Просмотр полной версии : NISSAN NOTE или Солярис
Машины совершенно разные, из схожего только цена. И все же выбор стоит именно между этими двумя авто. Солярис нравится безумно, но пугают рассказы про подвеску. Про ноут пишут, что сильно ломается и очень дорогое обслуживание. В общем, сижу, мучаюсь, не знаю, что выбрать.
Да не сказал бы, что енот ломается. Он, конечно, страшный, как все Ниссаны, и багажника у него нет совсем, но, опять же, как и все Ниссаны, довольно надежный и беспроблемный. Надежнее большинства современных автомобилей. На моей памяти, за три года на нем хозяин только механизм регулировки зеркала сломал. Да и то сам, по дурости.
Да не сказал бы, что енот ломается. Он, конечно, страшный, как все Ниссаны, и багажника у него нет совсем, но, опять же, как и все Ниссаны, довольно надежный и беспроблемный. Надежнее большинства современных автомобилей. На моей памяти, за три года на нем хозяин только механизм регулировки зеркала сломал. Да и то сам, по дурости.
Спасибо! Все остальное в этой ценовой категории еще страшней, так что выбор не особо велик.))
Клёпа Великолепная ®
17.01.2012, 19:49
я н а нотике пятый год.
все в порядек, ломается не больше, чем другие.
менять буду снова на нотик, т.к. в это ценовой категории он по мне - лучший.
Солярис - красив внешне, но подвеска... и, вроде он еще ниже.
Спасибо! Все остальное в этой ценовой категории еще страшней, так что выбор не особо велик.))
Вот не надо валить с больной головы на здоровую.:)
я н а нотике пятый год.
все в порядек, ломается не больше, чем другие.
менять буду снова на нотик, т.к. в это ценовой категории он по мне - лучший.
Солярис - красив внешне, но подвеска... и, вроде он еще ниже.
Ну да, подвеска... Хотя на тест драйве я ничего особого не заметила, хотя ездила по убитому Науки и колейной Руставели. Фиг знает, подвеску-то поменяли, может и ничего..
Вот не надо валить с больной головы на здоровую.
Я и не валю. Здесь, как говорится, на вкус и цвет;)
Я и не валю. Здесь, как говорится, на вкус и цвет;)
http://www.cardesign.ru/gallery/cars/citroen,2009_c3_picasso/129109/ :)
Французы в принципе не рассматриваются, поэтому даже модельный ряд не смотрела. А машинка по ссылке красивая)))
Morkovochka
17.01.2012, 23:20
Ну да, подвеска... Хотя на тест драйве я ничего особого не заметила, хотя ездила по убитому Науки и колейной Руставели. Фиг знает, подвеску-то поменяли, может и ничего..
Так в Солярисе проблемы подвески проявляются после 100 км/ч (если не ошибаюсь судя по отзывам)...
Я на тест-драйве тоже ничего не заметила - мне он даже понравился, очень ждала х/б вариант - но буду ждать рестайлинга ;) или не буду :))
Ноут хорошая семейная машинка - мужу очень нравится (количеством мелких отсеков и салону)
Мумми Первая
17.01.2012, 23:20
Киа Рио, Сеат Ибица, Volkswagen Polo - совсем никак?
Так в Солярисе проблемы подвески проявляются после 100 км/ч (если не ошибаюсь судя по отзывам)...
Я на тест-драйве тоже ничего не заметила - мне он даже понравился, очень ждала х/б вариант - но буду ждать рестайлинга ;) или не буду :))
Ноут хорошая семейная машинка - мужу очень нравится (количеством мелких отсеков и салону)
У меня мужу как раз ноут не нравится, но ездить все равно мне:) По Руставели сотку шла по колее, не мотало. Но на хетче ездила, а его, вроде, и на старой подвеске не особо болтало.
Проблема в том, что я летом постоянно по трассе езжу, а дороги у нас сами знаете какие. Не хотелось бы из-за кочки в кювете оказаться.
Киа Рио, Сеат Ибица, Volkswagen Polo - совсем никак?
Про сеат не думала, надо посмотреть. У Рио подвеска идентична Солярису, только у Солика уже модернизировали, а у Киа пока нет. Volkswagen Polo, на мой вкус, очень страшный, да и на тест драйве не понравился по динамике.
Вот я и я этим вопросом озадачилась неделю назад. Солярис...На тест-драйве вроде показал себя неплохо, но ездили вдвоем, а у меня бывают варианты полной загрузки. И отзывов плохих много. До выходных нужно решить солик или лачетти. Ноут не понравился чисто по ощущениям совсем не моя машина , поэтому ничего сказать не могу(
а разве подвеску соляриса не изменили? судя по свежим отзывам это наиболее "едущая" из данного класса авто.
а разве подвеску соляриса не изменили? судя по свежим отзывам это наиболее "едущая" из данного класса авто.
Вроде как изменили, но это не спасло. Говорят лечится заменой пружин и амортизаторов на более жесткие варианты. Вторая по популярности жалоба на рулевую рейку. И третья - на вполне слышимый бензонасос.
Не знаю, солик выигрывает чисто по внешности по сравнения с лачетти. Начинка в одном сегменте ценника одинаковая. А вот все равно сижу, мучаюсь, читаю.
Автор, прошу прощения за офф.
Французы в принципе не рассматриваются, поэтому даже модельный ряд не смотрела. А машинка по ссылке красивая)))
Нда,корейцы лучше.:))Азиатыс....
Ниссан уже тоже можно французом считать.:))
Вроде как изменили, но это не спасло. Говорят лечится заменой пружин и амортизаторов на более жесткие варианты. Вторая по популярности жалоба на рулевую рейку. И третья - на вполне слышимый бензонасос.
Не знаю, солик выигрывает чисто по внешности по сравнения с лачетти. Начинка в одном сегменте ценника одинаковая. А вот все равно сижу, мучаюсь, читаю.
Автор, прошу прощения за офф.
На солярис клубе пишут, что амортизаторы они тоже, вроде, заменили. По рулевой рейке был отзыв партии.
Про лачетти тоже думала, но совсем не мое
В общем тоже мучаюсь. Склоняюсь к тому, что бы плюнуть на все и взять все-таки солик.
Fialka01
18.01.2012, 09:17
Мне ноут нравится хорошей посадкой, удобно залезать и вылезать и то что много отделении и кармашков:)
Александрия
18.01.2012, 09:52
У подруги ноут уже 3 года, а может и побольше даже. Всем довольны, ни разу не пожалели что его взяли.
Мумми Первая
18.01.2012, 12:44
Ниссан уже тоже можно французом считать.:))
кстати - да:065:
кстати - да:065:
Гон заправляет.;)Надеюсь сделают из ипонских обмылков автомобили.:))
Гон заправляет.;)Надеюсь сделают из ипонских обмылков автомобили.:))
Во всяком случае, французский дизайнер Ниссану не помешал бы.
А то гонят машины - одна страшнее другой.
Инжиниринг у них, да, нормальный, но дизайн - ужас ужасный.
Инжиниринг у них, да, нормальный
Ага,особенно замена свечей на Тииде,а я то голову ломал за дикую стоимость ТО.
Ага,особенно замена свечей на Тииде,а я то голову ломал за дикую стоимость ТО.
А чего со свечами на Тииде ? Неужели круче, чем на Пежо 206 ?
http://www.zr.ru/a/397249/
masha_hayd
18.01.2012, 16:58
Во всяком случае, французский дизайнер Ниссану не помешал бы.
А то гонят машины - одна страшнее другой.
Инжиниринг у них, да, нормальный, но дизайн - ужас ужасный.
я -извращенкО :001:
мне нравился ноут...
причем тиида совсем не нра...старушечья
новый джук... напоминает танк и амбразуры со второго сидения.
новый джук... напоминает танк и амбразуры со второго сидения.
У многих новых машин амбразуры, через которые толком ничего не видно...
Мода такая.
Мода такая.
Фиговая мода, надо заметить.:))Смотришь на паркетник,а он больше БТР напоминает.:))
А что,кстати,со свечами на 206ом,на 1,4 вроде всё просто,только карданчик нужен.
masha_hayd
18.01.2012, 17:45
У многих новых машин амбразуры, через которые толком ничего не видно...
Мода такая.
села в новый какаш кстати...
и в старом не особо хорошо было...
а в новом из-за амбразур совсем плохо
Фиговая мода, надо заметить.:))Смотришь на паркетник,а он больше БТР напоминает.:))
Фиговая, конечно.
Вот на примере Ровера, как менялась площадь остекления от первого поколения и до наших дней.
В следующем поколении автомобилей стекол, очевидно, вообще не будет.
Впервые за год эксплуатации прочитала, что у Рио что-то с подвеской:005: Все ОК, по кольцу 180 в норме.
Вы на форум их зайдите, там жалоб столько же, сколько и на солярис. Зад кидать начинает на неровностях.
А Вы седан или хэч рассматриваете?
Не кидает у нее зад:)). У меня вообще к этой машине претензий нет. Ну может не очень симпатишная (третья гораздо красивее), но по тех.характеристикам - все ОК.
P.S.Пересаживалась на нее с Тойоты.
Автору - я бы енота выбрала.
Так у вас вторая, я говорила о третьей. Вот на нее много жалоб. У ноута обслуживание очень дорогое, не готова я 17 штук за ТО платить. Мне сегодня сумму озвучили.
А Вы седан или хэч рассматриваете?
Хэч
Солныффко
19.01.2012, 00:08
Так у вас вторая, я говорила о третьей. Вот на нее много жалоб.
Хэч
ААА, жаль мне она внешне понравилась
ААА, жаль мне она внешне понравилась
Ну да, красивая. Я тоже про нее думала, но подвеску у нее еще только собираются менять, и стоит дороже солика. Хотя начинка у них одинаковая и собираются на одном конвеере
У каждого своя красота,по мне так второй был много симпатичнее третьего.
Разгонять гражданский В-класс до 180ти это сильно,надо перед этим места подобрать,чтоб родственникам хлопот меньше было.
Места подбираю с нормальным покрытием по кольцевой и в сухое время года. И не для родственников... как-то не хорошо Вы написали.
А что вы хотели?Чтоб я вам написал ,продолжайте гонять на авто рассчитанном на 120км/ч со скоростью 180?
masha_hayd
19.01.2012, 11:37
А что вы хотели?Чтоб я вам написал ,продолжайте гонять на авто рассчитанном на 120км/ч со скоростью 180?
Безумству храбрых поем мы песню.
Один такой известный алкоголик докатался:(
InnaGrik
21.01.2012, 15:03
Я свою нотку нежно люблю, ездим 4.5 года. По эксплуатации претензий не имеем. Но не помещаемся в нее уже совсем :( Будем менять к лету.
Поездка в Финку на эти зимние каникулы вывела меня из себя: дети ехали заваленные вещами, так как в багажник ничего не помещается. И это при том, что лыжи ехали на крыше.
Solnce Yasnoe
21.01.2012, 16:13
Это ты мой пыж вспоминаешь?:073:
Мама ездила на Ноуте 3 года, ни разу от нее не слышала чтобы что то сломалось или не заработало.
Иллюзи*Я
22.01.2012, 01:06
данунафиг солярисы эти... одно дело гетцы были - разумное соотношение цены и качества... а тут ценник задран необоснованно
я ноут бы взяла, если речь идет именно между этими двумя
(так бы вообще другую выбрала на самом деле)
Это ты мой пыж вспоминаешь?:073:
Нет, Валентошкин :)
К твоему я подходил, уже доподлинно зная, на что это похоже :)
Привет ! Сто лет тебя здесь не видел :)
Solnce Yasnoe
22.01.2012, 02:16
Нет, Валентошкин :)
К твоему я подходил, уже доподлинно зная, на что это похоже :)
Привет ! Сто лет тебя здесь не видел :)
Привет-привет:008: Да вот зашла почитать, что тут про мой любимый енотик пишут:))
Езжу на Ноуте с 2007г. Кроме ТО и мелочей в салоны не обращался. В среднем одна мелочь в год. Внешне маленькая компактная, внутри места много, особенно для задних пассажиров. Багажник двухуровневый. Ноут - сборка в Англии, Солярис - в лучшем случае Корея. Расход по городу 6,9-8 литров/100км взависимости от чистоты дроссельной заслонки и стиля езды. Свечи менял первый раз через 3 года и то, не потому что надо, а потому что пора. Сейчас езжу на 92, ибо не найти хорошего 95. Внешний вид на любителя, тут уж выбирать Вам.
Езжу на Ноуте с 2007г. Кроме ТО и мелочей в салоны не обращался. В среднем одна мелочь в год. Внешне маленькая компактная, внутри места много, особенно для задних пассажиров. Багажник двухуровневый. Ноут - сборка в Англии, Солярис - в лучшем случае Корея. Расход по городу 6,9-8 литров/100км взависимости от чистоты дроссельной заслонки и стиля езды. Свечи менял первый раз через 3 года и то, не потому что надо, а потому что пора. Сейчас езжу на 92, ибо не найти хорошего 95. Внешний вид на любителя, тут уж выбирать Вам.
Cам себя не похвалишь,сидишь как оплёванный.Бред....
stafford
24.01.2012, 11:50
Из двух предложенных, выбрала бы Енота :support:.
Ноут - сборка в Англии
Практически худшее качество сборки из того, что представлено на рынке. Так что это недостаток, а не преимущество. Корейская сборка вообще было бы здорово.
По теме - конечно солярис.
svetonka
24.01.2012, 12:38
Практически худшее качество сборки из того, что представлено на рынке. Так что это недостаток, а не преимущество. Корейская сборка вообще было бы здорово.
а почему конечно то??
а почему конечно то??
"логан урод, в жигули не сяду, камри, фокус дорого" :046: конечно срялис
а почему конечно то??
Потому что в сравнении с "енотом" он выигрывает во всем.
Практически худшее качество сборки из того, что представлено на рынке. Так что это недостаток, а не преимущество.
Хотел написать примерно то же, но воздержался, чтобы не провоцировать флейм :)
Но раз уж речь об этом зашла, британская сборка всегда была для европейцев (а возможно, и для самих британцев) такой же пугалкой, как щас для россиян китайская или российская.
Поговорку о том, что "Если под британским мотором нет лужи масла, значит его нет и в моторе" придумали не в России ;)
susanina
24.01.2012, 23:34
про солярис ничего не знаю.
ноуту нашему 3 года, пробег 170 тыщ. автомат.
За это время поломок было 2: сломались дворники, меняли по гарантии всю трапецию и в подвеске фигню какую-то меняли. для такого пробега, отлично, я считаю.
Из минусов: для меня жестковата, хотя это субъективно и не очень нравится как в снежной каше дорогу держит - машина легкая, а esp нет. ТО дорогое, мне кажется
Тигракрыс
25.01.2012, 03:23
Cам себя не похвалишь,сидишь как оплёванный.Бред....
:016: Не сидите:004: По-моему, человек просто поделился своим опытом;)
:016: Не сидите:004: По-моему, человек просто поделился своим опытом;)
Ага,и багажник там есть,и бензин на Несте,Шелл плохой,ага....:))Про сборку промолчу,уже всё сказали.
AutoDiler
25.01.2012, 11:26
Машины совершенно разные, из схожего только цена. И все же выбор стоит именно между этими двумя авто. Солярис нравится безумно, но пугают рассказы про подвеску. Про ноут пишут, что сильно ломается и очень дорогое обслуживание. В общем, сижу, мучаюсь, не знаю, что выбрать.
Я за енот,достаточно надежный авто,дорогу держит хорошо я правда больше 140 км/ч не ездил.
Полку разделяющую багажник на два уровня надо снять и отнести домой и багажник сразу увеличивает полезный объем
Тигракрыс
25.01.2012, 11:30
Ага,и багажник там есть,и бензин на Несте,Шелл плохой,ага....:))Про сборку промолчу,уже всё сказали.
А мне, кстати, нравится, что в Еноте багажник не отдельный. Мы в своём холодильник спокойно перевозили, почти 2х метровый. Не конкретно в багажнике, конечно, а в салоне, но в любом седане такое бы не прокатило:073: Ну и много ещё чего крупногабаритного можно загрузить:fifa:. А по бензину, думаю, не бензин плохой, а разницы между 92 и 95 особой нет. "А если нет разницы, зачем платить больше?"(с)
ЗЫ. Когда человек доволен своей машиной это не есть плохо или хваставство.:)
ЗЗЫ. У меня тоже Ноут, и я тоже им довольна;), хотя мечтаю о другой (хочу ещё больше:065:). Но это уже другая история:flower:
AutoDiler
25.01.2012, 11:57
Не надо путать английскую сборку и английский автомобиль это две разные вещи.
Енотов было разобрано и собрано больше сотни и косяков сборки я чего-то не углядел,в отличии от мазд
про солярис ничего не знаю.
ноуту нашему 3 года, пробег 170 тыщ. автомат.
За это время поломок было 2: сломались дворники, меняли по гарантии всю трапецию и в подвеске фигню какую-то меняли. для такого пробега, отлично, я считаю.
Из минусов: для меня жестковата, хотя это субъективно и не очень нравится как в снежной каше дорогу держит - машина легкая, а esp нет. ТО дорогое, мне кажется
В снежной каше esp не поможет,только руки и голова
AutoDiler
25.01.2012, 12:09
А мне, кстати, нравится, что в Еноте багажник не отдельный. Мы в своём холодильник спокойно перевозили, почти 2х метровый. Не конкретно в багажнике, конечно, а в салоне, но в любом седане такое бы не прокатило:073: Ну и много ещё чего крупногабаритного можно загрузить:fifa:. А по бензину, думаю, не бензин плохой, а разницы между 92 и 95 особой нет. "А если нет разницы, зачем платить больше?"(с)
ЗЫ. Когда человек доволен своей машиной это не есть плохо или хваставство.:)
ЗЗЫ. У меня тоже Ноут, и я тоже им довольна;), хотя мечтаю о другой (хочу ещё больше:065:). Но это уже другая история:flower:
Вы не поверите но есть.На 92 бензе мицубисеводы обожглись-добрые мастера одной ужасно именитой конторы всем лансеровоам и аутлендерводам дружески советовали пользоваццо 92-м типа он лучше,в результате тьма лябдазонодов под замену и катализаторов на пробеге в среднем 115ткм и более.Если написано 95 значит 95
Тигракрыс
25.01.2012, 13:04
Вы не поверите но есть.На 92 бензе мицубисеводы обожглись-добрые мастера одной ужасно именитой конторы всем лансеровоам и аутлендерводам дружески советовали пользоваццо 92-м типа он лучше,в результате тьма лябдазонодов под замену и катализаторов на пробеге в среднем 115ткм и более.Если написано 95 значит 95
Возможно. А скажите, тогда почему по ощущениям иногда после 92 машина лучше едет, чем после 95? Это я не пытаюсь что-то доказать, а просто интересно:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.