Просмотр полной версии : Про больничные листы
Девочки, оказалась я в глупой ситуации, даже не предполагала, что так может получиться. В воскресенье вечером чего-то вдруг у мелкого немного повысилась температура и во время ночного сна начал чуть хрюкать носом. Я решила перестраховаться и в понедельник отсидеться дома день. Утром позвонила в сад, предупредила, на работу позвонила отпросилась опять же на один день. А к вечеру смотрю, у нас сопельки потекли.
Сегодня утром опять остались дома и я вызвала врача, она приехала и поставила нам аллергический ринит с тем, что завтра можем идти в сад. Справку (больничый) она может дать только на сегодняшний день, а на два дня (вчера и сегодня) не может. И вот я в такой ситуации - как быть со вчерашним-то днем?? У нас в саду сидеть можно только 1 день без справки, а мы отсидели 2 дня и завтра с меня спросят справку за 2 дня, и на работе тоже самое! Получается я прогуляла один день:001:
На самом деле врач может дать больничный только начиная со дня вызова???
mamalumy
17.01.2012, 15:59
Ну конечно, только со дня вызова врача. У них же строгая отчетность и нумерация больничных, как они задним числом то выпишут?
А о чем вы думали, когда отпрашивались вчера с работы? :) Т.е. если бы у вас соплей не было сегодня, вы бы спокойно пошли на работу и этот день не был бы прогулом?
Напишите заявление что этот день был в счет отпуска или еще как нибудь - как договоритесь с начальством.
марго теттчер
17.01.2012, 16:01
Ну больничный,разумеется,только с того дня с которого врач Вас наблюдает,т.е.в Вашем случае с сегодняшнего,а справку должна была со вчерашнего написать...
Ну конечно, только со дня вызова врача. У них же строгая отчетность и нумерация больничных, как они задним числом то выпишут?
А о чем вы думали, когда отпрашивались вчера с работы? :) Т.е. если бы у вас соплей не было сегодня, вы бы спокойно пошли на работу и этот день не был бы прогулом?
Напишите заявление что этот день был в счет отпуска или еще как нибудь - как договоритесь с начальством.
Ну да, я договорилась на работе на один день, мне там должны были за выход на работу в выходной день. А так у нас, конечно, не принято без больничного косить:008:
Придется, видимо, договариваться как-то. У меня просто даже мысли не возникло, что так может получится!
Мама звезды
17.01.2012, 16:09
Справка точно не зависит от того, сколько вы сидели дома и когда вызвали врача. По крайнеймере у меня уже было 2 справки и в каждой было написано что болели с такого-то по такое-то (с моих слов) и что РЕБЕНОК МОЖЕТ ПОСЕЩАТЬ Д/С. Даже если вам не укажут дни, когда болел или укажут не все, ключевое - последняя фраза.
А вот с больничным - прокол, конечно. Но если Вы отпрашивались, выйдите и напишите задним числом заявление за свой счет, думаю, можно договориться с начальством.
Так по-любому сад можно пропустить 3 дня без справки, в теме про детские сады даже ссылки на Санпин давали, так что 1 день - это исключительно хотелки вашего садика.
Да и вообще справка нужна на тот день, когда ребенок пришел в сад, в вашем случае - что с завтрашнего дня он может посещать садик... А сколько дней в справке написано - какая разница... Хотя, ИМХО, врач весьма странная, всегда спрашивают, сколько дней пропустили, а в справке тупо пишут, что "не посещал д/у с такого-то по такое-то число... может посещать с .... "
mamalumy
17.01.2012, 16:19
Ну да, я договорилась на работе на один день, мне там должны были за выход на работу в выходной день. А так у нас, конечно, не принято без больничного косить:008:
Придется, видимо, договариваться как-то. У меня просто даже мысли не возникло, что так может получится!
По вашему получается, что можно посидеть дома несколько дней, потом вызвать врача и он напишет больничный с того дня, с какого вам удобно? :))
Про садик вам верно написали, главное, на справке написано что ребенок здоров.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.