PDA

Просмотр полной версии : Насколько для вас ценны понты?

Сладкий Б. Перец
18.01.2012, 00:47
Вот например, хотя бы раз в жизни в вашей семье покупалась машина, айпад, айфон или чё-та такое же модное в ущерб семейному бюджету (условно говоря, когда семья пол-года, год, два сидела на воде и макаронах с тушёнкой?)?

Как вы к этому относитесь? К людям, у которых лексус, но они комуналку заплатить не могут (нет денег)?

ВикаСтар
18.01.2012, 00:50
Никогда ничего для понтов не покупалось в ущерб. К тем людям никак не отношусь, хотят, пожалуйста, они ведь свои платят, не мои.

Северна_Я
18.01.2012, 00:52
С опросом анонимным было бы достовернее.
А так: Канешно нет!
:))

Boginya
18.01.2012, 00:52
Никогда ничего для понтов не покупалось в ущерб. К тем людям никак не отношусь, хотят, пожалуйста, они ведь свои платят, не мои.

+100:flower:

*Josephine*
18.01.2012, 00:54
В моей семье покупается только то, что мы можем себе позволить без ущерба для бюджета.

Dushechki
18.01.2012, 00:55
каждый сходит с ума по своему. Кто-то копит, кто-то тратит, кто-то ваще не работает

Кошка-Матрёшка
18.01.2012, 00:56
В ущерб не покупалось, у нас вообще в семье бытует мнение, что когда что-то покупаешь доргостоящее типа машины или делаешь ремонт, еще как минимум столько же должно остаться в заначке.

Сладкий Б. Перец

а потом долг по комуналке съедает свободные деньги вашего ТСЖ

Мурашкина
У меня на понты нет денег:)

Кошка-Матрёшка
18.01.2012, 00:57
Понты тех, кто в коммуналке и при этом на лексусе вызывают здоровую иронию. Знаю таких лично и не мало.

Panther
18.01.2012, 00:58
В ущерб не покупалось, у нас вообще в семье бытует мнение, что когда что-то покупаешь доргостоящее типа машины или делаешь ремонт, еще как минимум столько же должно остаться в заначке.
+1:ded:

Зюзюзя
18.01.2012, 00:59
К людям, у которых лексус, но они комуналку заплатить не могут (нет денег)?

А что, действительно бывают такие?

tulikki
18.01.2012, 00:59
мне пофиг на других и на их мотивы, если это не ущемляет моих интересов.
пусть чо хотят то и покупают.

ВикаСтар
18.01.2012, 01:02
а потом долг по комуналке съедает свободные деньги вашего ТСЖ

Не поняла :016: Почему?

Грызло
18.01.2012, 01:03
меня слегка раздражают люди живущие не по средствам. Подруга с мужем купили дорогое авто, теперь в долгах как в шелках не только по комуналке...да еще и стреляют на сигареты, на сахарок, на питание ребенку

tulikki
18.01.2012, 01:05
тож не понимаю почему, не знаю как у жругих, а у нашего тсж, при задолжности в 15 тыров, дело передается в суд :065:

мвБ
18.01.2012, 01:05
Знаю семью с айпадами, айфонами, в шмотках крутых, круизы. Но когда зашла к ним в дом...я не поняль ваще ничего. Нищета. Вот это понты, Вот это цель у людей в жизни! Жрут дерьмо. Фу.

tulikki
18.01.2012, 01:09
Знаю семью с айпадами, айфонами, в шмотках крутых, круизы. Но когда зашла к ним в дом...я не поняль ваще ничего. Нищета. Вот это понты, Вот это цель у людей в жизни! Жрут дерьмо. Фу.
я на это так скажу... если бы у нас с супругом небыло детей, то в нашей квартире бы стоял шкаф купе забитый туристической снарягой, телек на табуретке, спали бы мы на полу на огромном матрасе, правда и дома появлялись бы раза два в год...
ваще я оч люблю минимализм и чтоб все в бэлом цвете было, но ... вынуждена клеить, красить и "захламлять" квартиру мебелью.

мвБ
18.01.2012, 01:11
я на это так скажу... если бы у нас с супругом небыло детей, то в нашей квартире бы стоял шкаф купе забитый туристической снарягой, телек на табуретке, спали бы мы на полу на огромном матрасе, правда и дома появлялись бы раза два в год...
ваще я оч люблю минимализм и чтоб все в бэлом цвете было, но ... вынуждена клеить, красить и "захламлять" квартиру мебелью.
Я тоже.
Речь не о нас.
Там просто бомжатник с полами, которые моются раз в несколько месяцев.

Zvezda-Y
18.01.2012, 01:12
В 80-х покупала только фирменные джинсы на всю зарплату, а потом до следующий не дотянуть было. Но это было так давно, в прошлом веке :))
Теперь, живу по средствам :008:

ВикаСтар
тож не понимаю почему, не знаю как у жругих, а у нашего тсж, при задолжности в 15 тыров, дело передается в суд :065:

Ниче себе :010: У наших соседей задолженность 110 тыс и все нормально, свет там, вода. Только постоянно вывешивают списки должников всего дома в подъезде.:))

Сладкий Б. Перец

ну, потому что ТСЖ отвесвенно перед электрической, водяной и газовой компаниями, а не вася хрюпкин (он перед ТСЖ). И если у него долг перед ТСЖ, то будет плохо всем, а не только ему.

tulikki
18.01.2012, 01:14
Ниче себе :010: У наших соседей задолженность 110 тыс и все нормально, свет там, вода. Только постоянно вывешивают списки должников всего дома в подъезде.:))
а вы им подскажите, что не обязательно ждать пока долг вырастет до 100 тыров.

Чероки
Покупаю тока беспонтовые вещи:0075:

Сладкий Б. Перец

и вот ваше ТСЖ уже ОПЛАТИВ долги этих людей, тем самым протратило свободные деньги (ВАШИ же), которые могли пойти на что-то более полезное.

Mост Ватерлоо
на лв таких нету

ВикаСтар
18.01.2012, 01:15
ну, потому что ТСЖ отвесвенно перед электрической, водяной и газовой компаниями, а не вася хрюпкин (он перед ТСЖ). И если у него долг перед ТСЖ, то будет плохо всем, а не только ему.

Теперь поняла. См пост предыдущий! Видно у нас ТСЖ терпеливая чересчур, прям зауважала. :008:

tulikki
18.01.2012, 01:16
Я тоже.
Речь не о нас.
Там просто бомжатник с полами, которые моются раз в несколько месяцев.
ну это уже скорее от чистоплотности и хозяйственности зависит, а не от благосостояния и наличия понтов. мне так кажется.

Увлечение
18.01.2012, 01:18
знать бы еще что такое бюджет)))

dusika
18.01.2012, 01:21
по теме вроде никогда ничего такого не покупалось именно за ради пыли вглаза.к людям таким не отношусь.

вот еще по теме)))уже постила вдругом топе
Понты первого порядка: купить большую дорогую машину и Ролекс, читать Коэльо, презирать Донцову, любить худую блондинку с сиськами.
Понты второго порядка: купить маленькую стильную машинку и Ланжин. Читать Умберто Эко. Презирать Коэльо, любить ироничную брюнетку.
Понты третьего порядка: ездить на метро и такси, потому что так быстрее и дешевле, носить Свотч, читать Анну Гавальду, выключать воду, когда чистишь зубы. Никого не презирать, потому что это разрушает карму. Никого не любить, потому что ты еще не встретил своего человека.
Понты четвертого порядка: продать квартиру, машину и Ланжин. Поехать в Тибет, достичь нирваны, любить всех.
Понты высшего порядка: вернуться из Тибета, никому ничего не рассказывать, купить большую дорогую машину, на досуге читать Донцову, время смотреть на телефоне, любить маму своего ребенка. Осознавать, что любое быдло с Коэльо может оказаться достигшим нирваны Буддой. (с)

Кошка-Матрёшка
18.01.2012, 01:23
по теме вроде никогда ничего такого не покупалось именно за ради пыли вглаза.к людям таким не отношусь.

Понты первого порядка: купить большую дорогую машину и Ролекс, читать Коэльо, презирать Донцову, любить худую блондинку с сиськами.
Понты второго порядка: купить маленькую стильную машинку и Ланжин. Читать Умберто Эко. Презирать Коэльо, любить ироничную брюнетку.
Понты третьего порядка: ездить на метро и такси, потому что так быстрее и дешевле, носить Свотч, читать Анну Гавальду, выключать воду, когда чистишь зубы. Никого не презирать, потому что это разрушает карму. Никого не любить, потому что ты еще не встретил своего человека.
Понты четвертого порядка: продать квартиру, машину и Ланжин. Поехать в Тибет, достичь нирваны, любить всех.
Понты высшего порядка: вернуться из Тибета, никому ничего не рассказывать, купить большую дорогую машину, на досуге читать Донцову, время смотреть на телефоне, любить маму своего ребенка. Осознавать, что любое быдло с Коэльо может оказаться достигшим нирваны Буддой. (с)

:)) знаю парочку людей с понтами ввысшего порядка

Светко=)
18.01.2012, 01:24
нет, никогда.
хотя вру, в 6 классе экономила на завтраках и копила на тамагочи

мвБ
18.01.2012, 01:24
ну это уже скорее от чистоплотности и хозяйственности зависит, а не от благосостояния и наличия понтов. мне так кажется.

Нет. Просто деньги реально тратятся только на выход " в люди". Иногда последние деньги. В кредитах как в шелках.

tulikki
18.01.2012, 01:26
Нет. Просто деньги реально тратятся только на выход " в люди". Иногда последние деньги. В кредитах как в шелках.
т.е на тряпку ведро и швабру уже не хватает, ясно :))

DEVANGE
18.01.2012, 01:30
Нет, небыло такого.
Хотя как-то и не хотелось, если честно. Может если бы прямо загорелось, то и купила бы что-то такое.

ТАНЮША С
18.01.2012, 01:31
Понты тех, кто в коммуналке и при этом на лексусе вызывают здоровую иронию. Знаю таких лично и не мало.

:)):)):))

Мадлен!
18.01.2012, 01:32

О, я стремлюсь к понтам четвертого порядка:010: а хотела написать, что у меня их нет.:)):065:

shamAnka
18.01.2012, 01:36
Чего- то все беспонтовые на лв, даже неинтересно.:065:

Тимма
18.01.2012, 01:38
Понты второго порядка: купить маленькую стильную машинку и Ланжин. Читать Умберто Эко. Презирать Коэльо (с)

Хм, вот только счас прозрела
наверное, я действительно понтуюсь недорогой машинкой, отсутствием часов, недорогой одеждой,Коэльо начиталась-надоел
и правда - понтуюсь, типа мне доставляет удовольствие этим утереть другим нос
и правда - понтуюсь...

Кошка-Матрёшка
18.01.2012, 01:39
О, я стремлюсь к понтам четвертого порядка:010: а хотела написать, что у меня их нет.:)):065:

Я правильно понимаю, что третьего порядка вы уже достигли?:))

Ponchik
18.01.2012, 01:42
у меня знакомая уже двадцать лет вещает всем о своей заслуге - мыла полы в аптке после учебы, что бы заработать на брюлики
потом уже, когда работала, ходила после работы домработницей (погладить бельё, помыть пол, принести продуктов) к своей бывшей однокурснице - купила норку
и постоянно осуждает тех, кто не хочет на это копить и покупать
ну многие живут стереотипами совка

но наблюдала и другую крайность: нарочитое пренебрежение к внешнему виду под видом высокой интеллектуальности, т.е. денег много, а выглядит человек отталкивающе, как бомж (стоптанная обувь, пятна на брюках, растянутые свитера)
и опять же осуждает всех, например, за то что стеклопакеты установили или смеситель поменяли
вот реально весь отдел молчал при нем (а хотелось поделиться или поинтересоваться про ремонт), боясь вызвать осуждение, потому что сразу реакция про духовность, вещизм и пр.

Малшык
18.01.2012, 01:42
в лексусе, кстати, никаких понтов нет. обычная машина...:028:

Мадлен!
18.01.2012, 01:43
Я правильно понимаю, что третьего порядка вы уже достигли?:))

Неа:008:

жу-жу-жу
18.01.2012, 01:44
Хотела бы я себе позволить такие понты,как "Лексус":))
Не,ну понятное дело могу,пойду и в кредит возьму и что дальше?

Кошка-Матрёшка
18.01.2012, 01:45
Неа:008:

развиваться надо пследовательно:ded:

так что идите и достигайте:ded: а то ишь!:ded:

:)):)):))

tulikki
18.01.2012, 01:45
уже года два, на рынке шмотья, особый шик-состаренные вещи.
футболочки выгоревшие на солнце и в дырочку, испачканые кеды, грязные джинсы.
это конечно все на любителя, но тем не менее находятся те, кто это покупает.

tulikki
18.01.2012, 01:46
в лексусе, кстати, никаких понтов нет. обычная машина...:028:
да сча ваще, беспонт машиной понтоваться
а по настоящему дорогую тачку в кредит не купишь.

жу-жу-жу
18.01.2012, 01:48
у меня знакомая уже двадцать лет вещает всем о своей заслуге - мыла полы в аптке после учебы, что бы заработать на брюлики
потом уже, когда работала, ходила после работы домработницей (погладить бельё, помыть пол, принести продуктов) к своей бывшей однокурснице - купила норку
и постоянно осуждает тех, кто не хочет на это копить и покупать
ну многие живут стереотипами совка

но наблюдала и другую крайность: нарочитое пренебрежение к внешнему виду под видом высокой интеллектуальности, т.е. денег много, а выглядит человек отталкивающе, как бомж (стоптанная обувь, пятна на брюках, растянутые свитера)и опять же осуждает всех, например, за то что стеклопакеты установили или смеситель поменяли
вот реально весь отдел молчал при нем (а хотелось поделиться или поинтересоваться про ремонт), боясь вызвать осуждение, потому что сразу реакция про духовность, вещизм и пр.

оЙ,Я знаю такую мадаму,это пипец девочки,она 30!! лет ходит в одной одежде,Вы мне наверное не поверитЕ,но это так:010:,а деньги грит,копить надо,даже не стрижется никогда ради экономии,у нее длиннющие волосы в ее почти 60 лет:001:,стирает пакетики,собирает банки и на таких ,как я крутит пальцем у виска,типо куда ей столько вещей:))

БелаЯНочка
18.01.2012, 01:50
а деньги грит,копить надо...
на таких ,как я крутит пальцем у виска,типо куда ей столько вещей:))

а накуда она копит?:008:

Downshifter
18.01.2012, 01:52
когда семья пол-года, год, два сидела на воде и макаронах с тушёнкой?
Нет, я не вижу смысла над собой так издеваться.
Как вы к этому относитесь? К людям, у которых лексус, но они комуналку заплатить не могут (нет денег)?
Очередные инопланетяне из мегаполиса. Уже даже не интересно. Тут их столько разных.

Кошка-Матрёшка
оЙ,Я знаю такую мадаму,это пипец девочки,она 30!! лет ходит в одной одежде,Вы мне наверное не поверитЕ,но это так:010:,а деньги грит,копить надо,даже не стрижется никогда ради экономии,у нее длиннющие волосы в ее почти 60 лет:001:,стирает пакетики,собирает банки и на таких ,как я крутит пальцем у виска,типо куда ей столько вещей:))

мне кажется это не понты, это некое заболевание...

жу-жу-жу
а накуда она копит?:008:

а видимо ужо туда:)) на тот свет..потому,как не покупает вообще ничего.минимализм на все 1000% у нее дома.

БелаЯНочка
18.01.2012, 01:53
для меня понты не ценны
я просто транжира и безалаберная :008::))
вся надежда только на разумноо человека рядом...
но и тут я иногда могу оказать тлетворное влияние...:008::049: :))

жу-жу-жу
18.01.2012, 01:54

она говрит,что ей ничего не надо и всего хватает:001:,говорит,что кто то и хуже живет...
я тоже считаю это диагнозом.

KaruselkА
18.01.2012, 01:54
но наблюдала и другую крайность: нарочитое пренебрежение к внешнему виду под видом высокой интеллектуальности, т.е. денег много, а выглядит человек отталкивающе, как бомж (стоптанная обувь, пятна на брюках, растянутые свитера)
и опять же осуждает всех, например, за то что стеклопакеты установили или смеситель поменяли

Мы с Вами не на одной работе:))
Такой же коллега есть,выглядит как бомжик,за 100 рэ коллегам на ДР удавится:073:

Ponchik
18.01.2012, 01:57
у меня-то мужик на примете, при чем главный инженер на производстве, в прошлом кандидат наук, регулярно перечитывающий школьную классику, в возрасте, но дело не в этом - он так жил и в 80-ые, и в 90-ые, т.е. будучи молодым ещё
ладно бы жил и жил, но он же прохода не дает людям из "общества потребления", как он всех клеймит
у нас один сотрудник тихо принёс торт - сын родился, а обычно все делятся ожиданием, а тут человек так переживал, что этот дебил скажет, что молчал героически, вторая сотрудница молчала, что муж умирает - то же фиг поддержки дождешься, правда он скинулся в мат. поддержку

Марион
18.01.2012, 01:58
нет,так чтобы пострадал серьезно бюджет не покупали.А если что-то очень надо(хочется),а при покупке прийдется поэкономить неделю-две-легко

ВикаСтар
18.01.2012, 01:59

милая барышня, вы ведь уже так сказать, продукт современности и скорей всего не застали того, чего пережила эта женщина, а в то время было принято заботиться о будущем в виде банок для закаток и пакетов полиэтиленовых, многоразовых, помыл и используешь еще. Так что не стоит ее осуждать. Мы же не знаем, что нас ждет впереди, может мы будем похлеще дела делать.

Ponchik
18.01.2012, 02:00
понты то же можно считать некоторым заболеванием - паническим страхом перед осуждением, навязчивой идеей соответствовать каким-то стереотипам
потому, когда качество жизни ухудшает, а не улучшает - уже что-то не так, не в пределах разумного

Марион
18.01.2012, 02:00
тут человек так переживал, что этот дебил скажет, что молчал героически, вторая чотрудница молчала, что муж умирает - то же фиг поддержки дождежься, правда он скинулся в мат. поддержку

:010:.не понимаю таких людей.Ну не хочешь-не давай денег,но зачем нудеть

Helmut
18.01.2012, 02:08
да сча ваще, беспонт машиной понтоваться
а по настоящему дорогую тачку в кредит не купишь.Вот тут с Вами не согласны продавцы "Фантомов". Как раз "Фантом" и "Ламборджини" можно купить в кредит. На общих условиях. И подавляющая доля их продаж приходится как раз на кредиты: в РФ каждый может стать миллионером. Если миллиардером был. ;)

dusika
18.01.2012, 02:16
для меня понты не ценны
я просто транжира и безалаберная :008::))
вся надежда только на разумноо человека рядом...
но и тут я иногда могу оказать тлетворное влияние...:008::049: :))

прям как про меня))))

Виктора
18.01.2012, 03:02
Ничего для понтов не покупалось. Мы слишком любим комфортно жить, чтобы еще урезать себя в чем-то необходимом для этого комфорта.

Flybird
18.01.2012, 03:04

ППКС

Китайцы™
18.01.2012, 06:43
Машина у нас в семье - жестокая необходимость, причем такая, которая не ломалась бы и много вмещала, поэтому, если надо будет - влезем в кредиты.
Про все остальное - совершенно равнодушна, и муж тоже, соответственно, не покупаем. Что такое гаджет - я вообще не знаю и даже в гугл не полезу смотреть, слово такое слышала:)). Звоню я по телефону, а книги читаю в бумажной обложке.

Ну вот
18.01.2012, 09:07

Класс:flower:

Рептилия
18.01.2012, 09:40
я сама ходячий понт))):support::support::support:
Очень люблю приехать на какую либо встречу в телогрейке и на жигулях:love::love::love:

ЯнинаЧека
18.01.2012, 10:51
А если лексус служебный? :))

endless
18.01.2012, 10:53
нет.
негативно.

Аруба
18.01.2012, 11:01
В юности крышу несло капитально. Это были скорее не понты, а неуемное транжирство и желание красивых вещей. Ровесники меня поймут ;)
Не для окружающих -для себя любимой.... Помню туфли "инспекторы" купленные на Галере за 400 рэ при з/п в 90 :)) и песцовый полушубок за 2000, купленный в долг....
Это прошло вместе с юностью. Очень просто отношусь к вещам (может потому, что они у меня есть).

БелаЯНочка
18.01.2012, 14:33
прям как про меня))))

а я это ещё во время подготовик к 1 сентября заметила:))

ЛеськиноКукосько
18.01.2012, 14:46
:)) знаю парочку людей с понтами ввысшего порядка

А это тоже понты? Какого порядка?

воттакоеимя
18.01.2012, 15:23
Вот например, хотя бы раз в жизни в вашей семье покупалась машина, айпад, айфон или чё-та такое же модное в ущерб семейному бюджету (условно говоря, когда семья пол-года, год, два сидела на воде и макаронах с тушёнкой?)?

Я плохо к таким людям отношусь:)) у мене подруга такая:001: 3 года назад машину купила, задолбала уже бегать деньги занимать:091:
Считаю это просто низкий уровень интелектуального развития, искренне жалею что есть курсы повышения квалификации, а вот курсы по улучшению работы мозга не предусмотрены, ведь если без смеха, они могли бы реально помочь людям, которые сами не справляются..иногда очень сложно заставть свою голову работать без чужой помощи

АнсА
18.01.2012, 15:25
я б может и накопила бы на что нибудь, но делать этого совсем не умею(((
все бабло на ересь всякую трачу(
и муж такой же попался.жуть

Арна
18.01.2012, 15:27
Тоже продвигаюсь не спеша к понтам 4 порядка, подумываю заменить Тибет на Тай...

Tvilling
18.01.2012, 15:28
К людям, у которых лексус, но они комуналку заплатить не могут (нет денег)?
На Ямайке, говорят, так. Авто навороченные у хижин стоят, но на бензин у хозяина денег нет. :))
Обычно моя личная жаба сильнее понтов. Муж любит компы-телефоны, но у него всё рабочее, сам покупает только по мелочи.
Впрочем, мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Пусть будет не очень понтовое, но качественное.

Абсолютный приоритет отдается детям и особенно качественному летнему отпуску, погреться на солнышке, фрукты, морские купания...

IKNUSSA
18.01.2012, 15:29
детский сад..эти понты

Эльвирочка
18.01.2012, 15:39
в глобальный ущерб -нет,никогда...на еду и квартплату хватало всегда.....:) было время,когда покупала статусную по тем временам вещь ( и машину тоже) которая не особо была и нужна...а кредит за машину сьедал пол зарплаты...:) быстро поняла,что мне это не надо-и продала:) после прихода первых огромных налогов:)

УЭБ forever
18.01.2012, 15:48

нет, конечно
а зачем?

Fardeeva
18.01.2012, 22:53
В ущерб семейному бюджету ничего не покупаем.
Только если есть финансовая возможность.

Порось Домашний
18.01.2012, 23:03
Понты уместны, когда они легки и необременительны. Покупка понтовой вещи вообще не должна на бюджете отражаться. Иначе это ржака просто))

Cherries
19.01.2012, 01:31
детский сад..эти понты

я вот даже не смогла придумать пример понтовой вещи)))), видимо для каждого это что-то своё....такое желанное)))

Сияние разума
19.01.2012, 10:13

Ой, я с б-А-А-Альшим пониманием отношусь к таким людям:)) Сама такая. Ну не до маразма, конечно. Но нося зашитые колготки под брюки, купила себе шубку. И счастлива:) Колготки никто не видит, а шубку - все:004:

Радость Жизни
19.01.2012, 10:31
В моей семье нет понтов, нет кредитов. Все просто и по средствам.