Просмотр полной версии : А бывают ли нормальные медсестры в садах?(Или как я извожу ее в саду)
маман Кирюши
17.01.2012, 22:27
Навеяно темами о плохих воспитателях ,типо "Почему всегда одна из воспитательниц монстр?",о "Сколько дней без справки" ну и в этом духе.Так вот ,сколько я не читаю,медсестры изверги, самодурши ,не знают правил,ничего не умеют и виноваты во всех смертных грехах,без права слова ,да и вообще без прав.
Так вот некоторые ситуации ,которые сложно оспорить ,ну и ваше мнение "С папы требуют справку после летнего отпуска,справки нет,папа требует принять ребенка,начинает ругаться трехэтажным матом,а в заключение,нападает на медсестру и хватает за горловину халата с двух сторон и обещает разбить "лицо" ".
Если мама не права в каком-то вопросе,всегда натравливает (дословно "натравлю") отца ребенка,зачем? Сама боится или сила у нас теперь лучше обычного разговора?
Почему медсестра обязана принять ребенка при "забытой" справке ,а потом родители приносят справку этим числом,когда привели ребенка?(Врачи практикуют выдачу справок даже без детей)
Сколько раз можно потерять ее направления на обследования,анализы и др.?
Ну а вообще вопрос главный -Какая она идеальная медсестра? Которая все разрешает и ничего не требует,которую можно запугать и почувствовать свою власть? Или строгая ,но справедливая(требует по делу,иногда вопреки ваших интересов),которая держит все в рамках ?:flower:
Медсестра, которая все разрешает, быстро схлопочет, в лучшем случае, увольнение, а в худшем случае - срок. А строгость и справедливость тут не при чем - есть разработанные правила, если родители их не знают - надо ознакомить.
У нас были спорные моменты с медсестрой - она не хотела брать дочь в группу после каникул, т.к. узнала, что старшая переболела только ветрянкой, но в поликлинике мне не давали больничный по карантину,т.е. я должна была либо бросать дошкольницу дома, либо брать свой счет. Разобраться в этой коллизии мне помешало то, что младшую тоже обсыпало. А вообще до сих пор интересно - имела ли она право отказаться брать ребенка с контактом по ветрянке, но без признаков заболевания (был 1%, что не заболеем)? Прошу прощения за офф, но нужны комментарии специалиста.
маман Кирюши
17.01.2012, 22:51
. А вообще до сих пор интересно - имела ли она право отказаться брать ребенка с контактом по ветрянке, но без признаков заболевания (был 1%, что не заболеем)? Прошу прощения за офф, но нужны комментарии специалиста.
Имеет право высадить с 10 дня,по причине "Контакт в быту",до этого времени вы ходите в садик
А вообще до сих пор интересно - имела ли она право отказаться брать ребенка с контактом по ветрянке, но без признаков заболевания (был 1%, что не заболеем)? Прошу прощения за офф, но нужны комментарии специалиста.
1) Ну вот как по вашему, имеют ли право детей из карантинной группы приводить в группу здоровых детей, если признаков заболевания еще нет? Ветрянка заразна за 2 дня до высыпаний, значит дети из карантинной группы могут быть заразными для остальных.
2)Только в вашей ситуации карантин не в группе, а в вашей квартире. Имеет ли право ребенок из такой маленькой "карантинной" группы посещать группу здоровых? Это зависит от того, как вы ответили на первый вопрос.
Mamadihi
18.01.2012, 15:10
Медсестра, которая все разрешает, быстро схлопочет, в лучшем случае, увольнение, а в худшем случае - срок. А строгость и справедливость тут не при чем - есть разработанные правила, если родители их не знают - надо ознакомить.
У нас были спорные моменты с медсестрой - она не хотела брать дочь в группу после каникул, т.к. узнала, что старшая переболела только ветрянкой, но в поликлинике мне не давали больничный по карантину,т.е. я должна была либо бросать дошкольницу дома, либо брать свой счет. Разобраться в этой коллизии мне помешало то, что младшую тоже обсыпало. А вообще до сих пор интересно - имела ли она право отказаться брать ребенка с контактом по ветрянке, но без признаков заболевания (был 1%, что не заболеем)? Прошу прощения за офф, но нужны комментарии специалиста.
Естественно, не только имела права не брать ребёнка в сад, но и ОБЯЗАНА была отстранить от сада. Ещё должна была в поликлинику, выдавшую ребёнку справку для сада, сообщить о нарушении ( в справке должно быть написано, что карантина в доме нет)
Крестьянка
18.01.2012, 18:18
Вопрос не в ненормальности медсестры, а в нормальности родителей. Описанная ситуация тянет на мелкое хулиганство, попробуйте к примеру в банке" потрясти " кассира за требование от вас паспорта- нормальная медсестра вызовет милицию, а нормальные родители проходящие мимо будут свидетелями- это в идеале... на деле даже если медсестру уронят и начнут пинать ногами, мало кто из родителей бросится на помощь. И опять таки, почему можно хамить медсестре/воспитателю и чего-то от них требовать если у самих рыльце в пушке, думаю у нормальных родителей и справки не теряются и на медсестер они не нападают.
Мумми Ляля
18.01.2012, 19:55
У нас идеальная медсестра - её просто нет.
Медсестра должна быть грамотная, вежливая, непреклонна в том, что качается ее обязанностей. И не лезть в то, что не в ее компетенции.
Топинамбур
18.01.2012, 20:45
1) Ну вот как по вашему, имеют ли право детей из карантинной группы приводить в группу здоровых детей, если признаков заболевания еще нет? Ветрянка заразна за 2 дня до высыпаний, значит дети из карантинной группы могут быть заразными для остальных.
2)Только в вашей ситуации карантин не в группе, а в вашей квартире. Имеет ли право ребенок из такой маленькой "карантинной" группы посещать группу здоровых? Это зависит от того, как вы ответили на первый вопрос.
По новым требованиям СЭС карантин по ветрянке теперь не накладывается :005:
давно? а то у нас до 26 карантин
Ага, у нас тоже продлевается еще на 21 день...:( Мифические правила, ей-богу!
маман Кирюши
18.01.2012, 20:53
Карантин не накладывается в школе,в саду никто не отменял,поправок не поступало и инфекционисты тоже не в курсе.Где почитать?
Топинамбур
18.01.2012, 20:58
Вот с этого года у нас в саду прекратили объявлять карантин по ветрянке. Вряд ли без ведома СЭС, у нас сад коррекционный, контроль очень жесткий (и врачи есть в саду, и мед.сестер много). Ну т.е. явно не самодурство.
Хотя я лично противник этого.
БлондинкО
19.01.2012, 11:55
Вот с этого года у нас в саду прекратили объявлять карантин по ветрянке. Вряд ли без ведома СЭС, у нас сад коррекционный, контроль очень жесткий (и врачи есть в саду, и мед.сестер много). Ну т.е. явно не самодурство.
Хотя я лично противник этого.
Странно, у нас в саду в соседней группе после НГ карантин объявили...
Топинамбур
19.01.2012, 12:00
Странно, у нас в саду в соседней группе после НГ карантин объявили...
Хм...
Не, не может быть, чтобы наше обилие медиков против СЭС пошло :008:
savinskaya_a
19.01.2012, 12:08
у нас тоже в саду в соседней группе был каратнин по ветрянке, начался до НГ закончился только на этой неделе
в нашей объявлять не стали, тк из 10 человек не болело всего 3 - один из них и заболел
а так с сентября месяца пару раз видела при входе объявление - в группе №.. карантин по ветрянке
........кстати - а в школе и правда последние пару лет, точно по ветрянке карантин не объявляется
Девочки, а у вас в садах Манту делают с осмотром врача или без. В прошлом голу у нас сделали без осмотра, у ребенка были сопли и Манту была увеличена. Пришлось побегать по тубдиспансерам. В понедельник снова будут делать, уже просто боюсь.
маман Кирюши
19.01.2012, 21:13
Девочки, а у вас в садах Манту делают с осмотром врача или без. В прошлом голу у нас сделали без осмотра, у ребенка были сопли и Манту была увеличена. Пришлось побегать по тубдиспансерам. В понедельник снова будут делать, уже просто боюсь.
Не имеют права без осмотра врача,это прописано в СанПиНе(либо СП) по вакцинации
savinskaya_a
20.01.2012, 12:05
вы перед манту давайте ребенку четвертинку-половинку супрастина хотя бы за пару дней на ночь
нам так фтизиатр сказал
вы перед манту давайте ребенку четвертинку-половинку супрастина хотя бы за пару дней на ночь
нам так фтизиатр сказал
Вот как можно просто так всем подряд советовать лекарства, которые врач посоветовал именно Вам?
маман Кирюши
20.01.2012, 15:23
нам так фтизиатр сказал
Средства от аллергии перед Манту давать нельзя ,это искажает результат
Вот как можно просто так всем подряд советовать лекарства, которые врач посоветовал именно Вам?
+1 , что попало перед вакцинацией и пробами делают ,а потом врачи и медсестры плохие
Спасибо за ответ. Только как это донести до наших медработников. Не кинете номер статьи, куда посмотреть.Как то у нас не получилось конструктивного диалога...Я в прошлом году говорила о том, что сопли являются медотводом +еще две недели. На что мне ответили, что я не права. Если что я медработник:)), правда с детьми не работала, поэтому многое подзабылось.:(
маман Кирюши
20.01.2012, 22:34
Спасибо за ответ. Только как это донести до наших медработников. Не кинете номер статьи, куда посмотреть.Как то у нас не получилось конструктивного диалога...Я в прошлом году говорила о том, что сопли являются медотводом +еще две недели. На что мне ответили, что я не права. Если что я медработник:)), правда с детьми не работала, поэтому многое подзабылось.:(
ОРГАНИЗАЦИЯ ИММУНОПРОФИЛАКТИКИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ
Санитарно-эпидемиологические правила
СП 3.3.2367-08
2.3. Перед проведением профилактической прививки пациенту или его родителям (опекунам) разъясняется необходимость иммунизации, возможные поствакцинальные реакции и осложнения, а также последствия отказа от иммунизации. О проведении профилактических прививок в детских дошкольных образовательных учреждениях и школах родители (опекуны) детей, подлежащих иммунизации, должны быть оповещены заранее, должно быть получено их согласие на проведение прививок.
3.9. Все лица, которым должны проводиться профилактические прививки, предварительно подвергаются медицинскому осмотру врачом (в сельской местности - фельдшером).
Перед иммунизацией врач (фельдшер) должен тщательно собрать анамнез у пациента с целью выявления предшествующих заболеваний, в том числе хронических, наличия реакций или осложнений на предыдущее введение препарата, аллергических реакций на лекарственные препараты, продукты, выявить индивидуальные особенности организма (недоношенность, родовая травма, судороги), уточнить, имеются ли контакты с инфекционными больными, а также сроки предшествующих прививок, для женщин - наличие беременности.
Лица с хроническими заболеваниями, аллергическими состояниями и др. при необходимости подвергаются медицинскому обследованию с использованием лабораторных и инструментальных методов исследования. Непосредственно перед проведением профилактической прививки должна быть проведена термометрия. Результаты осмотра пациента, термометрии, проведенных лабораторных и инструментальных исследований, особенности прививочного анамнеза, а также разрешение на введение конкретной вакцины с указанием вида прививки или отвод от иммунизации по медицинским показаниям должны быть зафиксированы врачом (фельдшером) в соответствующих учетных медицинских документах.:flower:
Вот спасибо.:flower::flower::flower: Теперь буду грамотно аргументировать свой требования
маман Кирюши
20.01.2012, 23:39
Вот спасибо.:flower::flower::flower: Теперь буду грамотно аргументировать свой требования
ну и ход конем!:)
СП 3.1.1295-03 Профилактика туберкулеза
4.3. Постановку пробы Манту осуществляют средние медицинские работники детских, подростковых, амбулаторно-поликлинических и оздоровительных организаций, имеющие справку-допуск.
У нас с 16.01 карантин именно по этому заболеванию...
ОРГАНИЗАЦИЯ ИММУНОПРОФИЛАКТИКИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ
Санитарно-эпидемиологические правила
СП 3.3.2367-08
2.3. Перед проведением профилактической прививки пациенту или его родителям (опекунам) разъясняется необходимость иммунизации, возможные поствакцинальные реакции и осложнения, а также последствия отказа от иммунизации. О проведении профилактических прививок в детских дошкольных образовательных учреждениях и школах родители (опекуны) детей, подлежащих иммунизации, должны быть оповещены заранее, должно быть получено их согласие на проведение прививок.
3.9. Все лица, которым должны проводиться профилактические прививки, предварительно подвергаются медицинскому осмотру врачом (в сельской местности - фельдшером).
Перед иммунизацией врач (фельдшер) должен тщательно собрать анамнез у пациента с целью выявления предшествующих заболеваний, в том числе хронических, наличия реакций или осложнений на предыдущее введение препарата, аллергических реакций на лекарственные препараты, продукты, выявить индивидуальные особенности организма (недоношенность, родовая травма, судороги), уточнить, имеются ли контакты с инфекционными больными, а также сроки предшествующих прививок, для женщин - наличие беременности.
Лица с хроническими заболеваниями, аллергическими состояниями и др. при необходимости подвергаются медицинскому обследованию с использованием лабораторных и инструментальных методов исследования. Непосредственно перед проведением профилактической прививки должна быть проведена термометрия. Результаты осмотра пациента, термометрии, проведенных лабораторных и инструментальных исследований, особенности прививочного анамнеза, а также разрешение на введение конкретной вакцины с указанием вида прививки или отвод от иммунизации по медицинским показаниям должны быть зафиксированы врачом (фельдшером) в соответствующих учетных медицинских документах.:flower:
Еще вопрос, здесь ведь речь о прививках. А Манту вроде как проба с диагностической целью и прививкой не является
маман Кирюши
21.01.2012, 18:19
Еще вопрос, здесь ведь речь о прививках. А Манту вроде как проба с диагностической целью и прививкой не является
4.5. Интервал между профилактической прививкой, биологической диагностической пробой и пробой Манту должен быть не менее одного месяца. В день постановки туберкулиновых проб проводят медицинский осмотр детей.
Это естественно проводит врач,это не обсуждается,в поликлинике же не задаются вопросом о том чтобы не пойти к уч.педиатру перед Манту(да вам и не сделают,это уголовная ответственность))?
4.5. Интервал между профилактической прививкой, биологической диагностической пробой и пробой Манту должен быть не менее одного месяца. В день постановки туберкулиновых проб проводят медицинский осмотр детей.
Это естественно проводит врач,это не обсуждается,в поликлинике же не задаются вопросом о том чтобы не пойти к уч.педиатру перед Манту(да вам и не сделают,это уголовная ответственность))?
Еще раз спасибо. Хотя отсутствует слово врач:(
а у нас еще на каждую прививку и манту еще подпись родителей, что согласные... в день прививки отдает листок с подписью, без этого ничего не поставят. каждый год выдают на грипп, я не подписываю, соответственно нам эту прививку и не ставят, думаю, врач в этом случае даже не осматривает ребенка.
маман Кирюши
21.01.2012, 22:51
а у нас еще на каждую прививку и манту еще подпись родителей, что согласные... в день прививки отдает листок с подписью, без этого ничего не поставят. каждый год выдают на грипп, я не подписываю, соответственно нам эту прививку и не ставят, думаю, врач в этом случае даже не осматривает ребенка.
Ну бланк согласия /отказа строго установленного образца (форма ) даже не обсуждается ,а вот с гриппом вы не правы ,вы должны написать отказ и вернуть ,потому что по нему отчитываются ,должно быть 100% бланков на сад иначе по шапке дают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.