PDA

Просмотр полной версии : А как в вашей поликлинике?

The Phantom
18.01.2012, 11:46
Нужна консультация ЛОРа, случай не критичный, но посмотреть НАДО.
Звоню в справку - говорят только по записи. Спрашиваю - а как в экстренном случае - только через участкового.

Как у Вас в поликлинике?
Готова плюнуть и пойти без записи - пусть смотрит или соблюсти требования и через педиатра идти - деть до года + есть еще второй, которого не с кем оставить.
Вот такой ребус...

МамаТапка
18.01.2012, 11:50
с ума они так что-ли сошли?! я без записи ходила, приходите, говорите - с острой болью - такие идут через одного. Меня вообще пропустили, т.к.ребенку было 6 месяцев.

l'eau par kenzo
18.01.2012, 11:50
вы не врач, может вам не лор нужен, а может не экстренно. на то она и страховая медицина, что есть порядок обращения к врачу.

l'eau par kenzo
18.01.2012, 11:51
ТС про острую боль не говорила, у нее не критично

Natallie
18.01.2012, 11:52
у нас так же, а еще при посещении врача требуют для статталона предъявить:
- полис
- приложение к нему
- свидетельство о рождении
- СНИЛС (но пока еще терпят, что не все оформили)
+ иногда и паспорт.
И все таким мерзким голосом...... Фу...

Natallie
18.01.2012, 11:54
ТС про острую боль не говорила, у нее не критично

пока она получит номерок, да еще и через пару недель, может стать критично.... у нас на данный момент на ближайшие 3 недели нет номерков ни к одному специалисту.
Поэтому только платно, случись что....

Мама Миши и Вероники
18.01.2012, 11:56
Если острое состояние - обязаны принять без записи. Но я если честно, это только от других слышала, в таких ситуациях берегла нервы и ехала к платному

l'eau par kenzo
18.01.2012, 12:09
пока она получит номерок, да еще и через пару недель, может стать критично.... у нас на данный момент на ближайшие 3 недели нет номерков ни к одному специалисту.

а может и не стать. в любом случае, если действительно надо, педиатр всегда доступен.

bak2010
18.01.2012, 12:11
У нас в поликлинике детей до года принимают без записи. Любой специалист причем.
( 24 поликлиника на ВО)

Аптекарь
18.01.2012, 12:11
Вот не скажите, мы вчера 2!!! часа сидели к педиатру

Аптекарь
18.01.2012, 12:12
Если что-то острое или t, у нас без очереди и не только малышки, а так все по записи

МамаТапка
18.01.2012, 12:25
а может и не стать. в любом случае, если действительно надо, педиатр всегда доступен.

И что эта бездарность может сказать?! Наш педиатр в поликлинике :001:

МамаТапка
18.01.2012, 12:27
Автор топайте к лору и пусть попробуют отказать!
Я у своего когда отит подозревала-бегом к ЛОРу....и действительно ушко воспалилось, а мне все говорили что ребб просто так капризничает.

l'eau par kenzo
18.01.2012, 12:27
Трудно быть педиатром:К тебе приходит мамаша с сопливым малышом. Ты прописываешь им Исцелин.- Нет, - говорит мамаша, - я читала в интернете, что Исцелин очень вреден для детей. Пропишите нам Лукус Пореюкус. Моей племяннице он очень помог.Ты убиваешь полчаса, чтобы доказать умной мамаше, что Пореюкус совсем не от соплей, а наоборот от поноса. И что давать его не надо. В конце концов, она с тобой соглашается, забирает рецепт и уходит. Через неделю та же мамаша появляется вновь, злая и возмущенная.- Что же вы, доктор? - с порога начинает она. - У малыша моего запор теперь!Ты начинаешь выяснять, отчего запор у малыша и окольными путями узнаешь, что Исцелин ему не давали, а давали Пореюкус. На твой вопрос "Зачем?" мамаша невинно хлопает глазками:- Мне сестра твердо сказала, Исцелин - яд. Только Пореюкус.Ты рычишь и прописываешь Просирин и Несоплин вместо Исцелина.- Очень много лекарств, доктор, - жалуется мамаша. - Детям вредно давать много лекарств, я буду давать какое-нибудь одно.- Давайте Просирин, - устало бросаешь ты, понимая, что от запора умирают гораздо чаще, чем от соплей.Через два дня мамаша врывается в твой кабинет.- У моего малыша сопли! - бушует она. - Почему вы не лечите ему сопли, что вы за доктор такой?- Но он же какает? - спрашиваешь ты.- Ну и что? - удивленно заявляет мамаша. - Он какал еще до того, как мы к вам пришли. А потом не какал из-за вас. А сопли так и текут.Ты прописываешь Несоплин и читаешь небольшую лекцию на тему, как необходимо точно исполнять предписания врача.На следующий день мамаша приходит снова. Сопли продолжают течь.- Вы давали Несоплин? - интересуешься ты.- Ни в коем случае! - заявляет мамаша. - В интернете написано, что это аналог Исцелина, только без бабитуратлевомецетиновой кислоты! Я не буду травить ребенка. Я капала ему сок алоэ!- Зачем?- Он полезный, мне бабушка в детстве говорила.- Господи, - стонешь ты. - Он помог?- Я мало капала! - уверенно заявляет мамаша. - Через неделю поможет.Ты тихо бьешься головой об стену.Через неделю к тебе приходит радостная мамаша.- Вот, доктор! - говорит она. - Прошел у нас насморк! Недельку покапала по бабушкиному рецепту - и все как рукой сняло!Ты знаешь, что Исцелин убирает насморк за два дня, но не хочешь пускаться в дискуссию.- Очень рад за вас! - бодро говоришь ты. - Чудесный здоровый ребенок!- Нет, доктор, - возмущенно говорит мамаша, - вы что не видите, он не здоров! У него болит горлышко.- Я пропишу вам Горлонеболин.- Нет, - говорит мамаша, - я читала в интернете, что Горлонеболин...

l'eau par kenzo
18.01.2012, 12:28
И что эта бездарность может сказать?! Наш педиатр в поликлинике :001:

а бездарных лор не бывает?

The Phantom
18.01.2012, 12:39
Объясню ситуацию - у ребенка 3,5 мес, сопли не проходят уже неделю, температуры нет, зубы под вопросом (у меня, не у врача). Сопли прозрачные, рекомендации врача выполняем, но улучшения нет - ни туда-ни сюда(
Хочу что бы посмотрела ЛОР, т.к. деть маленький и велик риск отита.
Т.е. через запись - это из области фантастики - только на осмотр по возрасту.
Через педиатра - очередь в 2 часа - и это с грудниками (сопли как раз появились после посещения педиатра неделю назад). Еще и 2-х летка...
Вообще-то окулист старшего смотрела, когда глаз стукнул, и без записи...

Спасибо всем за мнение.
Попробую сходить так, если отправит к педиатру - пойду за направлением к педиатру.

The Phantom
18.01.2012, 12:40
Спасибо за много букофф, но это не наш случай.
А Вы врач?

МамаТапка
18.01.2012, 12:44
а бездарных лор не бывает?

У нас лор вполне адекватная. А вот педиатр на лбой вопрос отвечает "так бывает". У ребенка сыпь - бывает, у ребенка зеленый кал с кровью - бывает, ребенок не спит - бывает, анализы не очень и горло красное - фигня, идите на прививку, ну и что, что ЛОР запретил. Как-то так. Ну да я к ней не хожу :)

The Phantom
18.01.2012, 12:49
У нас лор вполне адекватная. А вот педиатр на лбой вопрос отвечает "так бывает". У ребенка сыпь - бывает, у ребенка зеленый кал с кровью - бывает, ребенок не спит - бывает, анализы не очень и горло красное - фигня, идите на прививку, ну и что, что ЛОР запретил. Как-то так. Ну да я к ней не хожу :)

нам с ЛОРом тоже очень повезло. Все отзывы о ней хорошие.
Педиатр - ну... нормально для легких случаев.

l'eau par kenzo
18.01.2012, 12:58
увы, так действительно бывает. чем меньше волноваться, тем здоровее ребенок.
увы, врач. я согласна, что есть много бездарных педиатров, но узких специалистов не меньше, а вреда от них, может, и больше. а в поликлинике я не буду работать именно из-за огромного количества обращений не по адресу. поверьте, именно поэтому и очереди к специалистам, что обращаются те, кому и не надо, а так, на всякий случай. наболело, был опыт.
а по теме - чем вам лор поможет? риск есть, но пока отита нет, его и нет.а пропустить отит у малыша невозможно, он поведением покажет. у дочки сопли с РД - старший в сад ходит, я от него болею. когда много - отсасываю, а чаще всего просто ничего не делаю. кстати крестная у моих детей лор, очень даже хороший. дочку не смотрела ни разу - это не нужно, только разве для успокоения мамы. в поликлинику хожу, но как можно реже. из-за такого точно не пошла бы.

The Phantom
18.01.2012, 13:05
ЛОР может посмотреть, есть ли воспаление (или нужно ждать проявлений?) - слышала не однажды, что бывают детки не реагирующие на боль в ухе, а потом там уже хлюпает.
ЛОР может прописать другую схему лечения, и порекомендовать лекарство отличное от Аквамариса и Виброцила.

А вообще мне странно читать от врача - я бы не ходила...
Со старшим все проходило на раз-два - я и не ходила, а у младшего затягивается все - ждать еще????

l'eau par kenzo
18.01.2012, 13:23
а вот аквамарис и виброцил малышке я точно не даю. старшему при соплях ксимелин 2 раза в день и все! сопли проходят сами, и чем меньше вы вмешиваетесь, тем лучше. промывать нос сейчас не рекомендуют вообще. у меня старший вообще не болел до сада, а младшая уже 2 раза. на то она и младшая. это не есть хорошо, но этого не изменить.

Mjafff
18.01.2012, 13:31
у нас в поликлинике к специалистам можно прийти без записи, в порядке общей очереди. Надо попробовать. Не примут - там и думать, что дальше делать. Но большинство врачей все-таки нормальные и принимают. Нас даже ортопед принял, несмотря на то, что к нему только по записи.

The Phantom
18.01.2012, 13:34
Я здесь, вообще-то, за другой информацией, а не кто и как лечит насморк своим детям. Мнения могут разниться - я своим чищу нос, и считаю это правильным, т.к. сама с соплями не хожу, а отсмаркиваюсь.

Юника
18.01.2012, 13:39
у нас по записи по телефону или через инет, но при экстренных случаях принимают сразу. мы так ходили, нас приняли

maricha
18.01.2012, 15:09
у нас также, у старшего в новый год был гайморит и отит, в больнице сказали обязательно осмотр через неделю. А номерков всегда нет и даже с острой болью по номеркам, при мне мамочку отправил лор. Слов нет. Замкнутый круг. Плюнула, пошла к платному, а потом у нас педиатр удивляется - А почему вы ходите только к платным врачам. А невролог у нас вообще, диагноз ставит сканируя ребенка, даже раздевать не надо и вставать из-за стола тоже. И при этом всегда здоров, хотя я пришла с жалобами, все равно здоров и массаж вам не положен, хотя платный невролог считает по другому.

Марусенька ST
18.01.2012, 15:33
у нас по записи по телефону или через инет, но при экстренных случаях принимают сразу. мы так ходили, нас приняли
У нас так же, а у ЛОРа каждый четверг утром, детки до года проходят без очереди.

Аптекарь
18.01.2012, 15:39
Трудно быть педиатром:К тебе приходит мамаша с сопливым малышом. Ты прописываешь им Исцелин.- Нет, - говорит мамаша, - я читала в интернете, что Исцелин очень вреден для детей. Пропишите нам Лукус Пореюкус. Моей племяннице он очень помог.Ты убиваешь полчаса, чтобы доказать умной мамаше, что Пореюкус совсем не от соплей, а наоборот от поноса. И что давать его не надо. В конце концов, она с тобой соглашается, забирает рецепт и уходит. Через неделю та же мамаша появляется вновь, злая и возмущенная.- Что же вы, доктор? - с порога начинает она. - У малыша моего запор теперь!Ты начинаешь выяснять, отчего запор у малыша и окольными путями узнаешь, что Исцелин ему не давали, а давали Пореюкус. На твой вопрос "Зачем?" мамаша невинно хлопает глазками:- Мне сестра твердо сказала, Исцелин - яд. Только Пореюкус.Ты рычишь и прописываешь Просирин и Несоплин вместо Исцелина.- Очень много лекарств, доктор, - жалуется мамаша. - Детям вредно давать много лекарств, я буду давать какое-нибудь одно.- Давайте Просирин, - устало бросаешь ты, понимая, что от запора умирают гораздо чаще, чем от соплей.Через два дня мамаша врывается в твой кабинет.- У моего малыша сопли! - бушует она. - Почему вы не лечите ему сопли, что вы за доктор такой?- Но он же какает? - спрашиваешь ты.- Ну и что? - удивленно заявляет мамаша. - Он какал еще до того, как мы к вам пришли. А потом не какал из-за вас. А сопли так и текут.Ты прописываешь Несоплин и читаешь небольшую лекцию на тему, как необходимо точно исполнять предписания врача.На следующий день мамаша приходит снова. Сопли продолжают течь.- Вы давали Несоплин? - интересуешься ты.- Ни в коем случае! - заявляет мамаша. - В интернете написано, что это аналог Исцелина, только без бабитуратлевомецетиновой кислоты! Я не буду травить ребенка. Я капала ему сок алоэ!- Зачем?- Он полезный, мне бабушка в детстве говорила.- Господи, - стонешь ты. - Он помог?- Я мало капала! - уверенно заявляет мамаша. - Через неделю поможет.Ты тихо бьешься головой об стену.Через неделю к тебе приходит радостная мамаша.- Вот, доктор! - говорит она. - Прошел у нас насморк! Недельку покапала по бабушкиному рецепту - и все как рукой сняло!Ты знаешь, что Исцелин убирает насморк за два дня, но не хочешь пускаться в дискуссию.- Очень рад за вас! - бодро говоришь ты. - Чудесный здоровый ребенок!- Нет, доктор, - возмущенно говорит мамаша, - вы что не видите, он не здоров! У него болит горлышко.- Я пропишу вам Горлонеболин.- Нет, - говорит мамаша, - я читала в интернете, что Горлонеболин...
+ МНОГО

мнительный жираф
18.01.2012, 15:47

тяжело быть мамой.ты приходишь к доктору с сопливым малышом,а он прописывает тебе Просирин...:005:

l'eau par kenzo
18.01.2012, 15:54
тяжело быть мамой.ты приходишь к доктору с сопливым малышом,а он прописывает тебе Просирин...:005:

тяжело, даже читать внимательно некоторые теряют способность:017:

мнительный жираф
18.01.2012, 15:55
тяжело, даже читать внимательно некоторые теряют способность:017:

если вы обо мне,то вы ошибаетесь.я прочла очень внимательно.
но ситуация,когда врач выписывает сопливому малышу Просирин-это реалии нашей жизни.увы.:005:

l'eau par kenzo
18.01.2012, 16:03
по-моему, сначала был Исцелин, а Просирин потом, когда запор случился.
И опять повторю, главное - не навреди, поэтому чем меньше лекарств, тем лучше. А у нас как - если доктор ничего не назначил, а сказал, что само пройдет, то надо к другому доктору. А уж самим полечить - это святое.

l'eau par kenzo
18.01.2012, 16:08
Я здесь, вообще-то, за другой информацией, а не кто и как лечит насморк своим детям. Мнения могут разниться - я своим чищу нос, и считаю это правильным, т.к. сама с соплями не хожу, а отсмаркиваюсь.

я тоже чищу, обязательно, но вот промывать надо в исключительных случаях. так отит быстрее заработаете. удачи

мнительный жираф
18.01.2012, 16:12
по-моему, сначала был Исцелин, а Просирин потом, когда запор случился.

это в вашей идеальной сказке так,а в реальной жизни все иначе.читайте внимательнее.

l'eau par kenzo
18.01.2012, 16:18
это в вашей идеальной сказке так,а в реальной жизни все иначе.читайте внимательнее.

Трудно быть педиатром:К тебе приходит мамаша с сопливым малышом. Ты прописываешь им Исцелин.- Нет, - говорит мамаша, - я читала в интернете, что Исцелин очень вреден для детей. Пропишите нам Лукус Пореюкус. Моей племяннице он очень помог.Ты убиваешь полчаса, чтобы доказать умной мамаше, что Пореюкус совсем не от соплей, а наоборот от поноса. И что давать его не надо. В конце концов, она с тобой соглашается, забирает рецепт и уходит. Через неделю та же мамаша появляется вновь, злая и возмущенная.- Что же вы, доктор? - с порога начинает она. - У малыша моего запор теперь!Ты начинаешь выяснять, отчего запор у малыша и окольными путями узнаешь, что Исцелин ему не давали, а давали Пореюкус. На твой вопрос "Зачем?" мамаша невинно хлопает глазками:- Мне сестра твердо сказала, Исцелин - яд. Только Пореюкус.Ты рычишь и прописываешь Просирин и Несоплин вместо Исцелина.- Очень много лекарств, доктор, - жалуется мамаша. - Детям вредно давать много лекарств, я буду давать какое-нибудь одно.- Давайте Просирин, - устало бросаешь ты, понимая, что от запора умирают гораздо чаще, чем от соплей.Через два дня мамаша врывается в твой кабинет.- У моего малыша сопли! - бушует она. - Почему вы не лечите ему сопли, что вы за доктор такой?- Но он же какает? - спрашиваешь ты.- Ну и что? - удивленно заявляет мамаша. - Он какал еще до того, как мы к вам пришли. А потом не какал из-за вас. А сопли так и текут.Ты прописываешь Несоплин и читаешь небольшую лекцию на тему, как необходимо точно исполнять предписания врача.На следующий день мамаша приходит снова. Сопли продолжают течь.- Вы давали Несоплин? - интересуешься ты.- Ни в коем случае! - заявляет мамаша. - В интернете написано, что это аналог Исцелина, только без бабитуратлевомецетиновой кислоты! Я не буду травить ребенка. Я капала ему сок алоэ!- Зачем?- Он полезный, мне бабушка в детстве говорила.- Господи, - стонешь ты. - Он помог?- Я мало капала! - уверенно заявляет мамаша. - Через неделю поможет.Ты тихо бьешься головой об стену.Через неделю к тебе приходит радостная мамаша.- Вот, доктор! - говорит она. - Прошел у нас насморк! Недельку покапала по бабушкиному рецепту - и все как рукой сняло!Ты знаешь, что Исцелин убирает насморк за два дня, но не хочешь пускаться в дискуссию.- Очень рад за вас! - бодро говоришь ты. - Чудесный здоровый ребенок!- Нет, доктор, - возмущенно говорит мамаша, - вы что не видите, он не здоров! У него болит горлышко.- Я пропишу вам Горлонеболин.- Нет, - говорит мамаша, - я читала в интернете, что Горлонеболин

Kapochka
18.01.2012, 19:48
Хотелось бы еще добавить, сейчас проходим специалистов в логопед. сад по записи по талонам - такое ощущение, что 30% точно записываются и не приходят (приходим раньше времени и все время проходим раньше, потому что по записи никого нет...) У педиатров это не так видно - там живая очередь все перекрывает.
Поэтому хотелось бы обратиться - если не можете прийти - отмените запись...

Westneek
18.01.2012, 20:05
у нас на данный момент на ближайшие 3 недели нет номерков ни к одному специалисту.

аналогично(

Westneek
18.01.2012, 20:19
увы, так действительно бывает. чем меньше волноваться, тем здоровее ребенок.
увы, врач. я согласна, что есть много бездарных педиатров, но узких специалистов не меньше, а вреда от них, может, и больше. а в поликлинике я не буду работать именно из-за огромного количества обращений не по адресу. поверьте, именно поэтому и очереди к специалистам, что обращаются те, кому и не надо, а так, на всякий случай. наболело, был опыт.
а по теме - чем вам лор поможет? риск есть, но пока отита нет, его и нет.а пропустить отит у малыша невозможно, он поведением покажет. у дочки сопли с РД - старший в сад ходит, я от него болею. когда много - отсасываю, а чаще всего просто ничего не делаю. кстати крестная у моих детей лор, очень даже хороший. дочку не смотрела ни разу - это не нужно, только разве для успокоения мамы. в поликлинику хожу, но как можно реже. из-за такого точно не пошла бы.

Странная у вас реакция на свою профессию... очень жаль

Viku
18.01.2012, 20:27
У нас в поликлинике детей до года принимают без записи. Любой специалист причем.
( 24 поликлиника на ВО)

ходим в 24 поликлинику на ВО. Были у ЛОРа 28 декабря по записи, пришла девушка с ребенком около 4 мес., ЛОР ее не принял, отправил сначала к педиатру, потом к ней (т.е. к ЛОРу). Либо по записи.

Lastochka N.
18.01.2012, 20:44
Трудно быть педиатром:К тебе приходит мамаша с сопливым малышом. Ты прописываешь им Исцелин.-

Это идеальный случай. :)
По собственному опыту чаще встречается такой случай: Трудно быть пациентом. Приходишь к врачу, и он тебя с ходу направляет сначала на анализ на дисбактериоз, а потом выписывает фуфломицин...., а что такое гормональная сыпь, физиологический насморк и какой стул у младенца на ГВ даже не представляет.
С ЛОР повезло, дала рекомендации: насморк ничем не лечить и в нос не лазить, и сильно подивилась тому, что выписал педиатр.

Westneek
18.01.2012, 20:55
Это идеальный случай. :)
По собственному опыту чаще встречается такой случай: Трудно быть пациентом. Приходишь к врачу, и он тебя с ходу направляет сначала на анализ на дисбактериоз, а потом выписывает фуфломицин...., а что такое гормональная сыпь, физиологический насморк и какой стул у младенца на ГВ даже не представляет.
С ЛОР повезло, дала рекомендации: насморк ничем не лечить и в нос не лазить, и сильно подивилась тому, что выписал педиатр.

насмешили!!!! + МНОГО

kuzena
18.01.2012, 22:09
Странная у вас реакция на свою профессию... очень жаль
:065:
а стала бы l'eau par kenzo советы давать,что делать,опять было бы плохо,сказали бы что вот такие сволочи и залечивают:))
l'eau par kenzo,мой вам совет,потрите посты с признанием о вашей профессии и никогда не признавайтесь здесь,что вы врач...:ded:это вредно для здоровья:))
да,по сабжу.автор,у вас не острая ситуация

Lastochka N.
18.01.2012, 22:24
а стала бы l'eau par kenzo советы давать,что делать,опять было бы плохо,сказали бы что вот такие сволочи и залечивают:))
l'eau par kenzo,мой вам совет,потрите посты с признанием о вашей профессии и никогда не признавайтесь здесь,что вы врач...:ded:это вредно для здоровья:))

Странная, я так понимаю, не по отсутствию советов, а по факту сожаления о выбранной профессии: увы, врач

Lyboff
18.01.2012, 22:42
У мелкого были сопли-лечили с педиатром 2 недели без особых результатов,на всякий случай решили сводить к лору.В регистратуре запись через полторы недели,в результате сама подошла к лору,объяснила ситуацию и попросила принять без записи-не отказли))

kuzena
18.01.2012, 23:23
Странная, я так понимаю, не по отсутствию советов, а по факту сожаления о выбранной профессии: увы, врач
ну так с нашим населением только сожаление и может быть...
а может автор поста фкурсе местных траблов и таким образом защищается заранее

kirssy
18.01.2012, 23:50
( 24 поликлиника на ВО)

Первый раз такое слышу про нашу поликлинику.

Viku
19.01.2012, 00:00
Первый раз такое слышу про нашу поликлинику.

я знаю, что ортопед принимает грудничков без записи в определенные дни и часы, про остальных - тоже не слышала

The Phantom
19.01.2012, 09:06

Советы были - с такой "ерундой я бы не ходила" и "лечу ксимелином" - вы не прочитали что ли?

По сабжу.
Сходили к ЛОРу прописали ребенку другую схему лечения т.к. воспаление сильное и нужно уже лечить Изофрой.
Спасибо всем советчикам типа - "состояние не острое" - не сегодня завтра могло стать таким без адекватного лечения.

ИМХО - если Вам кажется, что срочно нужен осмотр узкого специалиста - нужно идти и без записи. И не доводить до "острой ситуации" и критики типа - а что Вы к врачу-то не обратились?

The Phantom
19.01.2012, 09:07
А какие траблы Вы имеете в виду? по поводу лечения по инету?
Да я в курсе, но это не меняет темы топика.

arisha.m86
19.01.2012, 09:37
Когда я чувствую, что надо дочу вести к лору (нам 2,5), то в нашу поликлинику даже не суюсь, там вообще не реально попасть к лору без записи (только с острой болью),а талоны разобраны на 2 недели вперед((((, я обычно иду в платную клинику, а то пока будешь ждать своей очереди по талону, неизвестно чего можно заработать, это дело такое...

kuzena
19.01.2012, 12:25
Спасибо всем советчикам типа - "состояние не острое" - не сегодня завтра могло стать таким без адекватного лечения.
?
:)):)):))
если забыли,то вы на форуме,а не в поликлинике
и даже если бы это был медицинский форум,то никто бы ничего не сказал без осмотра
а когда ситуация острая,то не на форуме трындят,а к врачу идут

Chipolina***
19.01.2012, 13:13
у нас так же, а еще при посещении врача требуют для статталона предъявить:
- полис
- приложение к нему
- свидетельство о рождении
- СНИЛС (но пока еще терпят, что не все оформили)
+ иногда и паспорт.
И все таким мерзким голосом...... Фу...

ну нифига себе!!постоянно с собой теперь все носить!!!!??????:010::010::010:

The Phantom
19.01.2012, 13:22
ну вот мы и сходили))).

l'eau par kenzo
19.01.2012, 13:35
Советы были - с такой "ерундой я бы не ходила" и "лечу ксимелином" - вы не прочитали что ли?

По сабжу.
Сходили к ЛОРу прописали ребенку другую схему лечения т.к. воспаление сильное и нужно уже лечить Изофрой.

ИМХО - если Вам кажется, что срочно нужен осмотр узкого специалиста - нужно идти и без записи. И не доводить до "острой ситуации" и критики типа - а что Вы к врачу-то не обратились?

изофра в 3,5 мес - жесть. тем более,что в другой теме, вы сами же пишите, что по словам ЛОРа отит маловероятен. От себя - особенно, если не мешать ребенку с промываниями. А что могло быть хуже? У детей самое опасное осложнение ринита - отит, но в этом возрасте он бывает еще редко (природа позаботилась) и опять же у вас маловероятен. Зачем тогда а/б!? Нодля врача это стандартная ситуация - неизвестно когда вы еще придете, а так она что-то назначила, перестраховалась. Если что, она не виновата. Увы, врачей тоже загнали в такие условия, что в один визит,они должны расписать лечение на все возможные случаи, поэтому всегда перестраховываются. Мой пример - младшей сделали пентаксим №1,неонатолог сказала поставить свечку с жаропонижающим сейчас и на ночь.Я спорить не стала, но зачем? Будет температура, будет и свечка. Дочь перенесла прививку без всяких проблем и так.
Поэтому врачей слушать надо, но если они знают вас и вашего ребенка, а за один-два приема это невозможно. Поэтому я призываю лучше 5 раз показаться своему педиатру,которому доверяете, чем один раз узкому специалисту.

The Phantom
20.01.2012, 09:05
Боже мой :010:
Как Вы чудно читаете, то что написано.
В другой теме, я написала "Кроме этого, я все время боюсь, что насосу отит. Врач ответила, что это маловероятно. Главное не давать застаиваться соплям и при промывании делать это вертикально".

Но сильный ринит у нас никуда от этого не делся.

Я Вас хорошо понимаю - очень здорово, когда насморк проходит сам или с минимальной помощью от мамы, но если улучшения за неделю нет, а я слышу, что характер дыхания изменился и сопли стали глубже (и ЛОР со мной согласен и прописывает такую схему), то здесь нужно принимать меры более серьезные, а не ахать - Изофра в 3,5 мес:001:.
Да, лучше местный а/б, чем потом принимать а/б через рот и в 3,5 мес сорвать только установившийся ЖКТ.
Вы, как врач, должны понимать разницу?

Кроме того, лично я знаю к чему приводят не пролеченные ЛОР заболевания. Вот это реально :001:

l'eau par kenzo
20.01.2012, 12:21
Поправляйтесь!

Viku
20.01.2012, 15:21
беру свои слова обратно, в 24 поликлинике есть дни ,в которые принимают грудничков без записи )))) каждый раз у них что-то новое ))))

Mielle
23.01.2012, 23:51
Приходите без записи,договоритесь на месте...

marilya
24.01.2012, 01:23
я думала только у нас такой ужас творится))
у нас тоже все врачи по записи, при том надо в пятницу дозвониться с 2 до 4, а если не успел, то все звонить в след пятницу. при том дозвониться не реально, все время занято:073:

pelma
24.01.2012, 02:08
я в нашей (59) поликлинике пришла без записи. попросила стат.талон в регистратуре. давать не хотели. объяснила, что у меня ребёнок с температурой и что нас к лору отправил педиатр, который приходил домой. в регистратуре сильно замялись, на что я им сказала, что мне наплевать, дадут мне бумажонку или нет, всё-равно пойду к лору без очереди и без записи. талон дали. поднимаюсь к лору, а там даже в очереди никого нет. очень хотелось потом поинтересоваться, что ж за раздолбайство такое. Лор штаны просиживает и к нему не пускают.

Мамашка татарчонка
24.01.2012, 14:43

А у нас с точностью до наоборот. Я ни ногой к нашему ЛОРу, зато к педиатру со всей душой. Так что не надо так всех под одну гребенку.