PDA

Просмотр полной версии : обиделась, дали фальшивую купюру

Леонита
17.01.2012, 21:51
просто пожаловаться. :005:
сегодня покупала продукты и только дома обнаружила, что на сдачу дали фальшивую купюру. На ней даже написано с другой стороны- неявляется платежным средством , билет банка приколов, но не очень ярко.
а на вид обычная пятисотка:005:
не обеднею конешна, но тупюшкой себя чуЙствую,
:078: скажите чего-нить.

мама вики
17.01.2012, 21:51
сочувствую, очень:flower:

Bookla
17.01.2012, 21:53
где покупали?

ima-iva
17.01.2012, 21:54
Ну очень обидно...:005:

Нитa
Сочувствую. Они очень похожи, я один раз сама перепутала :005:

believe
сегодня покупала продукты и только дома обнаружила, что на сдачу дали фальшивую купюру. На ней даже написано с другой стороны- неявляется платежным средством , билет банка приколов, но не очень ярко.

А что говорить? Пусть это будет самой большой проблемой в Вашей жизни.

ДИТЯТКО
17.01.2012, 21:58

Пойти в магазин и пригрозить что обратитесь в полицию!:wife:Может испугаются и вернут?:091:

prosto-Mariya
17.01.2012, 22:00
Не расстраивайтесь! У мужа на работе пришел товарищЧ - сфотографировался на документ, выходя из комнаты - "увел" сотовый телефон из кармана чужой куртки и расплатился за фото фальшивой тыщей!! :065: Вообщем все 33 удовольствия . Вот это - сюжет (с)

Леонита
17.01.2012, 22:04
сочувствую, очень:flower:
спасиб
где покупали?
да в обычном сетевом магазине, в СПб их с десяток
Ну очень обидно...:005:
угу, обидно...:005:
Сочувствую. Они очень похожи, я один раз сама перепутала :005:
друг:053:
А что говорить? Пусть это будет самой большой проблемой в Вашей жизни.
О! пусть:))

Леонита
17.01.2012, 22:06
Пойти в магазин и пригрозить что обратитесь в полицию!:wife:Может испугаются и вернут?:091:
ну в магазин не пойду, я же ушла из него, как доказать, что они мне ее дали, не буду, только нервы потрачу зря
Не расстраивайтесь! У мужа на работе пришел товарищЧ - сфотографировался на документ, выходя из комнаты - "увел" сотовый телефон из кармана чужой куртки и расплатился за фото фальшивой тыщей!! :065: Вообщем все 33 удовольствия . Вот это - сюжет (с)
спасибо,:flower: после Вашего сообщения мне полегчало:046:

Рептилия
17.01.2012, 22:35
ну в магазин не пойду, я же ушла из него, как доказать, что они мне ее дали, не буду, только нервы потрачу зря

Никак не доказывать - в милицию заявить

Виктора
17.01.2012, 22:51

В полицию однозначно! Доказательство - отпечатки пальцев кассиршы на купюре!:ded:

Рептилия
17.01.2012, 22:52
подделка денег -это статья....я бы просто подошла - или я иду в милицию, или вы мне даете 5 тыщ....обмен обмана на шанташш))):065:

Малшык
17.01.2012, 22:53
...да в обычном сетевом магазине, в СПб их с десяток...

нет, вы озвучьте имечко...:028:

Солнечная тучка
17.01.2012, 22:54
А чек сохранили? Что бы номер кассы и кассира посмотреть? В сетевых маркетах они хоть как-то деньги стараются проверять.:008:

ЯнинаЧека
17.01.2012, 22:58

Название у обычного сетевого магазина есть?

Ути Иггипоповна
17.01.2012, 23:01
Купите таких побольше и расплачивайтесь ими в маршрутках, я всегда так делаю.

шоко-моко
17.01.2012, 23:07
Было бы намного неприятней, если бы такой надписи не было.
Вот представьте:приходите Вы в магазин, рассплачиваетесь, а Вам говорят,что купюра фальшивая,в лучшем случае Вам предложат поменять денежку, а могут и в милицию/полицию.
В том году были в обороте тысячные, совсем не отличить было, только через камеру.
Но вот с пятисотками такого не было, спасибо,что сказали, будем бдительней.

МариЛана
18.01.2012, 01:13

Ага, так вот кто их распространяет!:093:

Муж недавно такую же сотню из магазина принес...я сначала на ощупь поняла, что с ней что-то не так, а потом уже и надпись на ней прочитала.

Земля-ник-а
18.01.2012, 01:37
Сочувствую Вам. Мне как-то 4 сотни сдачу сдали в магазине с 500 руб. После этого пошла за телефон платить. Даю сотню, а она фальшивая, хорошо, что никуда меня не взяли, неприятно было,:008: пришлось объяснять, что сдача из магазина напротив. Проверили остальные -нормальные. Продавец, которая сдачу сдавала, ни слова не говоря, обменяла фальшивую на нормальную, сказав, что она не знала, а аппарата у них не было.

Раба Любви
18.01.2012, 01:40
тут как-то тема была что пожилому человеку дали в банке 80 000 такими!вот это неприятность.

AZIOPKA
18.01.2012, 01:40

:love:

RESH
18.01.2012, 01:46
Меня так однажды на кассе в Италии взяли - я расплачивалась фальшивой купюрой, которую мне дали на сдачу десять минут назад... Я ж не знала. Полиции набежало - жуть! Гомонят, паспорт требуют, тащат куда - то , все, думаю, сейчас в участок поволокут. Но ничего, отбилась. Они всей ватагой помчались к торговцу , который меня так подставил, и судя по горящим глазам полицейских тому пришлось несладко. Кстати денежку утащили с собой ;)

Земля-ник-а
18.01.2012, 01:50
тут как-то тема была что пожилому человеку дали в банке 80 000 такими!вот это неприятность.

В банке, да еще столько денег...Жуть!:(

Джуля
18.01.2012, 02:30
Вернуться и предъявить! А то неплохой заработок у кассиров получается :015:

ВикаСтар
18.01.2012, 02:36
Вернуться и предъявить! А то неплохой заработок у кассиров получается :015:

Ну это если поняла не отходя от кассы. А если уже домой пришла и тогда врубилась, то тут уже все, сама ......

yasy
18.01.2012, 02:47
надеюсь это шутка...

Ути Иггипоповна
18.01.2012, 04:30
надеюсь это шутка...
ваще то да:008:

Televitrina
18.01.2012, 06:09
именно!
В полицию однозначно! Доказательство - отпечатки пальцев кассиршы на купюре!:ded:
тоже подумала об этом
нет, вы озвучьте имечко...:028:

видимо, пятерочка?....:065:

Ходики
18.01.2012, 09:34
именно!

тоже подумала об этом

видимо, пятерочка?....:065:

У меня в микрорайоне только восемь пятерочек, так что вряд ли.

Vredinka
18.01.2012, 10:20
вообще,я б устроила скандал..но потом.когда в сл. раз пойдете.скажите-вы мне дали такую денежку!имейте ввиду,вы вот так работаете!

Будут может внимательнее)))))

Ронечка
18.01.2012, 10:34
Моя подруга недавно устроилась временную работу продавцом в небольшой продуктовый магазин. Перед Новым годом была суматоха, и у подруги практически нет опыта работы в торговле. В первой половине дня зашла весьма приличная тетенька, очень хорошо одетая, оплатила покупки купюрой в 5 тыс. Подруга в суматохе забыла проверить купюру, а когда тетенька ушла,оказалось, что купюра фальшивая.
Подруга - человек честный и порядочный, в кассу положила свои деньги. Вот так получилось, что почти неделю работала бесплатно :(

LaPrimavera
18.01.2012, 13:26
Моя подруга недавно устроилась временную работу продавцом в небольшой продуктовый магазин. Перед Новым годом была суматоха, и у подруги практически нет опыта работы в торговле. В первой половине дня зашла весьма приличная тетенька, очень хорошо одетая, оплатила покупки купюрой в 5 тыс. Подруга в суматохе забыла проверить купюру, а когда тетенька ушла,оказалось, что купюра фальшивая.
Подруга - человек честный и порядочный, в кассу положила свои деньги. Вот так получилось, что почти неделю работала бесплатно :(
я в магазине сотовой связи работала. мы так попадали, что месяцами бесплатно работали. мошенников навалом, ворья. или сами ошибались, хоть бы один человек вернул лишнее. кстати, с тех пор кассирам сама отдаю деньги, данные на сдачу лишними. знаю по себе, как это приятно- выплачивать за клиентов.

Snegnaja
18.01.2012, 13:59
+1

ЛеськиноКукосько
18.01.2012, 14:13
А я нашего водителя в конторе как-то отправила с фальшивой тысячей по делам(ну очень хорошая бумажка была, не подкопаешься), он меня потом чуть не убил - говорит, когда заправлялся и оплачивал - вот тут поднялась буря! Хорошо, что милицию не вызвали, все обошлось. А нам эту купюру тож кто-то из покупателей приволок, вовремя не проверила и все!

ГРАЖДАНЕ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! БДИТЕ ВАШИ ДЕНЕЖКИ!

Helmut
18.01.2012, 14:16
:078: скажите чего-нить.мороженое

Bookla
18.01.2012, 14:26
А я нашего водителя в конторе как-то отправила с фальшивой тысячей по делам(ну очень хорошая бумажка была, не подкопаешься), он меня потом чуть не убил - говорит, когда заправлялся и оплачивал - вот тут поднялась буря! Хорошо, что милицию не вызвали, все обошлось. А нам эту купюру тож кто-то из покупателей приволок, вовремя не проверила и все!

ГРАЖДАНЕ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! БДИТЕ ВАШИ ДЕНЕЖКИ!
:010:

Фея Розабельверде
18.01.2012, 14:30
подделка денег -это статья....я бы просто подошла - или я иду в милицию, или вы мне даете 5 тыщ....обмен обмана на шанташш))):065:
О какой подделке денег идёт речь? автор чётко написала в первом посте, что на купюре надпись -"не является платёжным средством". Так что тут только невнимательность Автора.

домовенок
18.01.2012, 14:32
сочувствую

ЛеськиноКукосько
18.01.2012, 14:37
:010:

Я неспециально...:068:

FRUttik
18.01.2012, 14:40
а почему, дей-но, в милицию не заявить?

Melody
18.01.2012, 14:55
Автор, мы в новогодние праздники с компанией развлекались конкурсами-приколами всякими. В том числе была пачка 100 евровых купюр. Очень похожи на настоящие, на них написано, что не платежное средство и все такое...
Но...
Горничная в отеле не знает русский и читать не умеет)) купюрку из пачки прихватила))) будут у нее неприятности теперь, я думаю :))

Ёёёлка
18.01.2012, 15:08
Я бы все равно пошла бы в магазин, вызвала руководство, показала бы кассира, который выдал Вам эту бумажку и устроила бы разнос там.
И если не сложно, озвучьте, пож. название и адрес магазина.

Problems
18.01.2012, 15:15
Мне как то на сдачу дали две купюры поддельных,у них номера даже одинаковые были.Кассир меня есстественно послала,а заведующая пригрозила сдать в милицию.Поскольку сумма была на тот момент для меня существеная,то я их потихоньку на рынке сбагрила.

воттакоеимя
18.01.2012, 15:16
Доказать уже невозможно, что это кассир в магазине дал, токо нервы потрепать, да на неприятности нарваться можно, 500 руб этого не стоят...
Мне за халтуру как то 20 тыр фальшивыми тысячами заплатили))) Я устала потом по ларькам и рынкам бегать, чтобы эту радость сбагрить))). Главное никуда не обратишься)) халтура ведь))

Облачко
18.01.2012, 15:25
Так что тут только невнимательность Автора.
почему автора? у разве принято сдачу бумагой раскрашенной давать? это невнимательность кассира! а автору просто не повезло

Мне за халтуру как то 20 тыр фальшивыми тысячами заплатили))) Я устала потом по ларькам и рынкам бегать, чтобы эту радость сбагрить))). Главное никуда не обратишься)) халтура ведь))
мда(((((

Onnea
18.01.2012, 15:32
Доказать уже невозможно, что это кассир в магазине дал, токо нервы потрепать, да на неприятности нарваться можно, 500 руб этого не стоят...

Странное поведение, мягко говоря. Если так себя вести и думать, нам скоро зарплату такими фальшивками начнут давать. А что, все равно будем бояться нарваться, и ничего никому не скажем, будем бегать по ларькам и всем втюхивать фуфло.

Onnea
18.01.2012, 15:33
Мне как то на сдачу дали две купюры поддельных,у них номера даже одинаковые были.Кассир меня есстественно послала,а заведующая пригрозила сдать в милицию.Поскольку сумма была на тот момент для меня существеная,то я их потихоньку на рынке сбагрила.

В милицию надо было идти. А не на рынке сбагривать. А то можно было в милиции и оказаться, но по другую сторону.

Problems
18.01.2012, 15:40
В милицию надо было идти. А не на рынке сбагривать. А то можно было в милиции и оказаться, но по другую сторону.
Ну да,только в милиции бы эти купюры забрали,а для меня тогда это была очень большая сумма,практически половина месячного дохода.И что мне с ребенком потом палец сосать?

Onnea
18.01.2012, 15:41
Ну да,только в милиции бы эти купюры забрали,а для меня тогда это была очень большая сумма,практически половина месячного дохода.И что мне с ребенком потом палец сосать?

Так а если бы взяли при процедуре сбагривания? Чтобы тогда?

Problems
18.01.2012, 15:46
Очереди тогда были за яйцами,продавали прямо на улице,порой вечером в темноте-проще пареной репы оказалось.Народ в драку отоваривался-какие там проверки.
А магазин тот нечестный ДЛТ назывался.

Onnea
18.01.2012, 16:33
Очереди тогда были за яйцами,продавали прямо на улице,порой вечером в темноте-проще пареной репы оказалось.Народ в драку отоваривался-какие там проверки.
А магазин тот нечестный ДЛТ назывался.

Ого, на самом деле давно это было. Наверное, кассиры тоже часто бывают нечистыми на руку. :(

Фея Розабельверде
18.01.2012, 18:37
почему автора? у разве принято сдачу бумагой раскрашенной давать? это невнимательность кассира! а автору просто не повезло

мда(((((

Вам в голову не приходила мысль о том, что кассир сама могла не знать, что купюра не настоящая? Проверяйте деньги, не отходя от кассы.