Просмотр полной версии : Низко или высоко?
Кидает меня:073:, решила рассмотреть бюджетную однушку вместо студии 2650 в Академ Парке.
ГДСК. Аврора 7 полукруглый корпус.
35.8м
18.6 комната, 9.1 кухня
21 этаж из 25этажей за 2853 окна на восток и во двор, балкон 3.3 застекленный
2 этаж за 2643 окна на юго-запад и на 7этажный паркинг :065: в 70м от окон, без балкона
Цель-аренда, продажа(в далекой перспективе)
Какую квартиру вы бы купили?
По-моему, все споры про ликвидность под сдачу и аренду от лукавого - для кого-то важен вид и выскbй этаж, для кого-то независимость от лифта (если что) и лишние 200 тыс. в минус от стоимости высокого этажа.
Продавали квартиру на 2 этаже - пришли покупатели и сказали, Господи, как хорошо, а то все, что мы смотрели - выше 6 го:)
Сами купили на 15 этаже - других вариантов не было. Если буду покупать еще одну квартиру (менять эту), то при прочих равных - буду смотреть на цену, если на нижнем этаже цена - ниже, куплю там.
Да, спасибо за ваше мнение!:flower:
Если буду покупать еще одну квартиру (менять эту), то при прочих равных - буду смотреть на цену, если на нижнем этаже цена - ниже, куплю там.
не совсем тут прочие равные-помимо "вида", отличие в наличии балкона, причем застекленного.
А высота, и правда, на любителя.
Malgosha
17.01.2012, 15:42
С точки зрения физиологии для человека не очень правильно жить на большой высоте. Это не голословное утверждение.
Roller Coaster
17.01.2012, 15:45
С точки зрения физиологии для человека не очень правильно жить на большой высоте. Это не голословное утверждение.
Арендатор - это не совсем человек. Это не голословное утверждение :))
Roller Coaster
17.01.2012, 15:53
Балкон - очень хорошая вещь, а остекленный балкон - вдвойне. Нас сейчас очень спасает его наличие. Без балкона грустно и при продаже будет плюс. По-моему можно не торопиться дождаться других этажей.
По-моему можно не торопиться дождаться других этажей.
Каких?
Более привлекателен первый вариант именно в Вашем случае, т.к. 70 метров от окон паркинг и без балкона кажется непривлекательным. Есть, правда, люди, которые не любят высокие этажи (я, например, выше 10-12 категорически не хотела бы поселиться). Но таких людей, по моим наблюдениям, не так уж много.
Лифтов, наверное, три? Вряд ли они сломаются одновременно. Так что по мне - лучше высоко.
Лифтов, наверное, три? Вряд ли они сломаются одновременно. Так что по мне - лучше высоко.
2 и один-пожарный
Более привлекателен первый вариант именно в Вашем случае, т.к. 70 метров от окон паркинг и без балкона кажется непривлекательным.
Да, но насколько дешевле этот вариант при сдаче? Сдается мне, что вряд ли разницу в деньгах от аренды можно будет заметить. Ну 1т р./месяц от силы.. Пусть меня поправят, если не так.
2 и один-пожарный
Что есть пожарный лифт? :009:
ЕМНИП, в правилах пользования лифтами четко написано: в случае пожара пользоваться лифтами запрещается :016:
Что есть пожарный лифт? :009:
ЕМНИП, в правилах пользования лифтами четко написано: в случае пожара пользоваться лифтами запрещается :016:
Без понятия. Видимо, так девушка выразилась:009:
Действительно, странно:)) Резервный, наверное.
Т.е. 2 лифта основные, а 1-резервный:009:
На площадке 7 квартир.
Roller Coaster
17.01.2012, 16:20
Да, но насколько дешевле этот вариант при сдаче? Сдается мне, что вряд ли разницу в деньгах от аренды можно будет заметить. Ну 1т р./месяц от силы.. Пусть меня поправят, если не так.
При аренде - без разницы на этаж. Второй даже лучше. А учитывая, что лифты у нас любят запускать через несколько лет после ввода в эксплуатацию - однозначно лучше. Вобщем, если аренда в приоритете - лучше второй, а на "лишние" 200 тыр. можно ремонтик соорудить и мебель поставить. Я когда свою конуру покупал ориентировался на минимальный прайс, чем ниже цена - тем легче слить жильё.
При аренде - без разницы на этаж. Второй даже лучше. А учитывая, что лифты у нас любят запускать через несколько лет после ввода в эксплуатацию - однозначно лучше. Вобщем, если аренда в приоритете - лучше второй, а на "лишние" 200 тыр. можно ремонтик соорудить и мебель поставить. Я когда свою конуру покупал ориентировался на минимальный прайс, чем ниже цена - тем легче слить жильё.
Спасибо за мнение!
Отделка там УЖЕ будет, причем "евро":)) с плиткой и ламинатом
http://www.gdsk.ru/gdsk_spb/decoration
Polyanata
17.01.2012, 16:23
это не пожарный лифт, это лифт для транспортирования пожарных подразделений.
это не пожарный лифт, это лифт для транспортирования пожарных подразделений.
видите, теперь разобрались:flower:
я живу в малоэтажках всю жизнь и для меня лифты-лес темный.
При аренде - без разницы на этаж.
А балкон?
Без понятия. Видимо, так девушка выразилась:009:
Действительно, странно:)) Резервный, наверное.
Т.е. 2 лифта основные, а 1-резервный:009:
На площадке 7 квартир.
у меня 16-этажка, 8 квартир на этаже, 2 лифта
до 21 ехать очень долго (наш, например, спускаясь вниз, останавливается на всех этажах с вызовами - даже когда в лифте уже кто-то есть), зато со второго уехать вообще нереально - лифт сначала сверху всех собирает и ко второму уже нет мест :016:
у меня 16-этажка, 8 квартир на этаже, 2 лифта
до 21 ехать очень долго (наш, например, спускаясь вниз, останавливается на всех этажах с вызовами - даже когда в лифте уже кто-то есть), зато со второго уехать вообще нереально - лифт сначала сверху всех собирает и ко второму уже нет мест :016:
Короче, что в лоб, что по лбу:073: Какой-то вредитель придумал то, что со 2го этажа надо на лифте спускаться!:009:
А если через лестницу?:016:
Там вроде охраняемый закрытый двор будет, видеонаблюдение, бла-бла-бла:))
А если через лестницу?:016:
Там вроде охраняемый закрытый двор будет, видеонаблюдение, бла-бла-бла:))
У нас на втором семьи с детьми в колясках - их жалко бывает, очень долго ждут.
А лестница у нас обособленная от лифтового холла (отдельный вход с улицы, с домофоном) и темноватая - при всей моей любви к беготне по ступенькам я там обычно не хожу :005: Видеонаблюдения в нашем доме на лестнице нет :(
Зызы. Если на первом этаже в доме расположены офисы, то закрытый двор не выгодно делать:065:. У нас заборчики поставили, охрана сидит, а периметр калитками-шлагбаумами так и не закрыли (хотя деньги собрали) :065:
ХрюндельСПб
17.01.2012, 17:03
Разница в цене компенсируется остекленным балконом. Нет цимеса брать 2 этаж.
Разница в цене компенсируется остекленным балконом. Нет цимеса брать 2 этаж.
Да, я тоже склоняюсь..но в аренде наличие балкона разве есть существенный плюс?
Эконом-комплекс-эконом квартира(2эт и самая дешевая). 2650 за 36м с отделкой недалеко от метро вроде неплохо:016:.Тоже вроде резон.
ХрюндельСПб
17.01.2012, 17:20
Да, но Вы потом планируете ее слить. Если не сливать, то 210 тр - хорошая мотивация.
Roller Coaster
17.01.2012, 17:38
Да, но Вы потом планируете ее слить. Если не сливать, то 210 тр - хорошая мотивация.
При сливе сработает та же "волшебная" формула: "...Эконом-комплекс-эконом квартира(2эт и самая дешевая). 2650 за 36м с отделкой недалеко от метро...". Ипотечнику, например, каждый лишний полтос - как серпом по одному месту.
Вобщем, чтобы реализовать потенциал, заложенный в остекленном балконе, нужен еще ряд факторов. А чтобы слить по более низкой цене без балкона - никаких факторов не нужно, снизил цену и всё.
Сама сказала-сама поправлюсь) Для "эконом" комплекс вроде ничего себе такой должен получиться:fifa:
В Вашем случае - считаю квартиры совершенно равнозначными в плане ликвидности под сдачу!
Полностью присоединяюсь к мнению:
По-моему, все споры про ликвидность под сдачу и аренду от лукавого - для кого-то важен вид и выскbй этаж, для кого-то независимость от лифта (если что) и лишние 200 тыс. в минус от стоимости высокого этажа.
Продавали квартиру на 2 этаже - пришли покупатели и сказали, Господи, как хорошо, а то все, что мы смотрели - выше 6 го:)
...
Ибо наличие балкона не принципиально...
2 / 21 этажи - и там, и там на любителя (а точнее - пофиг)...
Вид из окон - далеко не все на это обращают внимание)))
В общем - берите дешевле!
Pchelka_05
17.01.2012, 18:29
21.Мы снимали, кстати, на втором, темно там мне было.
Все говорят, что для аренды неважно но так или иначе автору платить почти 3 ляма из свего кармана.
Я бы покупала все равно ту, что больше симпатична лично мне, плюс ту, что потом слить ликвиднее.
По мне это 21 этаж.
Второй для покупки я не рассматривала вообще, по мне это ахтунг.
И мне важен балкон, таки да.
Мариамна
17.01.2012, 19:30
А по мне 21 - это ахтунг.Никогда бы не стала жить на такой высоте.Целенаправленно выбирала 2-й этаж. Когда ломаются лифты (а это случается), соседей с верхних этажей жалко((( С 21-го этажа спуститься еще может и можно, а вот подняться(((((
Правда, вид из окна для меня важен.
Я бы покупала все равно ту, что больше симпатична лично мне,
Открою секрет-мне ни одна особо не нравится:))
Pchelka_05
17.01.2012, 20:56
Ну мне вообще Аврора ооочень так себе, не купила бы там для себя, но если вы все взвесили и вам как вложение.
Куда-то надо вложить все равно.
Что-то так или иначе должно нравиться больше и быть ликвиднее.
Опять же для аренды пофигу, наверное, а вот, если покупать, там же по аналогии с ТЕМПОМ соседним весь двор будет забит машинами, аля парковка, и на втором этаже все это будет аккурат под носом. Помимо паркинга.
Ох не знаю..
У нас там знакомые купили окнами на восток на низком этаже. Тоже жесть ибо будет темень, там дома напротив через дорогу.
Ну мне вообще Аврора ооочень так себе, не купила бы там для себя,
А почему не нравится, если не секрет?
ХрюндельСПб
17.01.2012, 21:21
Да она Вам и не должна нравиться. Бизнес онли. С комментом Роллера о скидке при сливе согласен, это разумный аргумент. Но, с другой стороны, 2-й этаж это неликвид по определению, если их не всего 3, например.
Но, с другой стороны, 2-й этаж это неликвид по определению, если их не всего 3, например.
Почему же? Ведь покупают и 1-е этажи, в моем районе, по крайней мере (Красногвардейский). Дешевле, да. Но покупают.
Чем так плох второй, если взгляд не упирается в стену?
Pchelka_05
17.01.2012, 21:28
Аццкий муравейник в сомнительном с точки зрения микрорайона месте.
Аццкий муравейник в сомнительном с точки зрения микрорайона месте.
Муравейник, да. Хотя по сравнению с Северной Долиной, все-таки не такой аццкий, нет:)?
И прописка питерская, в отличие от Нового Оккервиля, где тоже намечается муравейник (когда застроят побольше, там ведь много земли под стройку выкуплено).
Мне кажется, для аренды автору этот ЖК подойдет вполне (причем оба варианта:)) , а вот жить... хотя сама в муравейнике живу, еще с советских времен.
Pchelka_05
17.01.2012, 21:37
Муравейник, да. Хотя по сравнению с Северной Долиной, все-таки не такой аццкий, нет:)?
И прописка питерская, в отличие от Нового Оккервиля, где тоже намечается муравейник (когда застроят побольше, там ведь много земли под стройку выкуплено).
Мне кажется, для аренды автору этот ЖК подойдет вполне (причем оба варианта:)) , а вот жить... хотя сама в муравейнике живу, еще с советских времен.
Ну смотря, с чем сравнивать, да, наверное.
Я сравниваю с точечной новой застройкой в зеленых микриках.
Для аренды, конечно, вполне себе вариант.
Ну мне вообще Аврора ооочень так себе, не купила бы там для себя, но если вы все взвесили и вам как вложение.
.
Решила, что надо недалеко от метро, надежный застройщик и дешевая цена. По совокупности это оказалась Аврора. Ну и с инфрой там шоколадно вполне.
Я в жизни не поеду в высотку, где, чтобы спуститься со 2го этажа, надо ждать лифта или ехать 5 минут с 21го со всеми остановками и где место парковки надо занимать с утра:073: Хорошо, что у некоторых людей существует другое мнение))
Нерка Че
17.01.2012, 21:51
В таких домах, устанавливают более скоростные лифты, нежели в 16- этажных.
У нас некоторые нетренированные гости (кот. в метро не перемещаются) жалуются, что в лифте уши закладывает:)
Жила на 7-м с тормознутым могилевским лифтом. Теперь на 17-м с нормальным.
Сейчас взяла бы предпоследний этаж.
Conquest
17.01.2012, 22:11
21.Мы снимали, кстати, на втором, темно там мне было.
Все говорят, что для аренды неважно но так или иначе автору платить почти 3 ляма из свего кармана.
Я бы покупала все равно ту, что больше симпатична лично мне, плюс ту, что потом слить ликвиднее.
По мне это 21 этаж.
Второй для покупки я не рассматривала вообще, по мне это ахтунг.
И мне важен балкон, таки да.
+100!
Conquest
17.01.2012, 22:12
Решила, что надо недалеко от метро, надежный застройщик и дешевая цена. По совокупности это оказалась Аврора. Ну и с инфрой там шоколадно вполне.
Я в жизни не поеду в высотку, где, чтобы спуститься со 2го этажа, надо ждать лифта или ехать 5 минут с 21го со всеми остановками и где место парковки надо занимать с утра:073: Хорошо, что у некоторых людей существует другое мнение))
Вы меряете своих будущих жильцов-арендаторов и будущих покупантов (при сливе) своими мерками. А это непрально. Рассматривается вами эконом-сегмент, там другая религия.
Вы меряете своих будущих жильцов-арендаторов и будущих покупантов (при сливе) своими мерками. А это непрально. Рассматривается вами эконом-сегмент, там другая религия.
Если Аврора -эконом, то хрущи и 137 с 606 - это что?:065:
Не элита, это ясно. Но что-то за Аврору обидно стало:))
Ну смотря, с чем сравнивать, да, наверное.
Я сравниваю с точечной новой застройкой в зеленых микриках.
В окружении старых домов с сомнительным контингентом?
Тут -аццкий муравейник, но с однородным составом населения.
Думаю, Conquest имел ввиду эконом-вариант среди современных новостроек.
Я согласна. Какая?
Думаю, Conquest имел ввиду эконом-вариант среди современных новостроек.
Тогда, выходит, надо и бюджетнее вариант брать?
Pchelka_05
17.01.2012, 23:04
В окружении старых домов с сомнительным контингентом?
Тут -аццкий муравейник, но с однородным составом населения.
Да ладно)
Вы же как понимаю и живете в первом варианте в окружении старых домов и как-то не сильно жалуетесь)))
Что за контингент в муравейниках это вопрос спорный. В ТЕМПЕ народ не в восторге....Мы там смотрели квартиру ощущения очень дискомфортные.
Для меня муравейник для жизни по-любому не вариант...
Но для аренды почему нет.
Да ладно)
Вы же как понимаю и живете в первом варианте в окружении старых домов и как-то не сильно жалуетесь)))
Что за контингент в муравейниках это вопрос спорный. В ТЕМПЕ народ не в восторге....Мы там смотрели квартиру ощущения очень дискомфортные.
Для меня муравейник для жизни по-любому не вариант...
Но для аренды почему нет.
Так вроде где-то писали, что в Темпе часть -социальное жилье, поэтому и не айс.
держу кулаки, чтобы в АП его не выделили.
.
Мы ж не будем сравнивать квартал сталинок напротив Лавры со старыми панельками Невского р-на, правда ведь?;) Асоциалы от нас почти все уехали, благо стоимость метра позволяет это сделать. И потом, чисто внешне, разве не видна разница между старыми панельками и сталинками с отреставрированными фасадами (у нас тут все именно такие)
Ну да ладно, речь не об этом.
Понятно, что Аврора и какое-нибудь Новое Созвездие или Пятый Элемент-суть вещи разные.
Но для новостройки у Большевиков там, по-моему, вполне должно быть.
А в Темпе есть несколько высотных паркингов, что там такая проблема с парковками во дворе?
В Авроре несколько 7этажных строится, вот вид и портят :065:
Тогда, выходит, надо и бюджетнее вариант брать?[/QUOTE]
Так я давно вам предлагала рассмотреть студию с номером 68 (соседнюю с моей).
Решайтесь уже скорее!!!!:)
Решайтесь уже скорее!!!!:)[/QUOTE]
Так то студия, а тут целая квартира!:))
Conquest
17.01.2012, 23:13
хрущи - жесткий эконом :)
Аврора - хороший в перспективе муравейничек, метро рядом, планировки вменяемые, СК без тараканов. Мечта клерчачья да и только. И для аренды в самый раз
Аврора - хороший в перспективе муравейничек, метро рядом, планировки вменяемые, СК без тараканов. Мечта клерчачья да и только. И для аренды в самый раз
:007::065:
Conquest
17.01.2012, 23:17
Я согласна. Какая?
норот хочет простого счастья. Как правило оно без балкона невозможно.
А вид в стену счастье убивает и приводит депрессию
нифига. Помним, что серавно продавать потом. Вид в стену паркинга, да еще и без балкона - продать сложнее. В аспекте аренды разница будет 1-2 тыр, что не существенно
Pchelka_05
17.01.2012, 23:18
Мы ж не будем сравнивать квартал сталинок напротив Лавры со старыми панельками Невского р-на, правда ведь?;) Асоциалы от нас почти все уехали, благо стоимость метра позволяет это сделать. И потом, чисто внешне, разве не видна разница между старыми панельками и сталинками с отреставрированными фасадами (у нас тут все именно такие)
Ну да ладно, речь не об этом.
Понятно, что Аврора и какое-нибудь Новое Созвездие или Пятый Элемент-суть вещи разные.
Но для новостройки у Большевиков там, по-моему, вполне должно быть.
А в Темпе есть несколько высотных паркингов, что там такая проблема с парковками во дворе?
В Авроре несколько 7этажных строится, вот вид и портят :065:
ПЕар защитан;)
Я не очень понимаю, о чем мы говорим))
Лично я для жизни в муравейник бы не поехала и не купила бы там квартиру. По мне конкретно это место как бы, ну местами как промзона, хотя инфра и не плохая. Такой мешок каменный. Уже не говоря о том, что там была свалка отходов, хотя сейчас этого уже типа не было)))
есть в Невском районе и получше места и комплексы и дома отдельные и огороженные со своей территорией и в зелени, но там и ценник другой.
Для аренды Аврора, наверное, нормально.
В темпе проблемы и об этом сами жители и говорят. Сильно сомневаюсь, что импотечники, коих там толпы прям рвуцца на платные паркинги ставить свои авто. Все хотят нахаляву в узких проездах влезть. Тоже саое будет и в Авторе, если не спланирую грамотно двор. Поэтому второй этаж там имхо не фонтан брать именно для жизни.
Решайтесь уже скорее!!!!:)
Так то студия, а тут целая квартира!:))[/QUOTE]
Вот и ОПРЕДЕЛИЛИСЬ!:support:
В темпе проблемы и об этом сами жители и говорят. Сильно сомневаюсь, что импотечники, коих там толпы прям рвуцца на платные паркинги ставить свои авто. Все хотят нахаляву в узких проездах влезть.
Ну..от ипотечников никуда не деться.. Вряд ли тут много таких, кто без ипотеки за нал купил себе квартиру;)
Pchelka_05
17.01.2012, 23:33
Ну..от ипотечников никуда не деться.. Вряд ли тут много таких, кто без ипотеки за нал купил себе квартиру;)
ага и чем больше муравейник, тем больше их концентрация как и концентрация малознакомых людей в принципе.
Опять же вам для аренды это не столь важно.
Вот с точки зрения продажи потенциальной конкретно этот второй этаж кмк не лучший вариант.
Собственнно опрос и показывает это.
заведомо покупать не сильный ликвид кмк печально как-то...
ага и чем больше муравейник, тем больше их концентрация как и концентрация малознакомых людей в принципе.
Опять же вам для аренды это не столь важно.
Вот с точки зрения продажи потенциальной конкретно этот второй этаж кмк не лучший вариант.
Собственнно опрос и показывает это.
заведомо покупать не сильный ликвид кмк печально как-то...
ну...40% против 60 я бы не сказала, что серьезный перевес;)- не в разы
Кидает меня:073:, решила рассмотреть бюджетную однушку вместо студии 2650 в Академ Парке.
ГДСК. Аврора 7 полукруглый корпус.
35.8м
18.6 комната, 9.1 кухня
21 этаж из 25этажей за 2853 окна на восток и во двор, балкон 3.3 застекленный
2 этаж за 2643 окна на юго-запад и на 7этажный паркинг :065: в 70м от окон, без балкона
Цель-аренда, продажа(в далекой перспективе)
Какую квартиру вы бы купили?
Не могу дать совет, какую квартиру лучше сдавать в аренду:) Но сами мы живём как раз на 21-м этаже:)) Лифт едет вверх 33 секунды, уши (у меня, привычной), не закладывает. Балкона, правда, нет (если бы был - было бы ещё лучше), но вид, отсутствие перед окнами других окон, машин, людей очень радуют. Лифт выходит из строя оч-чень редко, хотя, справедливости ради скажу, что бывало такое.
Сейчас хотим расширяться, смотрели квартиру в соседнем доме на 2-м этаже. Темно, вид на дверь и лестницу в коммерческое помещение, помойку и припаркованные машины (в т.ч. приезжающие в магазин грузовики). Это оказалось основным минусом квартиры. Предполагаю, что если бы я собиралась снимать квартиру на длительный срок, меня бы это тоже смутило. Хотя зависит от цены:))
Спасибо, но тема исчерпала себя-обеим вариантам было отказано.
ХрюндельСПб
22.01.2012, 02:05
Спасибо, но тема исчерпала себя-обеим вариантам было отказано.
О! А вот это уже интересно. Можете шепнете в ЛС или тут напишете о причинах, и направлении дальнейших изысканий.
для себя брала бы 21этаж (правда высоковато), а для аренды 2:065:
ХрюндельСПб
22.01.2012, 02:17
Если бы не последующий слив, 2-й с 10% скидкой хорош.
зато со второго уехать вообще нереально - лифт сначала сверху всех собирает и ко второму уже нет мест :016:
а зачем со второго этажа ехать ВНИЗ на лифте?:009: речь про маму с коляской ? или в доме нет лестниц в принципе?
а на 21 при неработающем (пусть даже временно) лифте каково жить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.