Просмотр полной версии : Какой марки у вас посуда?
Зеленоглазая пантера
17.01.2012, 16:02
Девочки, какой марки у вас посуда? Я пользовалась еще посудой перестроечной, тогда, сами помните, что купил, то и счастье))) Сейчас решила купить какой-нибудь набор и растерялась, столько марок, такой выбор. Какая посуда у вас? Достоинства и недостатки. Мне вот подружка посоветовала "Rondell"посмотрела по ценам, что-то дороговато, хотя приятельница утверждает, что цена соответствует качеству.:009:
Milashechka
17.01.2012, 16:11
У меня столовая посуда + стекло Люминарк :019: не бьется (проверила тут случайно)
Сковородки Тефаль, кострюлями новыми еще не обзовелась :(
Кастрюли Taller. Сковородки - разные, от бабушкиных чугунных до антипригарных (фирму не помню).
Люминарк :019: не бьется (проверила тут случайно)
Бьется еще как:))))))
Кастрюли и т.п. (набор) фирма Hermann Miller (линия AMBASSADOR)
скороварка (она же пароварка)- Magefesa
Сковорода Тефаль одна осталась).
Были фирмы Нева- вот только на днях избавилась от них.
Купила пока одну фирмы KUKMARA, пока нравится, почему такой фирмы?- до НГ прикупила утятницу (очень порадовала)))
татьяна 71
17.01.2012, 16:52
Кастрюли беру тут, в ОЗ, к маркам не привязываюсь. Кастрюли люблю эмалированные, тк металлические трудно отмыть до зеркального блеска, все равно разводы видны.Сковородки разные, для блинов - Тефаль, для картошечки - чугунная. тяжеленная. А вообще, я практически не готовлю в кастрюлях, люблю казаны.
тарелки - Люминарк
Сковородки - разнокалиберные, кроме антипригарного покрытия, я его не воспринимаю!!!!
Кастрюли из Икеи - их марка 365+ , просто понравились, и ручки у ковшиков не нагреваются.
Сковородки - икеевские Фаворит, есть еще две чугунных, но после толстого алюминия мне лень их ворочать :)
Кастрюльки - постепенно перехожу от оставшихся по наследству эмалированных на нержавейку - всякие разные, выбираю по компактности ручек (чтобы в холодильник проще было ставить, если что-то осталось). И еще - мне чаще нужны кастрюли одного размера (маленькие, нас всего двое), поэтому на наборы не смотрю. Насчет фирмы - единственная вещь с "названием" у нас - это ковшик Гипфель - вполне неплох, с обрезиненной ручкой, подходит для индукции, по цене - примерно такой, как Roendell, да. Толстое дно - это хорошо. Ой, еще Тескома есть (подарили), я редко пользуюсь ею - большая. Тоже с толстым дном и силиконовыми ручками.
My Cherry
17.01.2012, 17:41
Кастрюли Taller. Сковородки - разные, от бабушкиных чугунных до антипригарных (фирму не помню).
и у меня так же:support:
Эквилибристка
17.01.2012, 18:35
сковородки Гипфель. кастрюли Кенинг.
А чем Нева не понравилась?
набор кастрюль Таллер, икеевская одна есть с черными ручками, финский набор OPA (ручки на кастрУлках и на крышках не греются), три глиняных итальянских разных размеров.
сковородки - одна чугунная немецкая, остальные меняю потихоньку на тефаль, надоело каждый год новое барахло покупать...
посуда икея - пока к ней нареканий нет...лиминарк нравится
Кастрюли разные, а вот сковородки - Ронделл. Очень ими довольна!! Не дешевые, конечно, зато не поцарапать их, любыми лопатками можно пользоваться, да и вилкой подцепить или ножом - вреда никакого.
Зеленоглазая пантера
17.01.2012, 22:47
Кастрюли разные, а вот сковородки - Ронделл. Очень ими довольна!! Не дешевые, конечно, зато не поцарапать их, любыми лопатками можно пользоваться, да и вилкой подцепить или ножом - вреда никакого.
Я вот тут пару нашла инет-магазинов где Ронделл по приемлимым ценам http://www.svstime.ru/good127249.html и вот тут http://123sp.ru/rondell-flamme-rds-340/ цена примерно одинаковая. А вот в последнем магазине еще и Таллер есть. Вот не пойму чем Таллер от Рондела отличается? Ценой то явно существенно:)) Вроде и дно и там и там навороченное и ручки силиконовые и т.д. Ну почему , блин , такая разница в цене?:009: Я все же к этим двум маркам склоняюсь, дело за малым, что купить Таллер или Ронделл? Девушки, помогайте!!!! Спасибо всем за ответы:flower::flower::flower::flower::flower:
Зеленоглазая пантера
17.01.2012, 22:49
набор кастрюль Таллер, икеевская одна есть с черными ручками, финский набор OPA (ручки на кастрУлках и на крышках не греются), три глиняных итальянских разных размеров.
сковородки - одна чугунная немецкая, остальные меняю потихоньку на тефаль, надоело каждый год новое барахло покупать...
посуда икея - пока к ней нареканий нет...лиминарк нравится
А вот что лучше все же, чугунные сковородки или Тефаль? Я как-то к чугунным привыкла, но раз решила посуду обновлять, может тогда и чугунные на Тефаль поменять?:))
А вот что лучше все же, чугунные сковородки или Тефаль? Я как-то к чугунным привыкла, но раз решила посуду обновлять, может тогда и чугунные на Тефаль поменять?:))
смотря для чего и к чему привыкли
я бы не стала проводить прямо таки уж параллель между ними
я не могу жарить картошку в чугуне - прилипает, а мясо жарится великолепно. Опять же, что потушить, чтоб потомилось -я выбираю чугун
а тефаль нежно люблю за качество
ну вот сейчас читаю, что есть еще лучше варианты с тефлоновым покрытием, которые и вилкой "царапать" можно..:073:пошла матчасть изучать:)
насчет того,что купить - не знаю...сходите пощупайте, к чему душа ляжет, я считаю в плане кастрюль обе марки одинаково хороши... единственно, помимо всяких основных моментов, я бы обратила внимание на нагрев ручек, у меня набор - ручки греются, не критично, но все же лучше когда этого нет.
Силиконовые ручки у Таллера, кстати, тоже нагреваются как сказали мне девушки в Максидоме
Щенячий восторг
17.01.2012, 23:17
У моего мужа после блинов приготовленных в сковородках с тефлоновым покрытием (сковороды не ободранные) появляется изжога, а после чугунных такого нет. распрощалась с тефлоном, готовлю либо в чугунных сковородках либо в сковороде фирмы "Цептор" (но цены в цепторе:010:), Есть также цепторная кастрюля, тоже очень довольна:008:
А чем Нева не понравилась?
Покрытие достаточно быстро "полетело", хотя только силикон или дерево (лопатки, ложки, ножи) использовала. Один продавец сказал что у НЕВЫ есть какая-то супер линия, которая очень даже... но вот свою линию не помню (к сожалению)...
Зеленоглазая пантера
18.01.2012, 15:12
смотря для чего и к чему привыкли
единственно, помимо всяких основных моментов, я бы обратила внимание на нагрев ручек, у меня набор - ручки греются, не критично, но все же лучше когда этого нет.
Силиконовые ручки у Таллера, кстати, тоже нагреваются как сказали мне девушки в Максидоме
Тогда все же на Ронделл разорюсь, приятельница говорит, что у них не греются ручки, кстати нашла тут статейку про Ронделл и Таллер, почитала, все же выберу Ронделл http://123sp.ru/blogs/.:))
Зеленоглазая пантера
18.01.2012, 15:13
У моего мужа после блинов приготовленных в сковородках с тефлоновым покрытием (сковороды не ободранные) появляется изжога, а после чугунных такого нет. распрощалась с тефлоном, готовлю либо в чугунных сковородках либо в сковороде фирмы "Цептор" (но цены в цепторе:010:), Есть также цепторная кастрюля, тоже очень довольна:008:
Ну я привыкла в чугуне жарить и парить, наверное с ним не расстанусь))) А блинчики какие на чугунной сковородке получаются:019:
Спасибо, всем ответившим:flower::flower::flower::flower: Действительно, помогли, девочки:flower:
Кастрюли и сковородки - Икеа.
Тарелки - Люминарк
Чашки - Тескома.
Morkovochka
19.01.2012, 15:49
У меня Rondell - я довольная как слон, покупалось еще года три назад - все целое, а подобное подаренное мне фирмы "noname" уже давно на помойке или готовится туда же
Еще хорошая посуда у Gipfel
Цены конечно хорошие, но не самые дорогие - но того стоит
Бьется еще как:))))))
Кастрюли и т.п. (набор) фирма Hermann Miller (линия AMBASSADOR)
скороварка (она же пароварка)- Magefesa
Сковорода Тефаль одна осталась).
Купила пока одну фирмы KUKMARA, пока нравится, почему такой фирмы?- до НГ прикупила утятницу (очень порадовала)))
О кукмара не у меня одной! Отказалась от сковородок с покрытием, когда поняла, что даже самое лучшее и дорогое придется выбросить. А эти можно и железной мочалкой почистить, похожи на вечные советсткие сковородки.
сладусик
25.01.2012, 12:30
О кукмара не у меня одной! Отказалась от сковородок с покрытием, когда поняла, что даже самое лучшее и дорогое придется выбросить. А эти можно и железной мочалкой почистить, похожи на вечные советсткие сковородки.
А у меня кукмара кастрюлька для каш. Супер вещь, молоко кипит и не убегает.:004:
Надумала ещё прикупить парочку кастрюль. А разве их можно чистить железной мочалкой.
Сковородки и кастрюльки Тефаль.
Посуда Ламинарк не бьющаяся, только у меня получается её бить.:001:
Южный ктототам
25.01.2012, 12:41
заказала себе KARL KRUEGER. это по кастрюлям. сковородки разные есть, в основном тефаль. тарелки кружки - люминарк.
У меня посуда Rondell, очень нравится, покупала сразу наборами, получилось выгоднее.
_Гюльбешекер_
27.01.2012, 13:51
Покрытие достаточно быстро "полетело", хотя только силикон или дерево (лопатки, ложки, ножи) использовала. Один продавец сказал что у НЕВЫ есть какая-то супер линия, которая очень даже... но вот свою линию не помню (к сожалению)...
У меня есть сковородка от НЕВЫ, приобретенная в 2005-2006 г за 500 руб и до сих пор как новенькая, не нарадуюсь! А года два назад покупала сковороду поменьше этой фирмы, но уже значительно дороже, и через год выбросила уплевавшись и больше НЕВУ покупать не собираюсь.Уж если тратить деньги, то с большей пользой!Фирма, по-видимому, решила, что репутация слишком дорога по себестоимости.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.