Вход

Просмотр полной версии : Как рожать- на кресле или на кровати?

Аленка О.
18.01.2012, 00:54
Озадачилась вопросом - что лучше - рожать традиционно на кресле, или по-новомодному на кровати? Первого рожала на кресле,было очень удобно,т.к.есть за что зацепиться-упереться, под тебя ничего не льется, врачам все видно....
Но говорят,что на кровати более "естесственно" и меньше травм, и вообще проще. Так ли это?
Кто-нибудь этот вопрос изучал? Или есть личные сравнения от первых и вторых родов? Темку подобную найти не могу, поэтому и создала....:005:

фретка88
18.01.2012, 01:00
гыгыгы,скажу за себя-я наверное,будучи беременной задумалась бы над этим вопросом,НО что-то подсказывает мне по прошлому опыту,что когда схватки будут уже достаточно приличными-мне будет ВСЕ РАВНО-где я,в какой я позе,как я выгляжу,хорошо ли малышу!я буду хотеть только одного-чтобы все закончилось:065:

Аленка О.
18.01.2012, 01:07
Просто первый раз я знала, что как только начнут "накрывать"кресло, то вот он -конец, ну,или начало близко! На кресло взлетела так быстро, что не поняла сама и было удобно.
А на кровати - полежал, помучился на схватках там, и там же и рожать? Странно...
С условием, что муж при потугах будет выставлен за дверь - нечего ему меня в таком виде видеть. Т.е. помогать держать ноги не будет.

Светко=)
18.01.2012, 01:11
даже не задумывалась об этом)
если что, то мне на кресле было очень удобно, никаких отрицательных моментов, связанных с креслом, не припомню

Никитина мама
18.01.2012, 01:16
Я первого рожала на кресле, туда затаскивали меня врач и медсестра, т.к. на эту конструкцию я забраться сама не могла.
Второго рожала тоже на кресле, но современном как кровать, только с подставками для ног.

Злая-я
18.01.2012, 01:35
ох уж это кресло! в первых родах вкрячиться на него было непосильной задачей, т.к. была эпидуралка, в итоге затаскивала санитарка габаритами с Валуева (видать, для этих целей там находящаяся :)) ). Второй раз было тоже тяжко, лезла гораааздо дольше, чем рожала:046: Вобщем, если б кто отменил процедуру карабкания на сию конструкцию, я бы не расстроилась:)

Никитина мама
18.01.2012, 01:39
Да уж конструкция , еще ноги так не раскинуть, у меня такой растяжки нет)))
Я во вторых родах аж ногу растянула, наступить не могла)))
Но кресло-кровать классное было, оно опускалось и поднималось автоматически на любой уровень.

Урри
18.01.2012, 01:49
я двоих рожала на кресле, и следующих буду на кресле рожать, потому что считаю это более естественным и удобным.
можно вообще пойти в поле рожать,там еще естественнее, только холодно :))

Аленка О.
18.01.2012, 11:00
Ну, бытует мнение, и в интеренете есть некие тому подтверждения - что как раз на кровати естесственнее. Ноги руками держишь, или на боку лежишь и упс - ребенок мягче и быстрее рождается. А кресло - это аттавизм и вообще придуман для врачей, чтобы им удобнее было наблюдать за процессом.
Лет сто назад кресел же не бело, а дети рождались...

А есть еще стульчик с дыркой. говорят, очень удобно, сел и родил + сила тяжести помогает.....

Устриzza
18.01.2012, 12:01
Сейчас есть кровати-трансформеры и никуда перелезать не надо.

Uschka
18.01.2012, 12:05
Мне кажется, что когда тужишься уже ноги держать не хватит внимания. По крайней мере, когда я в потугах плод опускала, мне и одну ногу свою удержать трудно было, не то, что две...
Вот переход на кресло, это да.. Наверное, самый запоминающийся момент в родах ))) Особенно, когда тебе говорят - садиться нельзя, переваливайся. И ты как матрешка закатываешься на него ))))

Natasha-Prostokvasha
18.01.2012, 12:24
Сейчас есть кровати-трансформеры и никуда перелезать не надо.

+100 Автор, ну вы даёте :010:

Аленка О.
18.01.2012, 12:48
+100 Автор, ну вы даёте :010:

На самом деле тема навеяна посещением родилок в Радуге. Там кровати стоят))) И скромненько в углу кресло... Говорят. что все просят на кровати рожать. а на кресло желающий не было. Вот и хочу понять - почему?

Lagufka
18.01.2012, 13:17
Первую на кресле рожала.
Вторую на кровати. Мне роста не хватало, чтобы как следует упереться, ухватиться. На кресле поудобнее было.

anich :-)
18.01.2012, 14:53
Да уж конструкция , еще ноги так не раскинуть, у меня такой растяжки нет)))
Я во вторых родах аж ногу растянула, наступить не могла)))
Но кресло-кровать классное было, оно опускалось и поднималось автоматически на любой уровень.

я тоже второго на такой рожала. по мне лучше чем на кресле

ИраШ
18.01.2012, 15:18
Рожала на кровати. В ответственный момент приставили поручни, подставки для ног, что-то под попу кажется подкладывали, спину подняли. Было во что упираться и за что держаться. Мне сложно представить как можно в такой момент куда то лезть. Хотя наверно после слов РОжаем можно от радости и на потолок запрыгнуть))) После всё сняли и я продолжала валяться на кровати уже с малышом.

КРАСОТУСЕЧКА
18.01.2012, 15:29
По мне, так какая разница! Что кресло, что кровать...на полу....да хоть на потолке:001: в этот момент я об удобствах не думала! Хотя, может надо было.....

mamamalchikov
18.01.2012, 15:49
На самом деле тема навеяна посещением родилок в Радуге. Там кровати стоят))) И скромненько в углу кресло... Говорят. что все просят на кровати рожать. а на кресло желающий не было. Вот и хочу понять - почему?

А хто ж его знает.. Мне на кресле нравится. Там и ручки удобные, и ноги есть куда положить..

oksana.p
18.01.2012, 17:26
Рожала на кровати (как раз в Радуге). Мне было удобно очень. Правда опыта на кресле не имею

18.01.2012, 17:28
А хто ж его знает.. Мне на кресле нравится. Там и ручки удобные, и ноги есть куда положить..

так на кровати тоже есть. ..она же тоже с такими штуками на которые можно ноги положить. и ручки есть...

Аленка О.
18.01.2012, 17:35
Рожала на кровати (как раз в Радуге). Мне было удобно очень. Правда опыта на кресле не имею

А не подскажите по пережитому опыту - там на кровати есть куда упереться, поручни и т.п.. и она поднимается-опускается? А то я не обратила внимание....Мне показалось, что она просто обычная ровная покрытая полиэтиленом кровать.....

18.01.2012, 17:54
я же написала что есть, вот например посмотрите
http://www.medintech-m.ru/catalog/akusherstvo_ginekolo/krovati_dlya_rodov/557/

Аленка О.
18.01.2012, 18:22
я же написала что есть, вот например посмотрите
http://www.medintech-m.ru/catalog/akusherstvo_ginekolo/krovati_dlya_rodov/557/

Да вот не такая кровать в Радуге. вот на картинке - http://www.********.ru/smi/uploads/posts/2009-02/1235082689_img_6982lv.jpg

как обычная не складная...и куда там опираться???

Lagufka
18.01.2012, 18:25
я рожала на такой (на первом фото).
Мне просто не встать было на тот момент.
Все раскладывается. ТОлько мне не очень удобно было.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=44415643&postcount=179

Lagufka
18.01.2012, 18:26
Да вот не такая кровать в Радуге. вот на картинке - http://www.********.ru/smi/uploads/posts/2009-02/1235082689_img_6982lv.jpg

как обычная не складная...и куда там опираться???

ссылка не работает.

oksana.p
18.01.2012, 18:35
А не подскажите по пережитому опыту - там на кровати есть куда упереться, поручни и т.п.. и она поднимается-опускается? А то я не обратила внимание....Мне показалось, что она просто обычная ровная покрытая полиэтиленом кровать.....

По-моему, это обычная двухспальная кровать. Нет там поручней. Вроде... по крайней мере мне все это не нужно было, т. к. рожалаяна спине, ноги в коленях согнуты. Не хотелось мне никуда упираться

Аленка О.
18.01.2012, 18:48
По-моему, это обычная двухспальная кровать. Нет там поручней. Вроде... по крайней мере мне все это не нужно было, т. к. рожалаяна спине, ноги в коленях согнуты. Не хотелось мне никуда упираться

Ага. я уже уточнила...сылку не вставить норм., фото нет в инете других....
Обычная кровать. держишься за аккушерку и за все что найдешь....Можно за мужа. но я его планирую только на схватках рядом с собой держать....Эх. как бы так раскорячиться то??? Но говорят, что в принципе удобно....:005:

Sanya
18.01.2012, 19:54
Рожала на кровати в Радуге. Лежа на спине. Мне было не очень то удобно, было бы неплохо и ногами упираться и руками держаться за что-нибудь, наверное и тужилась бы более эффективно, а то за ноги свои шибко то не подержишься, хотя мне и говорили тянуть их на себя руками... в итоге я тужилась на этой кровати почти час... вот если бы я на боку рожала или на четвереньках, то да... но такие позы доступны только повторнородящим, по-моему. Мне вот даже интересно было бы посидеть на этом кресле, опробовать его до родов:))

mamamalchikov
18.01.2012, 20:02
так на кровати тоже есть. ..она же тоже с такими штуками на которые можно ноги положить. и ручки есть...

Там где я рожала, кровать была обычная, с панцирной сеткой и железной спинкой.
Мы о разном говорим, видимо.

Тилимили
18.01.2012, 20:18
даже не задумывалась об этом)
если что, то мне на кресле было очень удобно, никаких отрицательных моментов, связанных с креслом, не припомню

а я в первые роды не смогла ноги засунуть за эти палки и мне разрешили закинуть из наверх, как на приёме у гинеколога. Во вторых родах акушерки таки затолкали мои ноги за палки, помню только, что очень больно было пяткам))) и порадовалась, что я не 180 см ростом)))

preobrazovanie furie
18.01.2012, 20:29
А есть еще стульчик с дыркой. говорят, очень удобно, сел и родил + сила тяжести помогает.....

ооо, прикольно :065: так наверное проще, чем на корточках, меньше сил тратишь.

Молочный зуб
18.01.2012, 21:10
первого на кресле, а второго на кровати..
ну вот я скажу, что лучше на кроватке.. тут и схватки, и потуги, и голова уже не думает о том, как бы еще и на кресло забраться!

oksana.p
18.01.2012, 21:12
Ага. я уже уточнила...сылку не вставить норм., фото нет в инете других....
Обычная кровать. держишься за аккушерку и за все что найдешь....Можно за мужа. но я его планирую только на схватках рядом с собой держать....Эх. как бы так раскорячиться то??? Но говорят, что в принципе удобно....:005:

Я ни за кого не держалась, хотя муж был рядом. Как-то не хотелось

Шамурла
19.01.2012, 08:55
Это вопрос, как я понию, платных родов - бесплатницам выбора не дают: кресло и кресло?

Аленка О.
19.01.2012, 11:21
Это вопрос, как я понию, платных родов - бесплатницам выбора не дают: кресло и кресло?

Скорее всего - да. Не слышала, чтобы бесплатно на кровати рожали...разве что до кресла не успеешь добежать....
Но! Нет выбора, нет сомнений, это плюс)))))

Olyusha
19.01.2012, 11:47
первого на кресле, а второго на кровати..
ну вот я скажу, что лучше на кроватке.. тут и схватки, и потуги, и голова уже не думает о том, как бы еще и на кресло забраться!

+1000
Кировать-трнсформер - это вещь! Еще один несомненный плюс - после родов все убирают и полежать можно как нормальный человек, а не в "растопырку". Комфортно :fifa:. И поручни с опорами для ног мне понравились.

Пташка - Наташка
19.01.2012, 12:38
Ой, неее))) первый раз рожала в радуге, естественно, на высоких корточках, рядом с кроватью) это был кайф! Ноги зафиксированы, муж сзади держит, сила тяжести помогает) второй раз в Пушкине на кресле-кровате трансформере на спине. Больно было на потугах нереально(( ноги ходуном ходили, вся боль в спину ушла, как будто какаешь, пардон муа, лежа(( хотя редко, кому на потугах больно. Я
я выбираю не кровать и кресло, а руки мужа и корточки))))!

Anastassia
19.01.2012, 13:27
обоих рожала в радуге на кровати на боку. кресло - одна из причин по которым в радугу пошла. ненавижу кресло , поход к гинекологу из-за этого ужас ужасный, зажимаюсь так что зеркало вставить не могут. но если бы врач сказал - залезла бы.