PDA

Просмотр полной версии : Преобретение котенка и кошачьи документы

Страницы : [1] 2

Верника
17.01.2012, 23:02
Добрый день!!! Нужен совет!! Подскажите по ситеации.
Хочу преобрести котенка для души под кастрацию, но точно знаю какого - Британского короткошерстного. Нашла частное объявление - недорого, симпатичный, похож на британца.
вопросы:
1. Какие должны быть документы?? Или если не питомник, то и документов не надо.
2. Если их нет, можно ли потом самостоятельно получить их на котенка??
3. На что обратить особое внимание при осмотре котенка, чтобы потом не пришлось бежать в ветклинику ( какие могут быть явные проблемы)??

ВООБЩЕМ, ВСЕ!!! С чего начать и на что обратить особое внимание!!
Заранее всем благодарна за ответы и поддержку!!!!

Looloo
17.01.2012, 23:07
Покупка в питомнике - хоть какая-то гарантия породности и качества котенка. Поэтому, имхо, - только там.
Из документов: метрика и ветпаспорт с прививками. Не раньше 3х мес возраста.

На вид котенок должен быть равномерно пушистый, без проплешин, шерсть держится крепко, не вылезает. Глазки - чистые, ясные, без потеков. Носик - тоже чистый, без хрипов и хрюков, без потеков. Уши чистые, попа тоже. Поведение - активное, веселое, любознательное. не вялое. Движения равномерные и симметричные =)

Верника
18.01.2012, 01:08
Покупка в питомнике - хоть какая-то гарантия породности и качества котенка. Поэтому, имхо, - только там.
Из документов: метрика и ветпаспорт с прививками. Не раньше 3х мес возраста.

Спасибо. а эти документы я сама делаю или хозяйка должна мне их дать при продаже??
Мне порода не очень принципиальна. До этого был простой дворовый - умница редкостный, воспитанный и интеллигентный кот.

Looloo
18.01.2012, 01:17
метрику (свидетельство о происхождении животного) и ветпаспорт дают вместе с котенком, т.к. иначе привики не действительны. А прививает заводчица.

Kate1981
18.01.2012, 11:06
Спасибо. а эти документы я сама делаю или хозяйка должна мне их дать при продаже??
Мне порода не очень принципиальна. До этого был простой дворовый - умница редкостный, воспитанный и интеллигентный кот.

Если порода не важна - возьмите беспородного бесплатно!
Если хотите брАтана, то только в ПРОВЕРЕННОМ питомнике! Есть тема про бритов и скоттишей, там и найдете девочек, у них и котята вроде были.
Если вам главное подешевле ........ То тут уже столько плакательных топов было. Поищите поиском.

В идеале котенок дб 3-4 мес:
- С родухой (в Питере ваяют метики)
- С ветеринарным паспортом (синеньким с голограммой и номером), где стоят
прививки + прививка от бешенства + глистогонка
- С договором к/п
- кастрированный.

тереха
18.01.2012, 11:15
3. На что обратить особое внимание при осмотре котенка, чтобы потом не пришлось бежать в ветклинику ( какие могут быть явные проблемы)??

1. Котячья карточка(это подтвержлдение породности котенка и плановой вязки)
2.НИГДЕ вы их не получите,котятчка выдается с котенком,если берете под кастрацию,то в котячке ставится отметка,потом после кастрации если захотите то можете получить по этой карточке родословную,причем только в клубе в котором актированы котята.
3.котенок должне быть полностью привит и с ВЕТЕРИНАРНЫМ паспортом с отметками о привках,а не на словах что типа привит.....

тереха
18.01.2012, 11:18
Если порода не важна - возьмите беспородного бесплатно!
Если хотите брАтана, то только в ПРОВЕРЕННОМ питомнике! Есть тема про бритов и скоттишей, там и найдете девочек, у них и котята вроде были.
Если вам главное подешевле ........ То тут уже столько плакательных топов было. Поищите поиском.

В идеале котенок дб 3-4 мес:
- С родухой (в Питере ваяют метики)
- С ветеринарным паспортом (синеньким с голограммой и номером), где стоят
прививки + прививка от бешенства + глистогонка
- С договором к/п
- кастрированный.

Да,в Питере выдают котячки и щенячки для щенков и это нормально,кому надо тот получит родуху.кому не надо,тот и не заморачивается!

Катя,ну ты тоже кастрировать то начала только только...нельзя требовать того что хочешь ты от всех....
паспорт не обязательно синий,многие клиники выдают другой,который тоже действительный!
кстати насколько я знаю у Сотникова вообще были паспорта по личному проЭкту,которые он в своей клинике выдавал и они действительны!!!

Kate1981
18.01.2012, 11:21
Катя,ну ты тоже кастрировать то начала только только...нельзя требовать того что хочешь ты от всех....
паспорт не обязательно синий,многие клиники выдают другой,который тоже действительный!
кстати насколько я знаю у Сотникова вообще были паспорта по личному проЭкту,которые он в своей клинике выдавал и они действительны!!!

Свет, ну не только только ;) больше года делаю это уже. И если есть возможность - то почему не делать это? Тем более есть врач в Питере теперь. ;) Другой вопрос, что заводчики не хотят это делать из фин соображений ;)
Я предпочитаю делать паспорта синие, которые с гос регистрацией.

тереха
18.01.2012, 11:23
Свет, ну не только только ;) больше года делаю это уже. И если есть возможность - то почему не делать это? Тем более есть врач в Питере теперь. ;) Другой вопрос, что заводчики не хотят это делать из фин соображений ;)

Причем тут финансовые соображения? кастрация стоит не смертельно!
Что же ты так о всех заводчиках то неуважительно:005:
Больше года? это пара пометов?;)

Kate1981
18.01.2012, 11:24
Причем тут финансовые соображения? кастрация стоит не смертельно!
Что же ты так о всех заводчиках то неуважительно:005:
Больше года? это пара пометов?;)

СВет, нет, не пара пометов :)
Почему о всех? :001: и почему неуважительно то? У меня знакомые все кастрят.....
Есть девочка знакомая, не в Питере, так она не может кастрить по фин соображениям, ей дорого. Финансовые возможности у всех разные, это тоже не надо забывать.
Девочки в Мурманске рады кастрить, да врача нет :(

Верника
18.01.2012, 11:29
Да,в Питере выдают котячки и щенячки для щенков и это нормально,кому надо тот получит родуху.кому не надо,тот и не заморачивается!

ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!!!

Еще вопрос: КТО ТАкоЙ СОТНИКОВ?? Это видимо ветсветило?? И где его клиника?? Туда только супер породистых или простым тоже доступно??

Баньши
18.01.2012, 11:31
СВет, нет, не пара пометов :)
Почему о всех? :001: и почему неуважительно то? У меня знакомые все кастрят.....
Есть девочка знакомая, не в Питере, так она не может кастрить по фин соображениям, ей дорого. Финансовые возможности у всех разные, это тоже не надо забывать.
Девочки в Мурманске рады кастрить, да врача нет :(
Ну вот со Светой ты же знакома, а она не кастрит, она плохой заводчик? Или экономит на своих животных?

Kate1981
18.01.2012, 11:33
Ну вот со Светой ты же знакома, а она не кастрит, она плохой заводчик?

Кто где написал что плохой?:001:
Я отвечаю только за своих животных и за то что делаю я.

Баньши
18.01.2012, 11:35
Кто где написал что плохой?:001:
Я отвечаю только за своих животных и за то что делаю я.
А как тогда понимать это
Не знаю, как Света, а я считаю это оскорблением заводчиков

Kate1981
18.01.2012, 11:40
А как тогда понимать это

Не знаю, как Света, а я считаю это оскорблением заводчиков

Поругаться охота? Ругайтесь.

Менолли
18.01.2012, 11:40
Клиника Сотникова находится на Репищева,13,вход туда никому не заказан,были бы деньги и желание их потратить,там нормальная хирургия,и то лучше к Владимиру Сотникову,офтальмолог-Лужецкий,тепапевты очень даже так себе,часто ошибаются в дозировках,назначить йорку овчарочью дозу не стесняются-нужно перепроверять,как впрочем и всех остальных.
Около моего дома их филиал,там собаке сделали прививку не померив температуру и не спросив глистогонили ли и чем-такие квалифицированные "доктора",вполне возможно что в самой клинике за ними лучше присматривают-не проверяла.

Looloo
18.01.2012, 11:42
Клиника Сотникова находится на Репищева,13,вход туда никому не заказан,были бы деньги и желание их потратить,там нормальная хирургия,и то лучше к Владимиру Сотникову,офтальмолог-Лужецкий,тепапевты очень даже так себе,часто ошибаются в дозировках,назначить йорку овчарочью дозу не стесняются-нужно перепроверять,как впрочем и всех остальных.
Около моего дома их филиал,там собаке сделали прививку не померив температуру и не спросив глистогонили ли и чем-такие квалифицированные "доктора",вполне возможно что в самой клинике за ними лучше присматривают-не проверяла.
В филиал даже соваться не стоит, там все очень печально =( А основной офис (на Репищева) - вполне даже неплохо. За терапевтов не скажу, а вот реаниматологи и хирурги очень неплохи.

Kate1981
18.01.2012, 11:47
В филиал даже соваться не стоит, там все очень печально =( А основной офис (на Репищева) - вполне даже неплохо. За терапевтов не скажу, а вот реаниматологи и хирурги очень неплохи.

Я ездила помню как то в Озерки... Это филиал? Просвети :091: но попала к сыну (насколько я поняла).... не особо довольна была консультаций. Говорят хорош Отец. Так?

OOFiC
18.01.2012, 11:49
НП

есть чУдная функция, называется "Игнор" - предлагаю ей активно пользоваться и избавить меня 2.6, 2.11 и прочего пунка 2, ведущего в бан автоматически.

Модератор.

Менолли
18.01.2012, 11:51
Так это я сдуру и пошла самостоятельно первую прививку делать,ту что через год после щенячьей ревакцинации,благо что нужный препарат был ,шел дождь и клиника с соседнем доме,думала что хоть эту элементарную процедуру они провести в состоянии-ошиблась.Теперь вожу на Корзуна.
Очень много знакомых,обращавшихся на Репищева рассказывали о неважной терапии,потому стали искать другие клиники,хирургией довольны,в общем все как и полагается ,с каждой проблемой-к специалисту.

Сергей23061972
18.01.2012, 11:52
Так и не понял, о чем спор ? О кастрации ? А что это у Вас проблема ?

Looloo
18.01.2012, 11:56
Я ездила помню как то в Озерки... Это филиал? Просвети :091: но попала к сыну (насколько я поняла).... не особо довольна была консультаций. Говорят хорош Отец. Так?

а по какому поводу-то консультация была? ;)

Сотников-старший рулит =)

Kate1981
18.01.2012, 12:01
а по какому поводу-то консультация была? ;)

Сотников-старший рулит =)

Там по неврологии, с дачным котом ездили.

LAURA 2005
18.01.2012, 12:07

У нас вообще проблем нет, в том числе и с кастрацией:ded::)

Looloo
18.01.2012, 12:07
Там по неврологии, с дачным котом ездили.
ну, неврология - это отдельная песТня... Это изначально очень "скользкое" направление медицины и ветеринарии. Поэтому говорить, что врач-крутой невролог или фигня на палочке в этой области сложно и очень не однозначно. Знаю массу благодарностей Сотникову (в плане неврологии именно старшему, младший по хирургии лучше), и знаю массу негативных отзывов. Так что тут даже сказать нечего ;)

А вот если бы недовольство твое касалось именно хирургии или травмы - я была бы удивлена, если честно ;)

Кстати, клиника сотникова - одна из немногих, кто пользуется услугами спецтранса и действительно кремирует усыпленных животных, а не выкидывает их трупики на ближайшую помойку. Но это так, лирическое отступление.

P.S. К слову, у Владимира Сотникова совершенно отвратительный характер =) это тоже стоит учитывать при чтении отзывов о клинике. Зачастую хозяевам нужно сюсюкание и мимимиканье с животным, а не правильно поставленный диагноз.

Kate1981
18.01.2012, 12:11
ну, неврология - это отдельная песТня... Это изначально очень "скользкое" направление медицины и ветеринарии. Поэтому говорить, что врач-крутой невролог или фигня на палочке в этой области сложно и очень не однозначно. Знаю массу благодарностей Сотникову (в плане неврологии именно старшему, младший по хирургии лучше), и знаю массу негативных отзывов. Так что тут даже сказать нечего ;)

А вот если бы недовольство твое касалось именно хирургии или травмы - я была бы удивлена, если честно ;)

Кстати, клиника сотникова - одна из немногих, кто пользуется услугами спецтранса и действительно кремирует усыпленных животных, а не выкидывает их трупики на ближайшую помойку. Но это так, лирическое отступление.

P.S. К слову, у Владимира Сотникова совершенно отвратительный характер =) это тоже стоит учитывать при чтении отзывов о клинике. Зачастую хозяевам нужно сюсюкание и мимимиканье с животным, а не правильно поставленный диагноз.

Не, там как раз я хотела попасть к старшему, но надо было срочно...
Это ж одна единственна клиника по неврологии в городе. Если по этой части - то только туда. У нас неврологов кроме Сотниковых вроде и нет :(
Скажи как старшего то зовут :)))

тереха
18.01.2012, 12:13

у нас проблем нет:004:
это не спор ,а дискуссия,а о чем...ну так читайте с начала....;)

Менолли
18.01.2012, 12:21
Проблем нет,есть разные точки зрения.
Мне,как покупателю,вполне достаточно породистого котенка от неоднократно выставляющихся на приличных выставках родителей,с хорошими оценками,с метрикой и прививками/ветпаспортом,по желанию заводчика согласна подписать соответствующий документ о последующей кастрации и сделать это у рекомендованного врача или своего-вот это уже моё право.

Верника
18.01.2012, 14:56
Девочки!! Не ругайтесь!!!
Я , конечно, понимаю, что если котенок от элитных родителей\, качественный и для больших планов в смысле разведения - то брать его и кастрировать - преступление. Я хочу для души, просто британцы нравятся по- особенному.
Я решила сегодня вечером поехать его и посмотреть. Может если душа ляжет, да и Бог с ними с документами. Друга все-таки выбираю.... А потом можно и ветеринара проверится, к тому же Репищева13 от меня не далеко...

LAURA 2005
18.01.2012, 15:03
Первое, на что я бы обратила внимание - обстановка. Дальше посмотрела бы маму. У котенка я бы посмотрела глазки и попу. А так же шерсть. Посмотрела бы как он себя ведет...в общем, посмотрела бы все, что можно сразу увидеть. Еще я бы его сфотографировала, а потом девочкам на породной веточке выложила бы)))

Верника
18.01.2012, 15:09
Вечером напишу, что увидела и попробую сфоткать.

LAURA 2005
18.01.2012, 15:18
Только котенка сразу не берите! Сколько таких историй печальных...

Верника
18.01.2012, 15:42
Только котенка сразу не берите! Сколько таких историй печальных...

Да,да... У меня для котэ еще ничего не подготовлено... А вдруг там шипучка вредная, а у меня дети.... Но внешне на фотке очень милый..

Може все еще обойдется!!!

OOFiC
18.01.2012, 15:48
А вдруг там шипучка вредная, а у меня дети.... Но внешне на фотке очень милый..

Може все еще обойдется!!!вы лучше на маму смотрите, да на квартиру - где дерут когти, где лотки и что в них, чем пахнет в доме и какой там порядок (не, на носки на люстре можно внимание не обращать - на кучки и лужи - обязательно) - это и есть Ваше будущее, переучивать котенка писать в лоток, если он из дома где у кошек лоток = все горизонтальные поверхности - то ещё "удовольтвие", а у Вас дети :065: ...

Looloo
18.01.2012, 16:52
И на возраст котенка внимание обращайте - не менее 3мес. Он до этого возраста с мамой еще быть должен.

_Katrinka_
19.01.2012, 00:00
Если Вы не хотите остаться с котенком один-на-один - то надо кроме котенка еще и заводчика выбирать :) Заводчик может поделиться питомниковскими скидками на покупку наполнителя и корма, контактами проверенного ветеринара, поможет с оформлением родословной. Меня еще за руку отвели на первую выставку, чтоб не потерялась там :)) когда вдруг решила, что можно бы выставиться в кастратах.

Если на общение не настроены - этот этап можно пропустить.

Верника
19.01.2012, 00:41
Я съездила. Котек просто чудо. Чистенький, живенький, сходил при нас в лоток, поиграл и детками. Возраст - 2.5 мес. Папа - красавец, мама - очень ласковая и мягонькая. Все очень пристойно.
Ну нет у него документов, может это не так и важно, для души ведь. Папа и мама - стопудово британцы.

http://s018.radikal.ru/i518/1201/17/570e02dbbab2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i419/1201/2e/dc0f9e7d0393.jpg (http://www.radikal.ru)

Фото с телефона не очень удачное.

Фото папы: ( тоже телефон)
http://s018.radikal.ru/i516/1201/59/7d012777a485t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i516/1201/59/7d012777a485.jpg.html)

Looloo
19.01.2012, 00:53
Я съездила. Котек просто чудо. Чистенький, живенький, сходил при нас в лоток, поиграл и детками. Возраст - 2.5 мес. Папа - красавец, мама - очень ласковая и мягонькая. Все очень пристойно.
Ну нет у него документов, может это не так и важно, для души ведь. Папа и мама - стопудово британцы.

ох... ну, вобщем-то похож конечно на британца...

полагаю, не привит? под отсутвием документов и ветпаспорт видимо подразумевался...

если возьмете - съездите к ветврачу, узи почек сделайте на поликистоз, часто у британцев вылезает, иногда даже в таком раннем возрасте...

Верника
19.01.2012, 01:06
ох... ну, вобщем-то похож конечно на британца...

полагаю, не привит? под отсутвием документов и ветпаспорт видимо подразумевался...

если возьмете - съездите к ветврачу, узи почек сделайте на поликистоз, часто у британцев вылезает, иногда даже в таком раннем возрасте...

Скорее всего возьму. Потом на хороший фотик сфоткаю, будет понятно, что красавчег!!
только От блох и от глистов, других прививок нет.
Вет паспорт можно же сделать??? К врачу обязательно съездим, пусть к нам привыкнет.
Спасибо за консультацию. Хотя вопросов появляется все больше: как приучить к новому месту лотка, как помочь котику пережить переезд, каким кормом лучше кормить и тд.

Skarabei2005
19.01.2012, 01:11
я бы не стала брать, есть риск. ИМХО
документы нужны о прививках
Вы берете по объявлению? или из питомника?
сколько котят? где спят?

где гарантия что обработан от блох и съедена глистогонка? подтверждение этому только вет паспорт.

Верника
19.01.2012, 01:51
По объявлению, было три котенка, это последний. Спит с мамой на кресле. Цена - коммерческая тайна ( не хочу никого обидеть, не большая). А вот обработка от блох и глистов - просто вера на слово. Какой смысл обманывать в этом. Тогда надо было и саврать , что привит...

вакса
19.01.2012, 02:58
По объявлению, было три котенка, это последний. Спит с мамой на кресле. Цена - коммерческая тайна ( не хочу никого обидеть, не большая). А вот обработка от блох и глистов - просто вера на слово. Какой смысл обманывать в этом. Тогда надо было и саврать , что привит...
Про прививки не соврать, их "следы" остаются в вет. паспорте. Просто купить прививку, сделать её и марку выбросить, это утопия, так никто не делает. Да и прививать имеет право только вет.врач, по крайней мере он обязан визировать прививки подписью и печатью, естественно все это ставится в вет.паспорт. Глистогонка тоже в вет.паспорте записывается, да и обработка от блох. И если уж говорить начистоту, то 2,5 месячного зимнего котенка обрабатывать от блох никто не будет, не должно там блох быть. оймать заводчика на вранье про глистогонку и обработку от блох легко, спросите каким именно препаратом и в какой именно дохе обработан котенок и по ответу станет ясно, врет продавец или нет.
Брать этого котенка или нет, только Вам решать. Но плакательные топики после того, как покупают котят без документов или с неполным набором документов уже просто замучили форумчан. При этом в отличии от тех, у кого на руках хотя бы котячка, Вы берете котейку без каких либо документов вообще и если что случится, не сможете вернуть себе ни копейки, так как никаких доказательств, что Вы покупали котенка именно у этих заводчиков, у Вас не будет. Получается, что Вы надеетесь на чистый Авось. Впрочем Ваше право.

_Katrinka_
19.01.2012, 09:12

Откуда Вы знаете? У Вас нет документов на этого котенка, так что Вы вообще не знаете, кто его родители. Только поверить на слово продавцу. Или Вы так разбираетесь в породе, что вот прямо на глаз в состоянии определить чистопородность?

У родителей котенка документы есть? Или тоже стопудовобританцы, но тоже только со слов владельцев? Вы даже никогда не узнаете, почему родители продавались без родух. То ли за низкое качество (пэты), то ли за генетические проблемы со здоровьем, которые передаются по наследство.

Вот не понимаю, зачем осознанно потенциальные проблемы себе покупать...

А вообще, наши знакомые кошку недавно покупали. Тоже без родухи ессно дело. После моего промывания мозгов и расписывания возможных перспектив в итоге убедили продавца подержать ее до 3 месячного возраста и сделать хотя бы однократную вакцинацию. Ревакцинацию уже сами делали. Из проблем получили характер - котенок очень, нет, ОЧЕНЬ царапается. Не боится ничего, даже пульверизатора. Все же у выставочных животных и их потомков характер мягче.

Хотя решать Вам.

тереха
19.01.2012, 11:07
Ну нет у него документов, может это не так и важно, для души ведь. Папа и мама - стопудово британцы.]

просто спрошу : почему вы так решили?

OOFiC
19.01.2012, 11:22
Дамы, а чего все ополчились? Автор жажрет за 3 копейки получить мультичемпиона мира?
Вроде нет, для себя, котенок нравиться, чист, маму-папу показывают, в квартиру пускают - чего ещё надо?
Что там движет владельцем что бы говорить о глистогонке и обработке от блох? - а зачем спрашивают? Для галочки? Ну так для галочки и ответ. Про прививки же никто не врет? Нет их и нет, дело нового владельца - настоять что бы сделали ещё в старом доме (за свой счет даже, но выносить из дома хоть как-то привитого котёнка и после карантина) или нести к себе и делать.
Прям охота на ведьм бесконечная - вакса с терехой и _Katrinka_ , вы никогда не видели котят с документа и нифига не породистых? Вы не видели вет.паспорта со всеми прививками и заболевших котят? Только мне не врите, ладно? Мы все прекрасно знаем, что это бизнес, где "любой каприз за ваши деньги", тут хоть заведомо липу не делают, на этом спасибо.

sada
19.01.2012, 11:32
:0064::0064:

тереха
19.01.2012, 11:54
я вот опять не понимаю суть ....:009:
автор в первом посте спросил,а мы отвечаем,что опять не так делаем?
это вроде форум....общаемся....

OOFiC
19.01.2012, 12:10
Добрый день!!! Нужен совет!! Подскажите по ситеации.
Хочу преобрести котенка для души под кастрацию, но точно знаю какого - Британского короткошерстного. Нашла частное объявление - недорого, симпатичный, похож на британца.
вопросы:

я вот опять не понимаю суть ....:009:
автор в первом посте спросил,а мы отвечаем,что опять не так делаем?
это вроде форум....общаемся....Как Ваш ответ соотносится с вопросом Автора? Вам котенок не нравиться? Вы чего прицепились к тому, что нет документов? У Ваших есть - ну наздоровье, хотелось бы мне видеть "доказательства" породности родителей, а главное происхождения котят :)) - кто свечку-то держал? ЧЕМ Вам не угодил этот котенок и его хозяйка? Тем, что хотя бы не делает вид, что он с родословной и паспортом?

тереха
19.01.2012, 12:16
Как Ваш ответ соотносится с вопросом Автора? Вам котенок не нравиться? Вы чего прицепились к тому, что нет документов? У Ваших есть - ну наздоровье, хотелось бы мне видеть "доказательства" породности родителей, а главное происхождения котят :)) - кто свечку-то держал? ЧЕМ Вам не угодил этот котенок и его хозяйка? Тем, что хотя бы не делает вид, что он с родословной и паспортом?

спорить с модератором -себе дороже!
но я все же спрошу...
где я писала что мне не нравится котенок и не его угодила хозяйка ? и про документы я не спрашивала...спросила уверен ли автор в породности родителей?
ЧТО в моей фразе вызывает такую бурю протеста?

еще раз спрошу,это вроде форум? правил я опять же не нарушаю,пишу то что думаю,а если это не нравится кому то по ничего не могу поделать!

OOFiC
19.01.2012, 12:51
Это форум, несомнено. Но мнение есть не только Ваше, ага.
И не надо вот бесконечного отсыла к моему модераторству - Вы прекрасно знаете меня лично, и так же прекрасно знатете, что у меня есть право писать как пользователь (ну сорри, лет мне много, опыт у меня большой), и как именно я должна писать действуя как Модератор.

К вам пришли за помощью - вместо того, что бы порадоваться, что коШ обретёт неплохой дом и коШ так-то не из худшего места - начинаются придирки: откуда-откуда, Автор не 5 лет ребёнок, она предполагает какой породы зверика она бы хотела видеть у себя, и родители котенка ПОДХОДЯТ под видение Автором данной породы. У Вас другое мнение? По Вашему это руссик голубые? Или у Вас сомнения, что это именно родители этого котенка - ну так блин, чем "бумажка"-то поможет?

вакса
19.01.2012, 13:13
Прям охота на ведьм бесконечная - вакса с терехой и _Katrinka_ , вы никогда не видели котят с документа и нифига не породистых? Вы не видели вет.паспорта со всеми прививками и заболевших котят? Только мне не врите, ладно? Мы все прекрасно знаем, что это бизнес, где "любой каприз за ваши деньги", тут хоть заведомо липу не делают, на этом спасибо.
Отвечу за себя. Нет, с ПРАВИЛЬНЫМИ документами ни котят ни щенком беспородных не видела никогда, документы с Кондрашки документами не являются по сути, это просто красивая бумажка и не более того. Про поддельные паспорта врать не буду, недавно была тема про котенка из питомника больного и с поддельным вет.паспортом. Но там по крайней мере котенка обратно забрали и деньги вернули все и сразу, не смотря на отсутствие договора. Что сможет предъявить продавцу тот, кто купил животное вовсе без документов в случае болезни или гибели животного? "Я у Вас был" и все?
Впрочем хозяин барин. Хотят без документов непонятно какой породы котенка и не привитого ни разу в 2,5 месяца, так ведь чт о бы мы тут не писали, все равно купят, когда единственный критерий выбора дешевая цена. Но поскольку топ и назывался "приобретение котенка и кошачьи документы" отписались те, кто имеет свое мнение по данному поводу. Охоты на ведьм не заметила, это просто опыт, не более того, ну и личное мнение.
И ещё. Лично я очень негативно отношусь к приобретению внеплановых животных, чего никогда и не скрывала. Не могу считать породистым даже самое раскрасивое внеплановое животное. Отбор заводчики не просто так ведут, пытаясь избавить породу от дефектных и малопородных особей. А британцы очень сложная в разведении порода, да и отличить шотландца от британца, помесь между этими породами, а так же котенка с примесью экзотов, может только опытный глаз специалиста. А вот точно сказать, что там за линии и нет ли там "опасных" линий", может и вовсе только тот, кто видит перед собой документ о происхождении. Но об этом рассказывать тому, кто топик создает, смысла не имеет, потому, что он запутается в этих тонкостях и все. По этому и советуют опытные люди, не брать внеплан, лучше ведь минимизировать риски. Хотя это кому как, по мне вот лучше.

Верника
19.01.2012, 13:19
Девочки!! Честно, не ожидала такого развития событий!! Я уважаю все мнения, я их выслушиваю. Просто именно в вопросе КОТЭ - я полный профан ( в плане преобретения, т.к. предыдущий зверь был рожден под моим дачным домом и оставлен мне на попечение своей мамой кисой).
Если были планы участвовать в выставках и разводить котов - то несомненно, питомник - однозначно, по рекомендациям и т.д., а в данном вопросе - я просто хочу котенка, милого и плюшевого бриташку ( или очень на него похожего). Я наивно думала, что есть какие-то правила, что обязательно нужно для всех животных паспорта или другие документы.

Про цену - цена тоже имеет значение. Имела опыт покупки привитого Американского коккер спаниэля жутко породистого и по огромнойй цене - результат - через8 месяцев я его похоронила после нервной чумки!! - это первое.
Второе, неужели не имея много денег нельзя хотеть кота определенной породы, моя жизненная ситуация на данной жизненном этапе не позволяет выкладывать по 30 т р за котенка. Но своего "за 3 копейки" я буду любить не меньше и заботится о нем от всей души

Looloo
19.01.2012, 13:20
Свет, да даже если и не стопудово? автору понравился котенок, пусть даже если и не супер-пупер чистокровный. Похож на британца? - похож. В чем проблема-то? Выращен в приличных условиях, здоров. Меня в данной ситуации напрягает только отсутвие прививок - но это вопрос вполне можно решить, и решения тут уже предлагались - привить за свой счет, но на территории родителей. И после этого выкупить котенка.

Looloo
19.01.2012, 13:22
Что сможет предъявить продавцу тот, кто купил животное вовсе без документов в случае болезни или гибели животного? "Я у Вас был" и все?
а что мешает в данной ситуации оформить договор купли-продажи? сомневаюсь, что предметом договора может быть только породистое животное.

Looloo
19.01.2012, 13:25
Я наивно думала, что есть какие-то правила, что обязательно нужно для всех животных паспорта или другие документы.
это не наивность, это здоровое отношение к приобретению животного.

Я вижу ситуацию так: надо уговорить родительских хозяев чипировать и привить котенка (вероятно за ваш счет, это не так и дорого. Автоматически котенок получает ветпаспорт). Потом оформить договор купли-продажи (надеюсь, заводчики, съевшие собаку на договорах помогут в этом) и забирать котенка.

вакса
19.01.2012, 13:30
а что мешает в данной ситуации оформить договор купли-продажи? сомневаюсь, что предметом договора может быть только породистое животное.
Да ничего не мешает! Но Вы ведь отлично понимаете, что не будут продавцы чипировать, прививать, составлять договор купли-продажи, а потом продавать дешево котенка. Они ведь не просто так внеплановые, их ведь разводят те, кому заморачиваться и лишнюю копейку тратить неохота, неужели они начнут по уму все бумаги делать. Думаю и ТС это понимает и если он потребует от продавца соблюдения всех оговоренных параметров, то будет отправлен в сад, а котенка продадут менее взыскательным покупателям.

Менолли
19.01.2012, 13:32
Ваше право хотеть все что угодно и расчитывать на свои средства-это Ваш зверик будет,но в свете количества инфекционных заболеваний которые можно с улицы на обуви принести я никогда бы не рискнула приобрести животное без прививок,на всякий случай не все котята хорошо их переносят,разные реакции на прививку наблюдаются,пусть заводчик несет этот риск,раз уж он решил зарабатывать деньги таким образом,мне затраты средств на двукратный вызов врача/это примерно по 1500-2000-вызов+вакцина/ и соблюдение карантина в доме абсолютно не нужны.

OOFiC
19.01.2012, 13:34
Я не писала беспородных - оно вполне себе м\б похоже на таксу... ну... странную таксу с точки зрения мммм.... специалиста - чуть больше стандарта, или чуть меньше, или шерсть какая-то... хм.... ... Или стоишь у ринга и думашь - "что за порода?! А, тибет? ЭТО???! Хм... Ну... как-то они на другой выставке иначе выглядили..."

Мы сейчас снова влезем в дебри: "правильные", неправильные (особенно у кошек мне нра обсудлать родословные :)) ) - нет никаких к счатью для нас.
Что мешает заключить Договор?
Ещё раз - ЧЕМ поможет вет.паспорт и родословная? С каких пор породность животного ГАРАНТИРОВАНА родословной? С чего вдруг у нас не все ЧМ?
Фенотип к году будет так или иначе (тот или иной) - от того, что у Автора будет родословная - ЧТО измениться? Будет право вернуть котенка "у него щеки не доросли"? И на слезливый топ - "ах они гады"? У Вас все щенки вырастают копией папы-мамы? Вы куда шлете владельцев, бравших на диван и у кого не вырос "ЛПП"? Или смело себе берёте - Вы же ратуете за беспроблевое возвращение проблемного животного, да?

вакса
19.01.2012, 13:35
Девочки!! Честно, не ожидала такого развития событий!! Я уважаю все мнения, я их выслушиваю. Просто именно в вопросе КОТЭ - я полный профан ( в плане преобретения, т.к. предыдущий зверь был рожден под моим дачным домом и оставлен мне на попечение своей мамой кисой).
Если были планы участвовать в выставках и разводить котов - то несомненно, питомник - однозначно, по рекомендациям и т.д., а в данном вопросе - я просто хочу котенка, милого и плюшевого бриташку ( или очень на него похожего). Я наивно думала, что есть какие-то правила, что обязательно нужно для всех животных паспорта или другие документы.

Про цену - цена тоже имеет значение. Имела опыт покупки привитого Американского коккер спаниэля жутко породистого и по огромнойй цене - результат - через8 месяцев я его похоронила после нервной чумки!! - это первое.
Второе, неужели не имея много денег нельзя хотеть кота определенной породы, моя жизненная ситуация на данной жизненном этапе не позволяет выкладывать по 30 т р за котенка. Но своего "за 3 копейки" я буду любить не меньше и заботится о нем от всей души
Не поняла в чем виноваты заводчики ам.коккера? Они Вам продали больное животное? Но судя по тому, что щенок пал уже в 8-ми месячном возрасте, заболел он у Вас? Ну и при чем здесь породность, питомник, документы и пр.? Или Вы думаете, что заводчик обязан гарантировать отсутствие инфекционных заболеваний у питомца на всю жизнь? От чумы прививки есть, и их нужно грамотно делать, да и они не всегда гарантируют то, что собака не заболеет, что не отменяет их обязательного применения.

вакса
19.01.2012, 13:43
Я не писала беспородных - оно вполне себе м\б похоже на таксу... ну... странную таксу с точки зрения мммм.... специалиста - чуть больше стандарта, или чуть меньше, или шерсть какая-то... хм.... ... Или стоишь у ринга и думашь - "что за порода?! А, тибет? ЭТО???! Хм... Ну... как-то они на другой выставке иначе выглядили..."

Мы сейчас снова влезем в дебри: "правильные", неправильные (особенно у кошек мне нра обсудлать родословные :)) ) - нет никаких к счатью для нас.
Что мешает заключить Договор?
Ещё раз - ЧЕМ поможет вет.паспорт и родословная? С каких пор породность животного ГАРАНТИРОВАНА родословной? С чего вдруг у нас не все ЧМ?
Фенотип к году будет так или иначе (тот или иной) - от того, что у Автора будет родословная - ЧТО измениться? Будет право вернуть котенка "у него щеки не доросли"? И на слезливый топ - "ах они гады"? У Вас все щенки вырастают копией папы-мамы? Вы куда шлете владельцев, бравших на диван и у кого не вырос "ЛПП"? Или смело себе берёте - Вы же ратуете за беспроблевое возвращение проблемного животного, да?
А пусть ТС спросит заводчиков, готовы ли они заключить с ним грамотный договор, который гарантирует ТС возврат денег в случае покупки больного животного?
Родословная гарантирует не породность, а породистость животного. И продавая щенка гарантиоовать то, что он будет ЧМ может только идиот, но гарантировать то, что это будет качественный и явно относящийся к данной породе щенок может любой опытный заводчик. Я такс "своих" кровей узнаю практически всегда, они имеют ряд особенностей, четко передаваемых потомству уже много поколений. И если у человека выросло животное с генетическим браком, причем таким, наличие которого я могла предполагать, а животное покупалось под разведение, то меняю щенка. Но я обычно и не гарантирую того, что просчитать нельзя, по этому таких прецедентов пока не было (тфу, тыу).
ТС здорового бы купить про породность чего уж говорить, когда породистость непонятна.

Connie
19.01.2012, 13:45
Я думаю девочки все правильно пишут. Необходимо развивать цивилизованный подход к продаже-покупке животных.
Вы попробуйте в Германии или еще где в Европе купить вот так без доков и без прививок. Быстренько продавца лишат лицензии. И даже если он просто безпородных васек продает, все равно должен все по правилам делать. В противном случае санкции и очень серьезные.
В нашей стране полный хаос с продажами.
Девочки пытаются хоть как-то донести до людей, что покупать необходимо в нужном возрасте и с прививками.
Ведь в магазине техника продается и дорогая и дешевая, но к любой приложена и гарантия и инструкция и т.д.
Нет же такого, что если машина дешевая, то и техпаспорт вам не нужен. Ветпаспорт с прививками обязателен для любого котенка!!!
Пусть без родословной, если покупателю не нужна, но прививки просто обязательны.

OOFiC
19.01.2012, 13:45
Не поняла в чем виноваты заводчики ам.коккера? Они Вам продали больное животное? Но судя по тому, что щенок пал уже в 8-ми месячном возрасте, заболел он у Вас? Ну и при чем здесь породность, питомник, документы и пр.? Или Вы думаете, что заводчик обязан гарантировать отсутствие инфекционных заболеваний у питомца на всю жизнь? От чумы прививки есть, и их нужно грамотно делать, да и они не всегда гарантируют то, что собака не заболеет, что не отменяет их обязательного применения.
Вакса - то гарантирует, то не гарантирует, то надо, то не надо - СМЫСЛ тогда настаивать на прививках, если НЕТ гарантии? Имеет смыл сделать их, да - но отказываться от котенка только потому что к 3 месяца ему ещё не сделаи весь курс вакцинации? :010: Это как-то повляет на его смерть в 8? НЕТ. К чему Ваш гнев в адрес тех "кому заморачиваться и лишнюю копейку тратить неохота", при чем ту Автор вообще? Вы готовы Автору предоставить котенка на тех же условиях, но привитого и с родословной - и гарантировать, что будет мегасуперпордный и точняк не умрет через месяц\год\пять от чего нибуть, и не будет у него поликистоза и тучи болячек, нет? Прекрасно - пусть Автор спокойно себе живет с котом бЭз родословной.

OOFiC
19.01.2012, 13:47
Я думаю девочки все правильно пишут. Необходимо развивать цивилизованный подход к продаже-покупке животных.
Вы попробуйте в Германии или еще где в Европе купить вот так без доков и без прививок. Быстренько продавца лишат лицензии. И даже если он просто безпородных васек продает, все равно должен все по правилам делать. В противном случае санкции и очень серьезные.
В нашей стране полный хаос с продажами.
Девочки пытаются хоть как-то донести до людей, что покупать необходимо в нужном возрасте и с прививками.
Ведь в магазине техника продается и дорогая и дешевая, но к любой приложена и гарантия и инструкция и т.д.
Нет же такого, что если машина дешевая, то и техпаспорт вам не нужен. Ветпаспорт с прививками обязателен для любого котенка!!!
Пусть без родословной, если покупателю не нужна, но прививки просто обязательны.А без родословной можно, да? :091::091::091: Отлично! Хоть это разрешили :065: ...

Looloo
19.01.2012, 13:49
Автор, я думаю вам ситуация с котенком понятна теперь. Брать без прививок - определенный риск потерять котенка от заразы, принесенной на обуви (но при этом и сколько животных не привитых проживают длинные счастливые жизни.) Тут надо оценивать свои моральные силы - гот овы вы идти на этот риск или нет, чтобы потом не винить только себя, а не заводчика. Брать без договора - тоже риск. Риск невозможности предъявить претензии продавцу.

Наличие/отсутвие родословной при вашем отношении к породистости не играет никакой роли в покупке =)

Connie
19.01.2012, 13:52
Вакса - то гарантирует, то не гарантирует, то надо, то не надо - СМЫСЛ тогда настаивать на прививках, если НЕТ гарантии? Имеет смыл сделать их, да - но отказываться от котенка только потому что к 3 месяца ему ещё не сделаи весь курс вакцинации? :010: Это как-то повляет на его смерть в 8? НЕТ. К чему Ваш гнев в адрес тех "кому заморачиваться и лишнюю копейку тратить неохота", при чем ту Автор вообще? Вы готовы Автору предоставить котенка на тех же условиях, но привитого и с родословной - и гарантировать, что будет мегасуперпордный и точняк не умрет через месяц\год\пять от чего нибуть, и не будет у него поликистоза и тучи болячек, нет? Прекрасно - пусть Автор спокойно себе живет с котом бЭз родословной.

Повлиять ( я имею ввиду прививки, а не родословную) может и очень серьезно и не в 8 лет а именно до года.
Вы таким подходом поощряете размноженцев. Повязать, родить, в месяц всех по дешевке продать и снова повязать и т.д.
Пусть беспородные, пусть не так дорого, как в питомнике, но сделать прививки и выдержать необходимый карантин обязан любой продавец котят, щенков.

Баньши
19.01.2012, 13:52
А без родословной можно, да? :091::091::091: Отлично! Хоть что-то разрешили :065: ...
Гы, а я за запрещение продаж животных без родословной, только даром:051: безо всяких "символических:065:" тысяч рублей и только с прививками, ветпаспотром и договором о передече животного. Уверена, количество "душевных" вязок и внеплана значительно сократилось бы

Connie
19.01.2012, 13:55
Гы, а я за запрещение продаж животных без родословной, только даром:051: безо всяких "символических:065:" тысяч рублей и только с прививками, ветпаспотром и договором о передече животного. Уверена, количество "душевных" вязок и внеплана значительно сократилось бы

Так, если все по правилам делать, это же деньги необходимо вкладывать. У размноженцев интереса не будет.:065:

OOFiC
19.01.2012, 13:56
Ой нет, раздача "даром" ведёт к ещё большему ужОсу - тогда только со справкой из ПНД, формой 7 и 9, а так же документами на недвижимость СОБТВЕННУЮ и ... кастрированное исключительно ... :073:

OOFiC
19.01.2012, 13:59
Повлиять ( я имею ввиду прививки, а не родословную) может и очень серьезно и не в 8 лет а именно до года.
Вы таким подходом поощряете размноженцев. Повязать, родить, в месяц всех по дешевке продать и снова повязать и т.д.
Пусть беспородные, пусть не так дорого, как в питомнике, но сделать прививки и выдержать необходимый карантин обязан любой продавец котят, щенков.
Я Вас уверяю - у разведенцев не сидит дома один котенок из 3 :)), как и у "неразведенцев" бывает 2-3 помета одновременно - ЭТО точно не критерий :065: ... И котенку не месяц, так, для чистоты картины...

Про палёные паспорта и типа сделаные прививки - ну пожалуйста, не надо начинать сначало :091: - лучше честное "нет", чем "да" и смерить от инфекции "патамучта нет гарантии"

Баньши
Ой нет, раздача "даром" ведёт к ещё большему ужОсу - тогда только со справкой из ПНД, формой 7 и 9, а так же документами на недвижимость СОБТВЕННУЮ и ... катрированное исключительно ... :073:
:016:Хотя, как минимум, оплата налога на приобретение зверикабыла бы не лишней. Причем не 500р., а тысяч пять

тереха
Это форум, несомнено. Но мнение есть не только Ваше, ага.
И не надо вот бесконечного отсыла к моему модераторству - Вы прекрасно знаете меня лично, и так же прекрасно знатете, что у меня есть право писать как пользователь (ну сорри, лет мне много, опыт у меня большой), и как именно я должна писать действуя как Модератор.

т.е. есть мнения разных людей? и все имеют право высказать? так? что я и делаю....:020:
лично вас я не знаю,ну переписывались по поводу корма в личке и все....

Looloo
пока есть спрос - будет предложение, от этого не убежать. Люди САМИ должны понять, чем им грозит приобретение такого "левого" котенка. Если человек теоретически готов вложить кучу бабла на вытаскивание котенка с того света после покупки, готов усыпить или потерять котенка на своих руках, потом пережить 6-18месяцев карантина - то пусть берет без прививок. Каждому свое. Очень часто бывает так, что пока сам голову в пекло не сунешь - никому не веришь, что там жарковато.

Если приспичило взять этого котенка, а чесаться по вопросам финансовой и медицинской безопасности лень - что, придти и по рукам настучать надо? :009: чего тут холивар-то развели? :073:

sada
19.01.2012, 14:00
Да ничего не мешает! Но Вы ведь отлично понимаете, что не будут продавцы чипировать, прививать, составлять договор купли-продажи, а потом продавать дешево котенка. Они ведь не просто так внеплановые, их ведь разводят те, кому заморачиваться и лишнюю копейку тратить неохота, неужели они начнут по уму все бумаги делать. Думаю и ТС это понимает и если он потребует от продавца соблюдения всех оговоренных параметров, то будет отправлен в сад, а котенка продадут менее взыскательным покупателям.
ИНТЕРЕСНО почему? если все это будет сделано за счет покупателя - то вэлкам!

Баньши
19.01.2012, 14:01
пока есть спрос - будет предложение, от этого не убежать. Люди САМИ должны понять, чем им грозит приобретение такого "левого" котенка. Если человек теоретически готов вложить кучу бабла на вытаскивание котенка с того света после покупки, готов усыпить или потерять котенка на своих руках, потом пережить 6-18месяцев карантина - то пусть берет без прививок. Каждому свое. Очень часто бывает так, что пока сам голову в пекло не сунешь - никому не веришь, что там жарковато.

Если приспичило взять этого котенка, а чесаться по вопросам финансовой и медицинской безопасности лень - что, придти и по рукам настучать надо? :009: чего тут холивар-то развели? :073:
Естественно, каждый сам норовит наступить на все встреченные на пути грабли:)). Но рассказать и посоветовать же можно;)

Looloo
19.01.2012, 14:03
Естественно, каждый сам норовит наступить на все встреченные на пути грабли:)). Но рассказать и посоветовать же можно;)
дык тут рассказали, показали и разъяснили. А потом понеслааааась :077:

Connie
19.01.2012, 14:04
Как я поняла, хозяева имеют и кота и кошку и всяко кот работает на сторону. Ему одной кошки мало. И это не размноженцы? Не удивлюсь, если и объявление о вязках в инете или СМИ есть. И это чистый и здоровый производитель? А кошек на вязку приносят разных и без всяких справок обычно.
А котят прививать не надо. Зачем? Пусть новые владельцы разбираются и деньги тратят.

OOFiC
19.01.2012, 14:04

готов он должен быть к этому просто беря ЛЮБОЕ животное - привитое, непривито, с родословной, без, с помойки, из питомника - это ЖИВОТНОЕ, значит - ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, оно может болеть, требовать кучу денег и может умереть, в том числе и от инфекции, что приведут к обязательному карантину.

вакса
19.01.2012, 14:05
Про прививки. Смысл в том, что риски необходимо минимизировать и покупать привитое животное, это как раз минимизировать риски того, что оно заболеет. Но ведь никто не отменяет дальнейшую вакцинацию животных, которую должен проводить сам владелец. Думаю Вы отлично понимаете почему заболел как раз таки 8-ми месячный щенок. После смены зубов иммунка падает, многие заводчики и раньше и сейчас рекомендуют вакцинировать щенков не через год после прививки в 3-х месячном возрасте (ревакцинации), а после смены зубов, то есть в 7-8 месячном возрасте. Раньше только так и прививали, теперь прививки стали "держать" лучше и прививают в основном через год, а не посл смены зубов.
И при чем здесь, что готова сделать или не сделать я? Если автор захочет моего котенка, он у меня и спросит, как и с какими документами-прививками я продаю и за сколько продаю, а потом будет иметь полное право обсудить на форуме мои условия.
Повторюсь ещё раз. Если автору не принципиально, что вырастит из его котейки, главное, чтобы похож был на бри должен отдавать себе отчет, что покупая котенка вовсе без всего, он рискует ничего не вернуть в случае покупки больного котенка. Если его это устраивает, пусть рискует, его деньги, не наши. Но он должен понимать, на что идет. За этим и тему создавал ТС, за тем и мы отвечали.
ЗЫ. Странная вещь получается. Если я не готова снабжать экономных владельцев хорошими животными ха их "три копейки", то это оправдывает тех, кто продает за эти копейки больную дворню? Или тех, кто хочет купить за эти же копейки "канарейку, чтобы пела соловьем"? Покупать можно что угодно и у кого угодно, нужно только самого себя не обманывать. Платишь мало, не требуешь никаких документов, так как понимаешь, что будешь послан продавцом, то и будь готов потерять свои деньги или потратить гораздо больше на ветеринаров.

вакса
19.01.2012, 14:07
ИНТЕРЕСНО почему? если все это будет сделано за счет покупателя - то вэлкам!
Потому, что это ещё минимум месяц! А если покупатель оплатит все расходы продавца плюс передержку в течении месяца, выйдет как раз цена нормального животного пет-класса из питомника. А продавец хочет продать быстро и готов ради этого установить минимальную цену.

Connie
19.01.2012, 14:07
готов он должен быть к этому просто беря ЛЮБОЕ животное - привитое, непривито, с родословной, без, с помойки, из питомника - это ЖИВОТНОЕ, значит - ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, оно может болеть, требовать кучу денег и может умереть, в том числе и от инфекции, что приведут к обязательному карантину.

Вы правы конечно. Но уменьшить риски и помогает правильный подход к покупке.

тереха
19.01.2012, 14:08
Свет, да даже если и не стопудово? автору понравился котенок, пусть даже если и не супер-пупер чистокровный. Похож на британца? - похож. В чем проблема-то? Выращен в приличных условиях, здоров. Меня в данной ситуации напрягает только отсутвие прививок - но это вопрос вполне можно решить, и решения тут уже предлагались - привить за свой счет, но на территории родителей. И после этого выкупить котенка.

Наташа, еще раз скажу,почитай мои посты выше!
Где я отговаривала брать? где я плохо отзвалась о котенке или его владельцах?
на первой странице автор спросил что должно быть и я ответила.а дальше только мой пост под № #44

девочки открытым тексом пишут что не брать,не нравится,но почему то только мой пост вызвал такой шквал эмоций

OOFiC
19.01.2012, 14:08
т.е. есть мнения разных людей? и все имеют право высказать? так? что я и делаю....:020:
Ваше право, ещё одно уведомление о нарушении Вами 2.6 и\или 2.11 - Вы пойдете в бан.
Модератор.

Looloo
19.01.2012, 14:11
да что ж так буквально-то воспринимать. Или привести раскладку шансов и вероятностей? Всяко "влететь" по полной сразу после покупки привитого котенка шансов явно меньше, чем взять не-пойми-кого.

По мне так проще накопить денег и сразу взять нормальное, ухоженное животное со всеми доками - с какими-то минимальными гарантиями того, что он не загнется у меня в первые пару недель. А если и загнется, то я не понесу ущерба, окромя морального. И смогу потом (пусть и после карантина) на эти же деньги купить другое животное.

Looloo
19.01.2012, 14:14
девочки открытым тексом пишут что не брать,не нравится,но почему то только мой пост вызвал такой шквал эмоций
просто попала в поток ;)

Баньши
19.01.2012, 14:14
Ваше право, ещё одно уведомление о нарушении Вами 2.6 и\или 2.11 - Вы пойдете в бан.
Модератор.
Ой, хотела перечитать эти пункты, а у меня в шапке пропала строка "правила":001: что бы это могло означать
ЗЫ: не шучу ни капли, нет этой строки, её убрали?

Looloo
19.01.2012, 14:15
Ой, хотела переситать эти пункты, а у еня в шапке пропала строка "правила":001: что бы это могло означать
ага, у меня тоже :001: еще вчера была... ходила - эти же пункты читала...

Баньши
19.01.2012, 14:17
Расскажи, что в них было написано. В личку:073:

OOFiC
19.01.2012, 14:17
Ой, хотела переситать эти пункты, а у еня в шапке пропала строка "правила":001: что бы это могло означать
ага, сча как новыне напишут :)) - что бы не баловались

(нашли у кого спросить - у меня всё есть всегда, даже Поиск)

вакса
19.01.2012, 14:18
А пусть ТС задаст себе вопрос, готов ли он к тому, чтобы купить УЖЕ больное животное (прививок нет,колостральный "молочный"иммунитут уже отсутствует по возрасту, да и вопрос, привита ли была мама до вязки и был ли у котенка этот иммунитет в принципе)? При этом осознает, что денег ему никто не вернет? Если ДА, то тогда все честно и вопросов больше к ТС не имею.

OOFiC
19.01.2012, 14:18
Расскажи, что в них было написано. В личку:073:
Дык чего в личку раз не видно: оскорбления Участников и обсуждение действий Модераторв и Администрации :004:

тереха
19.01.2012, 14:19

и я не вижу....а хотелось бы....
а вот ! нашла одно...

2.6. Оскорбления пользователей форума...ну это более чем не понятно...вроде не оскорбляю никого

OOFiC
19.01.2012, 14:21
И никто уже и не помнит, что я вообще со "стопудово" начала :)) ...

Менолли
19.01.2012, 14:21
2. Запреты

2.0 Запрещается создавать топики, в любой степени нарушающие действующее Законодательство РФ

Информация о штрафах за нарушение Правил форума в разделе 8 данных правил.
Запрещено создавать топики/темы в разделах, описание которых не соответствует содержанию топика, особенно сопровождая их ремарками "Да простят меня модераторы", "Модераторы, не переносите мой топик". Тематика каждого раздела указана в его описании, которое можно увидеть на Главной странице форума.
Запрещено создавать темы/сообщения одинакового содержания в разных разделах форума, а также их дублирование в одном подразделе.
Запрещено называть топики расплывчатыми фразами "Возник вопрос", "Срочно нужен совет!", "Куплю (Продам/Сниму)" и т. п. По названию топика должно быть ясно, о чем говорится в первом сообщении темы. При составлении заголовка запрещается написание всей фразы ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ и использование более трех знаков препинания подряд.
Запрещена политическая и религиозная агитация. Топики, направленные на привлечение новых членов религиозных организаций, сект, политических партий, будут удаляться.
Запрещены некорректные высказывания о национальностях или некорректные рассуждения на расовую тематику, призывы к насилию, их одобрение и угрозы в адрес людей других национальностей.
Запрещены оскорбительные и хамские высказывания в адрес участников форума. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п.
Запрещена ненормативная лексика, а также замена букв в ненормативных словах другими символами и использование эвфемизмов, а также цитирование сообщений, содержащих вышеуказанную лексику.
Запрещено размещение сообщений, использование смайликов и картинок непристойного содержания (изображений, содержащих ненормативную лексику, неприличные жесты, откровенную эротику и порнографию). Степень непристойности содержания определяется администраторами и модераторами.
Запрещено создавать отдельные топики, осуждающие и оскорбляющие других участников форума. Если Вы недовольны действиями других участников форума, Вы можете выразить свое отношение, уведомив модератора, или (в случае недовольства участниками, предлагающими некачественные услуги/товары на Доске объявлений) высказаться в топике, где они предлагают свои услуги.
Запрещено указывать в имени (нике), аватаре, подписи и/или поле профиля пользователя "Адрес" рекламную, антирекламную или коммерческую информацию, а также любые ссылки или названия сайтов. Если вы хотите указать ссылку на сторонний сайт/форум, используйте поле профиля "Ссылка на интернет-ресурс". Вышеуказанная информация будет удаляться, ники заменяться на "Рекламный_ХХ", а пользователю будет назначаться штраф (раздел 8 Правил форума).
Запрещено иметь в подписи более одного графического элемента, размещенного на ином интернет-ресурсе (разрешена 1 линеечка или другой графический объект). Запрещено размещать графические элементы, содержащие адреса сайтов со схожей тематикой.
Запрещено создавать топики для обсуждения действий/бездействия модераторов, администраторов сайта и правил форума (см. раздел 4 Правил форума). Вы можете пробовать решить свои вопросы в личной переписке с модераторами или администраторами, воспользовавшись адресами в верхнем меню форума. Запрещается оскорблять модераторов при исполнении ими своих обязанностей как в личку, так и в топиках/темах, созданных на форуме.
Запрещено делать категоричные заявления по темам, которые являются спорными или в которых Вы не являетесь специалистом (раздел 5 Правил форума).
Запрещено размещать объявления о наборе распространителей почтовых рассылок, сетевых пирамид и прочих реферральных систем, а также спам (публикация рекламных сообщений в разных разделах форума). Пользователи, зарегистрировавшиеся только для размещения подобных объявлений, будут отключаться навсегда.
Запрещено рассылать в личку пользователям форума незапрошенную ими явно информацию рекламного характера, просьбы проголосовать, а также адресованные любому пользователю форума сообщения (спам).
Пользователю форума запрещено использовать другие регистрации (ники) для создания топиков и сообщений при бане основного ника или для нарушения правил Доски объявлений (раздел 3 Правил форума). Двукратное нарушение данного пункта - отключение основного ника навсегда. Пользователи форума, предоставившие свои ники нарушителю, наказываются в размере 5 штрафных пунктов. Клон забаненного отключается навсегда.
Запрещено создание любых коммерческих или некоммерческих обществ, товариществ, групп, подразумевающих под собой сбор средств, членских взносов и любых вариантов финансового партнерства, за исключением закупок товаров народного потребления, размещенных в специальном разделе форума "Оптовые закупки" в соответствии с разделом 6 Правил форума и топиков о сборе средств, размещаемых в разделе "Им нужна наша помощь".
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Регистрация на форуме не является гарантией порядочности и законности действий всех его пользователей.

Баньши
19.01.2012, 14:23
Дык чего в личку раз не видно: оскорбления Участников и обсуждение действий Модераторв и Администрации :004:
Ога, счаз, в личку, так как уже ученые, цитирование правил может приравняться к обсуждению правил форума и модераторов, это вообще очень удобный пункт, вот прямо респектище, тому, кто его придумал:065:

OOFiC
19.01.2012, 14:23
2.6. Оскорбления пользователей форума...ну это более чем не понятно...вроде не оскорбляю никогоВидимо не все пользователи думают так же ... :008:
Думаете я просто так через топ про здоровое чувсттво "игнор" напоминаю? :008:
Я вообще за мир во всем мире :support:- но так утомительно объясняться на тему "дедовщины" и "правстаричков" :065: ...

Баньши
19.01.2012, 14:26
Видимо не все пользователи думают так же ... :008:
Думаете я просто так через топ про здоровое чувсттво "игнор" напоминаю? :008:
Я вообще за мир во всем мире :support:- но так утомительно объясняться на тему "дедовщины" и "правстаричков" :065: ...
Почемы вы так решили?
Крайне, крайне оскорбительный вопрос:001:

OOFiC
19.01.2012, 14:26
Ога, счаз, в личку, так уже ученые, цитирование правил может приравняться к обсуждению правил форума и модераторов, это вообще очень удобный пункт, вот прямо респектище, тому, кто его придумал:065:
:019: цитировать не обсужать...
Кста это чУдный пункт есть на всех форумах :)) - звучать может по разному, типа "1. Бабушка всегда права. 2. Если бабушка не права - см. пункт выше"

Баньши
19.01.2012, 14:28
Кста это чУдный пункт есть на всех форумах :)) - звучать может по разному, типа "1. Бабушка всегда права. 2. Если бабушка не права - см. пункт выше"
А если серьезно, куда подевались правила?

тереха
19.01.2012, 14:28

:046::046::046:значит все же дедовщина у бабушки:046::046::046:

OOFiC
19.01.2012, 14:29
Крайне, крайне оскорбительный вопрос:001::)) при чем тут это? Я на этот пост написала что-то про 2.6 и подпислалась Модератором?
Я вполне себе спросила с чего все пристали к родословным папамамы котенка :fifa: :017: