариант среди современных новостроек.
Тогда, выходит, надо и бюджетнее вариант брать?

Pchelka_05
17.01.2012, 23:04
В окружении старых домов с сомнительным контингентом?
Тут -аццкий муравейник, но с однородным составом населения.

Да ладно)
Вы же как понимаю и живете в первом варианте в окружении старых домов и как-то не сильно жалуетесь)))
Что за контингент в муравейниках это вопрос спорный. В ТЕМПЕ народ не в восторге....Мы там смотрели квартиру ощущения очень дискомфортные.

Для меня муравейник для жизни по-любому не вариант...
Но для аренды почему нет.

ФОКС
17.01.2012, 23:07
Да ладно)
Вы же как понимаю и живете в первом варианте в окружении старых домов и как-то не сильно жалуетесь)))
Что за контингент в муравейниках это вопрос спорный. В ТЕМПЕ народ не в восторге....Мы там смотрели квартиру ощущения очень дискомфортные.

Для меня муравейник для жизни по-любому не вариант...
Но для аренды почему нет.

Так вроде где-то писали, что в Темпе часть -социальное жилье, поэтому и не айс.
держу кулаки, чтобы в АП его не выделили.

Panther
17.01.2012, 23:09
.
Мы ж не будем сравнивать квартал сталинок напротив Лавры со старыми панельками Невского р-на, правда ведь?;) Асоциалы от нас почти все уехали, благо стоимость метра позволяет это сделать. И потом, чисто внешне, разве не видна разница между старыми панельками и сталинками с отреставрированными фасадами (у нас тут все именно такие)
Ну да ладно, речь не об этом.
Понятно, что Аврора и какое-нибудь Новое Созвездие или Пятый Элемент-суть вещи разные.
Но для новостройки у Большевиков там, по-моему, вполне должно быть.
А в Темпе есть несколько высотных паркингов, что там такая проблема с парковками во дворе?
В Авроре несколько 7этажных строится, вот вид и портят :065:

ФОКС
17.01.2012, 23:11
Тогда, выходит, надо и бюджетнее вариант брать?[/QUOTE]
Так я давно вам предлагала рассмотреть студию с номером 68 (соседнюю с моей).
Решайтесь уже скорее!!!!:)

Panther
17.01.2012, 23:12
Решайтесь уже скорее!!!!:)[/QUOTE]
Так то студия, а тут целая квартира!:))

Conquest
17.01.2012, 23:13

хрущи - жесткий эконом :)

Аврора - хороший в перспективе муравейничек, метро рядом, планировки вменяемые, СК без тараканов. Мечта клерчачья да и только. И для аренды в самый раз

Panther
17.01.2012, 23:13
Аврора - хороший в перспективе муравейничек, метро рядом, планировки вменяемые, СК без тараканов. Мечта клерчачья да и только. И для аренды в самый раз
:007::065:

Conquest
17.01.2012, 23:17
Я согласна. Какая?

норот хочет простого счастья. Как правило оно без балкона невозможно.
А вид в стену счастье убивает и приводит депрессию

нифига. Помним, что серавно продавать потом. Вид в стену паркинга, да еще и без балкона - продать сложнее. В аспекте аренды разница будет 1-2 тыр, что не существенно

Pchelka_05
17.01.2012, 23:18
Мы ж не будем сравнивать квартал сталинок напротив Лавры со старыми панельками Невского р-на, правда ведь?;) Асоциалы от нас почти все уехали, благо стоимость метра позволяет это сделать. И потом, чисто внешне, разве не видна разница между старыми панельками и сталинками с отреставрированными фасадами (у нас тут все именно такие)
Ну да ладно, речь не об этом.
Понятно, что Аврора и какое-нибудь Новое Созвездие или Пятый Элемент-суть вещи разные.
Но для новостройки у Большевиков там, по-моему, вполне должно быть.
А в Темпе есть несколько высотных паркингов, что там такая проблема с парковками во дворе?
В Авроре несколько 7этажных строится, вот вид и портят :065:

ПЕар защитан;)

Я не очень понимаю, о чем мы говорим))

Лично я для жизни в муравейник бы не поехала и не купила бы там квартиру. По мне конкретно это место как бы, ну местами как промзона, хотя инфра и не плохая. Такой мешок каменный. Уже не говоря о том, что там была свалка отходов, хотя сейчас этого уже типа не было)))
есть в Невском районе и получше места и комплексы и дома отдельные и огороженные со своей территорией и в зелени, но там и ценник другой.
Для аренды Аврора, наверное, нормально.

В темпе проблемы и об этом сами жители и говорят. Сильно сомневаюсь, что импотечники, коих там толпы прям рвуцца на платные паркинги ставить свои авто. Все хотят нахаляву в узких проездах влезть. Тоже саое будет и в Авторе, если не спланирую грамотно двор. Поэтому второй этаж там имхо не фонтан брать именно для жизни.

ФОКС
17.01.2012, 23:20
Решайтесь уже скорее!!!!:)
Так то студия, а тут целая квартира!:))[/QUOTE]

Вот и ОПРЕДЕЛИЛИСЬ!:support:

Panther
17.01.2012, 23:20
В темпе проблемы и об этом сами жители и говорят. Сильно сомневаюсь, что импотечники, коих там толпы прям рвуцца на платные паркинги ставить свои авто. Все хотят нахаляву в узких проездах влезть.
Ну..от ипотечников никуда не деться.. Вряд ли тут много таких, кто без ипотеки за нал купил себе квартиру;)

Pchelka_05
17.01.2012, 23:33
Ну..от ипотечников никуда не деться.. Вряд ли тут много таких, кто без ипотеки за нал купил себе квартиру;)

ага и чем больше муравейник, тем больше их концентрация как и концентрация малознакомых людей в принципе.
Опять же вам для аренды это не столь важно.
Вот с точки зрения продажи потенциальной конкретно этот второй этаж кмк не лучший вариант.
Собственнно опрос и показывает это.

заведомо покупать не сильный ликвид кмк печально как-то...

Panther
18.01.2012, 00:11
ага и чем больше муравейник, тем больше их концентрация как и концентрация малознакомых людей в принципе.
Опять же вам для аренды это не столь важно.
Вот с точки зрения продажи потенциальной конкретно этот второй этаж кмк не лучший вариант.
Собственнно опрос и показывает это.

заведомо покупать не сильный ликвид кмк печально как-то...
ну...40% против 60 я бы не сказала, что серьезный перевес;)- не в разы

Effi
21.01.2012, 01:22
Кидает меня:073:, решила рассмотреть бюджетную однушку вместо студии 2650 в Академ Парке.
ГДСК. Аврора 7 полукруглый корпус.
35.8м
18.6 комната, 9.1 кухня
21 этаж из 25этажей за 2853 окна на восток и во двор, балкон 3.3 застекленный
2 этаж за 2643 окна на юго-запад и на 7этажный паркинг :065: в 70м от окон, без балкона
Цель-аренда, продажа(в далекой перспективе)
Какую квартиру вы бы купили?

Не могу дать совет, какую квартиру лучше сдавать в аренду:) Но сами мы живём как раз на 21-м этаже:)) Лифт едет вверх 33 секунды, уши (у меня, привычной), не закладывает. Балкона, правда, нет (если бы был - было бы ещё лучше), но вид, отсутствие перед окнами других окон, машин, людей очень радуют. Лифт выходит из строя оч-чень редко, хотя, справедливости ради скажу, что бывало такое.
Сейчас хотим расширяться, смотрели квартиру в соседнем доме на 2-м этаже. Темно, вид на дверь и лестницу в коммерческое помещение, помойку и припаркованные машины (в т.ч. приезжающие в магазин грузовики). Это оказалось основным минусом квартиры. Предполагаю, что если бы я собиралась снимать квартиру на длительный срок, меня бы это тоже смутило. Хотя зависит от цены:))

Panther
21.01.2012, 12:22
Спасибо, но тема исчерпала себя-обеим вариантам было отказано.

ХрюндельСПб
22.01.2012, 02:05
Спасибо, но тема исчерпала себя-обеим вариантам было отказано.

О! А вот это уже интересно. Можете шепнете в ЛС или тут напишете о причинах, и направлении дальнейших изысканий.

vio-let
22.01.2012, 02:15
для себя брала бы 21этаж (правда высоковато), а для аренды 2:065:

ХрюндельСПб
22.01.2012, 02:17
Если бы не последующий слив, 2-й с 10% скидкой хорош.

Ainata
22.01.2012, 02:25
зато со второго уехать вообще нереально - лифт сначала сверху всех собирает и ко второму уже нет мест :016:

а зачем со второго этажа ехать ВНИЗ на лифте?:009: речь про маму с коляской ? или в доме нет лестниц в принципе?

vio-let
22.01.2012, 02:55
а на 21 при неработающем (пусть даже временно) лифте каково жить?