Просмотр полной версии : Посоветуйте дрессировку для щенка.
скромняга
17.01.2012, 21:26
Хотим позаниматься дрессировкой щенка со специалистом, а потом в группе. Курс послушания и т.д. Посоветуйте куда к кому обратится чтобы проверенный специалист, адекватная цена и поблизости к проспекту Ветеранов.Заранее спасибо всем откликнувшимся.
а почему не сразу в группу?
а почему не сразу в группу?
ну в группе же могут быть проблемные собаки, собаки разных возрастов, конечно лучше со щенком начать индивидуально.
alexsvar
17.01.2012, 23:20
Вот тут почитайте http://k9-forum.ru/showthread.php?t=8036&page=17
ну в группе же могут быть проблемные собаки, собаки разных возрастов, конечно лучше со щенком начать индивидуально.
и что? тогда какой смысл иди в группу потом? там могут быть теже пробленые собаки...
и потом, какой смысл сначала выучить простейшие команды индивидуально а потом потратить еще дофигища времени чтоб снова их учить со всеми? Как то не логично совершенно. Помоему есть смысл сначала выучить в группе осоновы а потом уже, если нужно идти на индивидуалки.
Есть площадка в парке Александрино,сразу за Пловдивом,там какая то дрессировщица уже много лет,я наткнулась на отзыв что она не могла щенка защитить от других собак в группе,больше о ней ничего не встречала,просто все это было в одной куче про площадку,может там еще кто то практикует-забор и замок видела.
Рядом с клиникой на Лени Голикова ,96 есть зал для дрессировки,мне что то рассказывали,но смогли только предложить моему в группу с таксами-не решилась.
Где то на Маршала Жукова есть возможность позаниматься со специалистами центра компаньон
http://www.familydog.ru/index.php?Page=1
Я от мысли о дрессировке уже давно отдохнула,потому все и перезабыла,но если что нибудь еще вспомню-напишу.
+1, я вообще только за индивидуальные
и что? тогда какой смысл иди в группу потом? там могут быть теже пробленые собаки...
и потом, какой смысл сначала выучить простейшие команды индивидуально а потом потратить еще дофигища времени чтоб снова их учить со всеми? Как то не логично совершенно. Помоему есть смысл сначала выучить в группе осоновы а потом уже, если нужно идти на индивидуалки.
смысл в том, что команды вырабатываются сначала без раздражителей, потом при небольших раздражителях, потом при больших раздражителях. вообще так и происходит обычно, если нет возможности индивидуально заниматься, то команды со щенком учат дома, а когда щенок взрослеет- уже ставят его в группу. Ну и по факту, со щенком в группе заниматься не очень то получится, потому что там темп быстрый для маленького щенка, если это только какая-то специальная щенячья группа, но это редко где бывает такое. Если команды разучены дома, то собачка и на площадке будет их выполнять -это же выработанные рефлексы, просто привыкнет к раздражителям.
А вот со взрослыми собаками индивидуально заниматься после группы я не вижу смысла, если только речь идет о спортсменах, которым нужны четкие нормативы, то да, а так в группе заниматься веселее.
Индивидуальные занятия конечно эффективнее, если средства позволяют, то уж лучше с индивидуальных начать и потом тоже заниматься у этого же тренера.
НАТАЛЬЯТ
18.01.2012, 21:02
Я только за индивидуальные занятия. Дороже, но они этого стоит. А доводы насчет того, что слушаться при собаках потом не будет - вообще полнейший бред. На индивидуальных занятиях послушание как раз сначала хорошо отрабатывается в спокойной обстановке, а уже потом можно заниматься (опять же индивидуально) где угодно. Например, на выгуле среди кучи невоспитанных собак:))
Елена Травникова
19.01.2012, 00:00
Мы дрессируемся http://vkontakte.ru/club32105488 , нам нравится. 2 группы, в группах есть щенки и есть взрослые, никакой агрессии между собаками нет, хотя собаки разные (нем,овчарки, лабрадоры, золотистый ретривер, хаски,такса и другие)
скромняга
19.01.2012, 21:57
Спасибо всем ответившим.Я немного выпала из интернета, сейчас все читать буду.
Про индивидуальные занятия спрашивала, потому, что все знакомые говорят, что с маленьким щенком лучше сначала отдельно, а уж потом в группу.
Щенку 4 месяца аляскинский маламут ужасная трусиха. Как это исправить пока не знаем.
о...маламут!....это совсем другой коленкор.....
Спасибо всем ответившим.Я немного выпала из интернета, сейчас все читать буду.
Про индивидуальные занятия спрашивала, потому, что все знакомые говорят, что с маленьким щенком лучше сначала отдельно, а уж потом в группу.
Щенку 4 месяца аляскинский маламут ужасная трусиха. Как это исправить пока не знаем.
ходить в группу и на выгул с дружелюбными собаками как можно больше и чаще.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.