Просмотр полной версии : Восколько Вы на коньки поставили...
Дочке 3 и 9мес хочет на коньках кататься, новедь не понимает что это сложно, боюсь до первого падения все желание пропадет, и еще вопрос вы сами учили кататься или есть на катках инструкторы?
Jolochka
17.01.2012, 17:11
старшую в 4,мелкую в 2.старшая ессно каталась,а мелкая именно стояла как поставили,так ... лапками перебирала,я ее за руку возила.но вообще это вредно в таком возрасте,просто она на старшую смотрела и орала чтобы и ее так.даже дома коньки носила,весь паркет покоцала... сейчас тоже пытается кататься или стоять:)) кататься старшую учила сама собственным примером,но я хорошо катаюсь. в принципе 3,9 тоже рано,но берут ведь в спорт.секции и с 3... Вы сначала спросите у своего ортопеда,можно ли ей.если боитесь падений,а падать надо научить раньше,чем начнет ездить,можно одеть защиту на колени и локти (но это так .. на любителя) и особенно шлем. это если Вы для себя,а если серьезно, то тут где-то объявление было о наборе детей 3 лет в школу фигурного катания.
Ералашка
17.01.2012, 17:12
Специалисты советуют ставить на коньки в 4 года плюс-минус.
тоже хочу,но только после консультации ортопеда,потому что были проблеиы
mamalumy
17.01.2012, 17:22
Около 4-х лет. Училась сама. Падала и рыдала, но сейчас (6 лет) катается нормально. Желание не отбилось.
Поставила в 3.10, но дочка с 3ех лет на роликах, так что падений не очень боялись. На ролики встала сама, сначала по дому каталась от стенки к стенке, на улицу вышла уже вполне бодро.
вот тоже думаю сынулю на этих выходных первый раз на каток сводить))):)
В 2 с копейками толку особо не было, поехал в 4 только..
да шлем это наверно не мешало бы)))))
Я сама не умею кататься, но принципы знаю, на роликах тоже плохова то)))
Думаю к ортопеду ненадо проблем с костями не было.
Около 4 пробовала поставить, т.к. захотел кататься. Не понравилось ребенку. Два года и не вспоминал про коньки, а сейчас опять просится.
да шлем это наверно не мешало бы)))))
Я сама не умею кататься, но принципы знаю, на роликах тоже плохова то)))
Думаю к ортопеду ненадо проблем с костями не было.
Дело не в проблемах с костями. Просто всякие ролики-коньки создают нетипичную нагрузку на голеностоп и другие суставы. Поэтому лучше, чтобы ортопед посмотрел нет ли противопоказаний. Но если Вы собираетесь раз в месяц покататься, то ИМХО можно и обойтись без ортопеда :) Шлем да, очень желателен. Хотя мы на коньках сразу катались без шлема. Сейчас дочка ФК занимается, тренер долго смеялась: где Вы видели фигуристов в шлеме?
Jolochka
17.01.2012, 18:56
Дело не в проблемах с костями. Просто всякие ролики-коньки создают нетипичную нагрузку на голеностоп и другие суставы. Поэтому лучше, чтобы ортопед посмотрел нет ли противопоказаний. Но если Вы собираетесь раз в месяц покататься, то ИМХО можно и обойтись без ортопеда :) Шлем да, очень желателен. Хотя мы на коньках сразу катались без шлема. Сейчас дочка ФК занимается, тренер долго смеялась: где Вы видели фигуристов в шлеме?
на счет шлема вообще надо смотреть по ребенку.старшая сразу поняла как упасть и не ударится головой,а мелкая... другой разговор, но и возраст другой конечно.в общем,когда она в шлеме мне спокойнее.бывают дети так падают,пару раз была свидетелем. ужас.
((LUCKY))
17.01.2012, 19:21
В 4 на ролики с тренером, и потом в4,4 на коньки ( в хоккейную секцию отдала)
Но сначала стоит у ортопеда проконсультироваться,нет ли противопоказаний.
Старшую в 3,4, поехала сразу сама. Сейчас катается весьма неплохо, учитывая, что нигде не занимается.
Младшую в 5,5 - пока без вариантов, готова только падать ))
Мы попробовали в 4,2. Сказал, что понравилось, но больше кататься не будет. Жду пока захочет опять.
мы поробовали, не сказать что в восторге, быстренько хотела срулить домой, но мин 40 за руки продержалась. Домас казала что понравилось, может еще сходим)))
3,5. сама поехала. почти не падала
Первый раз поставили в 2, естественно не катался, но вполне уверенно ходил, катали за руки, в 3 кое-как пытался кататься сам,но сначала мин 15 муж (он хоккеист) основное время провел ходя с ним по твердому снегу, чтобы мог держать голеностоп, в 4 уже все все было легче, катался за руку по кругу, в этом году не пробовали, надо начать.
Но катались все это время не часто, так, с редкой периодичностью
О это наша тема)))) Cегодня первый раз встал на коньки нам 3,8. Вместе с папой с двух сторон держали и пытались объяснить что да как. Были на катке пол часика, под конец уже мог более менее стоять не падая. По рыхлому снегу шел без помощи. Сами с папой не катаемся, поэтому объясняли как могли. Подскажите у кого детки уже умеют, с чего надо начинать и как понятнее это донести до ребенка?!
Ивановна
18.01.2012, 03:38
в прошедшее воскресенье впервые встали на коньки, нам 5,3. Понравилось:), сказал,что еще пойдет кататься
VeryPoppins
18.01.2012, 10:42
племянница в 4 г встала(ребенок спортивный,бесстрашный,падать никогда не боялась,через пару дней уже уверенно каталась). Моей дочке тоже 4 г,но она больше книжки любит и игры спокойные,так что будут сложности,подозреваю...коньки уже есть))каток вчера залили,очевидно,сегодня пойдем учиться))
ВыносMoZga
18.01.2012, 10:59
Только что поставили.Тренера говорят, раньше 4 лет смысла нет-плохо понимают
Чудо и Ко
18.01.2012, 11:17
Нам ортопед запретил из-за плоскостопия, и ролики тоже, но это пока ;) Правда папа все равно собирается отвести сына на каток :015:
Первый раз встали на коньки в 1,6 года, за 15 минут сын начал ходить по льду, муж просто поразился как быстро приходит навык. А вот второй раз в 3 года встали, у сына стали разъезжаться ноги, он заплакал и пришлось очень быстренько покинуть лед. Наша подружка встала на коньки в 1,2, где-то после 8 раза началось скольжение, с 3-х лет занимается профессионально, выигрывает на соревнованиях :)
Мы катаемся с 3,6, ходим в школу ФК, со второго занятия начала кататься сама
О это наша тема)))) Cегодня первый раз встал на коньки нам 3,8. Вместе с папой с двух сторон держали и пытались объяснить что да как. Были на катке пол часика, под конец уже мог более менее стоять не падая. По рыхлому снегу шел без помощи. Сами с папой не катаемся, поэтому объясняли как могли. Подскажите у кого детки уже умеют, с чего надо начинать и как понятнее это донести до ребенка?!
Самое главное никогда не держите ребенка сзади :001: Я это регулярно наблюдаю на катках. Это учит неправильно держать корпус и при падении откидываться назад. Представляете, как грохнется чадо, когда маминых рук сзади не окажется. Даже на ФК, если ребенок совсем не едет, ему поначалу дают волшебный стульчик, который ребенок толкает пере собой.
Потом важно научиться толкаться ребром конька, а не зубцами и не просто ходить, а хотя бы немного скользить на каждом шаге, т.е ехать "елочкой". Для скольжения можно попробовать "самокатик": на одну ногу встал, ребром второй толкается. "Фонарики", "Змейки" вперед и назад. Это все упражнения на первые полгода ФК. Новичку как раз хватит на зиму. Посмотреть, как все это правильно делать можно на Ютубе, там куча роликов на тему "элементы ФК".
на счет шлема вообще надо смотреть по ребенку.старшая сразу поняла как упасть и не ударится головой,а мелкая... другой разговор, но и возраст другой конечно.в общем,когда она в шлеме мне спокойнее.бывают дети так падают,пару раз была свидетелем. ужас.
Я то понимаю, но даже самым малышам на ФК шлемов не дают :001: И таки да, в первый год мальчишка в группе въехал в борт и получил массу травм: перелом носа, перелом орбиты, сотряс и т.д. Я нервничала ОЧЕНЬ, но тренер была непреклонна: фигуристов в шлемах не бывает. Ага, только сколько малышей по пути получает травмы, история умалчивает :005:
Мы катаемся с 3,6, ходим в школу ФК, со второго занятия начала кататься сама
Мне интересно, что значит "кататься"? Двигаться на льду без помощи и бортиков, или прямо рассекает? :)
Просто моя уже раз 5 стояла на коньках, максимум - за одну руку и это скорее фигурная хотьба, чем катание.
Мне интересно, что значит "кататься"? Двигаться на льду без помощи и бортиков, или прямо рассекает? :)
Просто моя уже раз 5 стояла на коньках, максимум - за одну руку и это скорее фигурная хотьба, чем катание.
Ха, тут в топике про ФК выкладывали ролик с соревнований "Новичок" про девочку, которой 4ех нет, а ее спокойно можно на Юного фигуриста выставлять, а это простите не просто рассекать: это минимум перебежки вперед и назад, ласточка, пистолет, вращение и хотя бы пара прыжков (перекидной и сальхов) :))
Ха, тут в топике про ФК выкладывали ролик с соревнований "Новичок" про девочку, которой 4ех нет, а ее спокойно можно на Юного фигуриста выставлять, а это простите не просто рассекать: это минимум перебежки вперед и назад, ласточка, пистолет, вращение и хотя бы пара прыжков (перекидной и сальхов) :))
Вы хотите сказать, что это произошло на втором занятии? :))
я думаю тут имеют в виду скользить
моя фефочка стала в 3,2 скользить примерно через 7 раз выгуливания на катке
но я ее особо не учила - мы играли в хоккей
ФК ей не интересно, вот если бы сдать ее в хоккей, это самое то :support:
Есть хоккей для девочек интересно
я думаю тут имеют в виду скользить
моя фефочка стала в 3,2 скользить примерно через 7 раз выгуливания на катке
но я ее особо не учила - мы играли в хоккей
ФК ей не интересно, вот если бы сдать ее в хоккей, это самое то :support:
Есть хоккей для девочек интересно
Есть :)
Есть :)
о как интересно
а где?
ну хочу сказать что я видела детей которые начинали скользить на 1-2 занятиях
но им было не 3 года а где то в районе 5
:)
Вы хотите сказать, что это произошло на втором занятии? :))
Нет, конечно :) Я вопрос поняла так: может ли ребенок до 4ех лет действительно кататься? Да, может! И привела пример про ту девочку, хотя он далеко не единственный. Но, разумеется, за этим стоят ежедневные (или около того) занятия месяцев 5-6. При этом ребенок в таком нежном возрасте должен быть готов действительно работать. Моя коза, например, в неполные четыре на катке только баловалась, собирала льдинки и их катала :)) И это продолжалось до пяти лет :001:
о как интересно
а где?
У знакомых мальчик занимался, а младшую сестру с собой таскали. Тренер, чтобы не скучала поставил девочку на лед, а потом умолял отдать ему младшую, у нее способностей сильно больше, чем у брата. Но там папа уперся: мальчик ДОЛЖЕН заняматься хоккеем или боксом, а девочка чем-то нежным :001: А там девка ураган, а мальчик бредил музыкальной школой :005:
У знакомых мальчик занимался, а младшую сестру с собой таскали. Тренер, чтобы не скучала поставил девочку на лед, а потом умолял отдать ему младшую, у нее способностей сильно больше, чем у брата. Но там папа уперся: мальчик ДОЛЖЕН заняматься хоккеем или боксом, а девочка чем-то нежным :001: А там девка ураган, а мальчик бредил музыкальной школой :005:
во всех сдюшорах набор мальчиков к сожалению
я бы с удовольствием свою девочку отдала бы на хоккей, она им просто бредит
ну хочу сказать что я видела детей которые начинали скользить на 1-2 занятиях
но им было не 3 года а где то в районе 5
:)
Таких я тоже видела. У нас была группа начинающих 3-4 года, а вторая 5-6 лет. Так через пару месяцев это были небо и земля, хотя стартовали одновременно все с нуля. Но для более серьезых занятий по соременным меркам пять лет - это очень поздно :005: У меня дочка после всех мытарств по школам ФК более-менее нормально начала заниматься в 5.4. С тех пор догоняет и пока не догнала ровесников :005: По хорошему она в этом году должна 3 юнешеский катать весной (ей 6 лет), что-то я сомневаюсь :065:
Хотя я не понимаю смысла всей этой гонки:
4 года "новичок"
5 лет "ЮФ"
6 лет 3Ю и т.д
я бы с удовольствием свою девочку отдала бы на хоккей, она им просто бредит
А Вы когда-нибудь были на тренировке по хоккею? :001: У нас на катке сразу за нашей группой хоккеисты занимаются :010: Мне хватает даже из раздевалки отголосков, чтобы даже не думать в ту сторону, хотя дочерь тоже не нежный цветочек.
А Вы когда-нибудь были на тренировке по хоккею? :001: У нас на катке сразу за нашей группой хоккеисты занимаются :010: Мне хватает даже из раздевалки отголосков, чтобы даже не думать в ту сторону, хотя дочерь тоже не нежный цветочек.
да были
причем на взрослых :)
у нас 2 брата кузена хоккеем занимаются правда в штатах
она у них не вылазиет из школы, когда они занимаются
да были
причем на взрослых :)
у нас 2 брата кузена хоккеем занимаются правда в штатах
она у них не вылазиет из школы, когда они занимаются
Я понимаю, что все тренеры разные, мне иногда и на ФК некоторых прибить хочется (хотя я только со стороны наблюдаю, и там нет моих детей), но тому тренеру, что у нас на катке я бы даже кошку не отдала :008:
senhorita
18.01.2012, 13:16
В 4 года. Поскольку я катаюсь плоховато, то ребенка учил кататься инструктор.
катается конечно не как взрослые и тем более профессионалы
тренер учит на коньках ходить, но у нее при этом получается и скользить
падает конечно много, но в силу своего возраста очень много балуется на льду, может лечь и делать рыбку например:))
Самое главное никогда не держите ребенка сзади :001: Я это регулярно наблюдаю на катках. Это учит неправильно держать корпус и при падении откидываться назад. Представляете, как грохнется чадо, когда маминых рук сзади не окажется. Даже на ФК, если ребенок совсем не едет, ему поначалу дают волшебный стульчик, который ребенок толкает пере собой.
Потом важно научиться толкаться ребром конька, а не зубцами и не просто ходить, а хотя бы немного скользить на каждом шаге, т.е ехать "елочкой". Для скольжения можно попробовать "самокатик": на одну ногу встал, ребром второй толкается. "Фонарики", "Змейки" вперед и назад. Это все упражнения на первые полгода ФК. Новичку как раз хватит на зиму. Посмотреть, как все это правильно делать можно на Ютубе, там куча роликов на тему "элементы ФК".
Спасибо за развернутый ответ:flower:Сразу и увидела свою ошибку, т.к придерживали ребенка сзади и он все назад пытался упасть .
катается конечно не как взрослые и тем более профессионалы
тренер учит на коньках ходить, но у нее при этом получается и скользить
падает конечно много, но в силу своего возраста очень много балуется на льду, может лечь и делать рыбку например:))
Рыбку на коньках???:001:Это когда ногами (лезвиями) до головы дастают? :010:
Извините, я просто представила, мне подурнело. Я вообще боюсь, что они так близко друг к другу крутятся, машут ногами...
Девочки, подскажите как научить хотя бы просто держаться на льду. Дочери 5,5, просто стоять она может, но падает сразу при движении ног, про скользить я вообще молчу.Чему самое первое надо учить и как????
Рыбку на коньках???:001:Это когда ногами (лезвиями) до головы дастают? :010:
Извините, я просто представила, мне подурнело. Я вообще боюсь, что они так близко друг к другу крутятся, машут ногами...
не все так страшно, у нас зал большой
и лезвия на коньках это не нож+она еще в зимней шапке
Девочки, подскажите как научить хотя бы просто держаться на льду. Дочери 5,5, просто стоять она может, но падает сразу при движении ног, про скользить я вообще молчу.Чему самое первое надо учить и как????
я держала ребенка за одну руку, она должна держать равновесие сама
тренер говорила, что должны ходить по льду
не надо ехать впереди лицом к ребенку и держать за кончики пальцев
мы когда были в США, я видела как там карапузов выпускали
надевали шлем и давали стульчики на колесах
и они так перемещались, либо по бортику ходили
им никто не помогал
HeartleSS
18.01.2012, 14:37
Меня в свое время родители в 2,6 поставили на двухполозные коньки, в 3,6 уже вовсю ласточки и пистолетики делала на фигурных.
Сыну 4,9 - не хочет ни в какую, хотя стоит неплохо..
я держала ребенка за одну руку, она должна держать равновесие сама
тренер говорила, что должны ходить по льду
а если не держит????Ходить надо как без коньков???
им никто не помогал
Ну я на лед стулья не вынесу:)), а вот с бортиком проблемы, учить собираемся в ЦПКиО, там бортика нет, вот и мучаюсь. А на крытые льды меня без коньков для поддержки не пускают.
им никто не помогал
Вот-вот, у нас тоже стульчики дают. А ехать перед ребенком еще не худший вариант :)) Гораздо хуже, когда мама заботливо держит сзади, а у ребенка ноги уезжают вперед, и он уже ничем не управляет :001:
непредсказуемая леди
18.01.2012, 14:41
Мы тоже сейчас учимся мелкому 3,2-пока стоит изредка намек на катания, но желание есть, хоть и падает, а сколько позитивных эмоций..
Ну я на лед стулья не вынесу:)), а вот с бортиком проблемы, учить собираемся в ЦПКиО, там бортика нет, вот и мучаюсь. А на крытые льды меня без коньков для поддержки не пускают.
в этом случае наймите инструктора
имхо, он ребенка правильно научит падать, стоять, ставить конек, и скользить
и это уже много
а потом может по ютубе
я учила так - ехала впереди ребенка лицом к нему и поддерживала за коньчики
(это мне предстоит буквально на днях, тк мелкую 3,4 пойду выкатывать)
но потом мне это быстро надоело
Вот-вот, у нас тоже стульчики дают. А ехать перед ребенком еще не худший вариант :)) Гораздо хуже, когда мама заботливо держит сзади, а у ребенка ноги уезжают вперед, и он уже ничем не управляет :001:
вот это я так делаю:005:
в этом случае наймите инструктора
имхо, он ребенка правильно научит падать, стоять, ставить конек, и скользить
и это уже много
а потом может по ютубе
я учила так - ехала впереди ребенка лицом к нему и поддерживала за коньчики
(это мне предстоит буквально на днях, тк мелкую 3,4 пойду выкатывать)
но потом мне это быстро надоело
Вот к инструктору я и прихожу мысленно. А не подскажите такого???Звонили по нескольким телефонам, все отказали, говорят, что не берут детей, не стоящих на коньках вообще и с весом 30кг:(
Крытый лед есть в любой Меге, и там бортики даже с поручнями. Но ИМХО проще для начала походить по утоптанному снегу, чтобы ребенок просто поучился держать равновесие и не заваливал ногу, а потом выходить на лед.
А еще проще - проверьте на "суше" может ли ребенок стоять на одной ноге и не пару секунд, а прыгать (на одном месте, а не "гулять")? Это простейшие способы проверить, что у ренка с равновесием вообще, т.к катание на коньках предполагает, что человек уверенно удерживает равновесие на одной ноге, а не ставит сразу вторую на землю, чтобы не упасть :)
Вот к инструктору я и прихожу мысленно. А не подскажите такого???Звонили по нескольким телефонам, все отказали, говорят, что не берут детей, не стоящих на коньках вообще и с весом 30кг:(
а на тулупе искали? в Юбилейном очень много объявлений видела об инструкторах и обучении с 0
а вес 30 это в смысле большой или маленький?
Ну на себе, конечно, никто такого большого ребенка возить не будет, это только самоотверженные матери могут :)) Говорю как мать, поставившая очень плохо координированного сына на горные лыжи в 10 лет :001: Повторить подобное даже с родной и любимой племянницей я отказываюсь :005:
Так что:
1. Проверяйте равновесие на суше, как описано в посте выше. Если все не очень, т.е ребенок не стоит 5-10 сек на одной ноге и не в состоянии прыгать на одной ножке, оставаясь в очерченном квадрате, то бросайте пока идею про коньки и тренеруйте равновесие.
2. Если все ОК, то попробуйте Походить по утоптанному снегу
3. Мега с бортиками
4. Уже пробуйте с инструктором. Иначе это выброшенные деньги
да кстати Мега с бортиками это вещь
в Меге есть бесплатный инструктор, можно там попробовать
Чтобы удерживать человека совсем не стоящего на ногах 30 кг - это много :( Там еще рычаги приличные получаются.
С коньками у нас проблем не было, вот лыжами было так: сына ставила в 10 лет, весу в нем было как раз около 35 кг, а на ногах совсем не стоял, а дочку ровно в 4 при весе 13 кг :)) Почувствуйте разницу :)) Обычно проблема решается тем, что детки постарше (и потяжелее) имеют в целом неплохую координацию, даже если не владеют конкретным видом спорта, а вот деткам с фиговой крупной моторикой типа моего старшего тяжко. Особенно их родителям :005: Я помнится вся в мыле была и чуть его не убила, пока научила.
а на тулупе искали? в Юбилейном очень много объявлений видела об инструкторах и обучении с 0
Тулуп-это сайт???
Ну на себе, конечно, никто такого большого ребенка возить не будет, это только самоотверженные матери могут :)) Говорю как мать, поставившая очень плохо координированного сына на горные лыжи в 10 лет :001: Повторить подобное даже с родной и любимой племянницей я отказываюсь :005:
Так что:
1. Проверяйте равновесие на суше, как описано в посте выше. Если все не очень, т.е ребенок не стоит 5-10 сек на одной ноге и не в состоянии прыгать на одной ножке, оставаясь в очерченном квадрате, то бросайте пока идею про коньки и тренеруйте равновесие.
2. Если все ОК, то попробуйте Походить по утоптанному снегу
3. Мега с бортиками
4. Уже пробуйте с инструктором. Иначе это выброшенные деньги
Не может прыгать на одной ноге вообще, проблемы неврологического характера, тренируем, уже стоять может.
да кстати Мега с бортиками это вещь
в Меге есть бесплатный инструктор, можно там попробовать
Про Мегу-супер!!!!
Irina_lll
18.01.2012, 15:29
Девочки, а детские коньки с какого размера есть? У нас в 3,5 нога только до 24 доросла.
да тулуп это сайт
http://tulup.ru/
попробуйте там по объявлениям искать, там много объявлений
Тулуп-это сайт???
Не может прыгать на одной ноге вообще, проблемы неврологического характера, тренируем, уже стоять может.
Про Мегу-супер!!!!
Тулуп - это сайт, но ИМХО инструктор в такой ситуации не очень помощник. Т.к он работает со штатными ситуациями. Пройдено на старшем. Поэтому подбирайте упражнения на равновесие. Занимайтесь сами.
В Мегу походите. Т.к детям гораздо легче все полезное делать не специально, а заодно. Я считаю, что моему старшему те же лыжи очень много дали. Фиг бы он нудные упражнения часами делал, а катался с упоением, как только получаться стало. После мы и к тренеру ходили для улучшения техники. Но начальный этап - только сами :(
ПыСы Зато в свои 16 он даже на сноуборде гоняет, что для меня за гранью понимания. Это при его-то старте ;) Так что не печальтесь раньше времени.
Девочки, а детские коньки с какого размера есть? У нас в 3,5 нога только до 24 доросла.
У моей самые маленькие 26ого были, но вроде и меньше бывают. ИМХО при 24ом берите 26ой и с носком, на два года хватит. Она же прыгать пока не будет :))
Девочки, спасибо. Будем заниматься!!!!
ходить нужно, как без коньков
No problem
18.01.2012, 16:33
Первый раз пошли на каток в 3 года, поехал сразу, правда, после того, как я расслабила шнурки на коньках, затянутые папой.
Лучше, конечно, одеть защиту на колени и локти, шлем тоже не помешает. В хоккее все начинающие дети в обязательном порядке в шлемах и хотя бы роликовой защите на локтях и коленях
murrashka
18.01.2012, 17:26
У нас дочка встала на коньки в 2 и 3, хотели серьезно заняться, но в итоге ушли в худ. гимнастику, чему очень рады)
не знала что столько желающих о коньках пообщаться))) очень интересно получилось. У нас дочка второрй раз просится надо будет в мегу съездить там и правда борт есть.
мне еще нравится каток в Варш экспрессе
там есть борт, там гуманный ценник для ребенка
и там ребенка 5 лет пускают одного
и как мне кажется что там лед лучше чем в Меге
А в Меге пустят меня без коньков на лед, чтоб ребенка учить, или только на коньках?
У мнея еще вопросик, а нужно ли новые коньки точить?
Мы катались в прошлом году первый раз - было примерно 3,9. В Лесопарке - на открытом катке. Размер коньков 25. Пошли, потому что мне самой очень покататься хотелось. Ну так вроде походила в коньках, а в основном по льду ползала.
В этом году катались 2 раза ))) возраст 4,9 соответственно - разница большая. Один раз в Спартаке катались, т.к. ни снега ни льда не наблюдалось нигде, теперь в Лесопарке залили каток.
итоги - катаемся за 2 руки вместе (знаете, как в детском садике они изображают на праздниках катание на коньках, руки крест-накрест). Такое положение позволило быстро понять и отработать наклон корпуса вперед - попу короче говоря отклячить, чтобы ноги вперед не уезжали и равновесие хорошее было.
Уверенно стоит на льду, не едет (чуть идет), т.к. панически боится падать (при этом кататься хочет). Так и катаемся - получается я разгоняюсь и скорость поддерживаю, а она катится просто с поддержкой - ноги хорошо держит (на бок не заваливаются), делает фонарик, или какой там термин правильный ) иногда при смене мной направления может забыться и подрулить одной ногой.
Коньки на прокат берем. Катаемся в качестве прогулки на свежем воздухе и интерес поддержать. При наших темпах и частоте катаний, может лет в 6 поедет, а может и нет ) Не самоцель.
Алёнка_Н
19.01.2012, 17:15
Эх... для нас больная тема... первый раз пошли в 3,5 - очень понравилось ребенку, но слушаться не хотел: не мог остановиться, мотал ногами, что не удержать. Я намаялась за 20 минут... Привлекли тренера, стали ходить регулярно. Ребенок с удовольствием шел, но не выполнял рекомендаций, так что за десяток занятий просто шагал (а не ехал) по льду. Боялся сгибать ноги... Посоветовали подождать годик и попробовать еще привести - может, перестанет бояться... хочется верить
petrikea
20.01.2012, 14:12
я бы с удовольствием свою девочку отдала бы на хоккей, она им просто бредит Занимаемся хоккеем 5-ый год - во многих командах 2002 и 2003 года есть девочки! некоторые даже получше играют, чем мальчики.
Занимаемся хоккеем 5-ый год - во многих командах 2002 и 2003 года есть девочки! некоторые даже получше играют, чем мальчики.
а как? на сайтах везде написано что набор мальчиков
Дайте координаты вашего клуба. А то моя мама сказала реебнку что вот у нас в Екатеринбурге девочек берут в хоккей, ребенок изнылся а не поехать ли нам жить в Ебург:001:
Мы сегодня первый раз поехали на каток, в Континент, что она, что я до этого ни разу не катались)) Я правда до этого летом на роликах пару раз каталась, так что проблемы не ощутила. Как держать равновесие и скользить знаю, чему ее и учила. Результат через час уже могла немного скользить и от одного бортика до противоположного сама проехать. Были и инструкторы на этом катке, что учили деток, но их обучение мне не понравилось. Я просто боялась, что не умея сама не смогу даже проехаться с ней. В итоге все прошло здорово, ребенку понравилось, завтра еще пойдем. Только хочется найти подешевле, а то 750р. на двоих за чем получается(((
petrikea
23.01.2012, 16:56
а как? на сайтах везде написано что набор мальчиков
Дайте координаты вашего клуба. А то моя мама сказала реебнку что вот у нас в Екатеринбурге девочек берут в хоккей, ребенок изнылся а не поехать ли нам жить в Ебург:001:
Занимались на Космонавтов, 47 :в СДЮСШОР-1 и в Титане были девочки, на сайте может и написано, но надо идти лично разговаривать с тренером. На Космонавтов даже женщины играют в хоккей,знаю одну женщину - тренер по хоккею.
А вообще , если серьёзно, то , конечно , езжайте в Ебург или в Омск - там с этим делом намного лучше!
mamalumy
23.01.2012, 16:58
Вчера на катке ребенок 3 часа провел :010:
Я простужена напрочь. Потому что не каталась))
Мы в парке Ленина (Южно-приморский теперь, кажись).
львеночек
23.01.2012, 18:14
Моя дочка катается с 4-х лет.Но ей не нравиться на коньках.Быстро устает.Попроситься на каток,а катается всего 15 минут.А на роликах любит-может 1-1,5 часа ехать.В МЕГЕ есть тренер,там он учит всех желающих детей.Родитель может с ребенком,но только сам тоже на коньках.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.