Просмотр полной версии : Про загран паспорт - кто недавно получал
DonCarlos
18.01.2012, 10:27
Туплю.На сайте так сформулировано непонятно.если паспорт нового образца - нужна копия трудовой для работающего или достаточно анкеты заверенной?Нужно ли тащить с собой детей?
Помогите , пожалуйста, кто в курсе.Так страшно отстоять очередищу зря:flower:
домовенок
18.01.2012, 10:33
если паспорт на детей , то нужно
и анкета заверенная тоже..... получали в ноябре. у меня муж тоже начитался интернету, говорит, раз есть копия трудовой ,анкету заверять не надо.... пришли, тетенька нас и выслала....говорит, ничего не знаю, мы одну анкету посылаем в ФСБ, а вторую у себя оставляем, анкета джолжна быть заверена работодателем, что в интернете написано - ничего не знаю..... хорошо добрая попалась,все документы остальные проверила, заверила, детские все приняла док-ты, сфоткала их ,а на след. день только анкеты свои принесли заверенные, сфоткались и усе..... копию трудовой не знабирала....зачем она нужна -не знаю....разве что правильно анкету заполнить о последних 10 годах работы.... мы делали биометрическийеские паспорта, детей обязательно надо....их фотографируют там же....
DonCarlos
18.01.2012, 10:41
и анкета заверенная тоже..... получали в ноябре. у меня муж тоже начитался интернету, говорит, раз есть копия трудовой ,анкету заверять не надо.... пришли, тетенька нас и выслала....говорит, ничего не знаю, мы одну анкету посылаем в ФСБ, а вторую у себя оставляем, анкета джолжна быть заверена работодателем, что в интернете написано - ничего не знаю..... хорошо добрая попалась,все документы остальные проверила, заверила, детские все приняла док-ты, сфоткала их ,а на след. день только анкеты свои принесли заверенные, сфоткались и усе..... копию трудовой не знабирала....зачем она нужна -не знаю....разве что правильно анкету заполнить о последних 10 годах работы.... мы делали биометрическийеские паспорта, детей обязательно надо....их фотографируют там же....
Жуть.и что же, стоять в очереди с малышом?:(
Lashatka
18.01.2012, 10:44
Да, вроде нет очередей в районных ОВИРах
мы ходили всей семьей подавать док-ты, поэтому я столяла в очереди, а папа с детьми гулял.....как очередь подошла, они пришли.....причем мы ходили в четверг, отстояли 3 часа, пришли на следующий день с анкетами -ни одного человека.....в обычный районный ОВИР ходили..... вроде еще как то через интерент записаться можно...но куда (на Текстильщиков или в ОВИРы) и как -не знаю...
Джеймс Бонд
18.01.2012, 10:48
сейчас, как я понимаю, все едут на Текстильщиков, а в районных ОВИРах очередей как раз и нет?
домовенок
18.01.2012, 10:50
сейчас, как я понимаю, все едут на Текстильщиков, а в районных ОВИРах очередей как раз и нет?
+10000
сейчас там нет очередей;)
а зачем делать ребенку биометрический паспорт?
псделайте обычный. и принесите готовые фото с анкетой
грымзочка
18.01.2012, 10:52
Весной, когда в нашем районном были толпы, с детьми до 3 лет пропускали без очереди
домовенок
18.01.2012, 10:52
а зачем делать ребенку биометрический паспорт?
псделайте обычный. и принесите готовые фото с анкетой
присутствие ребенка обязательно :ded:
грымзочка
18.01.2012, 10:55
Для обычного нет :)
домовенок
18.01.2012, 10:56
Для обычного нет :)
на Текстильщиках , да :008:
♠Маркси♠
18.01.2012, 10:57
Я вот также подумала.И поехала в районную.Стояли 4 часа в очереди в результате.
грымзочка
18.01.2012, 10:58
нет
Мы для дочки делали там, не нужно ее присутствие
От 14 до 18 вроде да.
А детям до 14 что там делать? ))
Lashatka
18.01.2012, 11:00
Известно что... орать, бегать, болтаться под ногами :))
домовенок
18.01.2012, 11:05
От 14 до 18 вроде да.
я дела в том году, при заполнении анкеты, просили показать ребенка (ребенку 6 лет):))
DonCarlos
18.01.2012, 11:07
Паспорта старого образца теперь делают только на Текстильщиков.Но вот нужна ли детка там - не знаю.
Здесь это уже сто пять раз перетирали;)
Биометрический паспорт. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=618531)
ОВИР Красногвардейского района (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1204946)
Биометрический паспорт (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=419604)
грымзочка
18.01.2012, 11:12
Паспорта старого образца теперь делают только на Текстильщиков.Но вот нужна ли детка там - не знаю.
http://www.ufms.spb.ru/desc/poluchenie-zagranichnogo-dind-768.html
Туплю.На сайте так сформулировано непонятно.если паспорт нового образца - нужна копия трудовой для работающего или достаточно анкеты заверенной?Нужно ли тащить с собой детей?
Копия не нужна, достаточно заверенной анкеты, копия только для неработающих. На старый паспорт ребенка до 14 тащить не надо.
Может кто-нибудь сталкивался с ситуацией получения паспорта для неходячего инвалида. Женщину надо отправить заграницу к дочери. На текстильщиков толком ничего сказать не могут, в УФМС тоже. Что делать ума не приложу. Как то ведь отправляют людей тяжелобольных заграницу.
astro4ka
18.01.2012, 11:44
А на анкету для биометрического паспорта нужна фотография? Точнее любая фотография подойдет?
грымзочка
18.01.2012, 11:50
А на анкету для биометрического паспорта нужна фотография? Точнее любая фотография подойдет?
Вас там сфотографируют
читать "интернет" надо внимательно, тогда и проблем не будет....;) если заполняете анкету через интернет на сайте госуслуг, то заверенная анкета не нужна, а нужна заверенная копия трудовой. И наоборот - если приходите с заверенной анкетой, заверенная копия трудовой ни к чему
Все очень просто, и все четко расписано на сайте УФМС и сайте госуслуг, ну и в специальных темах на ЛВ
Жили_Были
18.01.2012, 15:08
если есть возможность и заверить анкету, и сделать копию трудовой - неужели этого не сделать?на кого нарвёшься. кто сразу за дверь выставит, а кто и посодействует.
при мне в овире мужчина с сыном 5 лет час стоял в очереди, никто не умер. ах ну да, ну да, этожеребёнок :065:
УЭБ forever
18.01.2012, 16:30
+10000
сейчас там нет очередей;)
я вот оже начиталась, что в районных нет очередей, поехала сначала туда, а там очередища -- :001: а я с ребёнком :005:
приехала на Текстильщиков, взяла талончик и моментально попала к свободной девушке, которая мне всё оформила :080: да, дороже, зато удобнее ;)
копии трудовой у нас были, заверенные анкеты были.
если на дитятю нового образца то дитятя нужна. если старого и дитятя еще не совсем сознательна-подписаться не сможет, то пусть сидит дома
Может кто-нибудь сталкивался с ситуацией получения паспорта для неходячего инвалида. Женщину надо отправить заграницу к дочери. На текстильщиков толком ничего сказать не могут, в УФМС тоже. Что делать ума не приложу. Как то ведь отправляют людей тяжелобольных заграницу.
думаю..что если оформить паспорт старого образца..то сфоткать можно дома, а для сдачи-получения документов возможно есть какая то форма доверенности??? а к начальнику уфмс не обращались???
в районных овирах вся процедура занимает 15-20 минут
А если ты никогда н работал или трудовую посеял?
А если ты никогда н работал или трудовую посеял?
Тогда не видать тебе заграницы:065:
Тогда не видать тебе заграницы:065:
Да фих с ней с заграницей Мне б в Питер вернуться.Надо делать все паспорта. А то мой то паспорт истёк уже аж в 2004 году.Я и не помню где моя трудовая По момему я её не забрала с последней работы перед отъездом.А отсюда делать паспорт очень долго да и фамилию мне менять нужно.
Да фих с ней с заграницей Мне б в Питер вернуться.Надо делать все паспорта. А то мой то паспорт истёк уже аж в 2004 году.Я и не помню где моя трудовая По момему я её не забрала с последней работы перед отъездом.А отсюда делать паспорт очень долго да и фамилию мне менять нужно.
Не совсем поняла, но если делать в русском консульстве, там не надо ни трудовой ни заверенной анкеты, только что делала..А как въезжать тогда в Россию если паспорт просрочен, при наличии гражданства РФ по нему ж только надо
Не совсем поняла, но если делать в русском консульстве, там не надо ни трудовой ни заверенной анкеты, только что делала..А как въезжать тогда в Россию если паспорт просрочен, при наличии гражданства РФ по нему ж только надо
Дак в нашем анкетку то выдают за милую душу Ну отсутсвие трудовой думаю простят.Въехать можно по свидетельству о возвращении а так паспорт будет делаться полгода.К тому же на старую фамилию .
Дак в нашем анкетку то выдают за милую душу Ну отсутсвие трудовой думаю простят.Въехать можно по свидетельству о возвращении а так паспорт будет делаться полгода.К тому же на старую фамилию .
Ой, с фамилиями не в курсе, сама не меняла только из опасений что потом не разгребусь с документами...
На месте все решите, не думаю, что отсутствие трудовой критично, тем более при проживании заграницей, где туда штамп не ставят;)
таже фигня...правда я уже в России:)) паспорт закончился
приедете в Питер и пойдете и сделаете паспорт, заполните анкету и подадите....
напишите что никогда не работали , там надо то данные за последние 10 лет....
в графе "где работали и что делали" напишите проживала по месту прописки Спб(если у Вас Вид на Жительство), а если вот второе гражданство другой страны и имеется паспорт,то.....я не знаю, что я буду писать:))
или проживала по месту прописки в Спб или ....вообще не указывать что оно есть....
фиХ знает:009:
в графе "где работали и что делали" напишите проживала по месту прописки Спб(если у Вас Вид на Жительство), а если вот второе гражданство другой страны и имеется паспорт,то.....я не знаю, что я буду писать:))
или проживала по месту прописки в Спб или ....вообще не указывать что оно есть....
Спсибо за совет:flower:Да есть гражданство второе. Ладно выкручусь как-нить.Если фамилию менять будет слишком тяжко останусь со старой фамилией. А сколько временни занимает поменять паспорт?
по-моему на текстильщиков несильно заморачиваются с трудовыми. у мужа была небольшая заминка. в трудовой были записи о начальном месте работе, потом он перешел на другую, где не ведут книжку. в ЕЦД замялись, но анкету приняли. То ли с трудовой в таком виде, то ли вообще без нее, не помню. Но особо придираться не стали.
А почему нельзя писать про наличие второго гражданства? Там и пункт такой есть.. И про проживание, штампы то все стоят в загране, а проживал по месту прописки типа? Не знаю, я все честно всегда пишу:)
А почему нельзя писать про наличие второго гражданства? Там и пункт такой есть.. И про проживание, штампы то все стоят в загране, а проживал по месту прописки типа? Не знаю, я все честно всегда пишу:)
я не знаю вообще что писать:))
это мой первый раз -новый загран.паспорт ,но при втором гражданстве...
раньше было ВнЖ и хорошо помню как что заполняла...вообще не писала что есть Внж .Просто живу в Спб и не работаю:))
дело в том, что я живу большую часть в России, но паспорт то другой страны есть, получается , если писать правду , где живу и что делаю-то писать адрес Питерский...
и думаю, что печати о выезде въезде они там вряд ли смотрят- это ж не Консульство , хотя, может и сверяют, следят:))когда уехал когда приехал...:))
не хочется что бы из-за не правильно заполненной анкеты завернули ...заставили переписывать, а это лишние замороки...или такого быть не может? при подаче там кто то все проверяет и указывает на ошибки?:008:
Нужна. Любая. Там еще сфотографируют. Поэтому присутствие всех, в т.ч. детей с 0 лет, обязательно. Это про паспрт нового образца.
Проще его делать в районном ОВИРЕ. С детьми- предварительная запись по тел, чтобы без очередей. Хотя, щас, по-моему, их нет. Зависит от района;).
Трудовая для работающих ( и копия ) не нужна, только заявление-анкета с наклеенной фото, заверенное в ОК работодателем.
Вся инфа про старые и новые на сайте ufms http://www.ufms.spb.ru/desc/zagranichnyj-cid-28/ перечень док-тов в низу страницы
Спсибо за совет:flower:Да есть гражданство второе. Ладно выкручусь как-нить.Если фамилию менять будет слишком тяжко останусь со старой фамилией. А сколько временни занимает поменять паспорт?
мама в Выб. отделение сдала, сказали 3-4 недели
офиц срок- месяц, но часто делают быстрее. Щас- не сезон;)
о трудовой: Сведения о трудовой деятельности граждан, не работающих на момент подачи заявления, сверяются сотрудником со сведениями, указанными в трудовой книжке или выписке из нее, о чем производится соответствующая запись в заявлении. В случае отсутствия у заявителя трудовой книжки или выписки из нее в заявлении производится запись: "Сведения о трудовой деятельности указаны со слов заявителя".
Snegnaja
18.01.2012, 18:05
копия нужна
ребенок тоже если на него отдельный паспорт
Snegnaja
18.01.2012, 18:07
Нужна. Любая. Там еще сфотографируют. Поэтому присутствие всех, в т.ч. детей с 0 лет, обязательно. Это про паспрт нового образца.
Проще его делать в районном ОВИРЕ. С детьми- предварительная запись по тел, чтобы без очередей. Хотя, щас, по-моему, их нет. Зависит от района;).
Трудовая для работающих ( и копия ) не нужна, только заявление-анкета с наклеенной фото, заверенное в ОК работодателем.
Вся инфа про старые и новые на сайте ufms http://www.ufms.spb.ru/desc/zagranichnyj-cid-28/ перечень док-тов в низу страницы
делала на Текстильщиков , летом, мне понравилось
очередь была, но шла очень быстро
да принесите анкету на всякий пожарный - не отправят же обратно, даже если не нужна :)
копия нужна
ребенок тоже если на него отдельный паспорт
Читайте внимательно. Копия трудовой нужна только для неработающих граждан.
Ребенок в новый паспорт не вписывается- ему нужен отдельный по определению.
да принесите анкету на всякий пожарный - не отправят же обратно, даже если не нужна :)
Анкету надо всем обязательно, трудовую- не всем;)
МАксиМкинА
18.01.2012, 21:51
Копия не нужна, достаточно заверенной анкеты, копия только для неработающих. На старый паспорт ребенка до 14 тащить не надо.
До 18 не надо тащить.. На Нового образца тащить надо с 0. Но если детю до 3-х лет, то без очееди можно пройти, если талон уже получили.
Если трудовая утеряна, это надо в заявлении будет указать.
Ребенок в новый паспорт не вписывается- ему нужен отдельный по определению. Копия трудовой книжки нужна для работающих, заверять ее не надо, заверяются анкеты. Неработающие оригинал приносят и анкеты не заверяют
В старого образца вписывается, но паспорт все равно нужен отдельный.
До 18 не надо тащить.. На Нового образца тащить надо с 0. Но если детю до 3-х лет, то без очееди можно пройти, если талон уже получили.
Если трудовая утеряна, это надо в заявлении будет указать.
Копия трудовой книжки нужна для работающих, заверять ее не надо, заверяются анкеты. Неработающие оригинал приносят и анкеты не заверяют
В старого образца вписывается, но паспорт все равно нужен отдельный.
:)) Вы давно паспорт делали?
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО на сайте ufms (cсылку давала)
Для граждан с 18 летнего возраста
Заполненное заявление-анкета – 2 экз.
Фотография – 2 шт., наклеенные на анкетах
Паспорт гражданина Российской Федерации
Трудовая книжка, для неработающих граждан или выписка из неё:ded:
Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет предоставляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву
Заграничный паспорт, выданный ранее
Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 2500 руб., за оформление заграничного паспорта.
А также необходимо предоставить следующие ксерокопии документов:
- паспорт гражданина РФ (страница с установочными данными и регистрации);
- военный билет.
Сведения о трудовой деятельности, указанные в заявлении, приложении к заявлению, заверяются руководителями организаций или их кадровых подразделений (органов) по основному месту работы (службы, учебы) заявителя.:ded:
При предоставлении заявления по месту пребывания, не заверенного по основному месту:009: работы (службы, учебы), заявитель предоставляет выписку из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет. :019:В этом случае в заявлении сотрудником, уполномоченным на прием документов, производится запись: "Сведения о трудовой деятельности сверены с выпиской".
Сведения о трудовой деятельности граждан, не работающих на момент подачи заявления, сверяются сотрудником со сведениями, указанными в трудовой книжке или выписке из нее, о чем производится соответствующая запись в заявлении. В случае отсутствия у заявителя трудовой книжки или выписки из нее в заявлении производится запись: "Сведения о трудовой деятельности указаны со слов заявителя".
:065:
Snegnaja
19.01.2012, 14:49
Ребенок в новый паспорт не вписывается- ему нужен отдельный по определению.
чё мне читать, когда я сама предоставляла копию трудовой ,заверенную начальником ОК:005:
про ребенка вообще не поняла , что вы написали:005:
вы вообще мой пост комментировали?:065:
грымзочка
19.01.2012, 14:50
чё мне читать, когда я сама предоставляла копию трудовой заверенную начальником ОК:005:
А у меня даже смотреть не стали :008:
Snegnaja
19.01.2012, 14:50
А у меня даже смотреть не стали :008:
у меня посмотрели и обратно вернули
Snegnaja
19.01.2012, 14:52
:)) Вы давно паспорт делали?Читаем ВНИМАТЕЛЬНО на сайте ufms (cсылку давала)
полгода прошло
люди описывают свой опыт, а не ссылки из интернета дают
поспокойней можно?
Мы тоже носили трудовую в ецд. может сейчас что изменилось, но раньше в анкете на последней странице нужно было писать сведения за последние 10 лет. у мужа в трудовой были только несколько лет. потом сменилась работа и записей в трудовой об этом нет, т.к. не положено. работодателя, ОК нет. поэтому заверить мог только сам себе.
Пришлось долго объяснять инспекторам почему трудовая не велась и кроме него самого никто заверить ее не может :065: побурчали, но приняли.
чё мне читать, когда я сама предоставляла копию трудовой ,заверенную начальником ОК:005:
про ребенка вообще не поняла , что вы написали:005:
вы вообще мой пост комментировали?:065: Не, Максимкиной.:))
Можно предоставлять всё, что есть в доме. Только это не обязательно;)
Обязательно- только то, что написано на сайте UFMS
А что не поняли про ребенка? Ребенок с 0 лет приходит:)) на подачу док-тов для фотографирования сетчатки. Для паспорта нового образца, с т.н. электронным носителем. В новые паспорта ребенка не вписывают, отдельный паспорт нужен обязательно. Без "если", как Вы написали
УЭБ forever
19.01.2012, 15:55
.....В новые паспорта ребенка не вписывают, отдельный паспорт нужен обязательно. Без "если", как Вы написали
сейчас ребёнка ни в какие загранпаспорта не вписывают, старого образца делают отдельный на ребёнка
Snegnaja
19.01.2012, 16:00
Не, Максимкиной.:))
А что не поняли про ребенка? Ребенок с 0 лет приходит:)) на подачу док-тов для фотографирования сетчатки. Для паспорта нового образца, с т.н. электронным носителем. В новые паспорта ребенка не вписывают, отдельный паспорт нужен обязательно. Без "если", как Вы написали
то что вы пишите, я вообще не понимаю
вернемся к анализу моего поста, который был создан на основе личного опыта
я написала, что нужна копия трудовой, ибо у меня её просили, и нужен ребенок , ибо на него я делала паспорт
вы ссылки любите, тыц (http://www.7771000.ru/info/perechen-dokumentov-idi-15.html)
вопщем так.
я делаю копию трудовой и не колышит. я чо зря сегодня к бухгалтеру ходил
у меня другой вопрос.
паспорт у меня старый ещё образца ссср. выдан в 1997 году. а в анкете графа дата выдачи старого выглядит 20.... чо мне писать. где точки дату целиком 1997?
Snegnaja
19.01.2012, 16:07
вопщем так.
я делаю копию трудовой и не колышит. я чо зря сегодня к бухгалтеру ходил
а зачем к буху, в отдел кадров же надо
а зачем к буху, в отдел кадров же надо
какой у нас отдет кадров то? у нас небольшая комната куда я за новой порцией календарей рекламных прихожу. там все и сидят. у нас отдел кадров и бухгалтер в одном лице
чо с датой то делать скажите лучше?
то что вы пишите, я вообще не понимаю
вернемся к анализу моего поста, который был создан на основе личного опыта
я написала, что нужна копия трудовой, ибо у меня её просили, и нужен ребенок , ибо на него я делала паспорт
вы ссылки любите, тыц (http://www.7771000.ru/info/perechen-dokumentov-idi-15.html) В этой ссылке, если Вы ее читали, нет ничего противоречащего моим словам.
У Вас могли попросить копию трудовой только в том случае, если Вы не заверили на своем предприятии Анкету. При предоставлении заявления по месту пребывания, не заверенного по основному месту работы (службы, учебы), заявитель предоставляет выписку из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет. Так понятней?
Лучше смотреть не сайт Единого центра, а исходный сайт http://www.ufms.spb.ru/desc/perechen-dokumentov-dind-48.html, т.к. в ЕЦ хотят на вас заработать и информацию на сайте намеренно скрывают или дают неполную;)
вопщем так.
я делаю копию трудовой и не колышит. я чо зря сегодня к бухгалтеру ходил Вы анкету заверили в ОК?
чо с датой то делать скажите лучше?
менять паспорт. а не ходить с трухлявой бумажкой страны, которой уже 10 лет как нет :fifa:
у меня другой вопрос.
паспорт у меня старый ещё образца ссср. выдан в 1997 году. а в анкете графа дата выдачи старого выглядит 20.... чо мне писать. где точки дату целиком 1997?
Да, напишите целиком. Никто не виноват, что у них такой шаблон, 21 века:))
Snegnaja
19.01.2012, 17:08
В этой ссылке, если Вы ее читали, нет ничего противоречащего моим словам.
У Вас могли попросить копию трудовой только в том случае, если Вы не заверили на своем предприятии Анкету. Так понятней?
Лучше смотреть не сайт Единого центра, а исходный сайт http://www.ufms.spb.ru/desc/perechen-dokumentov-dind-48.html, т.к. в ЕЦ хотят на вас заработать и информацию на сайте намеренно скрывают или дают неполную;)
Вы анкету заверили в ОК?
как?
Вы анкету заверили в ОК?
а вы как думаете?
как?
просто. Будут сами заполнять анкету и возьмут за это денег. К примеру.
а вы как думаете?А я не Вас спрашивала, а 3DMan:008:
да нормально всё, заверили мне.
МАксиМкинА
19.01.2012, 21:26
:)) Вы давно паспорт делали?
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО на сайте ufms (cсылку давала)
Не, Максимкиной.:))
Я недавно оформляла и по работе часто сталкиваюсь с тем, то клиенты себе паспорта заграничные оформляют. Иногда инспекторы просят ее показать.. :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.