PDA

Просмотр полной версии : Установка дверей...кто прав..??

Тоффи
18.01.2012, 00:37
Рассудите такую ситуацию...купили двери на фабрике..оттуда же вызвали установщиков, дабы не потерять гарантию.
Дверь в ванную установили таким образом (перепад пола до 1,5 см) что коробка в коридоре прилегает к полу, а со стороны ванны висит вместе с доборной планкой так что видна пена....Вид конечно испорчен :((( На полу только наличник...
Правильно ли такая установка..или виноват распиловщик???
Как мне кажется эстетичнее было бы распил коробки делать ступенькой до пола, а добор подлиннее соответственно...
Что же делать в этом случае???

Нерка Че
18.01.2012, 00:42
Установка - жуть :010:
Это случайно не Фрамир такие "молодцы"?

А перепад пола основного у Вас как планируется обыграть? В любом случае, добор должен быть до темного кафеля, как и наличник.

Тоффи
18.01.2012, 00:45
Нет это не Фрамир....
Перепад планировали закрыть спец метал узенькими порожками ступенькой....он как раз туда подходит ...но вот с дверьми никак такого подвоха не ожидала :(((

Нерка Че
18.01.2012, 00:51
Распечатайте фото и идите, пишите претензию в магазин. Одновременно требуйте начальника производства и начальника установщиков.
С полотном-то всё в порядке?
Явный брак установки.

Тоффи
18.01.2012, 00:56
Спасибо за совет...пытаюсь как раз выяснить этот вопрос....я в этих делах не мастер...там меня уверяют что мастера ставят двери по ГОСТу и распил коробки ступенькой не выполняется...так ли это...ил ГОст советских годов предъявляют :(??

Тоффи
18.01.2012, 01:02
Позже смогу выствить еще несколько фото этой же двери (как на фабрике говорят по ГОСту в уровень...) а на самом деле дверь явно стоит параллелограмом...лазерному уровню они не доверяют впринципе :(( полностью от него отказались...возможно не умели пользоваться..
Своего уровня я у них не замечала...пользовались нашим,...
Плитка в ванной лежит в четкий уровень, а там расхождение наличника от затирочного щва...внизу впритык...вверху 1,5-2 см

Naslund
18.01.2012, 01:02
А что это за двери? Ужас конечно!

Тоффи
18.01.2012, 01:03
ДФИ

установка оттуда же с фабрики

...Нет сами полотна на самом деле отличные, шпонированые

Нерка Че
18.01.2012, 01:09
распил коробки ступенькой не выполняется...:(??

Вы как заказчик должны требовать, чтобы дверь была установлена эстетично. А уж мастера должны думать, как этого добиться.
Если надо - хоть восьмеркой пусть пилят.
Пусть меняют коробку. Пугайте судом и т.д. Пусть увольняют криворуких работников. Это- ненормальная установка.

Cogito
18.01.2012, 02:11
Спасибо за совет...пытаюсь как раз выяснить этот вопрос....я в этих делах не мастер...там меня уверяют что мастера ставят двери по ГОСТу и распил коробки ступенькой не выполняется...так ли это...ил ГОст советских годов предъявляют :(??
подгон коробки ступенькой - это лишние телодвижения и гемор с ножовкой, стамеской, которые делать неохота.
Мастер, который дорожит своей репутацией, сделает.
А просто установщик-ремесленник сделает как ему проще.

Если всё остальное вас устраивает, то этот зазор можно и замаскировать.

Тоффи
18.01.2012, 02:31
Если всё остальное вас устраивает, то этот зазор можно и замаскировать.

Писала выше..не устраивает...хочу полной замены коробки/добора и переустановки двери...Дверь вдобавок стоит с явным отклонением от уровня (лично доверяю, проверенному лазерномк Бош)
Слово "замаскировать" не приемлемо к моей квартире...и к нашему ремонту :(

Cogito
18.01.2012, 02:36
Тогда пишите письменную претензию с требованием устранить недоделки и ждите результат.

ingener
18.01.2012, 02:37
я то понял что у вас ступенька получилась?? т.е. полы разные по уровню?

Тоффи
18.01.2012, 02:40
Все верно...изначально пол в ванной ниже чем в коридоре...

ingener
18.01.2012, 02:40
если монтажнику ничего не говорили то он ОБЯЗАН установить в уровень. дверь в открытом состоянии должна стоять мертво и не открываться\закрываться. мне лично подгонял чтоб было как мне надо ( немного не уровень из-зи стен,но зато без щелей)..

Cogito
18.01.2012, 02:42
основная претензия видимо не к уровню, а к наличию зазора между полом и коробкой.
Бывает, что истинную вертикаль сделать нельзя по разным причинам, а отклонение по вертикали до 5 мм ( вроде так ) допустимо и не вызывает самопроизвольное движение двери.

ingener
18.01.2012, 02:44
Все верно...изначально пол в ванной ниже чем в коридоре...

тогда вряд ли удасться убедить.. нигде такого не видел чтоб ступенькой делали. им лень и долго. а вообще все зависит от монтажника. нет такого в гостах точно. а вот уровень добиться легко...

ingener
18.01.2012, 02:46
основная претензия видимо не к уровню, а к наличию зазора между полом и коробкой.

так в коридор то коробка на полу стоит - туда и дверь открывается. по идеи если коробку запиливали на заводе то она уже пилению не подлежит ( как Софья - например, ам то как??).

Cogito
18.01.2012, 02:47
им лень и долго. а вообще все зависит от монтажника..
на самом деле недолго, просто лень...

ingener
18.01.2012, 02:49
вижу как вариант это заделать черным герметиком ровно по коробке...и как раз в цвет плитки.

Cogito
18.01.2012, 02:50
так в коридор то коробка на полу стоит - туда и дверь открывается. .
ну по уровню коридора видать установщик и пилил, сделал обычный отступ, а учесть, что пол в ванной утоплен на 1.5 см уже было влом.

Cogito
18.01.2012, 02:53
вижу как вариант это заделать черным герметиком ровно по коробке...и как раз в цвет плитки.
Писала выше..не устраивает...хочу полной замены коробки/добора и переустановки двери...Дверь вдобавок стоит с явным отклонением от уровня (лично доверяю, проверенному лазерномк Бош)
Слово "замаскировать" не приемлемо к моей квартире...и к нашему ремонту :(
можно и кусочек плитки посадить ( заодно защита торца коробки от воды будет )

ingener
18.01.2012, 02:54
надо было ступеньку по внутренней стене ванны делать а не посередине... тут упущение ремонтников или того кто руководил. а былаб пластиковая дверь или порог деревянный??? его тоже ступенькой пилить....

Тоффи
18.01.2012, 03:12
Нет ...пол в ванной был еще ниже..его и так прилично поднимали соответствующими смесями..с мужем согласились остановиться когда перепад стал минимальным...и специально попросили мастера сделать ступеньку под дверью...порожек будет стоять метал.. очень узенький..чтобы скрывался под полотном и его не было видно ни с коридора , ни с ванны...
Здесь мастер - плиточник был очень грамотный и предусмотрел эстетическую сторону...:)).

Тоффи
18.01.2012, 03:21
ну по уровню коридора видать установщик и пилил, сделал обычный отступ, а учесть, что пол в ванной утоплен на 1.5 см уже было влом.

Да уж..в лом было многое...начиая от прихода...как мне объяснили..у одного машина сломалась..настроение было испорчено, у другого зубы болели, но зачем отваживаться тогда идти работать на ВЕСЬ ДЕНЬ:001: Кому нужны эти подвиги ??

Тоффи
18.01.2012, 03:39
Та же дверь.установка
(расхождение наличника от затирочного шва)

Тоффи
18.01.2012, 03:43
Ко всему прочему скол на самой коробке во время монтажа...о чем установщики были предупреждены сразу же и с которым я (по просьбе мужа) была готова мириться...

bubl
18.01.2012, 10:30
с которым я (по просьбе мужа) была готова мериться...

Чем мериться? преборами?

zakolenka
18.01.2012, 10:48
Заделать чтобы было красиво можно следующим образом - берете обрезки коробки и добора, выпиливаете кусочек нужного размера, убираете пену и вклеивете кусочки в эту дырку между полом и коробкой. Стык маскируется восковым карандашом для ремонта сколов соответствующего цвета (карандаш этот вам в будущем все равно понадобится, т.к. совсем без сколов в эксплуатации не обойдетесь).
Если специально не ползать по полу в поисках дефекта, с высоты роста будет выглядеть идеально.

Такой вариант менее геморройный чем претензии и по замене и переустановке коробки.

ИМХО, если установщиков о необходимости сделать ступеньку на коробке заране не предупреждали - то сложно будет добиться переделки, т.к. у них прописано понятие - "стандартная установка" и что в нее входит (всякие косметические запилы точно не входят).

По отклонению от уровня, какое считается в пределах допустимого - не скажу. Если отклонение от вертикали больше допустимого по ГОСТу - обязаны переделать, если в пределах - то не обязаны.

Раух Топаз
18.01.2012, 11:30
Заделать чтобы было красиво можно следующим образом - берете обрезки коробки и добора, выпиливаете кусочек нужного размера, убираете пену и вклеивете кусочки в эту дырку между полом и коробкой. Стык маскируется восковым карандашом для ремонта сколов соответствующего цвета (карандаш этот вам в будущем все равно понадобится, т.к. совсем без сколов в эксплуатации не обойдетесь).
Если специально не ползать по полу в поисках дефекта, с высоты роста будет выглядеть идеально.

Такой вариант менее геморройный чем претензии и по замене и переустановке коробки.

ИМХО, если установщиков о необходимости сделать ступеньку на коробке заране не предупреждали - то сложно будет добиться переделки, т.к. у них прописано понятие - "стандартная установка" и что в нее входит (всякие косметические запилы точно не входят).

По отклонению от уровня, какое считается в пределах допустимого - не скажу. Если отклонение от вертикали больше допустимого по ГОСТу - обязаны переделать, если в пределах - то не обязаны.

Всякие допустиме нормы по наклонам вертикалей и горизонталей и ДАЖЕ ПО СКОЛАМ действительно есть и прописаны, мне такие в одной фирме показывали. типа такое то количество вмятин на таком-то виде продукции допускается.
Мне ставили двери пару лет назад в одной квартире и год назад в другой, заказывала в одном месте и одни и те же мастера приходили, в одной квартире все ок, проблем не было, а вот в другой квартире :001: , так сказать недоделок было масса, правда после долгих выяснений, мы со всем согласились. На установке присутствовала мама, которая не проследила за некоторыми моментами. типа вашей ступеньки и переделывать потом было уже не реально. У них действительно есть понятие стандартная установка в которую входят определенные вещи, а все допы (спилы плинтуса, переносы всяких проводов, распилы коробки и прочее за доп. плату и кроме того все подробно надо оговаривать заранее, а еще лучше прописывать, потому как мастер не обязан знать, что твориться в голове у клиента, он все делает по стандарту или ГОСТу - не сказали. на написали - усе гуляй Вася)

Тоффи
18.01.2012, 12:39
Подробнее об отклонениях от уровня знает кто-нибудь???

Филлипыч
18.01.2012, 12:57
Да какие отклонения нафик? Дверь с коробкой и наличниками, должна стоять четко в уровень, плюс/минус миллиметр, допускаю. Всё остальное сказки "нерадивых работничков" . С понятием "стандартная установка" согласен, Но! мастер обязан был обратить внимание клиента (предупредить) о возможных доп.работах(запилах). За установку добора они же деньги взяли? А почему не учли запил коробки ступенькой? Потому что лень было или потому что пропустили этот момент? Пишите претензию на имя ген. директора в свободной форме, где укажите все недочеты и требование заменить коробку. Это явный косяк установщика. Тут даже вопросов не должно возникать. Насчет несоответствия наличника и шва плитки. Взять уровень и проверить и то и другое. Возможно плиточник ошибся/отклонился от уровня, тогда увы. Ну а если это наличник, то тогда укажите этот момент в претнзии.

ОПТИМИСТ_Я
18.01.2012, 13:10
стандарт при установке один : зазор меджу полотном в нижней части и покрытием пола в высоком месте не менее 3 мм и не более 5 мм .наклон коробки и полотна не должен привышать 5% от 90гр.даже при кривых стенах.Вырез коробки имеет два типа : распил под 45 гр.и распил под пазовое соединение.Нижняя часть коробки подгоняется под покрытие пола ( вырез уклона итд) так как является частью интерьера помещения и производится монтаж а не установка готовой продукции .Оставлять зазоры это брак при установке .пример прост :вам продали авто где щели в дверях в сантиметр и колеса разные . Это тоже брак и подлежит полной замене за счет установщика и продавца.

Bering
18.01.2012, 13:16

+1

Интересно, а что делать установщику, если стена не в уровень, а дверь требуют установить в уровень? Ну поставит он коробку в уровень, ну подрежет он "морковкой" добор с одной стороны двери, а как быть с другой стороны? Если требуется установка в уровень и заранее проверена стена "своим Бошем" то и заказывать доборы надо с обоих сторон двери, платить за это лишнии деньги. А мастер ставит дверь по стене, так чтобы одну сторону двери по коробке закрыть наличником (желательно без жутких перегибов наличника и без болших щелей между наличником и стеной) и вторую сторону закрыть доборами+наличник.

Cogito
18.01.2012, 13:27
Подробнее об отклонениях от уровня знает кто-нибудь???
требований конкретных по сути одно - дверь в любом положении не должна самопроизвольно двигаться.
Померьте уровнем-отвесом отклонения полов, стен, проемов, 2-хметровым правИлом - геометрию и "винт" самой двери, коробки -взгляд на отклонения установки полотна может радикально поменяться :)

ingener
18.01.2012, 13:29
Нет ...пол в ванной был еще ниже..его и так прилично поднимали соответствующими смесями..с мужем согласились остановиться когда перепад стал минимальным...и специально попросили мастера сделать ступеньку под дверью...порожек будет стоять метал.. очень узенький..чтобы скрывался под полотном и его не было видно ни с коридора , ни с ванны...
Здесь мастер - плиточник был очень грамотный и предусмотрел эстетическую сторону...:)).

где ж грамотный если ступеньку посередине проема сделал - вот к чему это я...неважно какая глубина - а вот ступенька должна была начинаться в ВАННЕ а не посередине и стыке двери. тогда б и дверь без щелей встала, а наличники также как сейчас у вас стоят- чуть ниже чем в коридоре.:ded:

ingener
18.01.2012, 13:31
требований конкретных по сути одно - дверь в любом положении не должна самопроизвольно двигаться.
Померьте уровнем-отвесом отклонения полов, стен, проемов, 2-хметровым правИлом - геометрию и "винт" самой двери, коробки -взгляд на отклонения установки полотна может радикально поменяться :)

согласен на 100%... всякие лазерные уровни погрешность дают немалую... только отвес... уровни тоже проверять перед использованием. китайские еще тот уровень дают... ударил по нему и все....:010:

Тоффи
18.01.2012, 13:41
где ж грамотный если ступеньку посередине проема сделал - вот к чему это я...неважно какая глубина - а вот ступенька должна была начинаться в ВАННЕ а не посередине и стыке двери. тогда б и дверь без щелей встала, а наличники также как сейчас у вас стоят- чуть ниже чем в коридоре.:ded:

Это вы из каких соображений пишите...из своих личных...вам так больше нравится..делайте это у себя дома...а Я у себя захотела именно так чтобы порожек не был виден ни со стороны ванны , ни с коридора.

Тоффи
18.01.2012, 13:43
Швы плитки проверены по отвесу...лазерный уровень не подводил , а вот обычный еще как :((

ingener
18.01.2012, 13:48
Это вы из каких соображений пишите...из своих личных...вам так больше нравится..делайте это у себя дома...а Я у себя захотела именно так чтобы порожек не был виден ни со стороны ванны , ни с коридора.

у меня лично пол ровный....ступеньки прошлый век. пожалеть 2мешка цемента. только не говорите про затопление -не поможет. если шланг прорвет на кухне то пользы от ступеньки никакой. затопит всю квартиру. Вы спросили о замене двери - пробуйте, но вам уже сказали куча народу что это вряд ли получиться. но вода камень точит - дерзайте.:flower:

Тоффи
18.01.2012, 13:53
+1

Интересно, а что делать установщику, если стена не в уровень, а дверь требуют установить в уровень? Ну поставит он коробку в уровень, ну подрежет он "морковкой" добор с одной стороны двери, а как быть с другой стороны? Если требуется установка в уровень и заранее проверена стена "своим Бошем" то и заказывать доборы надо с обоих сторон двери, платить за это лишнии деньги. А мастер ставит дверь по стене, так чтобы одну сторону двери по коробке закрыть наличником (желательно без жутких перегибов наличника и без болших щелей между наличником и стеной) и вторую сторону закрыть доборами+наличник.

Мне показалось вы немного не о тех плоскостях пишите....повторюсь..согласна что установка двери должна быть в одной плоскости со стеной.....но в проем она должна вставать ровным прямоугольником, на мой взгляд, а не параллелограммом.

OLEKO
18.01.2012, 14:09

подозреваю у вам есть перепад пола в ванне:ded: и если оно так, попросите вашего гамотного плиточника, отдрать плитку на полу, залить все ровно и желательно в уровень с плом в корридоре и положить плитку заново. Или нужно ставить было деревяный коробочный порог, тогда бы он чуть весел над полом в ваной, щель в общем была бы, и там плинтусом закрыть можно было бы, но это тогда всегда переступать пришлось бы.

Вобщем совет - не мотать нервы себе и людям, а попытаться решить вопрос мирно, посовещаться с устновщиками и закрыть это одним из способов, которым предлагали выше, мебельные мелки, думаю у них надуться, что до того, что коробка будет внизу как бы из частей, то у вас вообще дом тоже из частей состоит, и думаю если начать его разбирать и сомтреть как его когда-то там строили, у вас волосы дыбом встанут, что ж теперь перестраивать его потребуете:))

Тоффи
18.01.2012, 14:22
у меня лично пол ровный....ступеньки прошлый век. пожалеть 2мешка цемента. только не говорите про затопление -не поможет. если шланг прорвет на кухне то пользы от ступеньки никакой. затопит всю квартиру. .:flower:

У меня также пол во всей квартире ровный...ступенька только водном сан узле минимальная...пожалели не цемента (если у вас все на цементе..то...) а ровнителя...так как метраж самого сан узла побольше...
Про какой шланг кухни вы пишите ..... ???
Спросила, чтобы грамотеи рассудили...мнение Филипыча и еще некоторых товарищей мне ближе, с ними пожалуй и соглашусь :)

zakolenka
18.01.2012, 14:35
Мне показалось вы немного не о тех плоскостях пишите....повторюсь..согласна что установка двери должна быть в одной плоскости со стеной.....но в проем она должна вставать ровным прямоугольником, на мой взгляд, а не параллелограммом.

Паралеллограмм вряд-ли, если коробку вбок завалить - по неравномерным зазорам между полотном и коробкой это сразу в глаза бросится - зазор по периметру двери равномерный получился? Если паралеллограм - однозначно переделывать коробку.
Или полотно двери не прямоугольное (маловероятно, но все-же), и установщики соответственно завалили коробку ? Тогда надо еще и полотно менять.
Еще посмотрите зазор между полотном двери и полом - (перекос невооруженным взглядом будет видно) зазор равномерный?

В общем, на мой взгляд, проблема перекоса коробки важнее чем эта дырка между полом и коробкой.

Судя по вашим фото, отклонение линии наличника от плиточного шва по высоте двери несколько мм.
Надо понять чем оно вызвано - перекошена вся дверь при установке, или коробка стоит ровно, но наличник кривой или добор перекручен и из-за этого наличник криво встал или все-же это дефект вашего дверного проема и ровнее дверь было не поставить. От этого и пляшите. Возможно установщики и не виноваты в перекосе. Возможно он устраняется заменой добора/наличника.

Насчет зазора у ступеньки -конечно, если к делу подходить с душой - такого бы не допустили. Но вот удасться-ли из-за такой мелочи добиться замены коробки за счет фирмы и сколько времени и нервов придется потратить, и надо-ли оно вам, когда можно элементарно за 30 минут работы спрятать этот косяк так что все будет красиво?

P.S. Вообще, хозяин-барин, но ИМХО красивее и правильнее если со стороны санузла проем оформляется плиткой, подведенной встык к коробке, без наличника и добора.

Тоффи
18.01.2012, 14:39
Последнее мнение убивает наповал....и КАЧЕСТВУ СТРОИТЕЛЬСТВА БАЛТИЙСКОЙ ЖЕМЧУЖИНЫ отношусь отлично....не флудите...хотите спросить или высказаться не по теме ...добро пожаловать в личку. :)
Как МНЕ кажется, установщики дверей должны подстраиваться под готовый интерьер... а не наоборот...:)

OLEKO
18.01.2012, 15:24
Последнее мнение убивает наповал....и КАЧЕСТВУ СТРОИТЕЛЬСТВА БАЛТИЙСКОЙ ЖЕМЧУЖИНЫ отношусь отлично....не флудите...хотите спросить или высказаться не по теме ...добро пожаловать в личку. :)
Как МНЕ кажется, установщики дверей должны подстраиваться под готовый интерьер... а не наоборот...:)

ну простите меня за флуд, еще чуть рсскажу. Происходила установку рулонной шторы, установил, опустил, ушел, звонят клиенты в истерике, что я им штору криво повесил. Ну я немало удивленный поехал обратно, смотрю, с одной стороны край шторы касается подоконника и уходит к другому краю в верх, щель короче. В шоке от самого себя, но штора то ровно висит, иначе она равномерно не разматывалась бы, минут 15 в ступоре нахожусь, клиенты подпрыгивают, верщат, и тут меня осиняет - кладу уровень на подоконник - и вот оно счастье, он кривой и окно криво стоит. У клиента шок, но против уровня не попрешь:065:

По поводу комплекса БЖ полагаю вы не инженер строитель, чтобы судить о качестве постройки этого чудесного во всех отношениях жилого дома-комплекса;) Жалюзей я там ставил очень много и криво поставленные окна и швы между плитами и прочее.

OLEKO
18.01.2012, 15:25
Автор, скажите, вы просили выпиливать ступеньку на коробке и доборе?

Тоффи
18.01.2012, 15:43
По поводу комплекса БЖ полагаю вы не инженер строитель, чтобы судить о качестве постройки этого чудесного во всех отношениях жилого дома-комплекса;) Жалюзей я там ставил очень много и криво поставленные окна и швы между плитами и прочее.

По поводу комплекса БЖ...то в Премьере 6 корпусов....5 из них китайские, а 1 (4) строили наши строители..окна совершенно другие...но это я так к слову...возможно и криво стоят но у меня без щелей и не дует...подоконники мраморные в уровень....но может мне так повезло с квартирой. :)
Хотя если придираться к самим плитам на потолке, то я их не вижу у меня натяжные...может быть и кривое строительство.

НЕТ...Добор и коробку не просила выпиливать ступенькой, дабы не ожидала что можно установить не в пол.
Замерщик...он же установщик....и еще 2 с ним ....НИ ОДИН...и словом не обмолвились...что выпилят так....хотя я им постоянно повторяла чтобы они говорили что да как...устанавливать дверь по центру проема или со сдвигом...были даже споры по поводу двух порталов....третий портал у входной двери нареканий вообще нет...дверь в детскую тоже аккуратно, кроме одного места состыковки наличников...но это доделают...они или другая бригада..во всяком случае лежит не установленная еще одна дверь в спальню оказалась с браком .....

Тоффи
18.01.2012, 15:50
А добор вообще должен быть без ступеньки ...просто подлиннее как и наличник ....В ПОЛ...ну раз уж он полностью со стороны ванны!!!!!!!!!!!

zakolenka
18.01.2012, 16:13
Еще раз, вы разберитесь лучше с геометирей двери и коробки (то что я написал выше). Если с геометрией двери и коробки все в норме, я бы не заморачивался на переустановку ради такой мелочи как незаделанная ступенька. Будут переделывать - еще где-то накосячат.

Тем более, раз вам еще будут доделывать бракованную дверь - потребуйте пусть заделают эту дырку как я выше описал - если сделать аккуратно - все будет практически как сразу выпили-ли бы одной деталью и красиво.

Тоффи
18.01.2012, 17:25
Они красиво не умеют....с последней дверью уже определилась...точно они уже устанавливать ее не будут !!!!!!!!!!!!!!

OLEKO
18.01.2012, 17:48
....третий портал у входной двери нареканий вообще нет...дверь в детскую тоже аккуратно

Они красиво не умеют....с последней дверью уже определилась...точно они уже устанавливать ее не будут !!!!!!!!!!!!!!

вы противоречите сами себе

Само_Совершенство
18.01.2012, 18:45
У нас двери "Софья" так же установлены.( перепад 1,5 см)

Тоффи
18.01.2012, 18:47
дверь в детскую тоже аккуратно, кроме ..... выделяйте полную фразу...
А при установке3 двери +3 портала.....1 портал без нареканий, а остальное с недочетами...говорит само за себя :)

Итог: спасибо всем за высказывания здесь и в личке, для себя все выводы уже сделаны....надеюсь, что эта ситуация найдет мирное решение.
Прошу модераторов удалить тему.

I'm your happiness
23.01.2012, 01:35
Зачем же удалять,я вот раньше ни за что бы не подумала что такие вещи нужно оговаривать,а благодаря вашей теме теперь знаю что это необходимо.Спасибо.

Cogito
23.01.2012, 01:54
Зачем же удалять,я вот раньше ни за что бы не подумала что такие вещи нужно оговаривать,а ....
еще лучше документально фиксировать.
При разборках очень помогает при внезапно наступающей амнезии подрядчика или заказчика.