PDA

Просмотр полной версии : Сфинксенок долго рождался, не сосет. Выкармливать? Чем?

Туссика
17.01.2012, 15:17
У нашей кошки это первые роды. Самый первый малыш проторчал у нее из влагалища (или как там это у кошек называется) больше часа. Виден был один хвостик. Вкололи окситацин, она его родила. (Потом и еще котяток родила, но не в этом дело). Я была уверена, что первенец давно мертв, а он оказался вполне живым. Ползает, мяукает, но сосать не хочет (уже часа три-четыре.). Остальные котята сосут. Идти за заменителем молока? Или пока развести и дать коровьего? Или безнадега?

yana-
17.01.2012, 16:23
У нашей кошки это первые роды. Самый первый малыш проторчал у нее из влагалища (или как там это у кошек называется) больше часа. Виден был один хвостик. Вкололи окситацин, она его родила. (Потом и еще котяток родила, но не в этом дело). Я была уверена, что первенец давно мертв, а он оказался вполне живым. Ползает, мяукает, но сосать не хочет (уже часа три-четыре.). Остальные котята сосут. Идти за заменителем молока? Или пока развести и дать коровьего? Или безнадега?

я так сосок запихивала сама в рот, капельку сцеживала, вроде присасывался. Бывало и 5 часов не хотел есть, потом все нормально. Был самый крупный, видать не голодный:))Наблюдайте, старайтесь. Но коровье это слишком я думаю

Кошь
17.01.2012, 17:39
коровье - ни в коем случае!
либо заменитель Роял Канин, либо козье молоко - продается в океях в стекляныых бутылках.

соску специальную - в зоо есть.

и кормить! такой маленький должен уже давно поесть!

я бы не ждала когда присосется к кошке а кормила бы сама ервое время чтоб точно быть уверенной что он ест и сколько он ест.

Looloo
17.01.2012, 17:45
а рефлекс-то сосательный есть? если нет, то и выкармливать бесполезно - он и соску сосать не будет... Попытка не пытка, но этот вариант тоже надо в голове держать.

тереха
17.01.2012, 17:47
а рефлекс-то сосательный есть? если нет, то и выкармливать бесполезно - он и соску сосать не будет... Попытка не пытка, но этот вариант тоже надо в голове держать.

ага,точно так! если нет сосательного рефлекса то шансы не велики

тереха
17.01.2012, 17:48
сдавливать по капельке и на сосок сажать,выше уже писали

Теффи
17.01.2012, 18:06
Купите в чел.апетеке Цитохром(1 амп.).Разведите,как написано в инструкции 4 мл физ-ра.И уколите котенку СРОЧНО по 0,2 мл внутримышечно в заднюю лапку(дважды в сутки).Это по крайне мере шанс на восстановление дыхательной функции,так как котенок наглотался жидкости в родах и поэтому сосать не может.Я бы уколола еще и антибиотик Амоксициллин 0,1 мл подкожно в холку.
Кушать самостоятельно в данном случае пока он вряд-ли сможет,поэтому кормите каждые 2,5 часа по 3 мл молока.Можно купить козье молоко 2,5 % "Чистая линия" в бутылочке в магазине "О Кей".

Туссика
17.01.2012, 18:12
Сейчас все куплю. А вот есть ли сосательный рефлекс - я не могу понять... :(

Туссика
17.01.2012, 19:25
А на чем амоксициллин разводить? На физрастворе?

OOFiC
17.01.2012, 19:35
Рот открывает? Если палец дать - что делает?

Теффи
17.01.2012, 19:41
А на чем амоксициллин разводить? На физрастворе?

Амоксициллин не разводят.Перед набором в шприц тщаельно взболтайте антибиотик,так как он достаточно густой и через иглу плохо проходит,поэтому колоть придется шприцом 2 мл.
Уколоть антибиотик необходимо потому,что у таких котят из-за попадания жидкости в дыхательные пути часто и мнгновенно развивается отек легких,по этой причине они сосать и не могут.
Котенок может лежать запрокинув голову чуть назад,позже может чуть приоткрывать рот,чтоб сделать захват воздуха.Таких котят,как правило сложно спасти,но иногда удается!
Кормить лучше всего через инсулиновый шприц,так как там очень подвижный поршень и за счет этого можно плавно подавать молочко в ротик,чтоб котенок не захлебнулся.

Теффи
17.01.2012, 19:43

Будете кормить со шприца и увидите сосет или нет.

Лично у меня есть спец.соски,которые одеваются на шприц.Но,они продаются не у нас,а за границей.Очень классная вещь,так как котенок действительно сосет,а не просто глотает молочко из шприца самотеком.

Туссика
17.01.2012, 20:18
Не сосет. Купили бутылочку и козье молоко. Цитохром еле нашли, сейчас вколем. Хотя, я так понимаю, бессмыссленно. Ужас. :(

Туссика
17.01.2012, 20:21
Он не лежит, он ползает. Или спит - в нормальной позе. Но сосать не хочет, даже не особо хочет глотать.

Туссика
17.01.2012, 20:26
В 003 сказали, что амоксициллина в ампулах не бывает. Только таблетки и суспензия.

LAURA 2005
17.01.2012, 20:27
А у него все в порядке с пастью? Если да, то боритесь до последнего@@@@@@@@@@@@@@@

Looloo
17.01.2012, 20:46
Он не лежит, он ползает. Или спит - в нормальной позе. Но сосать не хочет, даже не особо хочет глотать.
значит, гипоксия задела не только область сосательного рефлекса, но и область глотательного. Скорее всего, задеты и другие жизненно важные центры, т.к. глотательный рефлекс глубокий, до него гипоксия долго добирается.
Даже если котенок выживет, то скорее свего будет мелким, слабым в плане здоровья и возможна внезапная смерть от острой полиорганной недостаточности в более позднем возрасте.

Гуманнее усыпить, имхо.

Теффи
17.01.2012, 21:40
В 003 сказали, что амоксициллина в ампулах не бывает. Только таблетки и суспензия.

Амоксициллин продается в вет.аптеке во флаконах по 10 мл.

Теффи
17.01.2012, 21:43

Смотрите чтобы малыш был всё время около матери,чтобы не понизилась температура тела.
Перед кормлением молоком можно сначала выпоить 1 мл глюкозы 5%-это также является питанием для малыша.

Есть еще вариант кормления через зонд,который можно и несложно сделать из иглы-бабочки,отрезав саму иглу и оставив всё остальное.Вставлять зонд не более,чем на 9- 10 см,предварительно сделав отметку на зонде.
http://www.youtube.com/watch?v=z_aENMBgCWE&feature=player_embedded#!

тереха
17.01.2012, 21:58
Есть еще вариант кормления через зонд,который можно и несложно сделать из иглы-бабочки.

извините зачем? если нет сосательного и глотательного рефлекса?

тереха
17.01.2012, 21:59
значит, гипоксия задела не только область сосательного рефлекса, но и область глотательного. Скорее всего, задеты и другие жизненно важные центры, т.к. глотательный рефлекс глубокий, до него гипоксия долго добирается.
Даже если котенок выживет, то скорее свего будет мелким, слабым в плане здоровья и возможна внезапная смерть от острой полиорганной недостаточности в более позднем возрасте.

Гуманнее усыпить, имхо.

к сожалению я согласна ....:(

Нерка Че
17.01.2012, 22:06
Котенок шел первым, был самым сильным.
Попытайтесь, хотя-бы сутки-полтора. Усыпить - всегда успеете.

Теффи
17.01.2012, 22:09
Котенок шел первым, был самым сильным.
Попытайтесь, хотя-бы сутки-полтора. Усыпить - всегда успеете.

+100

тереха
17.01.2012, 22:11
пытаться можно если котенок сосет,например нет молока у кошки или погибла в родах и котят выкармливают,они сами глотают,а если даже не глотает то все очень печально,надо это понимать ,пыпаться конечно можно...но я думаю что если глотательный рефлекс затухнет то все печально закончится

Нерка Че
17.01.2012, 22:18
Еще зонды имеютя, в/в вливания.
Я понимаю, у Вас большой опыт содержания и выхаживания малявок.
Мож он наглотался чего, пневмония аспирационная какая. А может, он сам жить хочет... Котенок живой...ползает. Живая душа...

Looloo
17.01.2012, 23:00
Еще зонды имеютя, в/в вливания.
Я понимаю, у Вас большой опыт содержания и выхаживания малявок.
Мож он наглотался чего, пневмония аспирационная какая. А может, он сам жить хочет... Котенок живой...ползает. Живая душа...
т.е. если живую душу тянуть изо всех сил до 3мес, а потом в 4мес котенок ни с того, ни с сего сдохнет у новых хозяев - это гуманно?
Котенок без глотательного рефлекса - это инвалид, который не сможет прожить полноценную долгую кошачью жизнь. Это как жить в коме на аппарате искуственного дыхания и с водителем ритма - в любой момент жизнь может оборваться, на ровном месте, без каких-либо предпосылок.
От пневмонии глотательный рефлекс не исчезает. Это глубокие органические повреждения мозга, которые глюкозой или верой в лучшее не исправить, увы. Природу не обманешь.

Туссика
17.01.2012, 23:05
А амоксициллин 15 % ?

Нерка Че
17.01.2012, 23:06
А если ноотропы + гормоны?
Вы специалист, Вам виднее.

Хотя меня, в ситуации аналогичной, но человеческой - вряд-ли кто простил. Засудили бы запросто.

Баньши
17.01.2012, 23:08
А если ноотропы + гормоны?
Вы специалист, Вам виднее.

Хотя меня, в ситуации аналогичной, но человеческой - вряд-ли кто простил. Засудили бы запросто.

Человеческая не может быть аналогичной по определению. При всей моей любви к животным котенок не = младенец:005:

Туссика
17.01.2012, 23:09
А точно его нельзя попробовать через инсулиновый шприц вколоть? В смысле, амоксициллин?

Нерка Че
17.01.2012, 23:09
Ну и зря.
Я ко всему живому трепетно отношусь.

Баньши
17.01.2012, 23:11
Ну и зря.
Я ко всему живому трепетно отношусь.

Подозреваю, что мясо не едите, кожу не носите, косметикой, лекарствами не пользуетесь

Туссика
17.01.2012, 23:15
Люди, пожалуйста, не ругайтесь!
Я очень благодарна ВСЕМ, кто отозвался на мою просьбу о помощи, и все мнения для меня важны.
Так все-таки, получится амоксициллин через инсулиновый или лучше и не пытаться, а топать в аптеку?
И, все-таки, амоксициллин 15 % - это нормально?

Looloo
17.01.2012, 23:16
В аналогичной человеческой ситуации есть определенные сложности в подобных ситуациях. Эвтаназия в медицине запрещена не столько потому, что априори вредна и любой ивалид должен жить, даже если ему это самому не надо. А потому что регулировать (и исключать корыстные цели) ее чрезвычайно сложно и подчас просто невозможно.

Люди и животные живут в разных мирах, лишь соприкасаясь друг с другом. Поэтому не надо их насильно смешивать. Мы в ответе за тех, кого приручили - это значит не только спасение жизней, но и своевременное лишение ее.

pomarka
17.01.2012, 23:16
У нас котёнок почти сутки не сосал,держали на грелке,потом до года маманю сосал,её любимчиком был.Правда кот больным получился,умер в 6 лет:(

Looloo
17.01.2012, 23:18
Я очень благодарна ВСЕМ, кто отозвался на мою просьбу о помощи, и все мнения для меня важны.
Так все-таки, получится амоксициллин через инсулиновый или лучше и не пытаться, а топать в аптеку?
да, нормально.
через инсулинку вы его не выдавите. На инсулинку можно надеть толстую иглу от 2мл шприца, если на инсулинке игла не припаяна.

Баньши
17.01.2012, 23:19

Не будем:flower: простите пожалкйста.
Это эмоции, очень вам сочувствую...

Теффи
17.01.2012, 23:41
А амоксициллин 15 % ?

Да

Теффи
17.01.2012, 23:45
Так все-таки, получится амоксициллин через инсулиновый или лучше и не пытаться, а топать в аптеку?И, все-таки, амоксициллин 15 % - это нормально?

Попробуйте,но при этом очень хорошо взболтайте.
Амоксициллин 15%-это нормально,другого вет. не бывает.
Уколоть 0,1 мл подкожно в холку.

Теффи
17.01.2012, 23:47
У нас котёнок почти сутки не сосал,держали на грелке,потом до года маманю сосал,её любимчиком был.Правда кот больным получился,умер в 6 лет:(

Ну больным он мог быть и по причине генетической.
Если котенок доношенный,здоровый,но наглотался во время родов,то ему необходима помощь в первые дни и это вовсе не значит,что он будет хилым и больным по жизни.

Berberis
18.01.2012, 00:12
т.е. если живую душу тянуть изо всех сил до 3мес, а потом в 4мес котенок ни с того, ни с сего сдохнет у новых хозяев - это гуманно?
Котенок без глотательного рефлекса - это инвалид, который не сможет прожить полноценную долгую кошачью жизнь. Это как жить в коме на аппарате искуственного дыхания и с водителем ритма - в любой момент жизнь может оборваться, на ровном месте, без каких-либо предпосылок.
От пневмонии глотательный рефлекс не исчезает. Это глубокие органические повреждения мозга, которые глюкозой или верой в лучшее не исправить, увы. Природу не обманешь.

то есть инвалидов и недоношенных младенцами умершвлять?зачем 500 граммовых выхаживают:016:

Berberis
18.01.2012, 00:15
Человеческая не может быть аналогичной по определению. При всей моей любви к животным котенок не = младенец:005:

хааааа вот бы защитники животных это прочитали,да еще где-нибудь в сша
и как это еще тут топы заводят,что больших собак запретить в городе хотят,возмущаются:ded:
а что,правильно ведь по большому счету,хозяевам развлечение,а большим собакам-мучение в городе жить

Looloo
18.01.2012, 00:16
то есть инвалидов и недоношенных младенцами умершвлять?зачем 500 граммовых выхаживают:016:
думаю, здесь не уместна данная дискуссия. Если Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно мое мнение - велкам в личку :100:

Impala
18.01.2012, 00:16

откуда вы вылезли со своим бредом?.. сейчас же вернитесь обратно.

Berberis
18.01.2012, 00:17
Люди и животные живут в разных мирах, лишь соприкасаясь друг с другом. Поэтому не надо их насильно смешивать. Мы в ответе за тех, кого приручили - это значит не только спасение жизней, но и своевременное лишение ее.

неееет,никто не в праве решать за кого-то жить ему или нет
не вы эту жизнь даровали,не вам ее лишать

Looloo
18.01.2012, 00:20
и как это еще тут топы заводят,что больших собак запретить в городе хотят,возмущаются:ded:
а что,правильно ведь по большому счету,хозяевам развлечение,а большим собакам-мучение в городе жить
в США, кстати, усыпляют намного больше животных, чем выхаживают у нас ;) так что не стоит в ту сторону пальцем показывать. Там очень четко прогноз ставится: если лечение нецелесообразно, то животное усыпляют, даже если у него есть шанс кое-как выжить. Там берется во внимание не только шанс выжить, но и качество жизни спасенного животного.

Berberis
18.01.2012, 00:21
в США, кстати, усыпляют намного больше животных, чем выхаживают у нас ;) так что не стоит в ту сторону пальцем показывать. Там очень четко прогноз ставится: если лечение нецелесообразно, то животное усыпляют, даже если у него есть шанс кое-как выжить. Там берется во внимание не только шанс выжить, но и качество жизни спасенного животного.

вы там были или это на основе энимал плэнет?

Looloo
18.01.2012, 00:21
не вы эту жизнь даровали,не вам ее лишать
т.е. этого сфинкса так, под лавочкой нашли? Сфинкс - деяние рук человека. Его вязка - тоже. Домашняя кошка рожает по воле и при содействии человека.

Looloo
18.01.2012, 00:22
это на основе общения с забугорными врачами.

Berberis
18.01.2012, 00:22

значит,столько ему суждено было прожить.что плохого.
некоторые и до этого возраста не доживают

pomarka
18.01.2012, 00:24
Ну больным он мог быть и по причине генетической.
Если котенок доношенный,здоровый,но наглотался во время родов,то ему необходима помощь в первые дни и это вовсе не значит,что он будет хилым и больным по жизни.

Да,возможно,что и врождённое,но рождался именно так,как у ТС.У него,забыла как это называется у котов,было что-то типа ДЦП у людей.

pomarka
18.01.2012, 00:43
значит,столько ему суждено было прожить.что плохого.
некоторые и до этого возраста не доживают

Да жилось ему вообщем-то не плохо,ласковый такой был.Когда умерла его маманя,за ним стала ухаживать его сестра,у него вылизываться не получалось.Я вот всё удивляюсь,они же всё понимают! Машка за ним ухаживала,как за котёнком,мыла,звала кушать,защищала от собаки,когда той вздумается с ним поиграть))Когда он умер,Маша скучала,звала его:(

Туссика
18.01.2012, 00:46
Скажите еще, пожалуйста!
А можно лди котенка держать за пазухой? Ему там достаточно тепла?

pomarka
18.01.2012, 01:03
Мы на тёплую грелку ложили и накрывали

trillium
18.01.2012, 01:27
Скажите еще, пожалуйста!

можно. еще делают типа муфточки, из платка - и котенок как в слинге лежит там...:)
удачи вашему сфинксенышу

Теффи
18.01.2012, 02:00
Скажите еще, пожалуйста!

Держать-то можно,но Вы же не будете круглосуточно так держать.
Купите солевую грелку в виде матрасика размером 16х30 см.Очень удобная вещь.
Только не во всех аптеках есть такая по размерам.Я покупала недавно в сети "Новая аптека" у нас на пр.Косыгина.Стоит такая грелка 505 рублей.
Я уже пользуюсь давно такой.Она очень удобна и для транспортировки котят или кошек в холодную погоду,так как её можно положить на дно переноски.

maltush
18.01.2012, 03:35
Можно и я влезу? у меня просто дома младшая из таких..проблемных..правда отдавать в другие руки не решилась..не могла тогда гарантировать ее качество..
Эт я к тому что если есть силы-время-ЖЕЛАНИЕ, то боритесь, не факт что все так плохо,легко может и оклематься, про рефлексы, при кормлении из шприца без опыта судить вообще нереально, все-таки лучше купить спецсоску и сухое котячье молоко в ветаптеке..может неожиданно все рефлексы и появятся.
ПыСы, из моей проблемки выросла удивительно глупая,но очень нежная и лювеобильная кошка вполне нормальная физически...но очень глупая) даже когти втягивать не могет. Зато тааакое детское счастье, все терпит, никогда никого не обижает, в общем воплощение любви и покорности)
Удачи вам и котенышу

Баньши
18.01.2012, 10:37
А я например считаю, что детям мучение жить в городе. Вы пошто детей мучаете:wife:

Каскавелла
18.01.2012, 10:54
У меня такое чувство что началась весна :005: или осень не у всех закончилась :005:

LAURA 2005
18.01.2012, 11:00
Автор, как котенок?

вакса
18.01.2012, 13:39
Можно и я влезу? у меня просто дома младшая из таких..проблемных..правда отдавать в другие руки не решилась..не могла тогда гарантировать ее качество..
Эт я к тому что если есть силы-время-ЖЕЛАНИЕ, то боритесь, не факт что все так плохо,легко может и оклематься, про рефлексы, при кормлении из шприца без опыта судить вообще нереально, все-таки лучше купить спецсоску и сухое котячье молоко в ветаптеке..может неожиданно все рефлексы и появятся.
ПыСы, из моей проблемки выросла удивительно глупая,но очень нежная и лювеобильная кошка вполне нормальная физически...но очень глупая) даже когти втягивать не могет. Зато тааакое детское счастье, все терпит, никогда никого не обижает, в общем воплощение любви и покорности)
Удачи вам и котенышу
Извините конечно, но невозможность втягивать когти, это не глупость кошки, это тяжелый физический недостаток. Скорее всего у кошки есть последствия тяжелой гипоксии, но Вы их списываете на глупость кошки, а не на физические недостатки.
По теме. Никогда не выхаживаю не сосущий или очень мелких щенков\котят с проблемами, так как оставлять себе такое животное не стану, а ни продать, ни отдать его кому либо считаю недопустимым. Потому, что нужно думать прежде всего о будущих владельцах проблемного животного, а не о нем самом. Заводчик, а уж коли Вы начали вязать свою кошку сами, не важно с какой целью, Вы заводчик, не имеет права подставлять тех, кто возьмет или купит у него малышей, и об этом заводчик обязан думать в первую очередь. Единственный вариант оставить жизнь такому малышу, вытаскивая его с того света, это оставить его себе. По этому подумайте сейчас, лично Вам этот котенок дома нужен? Если да, то можете попытаться его спасти, хотя в 99% случаев такие котята или щенки - смертники. Именно это и называется естественным отбором и мешать ему не нужно, он не просто так происходит. А уж у сфинксов мертворождение или смертность сразу после родов или спустя некоторое время, обычное дело, никакого криминала в этом нет, это плата за мутацию, отвечающую за голорожденность. И ТС об этом наверняка знает, ведь кошку то она не случайно повязала, а специально (?). Неужели заводчики или руководитель клуба не рассказал ей, что для сфинксов смертность котят практически норма? И по мимо отсутствия сосательного и глотательного рефлексов, у котенка могут иметь место ещё масса пороков развития, которые не видны, но существуют. Кстати, котята с аномалиями развития могут рождаться вот так тяжело, они сами не способствуют своему рождению в силу аномалий развития и кошке родить их трудно. И не смотря на то, что ТС несомненно жалко малыша, он должен подумать о том, что став заводчиком должен отдавать себе отчет в определенных рисках, которые несут беременность кошки и роды, а так же должен понимать, что не все рожденные котята жизнеспособны и не относиться к этому, как к личной трагедии. Это путь заводчика, не готов к нему, не вступай на него.

Менолли
18.01.2012, 13:46
Все правильно.Настя,я Вам давно не говорила,что обожаю :flower:?
Лично я готова купить животное только у того заводчика,который знает про ведро и умеет им пользоваться.

тереха
18.01.2012, 13:53

у меня там знакомая заводчтица живет,и что? знаю с ее слов!
если животное подобраное в приют арессивно,усыпят,если животное пролечили,привили,кастрировали ,но в течении определенного времени не нашли хозяев тоже усыпят...приюты не резиновые!
кстати и законы там весьма странные...вот если нам на дорогу вышел олень или там белочка и вы покормите их хлебушком,то получите по полной,т.к. это ЖЕСТОКОЕ обращение с животными,потому что вы кормите не характерной и неправильной пищей,животное от этого может погибнуть или заболеть,а что еще самое страшное:001: животное может РАЗУЧИТЬСЯ джобывать себе пищу и умрет в муках голода.
Как вам закон?;)

а вот породистые кошки в питомниках ,сидящие в гараже в клетках,не видящих белого света,когда под потолком одна тусклая лампочка не считаются обездоленные!т.к. у каждой своя жилплощадь,есть еда,вода,туалет,если все чисто,кошки проходят мед осмотры,им делаются прививки,то это НОРМАЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ! гуманное!!!:004:

Looloo
18.01.2012, 14:32
вакса, я буду к вам обращаться за формулировкой моих мыслей :flower: спасибо.

LAURA 2005
18.01.2012, 14:45
У моей знакомой спаниелька родила. так вот, на вторые сутки после родов встречаю ее и она мне говорит, что 2 щенка с проблемами...у одного двойная заячья губа, а второй орет постоянно и мать их не кормит. И спрашивает что делать ( пишу и мурашки бегают). я советую вызвать вета и отпустить малышей...
Недавно встретила ее и она мне рассказала, что она все-таки пыталась вытащить щенков, но они сами ушли...ушли от голода, т.к. есть не могли, она им давала глюкозу, но это ведь не выход.

maltush
19.01.2012, 12:03
Извините конечно, но невозможность втягивать когти, это не глупость кошки, это тяжелый физический недостаток. Скорее всего у кошки есть последствия тяжелой гипоксии, но Вы их списываете на глупость кошки, а не на физические недостатки.
.
Не совсем так..она может их втягивать, втягивает когда ходит и тп.. а вот когда прыгает не понимает что за диван когтями цепляться можно а за людей нет..считаю это все-таки именно глупостью, кстати эта кошка родилась третьей,быстро и хорошо,так что гипоксия тут не факт что была..Хотя наличие каких-то дефектов отрицать не буду..но вет на данный момент их не видит, кошке 2 года)))
Ну а про отвественность и тп полностью согласна..это должен быть сознательный выбор)

У моей знакомой спаниелька родила. так вот, на вторые сутки после родов встречаю ее и она мне говорит, что 2 щенка с проблемами...у одного двойная заячья губа, а второй орет постоянно и мать их не кормит. И спрашивает что делать ( пишу и мурашки бегают). я советую вызвать вета и отпустить малышей...
Недавно встретила ее и она мне рассказала, что она все-таки пыталась вытащить щенков, но они сами ушли...ушли от голода, т.к. есть не могли, она им давала глюкозу, но это ведь не выход.
ну это как-то перебор..мне кажется что если не усыплять то надо активно их тяуть а не просто глюкозкой..очевидно что новорожденный щенок 2 дня на глюкозе это как-то не айс.. я свою проблему раз в 3 часа искусственным котячьим молоком кормила и на руках грела, тк это чудоживотное еще и из под кошки убегало вечно)

ПыСы по теме, автор, как у вас? как кошка? котята?

Баньши
20.01.2012, 23:39
Н

ну это как-то перебор..мне кажется что если не усыплять то надо активно их тяуть а не просто глюкозкой..очевидно что новорожденный щенок 2 дня на глюкозе это как-то не айс.. я свою проблему раз в 3 часа искусственным котячьим молоком кормила и на руках грела, тк это чудоживотное еще и из под кошки убегало вечно)

Если нет рефлекса сосательного, а уж тем более если нет глотательного... как тут выкормишь:005:
ЗЫ: надеюсь. что у котенка ТС все-таки они есть:091:

Туссика
21.01.2012, 10:30
Глотательный рефлекс "появился", но кисенок все равно умер.

вакса
21.01.2012, 16:27
Глотательный рефлекс "появился", но кисенок все равно умер.
Не убивайтесь. У котенка могли быть врожденные пороки развития, которые не позволили ему выжить. К сожалению это все неотъемлимая часть работы заводчика.

Туссика
21.01.2012, 17:18
Не убивайтесь. У котенка могли быть врожденные пороки развития, которые не позволили ему выжить. К сожалению это все неотъемлимая часть работы заводчика.

Спасибо. Не буду убиваться. Я изначально была ко всякому такому готова. Правда, быть готовой - одно дела, а пережить - немного другое. Еще настрой портила моя мама, которая плакала и причитала: "Что же ты, маленький... Что же мы не так сделали..." и т.д. Хоть в другой комнате ее запирай.
А вообще особенно жалко, поскольку уж очень жизнеспособный кисенок был - должен был родиться мертвым, а родился живым, и ведь к вечеру даже кушать начал (пару инсулиновых шприцов молочка выпил...). Ладно, переживем.
У меня тут по этой кошке еще вопрос есть, но с родами не связан - наверное, вынесу его в отдельную тему.

N-P-N Переход
24.01.2012, 18:17
Спасибо. Не буду убиваться. Я изначально была ко всякому такому готова. Правда, быть готовой - одно дела, а пережить - немного другое. Еще настрой портила моя мама, которая плакала и причитала: "Что же ты, маленький... Что же мы не так сделали..." и т.д. Хоть в другой комнате ее запирай.
А вообще особенно жалко, поскольку уж очень жизнеспособный кисенок был - должен был родиться мертвым, а родился живым, и ведь к вечеру даже кушать начал (пару инсулиновых шприцов молочка выпил...). Ладно, переживем.
У меня тут по этой кошке еще вопрос есть, но с родами не связан - наверное, вынесу его в отдельную тему.

улыбнуло:(

Бананза
24.01.2012, 18:59
улыбнуло:(
это естесственный отбор.

Looloo
24.01.2012, 19:04
Еще настрой портила моя мама, которая плакала и причитала: "Что же ты, маленький... Что же мы не так сделали..." и т.д.
вот об этом я и говорила. Вложите силы, душу в котенка, обреченного на смерть.