Просмотр полной версии : Хельсинки, Стокгольм, Таллин для паромных пассажиров.
Муми Мама
21.03.2012, 16:49
:ded:Это да.
Смутил отзыв недавний " шли мы по слякоти ,по колено .."
Я всё-таки надеюсь,что будет как в центре у нас.
погоду на следующую неделю обещают от +10 до +18 ( в зависимости от сайта):065:
maria vladimirovna
21.03.2012, 16:50
А кто-нибудь едит в этот круиз на весеннии каникулы?
Мы на 29 взяли :008:
и мы 29-го едем. но мы мелкие, поэтому даже не в курсе про весенние каникулы :) значит, много народу с детишками будет, здорово!
эльвирка
21.03.2012, 16:57
погоду на следующую неделю обещают от +10 до +18 ( в зависимости от сайта):065:
тоже видела про погоду....причем в хельсинки +2, а в стокгольме +15 :flower:
только что вернулись из хельсинки-стокгольм - таллинн, хельсинки + 5 и солнце было, стокгольм - 0 и снег, талинн вчера - как у нас сегодня (солнце и +3 вроде как)
дите старшее в кроссовках ходила - не замерзла. В стокгольме замерзли все в пуховиках.. дул оч. сильный ветер.
рыжик-спб
21.03.2012, 23:14
Может глупый вопрос, но все же.:)
А оплачивали паромчик наличкой или картой?
У нас такой же маршрут планируется, вот решаем сколько налички покупать:flower:
оба варианты принимают (ну по крайней мере со стороны лунапарка) :)
рыжик-спб
21.03.2012, 23:16
только что вернулись из хельсинки-стокгольм - таллинн, хельсинки + 5 и солнце было, стокгольм - 0 и снег, талинн вчера - как у нас сегодня (солнце и +3 вроде как)
дите старшее в кроссовках ходила - не замерзла. В стокгольме замерзли все в пуховиках.. дул оч. сильный ветер.
такое чувство что были в разных городах :)
мы были в Стокгольме в воскресенье: тепло, солнце, никакой грязи
видели что цветы полезли
видели что цветы полезли
Грязи не было - цветы полезли, но в понедельник шел днем снег и дул ветер.. солнце к вечеру тоже выглянуло - но все равно было холодно :(
видели что цветы полезли
Грязи не было - цветы полезли, но в понедельник шел днем снег и дул ветер.. солнце к вечеру тоже выглянуло - но все равно было холодно :(
Спасибо.
Ох уж это межсезонье.!
+2 и снег ,это ,наверное,пуховик лёгкий гулять весь день......И по палубе гулять-прогуливаться ?
На палубе тоже ветер сильный в стокгольме был - мне и детям в легких (тонких) пуховиках было нормально. Вот в сапогах зимних конечно тяжело наверное ходить - лучше все же что-то полегче одевать, мы были в осенних или кросовках, ноги не мерзли..
Лелечка23
22.03.2012, 12:17
Хельсинки на один день куда успеем сходить, есть какие нибудь обзорные экскурсии??
Тут только про Принцессу Анастасию написано, а на Марии?
Хельсинки на один день куда успеем сходить, есть какие нибудь обзорные экскурсии??
а про Марию есть отдельный топик :046:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3060191&page=193
АКВАМАРИНа
22.03.2012, 13:03
Про Марию в другом топе :)
Про Марию в другом топе :)
Про Настю тоже :)
АКВАМАРИНа
22.03.2012, 13:26
Про Настю тоже :)
Я судорожно готовлюсь к Стокгольму, у меня сразу три топа открыто, ориентация потеряна :065:
Лелечка23
22.03.2012, 13:29
а про Марию есть отдельный топик :046:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3060191&page=193Спасибо, я понимаю там все прочитала и слежу.
Думала сюда с такими вопросами.
эльвирка
22.03.2012, 13:41
Я судорожно готовлюсь к Стокгольму, у меня сразу три топа открыто, ориентация потеряна :065:
у меня уже тоже....уже перестала читать, сложилось общее впечатление,что времени ни на что не хватит :))
по-этому уже даже не планирую ничего....
тоже видела про погоду....причем в хельсинки +2, а в стокгольме +15 :flower:
а я погоду в Стокгольме смотрю на этом сайте http://www.klart.se/v%C3%A4der-stockholm.html
или в онлайн режиме http://www.webbkameror.se/webbkameror/gondolen/webkamera_eriks_640_3.php
как раз Слюссен откуда "галоши" к острову музеев идут.
АКВАМАРИНа
22.03.2012, 13:50
у меня уже тоже....уже перестала читать, сложилось общее впечатление,что времени ни на что не хватит :))
по-этому уже даже не планирую ничего....
офф ( больше не буду:091:)
У меня в планах добраться до старого города, погулять-поесть и вовремя вернуться обратно :))
а я погоду в Стокгольме смотрю на этом сайте http://www.klart.se/v%C3%A4der-stockholm.html
или в онлайн режиме http://www.webbkameror.se/webbkameror/gondolen/webkamera_eriks_640_3.php
:flower::flower:Спасибо огромное.!
Веб-камера прояснила обстановку. :)
Скажите пожалуйста хочу купить билеты на круиз Хельсинки-Стокгольм.Из Финки паром в 17,30 уплывает.Если я поеду из Питера в Финку на утренем автобусе (м.Пл.Восстание) то успею приехать на паром??????????
А назад придим в Финку в 10 утра. Есть автобусы до Питера??где их искать??восколько уезжают?
И надо билеты на автобус заранее купить??где?
первый раз сами едим. вот столько вопросов:008:
Муми Мама
22.03.2012, 17:28
Скажите пожалуйста хочу купить билеты на круиз Хельсинки-Стокгольм.Из Финки паром в 17,30 уплывает.Если я поеду из Питера в Финку на утренем автобусе (м.Пл.Восстание) то успею приехать на паром??????????
А назад придим в Финку в 10 утра. Есть автобусы до Питера??где их искать??восколько уезжают?
я туда и обратно собираюсь на совавто ехать
туда автобус около 16-00 приедет, довезут до терминала
обратно в 12-00 с автовокзала уходит
Смотря когда собираетесь ехать. Если в праздники, то есть шанс опоздать. Лучше или на утреннем рейсовом или в ночь накануне. Если в обычный день, то успеете. Обратно в районе 11-12 от Финкино уходят шоп-автобусы и немного позже маршрутки. Можно и заранее забронировать обратный выезд.
обратно в 12-00 с автовокзала уходит
на этот автобус лучше билеты брать заранее, он проходящий из Турку, в день отправления на него билеты в кассе не продают и мест может не быть.
Муми Мама
22.03.2012, 17:35
на этот автобус лучше билеты брать заранее, он проходящий из Турку, в день отправления на него билеты в кассе не продают и мест может не быть.
я знаю...мне в прошлый раз с билетом ко входу в автобус было просто не подойти...желающие уехать штурмовали:065:
Привет всем! У меня вот такой вопрос по Стокгольму. Хочу взять экскурсию на пароме, но не могу решить, стоит ли брать с Юнибакеном или лучше одну обзорную. Там действительно трудно попасть на паровозик в этом Юнибакене? (Мы будем во вторник).
И ещё вопрос. Если мы поедем корабликом на Юргоден самостоятельно от Гампла Стан (где нас высадят с экскурсии), то куда прибудет кораблик? По отношению к музеям. И будет ли это конечной остановкой? Ответ на этот вопрос я уже читала, но не могу найти. Alhem! :091:
Голова уже дымится с этой подготовкой.
Хочу купить на июньские праздники.
Значит надо ехать ночным автобусом лучше и приезжать в Хельсинки утром?
а на обратный путь что один всего автобус:)?где на него бил.купить?
СПАСИБО ВАМ:flower:
Лего, тушите голову. Посмотрите карту в начале темы. Кораблик приходит к причалу около Акварии, остановка конечная (есть одна промежуточная), до музеев там 5 минут.
а на обратный путь что один всего автобус:)?где на него бил.купить?
СПАСИБО ВАМ:flower:
днем рейсовый один и один ночной в 23 часа, билет можете купить в кассе автовокзала Камппи в день приезда в Хельсинки. Есть еще шоп-автобусы и маршрутки.
днем рейсовый один и один ночной в 23 часа, билет можете купить в кассе автовокзала Камппи в день приезда в Хельсинки. Есть еще шоп-автобусы и маршрутки.
:)
А по цене не сориентируете?сколько стоит примерно бил.на чел.в одну сторону?
Муми Мама
22.03.2012, 18:08
:)
А по цене не сориентируете?сколько стоит примерно бил.на чел.в одну сторону?
на рейсовый 40 евро, на маршрутки, по-моему, 30
Скажите, а кто где машину оставляет в Хельсинки - если ехать без машины?
Выкупили каюту на Викинге до Стогкольма, с ночевкой в Стокгольме. Машину хотим оставить с 15 часов 6 мая до 10 часов 9 мая. В паркинге (Клуви) выходит под 90 евров(((( У самих Викингов - может знает кто - нет ли у паромного терминала парковки долговременной? Если есть - сколько стоит?
Заранее спасибо откликнувшимся.
У терминала есть
Long-term parking P5 (unlimited parking time)
First five hours 2,00 €/h
Following nine hours 1,00 €/h
After that 0,60 €/h
Итого 19 за первые 14 часов + 32 за остальное время, полтинник грубо говоря.
Скажите, а кто где машину оставляет в Хельсинки - если ехать без машины?
Выкупили каюту на Викинге до Стогкольма, с ночевкой в Стокгольме. Машину хотим оставить с 15 часов 6 мая до 10 часов 9 мая. В паркинге (Клуви) выходит под 90 евров(((( У самих Викингов - может знает кто - нет ли у паромного терминала парковки долговременной? Если есть - сколько стоит?
Заранее спасибо откликнувшимся.
Мы оставляли у Скандик Гранд Марина, 12 евро в сутки, на 2-е суток= 24 евро, 3-е суток= 36 евро
Спасибо огромное!!! Полтинник это уже значительно лучше, чем почти сотня:) Посмотрю, где Скандик - если муж и деть не будут сопротивляться пешему маршу, может там кинем.
рыжик-спб
22.03.2012, 23:56
Мы оставляли у Скандик Гранд Марина, 12 евро в сутки, на 2-е суток= 24 евро, 3-е суток= 36 евро
+1
оставляли там же
По поводу Скандик - а можно машину просто там оставить, если там не проживать? И платить - по приезду (в смысле обратно) или сразу? Пока это самый бюджетный вариант, не считая бесплатных парковок.
AngelNad
23.03.2012, 00:54
И мы.
Вот думаю,какую обувь надевать. В мартовских отзывах читала о слякоти .
Ну не сапоги же:001:
Кроссовки? :016:
:ded:Это да.
Смутил отзыв недавний " шли мы по слякоти ,по колено .."
Я всё-таки надеюсь,что будет как в центре у нас.
Что-то я об этом и не задумывалась:016: Дети сейчас в сапогах Лесси и в куоме ходят, думала в них и поедим, но если прям +10 +18:001: Спарятся точно! Может с собой им резиновые сапоги взять на всякий случай? В кроссовках уж больно стремно- боюсь замерзнут.
AngelNad
23.03.2012, 00:58
Кто едит 29 у вас какие планы на Стокгольм? Мы сразу в Юнибаккен планируем, если хорошая погода, то пешком.:support: Может кто присоединится? Вместе веселее!:support:
Cherries
23.03.2012, 01:58
Кто едит 29 у вас какие планы на Стокгольм? Мы сразу в Юнибаккен планируем, если хорошая погода, то пешком.:support: Может кто присоединится? Вместе веселее!:support:
мы едем)), но я прочтя весь топик так и не поняла как нам лучше попасть на этот музейный остров)))- совсем плоха стала
мы бы с удовольсвием присоединилиьс к тем , кто знает как и куда идти ( мама и сын 11 лет)
Что-то я об этом и не задумывалась:016: Дети сейчас в сапогах Лесси и в куоме ходят, думала в них и поедим, но если прям +10 +18:001: Спарятся точно! Может с собой им резиновые сапоги взять на всякий случай? В кроссовках уж больно стремно- боюсь замерзнут.
Спокойствие,только спокойствие(с) :)) Выше дали ссылку на веб камеру в Стокгольме. Всё сухо и чисто. Просто:019: лето
Так что никаких сапог и пуховиков,я думаю,не понадобится.
АКВАМАРИНа
23.03.2012, 10:25
У меня возник вопрос о врачебной помощи на пароме: надо со своей страховой согласовывать?
У меня возник вопрос о врачебной помощи на пароме: надо со своей страховой согласовывать?
Тут сложный вопрос. Формально страховка ВЗР действует только на территории страны въезда. Чем является паром при перемещениях между портами юридически не очень понятно.
АКВАМАРИНа
23.03.2012, 11:18
Тут сложный вопрос. Формально страховка ВЗР действует только на территории страны въезда. Чем является паром при перемещениях между портами юридически не очень понятно.
Позвонила в свою страховую (АСК), сказали обязательно звонить им до обращения к врачу на пароме.
РататулЯ
23.03.2012, 18:16
Мы были в Стокгольме 26 марта, вместо обещанных Гисметео и тд +8, там было +2, сильный ветер и снег :010:погода жуткая, мы замерзли в зимних куртках и сапогах, правда, шли около получаса до метро :001:при этом сами шведы ходят в тонких пальто, без шапок, видела даму в туфлях :065: и тонких колготках... к времени возвращения на паром - погода улучшилась и вообще, насколько я поняла, Стокгольм - очень коварный город в плане погоды )) примерно, как Питер - утром лёд, днём солнце, вечером дождь :073:
РататулЯ
23.03.2012, 18:35
мы едем)), но я прочтя весь топик так и не поняла как нам лучше попасть на этот музейный остров)))- совсем плоха стала
мы бы с удовольсвием присоединилиьс к тем , кто знает как и куда идти ( мама и сын 11 лет)
если погода нормальная будет, то за 20-30 минут можно дойти пешком или пешком же до ст.метро,
мы шли пешком до Технического музея, сыну 7 лет, ныл, что далеко, но терпимо ))
мы шли пешком до Технического музея, ))
О,туда мы тоже хотим. Понравилось?А как точно называется?
В путеводителе не нашла. только ТомаТита физических опытов,но там электричка фигурирует ...
Заяц БезУхов
23.03.2012, 20:50
От t-centralen туда 7трамвай ходит. Остановка сразу после моста на юргорден. Для 11 лет, мне кажется, уже скучновато там будет, хотя мнения разные.
Зы: мы были 8-го в стокгольме и особенно мне в душу запало, как на выходе с парома сильно недовольный русский папа отсчитывал сильно повинившегося сына лет 9 такими словами: "мы сейчас едем в музей карлсона. Ни мне, ни маме это не надо! :wife: мы едем туда только для тебя! :wife: понял?" брррррр:073:
рыжик-спб
23.03.2012, 22:01
По поводу Скандик - а можно машину просто там оставить, если там не проживать? И платить - по приезду (в смысле обратно) или сразу? Пока это самый бюджетный вариант, не считая бесплатных парковок.
1. можно
2. платить сразу
РататулЯ
24.03.2012, 00:09
О,туда мы тоже хотим. Понравилось?А как точно называется?
В путеводителе не нашла. только ТомаТита физических опытов,но там электричка фигурирует ...
музей Тома Тита - другой и, как я поняла, он только летом работает.
мы были в http://www.tekniskamuseet.se/1/start_en.html - да, нам понравилось, мы там провели почти 3 часа ))
от парома пешком идти минут 15-20, ближе Юнибакена или на автобусе 69 туда можно доехать или обратно, если заранее билеты купить )) вход для взрослых 120 крон, для детей 7-18 лет - 40 крон, свидетельство о рождении не проверяют ))
Сейчас там большая экспозиция 100 инноваций - интересная и детям, и взрослым -
сын управлял ковшом эскалатора, я оценила прозрачную посудомоечную машину, можно посмотреть как оно там внутри ))
Для детей есть спец.спортивный зал с тренажерами - и гребля, и горные лыжи, прыжки, танцы и тд
И другой зал с разными экспонатами, похоже на Лабиринтум в СПб - из интересных штук - возможность управлять самолетом ))
Ещё впечатлила шахта - где можно посмотреть как добывается уголь, взорвать динамитом горную породу, почувствовать себя горняком и шахтером.
Наверно, мы не всё посмотрели (сил и времен уже не было), п.что где-то в интернете нашла такой отзыв:
На третий день нашего пребывания в Стокгольме мы поехали в музей Техники (http://www.osd.ru/%22http:/www.tekniskamuseet.se/templates/StartPage.aspx?id=13327%22). Вообще-то от Гамла Стана до него можно добраться на автобусе минут за 15, но в этот день в Стокгольме была забастовка водителей, и нам пришлось взять такси. Проезд обошелся нам в 130 шведских крон в один конец, что равно примерно 500 рублям. Технический музей понравился Артёму едва ли не больше сказочного! В нём можно побывать водителем старинного тепловоза, запустить паровой двигатель, побывать пилотом космической станции, опробовать управление космическим мопедом и покрутится в центрифуге, спустится в настоящую угольную шахту и взорвать пласты породы, поснимать телевизионную передачу, исследовать древнюю пещеру, проделать различные физические опыты и, наконец, побывать в 4Д кинотеатре. В отличие от кинотеатра Космонова, здесь нам дали очки для объемного изображения, цветы на экране пахли, утки брызгались водой, реактивные самолеты обдавали струёй дыма, кресла качались, и происходящее на экране казалось абсолютно реальным!
Рядом с музеем Техники находится небольшой музей Полиции, где можно примерить форму полицейского, посидеть в настоящей полицейской машине, за диспетчерским пультом и пострелять в нехороших парней. Напротив находится музей Этнографии. От туда мы вызвали такси и вернулись в отель. 5 минут пешком от нашего отеля находится музей Почты (http://www.osd.ru/%22http:/www.postmuseum.posten.se/museng/index.html%22). Очень интересный музей, в котором 2 экспозиции, взрослая и детская. В детском отделе можно примерить на себя куртку почтмейстера, загрузить почту в настоящую почтовую машину, разнести конверты по адресам на игрушечной (но почти как настоящей) улице, проштамповать письма и наклеить марки. На этом наша экскурсионная программа закончилась.
Cherries
24.03.2012, 00:11
От t-centralen туда 7трамвай ходит. Остановка сразу после моста на юргорден. Для 11 лет, мне кажется, уже скучновато там будет, хотя мнения разные.
Зы: мы были 8-го в стокгольме и особенно мне в душу запало, как на выходе с парома сильно недовольный русский папа отсчитывал сильно повинившегося сына лет 9 такими словами: "мы сейчас едем в музей карлсона. Ни мне, ни маме это не надо! :wife: мы едем туда только для тебя! :wife: понял?" брррррр:073:
а куда податься с 12 летним ( 12 лет будет 12 апреля)) мальчишкой, Музей карлсона нам и правда уже маловат будет))).
про 7 трамвай запомнила, щас буду искать как туда билеты покупают
я вообще такой турист, меня либо на машине возят, либо я хожу пешком))), а вот общественный транспорт мною совершенно не освоен(((
Cherries
24.03.2012, 00:14
музей Тома Тита - другой и, как я поняла, он только летом работает.
мы были в http://www.tekniskamuseet.se/1/start_en.html - да, нам понравилось, мы там провели почти 3 часа ))
от парома пешком идти минут 15-20, ближе Юнибакена или на автобусе 69 туда можно доехать или обратно, если заранее билеты купить )) вход для взрослых 120 крон, для детей 7-18 лет - 40 крон, свидетельство о рождении не проверяют ))
Сейчас там большая экспозиция 100 инноваций - интересная и детям, и взрослым -
сын управлял ковшом эскалатора, я оценила прозрачную посудомоечную машину, можно посмотреть как оно там внутри ))
Для детей есть спец.спортивный зал с тренажерами - и гребля, и горные лыжи, прыжки, танцы и тд
И другой зал с разными экспонатами, похоже на Лабиринтум в СПб - из интересных штук - возможность управлять самолетом ))
Ещё впечатлила шахта - где можно посмотреть как добывается уголь, взорвать динамитом горную породу, почувствовать себя горняком и шахтером.
Наверно, мы не всё посмотрели (сил и времен уже не было), п.что где-то в интернете нашла такой отзыв:
вот нам точно надо в музей техники))), спасибо за инофо!
РататулЯ
24.03.2012, 00:16
а куда податься с 12 летним ( 12 лет будет 12 апреля)) мальчишкой, Музей карлсона нам и правда уже маловат будет))).
я вообще такой турист, меня либо на машине возят, либо я хожу пешком))), а вот общественный транспорт мною совершенно не освоен(((
может быть, в музей Васа? Океанариум?
и ещё тоже из интернета такой отзыв, может, заинтересует:
1/ Музей естественной истории + кинотеатр Cosmonova (Natural History Museum)
http://www.nrm.se/en/frontpage.16_en.html
Этот музей нам очень понравился! Много интересных и позновательных экспонатов. В этом смысле Швеция – замечательная страна, здесь все достопримечательности предусмотрены для похода семей с детьми и всё устроено для того, чтобы все получили и знания, и интересный опыт. В общем можно заранее заглянуть на интернет-страничку этого музея и я уверена, что вы с детьми обязательно найдёте для себя что-нибудь интересное!
Отдельно несколько слов касательно кинотеатра Cosmonova, который расположен в здании музея. Это огромный купольный кинотеатр с технологией IMAX (похож на кинотеатр нового Московского планетария), кресла откинуты до полулежачего состояния и вы полностью погружаетесь в действие фильма на экране. Мы взяли билеты на фильм "Deep Sea" (Глубокое Море) и реально погрузились в морские глубины, чтобы познакомиться с обитателями. 40 минут пролетели незаметно! А вообще в этом музее мы провели не менее 4-х часов.
shunia02
24.03.2012, 00:28
А за транспорт в Стокгольме картой можно платить? И в Таллине? Или в нем Старый Город в пешем доступе?))
АКВАМАРИНа
24.03.2012, 00:31
А за транспорт в Стокгольме картой можно платить? И в Таллине? Или в нем Старый Город в пешем доступе?))
В Таллине в пешей доступности.
В стокгольме стоят автоматы, на авт. остановках видела и в метро - можно оплатить по карте. Билет взрослый на час 36 крон, детский 20 (с 7 до 18 лет). Детский называется Zone red, как-то так.. В Таллинне - 10 минут пешком, и вот он старый город.
Мы хотели сходить в Музей Средневековья: находится под землей на глубине около 22 метров.и занимает площадь более 1800 м2. , на которых выставлены более 850 экспонатов, представляющих возникновение и развитие средневекового города. В помещение музея мы пройдем по туннелю коему уже более 350 лет и увидим жизнь средневекового Стокгольма .Музей построен вокруг подлинных археологических находок, сделанных во время раскопок 1978-1980 годов.В 1988 году музей был удостоен звания European Museum of the Year Award.
Но он, к сожалению, был закрыт в понедельник :( , вот его сайт http://www.medeltidsmuseet.stockholm.se/besok.php?sprak=english
shunia02
24.03.2012, 01:32
В стокгольме стоят автоматы, на авт. остановках видела и в метро - можно оплатить по карте. Билет взрослый на час 36 крон, детский 20 (с 7 до 18 лет). Детский называется Zone red, как-то так.. В Таллинне - 10 минут пешком, и вот он старый город.
Спасибо! Просто у нас музеи бесплатно все...в кафе можно картой...думаем, покупать ли кроны :009:
у нас почему-то не получалось оплатить транспорт картой. Причем нам пытался помочь сердобольный абориген, потом наша знакомая, которая живет в Стокгольме. Мы дважды зайцем ездили при попустительстве водителей (они наличные не берут :) ). Карта была ВТБ 24 Виза классик.
Мечта ушла
24.03.2012, 03:22
Девы! Хотите прикол!
Автомат по продаже билетов в Стокгольме на остановке у морвокзала был сломан!!! Это был ПН 19 марта.
AngelNad
24.03.2012, 03:24
Я примерно маршрут по Гуглу прикинула- выдаёт 3,5 км- не так и далеко. Ещё надо картой обзавестись, ну и по новигатору можно:)) Мы часто им пользуемся в пеших прогулках, пока не было никаких проблем с маршрутами. Да и потом- всегда спросить можно у местного населения ;)
AngelNad
24.03.2012, 03:26
А кто-нибудь слышал о нововведении с первого марта??? Теперь в каждом порту надо таможню проходить и каждый раз штамп будут ставить... Я что-то в шоке от этого известия! Это же сколько времени придётся проторчать в очередях на посадку и на высадку:001: да и штампы лишние- ну совсем не в тему!:(
AngelNad
24.03.2012, 03:33
Вот с сайта ST.PETER LINE
С 1 марта 2012 года будут изменены визовые правила для российских туристов, прибывающих в Финляндию из России морским путем. Евросоюз закрывает двери перед пассажирами, отправляющимся в круиз по странам Шенгена с однократной визой.
Особенности новых визовых правил негативно отразятся на пассажирах круизных паромов Princess Maria и Princess Anastasia. Теперь российские граждане, прибывшие в Хельсинки на пароме ST.PETER LINE и получившие в паспорте отметку о въезде в шенгенскую зону, должны при выезде из Хельсинки повторно стоять в очереди паспортного контроля и получать штамп о выезде из Евросоюза. Данное решение явно противоречит законам шенгенского соглашения, ведь пассажиры остаются на территории Евросоюза. И далее, на том же пароме направляются в Стокгольм и Таллин, где их вновь ожидает очередь на паспортном контроле. Обладатели однократной визы будут вынуждены выбирать только один порт назначения, где они смогут сойти на берег, что делает для них круиз непривлекательным. В компании ST.PETER LINE предпринимают усилия для того, чтобы ускорить процедуру прохождения паспортного контроля в Хельсинки. Новый современный терминал Länsiо, куда приходят паромы компании, снащен большим количеством кабинок паспортного контроля для удобства пассажиров.
Оператор круизных паромов – компания ST.PETER LINE, которая успешно работает на рынке уже около двух лет, выражает недоумение: почему данное правило было введено только для круизных пассажиров и только сейчас, после многолетней успешной практики? В компании полагают, что речь может идти о дискриминации со стороны Финской пограничной службы, и уверены, что нововведение отрицательно скажется на потоке туристов из Российского региона.
При этом, для иностранных граждан паромы компании ST.PETER LINE предоставляют уникальную возможность безвизового посещения России на срок до 3-х дней (72 часа). Постановление, разрешающее иностранным туристам пассажирам паромов пользоваться российским гостеприимством, было подписано председателем Правительства РФ В.В. Путиным при содействии губернатора Санкт-Петербурга еще в 2009 году. За это время безвизовыми услугами компании воспользовались более 200 000 граждан Евросоюза.
А кто-нибудь слышал о нововведении с первого марта??? Теперь в каждом порту надо таможню проходить и каждый раз штамп будут ставить... Я что-то в шоке от этого известия!
В параллельных темах обсуждают это. Но, похоже, всё плохо в основном в Таллине. А в Хельсинки так и так пришлось бы стоять. В Стокгольме специально планируем взять экскурсии на борту, чтоб быстрее выбраться.
В параллельных темах обсуждают это. Но, похоже, всё плохо в основном в Таллине. А в Хельсинки так и так пришлось бы стоять. В Стокгольме специально планируем взять экскурсии на борту, чтоб быстрее выбраться.
В Хельсинки не оч. долго получилось - минут 30 наверное, в Стокгольме еще быстрее ( вышли минут на 20 позже пришвартовки и уже через 10-15 минут были на берегу), а вот Таллинн да - 2 часа в очереди.. причем собственно не важно на мой взгляд где стоять либо на борту минут 40 до выхода и потом еще час.. либо просто на выходе 2 часа.. Если бы ехала еще раз - просто пошла бы на 2 часа позже на выход наверное, старый город близко - за 4 час оставшихся можно все успеть посмотреть..
Спасибо! Просто у нас музеи бесплатно все...в кафе можно картой...думаем, покупать ли кроны :009:
Мы не покупали, так как в крайнем случае можно купить билет на метро\автобус в киоске, а там брали евро - сдачу дали кронами. Кстати, много где берут евро, а сдачу дают кронами..
zmey1978
24.03.2012, 17:00
Девочки, привет.
Может кто может подсказать...
Планируем выехать на пароме в середине мая. Беременность на тот момент будет 8 месяцев.
Как относятся в странах куда будем пребывать к женщинам на этом сроке?
Таможенники разрешат выйти в город? И не укачает ли?
shunia02
24.03.2012, 17:26
Мы не покупали, так как в крайнем случае можно купить билет на метро\автобус в киоске, а там брали евро - сдачу дали кронами. Кстати, много где берут евро, а сдачу дают кронами..
:flower:
Cherries
24.03.2012, 17:40
В Хельсинки не оч. долго получилось - минут 30 наверное, в Стокгольме еще быстрее ( вышли минут на 20 позже пришвартовки и уже через 10-15 минут были на берегу), а вот Таллинн да - 2 часа в очереди.. причем собственно не важно на мой взгляд где стоять либо на борту минут 40 до выхода и потом еще час.. либо просто на выходе 2 часа.. Если бы ехала еще раз - просто пошла бы на 2 часа позже на выход наверное, старый город близко - за 4 час оставшихся можно все успеть посмотреть..
там пешеходная экскурсия в 12-30 по Старому городу... получается мы имеем шансы на неё не попасть(((
там пешеходная экскурсия в 12-30 по Старому городу... получается мы имеем шансы на неё не попасть(((
Я думаю там много групп должно быть сформировано:016:
Уж человек 100-200 желающих найдётся?Или вряд ли?
Все пить и веселиться на пароме плывут.:001:
РататулЯ
24.03.2012, 19:45
18 марта в Хельсинки вышли с парома через полчаса после прибытия на паспортном контроле стояли около часа, в Стокгольме быстро, а Таллинне тоже вышли через 30 минут после прибытия стояли 2 часа !!!!!, т.е. реально можно было выходить из каюты в 13.30 (позже уже выйти нельзя).
Обратно не стояли. В Хельсинки не штампуют на обратном пути, в Стокгольме не штампуют на выходе с парома, только обратно. В Таллинне - 2 штампа.
Те, кто покупает экскурсии заранее - выходят в 1ю очередь, мы пока стояли 2 часа на паспортном контроле в Таллинне прикалывались, что за это время могли бы уже экскурсию посмотреть :065:
Обратно не стояли. В Хельсинки не штампуют на обратном пути, в Стокгольме не штампуют на выходе с парома, только обратно. В Таллинне - 2 штампа.
Так понимаю, что число штампов зависит от желания пассажира выходить с парома. Если не выходить в Хельсинки, то в Стоке поставят два.
РататулЯ
24.03.2012, 22:41
Так понимаю, что число штампов зависит от желания пассажира выходить с парома. Если не выходить в Хельсинки, то в Стоке поставят два.
ну понятно, кто же Вам штамп поставит в Хельсинки, если Вы в нём не были )) тогда "вход-выход" будет в Стокгольме ))
меня и других пассажиров удивило, что нам по одному штампу поставили в Хельсинки и Стокгольме :009:
ну понятно, кто же Вам штамп поставит в Хельсинки, если Вы в нём не были )) тогда "вход-выход" будет в Стокгольме ))
меня и других пассажиров удивило, что нам по одному штампу поставили в Хельсинки и Стокгольме :009:
А если не выходить в Стоке, то выход-вход будет непарный.
РататулЯ
24.03.2012, 23:30
А если не выходить в Стоке, то выход-вход не будет непарный.
и такие бывают? )) я бы предпочла прямой рейс до Стока, минуя Хельсинки :065:
Я думаю там много групп должно быть сформировано:016:
Уж человек 100-200 желающих найдётся?Или вряд ли?
Все пить и веселиться на пароме плывут.:001:
Желающие конечно найдутся.
А второе предположение насчет пить-веселиться вообще-то странное.. Ну не люблю я толпой в 20 -30 человек ходить по городу и ждать отставших, поэтому экскурсии такие не беру. Мне проще самой все найти в Интернете что посмотреть , распечатать и потом детям показать...
Желающие конечно найдутся.
А второе предположение насчет пить-веселиться вообще-то странное.. Ну не люблю я толпой в 20 -30 человек ходить по городу и ждать отставших, поэтому экскурсии такие не беру. Мне проще самой все найти в Интернете что посмотреть , распечатать и потом детям показать...
Выше ,девушка беспокоилась,что не успеем на экскурсию на 12-30.
Это , как я поняла,какая -то бесплатная экскурсия в Таллине? Вот я и предположила,что должно сформироваться много групп. Пассажиров желающих ведь будет немало,а все выходят в течении какого -то времени. Не так?
А насчёт странного..
В параллельной теме писали о том,что в этот круиз едут не для осмотра городов,а для тусовки на пароме.....:014::014:
И главное:ded: просить каюту рядом с пассажирами-семьями с детьми, подальше от выпивающих компаний.... Вот я и засомневалась,насчёт желающих пойти на осмотр достопримечательностей:))
РататулЯ
25.03.2012, 02:50
И главное:ded: просить каюту рядом с пассажирами-семьями с детьми, подальше от выпивающих компаний.... Вот я и засомневалась,насчёт желающих пойти на осмотр достопримечательностей:))
при выдаче посадочных талонов нам сказали, что система автоматически каюты распределяет, но потом их можно поменять на стойке информации, говорят, что 100%-ной заполняемости не бывает ;)
через каюту от нас жила семья с двойняшками года по два, их я слышала пару раз и днём, а вот в разговорах девушек из соседней каюты было слышно каждое слово :001:
mama_Olya
26.03.2012, 14:27
и мы 29го едем, и тоже сразу в Юнибакен планируем, и тоже пешком, наверное :)
и мы 29го едем, и тоже сразу в Юнибакен планируем, и тоже пешком, наверное :)
только взгляните сначала на прогноз погоды
обещают -2, снег и северный ветер 11 м/сек :001:
mama_Olya
26.03.2012, 22:13
только взгляните сначала на прогноз погоды
обещают -2, снег и северный ветер 11 м/сек :001:
:001:
прогулки отменяются :(
:001:
прогулки отменяются :(
+2, но все равно не фонтан.
http://foreca.ru/Sweden/Stockholm?details=20120331
Правда далековато еще до субботы, все может измениться
Ponochka94
27.03.2012, 02:32
кто знает уже можно бронировать автопакет на август (пятница) . в паромном центре говорят что в систему не войти,а некоторые говорят, что уже все забронировано, остались только дорогие каютя
галЬчонок&никки
27.03.2012, 14:20
ох, какая картинка печальная, чем дальше по дням, тем холоднее, я рассчитывала, что по теплу будем гулять, а там морозы показывают....бррррр :001:
ох, какая картинка печальная, чем дальше по дням, тем холоднее, я рассчитывала, что по теплу будем гулять, а там морозы показывают....бррррр :001:
Были в Стокгольме 25 марта. Температура была +7 +8, но был сильный холодный ветер, думали обломались с прогулками. Но в старом городе ветра практически не было, поэтому
было вполне комфортно.
Светуляღ
27.03.2012, 14:24
Мы были в Стокгольме 26 марта, вместо обещанных Гисметео и тд +8, там было +2, сильный ветер и снег :010:погода жуткая, мы замерзли в зимних куртках и сапогах, правда, шли около получаса до метро :001:при этом сами шведы ходят в тонких пальто, без шапок, видела даму в туфлях :065: и тонких колготках... к времени возвращения на паром - погода улучшилась и вообще, насколько я поняла, Стокгольм - очень коварный город в плане погоды )) примерно, как Питер - утром лёд, днём солнце, вечером дождь :073:
мдя...я вот тоже беспокоюсь по этому поводу...ЧТО ОДЕТЬ??..будем с ребёнком 2,5 годика
и пуховик и полупальто и обувь взять зима-весна??:001:
галЬчонок&никки
27.03.2012, 14:37
Были в Стокгольме 25 марта. Температура была +7 +8, но был сильный холодный ветер, думали обломались с прогулками. Но в старом городе ветра практически не было, поэтому
было вполне комфортно.
посмотрим еще, подождем, мы 8 апреля будем в Стокгольме, может как-то еще потеплеет.
АКВАМАРИНа
27.03.2012, 14:45
было вполне комфортно.
Мы тоже были. И на набережной на солнышке было тоже ничего, не холодно.
А где вы меняете шведские деньги? Как выгоднее всего?
посмотрим еще, подождем, мы 8 апреля будем в Стокгольме, может как-то еще потеплеет.
мы тоже будем 8го :)
мы были в Стокгольме в последних числах октября. Я еще никогда так не мерзла! Погода была плюсовая, но постоянный ветер делал прогулки ужасными. В этот раз поеду в мембранной куртке с непродуваемым капюшоном и в кроссовках. Серьезно обдумывают зимние утепленные штаны. Но, боюсь, что в помещениях я в них сопрею.
Маринка_Л
27.03.2012, 17:46
И мы 8 апреля будем в Стокгольме!!!! Отплываем 6 апреля из СПб!!!!
Что одевать - не понимаю....:(
Я в прошлый раз была в пальто демисезонном, под ним толстый свитер, под свитером футболка с длинным рукавом. При +5 я мерзла!!!! Это при том, что у меня было 6 мес беременности и в других условиях я страдала от жары :)
Так что в этот раз я буду одеваться так, как одеваюсь на прогулки с ребенком. И никаких пальто и сапожек :)
Кстати, наш круиз с 6 по 10 аккуратненько попадает на католическую Пасху. Так что все магазины будут закрыты. Есть слабая надежда на Таллин, но в Таллине я как раз не была и очень хочу посмотреть город, а не магазины :)
галЬчонок&никки
27.03.2012, 23:05
мы были в Стокгольме в последних числах октября. Я еще никогда так не мерзла! Погода была плюсовая, но постоянный ветер делал прогулки ужасными. В этот раз поеду в мембранной куртке с непродуваемым капюшоном и в кроссовках. Серьезно обдумывают зимние утепленные штаны. Но, боюсь, что в помещениях я в них сопрею.
И мы 8 апреля будем в Стокгольме!!!! Отплываем 6 апреля из СПб!!!!
Что одевать - не понимаю....:(
нас уже больше :support:
галЬчонок&никки
27.03.2012, 23:07
Кстати, наш круиз с 6 по 10 аккуратненько попадает на католическую Пасху. Так что все магазины будут закрыты. Есть слабая надежда на Таллин, но в Таллине я как раз не была и очень хочу посмотреть город, а не магазины :)
мы тоже с этой же целью настроены ;) можно скооперироваться :fifa:
Маринка_Л
28.03.2012, 13:02
мы тоже с этой же целью настроены ;) можно скооперироваться :fifa:
Я ЗА!
Вы в каком составе едете?
Маринка_Л
28.03.2012, 13:13
Главное, чтоб музеи были открыты..... Да и магазины (продукты+спиртное) наверное должны работать.... Или они там не едят в пасху????
галЬчонок&никки
28.03.2012, 13:55
Я ЗА!
Вы в каком составе едете?
я и муж :014: А Вы?
Деффчонки, а не хотите договариваться о совместных поездках в теме про Настю? Там больше шансов встретить попутчиков.
галЬчонок&никки
28.03.2012, 15:25
Деффчонки, а не хотите договариваться о совместных поездках в теме про Настю? Там больше шансов встретить попутчиков.
конечно :flower: просто не ожидала здесь встретить попутчиков :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.