Просмотр полной версии : Как подлатать мембранный комбинезон?
Рассветная
18.01.2012, 01:13
В комбинезоне Керри образовалась дырка на колене, подскажите, плиз, как его подлатать?
Может, где-то заплатки спец. продаются? Или дайте, ссылку, плиз, поиском что-то не нашла.
Даша-Петя
18.01.2012, 01:17
термоаппликацию в любом магазине "всё для шитья" купите и приклейте (ещё для надёжности подшейте несколькими стежками)
Ируськин
18.01.2012, 01:20
А ещё Керри никогда не был мембранным . Ткань сходная по свойствам с мембраной, но таковой не является. Так что, спец. заплатки тут не нужны.
Мамуська Влада
18.01.2012, 01:34
У нас та же проблема и тот же вопрос:))Кроме протертых коленок еще и внизу на штанине сбоку дырка протерлась.Новый комбез есть на выход,в сад.Хочется этот привести в порядок для прогулок во дворе и катания с горок.Так что постою послушаю,может кто чего дельное посоветует.
Раба Любви
18.01.2012, 01:49
Керри не мембрана:ded:
в магазинах "всё для шитья и рукоделия " есть куча заплаток с детской тематикой.
:support:http://roditelstvo.com/forum/143-5544-1
Апельсиновый печень
18.01.2012, 01:58
а у меня с Лэсси такая беда штанины внизу протерлись... даже немзнаю что там приклепать...
***Filadelfia***
18.01.2012, 02:50
все очень просто..выворачиваете комбез на изнанку,по шву аккуратно распускаете в месте дырки, в магазинах рукоделия продается спец клей для ткани водонепрницаемый(стоит 180р но вам его на всю жизнь хватит). берете кусочек х-б ткани намазываете этот клей, края пореза соединяете и приклеиваете и через тряпку горячим утюгом прижимаете,далее даете засохнут и остыть примерно сутки..ВСЕ можно дальше плавать в лужах...подкладку ессно аккуратно зашивате.я так и мембрану чиню и все что водоотталкивающее...термонаклейки не пойдут т.к отвалятся при первой стирке потому как на ткань нанесена спец обработка и сверху клей не держится..только вид испортите,а если пришьете протекать будет
,
Раба Любви
18.01.2012, 03:01
в через тряпку горячим утюгом прижимаете,далее даете засохнут и остыть примерно сутки..
,
ГОРЯЧИМ УТЮГОМ-НЕТ!наполнитель испортите вообще на фиг!лучше пришить заплатку.
***Filadelfia***
18.01.2012, 03:07
ГОРЯЧИМ УТЮГОМ-НЕТ!наполнитель испортите вообще на фиг!лучше пришить заплатку.
ничего не испортится поверьте маме 2 пацанов плавающих в лужах и ползающих по асфальту. а вот пришив вы испортите верхний слой и будет все протекать. утюг прикладывается через тряпку на секунд 30 не больше..можно и не прикладывать дать застыть так..только подержать придется .
Раба Любви
18.01.2012, 03:15
ничего не испортится поверьте маме 2 пацанов плавающих в лужах и ползающих по асфальту. а вот пришив вы испортите верхний слой и будет все протекать. утюг прикладывается через тряпку на секунд 30 не больше..можно и не прикладывать дать застыть так..только подержать придется .
не верю!!не вводите в заблуждение автора.керри стирать можно при 30гр,а мембрану вообще нельзя сушить даже на батарее.наполнитель запечётся под утюгом,свои свойства потеряет однозначно!!!!
***Filadelfia***
18.01.2012, 03:35
не верю!!не вводите в заблуждение автора.керри стирать можно при 30гр,а мембрану вообще нельзя сушить даже на батарее.наполнитель запечётся под утюгом,свои свойства потеряет однозначно!!!!
ну не верьте у меня этих комбезов на каждого по 2 6 лет подряд я их вожу и знаю о них ВСЕ. Это реальный способ сохранить водонепроницаемость и все свойства комбеза..я же сказала подкладку УБРАТЬ. и подержать не более 30 сек.( кстати много комбезов можно сушить в сушильном шкафу)..но можно утюгом и не пользоваться если боитесь просто сильно прижать ткань с клеем и дать сутки застыть( клей специальный,а не момент)..Для восстановления водонепроницаемости мембране можно вырезать из полиэтиленового пакета кусочек,так же промазать клеем наложить на порез и прижать сильно.и тоже сутки выдержать пока застынет
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
18.01.2012, 09:13
ну не верьте у меня этих комбезов на каждого по 2 6 лет подряд я их вожу и знаю о них ВСЕ. Это реальный способ сохранить водонепроницаемость и все свойства комбеза..я же сказала подкладку УБРАТЬ. и подержать не более 30 сек.( кстати много комбезов можно сушить в сушильном шкафу)..но можно утюгом и не пользоваться если боитесь просто сильно прижать ткань с клеем и дать сутки застыть( клей специальный,а не момент)..Для восстановления водонепроницаемости мембране можно вырезать из полиэтиленового пакета кусочек,так же промазать клеем наложить на порез и прижать сильно.и тоже сутки выдержать пока застынет
+1 комбезу ни чего не будет от разового пользования утюгом.
единственно, что я не клей покупаю для заклеивания дырок, а паутинку- ее можно с внешней стороны дырки заправить в дырку и сверху аккуратно соеденить края дырки и накрыв влажной марлей приложить утюг сек. на 30-40 и распарывать ни чего не надо.
проверенно на своем сыне , который в лужах плавает, влезет везде где можно и нельзя и еще в добавок поползает на асфальте. Комбезы мембранные после такой починки остаются в норме- не текут, не промокают. Если очень хочется, то можно штанину в месте склейке полить спреем водооталкивающим - но это лишние уже и перестраховка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.