Просмотр полной версии : потеря ПТС
Конфетка_25
17.01.2012, 18:03
Собрались продавать машину, а птс не найти. Есть только обычная копия его:) если она вообще нужна. В какой МРЭо идти? Где регистрировали машину, или в любой можно? И можно в один приход заодно с учета снять.
Сейчас некоторые непонятки,но чтобы не рисковать обратитесь все-таки в МРЭО,где зарегистрировано ТС, машину на осмотр, в заявлении указать восстановить ПТС и снять ТС с учета для отчуждения,напишите объяснительную по факту утери ПТС, скорее всего две недели будут производить проверку фактов утери, а потом выдадут дубликат ПТС и снимут с учета...По крайней мере полгода назад был такой алгоритм...
у меня та же проблема. Звонила в ГАИ,разъяснили все подробно. Оплачиваете квитанции 500р. восстановление ПТС, 100р. снятие с учета. Ехать надо по месту регистрации,а не в любое. Приезжаете пишете заявления,объяснения. Предоставляете машину к осмотру,сказали помыть обязательно:) далее уезжаете,к ждете до 30 суток,переодически позванивая. Приезжаете получаете ПТС,затем не отходя от кассы сдаeте номера,получаете транзиты
Конфетка_25
17.01.2012, 21:17
Спасибо за ответы! А нет таких мест чтобы сразу птс получить?
Спасибо за ответы! А нет таких мест чтобы сразу птс получить?
законодательно, срок проверки по утрате ПТС - 30 суток
татьяна 71
18.01.2012, 03:40
тогда в порядке флуда...объясните, зачем банк берет у кредитной машины ПТС, если ее так легко можно сделать заново?
Я свою кредитную машину выплатила 25 октября и по сей день жду ПТС от банка из Самары. Может проще получить новую? Пока сильно не горит, но в марте придет,ТТТ, новая машина, и эту пора продавать.
тогда в порядке флуда...объясните, зачем банк берет у кредитной машины ПТС, если ее так легко можно сделать заново?
Я свою кредитную машину выплатила 25 октября и по сей день жду ПТС от банка из Самары. Может проще получить новую? Пока сильно не горит, но в марте придет,ТТТ, новая машина, и эту пора продавать.
Вы в Самаре покупали что ли? Или они туда переслали ПТС:009: (тогда зачем они так сделали вообще не понятно).
ПЫСЫ: На выданном ПТС будет стоять надписЯ "дубликат", думаю многих это может это смутить при покупке, особенно не очень старой машины
Просто имейте в виду, что при дубликате ПТС многие покупатели задумаются (или должны задуматься), а не кридитная или криминальная у Вас машина. Некоторые страховые вообще не берут на КАСКО машины с дубликатом (выданным по любым причинам).
татьяна 71
18.01.2012, 14:35
Вы в Самаре покупали что ли? Или они туда переслали ПТС:009: (тогда зачем они так сделали вообще не понятно).
ПЫСЫ: На выданном ПТС будет стоять надписЯ "дубликат", думаю многих это может это смутить при покупке, особенно не очень старой машины
Банк, выдавший кредит - "Автомобильный банкирский дом", с ним работала Питер -Лада 4 года назад. Сам банк находится в Самаре, соответственно, ПТС тоже там. Или уже не там, а потеряно банком...что-то я напряглась...
Кто получал дубликат ПТС, скажите, сохраняются ли в нём предыдущие записи о бывших владельцах или он будет с нуля?
Кто получал дубликат ПТС, скажите, сохраняются ли в нём предыдущие записи о бывших владельцах или он будет с нуля?
Мне выдавали без данных предыдущих владельцев....
Оплачиваете квитанции 500р. восстановление ПТС, 100р. снятие с учета.
Правильно,про квитанции я забыл написать....
Конфетка_25
19.01.2012, 23:04
Сегодня подала обьяснение , что потерялся птс при неизвестных обстоятельствах. Сказали через месяц забирать( .Чего так долго , розыск будут типа производить! Всем спасибо, помогли)
Сегодня подала обьяснение , что потерялся птс при неизвестных обстоятельствах. Сказали через месяц забирать( .Чего так долго , розыск будут типа производить! Всем спасибо, помогли)
Сколько времени в ГАИ были? Машину чистую пригоняли (это я паникую как помыться и не замерзнуть в мороз)? Осматривали ее? Я в субботу еду
Конфетка_25
20.01.2012, 00:39
Сколько времени в ГАИ были? Машину чистую пригоняли (это я паникую как помыться и не замерзнуть в мороз)? Осматривали ее? Я в субботу еду
Всё очень быстро прошло, минут десять наверно:)) Долго не могла придумать чего написать в графе как потерялся ПТС:008: Вообще не смотрели, но где-то на вывеске прочла, что вроде как при получении надо авто с читаемыми номерами.
Я за час прошла всё вместе с площадкой. Очередей вообще нет и это районное МРЭО. 2 года назад на постановку со снятием потратили целый день, т.к. очереди были жуткие.:009:
Кстати позвонить сказали через 10 дней:080:
Всё очень быстро прошло, минут десять наверно:)) Долго не могла придумать чего написать в графе как потерялся ПТС:008: Вообще не смотрели, но где-то на вывеске прочла, что вроде как при получении надо авто с читаемыми номерами.
Я за час прошла всё вместе с площадкой. Очередей вообще нет и это районное МРЭО. 2 года назад на постановку со снятием потратили целый день, т.к. очереди были жуткие.:009:
Кстати позвонить сказали через 10 дней:080:
Девочки, а ездили то в итоге туда же где регистрировались, или можно в районный отдел?
Конфетка_25
08.02.2012, 16:57
Девочки, а ездили то в итоге туда же где регистрировались, или можно в районный отдел?
в районный мрэо :008:
В район,и кончилось все не очень хорошо,точнее все только начинается
в районный мрэо :008:
спасибо :flower: я уже тоже дозвонилась и выяснила когда нач-к работает (заявление подписать) и когда следователь...
как у нас много и многих нужно пройти ради одной (пусть и важной) бумажки..
В район,и кончилось все не очень хорошо,точнее все только начинается
почему НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО?
говорите чего еще ждать! :064:
почитайте мою соседнюю тему. А вообще не понимаю зачем Вам начальник? Заявление подала в окошко.дали номер телефона и сказали позвонить через 2 недели,вобщем то все предельно просто
почитайте мою соседнюю тему. А вообще не понимаю зачем Вам начальник? Заявление подала в окошко.дали номер телефона и сказали позвонить через 2 недели,вобщем то все предельно просто
позвонила в районные МРЭО. Порядок такой-сперва подается заявление начальнику на подпись, после отдается следователю и ждем.. 30 дней.
позвонила в районные МРЭО. Порядок такой-сперва подается заявление начальнику на подпись, после отдается следователю и ждем.. 30 дней.
Вас обманули.
Вас обманули.
...сильно.. заеду сегодня если успею в ближайшее мрэо.. устно пообщаюсь..
Кста а какой район?
выборгский.
Порнас
точно. туда и звонила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.