Просмотр полной версии : Покупка квартиры, частично полученной по дарению
You lost me
17.01.2012, 17:45
Нашла интересный мне вариант квартиры и как всегда душа моя не спокойна по поводу документов. Ситуация следующая:
Нынешний собственник 1/3 доли квартиры купил, а 2/3 доли получил по дарственной осенью 2011 года. То есть собственность у него менее 3 лет, но при этом в договоре он обещает показать полную стоимость квартиры. Насколько дарение менее 3 лет опасно для нас?
Спасет ли ситуация то, что мы из-за ипотеки все равно будем страховать титул и еще что-то там?
ЗЫ До кучи в дарственной написано, что одариваемый извещен, что на квариру был наложен арест, в связи с уголовным делом. Так же написано, что арест был снял согласно решения судя, но на момент оформления дарственной, еще не вступил в силу (на сегодняшний день вступил). Знакомый юрист сказал, что раз решение о снятии ареста, но я как всегда очкую....
Eleventra
17.01.2012, 17:52
Нашла интересный мне вариант квартиры и как всегда душа моя не спокойна по поводу документов. Ситуация следующая:
Нынешний собственник 1/3 доли квартиры купил, а 2/3 доли получил по дарственной осенью 2011 года. То есть собственность у него менее 3 лет, но при этом в договоре он обещает показать полную стоимость квартиры. Насколько дарение менее 3 лет опасно для нас?
Спасет ли ситуация то, что мы из-за ипотеки все равно будем страховать титул и еще что-то там?
ЗЫ До кучи в дарственной написано, что одариваемый извещен, что на квариру был наложен арест, в связи с уголовным делом. Так же написано, что арест был снял согласно решения судя, но на момент оформления дарственной, еще не вступил в силу (на сегодняшний день вступил). Знакомый юрист сказал, что раз решение о снятии ареста, но я как всегда очкую....
:001: А почему сначала покупка, а потом дарение?
You lost me
17.01.2012, 18:00
:001: А почему сначала покупка, а потом дарение?
Где вы такое увидели? немного не поняла вашего вопроса :008:
You lost me
17.01.2012, 18:02
Хотя, вроде понимаю... Он сначала получил 2/3 по дарственной в сентябре, а в декабре купил оставшуюся 1/3. ответила на вопрос?
Прошла бы мимо этого варианта.
+10 - Да там надо смотреть , что было до покупки и дарения
Eleventra
17.01.2012, 18:09
Где вы такое увидели? немного не поняла вашего вопроса :008:
Нынешний собственник 1/3 доли квартиры купил, а 2/3 доли получил по дарственной осенью .
You lost me
17.01.2012, 18:11
+10 - Да там надо смотреть , что было до покупки и дарения
А можно пояснить чем плох вариант, чтобы пройти мимо него? раз люди указывают полную стоимость квартиры, по идее рисков у меня немного... или я не права?
You lost me
17.01.2012, 18:12
.
вам выше пояснение уже написала :))
А можно пояснить чем плох вариант, чтобы пройти мимо него? раз люди указывают полную стоимость квартиры, по идее рисков у меня немного... или я не права?
Страховая в случае чего найдёт как "отмазаться".Да и в принципе страхуется кредит чаще всего.
Деньги продавец все потратит сразу.
Что взыскивать будете и как долго? По три рубля из пенсии?
You lost me
17.01.2012, 18:18
Страховая в случае чего найдёт как "отмазаться".Да и в принципе страхуется кредит чаще всего.
Деньги продавец все потратит сразу.
Что взыскивать будете и как долго? По три рубля из пенсии?
Ваши опасения вызваны именно подаренной частью или арестом? Что вызывает большиеопсания, что могут возникнуть проблемы? Просто я почитала другие темы по дарению- вроде бы оно не сильно страшнее купли-продажи, или дело в собственности менее 3 лет?
Ваши опасения вызваны именно подаренной частью или арестом? Что вызывает большиеопсания, что могут возникнуть проблемы? Просто я почитала другие темы по дарению- вроде бы оно не сильно страшнее купли-продажи, или дело в собственности менее 3 лет?
Да всё вместе.
1.Сделка свежая.
2.Споры.
3.Дарение.
4.А что было ранее?
Наверное цена низкая?
You lost me
17.01.2012, 18:29
Да всё вместе.
1.Сделка свежая.
2.Споры.
3.Дарение.
4.А что было ранее?
Наверное цена низкая?
Да не сказать, чтобы низкая... Споры- это по какой части? Раньше про такое не слышала :016: Что было ранее- мы пока не уточняли у продавца, но видимо придется с ним сесть и выслушать как они дошли до жизни такой...
Да не сказать, чтобы низкая... Споры- это по какой части? Раньше про такое не слышала :016: Что было ранее- мы пока не уточняли у продавца, но видимо придется с ним сесть и выслушать как они дошли до жизни такой...
А вот выслушать (и посмотреть документы) историю квартиры - это СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО при любой покупке. И с этого надо НАЧИНАТЬ.
You lost me
17.01.2012, 20:16
А вот выслушать (и посмотреть документы) историю квартиры - это СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО при любой покупке. И с этого надо НАЧИНАТЬ.
Ну, мы и начинаем с этого. Вопрос про историю квартиры возник после просмотра документов сегодня. Теперь видимо будет узнавать историю квартиры. Но ведь слова к делу не пришьешь- мало ли чего они там понарассказывают...
Да всё вместе.
1.Сделка свежая.
2.Споры.
3.Дарение.
4.А что было ранее?
Наверное цена низкая?
с другой стороны
ДКП более трех лет (я как понял)
споры, уже закончились и в ступили в силу, но в любом случае нужно решение посмотреть
дарение не левому лицу, а сособственику , это плюс
До кучи в дарственной написано, что одариваемый извещен, что на квариру был наложен арест, в связи с уголовным делом. Так же написано, что арест был снял согласно решения судя, но на момент оформления дарственной, еще не вступил в силу (на сегодняшний день вступил). Знакомый юрист сказал, что раз решение о снятии ареста, но я как всегда очкую....
споры это аресты, суды, уголовщина
Нерка Че
17.01.2012, 22:04
Вот такая квартира, с рисками - зачем она нужна, лично Вам?
Цену готов указать полную - значит, понимает, что по-другому не продать.
И если цена обычная, неужели сейчас совсем-совсем нет других, юридически спокойных вариантов?
Ну, мы и начинаем с этого. Вопрос про историю квартиры возник после просмотра документов сегодня. Теперь видимо будет узнавать историю квартиры. Но ведь слова к делу не пришьешь- мало ли чего они там понарассказывают...
Трудно дать ответ, не представляя всей картины.
Надо смотреть историю квартиры от приватизации и архивку. Информацию из документов сопоставить с рассказом продавца. Только тогда картина прояснится.
Pchelka_05
17.01.2012, 22:10
+1 очень мутно
You lost me
17.01.2012, 23:45
с другой стороны
ДКП более трех лет (я как понял)
споры, уже закончились и в ступили в силу, но в любом случае нужно решение посмотреть
дарение не левому лицу, а сособственику , это плюс
Нет, купля-продажа 1/3 была осуществлена в декабре 2011, через 2 месяца после оформления дарения 2/3. Соот-о трех лет нету ни в одном случае :(
Споры, судя по всему, да, закончились, жду скан решения суда по этому поводу (арест накладывали в связи с уголовным делом на собственника).
а вот что вы имели в виду под дарением собственнику?
а вот как можно было зарегистрировать сделку если наложен арест? или арест на момент дарения? почему не подождать было 10 дней?
Договор дарения был подписан в день, когда было принято решение суда, снимающее арест. А сделка была оформлена когда решение уже вступило в силу :008: Почему было не подождать- узнаю позже.
Вот такая квартира, с рисками - зачем она нужна, лично Вам?
Цену готов указать полную - значит, понимает, что по-другому не продать.
И если цена обычная, неужели сейчас совсем-совсем нет других, юридически спокойных вариантов?
Зачем? Нравится квартира, цена удобоваримая при нормальном состоянии. Цену готов указать полную, как я поняла, потому, что планируется покупка другой квартиры на вырученные деньги и налогом адским в связи с этим его не обложат.
Другие варианты есть, но мало и в состоянии после бабушки за те же деньги. И еще- прежде чем отказаться от какого-то варианта стоит докопаться до истины и понять действительно ли так рискован вариант, который ты смотришь. Если юристы выяснив все скажут, что риск большой- буду искать дальше ;)
Трудно дать ответ, не представляя всей картины.
Надо смотреть историю квартиры от приватизации и архивку. Информацию из документов сопоставить с рассказом продавца. Только тогда картина прояснится.
Архивку ждемс... Как узнаю все историю- расскажу здесь, интересно будет услышать ваше мнение.
Pchelka_05
17.01.2012, 23:50
:005:
(арест накладывали в связи с уголовным делом на собственника).А продавец - его адвокат?:073:
Pchelka_05
17.01.2012, 23:56
явно сливают по-быстрому чуваки...
А продавец - его адвокат?:073:
Мысль интересная. Возможно и так.
Нерка Че
18.01.2012, 00:30
цена удобоваримая при нормальном состоянии.
Другие варианты есть, но мало и в состоянии после бабушки за те же деньги.
Ну да, таки получается - цена ниже рынка:005:
Нет, купля-продажа 1/3 была осуществлена в декабре 2011, через 2 месяца после оформления дарения 2/3. Соот-о трех лет нету ни в одном случае :(
.
Вообще мутно как-то
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.