Вход

Просмотр полной версии : Виферон-гриппферон

maria04
17.01.2012, 14:53
Подскажите, пож-та, чем гриппферон отличается от виферона. Ну кроме формы выпуска, конечно :) А то почитала как здесь ругают виферон. Отложила его в сторону. А гриппферон мы часто принимаем. Хочется понять не злоупотребляем ли..

DinDin
17.01.2012, 15:00
Это один и тот же "фуфломицин" (с)

Vodoleika
17.01.2012, 15:39
Все "фероны" не есть хорошо

Наталья5
17.01.2012, 15:52
Это один и тот же "фуфломицин" (с)

:046: отлично сказано!!!
Не знаю чем отличается, но это все из одной серии иммуномодуляторы-- не очень хорошо их применять часто- страдает собственный иммунитет!

maria04
17.01.2012, 16:53
:046: отлично сказано!!!
Не знаю чем отличается, но это все из одной серии иммуномодуляторы-- не очень хорошо их применять часто- страдает собственный иммунитет!
нам педиатор сказала капать гриппферон даже для профилактики
и нам помогал

Эквилибристка
17.01.2012, 18:16
и я впервые плохое про грипферон слышу:009:

сказзззка
17.01.2012, 18:37
и я впервые плохое про грипферон слышу:009:

еще и не такое можно здесь прочитать

Dellia
17.01.2012, 18:56
все фероны можно применять не чаще то ли одного то ли двух раз в год,а частое применение отриуательно влияет на имунную системуу,не травите ребенка бесполезными лекартсвами

Oooops
17.01.2012, 19:06
Гриппферон и виферон одна фигня

Sl_M
17.01.2012, 19:07
А анаферон? Нам в последнее время его назначают, вроде бы гомеопатия, но тоже "ферон"?

LoveYou
17.01.2012, 19:18
Ни в одной стране мира не существует таких препаратов,как иммуномодуляторы. А в России их около пятиста зарегистрировано. Как сказала одна форумчанка в обсуждении этой темы "Это все равно,что с ломом в часовой механизм залезать".

-able
17.01.2012, 19:26
и нам помогал

Ну никто не знает, заболели ли вы без него. Но лучше подумайте на перспективу: сейчас не заболел соплями, потом сбой иммунной системы чем-нибудь более неприятным отзовется (ттт).

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4502175&highlight=%F1%F2%EE%E8%F2+%EB%E8+%E4%E0%E2%E0%F2%F C&page=8

БлондинкО
17.01.2012, 19:48
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3530934&highlight=%F4%E5%F0%EE%ED%FB

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4528055

Ulich
18.01.2012, 03:09
и нам помогал

ну раз педиатОр сказала значит так и есть:))

за себя скажу что не считаю нужным лезть в иммунную систему ребенка. фиг его знает чем это может потом аукнуться

Lipton1977
18.01.2012, 09:50
и нам помогал

Не ходите более к такому педиатОру. А то ведь не нароком еще какой имудон или еще какой фуфломицин назначит.

Гриппферон, анаферон и т.д. - находятся по доказательности на уровне плацебо.

Monblan
18.01.2012, 10:08
Мне в НИИДИ сказали. что бы я со всякими имуномодуляторами аккуратно..

maria04
18.01.2012, 11:07
Вот как так?????
Педиаторы назначают непонятно что??? !!!!! Зачем? Они ведь должны прекрасно все знать !!!
Как тут простому человеку без медицинского образования разобратья????!!!!
Вечно приходится все назначенные лекарства рассматривать под лупой!

-able
18.01.2012, 11:14
Вот как так?????
Педиаторы назначают непонятно что??? !!!!! Зачем? Они ведь должны прекрасно все знать !!!
Как тут простому человеку без медицинского образования разобратья????!!!!
Вечно приходится все назначенные лекарства рассматривать под лупой!

Врачи бывают:

а) плохие
б) с плохим начальством, которое может настойчиво рекомендовать прописывать определенный препарат (это уже сверху идет, от г.Голиковой). Тот же арбидол миллионы денег приносит определенным безпринципным товарищам).

Вывод - ищите врача С.

Misa
18.01.2012, 11:27
Все одинаковое по действию, просто одно в попу, другое в нос ))))). Кому что нравится, якобы иммунитет поддерживает. Я перестала виферон давать, видимо, привыкли. Теперь гриппфероном пользуемся. Вчера закапала вечером, к примеру, т.к. И в метро ездили, и в магазин ходили.

Айона
18.01.2012, 12:37
А анаферон? Нам в последнее время его назначают, вроде бы гомеопатия, но тоже "ферон"?

А анаферон фигня в 3 степени... или сколько там разведений...

Айона
18.01.2012, 12:39
Все одинаковое по действию, просто одно в попу, другое в нос ))))). Кому что нравится, якобы иммунитет поддерживает. Я перестала виферон давать, видимо, привыкли. Теперь гриппфероном пользуемся. Вчера закапала вечером, к примеру, т.к. И в метро ездили, и в магазин ходили.

А если бы не закапали, то не смогли бы, да?

The Phantom
18.01.2012, 12:54

:flower:

Misa
18.01.2012, 14:06

Вообще я написала, что мы целый день были на улице, в магазинах и в метро, а закапала я уже вечером на сон. А так я вообще все могу ;) . Может многие и правы насчет иммунитета и этих лекарств, точнее его антивлияния. Но мне после нескольких месяцев соплей так спокойнее. Ничего в этом ужасного не вижу.

luy
18.01.2012, 14:15
Педиатр, которого вызывали на дом во время болезни, объяснила мне разницу между гриппфероном и вифероном. Насколько правда не знаю, я не врач, но по собственным наблюдениям так оно и есть. Гриппферон для профилактики применяется и вылечить от болезни не может. Виферон это что-то вроде арбидола, только для детей. Он не профилактический, а противовирусный. Нам виферон помогает. При первых признаках болезни конечно.

Кибела
18.01.2012, 14:22
Педиатр, которого вызывали на дом во время болезни, объяснила мне разницу между гриппфероном и вифероном. Насколько правда не знаю, я не врач, но по собственным наблюдениям так оно и есть. Гриппферон для профилактики применяется и вылечить от болезни не может. Виферон это что-то вроде арбидола, только для детей. Он не профилактический, а противовирусный. Нам виферон помогает. При первых признаках болезни конечно.

Противовирусных препаратов с доказанной эффективностью, применяемых при ОРВИ, не существует.

Lipton1977
18.01.2012, 14:22
Таких препаратов не существует.

Как это не существует Вы что???? Откуда у Вас такая информация?

Мариамна
18.01.2012, 14:25

Ерунда какая-то. Состав посмотрите.
Гриппферон - Интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный (Interferon alpha-2b)
Виферон - интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2. Иными словами, тоже самое. Только один препарат в виде капель в нос, другой- в виде свечей ректально. Уже обсуждали, что через кишку белки плохо всасываются. Ну и интерфероны во всем развитом мире используют только для лечения тяжелых заболеваний (например, ВИЧ, вирусные гепатиты и т.д.) Если использовать, то не чаще 2-х раз в год (об этом предупреждают педиатры) в ситуациях, когда сам организм не справляется.Кипферон – тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью.

Кибела
18.01.2012, 14:25
Как это не существует Вы что???? Откуда у Вас такая информация?

Противовирусных препаратов с доказанной эффективностью не существует(за искл. пары против гриппа)
С РМС, вестимо.

Мариамна
18.01.2012, 14:29
Противовирусных препаратов с доказанной эффективностью не существует(за искл. пары против гриппа)
С РМС, вестимо.
С РМС:)) Только процитирую: "Что же на данный момент есть в арсенале из противовирусной терапии?

1.Препараты, эффективные в отношении некоторых вирусов из группы герпеса:
А)Вирус герпеса 1 и 2 типа – ацикловир, валацикловир, фамцикловир.
Б)Вирус Варицелла-Зостер (3 тип)- аналогичные препараты. Назначаются при ветряной оспе у подростков и взрослых, а так же при тяжелом течении инфекции у детей.

В)Цитомегаловирус (5 тип) – это ганцикловир, валганцикловир и фоскарнет.
Препараты очень тяжело переносятся, токсичны и поэтому назначаются в тех случаях, когда эта инфекция непосредственно угрожает жизни или может вызвать необратимые инвалидизирующие изменения. Это три основные группы пациентов:
• С ВИЧ инфекцией.
• После трансплантации органов, получающие иммуносупрессоры.
• Новорожденные с манифестной ЦМВ-инфекцией (менингоэнцефалит, ретинит, гепатит, пневмонит)
В остальных случаях лечение ЦМВ-инфекции не требуется.

Специфических противовирусных препаратов для лечения инфекционного мононуклеоза (ВЭБ-инфекции) не разработано.

2.Хронические гепатиты В и С. Эффективность препаратов доказана, инфекции без лечения в большом количестве случаев протекают агрессивно и приводят к необратимым изменениям.
Используются:
Интерфероны+рибавирин - при гепатите С; интерфероны, ламивудин, энтекавир, тенофовир, телбивудин, адефовир - при гепатите В, интерфероны - при гепатите Д.
Во всех этих случаях интерфероны применяются парентерально.

3.ВИЧ – инфекция. Антиретровирусная терапия.

4.Респираторные вирусные инфекции:
При гриппе доказана эффективность 2 групп препаратов- это:

1)блокаторы М-каналов (римантадин, амантадин).

2)Ингибиторы нейраминидазы:
Озельтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реленза).
Препараты используются при тяжелом течении гриппа.

Респираторно-синцитиальный вирус (RSV) – пр тяжелом бронхиолите у детей 1 года используется ингаляционный рибавирин (в России не регистрирован) Для профилактики РСВ инфекции у отдельных групп пациентов (БЛД, пороки сердца) используется моноклональное антитело - паливизумаб (Синагис)".

kkatya
18.01.2012, 14:30
Ерунда какая-то. Состав посмотрите.
Гриппферон - Интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный (Interferon alpha-2b)
Виферон - интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2. Иными словами, тоже самое. Только один препарат в виде капель в нос, другой- в виде свечей ректально. Уже обсуждали, что через кишку белки плохо всасываются. Ну и интерфероны во всем развитом мире используют только для лечения тяжелых заболеваний (например, ВИЧ, вирусные гепатиты и т.д.) Если использовать, то не чаще 2-х раз в год (об этом предупреждают педиатры) в ситуациях, когда сам организм не справляется.Кипферон – тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью.

:(

Lipton1977
18.01.2012, 14:30
С РМС, вестимо.

Да что вы говорите то? Вот открытие!!!!!

Значит пара все таки существует от гриппа????

А как же ацикловир, валацикловир, фамцикловир? Интерфероны, ламивудин, энтекавир, тенофовир, телбивудин, адефовир?

Ну можно долго перечислять....... сами взгляните http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778 а потом утверждайте что:

Таких препаратов не существует.

Кибела
18.01.2012, 14:32
Да что вы говорите то? Вот открытие!!!!!

Значит пара все таки существует от гриппа????

А как же ацикловир, валацикловир, фамцикловир? Интерфероны, ламивудин, энтекавир, тенофовир, телбивудин, адефовир?

Ну можно долго перечислять....... сами взгляните http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778 а потом утверждайте что:

Имелось ввиду при ОРВИ

Lipton1977
18.01.2012, 14:34
Имелось ввиду при ОРВИ

Так тогда так и пишите, а то Вы людей в заблуждение вводите.

Кибела
18.01.2012, 14:35
Так тогда так и пишите, а то Вы людей в заблуждение вводите.

А мы что обсуждаем то? Применение виферона/гриппферона в целях профилактики и лечения ОРВИ. Сейчас поправлю пост.

The Phantom
18.01.2012, 14:37
Вот честно - я поняла о чем речь.

Lipton1977
18.01.2012, 14:38
А мы что обсуждаем то? Применение виферона/гриппферона в целях профилактики и лечения ОРВИ. Сейчас поправлю пост.

Да понятно что обсуждаем, просто я педант, если не корректно написал извините:flower:

Кибела
18.01.2012, 14:40
Да понятно что обсуждаем, просто я педант, если не корректно написал извините:flower:

Нормально) Просто темы с этими феронами забодали уже.

Lipton1977
18.01.2012, 14:45
Нормально) Просто темы с этими феронами забодали уже.

Если забодали - так не отвечайте в них..... в чем проблема то? Пущай народ балуется. В конце концов, может мы не знаем, но эти фероны положительно сказываются на психоэмоциональном состоянии мамы. Считай как психотерапия под разными названиями. Причем дети едят, а маме легче:))

Не скажешь же маме - вместо ферона ребенку, попейте феназепамчика сами - эффект будет тот же:))

Мариамна
18.01.2012, 15:43
Если забодали - так не отвечайте в них..... в чем проблема то? Пущай народ балуется. В конце концов, может мы не знаем, но эти фероны положительно сказываются на психоэмоциональном состоянии мамы. Считай как психотерапия под разными названиями. Причем дети едят, а маме легче:))

Не скажешь же маме - вместо ферона ребенку, попейте феназепамчика сами - эффект будет тот же:))

Главное, чтобы от "этих феронов" вреда не было. А то любое вмешательство в иммунную систему чревато:008: По себе знаю.

Lipton1977
18.01.2012, 15:56
Главное, чтобы от "этих феронов" вреда не было. А то любое вмешательство в иммунную систему чревато:008: По себе знаю.

Какой вред??????? Я умаляю Вас!!!!))))))))) там этих феронов в гомеопатическом колличестве.
1 суппозиторий ВИФЕРОН 150000 МЕ содержит активное вещество: интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный 150000 МЕ

Клинически доказано что действие на человека интерферон альфа-2b оказывает к примеру хронический гепатит В: взрослым - по 5000000 МЕ ежедневно или по 10000000 МЕ 3 раза в неделю через день

Теперь сами сравните цифры и поймете что все эти анафероны, вифероны и другая муть не что иное как плацебо.

А еще учтите способ введения.

Popova
18.01.2012, 15:59
Какой вред??????? Я умаляю Вас!!!!))))))))) там этих феронов в гомеопатическом колличестве.
1 суппозиторий ВИФЕРОН 150000 МЕ содержит активное вещество: интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный 150000 МЕ

Клинически доказано что действие на человека интерферон альфа-2b оказывает к примеру хронический гепатит В: взрослым - по 5000000 МЕ ежедневно или по 10000000 МЕ 3 раза в неделю через день

Теперь сами сравните цифры и поймете что все эти анафероны, вифероны и другая муть не что иное как плацебо.

а от Кипферона можно подцепить гепатит и ВИЧ, разве не так?

Olka__
18.01.2012, 16:01
Не давайте часто детю фероны. Я уже как то рассказывала. У подруги лежит мужа сестра с ребенком в онкологии. И там врачи категорически просят не давать детям это. Оно тормозит впоследствии собственную выработку иммунитета. И если не дай бог ребенок заболеет какой-нибудь серьезной бякой ( не говорю про онкологию), то спраится ему будет очень тяжело...придется применять очень сильные препараты. Все эти ферроны помогют вырабатывать иммунитет...но наш оргнанизм и сам умеет это делать...а с феронами он как бы ленится. Вот так.

Lipton1977
18.01.2012, 16:03
а от Кипферона можно подцепить гепатит и ВИЧ, разве не так?

Чисто теоретически наверное да, но я о таких не слышал. Скорей гепатит Б. Гепатит С и ВИЧ очень не стойки в окр. среде, поэтому в препарате даже если и используется кровь донора с ВИЧ и гепатитом С, то вирусы давно уже погибли самостоятельно.

Popova
18.01.2012, 16:04
Не давайте часто детю фероны. Я уже как то рассказывала. У подруги лежит мужа сестра с ребенком в онкологии. И там врачи категорически просят не давать детям это. Оно тормозит впоследствии собственную выработку иммунитета. И если не дай бог ребенок заболеет какой-нибудь серьезной бякой ( не говорю про онкологию), то спраится ему будет очень тяжело...придется применять очень сильные препараты. Все эти ферроны помогют вырабатывать иммунитет...но наш оргнанизм и сам умеет это делать...а с феронами он как бы ленится. Вот так.

правильно врачи говорят)
мы и не даем!!

Olka__
18.01.2012, 16:14
правильно врачи говорят)
мы и не даем!!
Я по советам подруг и перед морем , помню, анаферончику давала...и перед садом...хочешь ведь как луше... А когда подруга это рассказала, то испугалась...ведь и так врачи постоянно выписывают...теперь даже назначения врача тоже не всегда исполняю..смотрю, если совсем ребенку тяжело. тогда даю...а нет - сам справится...раньше же не было всех этих феронов...и ничего...

Даша-Петя
18.01.2012, 17:34
Я по советам подруг и перед морем , помню, анаферончику давала...и перед садом...хочешь ведь как луше... А когда подруга это рассказала, то испугалась...ведь и так врачи постоянно выписывают...теперь даже назначения врача тоже не всегда исполняю..смотрю, если совсем ребенку тяжело. тогда даю...а нет - сам справится...раньше же не было всех этих феронов...и ничего...
успокойтесь, в анафероне "феронов" нет.

maria04
18.01.2012, 21:47
спасибо всем за такие подробные ответы. Понять и проанализировать мед инструкцию тем, кто даже не играл в доктора в детстве, очень не просто. Жаль, что уже много раз капала мелкому гриппферон :( надеюсь, сильно не навредила

-able
18.01.2012, 22:01
спасибо всем за такие подробные ответы. Понять и проанализировать мед инструкцию тем, кто даже не играл в доктора в детстве, очень не просто. Жаль, что уже много раз капала мелкому гриппферон :( надеюсь, сильно не навредила

Думаю, что самое плохое в вашем случае - потеря денег, потраченных на это "лекарство". Просто больше не надо. И надо как-то образовываться, да. Вы же понимаете, перед покупкой попугая и то приходится инфу искать. Почитайте ФАК в Педиатрии на РМС, например: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137

оля-л
18.01.2012, 23:03
постою послушаю))

Inga23
18.01.2012, 23:19
Я тоже сначала по совету врача хотела дать ребенку (4 мес) гриппферон (для профилактики, так как наши двоюродные братья должны были приехать из Белоруссии. Она уверяла меня, что что-то да подхватят в поезде, надо подстраховаться), но его просто не оказалось в аптеке. И таким образом мы так и не прокапали эти "чудо капли". и никто не заболел. а теперь мы просто кушаем малинку, чернику. Не кутаю его, чтобы не был теплиным растением и т.д.))))

mar_go
20.01.2012, 01:18
давно уже отказались от подобных препаратов и жить стало легче
да и вообще стараюсь лекарствами не злоупотреблять

Fardeeva
20.01.2012, 15:14
Не пьем подобные вещи вообще.
Толку никакого нет, не помогает совершенно.