Вход

Просмотр полной версии : Что делать с детским психиатрическим диспансером?

zhanet70
17.01.2012, 22:40
Возникла у меня проблема, не знаю что и делать.
Дело в том, что ребенок у меня очень поздно стал говорить, сейчас еще плохо разговаривает, но более-менее понятно, плюс он ходит в детсад и еще к логопеду. Ситуация постепенно улучшается. Но когда речи не было я гонялась по врачам и логопедам, и занесло меня в речевой центр на Чапыгина. Там осмотрели и оправили нас в районный диспансер, сказав, что ничего страшного у ребенка нет и там нам дадут логопеда, помогут.
Я как идиотка пришла туда, но логопеда не дали, хотели отправить на Новоизмайловский, но прочитав здесь отзывы, я ребенка не отдала. Лекарства давать тоже не рискнула из-за сильной аллергии ( у нас еще аллергия, астма, ДЖВП, ну и пару мелочей для счастья жизни), да и врач и не настаивала. Потом еще несколько раз были на приеме и каждый раз мне говорили, что он отстает, потому что не знает времена года, или путается в геометрических фигурах, ну и тому подобное.
В прошлом году пошли в детский клуб, там наш педагог очень удивилась, что я вожу ребенка к психиатрический диспансер, потом стали удивляться и мои подруги, одна из них воспитатель в детсаду, другая работала в садике несколько лет назад. В конце концов я решила больше не водить ребенка в диспасер, не мучить не его, не себя.
Но теперь мне звонят и настаивают на нашем появлении у врача, и даже весьма категорично. Обещают, что если все будет хорошо, то снимут с учета (а когда ставят на учет родителей спрашивают?), что вряд ли, ибо мой ребенок, как видит врача все забывает, даже до 10 не может сосчитать, хотя дома и больше, и без проблем.
Теперь не знаю сходить к ним, или забить, или сказать, что не придем, или....?
Не знаю что делать((

ella01
17.01.2012, 23:16
Считаю что пригласить могут-а настаивать нет!!!!
У сына уже 2 года инвалидность через ПНД оформлена-по моторной алалии- я и то была 2 раза за два года у них.А теперь нам в стационаре на Чапыгина-сказали что инвалидность не продлят- ребенок полностью компенсировался.Так я вообще больше с сыном в ПНД не пойду (надеюсь больше повода не будет). Надо сьездить в ПНД-написать заявление и снять его с учета-считаю что это мое право!!!! Так что не хотите-не едте!!!если ребенок в норме--не чего там делать!!!У меня сын первое слово "па-па" сказал в 3г7мес.Вылезли мы только благодаря лекарствам и уже 3ем курсам на Чапыгина. Сейчас нет 6ти лет-а мы неплохо читаем-и пишем.протестировались по Векслеру - на 122балла. А именно в ПНД-взглянув на нас 5мин в три года--поставили УО.

zhanet70
18.01.2012, 00:06
Считаю что пригласить могут-а настаивать нет!!!!
У сына уже 2 года инвалидность через ПНД оформлена-по моторной алалии- я и то была 2 раза за два года у них.А теперь нам в стационаре на Чапыгина-сказали что инвалидность не продлят- ребенок полностью компенсировался.Так я вообще больше с сыном в ПНД не пойду (надеюсь больше повода не будет). Надо сьездить в ПНД-написать заявление и снять его с учета-считаю что это мое право!!!! Так что не хотите-не едте!!!если ребенок в норме--не чего там делать!!!У меня сын первое слово "па-па" сказал в 3г7мес.Вылезли мы только благодаря лекарствам и уже 3ем курсам на Чапыгина. Сейчас нет 6ти лет-а мы неплохо читаем-и пишем.протестировались по Векслеру - на 122балла. А именно в ПНД-взглянув на нас 5мин в три года--поставили УО.

Спасибо)) А можно написать заявление о снятия с учета? Я не знала, обязательно так и сделаю. Ребенок не совсем в норме, но мы занимаемся и в садике, по их программе, и у логопеда, а если приживусь на работе, то опять пойдем в детский клуб на развивалки.А в ПНД ничем не помогают, только потом расстраиваюсь сильно.

Амаранта
18.01.2012, 00:16
Спасибо)) А можно написать заявление о снятия с учета? Я не знала, обязательно так и сделаю.

А я вот не уверена, что так можно.

Я верю
18.01.2012, 00:36
Мы обращались в районный ПНД (у реб.были страхи) ходили к психотерапевту,походы закончили сами. Через 4 года они позвонили спросили как дела,есть ли проблемы,будем к ним ещё ходить?Нет?Тогда снимаем с учета.
Даже если вы там стоите на учете,просто никому не говорите и все. Данные из ПНД выдаются только по запросу из прокуратуры.
Разрешение на постановку Вы дали автоматически,прийдя на прием.

Северный Рыжик
18.01.2012, 00:38
Мы формально на учете, но нас не трогают. Не ходим, не зовут. Участковая медсестра два раза в год звонит и спрашивает, как дела, я говорю, что все прекрасно. И все.
Я так поняла, что раз мы ходим в подотчетный им садик (речевой), то контролировать нас дополнительно не надо?...

olica
18.01.2012, 01:27
На учет автоматом не ставят - требуется обязательное письменное согласие родителей.:ded: Чаще это подпись под бланком с напечатанным текстом: с наблюдением согласен. А с 15 лет - письменное согласие самого ребенка.;)

НастяДваждыМама
18.01.2012, 10:48
Дело в том, что ребенок у меня очень поздно стал говорить, сейчас еще плохо разговаривает, но более-менее понятно, плюс он ходит в детсад и еще к логопеду. Ситуация постепенно улучшается. Но когда речи не было я гонялась по врачам и логопедам, и занесло меня в речевой центр на Чапыгина. Там осмотрели и оправили нас в районный диспансер, сказав, что ничего страшного у ребенка нет и там нам дадут логопеда, помогут.
Я как идиотка пришла туда, но логопеда не дали, хотели отправить на Новоизмайловский, но прочитав здесь отзывы, я ребенка не отдала. Лекарства давать тоже не рискнула из-за сильной аллергии ( у нас еще аллергия, астма, ДЖВП, ну и пару мелочей для счастья жизни), да и врач и не настаивала. Потом еще несколько раз были на приеме и каждый раз мне говорили, что он отстает, потому что не знает времена года, или путается в геометрических фигурах, ну и тому подобное.
В прошлом году пошли в детский клуб, там наш педагог очень удивилась, что я вожу ребенка к психиатрический диспансер, потом стали удивляться и мои подруги, одна из них воспитатель в детсаду, другая работала в садике несколько лет назад. В конце концов я решила больше не водить ребенка в диспасер, не мучить не его, не себя.
Но теперь мне звонят и настаивают на нашем появлении у врача, и даже весьма категорично. Обещают, что если все будет хорошо, то снимут с учета (а когда ставят на учет родителей спрашивают?), что вряд ли, ибо мой ребенок, как видит врача все забывает, даже до 10 не может сосчитать, хотя дома и больше, и без проблем.
Не знаю что делать((

Хочу сказать что у моего ребенка благодаря ДДС очень сильный прорыв был и в речи и в развитии..не знаю какие отзывы вы читали ,но по опыту скажу там реально видны результаты...

isidora
18.01.2012, 11:57
На учет действительно ставят с письменного согласия. Если вы уверены, что не подписывали - попросите, чтобы показали соответствующий документ, тогда и заявления, чтобы сняли писать не нужно. Но вообще стоять на учете - дело добровольное. Мы стоим уже лет 5-6, за это время ничем и нигде это не помешало, наоборот - могу дополнительной медицинской помощью пользоваться, да и инву оформить проще.

ella01
18.01.2012, 12:31
Спасибо)) А можно написать заявление о снятия с учета? Я не знала, обязательно так и сделаю. Ребенок не совсем в норме, но мы занимаемся и в садике, по их программе, и у логопеда, а если приживусь на работе, то опять пойдем в детский клуб на развивалки.А в ПНД ничем не помогают, только потом расстраиваюсь сильно.

Прочитайте здесь http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page8048.htm
(4) Установленное ранее диспансерное наблюдение прекращается при выздоровлении или значительном и стойком улучшении психического состояния лица. После прекращения диспансерного наблюдения амбулаторная психиатрическая помощь по просьбе или с согласия лица либо по просьбе или с согласия его законного представителя оказывается в консультативно-лечебном виде.
т.е.получается просто по заявлению с учета ребенка не снять.я заблуждалась :(

zhanet70
18.01.2012, 12:33
На учет автоматом не ставят - требуется обязательное письменное согласие родителей.:ded: Чаще это подпись под бланком с напечатанным текстом: с наблюдением согласен. А с 15 лет - письменное согласие самого ребенка.;)

не помню, что бы я что то писала...., хотя я тогда была в таком состоянии, что если хорошо надавили, то может и написала.:008:

Хочу сказать что у моего ребенка благодаря ДДС очень сильный прорыв был и в речи и в развитии..не знаю какие отзывы вы читали ,но по опыту скажу там реально видны результаты...

Очень хорошо, что ребенку там помогли, но тут в ЛВ много отзывов негативных, были и
хорошие отзывы, но негатив перевешивал, особенно, про лекарства, которые там дают всем.

Кстати там нам место не предлагали, я сама узнала о ДДС, но как о речевом саде и спросила у врача,тогда она предложила пойти туда, но когда будет место. Потом поискала в ЛВ и передумала. Теперь должна ходить туда один или два раза в год, что бы врач поохала, а я поплакала.

isidora
18.01.2012, 12:47
Теперь должна ходить туда один или два раза в год, что бы врач поохала, а я поплакала.
Не пойму - зачем ходить 2 раза в год - я хожу, только когда мне от психиатра что-нибудь нужно, и то преимущественно без ребенка. С ребенком прихожу только, когда инву переоформлять, и никто меня ни к какому обязательному посещению не принуждает.

mari_
18.01.2012, 13:17

В принципе, согласна! Свои были шероховатости....но главное - результат!

mari_
18.01.2012, 13:18
Очень хорошо, что ребенку там помогли, но тут в ЛВ много отзывов негативных, были и
хорошие отзывы, но негатив перевешивал, особенно, про лекарства, которые там дают всем.
.
Ну мы там...и нам ничего такого плоъого не дают!

zhanet70
18.01.2012, 13:24
Не пойму - зачем ходить 2 раза в год - я хожу, только когда мне от психиатра что-нибудь нужно, и то преимущественно без ребенка. С ребенком прихожу только, когда инву переоформлять, и никто меня ни к какому обязательному посещению не принуждает.

сама не знаю, инвы нет, помощи нет, лекарства и ДДС я отказалась.
Обычно мы приходим, врач просит что-то назвать (геометрические фигуры, время года, цвет), еще несколько заданий (что-то собрать, сложить), потом что-то долго пишет, говорит, что отстает, будет тяжело в школе и все, до следующего раза.
Кому не скажу, что состоим на учете, все удивляются. Я с ребенком была у нескольких логопедов, так и они говорили, что психиатрам там делать нечего, нужен только логопед-дефектолог. Решила не ходить, так они мне звонят, настаивают на визите.
Вот и хочу узнать, как от них отвязаться, а если просто забить, то не будет ли проблем?

zhanet70
18.01.2012, 13:53
В принципе, согласна! Свои были шероховатости....но главное - результат!

Ну мы там...и нам ничего такого плоъого не дают!

Я Вам верю, но прочитала это (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=541721&highlight=%ED%EE%E2%EE%E8%E7%EC%E0%E9%EB%EE%E2%F1% EA%E8%E9), это (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2084528&highlight=%ED%EE%E2%EE%E8%E7%EC%E0%E9%EB%EE%E2%F1% EA%E8%E9) и это (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1964252&highlight=%ED%EE%E2%EE%E8%E7%EC%E0%E9%EB%EE%E2%F1% EA%E8%E9&page=4).

вот почему решила не отдавать.
Но речь не о них, а о ПНД

Luba_70
18.01.2012, 13:59
Тоже живу у метро Ветеранов,и бывала с ребенком в нашем психдиспансере,видимо у того же врача.Нас поставили на учет автоматом, без моего согласия в 3 года,проходили психиатра для лого сада.Так же как вам звонили и приглашали на прием, в 5 лет я выучила с ребенком длинный стих, он рассказал его врачу,и я велела с учета его снять,так как проблем у ребенка нет,написала заявление.Врач не очень охотно,но сняла,удерживать без родительского согласия она не имеет права.Советую вам поступить так же.

mari_
18.01.2012, 14:01
Я Вам верю, но прочитала это (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=541721&highlight=%ED%EE%E2%EE%E8%E7%EC%E0%E9%EB%EE%E2%F1% EA%E8%E9), это (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2084528&highlight=%ED%EE%E2%EE%E8%E7%EC%E0%E9%EB%EE%E2%F1% EA%E8%E9) и это (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1964252&highlight=%ED%EE%E2%EE%E8%E7%EC%E0%E9%EB%EE%E2%F1% EA%E8%E9&page=4).

вот почему решила не отдавать

Это я читала :)) Где - то даже сама жаловалась :005: Но, в целом, я довольна. Хотя решиться туда отдать свого дорогого малыша :)) мне было сложно....
По теме....к сожалению не подскажу :008:
Мне кажется, что это ваше право решать - куда возить ребенка и возить ли.
Да, да, да...вы же при постановке на учет пишете согласие на эту постановку....Наверное, можно и так же отказаться.

Кариока
18.01.2012, 14:04
меня спрашивали перед тем, как ставить сына на учет. А Вас разве нет?
Не знаю что делать((

isidora
18.01.2012, 14:08
, а если просто забить, то не будет ли проблем?
Я, честно говоря, не представляю, какие могут проблемы если на них просто забить. Сведения о вас они никуда не имеют право сообщать, жаловаться тоже. Это видимо просто их личная проблема отчетности о наличии пациентов.

izergulka
18.01.2012, 14:21
Тоже живу у метро Ветеранов,и бывала с ребенком в нашем психдиспансере,видимо у того же врача.Нас поставили на учет автоматом, без моего согласия в 3 года,проходили психиатра для лого сада.Так же как вам звонили и приглашали на прием, в 5 лет я выучила с ребенком длинный стих, он рассказал его врачу,и я велела с учета его снять,так как проблем у ребенка нет,написала заявление.Врач не очень охотно,но сняла,удерживать без родительского согласия она не имеет права.Советую вам поступить так же.

Автору топа, извините что влезаю...
Вот мы тоже для логокомиссиии идем в ПНД, и что нас там тоже будут ждать как их клиентов???

zhanet70
18.01.2012, 14:40

Наверное так и сделаю, съезжу и напишу заявление. А врача зовут не Алина или типа того?

меня спрашивали перед тем, как ставить сына на учет. А Вас разве нет?

Не помню, вроде ничего не подписывала и не писала.

Luba_70
18.01.2012, 14:44
Вот мы тоже для логокомиссиии идем в ПНД, и что нас там тоже будут ждать как их клиентов???
У меня многие знакомые проходили с детьми диспансер в разных районах, сложилось впечатление,что только эта врач такая ретивая.:)

Кариока
18.01.2012, 14:46
ну значит, можно закатить скандал.

mari_
18.01.2012, 15:17

Может,дезинформирую.....Но по - моему, если приходишь туда за справкой для логосада, то ставят на учет по - любому....Разумеется, с согласия....

mari_
18.01.2012, 15:19
Не помню, вроде ничего не подписывала и не писала.
Может, давно вставали на учет...Хотя эти правила не сегодня придуманы. Мы вставали осенью, так куча бумажек надо было подписать....Потом еще сто раз приехать и подписать еще.....
Видимо, или вы забыли, или врач....:005:

Кариока
18.01.2012, 15:38
не ставят. Мы комиссию проходили почти 3 года назад.
Может,дезинформирую.....Но по - моему, если приходишь туда за справкой для логосада, то ставят на учет по - любому....Разумеется, с согласия....

НастяДваждыМама
18.01.2012, 15:40
поделюсь своими первыми впечатлениями о ПНД
когда мы приходили для комиссии на логосад,сразу же перед фактом- заводят карту,я сначала в отказ и все такое,упиралась,стали говорить что нам не лого сад а коррекция(вообще то правы были а я до последнего не верила),но все как то в такой форме как будто отчитывали,а когда медсестра узнала что нам уже рекомендация была так обрадовалась как будто я простите у нее украла что то а вот все открылось..((еще и вопросы такого плана есть ли у ребенка свое спальное место,тут уж я выпала,зачем им это..они что соц.опека?а мы похожи на неблагополучных?
неприятное ощущение в общем то было..Сейчас то все нормально,и приходили несколько раз ,но тогда я конечно в шоке была
Автору советую сходить(наверное без ребенка даже) и решить уже этот вопрос,сказать что у вас все нормально,ходите в обычный сад,логопеды довольны и помощь пнд вам не нужна

zhanet70
18.01.2012, 15:54
Спасибо всем за ответы))
Я дозвонилась до врача, мы пойдем к ней 26, буду писать заявление о снятии с учета. Даже если ей что-то не понравиться, мы больше туда не придем.

Амаранта
18.01.2012, 16:03
.((еще и вопросы такого плана есть ли у ребенка свое спальное место,тут уж я выпала,зачем им это..они что соц.опека?а мы похожи на неблагополучных?
неприятное ощущение в общем то было..Сейчас то все нормально,и приходили несколько раз ,но тогда я конечно в шоке была

Да-да. Я вот тоже как-то не поняла к чему мне эти вопросы задавались и какое отношение это имеет к психиатрии

vikasalko
18.01.2012, 19:02
Напугали. У нас в садике дефектолог классная. Нашла у дочки запись в каких то документах "ЗПР". А у неё с головой порядок, ноги не ходят, руки не работают. А в остальном ровесникам здоровым фору даст: пытается читать в неполные пять и английский учит. Считает, сравнивает, вычитает, в общем, всё как надо. И кто и когда ЗПР написал понятия не имею. В эту пятницу записались в ПНД. Дали мне в саду характеристику хорошую. Думала просто у них справку получить, что запись ошибочная. А тут вон оно как!!!
Спальное место, конечно, есть, но говорить об этом я не собиралась. Думала поговорят с ней 5 минут, поймут, что порядок и всё. Значит, если к ним пришел на учет ставят?

мумики
18.01.2012, 19:28
В ПНД не ставят на учет в связи с выдачей справок, ставят только с согласия родителей и личная подпись на этом согласии обязательна.

zhanet70
18.01.2012, 21:41
Напугали. У нас в садике дефектолог классная. Нашла у дочки запись в каких то документах "ЗПР". А у неё с головой порядок, ноги не ходят, руки не работают. А в остальном ровесникам здоровым фору даст: пытается читать в неполные пять и английский учит. Считает, сравнивает, вычитает, в общем, всё как надо. И кто и когда ЗПР написал понятия не имею. В эту пятницу записались в ПНД. Дали мне в саду характеристику хорошую. Думала просто у них справку получить, что запись ошибочная. А тут вон оно как!!!
Спальное место, конечно, есть, но говорить об этом я не собиралась. Думала поговорят с ней 5 минут, поймут, что порядок и всё. Значит, если к ним пришел на учет ставят?

а кто ставил диагноз? ПНД?

Я верю
19.01.2012, 00:08

Ну. если вы обратились за помощью,вас приняли. завели карточку - это не автомат?Тем более что без подписи родителей о согласии никто не принимает и карту не заводит в ПНД.

olica
19.01.2012, 01:27
Ну. если вы обратились за помощью,вас приняли. завели карточку - это не автомат?Тем более что без подписи родителей о согласии никто не принимает и карту не заводит в ПНД.

Нет. Т.к. ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть подпись родителя под фразой "с наблюдением согласен"! На 1-й странице карточки. Тогда это на учёт (теперь называется наблюдение). Вы пришли в любое мед.уч-ие, вас приняли, завели карточку... Вы ушли и больше не пришли. Консультативный приём)) Подписывайте только фразу - согласен на консультацию врача))

vikasalko
19.01.2012, 10:28
Спасибо, Olica! Буду бдительна.
Кто записал не знаю, где находиться диспансер узнала только на этой неделе от дефектолога, а запись сделана два года назад. Ей еще 3-х лет не было. Теперь эта запись в документах медико-педагогической комиссии (которая для садика), я их в глаза не видела, хорошо дефектолог у нас замечательная. А то потом с приемом в школу бы проблемы начались. И так диагнозов полно, а у неё еще и чужие чьи-то :(