Просмотр полной версии : Ель в дома.
Уважаемые обитатели этого раздела,прошу помощи.
После Нового Года осталась дома ёлочка в горшке. Маленькая совсем,примерно 0,5 м.
Наисано на горшке,что ель сербская,умеренный полив и всё.
Хочется сохранить её живой,до начала лета и отправить на дачу. Как оставшееся время о неё заботиться?
Дома тепло очень,примерно 23-25 градусов. Сейчас стоит,пускает новые побеги,вроде нормально ей(ттт). Но 2 года подряд у нас уже были живые ёлки,правда большие и дорогие,все умирали через 2 недели стояния дома,хоть и в горшке.
Очень хочется эту малютку вырастить и на даче посадить.
Как нам теперь быть? На лоджию нельзя? Я думаю,что у неё сейчас весна началась,т.к. новые веточки растут.
Может был у кого-то удачный опыт?:flower:
ей у Вас жарко и сухо.
Убрать в прохладу - градусов 5, не более. Поливать редко. Иногда опрыскивать.
И сначала - достать из горшка и проверить корни. Если Вы ее покупали в фирме, которая продает елки в горшках (в любой такой фирме), то, вполне вероятно, что корни у нее обрублены (у елки очень длинный корень).
Если это так - то ее можно просто выкинуть - реанимировать-наращивать корневую будет очень сложно.
я свою пихту отвезла на дачу в теплицу и в снег с головой зарыла. три года полет нормальный, ттт.
если корни живы...
Первая (и последняя) ель, которую я купила таким образом (ок. 60 см высотой) оказалась со спиленным корнем - ком был ок. 40 см в высоту.
Естественно, она не выжила.
ей у Вас жарко и сухо.
Убрать в прохладу - градусов 5, не более. Поливать редко. Иногда опрыскивать.
И сначала - достать из горшка и проверить корни. Если Вы ее покупали в фирме, которая продает елки в горшках (в любой такой фирме), то, вполне вероятно, что корни у нее обрублены (у елки очень длинный корень).
Если это так - то ее можно просто выкинуть - реанимировать-наращивать корневую будет очень сложно.
Спасибо за ответ.
Я примерно так и думала,что климат нашей квартиры ей не подходит.Но я боюсь перепада температур. Не станет ей плохо из 25 в 5 градусов резко? Или нормально?
Корень,вероятнее,всего,обрублен тогда.:005: Горшочек совсем небольшой. Но ведь новые побеги вылезают. Тогда может есть надежда?
Скорее всего отвезём на дачу,там сосед круглый год живёт,поставит в предбанник. А весной посадим. Их хоть можно весной сажать?:)
это "на излете" - у меня тоже лезли новые побеги...
т.е. получаемого питания (полив + собственные ресурсы дерева) ей достаточно для того, чтоб лезли новые веточки, но этих ресурсов не будет достаточно, чтоб дерево укоренилось.
Сажать весной можно, но почитайте про правила посадки ели.
У меня в прошлом году не выжила, тоже пошла в рост,а потом засохла,жарко ей в квартире(
Корень,вероятнее,всего,обрублен тогда.:005: Горшочек совсем небольшой. Но ведь новые побеги вылезают. Тогда может есть надежда?
Скорее всего отвезём на дачу,там сосед круглый год живёт,поставит в предбанник. А весной посадим. Их хоть можно весной сажать?:)
Вы её(ель)прямо в горшке оставите в предбаннике?Вымерзнет вместе с горшком...Лучше в снег закопать до весны...Розы так же закапывают,а уж ёлку-тем более...
Вы её(ель)прямо в горшке оставите в предбаннике?Вымерзнет вместе с горшком...Лучше в снег закопать до весны...Розы так же закапывают,а уж ёлку-тем более...
Думаете лучше не надо,да? Я и боюсь перепада температур. Тогда может действительно прямо на улицу.
Думаете лучше не надо,да? Я и боюсь перепада температур. Тогда может действительно прямо на улицу.
Ну Вы же понимаете что корни -это основное.Вспомните как промерзают балконные ящики..А вот если закопать(под снегом ведь теплее чем на поверхности)то шансов у ели на выживание больше.Ну и потом,это ель,она не теплолюбивое растение...
mashulenok
20.01.2012, 17:12
У нас однажды срубленная ёлка укоренилась в песке за время праздников. На удивление простояла спокойно до весны в комнате (под форточкой), а весной мы её на дачу увезли. Живёт до сих пор.
Ну Вы же понимаете что корни -это основное.Вспомните как промерзают балконные ящики..А вот если закопать(под снегом ведь теплее чем на поверхности)то шансов у ели на выживание больше.Ну и потом,это ель,она не теплолюбивое растение...
Спасибо!:flower:
Всё поняла,будем действовать:))
Мышка-малышка.
21.01.2012, 17:18
Когда я была ребенком, у нас елка в воду поставленная корни дала. Да такие большушие!!!
И ветки зеленые полезли. Даже цвести пыталась, все пыльцой своей засыпала, но шишек не случилось.
А весной мама ее на помойку выбросила - сказала, что не осилит для такой большой елки яму выкапывать.
Я плакала.
Когда я была ребенком, у нас елка в воду поставленная корни дала. Да такие большушие!!!
И ветки зеленые полезли. Даже цвести пыталась, все пыльцой своей засыпала, но шишек не случилось.
А весной мама ее на помойку выбросила - сказала, что не осилит для такой большой елки яму выкапывать.
Я плакала.
Я тоже в детстве расстроилась бы.:014:
Жалко,конечно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.