PDA

Просмотр полной версии : Рак желудка!

maych
17.01.2012, 20:37
Моей маме 64года поставили диагноз рак желудка с метастазами в лимфоузлах,асцит.По знакомству онкологам прозвонили сказали не операбельна и ХТ не выдержит.Что делать?куда бежать?как сказать маме?

n-arhivarius
18.01.2012, 11:17
Моей маме 64года поставили диагноз рак желудка с метастазами в лимфоузлах,асцит.По знакомству онкологам прозвонили сказали не операбельна и ХТ не выдержит.Что делать?куда бежать?как сказать маме?

лечить где нибудь за границей .

Емельяна
18.01.2012, 11:20
очень вам сочувствую, у моей бабушки тоже были метастазы, причем после операции как раз все и развилось( врачи тоже боятся оперировать людей в возрасте

em14
18.01.2012, 11:24
В такой ситуации операция действительно не имеет особого смысла, по крайней мере лечебная операция - вылечить такое новообразование действительно малореально.
Можно обсуждать паллиативную химиотерапию (на Березовой или в НИИ онкологии ) плюс может понадобиться паллиативна операция если опухоль вызовет непроходиомость.

maych
18.01.2012, 11:39
В такой ситуации операция действительно не имеет особого смысла, по крайней мере лечебная операция - вылечить такое новообразование действительно малореально.
Можно обсуждать паллиативную химиотерапию (на Березовой или в НИИ онкологии ) плюс может понадобиться паллиативна операция если опухоль вызовет непроходиомость.

А что может служить отказом от паллиативной химиотерапиии?нам сказали что у нее низкий гемоглабин и она не выдержит химиотерапию.

em14
18.01.2012, 12:25
А что может служить отказом от паллиативной химиотерапиии?нам сказали что у нее низкий гемоглабин и она не выдержит химиотерапию.
Низкий гемоглобин - да, может быть основанием. Это не каприз врача - при низком гемоглобине химия навредит человеку больше чем сама болезнь.
Чтобы исключить ошибку лучше выслушать мнение нескольких химиотерапевтов - например в НИИ онкологии или Р.Орловой в 122-й МСЧ http://med122.com/personnel/detail/707/?phrase_id=244502

Жульетта
18.01.2012, 12:43
лечить где нибудь за границей .

Не поможет, у нас была такая же ситуация, асцита не было(Он появился за месяц до смерти) . А метастазы в ЛУ и печень были. Мы посылали все документы в Израиль, нам так же предложили химиотерапию, только за бешенные деньги.

Жульетта
18.01.2012, 12:47

Простите может я огорчу, но моя мама умерла от РЖ в ноябре. Нам поставили диагноз в июне, операцию делать не стали.МТ в лимфоузлах и один в печени. Мы прошли 3 курса ХТ, это дало нам 5 месяцев жизни.После отказа от ХТ прошел месяц. Очень быстро.......Маме было 66.
Вам могу пожелать терпения,удачи:flower:, пусть у вашей мамочки все будет хорошо.:091:

Кто?
18.01.2012, 14:43
Народные средства не предлагать? Бефунгин если что...Хотя я знаю сейчас врачи меня за этот совет расстреляют, им похоже нравится наблюдать мучения людей.

tapiola
18.01.2012, 17:11
По меньшей мере обогатили аферистов.

Нитa
18.01.2012, 17:41
Народные средства не предлагать? Бефунгин если что...Хотя я знаю сейчас врачи меня за этот совет расстреляют, им похоже нравится наблюдать мучения людей.

Чем он помогает?

DIGI-Kisss
18.01.2012, 17:52
Ник у вас не к месту.

DIGI-Kisss
18.01.2012, 17:55
Абзац, это же тостер. Жесть.

Нитa
18.01.2012, 18:00
Абзац, это же тостер. Жесть.

Понятно :005: Я думала это знающий человек.

n-arhivarius
18.01.2012, 18:29
Понятно :005: Я думала это знающий человек.

это хороший человек . если нет денег для заграницы тогда только сырые грибы при раке желудка .

Нитa
18.01.2012, 18:31
это хороший человек . если нет денег для заграницы тогда только сырые грибы при раке желудка .

:010:
И куда опухоль денется? Рассосется? Глупости какие. Нельзя такие вещи писать, только расстраиваете людей :005:

DIGI-Kisss
18.01.2012, 18:56
Вы бы еще код предлагать начали.

Совершенно люди ничего не соображают, где можно чушь нести, где нет.
Хотя, подозреваю, что кроме чуши, за душой и нет ничего.

n-arhivarius
18.01.2012, 18:59
И куда опухоль денется? Рассосется? Глупости какие. Нельзя такие вещи писать, только расстраиваете людей :005:

что б хотя бы замедлила рост .

Нитa
18.01.2012, 19:00
что б хотя бы замедлила рост .

Мы делаем химию, думаю она замедлит рост опухоли. Спасибо, грибов не надо.

n-arhivarius
18.01.2012, 20:08
Мы делаем химию, думаю она замедлит рост опухоли. Спасибо, грибов не надо.

а я вам и не предлагал . конечно химиотерапия лучше .

maych
18.01.2012, 23:18
Низкий гемоглобин - да, может быть основанием. Это не каприз врача - при низком гемоглобине химия навредит человеку больше чем сама болезнь.
Чтобы исключить ошибку лучше выслушать мнение нескольких химиотерапевтов - например в НИИ онкологии или Р.Орловой в 122-й МСЧ http://med122.com/personnel/detail/707/?phrase_id=244502

Сегодня были на консультации у онколога-сказал надо попробовать поднять гемоглобин,чтобы допустили до ХТ.К сожалению это все что нам остается :(

maych
18.01.2012, 23:30
Простите может я огорчу, но моя мама умерла от РЖ в ноябре. Нам поставили диагноз в июне, операцию делать не стали.МТ в лимфоузлах и один в печени. Мы прошли 3 курса ХТ, это дало нам 5 месяцев жизни.После отказа от ХТ прошел месяц. Очень быстро.......Маме было 66.
Вам могу пожелать терпения,удачи:flower:, пусть у вашей мамочки все будет хорошо.:091:

Примите мои соболезнования:(. Скажите пожалуйста 3курса ХТ-это лимит или Вы сами отказались(извините если некорректно задаю вопрос).5 месяцев ....это так мало....

maych
18.01.2012, 23:35

Если честно я не верю в народные средства и т.п.Считаю что не совсем добросовестные люди наживаются на чужом горе .Ведь в таких ситуациях начинаешь хвататься за любую "соломинку",лишь бы спасти своих дорогих и любимых...

Нитa
18.01.2012, 23:39
Примите мои соболезнования:(. Скажите пожалуйста 3курса ХТ-это лимит или Вы сами отказались(извините если некорректно задаю вопрос).5 месяцев ....это так мало....

Прогнозировать никто не может, это может быть и 5 месяцев и год. Нам сначала говорили про 2 недели :( потом месяц,сейчас по прогнозам полгода. Никто точно никогда не скажет. Но мы не опускаем руки, мы боремся, поддерживаем ее как только можем. Самое главное - наш настрой.

maych
19.01.2012, 00:04
Прогнозировать никто не может, это может быть и 5 месяцев и год. Нам сначала говорили про 2 недели :( потом месяц,сейчас по прогнозам полгода. Никто точно никогда не скажет. Но мы не опускаем руки, мы боремся, поддерживаем ее как только можем. Самое главное - наш настрой.

А когда Вы сказали про диагноз?я боюсь ей сказать,что она опустит руки и не станет бороться!

em14
19.01.2012, 00:10
Сегодня были на консультации у онколога-сказал надо попробовать поднять гемоглобин,чтобы допустили до ХТ.К сожалению это все что нам остается :(
Он дал рекомендации как это сделать - по питанию и лекарствам?

Нитa
19.01.2012, 00:20
А когда Вы сказали про диагноз?я боюсь ей сказать,что она опустит руки и не станет бороться!

Ей сказали врачи, не спрашивая нашего мнения :( Сейчас она знает про срок в полгода, но мы говорим, что химия может продлить и на год жизнь и на полтора. Совсем уж не врем, она же результаты анализов и узи видит сама.

Жульетта
19.01.2012, 00:22
нет конечно не лимит, просто на 3-м курсе прямо в Песочном у мамы случился инсульт,не выдержала кровушка, начлся тромбоз. Инсульт прошел не очень тяжело,она ходила, говорила все как и раньше уже не с той энергией и силой, после нам отказали в ХТ, боясь повтора инсульта.

Вы правы, нам давали без химии месяцаы, с ХТ год,года не получилось , мы очень на это надеялись. У вас РЖ или что то другое?

Нитa
19.01.2012, 00:26
нет конечно не лимит, просто на 3-м курсе прямо в Песочном у мамы случился инсульт,не выдержала кровушка, начлся тромбоз. Инсульт прошел не очень тяжело,она ходила, говорила все как и раньше уже не с той энергией и силой, после нам отказали в ХТ, боясь повтора инсульта.

Вы правы, нам давали без химии месяцаы, с ХТ год,года не получилось , мы очень на это надеялись. У вас РЖ или что то другое?

У свекрови рак желудка, но поражено уже 6 органов :( Сейчас проходит первую химию.

maych
19.01.2012, 00:44
Он дал рекомендации как это сделать - по питанию и лекарствам?

Назначил феррумлек и витаминС колоть 10 дней,Тотему пить,потом сдать анализ крови и посмотреть увеличился или нет гемоглобин.С питанием у нас проблема:ест как птичка(тошнит).

Жульетта
19.01.2012, 01:01
У свекрови рак желудка, но поражено уже 6 органов :( Сейчас проходит первую химию.

Удачи!!!, пусть все будет хорошо!

em14
19.01.2012, 01:03
Назначил феррумлек и витаминС колоть 10 дней,Тотему пить,потом сдать анализ крови и посмотреть увеличился или нет гемоглобин.С питанием у нас проблема:ест как птичка(тошнит).
По возможности болше железосодержащих препаратов - сок свеклы, печень. Посмотрите oncoforum.ru и oncoblog.ru (последний придется полистать - там дурацкая организация) - народ часто пишет кто как решал эту типовую для химиотерапии проблему.
Плюс поищите в инете книжку Брюзгина и Платинского "Вам назначена химиотерапия" (она много где лежит), там тоже ряд рекомендаций.

Нитa
19.01.2012, 01:16
Удачи!!!, пусть все будет хорошо!

Спасибо.

maych
19.01.2012, 15:03
По возможности болше железосодержащих препаратов - сок свеклы, печень. Посмотрите oncoforum.ru и oncoblog.ru (последний придется полистать - там дурацкая организация) - народ часто пишет кто как решал эту типовую для химиотерапии проблему.
Плюс поищите в инете книжку Брюзгина и Платинского "Вам назначена химиотерапия" (она много где лежит), там тоже ряд рекомендаций.

Спасибо, обязательно найду книгу!на окофоруме читаю.у меня вопрос насколько эффективно есть железосодержащие продукты если поражен желудок?

maych
19.01.2012, 15:17
Как вы относитесь к энерго-информационной медицине?http://infomed.me/service/treatment/
КВЧ-терапия является первым физиотерапевтическим методом, который не только не противопоказан при онкологических заболеваниях, но и успешно применяется при неопластических процессах. В результате проведенных к настоящему времени экспериментальных и клинических исследований установлено, что при использовании КВЧ-излучения не наблюдается признаков ускоренного роста опухолей и процессов метастазирования. Академик Р.К. Кабисов называет использование ММ-волн новым оружием в системе реабилитации онкологических больных.
*
К настоящему времени в онкологической практике КВЧ-терапию используют для лечения не только доброкачественных опухолей, но и злокачественной меланомы кожи, опухолей лимфатической системы, рака желудка, молочной железы, яичников, тела и шейки матки, пищевода, легких, толстого кишечника, ЛОР-органов и др..
*
Перечень результатов, полученных при использовании ММ-волн в клинической онкологии:
*
- предупреждение и лечение гематологических и иммунодепрессивных осложнений химиотерапии
- предупреждение и лечение повреждений тканей при лучевой и фотодинамической терапии
- противовоспалительное действие
- противоболевое действие
- лечение паранеопластических и дистрофических изменений различных органов
- коррекция сопутствующих заболеваний различных систем и органов в условиях раковой патологии и агрессивной противоопухолевой терапии

Olanda
19.01.2012, 16:52
вопрос насколько эффективно есть железосодержащие продукты если поражен желудок?

Вы правы, это малоэффективно, как и кальций в пище, когда его сильная нехватка.

Мне феррумлек внутримышечно помог поднять гемоглобин в прошлом году.(несильно, но в обморок падать перестала). Мой врач советовал прокапать что-то дней 10 внутривенно (не называл), но для этого надо было ложиться к ним. А иначе - феррумлек, правда, через 10 дней его действие будет оценить еще рановато.

em14
19.01.2012, 18:42
Как вы относитесь к энерго-информационной медицине?http://infomed.me/service/treatment/

Бессмысленно и небезопасно.

maych
19.01.2012, 20:12
Вы правы, это малоэффективно, как и кальций в пище, когда его сильная нехватка.

Мне феррумлек внутримышечно помог поднять гемоглобин в прошлом году.(несильно, но в обморок падать перестала). Мой врач советовал прокапать что-то дней 10 внутривенно (не называл), но для этого надо было ложиться к ним. А иначе - феррумлек, правда, через 10 дней его действие будет оценить еще рановато.

Феррумлек назначили внутремышечно (1 0 дней)Потом сказали сдать анализ-посмотреть поднялся или нет.

maych
19.01.2012, 20:13
Я так и поняла:(

ZEBRA
04.02.2012, 01:06
Нашу семью тоже каснулась эта беда, скажите есть ли шанс выжить с таким диагнозом?
Женщине всего 50лет неожиданно для всех поставили диагноз РЖ,сразу прооперировали, врач не сумел удалить опухоль т.к. она приросла метостазами к кишечнику. Сказал что только химия. Неужели нет никакой альтернативы? Я читала что при РЖ она вообще малоэффективна, стоит ли ее вообще делать? Может где-то за границей можно удалить опухоль или заменить химию чем-то более эффективным?

Mozajka
04.02.2012, 01:51
Моему папе удалили желудок 2 года назад. Химию тогда не делали. А сейчас восполились лимфоузлы по телу. Сдает анализы,пункции. Очень боюсь за него,за диагноз.
Дай Бог всем сил

em14
04.02.2012, 11:18
Нашу семью тоже каснулась эта беда, скажите есть ли шанс выжить с таким диагнозом?
Женщине всего 50лет неожиданно для всех поставили диагноз РЖ,сразу прооперировали, врач не сумел удалить опухоль т.к. она приросла метостазами к кишечнику. Сказал что только химия. Неужели нет никакой альтернативы? Я читала что при РЖ она вообще малоэффективна, стоит ли ее вообще делать? Может где-то за границей можно удалить опухоль или заменить химию чем-то более эффективным?
О радикальном излечении при распространенном раке желудка к сожалению говорить трудно, это не зависит от того где оперироваться - у нас или за границей. Химия может иметь определенную положительную роль, но опять таки не позволит радикально вылечиться. Более обширная операция скорее всего не принесет ничего кроме травмы и ухудшения состояния, но точно может сказать что-то только врач при очной консуьтации.
Где оперировали ?

Mozajka
09.02.2012, 18:39
А если есть метостазы,то вообще можно говорить о годах жизни после химии? Или только месяцы и то под вопросом?

em14
09.02.2012, 23:01
А если есть метостазы,то вообще можно говорить о годах жизни после химии? Или только месяцы и то под вопросом?
Мтс рака желудка, подтвержденные пункцией?

Кто?
11.02.2012, 03:42

Я? Чем я расстраиваю? А Вы лично что посоветовали? Отравиться наркотиакми? Сказали же не лечат врачи официальные уже. Ваше предложение сильный наркотик?

Кто?
11.02.2012, 03:49
Если честно я не верю в народные средства и т.п.Считаю что не совсем добросовестные люди наживаются на чужом горе .Ведь в таких ситуациях начинаешь хвататься за любую "соломинку",лишь бы спасти своих дорогих и любимых...

В такие верите?

БЕФУНГИН р-р орал. фл 100мл
Производитель: Татхимфармпрепараты (г.Казань), Россия
Форма выпуска

Раствор для приема внутрь по 50 и 100 миллилитров во флаконах оранжевого стекла, помещенных вместе с инструкцией по применению в пачку из картона.

Международное наименование:

Чаги экстракт+Кобальта хлорид (Fungi betulini extract+Cobalt chloride)

Групповая принадлежность:

Общетонизирующее средство

Описание действующего вещества (МНН):

Чаги экстракт+Кобальта хлорид

Лекарственная форма:

раствор для приема внутрь

Фармакологическое действие:

Препарат растительного происхождения, действие которого обусловлено эффектами входящих в его состав биологически активных веществ (полисахаридов, гуминоподобной чаговой кислоты, органических кислот, микроэлементов, в т.ч. Mn и Co, стероидных и др. соединений). Регулирует метаболические процессы, повышает защитные силы организма; оказывает общетонизирующее и анальгезирующее действие.

Показания:

Хронический гастрит, атония ЖКТ, язвенная болезнь желудка. В качестве симптоматического ЛС: рак различной локализации.

em14
11.02.2012, 10:36
В такие верите?
Тостер, идиотию надо лечить а не демонстрировать.

-able
11.02.2012, 22:53
Хлорид кобальта может быть оно и есть, лекарство от рака.
http://modernproblems.org.ru/ecology/25-hlebopos10.html
Существенным оказалось то, что хлорид кобальта, известный стимулятор эритропоэза вообще и продукции эритропоэтина в частности (а также, хотя и в меньшей степени, хлористые соли других переходных металлов, никеля и марганца) в рамках этой гипотезы действует через сходные механизмы: атом кобальта вытесняет атом железа из гема сенсорной молекулы и занимает его место, что приводит к «запиранию» гемопротеина в активной дезокси-конформации и экспрессии гена эритропоэтина, как и в условиях низкого напряжения кислорода в тканях. В пользу существования гем-содержащего сенсора свидетельствуют также данные по индукции гена эритропоэтина хелатирующим железо соединением десферриоксамином [48–50]. Недавно такая возможность была теоретически подтверждена ab initio исследованием, которое показало, что пространственной конформации дезоксиформы (FeР+H2O) гема гемоглобина может соответствовать оксиформа (CoР+O2) кобальтогема [51]. Гем-содержащий белок – не единственный кандидат на роль «сенсора кислорода» [52] .

После того, как сигнал о понижении концентрации кислорода в окружающей клетки среде принят, в клетке начинается цепь событий, ключевым из которых является связывание так называемого индуцируемого гипоксией фактора 1 (Hypoxia-inducible Factor 1, HIF-1) c цис-действующим чувствительным к гипоксии элементом (Hypoxia-response element, HRE), являющимся частью энхансера гена эритропоэтина [53– 58]. HIF-1 принадлежит к семейству транскрипционных факторов BHLH ( basic-helix-loop-helix) и состоит из двух субъединиц HIF-1? и HIF-1? [48, 59]. К настоящему времени установлено, что в различных клетках HIF-1 вызывает экспрессию различных белков, т. е. адаптация клеток и организма в целом к гипоксии осуществляется универсальным путем – через активацию белков HIF, являющихся транскрипционными факторами для генов, кодирующих белки, стимулирующие не только продукцию новых эритроцитов (например, эритропоэтин), но и ангиогенез, т. е. образование новых кровеносных сосудов, а также гликолиз как способ получения энергии при недостатке или отсутствии кислорода [50, 52, 60–63]. В частности, показано, что посредством HIF-1 при гипоксии стимулируется экспрессия генов ряда ферментов гликолиза [64–67], регуляторов ангиогенеза и тонуса сосудов [68–70], трансферрина и его рецептора [71–73], белка, связывающегося с инсулиноподобным фактором роста [74] и некоторыми другими.

Подсчитано, что около 5% генома человека находится под контролем HIF-1 и что, кроме генов, контролирующих гликолиз и ангиогенез, мишенями HIF-1 являются также гены, регулирующие клеточный рост, деление, выживание и подвижность клеток [63].

Тостер, идиотию надо лечить а не демонстрировать.

+1

Тостер, будете бредить с моего ника, в вашей карме будут дырки.

em14
11.02.2012, 22:58
Хлорид кобальта может быть оно и есть, лекарство от рака.

Brandt, я вас узнал. Тупость - не красота, ее не утаишь. Даже при смене ника.

Delirium tremens
11.02.2012, 23:03
фигасе..
а я-то думаю, что с Яной

-able
11.02.2012, 23:04
фигасе..
а я-то думаю, что с Яной

Воооот, вот этого я и боюсь. :))

em14
11.02.2012, 23:09
фигасе..
а я-то думаю, что с Яной
А это не Яна. Это Совесть/TOSTAR/Brandt. :0099:

maych
18.02.2012, 00:51
А мы всё-таки подняли гемоглобин до 122!!!!:080:Во вторник в Песочный ,надеюсь будет ХТ(незнаю хорошо или плохо),просто хочется думать ,что поможет!Так страшно смотреть на маму ,которой с каждым днём всё хуже и хуже!:(

maych
18.02.2012, 00:54
И ещё вопрос:слышала про обезболивающие пластыри(по рецептам)-это когда совсем на край....или нет?Колим трамадол,церукал,но-шпу-нет живого места!

em14
18.02.2012, 00:58
И ещё вопрос:слышала про обезболивающие пластыри(по рецептам)-это когда совсем на край....или нет?Колим трамадол,церукал,но-шпу-нет живого места!
Это сильные обезболивающие препараты, которые применяются когда другие препараты недостаточно эффективны. Их преимущество в том, что не надо травмировать человека постоянными уколами - пластырь клеится на тело и постепенно высвобождает лекарство которое всасывается через кожу.
Нынешние лекарства помогают сдерживать боль?

maych
18.02.2012, 01:08
Это сильные обезболивающие препараты, которые применяются когда другие препараты недостаточно эффективны. Их преимущество в том, что не надо травмировать человека постоянными уколами - пластырь клеится на тело и постепенно высвобождает лекарство которое всасывается через кожу.
Нынешние лекарства помогают сдерживать боль?

Говорит ,что с уколом болит тоже,но чуть -чуть поменьше(во всяком случае несколько часов ночью может поспать).

maych
22.02.2012, 01:14
Все наши усилия оказались напрасны...на ХТ нас не взяли,сказали ,что ВСЁ уже поздно!:(Это какой-то кошмар...хочется уснуть....проснуться... и как-будто ничего не было,как-будто это был кошмарный сон...

Mozajka
23.02.2012, 01:24
Я искренне вам сочувствую,держитесь. Моему папе неделю назад отказали в химии в Песочном

Sabri
23.02.2012, 02:26
рак желудка - это ужасно.. моя бабушка умерла от рака желудка. пробовали излечить лазером, не помогло, так что лазер не советую, лучше операция - главное, чтобы ваша мама выдержала её.

Olanda
23.02.2012, 15:35
Я что хочу сказать уже давно. Здесь, как и в других онкотемах, не только родственники, но и сами, так сказать.
Поймите, когда начинается про то, что ужасно и неизлечимо, это занимает у нас нелишние силы. Какое-то понимание надо в себе вырабатывать, тем более, что все под богом ходим, и болезни раз и наваливаются не только на бабушек, хотя и их жалко до смерти. От этого никто не застрахован , и в любой момент все может быть. Поэтому хочу призвать к мужеству , ну и к некоторым табу на изречения " а доктор, допустим, моей сестры, считает, что это вообще не лечится".
Если не остается ни грамма надежды - сложно жить, честно-честно.

Дорадо
23.02.2012, 16:24

Пластырь про который Вы спрашиваете называется Дюрогезик, его должен выписывать районный онколог. Это сильное обезбаливающее, которое есть в разных дозировках.
Плюс его втом, что не надо колоть, прилепил на руку и оно начинает через 12 часов действовать, а потом каждые 3 дня надо его менять.

Дюрогезик используют, когда у человека сильные боли, и другие обезбаливающие не справляются. Дюрогезик - это не край.

Край - это морфин.

Дорадо
23.02.2012, 16:30
Все наши усилия оказались напрасны...на ХТ нас не взяли,сказали ,что ВСЁ уже поздно!:(Это какой-то кошмар...хочется уснуть....проснуться... и как-будто ничего не было,как-будто это был кошмарный сон...

Крепитесь. У меня еще очень живы свои воспоминания.....Хочу сказать только, что очень даже возможно, что в Вашем случае мама без химии возможно дольше, чем с химией.

Сейчас, оглядываясь назад я понимаю, что химия только сократила жизнь папы, положительного эффекта никакого не было, а побочка от нее просто добила и без того истощенные органы. Все очень индивидуально, для кого-то химия - шанс на здоровую жизнь, а для кого-то ускорение приговора.

Если врачи отказываются от химии, значит считают, что в Вашем случае она принесет только вред.

Дорадо
23.02.2012, 16:36
?Колим трамадол,церукал,но-шпу-нет живого места!
Может Вашей маме можно поставить порт? Я очень жалею, что мы не поставили его раньше папе. Это ОЧЕНЬ удобно для больного.

maych
23.02.2012, 23:56
Я что хочу сказать уже давно. Здесь, как и в других онкотемах, не только родственники, но и сами, так сказать.
Поймите, когда начинается про то, что ужасно и неизлечимо, это занимает у нас нелишние силы. Какое-то понимание надо в себе вырабатывать, тем более, что все под богом ходим, и болезни раз и наваливаются не только на бабушек, хотя и их жалко до смерти. От этого никто не застрахован , и в любой момент все может быть. Поэтому хочу призвать к мужеству , ну и к некоторым табу на изречения " а доктор, допустим, моей сестры, считает, что это вообще не лечится".
Если не остается ни грамма надежды - сложно жить, честно-честно.

Простите,если как-то не корректно выразилась.Это единственное место где могу сказать то ,что думаю,а не то что от меня хотят слышать...Видимо Вы правы,Вам сложнее чем нам.За своим горем мы совсем не видим других...
Здоровья Вам и сил,чудеса бывают!!!!!!!!!!

maych
23.02.2012, 23:57
Может Вашей маме можно поставить порт? Я очень жалею, что мы не поставили его раньше папе. Это ОЧЕНЬ удобно для больного.

А что такое порт?Это типа внутревенного катетера?

Olanda
24.02.2012, 15:15
Maych, я не Вас имела в виду с конкретной ситуацией. Я про общие фразы ( не ваши) , что рак - это ужасно. Или неизлечимо на любой стадии. Но сейчас подумала, что зря я вообще что-то. Все как могут, так и пишут, а мне лучше не читать. С другой стороны, информация нужна, но получается, что я готова только к дозированной, а такой не бывает.

Про порт думала всегда, что это для внутривенных препаратов. А получается, что внутримышечные тоже как-то можно? Или если стоит порт, то и врачи подбирают уже с учетом его наличия лекарства?
Возможно, кто-то ответит на наш с Вами вопрос.

Дорадо
24.02.2012, 19:35
А что такое порт?Это типа внутревенного катетера?

Порт - это устройство для внутривенного введения, которое полностью
размещается внутри человека, т.е. вшивается под кожу.

Почитайте здесь про него http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://www.oberigclinic.com/files/Image/1ru.jpg&imgrefurl=http://www.oberigclinic.com/ru/diseases/%3Ftermin_id%3D207%26cf_id%3D77&usg=__1XSawcUv8nZunaLGYYy-QALjR0Y=&h=419&w=601&sz=31&hl=ru&start=17&zoom=1&tbnid=KaAZ645DI76ctM:&tbnh=94&tbnw=135&ei=lqFHT5XyLe714QSv5szqDg&prev=/search%3Fq%3D%25D0%25B2%25D0%25BD%25D1%2583%25D1%2 582%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25B5%25D0%2 5BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9%2B%25D0%25BF%25D 0%25BE%25D1%2580%25D1%2582%26um%3D1%26hl%3Dru%26ne wwindow%3D1%26sa%***%26gbv%3D2%26tbm%3Disch&um=1&itbs=1 и еще вот тут http://www.lood.ru/cancer-complications/port.html

Это очень удобно для людей, которым нужны постоянные внутривенные инъекции, т.е. он устанавливается не только для химиотерапии.

Есть еще перитониальный порт. Это тоже очень хорошая вещь для тех у кого асцит в брюшной полости. При асците жидкость эвакуируют с помощью прокола, при этом есть риск задеть близлежащие органы, да и вообще процедура малоприятная, а когда есть порт, просто открывается краник и больной может выпускать жидкость тогда когда захочет, а не копить в себе по много литров и ждать пока сделают прокол, а прокол делаю только тогда когда жидкости уже много, т.к. опять же боятся повредить органы. Моему отцу отказывались делать прокол даже при 15 литрах, а это очень тяжело, поэтому мы порт и поставили.

Мы поставили папе оба порта и надо сказать это существенно улучшило качество его жизни.

Дорадо
24.02.2012, 19:50
Про порт думала всегда, что это для внутривенных препаратов. А получается, что внутримышечные тоже как-то можно? Или если стоит порт, то и врачи подбирают уже с учетом его наличия лекарства?
Возможно, кто-то ответит на наш с Вами вопрос.
Порт только для внутривенных инъекций. Внутримышечно колят отдельно. Но таких препаратов немного.

maych
24.02.2012, 21:00
Порт - это устройство для внутривенного введения, которое полностью
размещается внутри человека, т.е. вшивается под кожу.

Почитайте здесь про него http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://www.oberigclinic.com/files/Image/1ru.jpg&imgrefurl=http://www.oberigclinic.com/ru/diseases/%3Ftermin_id%3D207%26cf_id%3D77&usg=__1XSawcUv8nZunaLGYYy-QALjR0Y=&h=419&w=601&sz=31&hl=ru&start=17&zoom=1&tbnid=KaAZ645DI76ctM:&tbnh=94&tbnw=135&ei=lqFHT5XyLe714QSv5szqDg&prev=/search%3Fq%3D%25D0%25B2%25D0%25BD%25D1%2583%25D1%2 582%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25B5%25D0%2 5BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9%2B%25D0%25BF%25D 0%25BE%25D1%2580%25D1%2582%26um%3D1%26hl%3Dru%26ne wwindow%3D1%26sa%***%26gbv%3D2%26tbm%3Disch&um=1&itbs=1 и еще вот тут http://www.lood.ru/cancer-complications/port.html

Это очень удобно для людей, которым нужны постоянные внутривенные инъекции, т.е. он устанавливается не только для химиотерапии.

Есть еще перитониальный порт. Это тоже очень хорошая вещь для тех у кого асцит в брюшной полости. При асците жидкость эвакуируют с помощью прокола, при этом есть риск задеть близлежащие органы, да и вообще процедура малоприятная, а когда есть порт, просто открывается краник и больной может выпускать жидкость тогда когда захочет, а не копить в себе по много литров и ждать пока сделают прокол, а прокол делаю только тогда когда жидкости уже много, т.к. опять же боятся повредить органы. Моему отцу отказывались делать прокол даже при 15 литрах, а это очень тяжело, поэтому мы порт и поставили.

Мы поставили папе оба порта и надо сказать это существенно улучшило качество его жизни.
У нас асцит!А к кому надо обращаться чтобы поставили перитониальный порт?(терапевт или онколог).

Дорадо
24.02.2012, 22:52
У нас асцит!А к кому надо обращаться чтобы поставили перитониальный порт?(терапевт или онколог).

Установка порта хоть и не большая, но хирургическая операция под местным наркозом, поэтому делать ее может только хирург-онколог. Скажу больше, установить порт может не каждый хируг, а только тот, у которого есть опыт в его установке.

В Питере есть доктор, который первый начал устанавливать порты - Халиков Азам Джаулянович, у него очень большой опыт в их установке. Он работает в онко диспансере на Ветеранов. Это врач от Бога. Сходите к нему на консультацию, посоветуйтесь как можно провести эту операцию у него. Он очень приятный в общении человек.

Мы для установки порта, хоть и лежали в 122-й больнице и там тоже устанавливают порты, но доверились только Азаму Джауляновичу (по совету нашего онколога), он за один раз установил нам 2 порта (венозный и перитониальный), для этого папу госпитализировали на 2 дня в диспансер.

maych
25.02.2012, 00:12
Установка порта хоть и не большая, но хирургическая операция под местным наркозом, поэтому делать ее может только хирург-онколог. Скажу больше, установить порт может не каждый хируг, а только тот, у которого есть опыт в его установке.

В Питере есть доктор, который первый начал устанавливать порты - Халиков Азам Джаулянович, у него очень большой опыт в их установке. Он работает в онко диспансере на Ветеранов. Это врач от Бога. Сходите к нему на консультацию, посоветуйтесь как можно провести эту операцию у него. Он очень приятный в общении человек.

Мы для установки порта, хоть и лежали в 122-й больнице и там тоже устанавливают порты, но доверились только Азаму Джауляновичу (по совету нашего онколога), он за один раз установил нам 2 порта (венозный и перитониальный), для этого папу госпитализировали на 2 дня в диспансер.

Спасибо огромное!Наш онколог (по месту жительства)вообще ничего нам не говорит,не советует!Выписал болееутоляющее и на этом всё!!!!!А я вообще незнаю даже куда и чего,вот и приходиться здесь искать ответы на свои вопросы!Спасибо Вам и другим ,что подсказываете и просвещаете!

уралочка
26.02.2012, 09:55
Здраствуйте, моей маме 54 года, поставили диагноз- рак желудка 4 степени с метастазами по брюшине ,сделали лапароскопию и сказали ,что операцию делать не будут ,нет смысла.Прошла 1 курс химиотерапии очень тяжело ,гипотонический криз еле спасли.29 февраля ложиться на второй курс,тает на глазах похудела за 2 месяца на 17 кг низнаю чем ей помоч ,очень тяжело это видеть .Врачи сказали ,что ей осталось 2-3 месяца,у меня шок

maych
26.02.2012, 13:14
Здраствуйте, моей маме 54 года, поставили диагноз- рак желудка 4 степени с метастазами по брюшине ,сделали лапароскопию и сказали ,что операцию делать не будут ,нет смысла.Прошла 1 курс химиотерапии очень тяжело ,гипотонический криз еле спасли.29 февраля ложиться на второй курс,тает на глазах похудела за 2 месяца на 17 кг низнаю чем ей помоч ,очень тяжело это видеть .Врачи сказали ,что ей осталось 2-3 месяца,у меня шок

У нас тоже самое, только нам еще и в химиотерапии отказали.... Держитесь и сил Вам.
А Вы маме сказала о диагнозе,просто я своей маме не сказала и теперь мучаюсь правильно ли я делаю?

em14
26.02.2012, 13:23
А Вы маме сказала о диагнозе,просто я своей маме не сказала и теперь мучаюсь правильно ли я делаю?
Канонически считается что надо сказать, потому что у человека могут быть какие-то вещи, которые он для себя считает важным сделать. То есть общемировая практика - говорить, но крайне осторожно. Что заболевание есть, что оно серьезное. Что есть большой риск. Но ни в коем случае не рисовать прогнозы. На вопрос о прогнозах лучше отвечать очень уклончиво, обозначая верхний прогноз который в такой ситуации теоретически составлять годы.

Olanda
26.02.2012, 14:27
У нас тоже самое, только нам еще и в химиотерапии отказали.... Держитесь и сил Вам.
Не мучайтесь, вы абсолютно правильно действуете- проверено на моей свекрови в той же ситуации. Насчет, что-то там сделать-доделать, поверьте, больной чувствует и так, что опасно нездоров и если человек ответственный и имеет силы, то и сам без приговоров сделает , что надо и что может.
Главное сейчас обеспечить душевный комфорт и обезболивание, главные дела у ваших мам-пап сделаны, дети взрослые, самостоятельные, уже одно это роскошь.

Про говорить- должно быть явное желание больного знать все-все. Есть право на информацию, но не обязанность ее знать. Воспользоваться же своим правом и в какой мере должен сам больной.
Сама я постоянно удивляюсь отсутствию медицинской этики и вообще сочувствия
врачей к больным.
Причем , вот я сейчас лежу по поводу удаления камня из почки, но слышу постоянно про свой рж, типа, вот была температура так она от вашего рж, а не от пиелонефрита, как думает уролог и все это с такой улыбкой.
Так что если вашу маму уберегли каким-то чудом от таких бесед и прочих, то и вы не усердствуйте. Наша свекровь свято верила в панкреатит и даже врача скорой убедила, иначе бы ее в больницу не взяли.

уралочка
26.02.2012, 16:14

Да,сказала.были слезы,что мы ей не говорили,а потом она подслушала наш с бабушкой разговор .Ведет себя как ребенок ,очень тяжело заставить кушать ,стала капризная

kwest
26.02.2012, 17:45

иногда люди сами себя вылечивают .

уралочка
26.02.2012, 18:27

хочется надеяться на лучшее,я просто вижу как она тает на глазах ,сама живу на успокоительных

Натура
26.02.2012, 19:13
иногда люди несут бред

djuli
28.02.2012, 21:27

Держитесь! Я это уже прошла. Болела мама........................

Вы говорите чушь

maych
28.02.2012, 23:09
Всем большое спасибо за поддержку!Понять может, наверно ,только тот,кто уже прошел через это.....((((

Ронечка
29.02.2012, 00:14
Всем большое спасибо за поддержку!Понять может, наверно ,только тот,кто уже прошел через это.....((((

мы тоже сейчас через все это проходим, болеет свекровь. Рак груди. Операцию делать поздно, а в химии отказано из-за низкого гемоглобина. Он не поднимается из-за постоянных кровотечений, хотя сделали уже 2 переливания

Желаю удачи в борьбе с этой болезнью, сил и терпения!