Просмотр полной версии : Накормить привередливого ребенка - хитрости мам
Нам 5 лет. Наш рацион очень скудный - утром кукурузные хлопья с молоком или рассыпчатый зерновой творог, в обед - бульон без густоты!, на гарнир греча или рис или макароны (макароны может есть в любое время), из мясного - только котлеты, ни курицу, ни отбивные, ни гуляш - ничего не ест.
Каши не ест (только манную, и то с папой вместе только), овощи не ест ни в каком виде!!! из фруктов - бананы только. Чаи, какао, кефир, ряженку не пьет, только компот с дачи свой и молоко.
Причем не ест не потому что ему не вкусно, а потому что не заставить даже попробовать что-то. В садике также ест.
У кого привередливые в еде дети, подскажите, как вы в таком возрасте ухитрялись накормить детей полезными продуктами?
До чего я недавно додумалась, чтоб овощи ел, после войн, уговоров и слез - отвариваю цветную капусту, брюссельскую, брокколи до полуготовности, делаю пюре и добавляю в фарш, чтоб не заметил.
Поделитесь идеями, плиз!
Mishander
17.01.2012, 19:37
Отправить в детский сад :))
Если серьезно - помогает
Там дочка ест хорошо, дома кормлю с трудом
ТАУ КИТА
17.01.2012, 19:39
Практически такой же репертуар. только супы ест (не дай бог мясо попадется!:001:), но не очень охотно. Из мяса - котлеты и жареные охотничьи сосиски.
Вместо фруктов - свежевыжатые соки. Не каждый день.
Йогурты ест.
6 лет.
ТАУ КИТА
17.01.2012, 19:40
Если серьезно - помогает
Из садика приходит голодный - т.к., к примеру, в супе было много мяса,на второе отварные сосиски и пюре из моркови.:(
мы ходим в садик с 3 лет, первое время вообще почти ничего не ел в саду- хлеб, гарнир, котлеты и все. Сейчас ест, как и дома - очень избирательно.
У нас тоже ужасный привереда, ничего нового не заставишь попробовать!! И в саду, даже если голодный, не будет есть, то , что ему не нравится. Например, омлет или булочка с изюмом-никогда даже в рот не возьмет
Кин-дза-дза!
17.01.2012, 20:06
Да пристрелить их проще, чем накормить. Я опустила руки и готовлю ей отдельные гарниры. Рацион крайне скудный, например, из овощей только свекла и огурцы (это не гора свеклы и огромный огрурец, это 2 чайные ложки натертой свеклы или 3 кружка огурца).
Вот пирог капустный может есть, но я не буду ей через день его печь, как и вареники с картошкой (которые я вообще лепить не люблю).
А в саду может хлебушек пожевать и всё. Я прошу не заставлять, а то был воспитатель, заставлял есть, так ее вырвало, а потом эта "дама" заставила ребенка еще и вытирать. Мне же было сказано "ой, ее стошнило что-то", я думала, заболела. А вот, спустя больше 2-х лет мне дочь рассказала, как дело то было :( До слез обидно.
Сын очень консервативен, жутко боится попробовать что-то новое. Немножко рацион расширился, когда пошел в садик. Стал есть яблоки (до этого из фруктов были только бананы). Котлеты ест (заинтересовался ими, когда как-то были очень удачные, такой аппетитный запах по всему дому, он попросил попробовать!). Всё время спрашиваю, что было в садике вкусное, стараемся готовить то, что он говорит, там ему понравилось - запеканки, ёжики, рыбные котлеты.
Котлеты можно делать из разного фарша (говяжий, индейский, куриный, домашний, рыбный), опять же - фрикадельки (и суп с фрикадельками), тефтели, ёжики.
Сын ест сырники и оладьи. Туда можно добавлять немножко овощей (тыквы, кабачков и т.п.).
Варим разнообразные компоты - это единственный источник фруктов.
Так и мучаемся. Рацион очень куцый, но он реально может жить на хлебе и воде, если нет его привычной еды - проверено :010::010:
не ест курицу - куриные котлеты
не ест овощи - кабачки, капуста, морковка, картошка - в те же котлеты (вместо булки, будут мягкие и сочные, один к одному можно)
молоко пьет? да замечательно
Комаровский вещает про 5 продуктов, необходимых ребенку (если я не ошибаюсь, то примерно следующее):
- молочное
- злаки (каша, хлеб)
- фрукты
- овощи
- белок
и можно кормить одним и тем же, и не переживать. молочное - даже мороженое. злаки - хлеб ест, уже:080: и макароны:080:. бананы - :080: и тд
Кин-дза-дза!
17.01.2012, 22:20
...
и можно кормить одним и тем же, и не переживать. ...
Это все понятно. Только я вот не хочу сама есть каждый день то, что ребенок хочет. Мне надоело. Я овощи люблю. Но и готовить 4 блюда для каждого члена семьи у меня желания нет, у меня не ресторан и сутками торчать на кухне нет желания.
Короче, наболело.
Привередливость, КМК, появляется там, где мамы идут на поводу у приверед.
Спокойно и жестко сказать - ешь, то что дают. У меня нет ни времени, ни возможности делать каждому свое. Мы не миллионеры, денег не так чтобы много.
Убрать все печенюшки, конфетки, сладости... Одна штука в день - вечером с молоком или кефиром.
У меня дочка пыталась привередничать "по молодости". Жесткое и спокойное объяснение почти все поставило на место. И в садик отправить обязательно!
Сейчас (барышне 9) ест все что даю, что-то с бОльшим удовольствием, что-то с мЕньшим. Манную кашу никто в доме не ест, поэтому не делаю. Фырканье "надоела овсянка" пресекаются также спокойно - в выходные можно и поесть.
Я понимаю, ребенок не ест - караул! Но пригибаться - "чего изволите-с" тоже нельзя.
Я прошла через это. Дочка и голодала по два дня. Но ничего страшного не произошло.
Выгоняла после обеда из-за стола - не съела ? - жди ужина. Не поужинала - жди кефир (вот это пила всегда). Завтрак не доела - гуляй до обеда. В чем никогда не было отказа - это в питьевой воде. Хочешь пить -пей. На второй день все сметалось под-чис-ту-ю! И все капризы заканчивались. Сердце обливалось кровью - чес-слово. Но испытание мамы-папы на прочность прекратилось.
Сейчас другое начинается, но и это преодолеем.
Мама карапуза
17.01.2012, 22:44
а я то думала мой плохо и мало ест :001:, а оказывается очень даже хорошо..в саду вот вообще не ест/не пьет практически :(
Сегодня пыталась дать ряженку вечером... Воинственно заявил, что не собирается пить эту ЖИЖУ! Где слово-то такое услышал...
Татошкин
17.01.2012, 23:49
Интересно родители а вы сами -то все подряд едите или у вас то же есть вкусовые предпочтения?У меня мужа сложней накормить чем сына ,и то он не ест и это ему не надо.Жутко представить -курицу готовлю 15 разными способами,и все для того чтобы глава семьи голодной смертью не помер....
Кин-дза-дза!
18.01.2012, 00:04
Интересно родители а вы сами -то все подряд едите или у вас то же есть вкусовые предпочтения?У меня мужа сложней накормить чем сына ,и то он не ест и это ему не надо.Жутко представить -курицу готовлю 15 разными способами,и все для того чтобы глава семьи голодной смертью не помер....
Вот поддержу.
Меня бы кто морил бы голодом за то, что я манную кашу есть не могу или супы не люблю (большинство супов, которые готовлю не я). Вот ничего мне есть не давали бы, ждали бы пока умолять буду "дайте кашки ложечку".
Спокойно и жестко сказать - ешь, то что дают. У меня нет ни времени, ни возможности делать каждому свое. Мы не миллионеры, денег не так чтобы много.
Убрать все печенюшки, конфетки, сладости... Одна штука в день - вечером с молоком или кефиром.
У меня дочка пыталась привередничать "по молодости". Жесткое и спокойное объяснение почти все поставило на место. И в садик отправить обязательно!
Сейчас (барышне 9) ест все что даю, что-то с бОльшим удовольствием, что-то с мЕньшим. Манную кашу никто в доме не ест, поэтому не делаю. Фырканье "надоела овсянка" пресекаются также спокойно - в выходные можно и поесть.
Я понимаю, ребенок не ест - караул! Но пригибаться - "чего изволите-с" тоже нельзя.
Я прошла через это. Дочка и голодала по два дня. Но ничего страшного не произошло.
Выгоняла после обеда из-за стола - не съела ? - жди ужина. Не поужинала - жди кефир (вот это пила всегда). Завтрак не доела - гуляй до обеда. В чем никогда не было отказа - это в питьевой воде. Хочешь пить -пей. На второй день все сметалось под-чис-ту-ю! И все капризы заканчивались. Сердце обливалось кровью - чес-слово. Но испытание мамы-папы на прочность прекратилось.
жестко.
у меня так в детстве с садиком на даче было. для меня это самые ужасные воспоминания.
моя дочка плохо ела лет до 5-ти. я психовала и переживала, даже к психологу ходила с вопросом, что ребенок не ест. психолог со мной часа 2 разговаривала ни о чем. потом в карточке написала что-то типа "маме оказана консультация". а потом я забила, т.е. перестала переживать. последний год дочка стала есть значительно разнообразней в саду - вообще хорошо, с добавками. дома и фрукты пошли и мясо в разном виде, даже оливки, соленые огурцы и пр.
так что мамы не переживайте и не психуйте. сами успокоитесь и дети станут лучше кушать))
жестко.
у меня так в детстве с садиком на даче было. для меня это самые ужасные воспоминания.
так что мамы не переживайте и не психуйте. сами успокоитесь и дети станут лучше кушать))
Бросил на пол сын блины, просит жареной луны!;)
ну да такие дети как у вас тоже бывают
Сероглазка
18.01.2012, 00:31
а я то думала мой плохо и мало ест :001:, а оказывается очень даже хорошо..в саду вот вообще не ест/не пьет практически :(
вот я и думала, что у меня дочка плохо ест, а оказывается более-менее... В саду, правда, ест только компот, фрукты, макароны и суп, остальное игнорирует.
Интересно родители а вы сами -то все подряд едите или у вас то же есть вкусовые предпочтения?У меня мужа сложней накормить чем сына ,и то он не ест и это ему не надо.
Я ем всё. Что-то могу любить меньше, но ем. Муж тоже не привередничает, ест всё, что поставят на стол. И в семье у меня меню было общим и довольно разнообразным. Только папа не ел молочную кашу, а всё остальное ел. Поэтому и трудно с дочей, когда она "не хочу гречку с котлетой, хочу макароны" или вообще ничего не хочет
oxana-ezik
18.01.2012, 00:32
У меня барышня ест вобщем-то все, но в последнее время частенько стала "не хотеть" именно то, что сегодня приготовили на завтрак\обед\ужин. Я готовлю с учетом пожеланий всех членов семьи (напр.,я не буду делать крем-суп из шпината, который кроме меня не ест никто, а сварю лапшу куриную на первое и т.д.), но готовить каждому отдельно - увольте. И не буду варить на гарнир одни макароны только потому, что дочка их уважает больше всего. Так и объясняю, что кто-то любит больше одно, кто-то другое, но все иногда идут на компромиссы. Вчера вот наше высочество не поужинало, т.к. курицу с картошкой она видите-ли не хочет (а мы вот с мужем очень даже хотели). Ок, я предложила дежурный омлет - тоже не в тему - вопрос закрыли. Сегодня не завтракала - из предложенных сыра, творога, сырников, йогурта и яйца в смятку тоже ничего не подошло. Каша в саду тоже оказалась из серии "но это было все не то, не то, что я хотел" - ну так Бог с тобой, золотая рыбка))) Второй завтрак (ряженка с булкой и яблоко) прошли на ура! Обед съела в числе первых! Полдник тоже! На ужин дома был йогурт))) Вобщем, я не уговариваю и не переживаю особо, если не поела. Пожелания учитываю, но на шею себе сажать не собираюсь
не соглашусь.
ни с появлением "привередливости", ни с остальным.
все дети, читай люди, разные.
моя больше полугода жила на одних йогуртах:001::001:.
могла голодать и два дня, и больше - но есть всё равно не ела.
поэтому я лишний раз и прогнусь - готовлю ей отдельно.
по поводу взрослых, едящих всё, не лукавьте:)). если Вы не любите вареный лук или улиток, или морковь в сливочном соусе - Вы не будете это готовить/покупать, соответственно, и есть. так что Вы едите всё, что покупаете.А покупаете то, что хочется Вам
кормите шоколадом и пельменями:)) шутка:)) моих тоже не заставить - суп пара ложек, мелкая мясо - тока куриные отбивные, а старшой - наоборот- манты и самсу. забила и кормлю макаронами с сосиськами, йогуртами, киндер пингвями и фруктов побольше:)):))
Сероглазка
18.01.2012, 00:54
по поводу взрослых, едящих всё, не лукавьте:)). если Вы не любите вареный лук или улиток, или морковь в сливочном соусе - Вы не будете это готовить/покупать, соответственно, и есть. так что Вы едите всё, что покупаете.А покупаете то, что хочется Вам
не, ну улиток, конечно, я не ела и есть вряд ли буду :))
Я про обычную еду. Про кашу, котлеты, суп и т.п. Я рассольник не люблю, но ем, потому что муж любит и просит приготовить. Вот и мне приходится есть.
Я не могу спокойно спать, если доча на ужин ничего не поест... Если бы вес был нормальным, но была бы спокойна, а так... приходится придумывать разные способы, чтобы запихать немного еды. И мультики в ход идут, и смешивание в блендере (эту смесь легче пропихнуть, пока доча смотрит что-то), и чтение книжек во время еды, и игра "кто быстрей съест кусочек мяса, ты или мама", и шантаж даже :010: (не будешь есть, заберу то-то и то-то).
Но если совсем никак не ест, то отпускаю на все четыре стороны... Но бывают редкие случаи, когда съест почти всё полность, причём сама. Тогда я счастлива :support:
Кин-дза-дза!
18.01.2012, 00:56
А я сделаю себе бутерброд, но не буду есть рассольник, который не люблю. Я не готовлю с луком практически из-за мужа, которому 41 год, но он не ест лук и выковыривает. А я очень люблю яичницу с луком. Но, даже когда он уезжает, не могу себе пожарить - в доме лука нет.
Pretty_mam
18.01.2012, 01:01
Меня всегда умиляют такие сообщения:) моя будет голодная, но есть не будет то что не ест- а ест она макароны, омлет, хлопья, куриные котлеты- яблоки и бананы, еще фрикадельки семпер в бульоне куриные- все:010:Никаких молочных продуктов- дже мороженное:073:Новый продукт даде пробовать не будет- я сдалаь.... Ест то что ест, сад не помог- максимум бульон пила и есла хлеб или булку
Pretty_mam
18.01.2012, 01:08
не соглашусь.
ни с появлением "привередливости", ни с остальным.
все дети, читай люди, разные.
моя больше полугода жила на одних йогуртах:001::001:.
могла голодать и два дня, и больше - но есть всё равно не ела.
поэтому я лишний раз и прогнусь - готовлю ей отдельно.
+1, моя на макаронах :065:И морсе :010:
не, ну улиток, конечно, я не ела и есть вряд ли буду :))
Я про обычную еду. Про кашу, котлеты, суп и т.п. Я рассольник не люблю, но ем, потому что муж любит и просит приготовить. Вот и мне приходится есть.
Я не могу спокойно спать, если доча на ужин ничего не поест... Если бы вес был нормальным, но была бы спокойна, а так... приходится придумывать разные способы, чтобы запихать немного еды. И мультики в ход идут, и смешивание в блендере (эту смесь легче пропихнуть, пока доча смотрит что-то), и чтение книжек во время еды, и игра "кто быстрей съест кусочек мяса, ты или мама", и шантаж даже :010: (не будешь есть, заберу то-то и то-то).
Но если совсем никак не ест, то отпускаю на все четыре стороны... Но бывают редкие случаи, когда съест почти всё полность, причём сама. Тогда я счастлива :support:
:019::019:
а вот улиток оооочень рекомендую:019::019:
я тоже рассольник не люблю, но:
- сварю, но сама есть не буду
- не сварю:))
Меня всегда умиляют такие сообщения:) моя будет голодная, но есть не будет то что не ест- а ест она макароны, омлет, хлопья, куриные котлеты- яблоки и бананы, еще фрикадельки семпер в бульоне куриные- все:010:Никаких молочных продуктов- дже мороженное:073:Новый продукт даде пробовать не будет- я сдалаь.... Ест то что ест, сад не помог- максимум бульон пила и есла хлеб или булку
+1
Olgittka
18.01.2012, 10:11
Я зову готовить вместе. Немного своего приготовленного с гордостью съедает. Но в принципе старшая малоежка, меня устраивает )))) Вот младшая у меня все время просит есть и ест (при этом мелкая и худая). Честно? Я не знаю, какой из этих вариантов для девочки лучше.
Сейчас у нас хит - блины-оладушки. Сидят вдвоем тесто намешивают каждая у себя в тарелке, я только ингридиенты добавляю и говорю им, чтобы дольше и лучше мешали. Дети заняты, мама расслабленно наблюдает )))))) Красота )))) И каждый потом ест оладушки из своего теста ))))
Еще на терке трут овощи, старшая может огурец порезать, яблоко почистить, мелкая - маслом хлеб намазать. Ну и т.д.
у меня племяник почти идеальный ребенок насчет еды!не поверите он абсолютно равнодушен к сладкому, тортик со взбитыми сливками предлагаем попробовать,нет..а если и попроует, такую моську сделает,будто что то совсем не вкусное дали:046:
а мой сынуля привереда еще тот, но выглядит это так: если он не хочет что то есть он не будет сам, но если его кормить самой(что практичекски я делаю всегда и от этого мне становится очень грустно:( ), он еще как то но ест, а если ему что то нравится, то ложку(вилку) не взять!сам ест!но рацион его желаний очень скудный: пельмени, макароны,сосиски, иногда котлеты,суп только без мяса, одно время вообще был против картошки даже в супе:(, а любим еще блины:))
при всем при этом я стараюсь отдельно ему готовить ближе к его пожеланиям!но всё равно не получается заставить самого есть....:(
к привередливости отношусь спокойно - значит, имменно это ему сейчас надо (ну ест он один рис из гарнира по три месяца - ну, значит это нормально. для него сейчас. я бы столькло времени один рис есть не могла).
если за едой капризничает, то могу и попросить очистить помещение кухни (и убрать все сладкое из доступа). обед не хочешь - гуляем до полдника.
готовлю почти всегда исходя из предпочтений ребенка - зато после такой консультации я всегда могу сказать - "ну ты же сам выбрал это". также мне мне не трудно сделать сыну отдельную еду - пусть ест то, что ему нравится.
еще пытаюсь разнообразить приготовленное: например, капусту мой сын не ест и не любит, но нашла я один способ ее готовить - уплетает так, что за ушами трещит (ну, точнее так - у всех трещит, кто ее пробовал).
так что,для себя я решила, что нужно прислушивться к ребенкиным пожеланиям по поводу еды (организм ребенка - умный, он знает, ЧТО именно ему сейчас надо), готовить поразнообразнее - глядишь и удасться привить ребенку правильные (т.е. полезные) пищевые привычки, обследовать ЖКТ (может, часть пищи ребенок не употребляет из-за особенностей ЖКТ), и поспокойнее относиться к тому, что ребенок ест мало и однообразно.
о, кстати, еще очень класно кушается в коллективе - так что есть вариант пригласить домой ребеночка с хорошим аппетитом ;) так и собственный малоежка уплетет обед в два счета, и сметет то, что не ест вообще :))
Сероглазка
18.01.2012, 12:28
я тоже рассольник не люблю, но:
- сварю, но сама есть не буду
я за то, чтобы всем есть вместе и одинаковое. Если садятся папа и ребёнок есть рассольник, то я буду странно выглядеть с бутербродом, дочка тогда тоже откажется есть суп...
+1
к привередливости отношусь спокойно - значит, имменно это ему сейчас надо (ну ест он один рис из гарнира по три месяца - ну, значит это нормально. для него сейчас. я бы столькло времени один рис есть не могла).
если за едой капризничает, то могу и попросить очистить помещение кухни (и убрать все сладкое из доступа). обед не хочешь - гуляем до полдника.
готовлю почти всегда исходя из предпочтений ребенка - зато после такой консультации я всегда могу сказать - "ну ты же сам выбрал это". также мне мне не трудно сделать сыну отдельную еду - пусть ест то, что ему нравится.
еще пытаюсь разнообразить приготовленное: например, капусту мой сын не ест и не любит, но нашла я один способ ее готовить - уплетает так, что за ушами трещит (ну, точнее так - у всех трещит, кто ее пробовал).
так что,для себя я решила, что нужно прислушивться к ребенкиным пожеланиям по поводу еды (организм ребенка - умный, он знает, ЧТО именно ему сейчас надо), готовить поразнообразнее - глядишь и удасться привить ребенку правильные (т.е. полезные) пищевые привычки, обследовать ЖКТ (может, часть пищи ребенок не употребляет из-за особенностей ЖКТ), и поспокойнее относиться к тому, что ребенок ест мало и однообразно.
о, кстати, еще очень класно кушается в коллективе - так что есть вариант пригласить домой ребеночка с хорошим аппетитом ;) так и собственный малоежка уплетет обед в два счета, и сметет то, что не ест вообще :))
А если ребенок годами практически не расширяет рацион? У моего любимое блюдо на ужин - йогурт натуральный (я покупаю без добавок) с творогом (немного) и бананом. Все! Больше ему ничего не надо. И так уже года 3, наверное, а то и больше. :010:
И потом тут бывают разные причины. Одно дело - малоежки, а другое - консервативность в еде, когда ребенок панически боится попробовать новый продукт. До ужаса, до спазмов и рвоты, если попытаться все же засунуть ему в рот что-то непробованое (у нас бабушка любит понастаивать на своем, недавно виноград все уговаривала съесть, теперь сын отвечает: от винограда меня тошнит)
А если ребенок годами практически не расширяет рацион? У моего любимое блюдо на ужин - йогурт натуральный (я покупаю без добавок) с творогом (немного) и бананом. Все! Больше ему ничего не надо. И так уже года 3, наверное, а то и больше. :010:
И потом тут бывают разные причины. Одно дело - малоежки, а другое - консервативность в еде, когда ребенок панически боится попробовать новый продукт. До ужаса, до спазмов и рвоты, если попытаться все же засунуть ему в рот что-то непробованое (у нас бабушка любит понастаивать на своем, недавно виноград все уговаривала съесть, теперь сын отвечает: от винограда меня тошнит)
обратитьтесь к врачу, обследуйте ЖКТ ребенка. если там все в норме, и рост-вес нормальные, то зачем беспокоиться? да, значит, это предпочтения ребенка. я говорю это не просто так - меню сына меня тоже беспокоит (тут основное - МЕНЯ БЕСПОКОИТ). и я обращалась к врачам (к лучшим в городе), и мне сказали - да, это такой ребенок. ему достаточно того, что он ест, и, даже если он ест однообразную пищу, то значит, там сейчас находятся те компоненты. которые ему нужны в данный момент.
а потом - ужин у Вашего ребенка легкий, а остальные приемы пищи? тоже только творог и йогурт? или Вас не устраивает, что деть на ночь не нажирается?
кстати, йогурт и творог - это кальций (который, кстати, если не путаю) как раз хорошо усваивется вечером, а банан - штука довольно калорийная, так что даже не понимаю, в чем проблема?
ну, и еще ответьте себе на кучу вопросов.
например
- а у ребенка консервативность только в еде? или ребенок "по жизни" конвервативен и все новое с трудом воспринимает?
и- дома все остальные кушают разнообразную пищу постоянно? т.е. у ребенка перед глазами есть положительный пищевой пример?
- много ли ребенок двигается? если ребенок малоподвижный, то зачем ему много калорий?
т.е. просто посмотрите на своего ребенка чуть отстраненно, со стороны, и многое станет ясным. все же пищевое поведение ребенка не стоит особняком, оно есть продолжение самого ребенка.
пишу это все, т.к. сама доходила до этого долго (и дорого), возможно, кому-нить это сократит путь )
Это все понятно. Только я вот не хочу сама есть каждый день то, что ребенок хочет. Мне надоело. Я овощи люблю. Но и готовить 4 блюда для каждого члена семьи у меня желания нет, у меня не ресторан и сутками торчать на кухне нет желания.
Короче, наболело.
вот как я вас понимаю, а выхода нет. Готовлю разные гарниры для детей (младший пока мало разбирается) и для нас с мужем. А я и вообще могу не есть, если бы я так однообразно питалась как страший сын умерла бы с тоски, но выхода нет... лишь бы ел. А в саду ест все и еще добавки просит, а потом мне рассказывает... морда такая. Но у меня хоть котлеты ест разные, рыбные, куриные, теперь и мясные начал есть (когда булки много положу). Весь секоерт в том чтобы супы были не густые, котлеты бадяжные :)) и тогда все вкусно, а я что-то не могу так готовить
Olgittka
18.01.2012, 14:09
Йогурт+творог+банан - этого вполне достаточно. Пусть ест на здоровье. Расслабьтесь.
Какие конфеты и сладости?! Разве об этом разговор?
Очень расхожее мнение, но так считают мамы, у которых нет реальных проблем с едой у детей. К сожалению, этот метод не со всеми детьми проходит. Насколько я понимаю проблему ТС, речь идет не о капризах (хотя могут быть и капризы конечно), а о консерватизме ребенка в отношении еды.
У меня сын реально может жить на хлебе и воде. Причем не один день. Для него, честно говоря, хлеб (булка и т.п.) - это практически самая любимая еда. Он готов есть не суп с хлебом, а хлеб с супом. И если его не останавливать, то наестся одним хлебом.
А конфеты, пирожные или мороженое ему даром не нужно, он их не ест - и не уговорите даже попробовать. Мармелад правда очень любит, и после хорошо съеденной еды получает его в качестве награды ;)
обратитьтесь к врачу, обследуйте ЖКТ ребенка. если там все в норме, и рост-вес нормальные, то зачем беспокоиться? да, значит, это предпочтения ребенка. я говорю это не просто так - меню сына меня тоже беспокоит (тут основное - МЕНЯ БЕСПОКОИТ). и я обращалась к врачам (к лучшим в городе), и мне сказали - да, это такой ребенок. ему достаточно того, что он ест, и, даже если он ест однообразную пищу, то значит, там сейчас находятся те компоненты. которые ему нужны в данный момент.
а потом - ужин у Вашего ребенка легкий, а остальные приемы пищи? тоже только творог и йогурт? или Вас не устраивает, что деть на ночь не нажирается?
кстати, йогурт и творог - это кальций (который, кстати, если не путаю) как раз хорошо усваивется вечером, а банан - штука довольно калорийная, так что даже не понимаю, в чем проблема?
ну, и еще ответьте себе на кучу вопросов.
например
- а у ребенка консервативность только в еде? или ребенок "по жизни" конвервативен и все новое с трудом воспринимает?
и- дома все остальные кушают разнообразную пищу постоянно? т.е. у ребенка перед глазами есть положительный пищевой пример?
- много ли ребенок двигается? если ребенок малоподвижный, то зачем ему много калорий?
т.е. просто посмотрите на своего ребенка чуть отстраненно, со стороны, и многое станет ясным. все же пищевое поведение ребенка не стоит особняком, оно есть продолжение самого ребенка.
пишу это все, т.к. сама доходила до этого долго (и дорого), возможно, кому-нить это сократит путь )
Меня это смущает более всего потому, что если вдруг мы окажемся там, где нет такой привычной для него еды, то он останется голодным, просто потому, что откажется есть что-то другое. Это ведь вполне реальная ситуация (в гостях, в поездке). Мы год назад ездил в Тунис, так при всем изобилии блюд, которые можно выбрать, он практически 2 недели ходил голодным, ел багеты, пил воду, ну мы намучались, пытаясь воткнуть в него хоть какую-то еду. Говорил, кушать я буду дома. Похудел, приехал домой - отъедался :010:
Положительный пищевой пример перед глазами есть, более того его младшая сестренка уже сейчас ест более широкий ассортимент продуктов, чем он. Да, он консерватор по жизни, осторожный во многом. Видимо, тут нужно ждать, пока подрастет.
Он очень активный, физически. Растет прекрасно, на голову выше многих в своей группе в садике, особенно это странно, что многие мелкие детки в саду едят гораздо больше и лучше, чем он. :005:
идиотский ник
18.01.2012, 15:00
про хитрости:
ребенок любит макароны. покупаю каннелони и начиняю их всем, что требуется съесть (печень, курица, иногда овощи)
http://s017.radikal.ru/i402/1201/84/6955d8ada75ft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i402/1201/84/6955d8ada75f.jpg.html)
не ест овощи: заварачиваю в тесто (а-ля пирожки) и запекаю в духовке.
аналогично делаю "пельмешки" овощные
В общем, стараюсь обманывать, как только могу.
Ну и плюс всякие "солнышки" из яичницы, "пальмы" из сосисок и пр.
До 3 лет ел все, а сейчас, как подменили ребенка.
Еще иногда спасает его любовь ковыряться в моей тарелке. Так заствляю есть новые продукты. Кладу себе порцию еды и делаю вид, что мне ооооочень вкусно, в результате сын берет "орудие труда" и тоже начинает есть из моей тарелки. Понравилось, значит расширили рацион :)))
Готовлю я ему отдельно, т.к. дома почти не ем.
Раба Любви
18.01.2012, 15:32
наш рацион-макароны,сосиски,иногда пюре картофельное,пельмени,каши.стыдно,но каши ест только растворимые,хотя нам 3.5.но обычные не ест.:001:всё это в мизерных количествах.мне охота иногда застрелиться:064: но уговорить ребёнка поесть или попробовать что-то новое невозможно.в саду чуток получше обстоит дело,там воспитатели кремень.они уломают попробовать хотя бы ложечку.но часто бывает так что эта же ложечка потом обратно в тарелке оказывается.ест плохо с рождения.к году съедал овощей гр 50-80,не больше,смесь больше 120-150гр не пил даже после года.
нашу проблему осложняет аллергия на молочку.пока она не проявилась я хотя бы спасала положение творожками и йогуртами.
фрукты не ест,мясо-чикенсы из Макдональдса,а что-нибудь подобное другого производителя-уже не будет.ещё любит рыбные палочки фирмы Игл.в другом виде рыбу или другого производителя есть не будет.а они стоят 200р за 150гр.супы дома не ест,в садике уговаривают его бульон похлебать-и то радость.колбасу варёную иногда может поесть.
я сама такая в детстве была,но мне не давали право выбора в еде.я же даю выбор,но и он не помогает.дитёнок весит 11кг в 3.5 года,тощий,мелкий.папа наш уже тоже терпение теряет.каждый приём пищи у нас с баталиями как на войне.я не заставляю есть,но не есть совсем не позволяю,не могу при таком весе позволить.в больнице обследовались-сказали ждите,может к школе наладится.при этом ребёнок очень активный.где силы берёт не знаем.
Snegnaja
18.01.2012, 15:34
Нам 5 лет. Наш рацион очень скудный - утром кукурузные хлопья с молоком или рассыпчатый зерновой творог, в обед - бульон без густоты!, на гарнир греча или рис или макароны (макароны может есть в любое время), из мясного - только котлеты, ни курицу, ни отбивные, ни гуляш - ничего не ест.
Каши не ест (только манную, и то с папой вместе только), овощи не ест ни в каком виде!!! из фруктов - бананы только. Чаи, какао, кефир, ряженку не пьет, только компот с дачи свой и молоко.
Причем не ест не потому что ему не вкусно, а потому что не заставить даже попробовать что-то. В садике также ест.
У кого привередливые в еде дети, подскажите, как вы в таком возрасте ухитрялись накормить детей полезными продуктами?
!
у меня такая же:(
Если серьезно - помогает
пробовала, не помогает
в саду не ест ВООБЩЕ ничего
Snegnaja
18.01.2012, 15:36
Убрать все печенюшки, конфетки, сладости
нам этого нельзя, поэтому мою этим не запугаешь:))
У нас тоже девушка ест очень маленький набор продуктов.(5 лет)
Спасает то,что любит почти все супы и почти все каши(кроме пшённой).На этом и выезжаем.
С остальным-хитрю конечно.Йогурт питьевой сама делаю-фрукты в блендер,кефиром залила,взбила.
Отдельно кефир и фрукты есть-пить не будет.Яйца-только омлет.
Овощи тоже приходиться добавлятьто в котлеты,то в оладьи.
Ну и леплю домашние пельмени тоннами,потому что это самое любимое и у неё и у мужа.
А в саду ест почти всё.И запеканки и пюре и всякие ёжики-тефтели.
Но я никогда не заставляю есть,если не хочет.Но и сладкого в перерывах не даю.
Табернемонтана
18.01.2012, 16:01
Очень расхожее мнение, но так считают мамы, у которых нет реальных проблем с едой у детей. К сожалению, этот метод не со всеми детьми проходит. Насколько я понимаю проблему ТС, речь идет не о капризах (хотя могут быть и капризы конечно), а о консерватизме ребенка в отношении еды.
У меня сын реально может жить на хлебе и воде. Причем не один день. Для него, честно говоря, хлеб (булка и т.п.) - это практически самая любимая еда. Он готов есть не суп с хлебом, а хлеб с супом. И если его не останавливать, то наестся одним хлебом.
А конфеты, пирожные или мороженое ему даром не нужно, он их не ест - и не уговорите даже попробовать. Мармелад правда очень любит, и после хорошо съеденной еды получает его в качестве награды ;)
Вот, кстати, о хлебе, и не только:
http://i-siroed.ru/xleb-vreden/
http://www.inflora.ru/diet/diet97.html
http://www.dietplan.ru/pitanie/hleb-vreden/
http://sama******/diet-klub/dieta/article/1745pochemu-deshevyi-khleb-vreden
А бездрожжевые сухарики финские не пробовали давать в качестве альтернативы? Или печь самостоятельно, используя хорошие ингредиенты, добавляя отруби?
наш рацион-макароны,сосиски,иногда пюре картофельное,пельмени,каши.стыдно,но каши ест только растворимые,хотя нам 3.5.но обычные не ест.:001:всё это в мизерных количествах.мне охота иногда застрелиться:064: но уговорить ребёнка поесть или попробовать что-то новое невозможно.в саду чуток получше обстоит дело,там воспитатели кремень.они уломают попробовать хотя бы ложечку.но часто бывает так что эта же ложечка потом обратно в тарелке оказывается.ест плохо с рождения.к году съедал овощей гр 50-80,не больше,смесь больше 120-150гр не пил даже после года.
нашу проблему осложняет аллергия на молочку.пока она не проявилась я хотя бы спасала положение творожками и йогуртами.
фрукты не ест,мясо-чикенсы из Макдональдса,а что-нибудь подобное другого производителя-уже не будет.ещё любит рыбные палочки фирмы Игл.в другом виде рыбу или другого производителя есть не будет.а они стоят 200р за 150гр.супы дома не ест,в садике уговаривают его бульон похлебать-и то радость.колбасу варёную иногда может поесть.
я сама такая в детстве была,но мне не давали право выбора в еде.я же даю выбор,но и он не помогает.дитёнок весит 11кг в 3.5 года,тощий,мелкий.папа наш уже тоже терпение теряет.каждый приём пищи у нас с баталиями как на войне.я не заставляю есть,но не есть совсем не позволяю,не могу при таком весе позволить.в больнице обследовались-сказали ждите,может к школе наладится.при этом ребёнок очень активный.где силы берёт не знаем.
При наличии фаст-фуда в доме ребёнок будет отказываться от обычной еды - это факт. Про глютамат натрия (http://falsifikat.net/iskusstvennye-pishhevye-dobavki/glutamat-natriya-legalnyj-narkotik.html)не слышали?
Сероглазка
18.01.2012, 16:03
про хитрости:
ребенок любит макароны. покупаю каннелони и начиняю их всем, что требуется съесть (печень, курица, иногда овощи)
http://s017.radikal.ru/i402/1201/84/6955d8ada75ft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i402/1201/84/6955d8ada75f.jpg.html)
а начинку не выковыривает? У нас выковыривает. И из пельменей мясо тоже выковыривается, а тесто съедается.
Сейчас другое начинается, но и это преодолеем.Прям в молодости мы :) Только недоеденый обед я давала в ужин.
Сейчас метем все, даже добавку просит
Pretty_mam
18.01.2012, 16:05
а начинку не выковыривает? У нас выковыривает. И из пельменей мясо тоже выковыривается, а тесто съедается.
моя даже пробовать не будет - если начинку увидит или соус какой- макароны это только макароны:010:
Раба Любви
18.01.2012, 16:06
При наличии фаст-фуда в доме ребёнок будет отказываться от обычной еды - это факт. Про глютамат натрия (http://falsifikat.net/iskusstvennye-pishhevye-dobavki/glutamat-natriya-legalnyj-narkotik.html)не слышали?
от еды ребёнок отказывается с рождения,как это не удивительно.
фаст-фуд бывает раз в три недели,не чаще.
Snegnaja
18.01.2012, 16:06
Очень расхожее мнение, но так считают мамы, у которых нет реальных проблем с едой у детей. К сожалению, этот метод не со всеми детьми проходит. Насколько я понимаю проблему ТС, речь идет не о капризах (хотя могут быть и капризы конечно), а о консерватизме ребенка в отношении еды.У меня сын реально может жить на хлебе и воде. Причем не один день. Для него, честно говоря, хлеб (булка и т.п.) - это практически самая любимая еда. Он готов есть не суп с хлебом, а хлеб с супом. И если его не останавливать, то наестся одним хлебом.
я тоже так поняла
и соглашусь с вами
Раба Любви
18.01.2012, 16:08
у нас выплюнет однозначно если что-то окажется во рту кроме макаронины.
Сероглазка
18.01.2012, 16:12
моя даже пробовать не будет - если начинку увидит или соус какой- макароны это только макароны:010:
у нас макароны будет есть только с сыром. Всё остальное (соусы и прочее) игнорируется, макароны отделяются тщательно от остальных продуктов и при хорошем настроении съедаются
А мой в саду ест - все, а дома - ничего. Так удобно=))
В выходные - разгрузка=)
Дама-с-Амстердама
20.01.2012, 12:58
У нас младший есть всё, причем без разбора, может есть пирожное намазанное горчиецй как в фильме про Шурика)))
А вот старший очень капрзен. Так мы если на завтрак яишницу с колбасой или без, научилась готовить омлет, жарить тонюсенькие блины на кефире (20 минут и блины готовы, был бы старый кефир дома), или плавленые сырки Виола пластинками и бутерброд с маслом.
На обед куриный бульон (кидала туда целыми небольшие морковки и большую луковицу, луковицу вынимала, а вот вареную морковку в бульоне ребенок иногда съедал), ну и куриное мясо из больона тоже иногда ел. Другие супы - не ел. Так и варила каждую неделю куриный бульон. Иногда с сухариками (сама делала из ржаного хлеба)
На ужин макароны, с маслом, или с сыром. Сосиски. Гречка, с маслом или с молоком - это он готов был есть каждый вечер.
Еще ВСЕГДА хорошо ел запеканку из творога, я её пекла как корж для торта, и резала потом как торт, поэтому может ели на ура!
Еще мясо прокручивала на мясорубке через маленькие дырочки, фарш получался как паста, из него делала маленькие фрикадельки, сразу много, морозила про запас. ЧУть что в маленькой кастрюльке отваривала порцайку - съедалось тоже на ура. И как гарнир к макаронам/гречке. Пару раз делала котлеты, вместо булки добавляла сырую картошку на мелкой терке в фарш. Тоже съедал. Манку варю по воскресеньям, ест вся семья, пришлось и самой есть. Детям кашу на тарелке украшаю хрустящими завтраками Несквик, 8-10 шариков или ракет. Каша съедается на ура! А без украшений манку едят, но через раз до конца.
Если кому рецепт запеканки из творога или блинов нужен, могу написать.
Я решила не сдаваться и пробовать вводить в рацион новые продукты. Терпения мне :005: Котлеты с овощами в пропорции один к одному теперь уплетает за милое дело, подвоха не замечает, хоть так овощи ест. Пытаемся приучить есть мясо не только в виде котлет - позавчера дали один кусок (типа гуляша, но крупный), расщепила на малюсенькие кусочки - ели по очереди - пама, мама, сын. Еле-еле, с уговорами, но съел. Вчера отнекивался, отбрыкивался, но съел целый кусок, так как было сказано, что если хочешь свои любимые макароны, то с мясом, или ешь нелюбимую картошку. Выбрал макароны с мясом, съел. Сегодня тоже съел. Будем и дальше вводить новое, глядишь постепенно и начнет еще что-то есть.
Конечно, сама виновата, что так ест он плохо - просто раньше я приду с работы в 7 часов затюканная, и мне лишь бы он вообще поел, не до уговоров было, ест котлеты и ладно. А теперь я в декрете со вторым, так к приходу старшего из садика у меня куча энергии, можно потратить и на расширение рациона:080:
я за то, чтобы всем есть вместе и одинаковое. Если садятся папа и ребёнок есть рассольник, то я буду странно выглядеть с бутербродом, дочка тогда тоже откажется есть суп...
А я не ем овсянку :001:, мужу и детям варю, а сама пью кофе с сыром, на вопрос про кашу, сказала, что свою уже съела.:008:
Зефира Шоколадовна
29.01.2012, 04:42
Если серьезно - помогает
нам ничего не помогает.
Ест- макароны всегда и везде, как и у автора.
Пьет чай, воду и сок. Какао, кефир, молоко- не-а:(
картошка, греча, рис, курица, мясо кусочками, сейчас немного вареной колбаски может съесть и сыр.
Молоко ни в каком виде, яйца тоже, только редко-редко омлет.:(
С фруктами все хорошо.
Считаю питание такое скудным,переживаю, стараюсь каждый раз давать что-то новое пробовать.
Попробуйте взять что-то очень любимое, например банан, и добавить в кашу. Так чтобы хорошо видно было его присутсвие. Мой когда пищит, что то не буду и это тоже не буду, стоит только положить чего-ниб любимого кусочек.... съедается все!
нам ничего не помогает.
Ест- макароны всегда и везде, как и у автора.
Пьет чай, воду и сок. Какао, кефир, молоко- не-а:(
картошка, греча, рис, курица, мясо кусочками, сейчас немного вареной колбаски может съесть и сыр.
Молоко ни в каком виде, яйца тоже, только редко-редко омлет.:(
С фруктами все хорошо.
Считаю питание такое скудным,переживаю, стараюсь каждый раз давать что-то новое пробовать.
кагбэ у меня до сих пор любимое блюдо - шмат свинины с макаронами.
желтки не ем вообще.
овощи вареные-тушеные-жареные - фууу. ну, разве что кабачки. а так - только свежее.
поскольку "сама такая" и столь скудный рацион за 34 года не нанес серьезного ущерба моему здоровью - кормлю тем, что едят.
Зефира Шоколадовна
30.01.2012, 16:43
кагбэ у меня до сих пор любимое блюдо - шмат свинины с макаронами.
желтки не ем вообще.
овощи вареные-тушеные-жареные - фууу. ну, разве что кабачки. а так - только свежее.
поскольку "сама такая" и столь скудный рацион за 34 года не нанес серьезного ущерба моему здоровью - кормлю тем, что едят.
у меня несколько другие представления о правильном питании, основанные на мнении диетологов, основное слово- полезно, а не ХОЧУ.
Дама-с-Амстердама
09.02.2012, 12:25
Девочки, а мне вот одна ёпытная мамочка, почти бабушка дала рецептик. Проверила. Дети уплетали - не успевала готовить. Называется "бризольки", но можно обозвать прикольно и по другому- черепашки, гвасики или еще как подскажет ваша фантазия.
200-400 г мясного фарша (я два раза через мясорубку с мелкой решеткой, с луком), 2 яйца, 2 ст.л. молока, 1 ст.л.муки, соль, перец. Взбить венчиком. На сковородку выкладывать чайной ложечкой, обжаривать с двух сторон. Очень быстро жарятся, очень нежные.
Дети съели ВСЁ!! Это при том, что я готовила двойную порцию. Т.е. если б это были котлеты, то еще осталось бы. А "бризольками" съели за раз!
Графская развалина
09.02.2012, 15:00
Когда сыну было 2 года, у мен дома жили ахатины. Они любят овсянку :019:
Ребенок периодически подходил к аквариуму и смотрел, как они кушают...
Если у него появлялись мысли от каши (любой) отказаться - в пример приводилась улитка, ребенок начинал хихикать и, чтобы вырасти больше и сильнее чем она, начинал кушать :love:
В 4 года такое не прокатывает :)) Начинаем торговаться - если деть отодвигает тарелку, говорим: "Давай последние 5 ложек". Начинается торг : - Три... :008: Соглашаемся на три и ребенок, окрыленный легкой победой, начинает есть. Заодно и считать учимся :046:
Очень любит, когда на тарелке едой выложен какой-то рисунок.
Дама-с-Амстердама
10.02.2012, 13:55
Ага у нас манная каша стала уходить на "ура" когда на каще стала выкладывать рисунки из хрустящих готовых завтраков: глазки-носик-бровки-ротик, из космостарс- ракты и звезды - звёздное небо и др.
А вот овощи старший не ест, хоть ты на тарелке ему трансформера выложи:(((
вот уж правда!!
присоединяюсь..
капризы и сладости не при чем.. у меня сын не будет есть вообще , будет плакать и нервничать от голода, но в рот не возьмет ничего, кроме супа (только рыбный или зеленые щи) и зерненого творога. сладости не ест вообще, хотя я сладкоежка и дома всегда есть все. будет пить воду или пустой чай, жаловаться на боль в животике от голода и психовать..
мне нервы ребенка дороже, подрастет - будет лопать все, когда организм расти интенсивнее станет
Goshka09
10.02.2012, 15:35
Мы кушаем нормальную еду за десерт)
Кин-дза-дза!
13.02.2012, 18:38
Делюсь рецептом.
Дочь не ест овощи.
купила канелони (такие толстенные макароны, есть итальянские ок 100р за пачку, есть мама зара ок 70р), накрутила фарш с индейки пополам с белокочанной капустой. Фаршем набила трубочки (надо поплотнее), уложила на дно сотейника и потушила в сметане.
готовится очень быстро, дети все съели и не заметили подвоха :)
У меня дочка пока досконально не разберет состав блюда, есть не станет ни за что:))
Макароны - наше все:001:Без всего, даже без масла!
Safari_Irina
14.02.2012, 22:30
Дети очень консервативны, к чему привыкли до трех лет, такого рациона и придерживаются. Уже в школьном возрасте начинают по-новому пробовать продукты и отрывать их. Все-таки ребенок ест, а то, что не есть каких-то продуктов, не беда. Всегда есть другие. Моя тоже не ест колбасу, гуляш, сосиски и котлеты. Ест что-то другое.
Кин-дза-дза!
14.02.2012, 22:36
Дети очень консервативны, к чему привыкли до трех лет, такого рациона и придерживаются. Уже в школьном возрасте начинают по-новому пробовать продукты и отрывать их. Все-таки ребенок ест, а то, что не есть каких-то продуктов, не беда. Всегда есть другие. Моя тоже не ест колбасу, гуляш, сосиски и котлеты. Ест что-то другое.
У меня ребенок до 3-х лет ел всё, что дашь - овощи, фрукты, все подряд.
Maks2000
15.02.2012, 00:04
А у нас никто кроме меня рыбу не ест,а я так её люблю.Сын не любит фрукты,но если поставить тарелку к компьютеру,сметёт все,правда сын уже школьник.
Делюсь рецептом.
Дочь не ест овощи.
купила канелони (такие толстенные макароны, есть итальянские ок 100р за пачку, есть мама зара ок 70р), накрутила фарш с индейки пополам с белокочанной капустой. Фаршем набила трубочки (надо поплотнее), уложила на дно сотейника и потушила в сметане.
готовится очень быстро, дети все съели и не заметили подвоха :)
я еще покупаю большие ракушки для фаршировки (для разнообразия)Знатные, тоже идут на ура. И лазанья на удивление пошла просто супер хорошо ( с фаршем и соусом бешамель), главнео сыро больше, кладу моцареллу
У меня ребенок до 3-х лет ел всё, что дашь - овощи, фрукты, все подряд.
аналогично
maha-mika
18.02.2012, 20:52
А если всякие картинки на каше выкладывать, например, из фруктов и орехов? Истории про еду рассказывать?:) Я бы еще хорошо и много погуляла с ребенком перед едой:)))
Белунька
18.02.2012, 23:36
а мы готовим вместе: с мамой или со старшей сестрой....салат режем или рвём листочки, овощи моем - вытираем бумажным полотенцем, яички чистит отварные, картофель от кожуры отварной может весь для салата почистить...тесто месит венчиком или мясо-рыбу специями натирает - в духовку закладывает сама..... потом очень хорошо идёт "самоприготовленное" - гордится и папе хвалится. Нам 4 и большой хвостик.
AnyaMuchanko
19.02.2012, 00:37
У меня вообще нонсенс: дома мы практически ничего не едим, кроме булки с маслом и сосисок... зато в школьной столовой сметываем все под чистую, что дают и не разбираем, нигде больше - только там. Счас у нас горе - нас отправили на домашнее обучение, так вот реально прихожу с контейнером и покупаю ребенку первое и второе и дома едим. Стыдно до ужаса, но хоть знаю что доча за день один раз нормально питается. (Все говорят что я готовлю вкусно - но оказывается только не для своей дочи(((()
А у нас за кусочек вареной "кальбаси" можно и брокколи подложить, мы с мужем не едим её, но покупаем понемножку, специально для таких случаев, а фрукты можно подать только к мультикам, ну и , конечно, " макаёны" - даже ночью.:0097:
А мы на свою голову побывали летом на отдыхе - поели настоящих итальянских макарон - так теперь перестала она в саду есть макароны вообще - даже не пробует, и дома приходится только дорогущие покупать - чтоб хоть какой-то выбор был в гарнирах:010:
Из каш - гречка Нордик - хлопьями которая - вдруг стала уплетать. Обычную гречу не ест совсем:(
Творог не ест, только в виде запеканки - стала делать совсем крошечными порциями, но часто - в формочках для кексов. На ура идет.
Из мяса не ест ничего, даже котлеты. Очень редко фрикадельки в соусе каком-нибудь и уговорами, что "Это мне рецепт повар из кафе дал, чтобы дома, как в кафе вкусно было":001::001: НО: стала есть куриные КРЫЛЬЯ - почему именно их - не знаю, наверно потому что маленькие. Обычное мясо - ну ни в какую:009: И рыбу ест - 1 вид - вареный пангасиус (я такое не могу есть:065:). Теперь спрашивает - мам, я в садике рыбу не стала, а когда ты дома детскую рыбку сделаешь?:073:
Кефир стала пить, когда блендерю его с бананом, наливаю в красивый стакан, даю трубочку и говорю, что это коктейль. Может пару стаканов выпить. Сахар не добавляю.
Правда фрукты мы любим любые, овощи нормально ест, овсянку ест. Чай любит со сливками.
Millionova
19.02.2012, 16:17
я думала моя доча(3,3 г) привередливая.....оказывается она у меня ещё тот едок!мы едим:йогурты и творожки детские(молоко почему-то совсем не идёт у нас),сыр,макороны(всегда и везде),греча,кортошку(только печёную или в супе),супы ест все(очень ей они нравятся,особенно Г(б)орщ),из мясного котлеты и рикадельки и любит пообгладывать печёную куриную ножку,очень редко отбивную....,также есть капусту квашеную,свекольный салат и морковь.Из фруктов:яблоки,бананы,мандарины и киви.Правда всего по немногу.А из любименького:блины и выпечка(пицца,булочки,пирожки),пельмени,сосиски,ну и сладенькое.
У нас скорее проблема не в том что она не ест,а в том что ей хочется всё время вкусненькое,вместо нормальной еды,стараюсь присекать,типа:сначала что-нить нормальное-потом сладкое!и вообще,кормлю тока когда уже сама придёт и требует Дай пожрать!не напрягаюсь вообщем.Мне мужу сложнее угодить.
Унесенные морем
19.02.2012, 18:18
Читаю и - не то чтобы радуюсь... но как-то полегчало. Я думала, только у меня счастье для ребенка - хлеб с водой...:010:
Ужасный консерватор. Сделала как-то раз запеканку в мульте, из творога с макаронами (вкус вареников, вид странный))), упирался до последнего. Муж его уговорил попробовать - съел полкуска. Но ведь не будешь его каждый раз уговаривать попробовать...
Кроме этого, у нас непереносимость лактозы, поэтому список, где желаемое пересекается с возможным, очень краток. По причине то же непереносимости завтракаем дома, кашей на безлактозном молоке. Я уже ее видеть не могу, а он и подавно...
Раньше любил красную икру, купила по случае полкило гарантированно хорошей. Ага, ни одного бутерброда не съел :015:
Что обиднее всего - я люблю готовить. Муж говорит, что практически за это на мне женился :046: И никогда не понимала таких вот дяденек, которые то не едят, сё не едят - зелень, например, или рыбу... И вот, кажется, я - счастливый обладатель такого будущего дяденьки :005:
Унесенные морем
19.02.2012, 18:22
я еще покупаю большие ракушки для фаршировки (для разнообразия)Знатные, тоже идут на ура. И лазанья на удивление пошла просто супер хорошо ( с фаршем и соусом бешамель), главнео сыро больше, кладу моцареллу
аналогично
Да-да! У меня тоже конкильони съел как-то раз с начинкой из мексиканской смеси и курицы. И так трогательно прилипший на губку горошек пальчиком в ротик засунул :love:
Правда, делать бешамель из безлактозного молока... эээ.... накладно выходит...:008:
Андреева_св
19.02.2012, 20:10
очень тема актуальная для нас, как оказалось и у многих также :)
не едим мясо кусками вообще - только перевернутое, гарниры - макароны и гречка - это все, пьем только кефир и сок, овощи ни к в каком виде не употребляем(
тоже всей семьей мучаемся из-за однообразного питания
Bonochka
19.02.2012, 21:56
У меня тоже проблема с питанием. Чаще всего говорю " одна ложка и отстану". Дети пробуют, им иногда нравится и съедают все. А сейчас отказались от плова (мы с мужем съели на ура). Таскают булку с маслом(
До чего я недавно додумалась, чтоб овощи ел, после войн, уговоров и слез - отвариваю цветную капусту, брюссельскую, брокколи до полуготовности, делаю пюре и добавляю в фарш, чтоб не заметил.
Поделитесь идеями, плиз!
У нас с недавнего времени стала жуткой привередой. Из еды признает только печеньки и конфетки:001:
У меня в этом плане разговор короткий: сначала нормально поешь, потом ешь свои печеньки. Проголодается - поест:)) Но тоже далеко не все стала есть.
В саду пока не жалуются. Вообще мне несколько раз говорили, что в саду у нее проблем с питанием нет, как у некоторых детей. Слава богу:091: Я себя успокаиваю тем, что хоть в саду она толковую пищу получает:073:
Да пристрелить их проще, чем накормить. Я опустила руки и готовлю ей отдельные гарниры. Рацион крайне скудный, например, из овощей только свекла и огурцы (это не гора свеклы и огромный огрурец, это 2 чайные ложки натертой свеклы или 3 кружка огурца).
Вот пирог капустный может есть, но я не буду ей через день его печь, как и вареники с картошкой (которые я вообще лепить не люблю).
А в саду может хлебушек пожевать и всё. Я прошу не заставлять, а то был воспитатель, заставлял есть, так ее вырвало, а потом эта "дама" заставила ребенка еще и вытирать. Мне же было сказано "ой, ее стошнило что-то", я думала, заболела. А вот, спустя больше 2-х лет мне дочь рассказала, как дело то было :( До слез обидно.
Я бы убила, наверно, если бы узнала такое:064: бедный ребенок.
Меня тоже в саду заставляли есть и меня так же вырвало пару раз. Щавелевый суп по этой причине до сих пор даже на запах не переношу:0099: Каши я вообще с года никакие не ем, а в саду пихали насильно. Искренне сочуствую деткам, которых насильно пытаются накормить в саду.:(
Мама карапуза
20.02.2012, 10:22
Я бы убила, наверно, если бы узнала такое:064: бедный ребенок.
Меня тоже в саду заставляли есть и меня так же вырвало пару раз. Щавелевый суп по этой причине до сих пор даже на запах не переношу:0099: Каши я вообще с года никакие не ем, а в саду пихали насильно. Искренне сочуствую деткам, которых насильно пытаются накормить в саду.:(
ага..я благодаря таким воспитателям ни молоко, ни кефир не пью..от запаха кефира сразу ...
2 недели назад ребенок подхватил ротавирус и весь день его рвало, к вечеру, правда, оклимался. Такое с ним было в первый раз, но про рвоту он быстро смекнул и теперь, когда перед ним ставишь что-то ему невкусное, он имитирует рвотные позывы, причем и дома и в саду, засранец!
allla-fortuna
20.02.2012, 12:22
Моя и в садике плохо ест и дома. Молоко пьет дуром, ещё какао любит. Суп только один бульон. Каши, только разводные...Мясо уважает, но тушенное или жаренное. К сладкому равнодушна, как и к фруктам.
Но я и не переживаю. Моя старшая \ей сейчас 22 года\ ела до окончания школы только жаренную картошку и чай с печеньем. А теперь живёт отдельно и ест и готовит почти всё...вот только мясо ни в какую.
УЭБ forever
11.03.2012, 16:31
А мой в саду ест - все, а дома - ничего. Так удобно=))
В выходные - разгрузка=)
точно, очень удобно :))
у нас примерно так же частенько :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.