PDA

Просмотр полной версии : Про езду налево по карману.

Клёпа Великолепная ®
17.01.2012, 18:24
Можно?
Есть дорога - улица.
Въезд направо - в карман, из которого направо же отходят дорожки к домам - проезды.
Пока все понятно?

Выезжаем от домов в карман, логично поворачивать направо, и в конце кармана выруливать на, собственно, саму улицу.

Но при выезде от дома на полотно "кармана", не стоит знак, что в нем, в кармане, одностороннее движение. Значит, можно проехать по карману и налево, до, например, предыдущего въезда во двор. Логично? Логично.

Второй вопрос - можно ли по этому карману проехать до самого его начала и вырулить резко направо, влившись в поток движения по самой улице.

Кирпич при выезде из кармана таким образом ранее стоял. сейчас - нет.

Я понятно объяснила?

bubl
17.01.2012, 18:42
Откройте ПДД, поищите определение "кармана", если не найдёте - считайте его проезжей частью, и соот-но движение по ней будет согласно правосторонней концепции. (Если иного не установлено знаками ДД)

Ласто4ка
17.01.2012, 18:44
Есть карманы с двусторонним движением, есть с односторонним. Если нет знака одностороннего движения, то проезд возможен в обоих направлениях

Зеленый
17.01.2012, 18:46
Откройте ПДД, поищите определение "кармана", если не найдёте - считайте его проезжей частью, и соот-но движение по ней будет согласно правосторонней концепции. (Если иного не установлено знаками ДД)
Так точно.

Весенняя Веснушка
17.01.2012, 18:49
По моему всё согласно знакам. Никаких отдельных правил для кармана в ПДД я не помню.

Yozheg v tumane
17.01.2012, 21:45
Можно?
Есть дорога - улица.
Въезд направо - в карман, из которого направо же отходят дорожки к домам - проезды.
Пока все понятно?

Выезжаем от домов в карман, логично поворачивать направо, и в конце кармана выруливать на, собственно, саму улицу.

Но при выезде от дома на полотно "кармана", не стоит знак, что в нем, в кармане, одностороннее движение. Значит, можно проехать по карману и налево, до, например, предыдущего въезда во двор. Логично? Логично.

Второй вопрос - можно ли по этому карману проехать до самого его начала и вырулить резко направо, влившись в поток движения по самой улице.

Я понятно объяснила?
Кхм.. а нафиХ рулить налево, если едешь направо? Вот это непонятно. Ездят и туда и сюда, но вот сейчас в сугробах, это жееееесть.:001:

Мумми Первая
17.01.2012, 22:37
Кхм.. а нафиХ рулить налево, если едешь направо? Вот это непонятно. Ездят и туда и сюда, но вот сейчас в сугробах, это жееееесть.:001:

ога.. и стоят как бараны в друг друга уперевшись...
я тут так попала.. 40 минут разруливались пару десятков машин:001:
потому что 17 - ехали направо, а трое хотели налево :028:

Клёпа Великолепная ®
17.01.2012, 23:05
а мне налево на колонку ближе.)))

Kostochka.
17.01.2012, 23:25
Можно :) Но это не удобно. А так не запрещено :) сама в редких случаях так езжу (например когда въезд в карман пропустила).

Счастливица
18.01.2012, 00:58
У нас карман двусторонний. Но на тех, кто едет "налево", другие смотрят, как на идиотов!
Прошлой и позапрошлой зимой существовало негласное и неписаное правило: все ехали только в одну сторону, т.к. колея одна. Но изредка (именно утром, когда все торопятся на работу) находился кто-нить умный, кто пёр навстречу потоку. Да, если ехать в ту же сторону, что и ближайшая сторона параллельного проспекта, то справа куча напаркованных, т.е. у основного потока помеха, значит, весь поток и должен свалить куда-нить для того, чтобы уступить уникуму, принадлежащую ему по праву, колею. Но растворяться никто не умеет почему-то, поэтому и получалось так, что стоит дико правый чудак и перед ним машин 15-20...
Зато прошлой зимой я почувствовала себя на джипе :)) Из этой колеи выскакивала по сугробам так, будто мой моть во внедорожник превратился :)) (валила на тротуар).

А другой карман у нас односторонний. Так там и при въезде в него стоит знак одностороннего движения, и на всех выездах из двора стоят знаки "уступи дорогу" и поворот только направо.

culalex
18.01.2012, 12:39
если нет знаков одностороннего движения - берете и катите
проблемы с гибдунами могут быть, но вы не нарушаете ни одного знака и ни одной линии разметки
было дело лет 5 назад, даже шум по телеку поднимали емнип, после этого на многих карманах повесили знаки одностороннего движения

Мумми Первая
18.01.2012, 12:43
если нет знаков одностороннего движения - берете и катите

тут вопрос в человечности!:ded: задерживать себя и других -некрасиво

candie
18.01.2012, 12:47

если фактически одна полоса для движения - да, не стоит. если две - почему нет? хотя я лично все равно бы не поехал, как-то неуютно.

Мумми Первая
18.01.2012, 12:48
если фактически одна полоса для движения - да, не стоит. если две - почему нет? хотя я лично все равно бы не поехал, как-то неуютно.

ну где счас в карманах две полосы?:009:
все заставлено с двух сторон...

Клёпа Великолепная ®
18.01.2012, 13:04
Всем спасибо.
Для того, чтобы закрыть тему, ь отпишусь, ч то в моем кармане ))) две полосы. Одна - заставлена поркующимися, кка раз та, которая по логике "налево". Но у нас иногда так едут, и в этом случае левые стараются пропустить правых, вьезжая на освободившиеся парковочные места, например. Или правые, подъехав к такому расширению и заметив, что между встречным и ним уже не будет места разъехаться, спецом останавливается, чтобы левый мог доехать до него и уступить дорогу.

Происходит это от того, что мы живем в культурной столице России, где в каждом жителе течет кровь интеллигентов, а не понаприехавших. И кровь эта, эта врожденная интеллигентность передается остальным людям именно в такие моменты, когда воспитанность видна всегда особенно на примере из жизни, а не из телевизора.
У нас на улице, а карман этот ровно на пр. Солидарности, работают вообще самые интеллигентные люди, даже минетчицы, которые стоят там круглосуточо. Мне рассказывали, что в свободное от работы время они переводят через дорогу бабушек.

Всем спасибо за мнения.
))

culalex
18.01.2012, 13:07
на Карпинского знаков нет
припаркованы авто у двух обочин
частенько разъезжаюсь нормально

Я Ангел
18.01.2012, 13:08

Ну тогда уж вопрос человечности необходимо задать тем кто паркуется в таком кармане и занимает полосу для движения авто а уж явно не к тому кому необходимо проехать по ней.

nikolale
18.01.2012, 13:14
на Карпинского знаков нет
припаркованы авто у двух обочин
частенько разъезжаюсь нормально

Онологично :))
Но, иногда предпочитаю проехать за хрущевками, где можно:065:

Hostess
18.01.2012, 13:15
Всем спасибо.
Для того, чтобы закрыть тему, ь отпишусь, ч то в моем кармане ))) две полосы. Одна - заставлена поркующимися ...

У нас на улице, а карман этот ровно на пр. Солидарности, работают вообще самые интеллигентные люди, даже минетчицы, которые стоят там круглосуточо. Мне рассказывали, что в свободное от работы время они переводят через дорогу бабушек.

я поняла о чём Вы и где Вы;)
новость для меня не двусторонний карман.а то что там кроме девочек с интимными услугами ещё и порку предлагают:))

culalex
18.01.2012, 13:20
я поняла о чём Вы и где Вы;)
новость для меня не двусторонний карман.а то что там кроме девочек с интимными услугами ещё и порку предлагают:))

ну вот, наконец-то полезная инфа :))

Dr_Michail
18.01.2012, 13:47
ну где счас в карманах две полосы?:009:
все заставлено с двух сторон...

Космонавтов от Звёздной к Ордже. Слева припаркованные, справа две машины расходятся. Правда, две легковых. И если поедет грузовик, тогда будет "ой"

Мама-бухгалтер
18.01.2012, 14:54
Можно. Но главное, чтобы об этом знал тот, кто едет навстречу))) Я так в аварию мелкую попала - человек считал, что так нельзя и решил, видимо, мне доказать. Рассудил только инспектор ГИБДД.

воттакоеимя
18.01.2012, 15:06
можно, каждый день так делаю))) летом нормально разъезжались, ну зимой наверно не рискну, придется квартал объезжать

Мишаня
18.01.2012, 15:52

Согласен. Поэтому если еду "налево", если можно конечно, и мне навстречу поток, то просто заеду на тротуар и пропущу, либо просто объеду колонну и съеду.:004:

fol
18.01.2012, 16:11
Можно я тоже спрошу.
Карман на Краснопутиловской от площади Конституции до Кубинской. 10 лет назад при въезде был знак "одностороннее движение" и у каждого выезда из двора был знак "выезд на дорогу с односторонним движением". Сейчас этих знаков нет, но недавно появился знак "начало двухстороннего движения" в конце кармана. Вот как это трактовать?

Hostess
18.01.2012, 18:03
Можно?
Есть дорога - улица.
Пока все понятно?

Я понятно объяснила?

Всем спасибо.
Для того, чтобы закрыть тему, ь отпишусь, ч то в моем кармане ))) две полосы. Одна - заставлена поркующимися, кка раз та, которая по логике "налево". Но у нас иногда так едут, и в этом случае левые стараются пропустить правых, вьезжая на освободившиеся парковочные места, например. Или правые, подъехав к такому расширению и заметив, что между встречным и ним уже не будет места разъехаться, спецом останавливается, чтобы левый мог доехать до него и уступить дорогу.

Происходит это от того, что мы живем в культурной столице России, где в каждом жителе течет кровь интеллигентов, а не понаприехавших. И кровь эта, эта врожденная интеллигентность передается остальным людям именно в такие моменты, когда воспитанность видна всегда особенно на примере из жизни, а не из телевизора.

Всем спасибо за мнения.
))

теперь,когда я уже окончательно всё поняла про какой карман идёт речь:)
хочу спросить-а зачем (или вернее куда) можно уехать повернув налево?там же выезд из кармана выходит на односторонний:ded: кусок Солидарности.т е где бы ни выехал-поедешь всё равно к Коллонтай.:024: налево-так ещё и дольше ехать.

Клёпа Великолепная ®
18.01.2012, 21:03
теперь,когда я уже окончательно всё поняла про какой карман идёт речь:)
хочу спросить-а зачем (или вернее куда) можно уехать повернув налево?там же выезд из кармана выходит на односторонний:ded: кусок Солидарности.т е где бы ни выехал-поедешь всё равно к Коллонтай.:024: налево-так ещё и дольше ехать.
а вот и нет, а вот и нет!!!!!!

Там не односторонний, а полноценно двустороннее движение.
там этот промежуточек, от Кржижановского (между Дакаром и Лукойлом) до начала разделительнго газона по Солидарности - двустороннее движение..

А мне от дома №3 и поликлинники - налево и из кармана я аккурат на бензоколонку въезжаю, а иначе - до конца кармана, на солидарности, разворот по светофору напротив роддома, потом снова в начало Солидарности, левее, на тот как раз участок, который Вы ошибочно считали односторонним, и там уже на бензоколонку.

Уф..... писать дольше, чем объяснять.

лентяй
18.01.2012, 21:37

там этот промежуточек, от Кржижановского (между Дакаром и Лукойлом) до начала разделительнго газона по Солидарности - двустороннее движение..

.

это не карман ,а кусок Солидарности...

Hostess
18.01.2012, 22:35

Там не односторонний, а полноценно двустороннее движение.

А мне от дома №3 и поликлинники - налево и из кармана я аккурат на бензоколонку въезжаю, а иначе - до конца кармана, на солидарности, разворот по светофору напротив роддома, потом снова в начало Солидарности, левее, на тот как раз участок, который Вы ошибочно считали односторонним, и там уже на бензоколонку.

Уф..... писать дольше, чем объяснять.
аааа...тогда ездийте :)) а чего не ездить-то:065:только аккуратно-я там тоже ездю:ded:
это не карман ,а кусок Солидарности...
он самый-двусторонний кусок.

ANDROMEDA
18.01.2012, 23:18
прочитав тему, обратила внимание сегодня, что на Дыбенко при выезде из дворов в карманах знаки стоят
что бы не сочли их за двусторонние:))
но их этим летом в порядок приводили

по логике везде так должно быть

nikolale
19.01.2012, 03:34
ну вот, наконец-то полезная инфа :))

:065:

Самая полезная :)):)):))

Чайюри
19.01.2012, 04:51
а где вы видели сугробы??

Nastenьka
19.01.2012, 11:29
Знакомая прошлой зимой в ДТП вляпалась.Выезжала со двора ,в карман ,посмотрела налево -никого , высунала нос ,что бы направо повернуть , а справой стороны в нее другая машинка вляпалась. В итоге она виновница , дорогу не уступила . Она была уверенна , что карман одностороннее движение , ничего подобного , знаков нет и машины которые выезжают из дворов имеют право повернуть ,как налево ,так и направо.А она в любом случае дорогу не уступила.