Просмотр полной версии : А сейчас везде зп задерживают?
все хорошо
17.01.2012, 17:16
У мужа ситуация с задержкой зп тянется уже давно, точнее с выплатами каждую неделю 1/4 часть от зп каждую неделю. Это - караул. Зп не большая, соответственно 1/4 часть - это вообще смешные деньги, как раз, чтоб сходить в магазин, и на дорогу мне и ему на неделю. У меня с ноября на работе стали задерживать зп - сейчас еще не заплатитли за ноябрь. Перед НГ дали копеечку. Сейчас такая ситуация везде? или это нам так повезло? не знаю, что и думать, планирую подискать что то, а муж сидит на попе ровно, так как там перспектива есть, и с весны по осень заработки совсем другие:005:В общем нужны мнения
NorthWoman
17.01.2012, 18:06
ну у нас периодически бывает, но не системно.
все хорошо
17.01.2012, 18:21
У меня это уже длится несколько месяцев, и что будет дальше - непонятно
МарийкА-87
17.01.2012, 19:42
?? если меняете место работы напишите в трудовую инспекцию, чтоб их проверили.
У меня ттт все в порядке...день в день, папе задержали на 1 день в этом месяце, думаю из-за НГ.
orange_juice
17.01.2012, 22:37
точнее с выплатами каждую неделю 1/4 часть от зп каждую неделю. Это - караул. Зп не большая, соответственно 1/4 часть - это вообще смешные деньги, как раз, чтоб сходить в магазин, и на дорогу мне и ему на неделю.а какая разница - 4 раза по четверти или два раза по половине?
У нас с мужем (разные организации) не задерживают никогда ни на день.
не задерживают, даже раньше выдают (если ЗП/аванс выпадают на воскресенье или понедельник, то переведут в субботу)
все хорошо
18.01.2012, 11:30
а какая разница - 4 раза по четверти или два раза по половине?
для нас большая разница, мы не умеет так им образом планировать бюджет
Dalila 78
18.01.2012, 11:49
И у нас без задержек (коммерческая фирма), з/п день в день!
у меня на работе задерживать з/п - норма.На сегодняшний день за декабрь только аванс белой части з/п получен.(это 1/4 от всей з/п)(((
все хорошо
18.01.2012, 12:11
мне на данный момент еще половину за ноябрь должны.
все хорошо
18.01.2012, 12:12
Я вот просто пытаюсь понять, стоит ли менять работу - менять шило на мыло - или это так везде и надо сидеть и не рыпаться
надо смотреть другие составляющие вашей работы : ваша загруженность,возможность прийти попозже --уйти пораньше,отпроситься на пол дня если надо,отпуск ,больничные,близость к дому и тому подобное.
NorthWoman
18.01.2012, 12:58
надо смотреть другие составляющие вашей работы : ваша загруженность,возможность прийти попозже --уйти пораньше,отпроситься на пол дня если надо,отпуск ,больничные,близость к дому и тому подобное.
+1. Я не дергаюсь, потому что мне возможность корректировать свой раб.день важна. да и задержки не так велики и глобальны. К тому же у мужа все вовремя.
все хорошо
18.01.2012, 13:15
это все присутствует, что собственно меня и держит пока.
все хорошо
18.01.2012, 13:17
+1. Я не дергаюсь, потому что мне возможность корректировать свой раб.день важна. да и задержки не так велики и глобальны. К тому же у мужа все вовремя.
у мужа все вроде как и вовремя, но по 10000 в неделю, 6000 из которых уходит на свет, отопление - мы живем в собственнном доме. Остается 4000 на неделю на троих:(Прожить на них нереально
ЕленаФил
18.01.2012, 13:29
у мужа все вроде как и вовремя, но по 10000 в неделю, 6000 из которых уходит на свет, отопление - мы живем в собственнном доме. Остается 4000 на неделю на троих:(Прожить на них нереально
У Вас 24 т.р. в месяц уходит на коммунальные услуги? :010:
все хорошо
18.01.2012, 13:34
У Вас 24 т.р. в месяц уходит на коммунальные услуги? :010:
Да. Это не коммунальные услуги. мы платим за то, что покупаем сами. Я же писала, что мы живем не в квартире, а всобственном доме, такие затраты, только зимой, зато с весны по осень, менее 5000 в месяц:)Дом у нас большой и 2-этажный, поэтому зимой попадалово:(
ЕленаФил
18.01.2012, 13:38
Да. Это не коммунальные услуги. мы платим за то, что покупаем сами. Я же писала, что мы живем не в квартире, а всобственном доме, такие затраты, только зимой, зато с весны по осень, менее 5000 в месяц:)Дом у нас большой и 2-этажный, поэтому зимой попадалово:(
с ума сойти :065: действительно попадалово.
Извините, но что-то не так у вас в доме. У вас что, электрическое отопление?
До календарной весны осталось 1.5 месяца. А вам просто надо поучиться жить по другой схеме. Это сложно-я понимаю, но возможно. Хуже, когда не платят. Я так поняла, что вас все устраивает, кроме ситуации на день сегодняшний. Если так, то лучше потерпеть и с марта начать получать больше.
Когда нам пришлось учиться жить на весьма небольшую сумму, первые недели было очень тяжело, доходило до ужасных ситуаций, когда есть было нечего. А теперь мы так научились жить на эту сумму, что на остальные заработки уже ни еду, ни бензин не оплачиваем.
все хорошо
18.01.2012, 13:55
Извините, но что-то не так у вас в доме. У вас что, электрическое отопление?
у нас все в порядке в доме, спасибо. отопление у нас на салярке. но работает от электричества
все хорошо
18.01.2012, 13:57
До календарной весны осталось 1.5 месяца. А вам просто надо поучиться жить по другой схеме. Это сложно-я понимаю, но возможно. Хуже, когда не платят. Я так поняла, что вас все устраивает, кроме ситуации на день сегодняшний. Если так, то лучше потерпеть и с марта начать получать больше.
Когда нам пришлось учиться жить на весьма небольшую сумму, первые недели было очень тяжело, доходило до ужасных ситуаций, когда есть было нечего. А теперь мы так научились жить на эту сумму, что на остальные заработки уже ни еду, ни бензин не оплачиваем.
мы так живем с ноября уже. В декабре реально нечего было есть...выкрутились, влезли в долги. Перед НГ дали копеечку, сейчас уже совсем ж...а
мы так живем с ноября уже. В декабре реально нечего было есть...выкрутились, влезли в долги. Перед НГ дали копеечку, сейчас уже совсем ж...а
Давайте ещё раз: я так поняла, что все платят без проблем, просто дробят выплаты на 4 части. По 10 тыс в неделю, вместо 40 в месяц?
В этом я не вижу проблемы, кроме личных неудобств.
Или не платят?
все хорошо
18.01.2012, 14:36
Давайте ещё раз: я так поняла, что все платят без проблем, просто дробят выплаты на 4 части. По 10 тыс в неделю, вместо 40 в месяц?
В этом я не вижу проблемы, кроме личных неудобств.
Или не платят?
Мужу дробят, все верно - по 10000 в неделю. 6000 в неделю - на оплату дома, так сказать, остается 4000 на поесть. на дорогу. Этого КАТАСТРОФТЧЕСКИ мало. Моя зп как раз сглаживала острые углы, но мне ее не платят, сейчас должны аж за ноябрь
Мужу дробят, все верно - по 10000 в неделю. 6000 в неделю - на оплату дома, так сказать, остается 4000 на поесть. на дорогу. Этого КАТАСТРОФТЧЕСКИ мало. Моя зп как раз сглаживала острые углы, но мне ее не платят, сейчас должны аж за ноябрь
Все. разобралась. Вам срочно искать новую работу. Муж пусть работает там, где работает-пусть будет хоть одна стабильная з\п.
все хорошо
18.01.2012, 14:53
Все. разобралась. Вам срочно искать новую работу. Муж пусть работает там, где работает-пусть будет хоть одна стабильная з\п.
Дык я ищу:))Только пока ни одного звонка по резюме, говорят, затишье после НГ. А у меня страх, что в нвоом месте будет то же самое. я первый раз в такой ситуации - везде, где не работала, ЗП платили вовремя:008:
М-да, вот они радости жизни в собственном доме. Одна из зарплат в семье - только на обслуживание.
А как же вы построились при таких нестабильных доходах? Или обменяли городское жильё?
Ой, мне бы было страшновато на вашем месте. А вдруг с мужем чего, одной вообще не потянуть.
А в будущем, мне кажется, надо учитывать сезонность работы мужа и создавать некоторый запас денег летом, чтоб не сосать лапу зимой.
все хорошо
18.01.2012, 16:31
М-да, вот они радости жизни в собственном доме. Одна из зарплат в семье - только на обслуживание.
А как же вы построились при таких нестабильных доходах? Или обменяли городское жильё?
Ой, мне бы было страшновато на вашем месте. А вдруг с мужем чего, одной вообще не потянуть.
А в будущем, мне кажется, надо учитывать сезонность работы мужа и создавать некоторый запас денег летом, чтоб не сосать лапу зимой.
Я не хочу здесь обсуждать то, как и на что мы построились и все в таком духе, здесь тема не для этого, стабильность в зп моей и мужа была до недавнего времени. Переход мужниного руководства на подобную систему выплат - предсказать было невозможно. В остальное время у него и доход больше значительно (тоже сезонность прослеживается). А на своей работе я меньше года, поэтому возможность подобной подставы со стороны руководителя была не озвучена.А радость жизни - в собственном доме - намного радостнее, чем в квартире, поверьте.:flower:
Да ладно, не обижайтесь. Ведь денег содержать свой дом вам не хватает, это ж факт на данный момент. Вот Пламя поняла, а я так и не поняла, чем хуже деление зарплаты на 4. Ну разом дадут, больше же она от этого не станет. Фактически мужу платят без задержек. Просто летом зарплата выше. Вот и надо исходить из его средней зарплаты за год, летом откладывать на зиму, тогда и не будет ситуаций, что совсем труба.
А на счет вашей работы, кто ж Вам скажет, имеет смысл её менять или нет. Никто, кроме Вас не знает всех подробностей. Такой ли уж большой оклад, чтоб на него сильно рассчитывать, в каком финансовом состоянии ваша фирма, что у Вас за образование и профессия, перевешивает ли минус (задержки выплаты) все остальные плюсы,, большой ли ребёнок и т.д.
все хорошо
18.01.2012, 18:44
Да ладно, не обижайтесь. Ведь денег содержать свой дом вам не хватает, это ж факт на данный момент. Вот Пламя поняла, а я так и не поняла, чем хуже деление зарплаты на 4. Ну разом дадут, больше же она от этого не станет. Фактически мужу платят без задержек. Просто летом зарплата выше. Вот и надо исходить из его средней зарплаты за год, летом откладывать на зиму, тогда и не будет ситуаций, что совсем труба.
А на счет вашей работы, кто ж Вам скажет, имеет смысл её менять или нет. Никто, кроме Вас не знает всех подробностей. Такой ли уж большой оклад, чтоб на него сильно рассчитывать, в каком финансовом состоянии ваша фирма, что у Вас за образование и профессия, перевешивает ли минус (задержки выплаты) все остальные плюсы,, большой ли ребёнок и т.д.
Я не обижаюсь. Денег не хватает по одной простой прчиине - МНЕ не платят зп. Моя за почти такая же как и мужа - это не мало, я б сказала средняя зп по городу и меня устраивает. Особо не перенапрягаюсь, но и не бездельничаю:)
В чем хуже - попытаюсь объяснить. В нашей семье, по крайней мере это именно так: когда дают разом или за 2 захода, ты можешь расичтать бюджет, отложить, поделить и т.д. Потому что знаешь, что елси ты этого не сделаешь, то месяц не проживешь. Когда дают каждую неделю, то думаешь, ну на след. неделе то все равно дадут и деньги уходят ВСЕ. поверьте, когда дана 1 сумма намного проще расчитать бюджет, по крайней мере нам.
На будущее, конечно, мы будм об это заботиться летом, просто никто не предпологал подобной ситуации, ту зиму пережили, хотя я работала на 13000, главное. чтоб рядом с домом и такой трубы не было.
По поводу менять или нет работу: я не спрашиваю надо или нет, я пытаюсь понять, сейчас у многих проблемы на работе (я слышу от многих знакомых, что задерживают зп) или все же это узкий круг, а в целом все ок?
В любом случае, спасибо за мнения:flower:
Я не обижаюсь. Денег не хватает по одной простой прчиине - МНЕ не платят зп. Моя за почти такая же как и мужа - это не мало, я б сказала средняя зп по городу и меня устраивает. Особо не перенапрягаюсь, но и не бездельничаю:)
В чем хуже - попытаюсь объяснить. В нашей семье, по крайней мере это именно так: когда дают разом или за 2 захода, ты можешь расичтать бюджет, отложить, поделить и т.д. Потому что знаешь, что елси ты этого не сделаешь, то месяц не проживешь. Когда дают каждую неделю, то думаешь, ну на след. неделе то все равно дадут и деньги уходят ВСЕ. поверьте, когда дана 1 сумма намного проще расчитать бюджет, по крайней мере нам.
На будущее, конечно, мы будм об это заботиться летом, просто никто не предпологал подобной ситуации, ту зиму пережили, хотя я работала на 13000, главное. чтоб рядом с домом и такой трубы не было.
По поводу менять или нет работу: я не спрашиваю надо или нет, я пытаюсь понять, сейчас у многих проблемы на работе (я слышу от многих знакомых, что задерживают зп) или все же это узкий круг, а в целом все ок?
В любом случае, спасибо за мнения:flower:
Вам работу надо менять по 1 простой причине. Вряд ли скоро начнут платить, а с каждым месяцем Вы все больше будете думать "мне столько денег должны, не буду увольняться".
16 тыс. в месяц на семью из 3 человек это очень мало, независимо от того, как их платят. Не зацикливайтесь на этом.
seergeyy
19.01.2012, 03:36
мне лично пофиг как платят. Главное, чтоб платили. +/- 10 дней погоды не делает. Вот если больше чем на месяц задержат, то все, надо бежать бегом.
я тоже устроилась на работу по лету, оклад приличный, но оказалось что задерживают на 1.5 меся2ца и еще перед каждой зарплатой директор начинал рассказывать о платежах и отсутствии денег на счете, он наверно забывал что я бух. и все движения по счету у меня перед глазами, я так 2 месяца поработала и ушла , а он на меня еще и обиделся, увольнять не хотел, муж звонил я ним договаривался, сейчас устроилась так же на производство с той же зарплатой и платят 2 раза в месяц без задержек,
все хорошо
19.01.2012, 10:51
Вам работу надо менять по 1 простой причине. Вряд ли скоро начнут платить, а с каждым месяцем Вы все больше будете думать "мне столько денег должны, не буду увольняться".
16 тыс. в месяц на семью из 3 человек это очень мало, независимо от того, как их платят. Не зацикливайтесь на этом.
я все это понимаю, поэтому думаю...
все хорошо
19.01.2012, 10:53
мне лично пофиг как платят. Главное, чтоб платили. +/- 10 дней погоды не делает. Вот если больше чем на месяц задержат, то все, надо бежать бегом.
я же писала, мне за ноябрь еще не заплатили - о 10 днях вообще разговора нет
Еще месяц максимум и надо будет уходить. Согласна с Пламя, так как чем дольше будут задерживать, тем сложнее вам будет уйти - так как денег то много будут должны.
В западных компаниях, после н.г. возможны задержки зарплаты на 10 дней. То есть скажем если платят не позднее 10 рабочего дня следующего за месяцем оплаты, то в январе это будет не 10 января, а так как это 1 раб. день - то 20 января. Но это нормально для таких компаний. А то, что у вас не заплатили за ноябрь, а должны были в декабре как минимум заплатить, это уже большая задержка - так как минимум уже на месяц задерживают саму зарплату, а аванс еще на большее время получается
Лола Флюгер
19.01.2012, 11:35
никогда ни на одной фирме не задерживали, правда в 98-99 я не работала.
знакомым и родственникам тоже не задерживают. правда одному пару-тройку лет назад не заплатили и задерживали. но что уж тут вспоминать
а вообще удивительно, что такое до сих пор бывает
все хорошо
19.01.2012, 11:51
Сегодня пригласили на собеседование - во вторник поеду. посмотрю:008:
Фабрегас
19.01.2012, 11:58
нам стабильно задерживают зп на неделю-десять дней. иногда не платят аванс, а выплачивают его потом вместе с зп
все хорошо
19.01.2012, 12:07
нам стабильно задерживают зп на неделю-десять дней. иногда не платят аванс, а выплачивают его потом вместе с зп
неделя-две - терпимо, не месяц -два
Сегодня пригласили на собеседование - во вторник поеду. посмотрю:008:
удачи! Напишите потом!
ЕленаФил
19.01.2012, 14:32
у нас не задерживают, даже бывает раньше выплачивают.
Вы опросик прикрепите, будет интересно на результаты посмотреть
все хорошо
19.01.2012, 14:38
удачи! Напишите потом!
ок
все хорошо
19.01.2012, 14:39
у нас не задерживают, даже бывает раньше выплачивают.
Вы опросик прикрепите, будет интересно на результаты посмотреть
сделала:))
Никому из знакомых не задерживают.
У меня лично - аванс и з.пл - оплата день в день, если выходные - вперед - перенос на последний рабочий день. Государственная организация.
написала нет, поскольку иногда задерживают на пару дней, но это не критично)
В этом месяце например вместо 15ого дали 17ого
Синьорита Паразито
23.01.2012, 07:58
с ноября месяца сменила работу
сейчас всю зп получаю налом, т.е. "черную", и пока ни разу не задержали
Строительная отрасль - задерживают, к сожалению... На две недели, три, месяц.....
с 10 по 20 следующего месяца расчет производиться полностью.
Первые - исполнители, последними - руководители.
Фабрегас
23.01.2012, 16:53
неделя-две - терпимо, не месяц -два
ну вот стоило написать - ЗП выдали, задержка 4 дня
Siegwerk
24.01.2012, 01:05
у меня вовремя, а вот муж поменял за год 5 работ - на всех задержки по зп. Сейчас опять в такую же попал, но он близко к кормушке поэтому себе зп выбивает..а остальные у него еще за ноябрь не получили ((
Siegwerk
24.01.2012, 01:07
Я не хочу здесь обсуждать то, как и на что мы построились и все в таком духе, здесь тема не для этого, стабильность в зп моей и мужа была до недавнего времени. Переход мужниного руководства на подобную систему выплат - предсказать было невозможно. В остальное время у него и доход больше значительно (тоже сезонность прослеживается). А на своей работе я меньше года, поэтому возможность подобной подставы со стороны руководителя была не озвучена.А радость жизни - в собственном доме - намного радостнее, чем в квартире, поверьте.:flower:
ну насчет дома то не будем )) как правило дома ( если у вас не комарово-репино) строят те у кого денег на приличную квартиру в питере не хватает.
У нас например квартира коттеджного типа - 2 этажа...
ну насчет дома то не будем )) как правило дома ( если у вас не комарово-репино) строят те у кого денег на приличную квартиру в питере не хватает.
Вам прикольно похвастаться квартирой и пнуть (об...) другого, да?
все хорошо
24.01.2012, 13:57
У нас Пушкин:)Намного лучше Комарово-Репино:flower: Квартира в Питере даром не нужна:)
все хорошо
24.01.2012, 13:58
Вам прикольно похвастаться квартирой и пнуть (об...) другого, да?
у каждого свое мнение, я не обижаюсь совсем:)Но за поддержку спасибо:flower:
Лола Флюгер
24.01.2012, 17:07
У нас Пушкин:)Намного лучше Комарово-Репино:flower: Квартира в Питере даром не нужна:)
раньше было прикольно. а щас столько транспорта, а улочки узехонькие, ну если не говорить о новом районе......
раньше было прикольно. а щас столько транспорта, а улочки узехонькие, ну если не говорить о новом районе......
это точно,мечешься как дурак по этим односторонним улицам.Навигатор только и выручает.
все хорошо
24.01.2012, 17:59
Каждому свое, я Пушкин никогда не променяю на город и элитные кварталы Питера. Приезжие, да, мечутся, а жители города знают все улочки наизусть. поэтому проблем не составляет:)
Ну вообще не туда мы полезли с рассуждениями:))
Siegwerk
24.01.2012, 18:49
Каждому свое, я Пушкин никогда не променяю на город и элитные кварталы Питера. Приезжие, да, мечутся, а жители города знают все улочки наизусть. поэтому проблем не составляет:)
ну вы можете говорить что угодно, но стоимость земли в пригороде петербурга по направлению к пушкину намного дешевле чем на севере - комарово, репино и проч.
Хотя Пушкин сам по себе мне очень нравится..если и работать там близко то вообще супер, у вас же там куча иностранных производств.
все хорошо
24.01.2012, 19:15
ну вы можете говорить что угодно, но стоимость земли в пригороде петербурга по направлению к пушкину намного дешевле чем на севере - комарово, репино и проч.
Хотя Пушкин сам по себе мне очень нравится..если и работать там близко то вообще супер, у вас же там куча иностранных производств.
да я не собираюсь никого ни в чем убеждать:), я Вас умоляю. Я говорю, что МНЕ нравится и ничего другого мне не надо - даже 2-этажная квартира в центре города:))
Siegwerk
24.01.2012, 19:33
да я не собираюсь никого ни в чем убеждать:), я Вас умоляю. Я говорю, что МНЕ нравится и ничего другого мне не надо - даже 2-этажная квартира в центре города:))
посмотрите вакансии в вашей стороне-заводы Дарья, Полиграфоформление, Крафт Фудс, Филипп Моррис и проч.
Там зп не задерживают
Лола Флюгер
24.01.2012, 19:40
это я об экологии
а вы на дженерал моторз и тойоту не пробовали? мечта моя :017:
Siegwerk
24.01.2012, 19:46
это я об экологии
и в чем мечта??? Тойота японцы - пахать пахать и еще раз пахать. Без выходных проходных.
все хорошо
24.01.2012, 22:56
посмотрите вакансии в вашей стороне-заводы Дарья, Полиграфоформление, Крафт Фудс, Филипп Моррис и проч.
Там зп не задерживают
Можно посмотреть, спасибо:flower:
все хорошо
24.01.2012, 22:56
это я об экологии
Нет:)Попробую:support:
Лола Флюгер
25.01.2012, 09:00
и в чем мечта??? Тойота японцы - пахать пахать и еще раз пахать. Без выходных проходных.
мы уже поняли, что вы с жиру беситесь девушка беззаботная
а автору деньги нужны
у мужа перед НГ должны были выплатить всю зпл за январь вперед, а в итоге выплатили только то что положено обычно..
ЕленаФил
25.01.2012, 11:43
к этой теме это какое имеет отношение. обсуждайте это в недвижимости
все хорошо
25.01.2012, 12:25
к этой теме это какое имеет отношение. обсуждайте это в недвижимости
ППКС:support:
Apollinaris
25.01.2012, 12:57
Эхххх за декабрь еще даже аванса не было ((((
Лола Флюгер
25.01.2012, 13:00
:0019: и вы еще там работаете?
все хорошо
25.01.2012, 13:04
тоже самое:014:
:0019: и вы еще там работаете?
то же самое хотела спросить, мне хватило 2х месяцев такой работы и сразу ушла
Свет-Света
25.01.2012, 15:57
У нас тоже задержка ...аванса за декабрь нет. И непонятно, что дальше.
ттт, ни разу не задерживали
баб Иришка
25.01.2012, 17:36
у нас все в порядке в доме, спасибо. отопление у нас на салярке. но работает от электричества
это как??
все хорошо
25.01.2012, 17:40
это как??
:))давайте подобное обсуждать в соответствующих темах:flower:
все хорошо
31.01.2012, 13:52
Поднимаю тему, в связи с новыми обстоятельствами:))
Хотела уволиться я, а уходит моя напарница - сегодня последний день работает. Отрабатывать 2 недели она не будет, договорилась с руководством. Вчера сообщила, сегодня передает мне дела:010:, завтра не выходит. Что мы имеем? на меня возлагаются все ее обязанности, которых достаточно.+ скоро в компании сезон, соответсвенно работы утроится, если не в 4 раза прибавится:001: Насколько я поняла, брать мне человека на ее место не будут (по крайней мере до поздней весны точно). Собственно вопрос: что я могу попросить, в связи со сложившейся ситуацией?:))
что я могу попросить, в связи со сложившейся ситуацией
Не задерживать зарплату?
все хорошо
31.01.2012, 14:07
Не задерживать зарплату?
это само собой....но мне кажется, этого маловато:008:Хочу попросить прибавки:008:
Fardeeva
31.01.2012, 17:28
Нет, и слава богу.
З/п полностью белая(что на текущей работе, что на предыдущих).На предыдущей работе любили премию задерживать, но это уже другая история.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.