Вход

Просмотр полной версии : Выходной в середине недели в детском саду

Валерончик
18.01.2012, 00:48
Мамочки, нужен Ваш совет.

Я предприниматель с почти свободным графиком работы, а именно, могу себе позволить выходной в середине недели. Ребенку тоже устраиваю "выходной"от детского сада, обычно в среду. Проводим время вместе. Дочке 4,5. В садик ходит с неохотой. Но знает что "надо", потому, что мама работает. Вокруг все,включая воспитателей, твердят, что это вредно для ребенка. Что я не даю ей адаптироваться.

Как Вы считаете? И устраивали бы Вы выходной, если бы могли? И есть ли еще здесь те, кто делает как я?

olga1611
18.01.2012, 01:00
Ничего плохого в этом не вижу. Делала бы также.

Бубунечка
18.01.2012, 01:05
Тоже работаю на свободном графике и регулярно устраиваю ребенку "выходные" . Сад не любит, ходит неохотно, выходным рад до жути)). Насчет "вредности" даже не задумываюсь, т.к. в любом случае ребенку дома комфортнее, а я в его 4,5 года (ваши ровесники), пока исхожу из позиции исключительно ребенкиной комфортности, а не необходимости. Садик никуда не денется, а целый день с мамой только на пользу. По себе помню, какое счастье было не пойти в сад, а провести лишний денек дома)) Иногда устраиваю сыну и утренние послабления: не бужу, оставляю выспаться пока сам не встанет, а потом только в сад веду (предупредив заранее, что задержимся). Раньше воспитатели пытались нас приструнить, но мы не поддаемся)))). Выходные дни делаю 1 раз в 1-2 недели постоянно.

Piccoli
18.01.2012, 01:05
мы только начали ходить. но, думаю, когда процесс адаптации закончится, буду ребенка разгружать - так как тоже работаю на фрилансе. другое дело, я не знаю, как на это отреагируют в вашем саду. мы ходим в сад, где все очень демкратично, могу забирать до сна псле сна, не приводить пару дней - и справку требовать не будут. идеальный. одним словом, для меня :) мне кажется, это нормальная абслютно позиция - ребенок тоже воспринимает сад как необхдимость, надо и ему дать дома отдохнуть

Валерончик
18.01.2012, 01:14
Спасибо за ответы, девочки:-) Я, собственно, так и чувствую тоже. Но оооочень строгие мамаши - мои приятельницы - да и папа наш, говорят, что жутко балую, что потом в школе тоже выходные просить будет. Ну, в школе, конечно, каждую неделю не буду делать, но раз в месяц, например, можно будет вместе отдыхать, ведь в будни и аквапарк и зоопарк и др. развлечения и дешевле и безлюдней :-)

Jolochka
18.01.2012, 01:14
я планирую по пятницам не водить,чтобы 3 выхов было подряд,исключение,если ей будет ну очень в дет.сад хотеться.у нас знакомые так делают вот уже 4 года,все нормально,еще собираются 2 так ходить.выходной по середине тоже очень хорошо.я-за.

Jolochka
18.01.2012, 01:16
...Ну, в школе, конечно, каждую неделю не буду делать, но раз в месяц, например, можно будет вместе отдыхать, ведь в будни и аквапарк и зоопарк и др. развлечения и дешевле и безлюдней :-) абсолютно верно.особенно,если ребенок редко болеет,то ему передых нужен.

Бубунечка
18.01.2012, 01:23
Спасибо за ответы, девочки:-) Я, собственно, так и чувствую тоже. Но оооочень строгие мамаши - мои приятельницы - да и папа наш, говорят, что жутко балую, что потом в школе тоже выходные просить будет. Ну, в школе, конечно, каждую неделю не буду делать, но раз в месяц, например, можно будет вместе отдыхать, ведь в будни и аквапарк и зоопарк и др. развлечения и дешевле и безлюдней :-)

Я своему на этот счет объяснила сразу: делаем выходные только пока в садик ходим, в школе нельзя пропускать. И объясняю почему: можно отстать, потом знать меньше других деток и бла-бла в этом духе. Хотя и в школе (по крайней мере начальной точно) уж раз в месяц по-любому будем отдыхать))). Но это будет скорей в порядке исключения уже)

Кин-дза-дза!
18.01.2012, 01:27
А нам заведующая сама советовала так делать, если видите, что ребенок устает - делать ему "разгрузочный" день.

Malenkay_Katenka
18.01.2012, 01:40
я всегда так делаю...один раз в неделю на буднях-выходной

muafka
18.01.2012, 02:27
Я устраиваю своей дочери выходной - 1 раз в неделю, когда могу.
Ничего плохого в этом не вижу.
Стараюсь предупредить воспитателей накануне.
Вы даже не обязаны объяснять в саду - есть у Вас и ребенка выходной, нет его. Это Ваше дело. Может Вам к врачу на прием с ребенком, может в цирк, а может...
Предупредить об отсутствии считаю необходимым, т.к. у сада есть определенные правила и нормативы , с них спрашивают... Можно даже предложить написать заявление (форму воспитатели подскажут) - пусть в группе лежит , без даты. Мол, прошу такого-то ребенка отпустить после завтрака. МЕСТО для числа. Подпись.

Конкретно мой ребенок, если о-о-о-очень не хочет в сад идти, то может СЕРЬЁЗНО заболеть. Дешевле 1 раз чуть-чуть уступить, чем потом 1.5 недели лечиться дома.
А когда пойдет в школу - тогда и разговор будет.
Считаю, надо решать вопросы по мере их поступления.

П.С. Извините, много букв...

myasmasha
18.01.2012, 02:33
Я работаю 3 раза в неделю и сына вожу в сад тоже только 3 раза в неделю (садик платный). Нам такой график обоюдно нравится. Сын садик любит, но здорово там перевозбуждается, поэтому ему легче и интереснее перемена обстановки - то сад, то дом. А я рада, что могу проводить с ребенком не только субботу-воскресенье, так как не хочу, чтоб моего ребенка воспитывали только чужие тёти...Да и скучаю я по нему. Нам вместе классно:))

О'Катик
18.01.2012, 02:46
Я работаю 3 раза в неделю и сына вожу в сад тоже только 3 раза в неделю (садик платный). Нам такой график обоюдно нравится. Сын садик любит, но здорово там перевозбуждается, поэтому ему легче и интереснее перемена обстановки - то сад, то дом. А я рада, что могу проводить с ребенком не только субботу-воскресенье, так как не хочу, чтоб моего ребенка воспитывали только чужие тёти...Да и скучаю я по нему. Нам вместе классно:))

В средней группе считаю это надо делать, если есть возможность, со старшей (нам 5 ровно и мы там) уже нельзя, только по необходимости, т.к. идет программа подготовки к школе и ребенок будет упускать информацию (у нас воспитатель очень ответственно относится к подготовке и 2 года распланированы посекундно:)))

При этом мой деть постоянно просит сделать выходной, хоть один, хоть когда-нибудь дополнительно к сб, воскр.:)), но, увы.... не, конечно бывает, но только если легкие сопли и т.д. (не имею ввиду болезни конкретные)

Flybird
18.01.2012, 02:58

Я предприниматель с почти свободным графиком работы, а именно, могу себе позволить выходной в середине недели. Ребенку тоже устраиваю "выходной"от детского сада, обычно в среду. Проводим время вместе. Дочке 4,5. В садик ходит с неохотой. Но знает что "надо", потому, что мама работает. Вокруг все,включая воспитателей, твердят, что это вредно для ребенка. Что я не даю ей адаптироваться.

Как Вы считаете? И устраивали бы Вы выходной, если бы могли? И есть ли еще здесь те, кто делает как я?

Я тоже так делаю
Вижу только пользу

elena78
18.01.2012, 03:25
Делайте, как привыкли, пусть это будет ваш с дочкой еженедельный ритуал. Главное, чтобы вам и дочке это психологически комфортно было.
Вряд ли это не дает ей к саду привыкнуть, иначе большинство детей после выходных не хотело бы в сад идти. Мой так уже в субботу днем в сад хочет, а подруга дочку водит только до дневного сна. Пока ходили на целый день, у девочки истерики каждое утро были, как на пол дня перешли- ходит с радостью.

~Леди Ди~
18.01.2012, 03:39
а я давно сделала дочке среду выходным днем :))
ничего плохого ни я , ни воспитатели не видят
правда у меня дочка в сад ходит с удовольствием, но и дома любит посидеть, побалдеть :))

asia mas
18.01.2012, 03:39
я тоже делаю выходной, или пару раз в неделю забираю в 13.00
у меня ребенок не спит днем вообще и если его всю неделю водить на целый день, то к пятнице он очень уставший.
Конечно жалко этот день т.к мы в логосад ходим и пропускать логопеда лишний раз не хочется, но раз ребенок устает то считаю его отдых важнее))

~Леди Ди~
18.01.2012, 03:43
В средней группе считаю это надо делать, если есть возможность, со старшей (нам 5 ровно и мы там) уже нельзя, только по необходимости, т.к. идет программа подготовки к школе и ребенок будет упускать информацию (у нас воспитатель очень ответственно относится к подготовке и 2 года распланированы посекундно:)))

При этом мой деть постоянно просит сделать выходной, хоть один, хоть когда-нибудь дополнительно к сб, воскр.:)), но, увы.... не, конечно бывает, но только если легкие сопли и т.д. (не имею ввиду болезни конкретные)
а если ребенок болеет, как он потом " догоняет" пропущенное ? Всеже сад не школа, где дают задания

asia mas
18.01.2012, 03:47
а если ребенок болеет, как он потом " догоняет" пропущенное ? Всеже сад не школа, где дают задания

у нас, например, в логосаду действительно если болеешь потом много наверстывать приходиться, каждую неделю новая тема, с логопедом каждый день чтото новое изучают, постоянно новые звуки учат и на дом всегда задают. Дети учатся постоянно даже когда играют

mary-l
18.01.2012, 03:50
Моей 6, в сад ходит хорошо, но иногда устает. Выходной в среду делаю почти всегда, считаю это даже полезным. Про школу - она в курсе, что в школе такого не будет.

Cartinka
18.01.2012, 03:55
один год была возможность делать выходной в среду. делали. все были довольны.

~Леди Ди~
18.01.2012, 04:01
у нас, например, в логосаду действительно если болеешь потом много наверстывать приходиться, каждую неделю новая тема, с логопедом каждый день чтото новое изучают, постоянно новые звуки учат и на дом всегда задают. Дети учатся постоянно даже когда играют
Нам предлогали в логосад пойти. но т.к. у меня дочка ходит в очень хороший садик( и туда попасть не так то просто), то думали-думали и решили индивидуально заниматься с логопедом. дома по видео-роликам выполняем задания
но в поликлинике логопед вообще говорит, что у нас речевая норма для 4-х лет :))

а вы довольны логопедич садиком ? у нас рядом есть и говорят , что там очень сильная подготовка к школе... вот я вся в раздумьях, может с 5-ти лет туда попровать :016:
но дети там практически не гуляют, а когда их вижу, то они даже на улице с зеркалами:010: гуляют...

Водолазка
18.01.2012, 07:32
А а мечтаю о таком выходном дне для своего ребенка,но пока не получается,думаю это как маленький праздник был бы для нее))

buzulik
18.01.2012, 08:36
Это очень правильно. Тоже так делаю.

Юлёнок
18.01.2012, 10:20
Я бы делала вых на неделе, но нам он нужен :)
Ну ещё на каникулах сына-школьника, чтобы поспать с утра и не тащиться в садик, можно конечно, а так нет.
Было пару раз не ходили в сад на неделе, т.к ездили с папой отдыхать.

СветланаС
18.01.2012, 10:25
Я не вожу свою в сад по пятницам. Чтобы она могла 3 дня быть дома.

Киця Мура
18.01.2012, 10:49
Мне кажется, так наоборот лучше для адаптации - выходной среди недели.

Чудо и Ко
18.01.2012, 11:04
Я работаю в офисе 2 раза в неделю, остальное в удаленном доступе, по идее могу устраивать выходной на неделе, но у сына очень быстро формируются привычки, поэтому не стали пропускать сад, хотя и и планировала по средам его не водить. Психологи тоже рекомендуют по возможности разгружать деток и устраивать им на неделе выходной. Так что если вам с дочей нравится, то и практикуйте дальше :)

mamalumy
18.01.2012, 11:17
Когда не работала, всегда устраивала выходные на буднях.
Удобно культпоходы устраивать - народу мало, приятно.
Медсестра как то пыталась ругать, но я ее быстро убедила что ничего плохого мы не делаем.

Вредный гном
18.01.2012, 11:20
Я тоже так делаю - у меня график скользящий, и если выходные попадают на будни - в сад обычно не веду (ну если только какие-то дела запланировала, которые с ребенком не сделать). Воспитатели только рады :)

Alice Fox
18.01.2012, 11:23
Конечно, только должна быть системность - в среду выходной, и дочка привыкнет к "своему" режиму. А если постоянно день варьировать, то ребенок может обижаться, не понимать - почему на прошлой неделе в среду можно было остаться дома, а на этой только в пятницу. И ходить еще более неохотно...
Еще у нас воспитатели просили не пропускать, когда готовились к НГ елке, у них каждый день репетиции шли. Сейчас только к 8 марта если что-то будет, не раньше...

asia mas
18.01.2012, 11:32
Нам предлогали в логосад пойти. но т.к. у меня дочка ходит в очень хороший садик( и туда попасть не так то просто), то думали-думали и решили индивидуально заниматься с логопедом. дома по видео-роликам выполняем задания
но в поликлинике логопед вообще говорит, что у нас речевая норма для 4-х лет :))

а вы довольны логопедич садиком ? у нас рядом есть и говорят , что там очень сильная подготовка к школе... вот я вся в раздумьях, может с 5-ти лет туда попровать :016:
но дети там практически не гуляют, а когда их вижу, то они даже на улице с зеркалами:010: гуляют...

вот прям очень-очень довольна.
Они постоянно при деле. постоянно что то учат, но все играя без напрягаловки,логопед каждый день, есть и индивидуальные занятия, садик бесплатный (условно конечно, но все же), у нас отличные воспитатели, детей по списку 14, ходит конечно изза болезней меньше, но мой ЧБР почти и не болеет в этом саду(ттт), гуляют 2 раза в день, опять же с какими то играми, обучалками(с зеркалами по улице не бегают;))
Сейчас у нас тема "зимующие птицы" соответственно учат птиц, (ну и все про них когда прилетают\улетают. почему они это делают,что едят, где живут,части тела их,соответственно как правильно говорить во множественном числе, уменьшительно-ласкательные,мама-папа-дитеныш) потом рисуют птиц, лепят, вырезают, и рассказ (еще кормушку просили сделать) и так по каждой теме.
То же самое они еще с логопедом проходят, но там уже именно словобразование+артикуляционная гимнастика
есть и свободное время где ребенок может пойти поиграть, а если захочет доделать свою работу если не успел (все по желанию ребенка) дорисовать например
Воспитатели очень терпеливы к детям, по крайней мере наши, помогут и одеться и покормят если дите сам не хочет.
Но в группе есть дети разного уровня, есть кому просто звуки поставить, есть у кого вообще каша во рту и есть у кого помимо речи и зпр.
Есть мнение, что дети могут начать хуже говорить копируя речь одногруппника, но у моего ребенка такого нет, если сравнивать с сентябрем, то речь чище, понятнее и словарный запас не сравнить с началом учебного года.

Anutta
18.01.2012, 11:40
Вот сегодня среда и заберу дочу перед сном из садика. Ничего не вижу страшного, чтобы забрать ребенка один раз в середине недели. В садик ходим хорошо, но иногда просится, чтобы забрали перед сном-устает.Заранее обсуждаем с ребенком и делаем выходной.

Natusik:)
18.01.2012, 11:56
Я в доп. выходном вижу только пользу:) Для адаптации многие наоборот советуют устраивать при возможности ребенку доп. выходной в середине недели, т.к. за полную неделю детки, особенно маленькие, очень устают. Воспитателей в этом вопросе не понимаю, по-моему, чем меньше детей в группе, тем им легче, чего настаивать-то?

Filis78™
18.01.2012, 12:13
Ничего плохого в этом не вижу. Делала бы также.

+1

ivanchik
18.01.2012, 12:50
Была бы возможность — обязательно так делала бы... Да нет её, возможности

SanaZhabba
18.01.2012, 13:51
Я тоже стараюсь так делать. Ребенок в садик ходит с удовольствием, но вижу, что для него это слишком большая нагрузка: к концу недели вообще как тень. Причем, тень истеричная:)
А если выспаться-выгуляться-отдохнуть в середине недели, то все попроще к выходным:)
В садике относятся спокойно.
Единственный раз была неприятная ситуация, когда мы пару дней сидели дома, а там случилась проверка, и нас вызванивали. Но, вроде, все обошлось.

Плутон
18.01.2012, 14:06
Я бы сама в детстве была рада таким прогулам :))
Такая возможность пропускать сад бывает часто и мы с ребенком этим пользуемся с удовольствием :019:

маслинка
18.01.2012, 14:07
Мы как-то по лютой необходимости отходили целую неделю по полному дню. Так я детей еле "откачала" в выходные. Правда мы пока маленькие, но ходим через день - пн, ср, пт. В остальные дни гуляют два раза по два часа, валяются в постели до 8, отдыхают, в общем :)
Думаю, если есть возможность и ребенок устает в саду, то дать передышку - святое дело!

natoussik
18.01.2012, 17:43
Разговаривала по этому поводу с детским психологом: если это делать регулярно (раз в неделю например), то вредно - действительно это мешает адаптации, ребенок не поймет, что это обязательно, надо и т.д. В итоге каждый день ребенок будет надеяться на выходной и не хотеть в садик - а вдруг завтра тот самый выходной и я останусь дома. У ребенка не должно быть мысли, что есть возможность остаться дома!Возможно делать доп. выходной, но не чаще раз в месяц.

Конечно это касается той ситуации, если ребенок плохо ходит в садик (с неохотой). Если охотно и без проблем, то можно почаще делать выходные...

a-novik
18.01.2012, 17:55
Я бы с радостью делала бы выходной:) но работа.........Но когда получается,мы вместе отдыхаем дома

Бубунечка
18.01.2012, 18:22
Разговаривала по этому поводу с детским психологом: если это делать регулярно (раз в неделю например), то вредно - действительно это мешает адаптации, ребенок не поймет, что это обязательно, надо и т.д. В итоге каждый день ребенок будет надеяться на выходной и не хотеть в садик - а вдруг завтра тот самый выходной и я останусь дома. У ребенка не должно быть мысли, что есть возможность остаться дома!Возможно делать доп. выходной, но не чаще раз в месяц.

Конечно это касается той ситуации, если ребенок плохо ходит в садик (с неохотой). Если охотно и без проблем, то можно почаще делать выходные...

Но ведь такие моменты тоже можно обговаривать с ребенком, к примеру: завтра выходной сделать не получится, а вот через день останешься дома. И он не будет ждать его именно завтра. Т.е. заранее предупреждать, в какой день недели он останется дома, я со своим так и договариваюсь. А если в начале недели понимаю, что выходные в будни нам не светят, то тоже сразу объявляю ему: на этой неделе ходим все дни.

zhanna 1997
18.01.2012, 18:30
Мы регулярно практикуем- могу в среду не привести, или же в пятницу,но предупреждаю всегда воспитателей. Иногда забираю с обеда через день.

Крапчатая
18.01.2012, 19:59
я всегда так делаю...один раз в неделю на буднях-выходной

Я тоже.

Фиджи?
18.01.2012, 20:34
в школу каждый день находится )
а пока в саду, когда есть возможность, вожу через раз
с адаптацией проблем нет и не было.

mangust
20.01.2012, 14:01
конечно, надо давать дополнительный выходной, если есть возможность.
чем больше ребёнок с мамой, тем ему лучше. и не верьте никому, кто говорит, что дома с мамой вместо садовской дисциплины- это непедагогично.

annyShkaa
20.01.2012, 14:18
Всегда делаю ребенку выходной))при первой удобной возможности...

annar
20.01.2012, 14:53
мне кажется, что никак не помешает адаптации, если четко всё организовать. Т.е. выберите день для выходного - и каждую неделю его соблюдайте. Ребенок просто четко запоминает, что есть выходные суббота, воскресенье и среда (например), а в остальные дни работа.
Мы так делаем второй год, никаких проблем - четыре дня с удовольствием в саду и на занятиях, три выходных - с удовольствием дома и в поездках.

РЮША
20.01.2012, 21:15
всегда делаю ребенку выходной на неделе,наши воспитатели только за))

щас спою
20.01.2012, 22:38
со старшим вообще ходили 3 дня в неделю, никто не был против

Mikkeli
21.01.2012, 05:40
Лично я заметила что если делать выходные или забирать после обеда то ребенок меньше болеет, в моем случае вообще не болеет. Так что выходой только на пользу.

Солнечко
21.01.2012, 11:47
По пятницам ребенок у бабушки - это ее любимый день:support:, который она ждет с начала недели. Ну а потом еще целых 2 выходных дома. Не вижу ничего плохого в этом. Да и теперь у нас в саду такие воспитатели скучные , что я сама туда бы и не пошла... не то что ребенок, да у них и самих праздник, когда дети делают доп.выходной...
Поэтому наверное и во вторник ходить не будем...

Annediidenna
21.01.2012, 18:13

У меня неполная рабочая неделя, сынульке 3,7, счастлива, что могу позволить ему выходной, посреди недели. Почему бы нет:) В школе конечно уже по-другому будет...

shuckson
21.01.2012, 19:56
мы тоже в садик так 2 года ходили - на полдня и с одним выходным в неделю...
в этом году перевелись в логопедический - ходим без пропусков, ребенок в 5 лет отреагировал абсолютно нормально, все понял и не просит в садик не ходить.
так что думаю, что и со школой проблем ни у кого не будет :)

gixorka
21.01.2012, 20:15
А у меня график 3\3.Когда и у мужа совпадает,то вместе на дачу среди недели уезжаем на 3 дня.

Я.ник
21.01.2012, 20:36
Первый год в детском садике (средняя группа) я работала дома, поэтому устраивали выходные регулярно, когда я чувствовала, что ребенок устал. Раз в 1-2 недели. В старшей группе раз в неделю ходили днем на танцы - тогда в садик не шли. Выходной был в середине недели. Можно было выспаться, например. Сейчас в подготовительной группе ходим каждый день, но 2 раза уходим после обеда (на кружки). Ребенок тоже садик не очень любит, но ходит как на работу. Поэтому я стараюсь садиком не злоупотреблять. Воспитатели не против. На адаптацию это влияет только положительно.

Жена льва
21.01.2012, 22:35
Ходим первый год.Адаптация сложная.
понедельник-вторник -в саду,среда выходной,потом четверг-пятница в саду,и опять выходные..реенок за 5 дней утсает очнеь в саду.

Morticia
21.01.2012, 23:02

Когда у меня дочка первый год ходила в сад, я делала точно также. Считаю, что это правильно, если есть возможность. Воспитатели были не против. Им то какая разница?
Сын пошл без выходного в середине недели. Тоже ничего с ним не случилось. :))

Morticia
21.01.2012, 23:09
абсолютно верно.особенно,если ребенок редко болеет,то ему передых нужен.а болезнь - это передых? :))

В чем вредность? Это тоже режим. просто у кого-то режим 5 дней в саду. А у кого-то 2, выходной и еще 2. Тоже же правила, просто индивидуальные.

Lalchik
21.01.2012, 23:13
А нам наоборот сказали, что ребенку необходимо отдыхать. И если есть возможность, остаемся дома.

lelutic
21.01.2012, 23:37
Про психолога удивило, я как раз слышала, что нагрузки на нервную систему возрастают, так что лучше и забирать пораньше и на неделе выходной устраивать, ну а то, что сад обязателен... это вообще другой вопрос, для меня сад нужен, т.к. я работаю и сидеть бабушка не всегда может, когда может - устраиваем выходной, т.к. никакой обязаловки в саду не вижу, нужно - идем, не нужно - воспитателям звоним и не идем, а про подготовку к школе, иногда мне кажется, что у ребенка становится мало детства:)
А о том что дочь боже упаси чего-нить супер нужное пропустит в саду.......:)))))))))мне так не кажется. Главное не подгатовка мне думается, а то, насколько ребенку комфортно там, куда его отдают ВЫНУЖДЕНО.
Мы устраиваем выходные, когда дочка просит, просит она кстати не очень часто, сад любит, строем ходить еще привыкнет, к сожалению, так что я за выходные, а подготовится и дома можно, а уж тем более наверстать:)

Bonnie Blue
21.01.2012, 23:43
в прошлом году мы именно так и поступали-отдыхали в среду :)

ФЕБА
21.01.2012, 23:51
У меня график 2/2, в свои выходной в первый день вожу до обеда, второй день выходной. Делаю так потому, что считаю, что провожу с дочкой мало времени, что она устает от садика - а так мы и высыпаемся, и на буднях сходим куда-нибудь только вдвоем.

Маришенция
22.01.2012, 00:11
Я всегда так поступаю, когда чувствую, что дети устали от сада. Стараемся в такие выходные сходить куда-нибудь, погулять, сделать то, что в остальное время не успеваем.

Мария Александровна
22.01.2012, 00:18
Я так делала одно время. По 2 дня ребенку гораздо проще, особенно если в сад с неохотой ходит. Сейчас стараемся ходить всю неделю, т.к. жалко занятия пропускать. А так не вижу ничего страшного.

евгешка-2011
22.01.2012, 00:26

Я так делаю,но обычно по пятницам.Три выходных-дети рады.

ашкымка
22.01.2012, 00:29
Я частенько так делаю,мне тоже- то жалко сына,то поспать хочется,то холодно.Воспитатели говорят-баловство,но не против,а вот папа бубнит,но уже привыкает.Обычно он в сад возит,но как только ему нужно уехать по раньше и не везет нас,то мы с сыном сразу дома.Про школу пока не думала,но отдых буду давать(конечно же не так часто,как в саду)

Jolochka
26.01.2012, 01:31
а болезнь - это передых? :))

В чем вредность? Это тоже режим. просто у кого-то режим 5 дней в саду. А у кого-то 2, выходной и еще 2. Тоже же правила, просто индивидуальные.
я про школу девушку поддержала в данной фразе (сад-то вообще бредятина-почему пропускать нельзя?).потому как если ребенок болеет,то запаришься догонять класс и лишний раз пропускать не айс,а если болеет мало,то один день в месяц только на пользу пойдет.я так делаю.ну может раз в четверть и смотаться куда повеселится,где в будни народу мало.

ppt
26.01.2012, 11:05
когда дочь болела часто врач в саду как раз рекомендовала пораньше забирать и устраивать выходные на неделе если есть возможность

diaann
27.01.2012, 17:07
Была бы возможность - тоже бы давала отдохнуть, а так увы... Пятидневка и у меня и у мужа.

masha-v
27.01.2012, 17:30
Мы ходим в сад максимум 4 дня в неделю, но обычно подряд. Пропускаем пятницу или понедельник. Иногда и пятницу и понедельник.

Жена льва
27.01.2012, 18:04
мы начали ходить в этом году.Адаптация была тяжелой..по утрам перестала плакать толкьо в январе.
а так в саду очнеь нравится..но к концу недели дочка очнеь уставала-капризы,истерики.
и я стала утсроивать выходной в среду.мы проводили весь день вместе-читали,играли. после этого и адаптация пошла лучше ))!!
тоесть понедельник-вторник ходим,в среду выходной.четверг-пятница -ходим,потом опять выходные.
воспитатели против-я объясню почему : малыши все понимают..и в следующий раз,когда по каким то причинам,вы не сможите утсроить выходной (а малыш в 4-5 лет много чего понимает) будет протест и истерика.
я бы вам рекомендовала,сделать 1 какой то день,например только среду (что лушче всего) и точно оговорите этот день!
инициатива только от вас..а не от малыша: сегодня хочу и не иду..
а выходнйо точно надо ))малыши тоже устают от 16 человек рядом.....

МариРу
27.01.2012, 19:36
Мы тоже с неохотой ходим в сад, ребёнок часто просит забрать после обеда, иногда даю слабинку и забираю, но сама понимаю, что так нельзя, делаю хуже! А вот в дачный сезон часто после обеда в пятницу и понедельник пропускаем, но чтоб на середине недели, то считаю лучше не стоит!

lelutic
27.01.2012, 23:23
мы начали ходить в этом году.Адаптация была тяжелой..по утрам перестала плакать толкьо в январе.
а так в саду очнеь нравится..но к концу недели дочка очнеь уставала-капризы,истерики.
и я стала утсроивать выходной в среду.мы проводили весь день вместе-читали,играли. после этого и адаптация пошла лучше ))!!
тоесть понедельник-вторник ходим,в среду выходной.четверг-пятница -ходим,потом опять выходные.
воспитатели против-я объясню почему : малыши все понимают..и в следующий раз,когда по каким то причинам,вы не сможите утсроить выходной (а малыш в 4-5 лет много чего понимает) будет протест и истерика.
я бы вам рекомендовала,сделать 1 какой то день,например только среду (что лушче всего) и точно оговорите этот день!
инициатива только от вас..а не от малыша: сегодня хочу и не иду..
а выходнйо точно надо ))малыши тоже устают от 16 человек рядом.....
Нам воспитатели советовали устраивать выходные в разные дни, именно чтобы не было привычки к какому-то определенному дню, и если адаптация прошла, и ребенок привык к саду, ему там нравится, то истерить и протестовать он не будет, если выходной устроить не получилось, а в 4-5 лет уже все можно объяснить. А почему инициатива не от ребенка? Ну когда адаптация и кризис 3х лет понятно, а постарше , в 5 например?

lazyuta
27.01.2012, 23:31
мы практически на свободном посещении сада- нам далеко возить,и мой график работы позволяет. НО дома у нас страдает дисциплина и я поняла,что детсад-это тоже хорошо))) Стараемся не лениться и отвозить раза 3-4 в неделю...

Liliya_M
30.01.2012, 03:39

Ерунду какую воспитатели говорят... Мы два года в садике устраивали выходной посреди недели. Второй год, правда, уже не каждую неделю получалось... Тратили этот день на театр-музей с дружком. Ездили вчетвером (сын с другом и я с мамой друга) куда-нить гулять в парк или опять же в музей. Или просто друг к другу в гости.
В нашем садике никто слова против не скажет.
И при таких выходных в этом году сын резко переменился: если прошлые года было "Мама, забери меня пораньше", то в этом однажды разревелся "зачем так рано пришла?! я еще не поиграл!". Два года забирали в 5 вечера, а в этом году в саду до упора. От так от!

Филадельфия
30.01.2012, 10:06
Мы ходим в сад максимум 4 дня в неделю, но обычно подряд. Пропускаем пятницу или понедельник. Иногда и пятницу и понедельник.

И каждый раз справку приносите? Получается же три дня вместе с выходными...:005:

Morticia
30.01.2012, 10:38
И каждый раз справку приносите? Получается же три дня вместе с выходными...:005:
как раз можно 3 дня без справки

Филадельфия
30.01.2012, 12:18
как раз можно 3 дня без справки

Видимо, везде свои правила:005:У нас требуют:(

Максимик
30.01.2012, 13:46
Мы так и ходим в этом году. В среду у нас выходной. Воспитатели даже сами рекомендовали так делать, да и педиатр тоже. Считаю, что это хорошо.

Prokofeva
30.01.2012, 15:11
А у нас еще и выходные не входят в эти 3 дня. Без справки 3 рабочих дня.

KsankaI
30.01.2012, 15:55

Регулярно устраиваем выходные. :flower: и вижу в этом только хорошее.

Tvilling
30.01.2012, 16:35
все,включая воспитателей, твердят, что это вредно для ребенка. Что я не даю ей адаптироваться.
Один день в неделю - фигня.
Мои двое ходили три дня в неделю, два дня (вторник и среду) были у няни. У дочки были проблемы с адаптацией, воспиталки заявили примерно то же самое. Я резонно указала им на сына, у которого никаких таких проблем нет :)
Те быстренько заткнулись.

Tvilling
30.01.2012, 16:36
Нам воспитатели советовали устраивать выходные в разные дни, именно чтобы не было привычки к какому-то определенному дню,
Дети любят рутины. Если есть возможность, я бы, наоборот, установила определенный день.

Morticia
30.01.2012, 16:50

А у нас еще и выходные не входят в эти 3 дня. Без справки 3 рабочих дня.
Девочки, санпин один на всех. Кому надо ищет его в инете и идет с ним к медсестре.
У нас аж собрание собирали в связи с принятием нового санпина. Разъясняли родителям изменения.

Vitochk@
30.01.2012, 18:09
Ничего плохого в выходных не вижу.
У меня тоже не обычный график работы и среди недели у меня 2 выходных. В эти дни вместе с сыном остаемся дома. Воспитатели и он сам уже привыкли, что сын ходит в садик через день :)) Накануне договариваемся идем в сад или остаемся дома поспать, Иногда просится отвести в сад к ребятам.

tanchik_k
30.01.2012, 18:33
Всё индивидуально...
Мы с детьми "канинкулы" практически не устраиваем. Сейчас вынужденные пропуски - отпления в саду нет.
Когда болеют, дети расстраиваются, что пропускают те или иные занятия. Например, рисование ведет доп.педагог.Особо "догонять" никто не будет индивидуально. Да и вообще, в группе то опробывание, то еще что-то.
Но нам с воспитателями повезло. Дети ходят в сад с восторгом.