PDA

Просмотр полной версии : в 6 лет опущение почки на 3.5 см - нужен совет

morolena
18.01.2012, 12:02
дорогие мои девочки!
Всем добрый день!
у дочи вялая осанка с рождения
сколиоз под вопросом
у ортопеда мы наблюдаемся- массажи, стельки, остеопат, ЛФК- это все проходили..
а вот вчера сделали УЗИ совсем по другому поводу, а нам поставили диагноз - опущение правой почки на !!! 3.5 см!!!
для меня это шок!
а врач так спокойно сказала,ч то надо дружить с ортопедом и делать гимнастику+ наблюдать
Неужели это такой ну не очень-то страшный вопрос?
:008:
ортопеды: Губин ( сейчас он уехал)- нас перевели по знакомству в детский Евромед к Тарану А.
есть мнения по поводу - что же делать?
вдруг у кого-то есть опыт
буду рада советам опытных мамочек!
СПАСИБО!!!

morolena
19.01.2012, 01:28
вдруг к ого есть мнения?
все же хочу советов
не поддержки, а мнений
:flower:

Fortezia
19.01.2012, 14:32
ну, конечно, не страшный - у многих есть опущение, они и не знают
и я так поняла врачи считают это следствием сколиоза?
вы плаваете? постоянно, пару раз в неделю?

morolena
19.01.2012, 15:51
ну, конечно, не страшный - у многих есть опущение, они и не знают
и я так поняла врачи считают это следствием сколиоза?
вы плаваете? постоянно, пару раз в неделю?
Спасибо за ответ!
не плаваем, тк часто болеем часто((
думаю про карате
те хотим все же нечто типа ЛФК ХОРОШЕГО;)

Женька*
19.01.2012, 17:30
Не надо карате! Это все же драка. Из единоборств лучше ушу - там гимнастика на первом месте, причем очень продуманная, а боевым ушу не обязателно заниматься.

Fortezia
19.01.2012, 19:29
Начинайте плавать системно летом - вон у вас там аквапарк скоро откроется, наш инструктор по плаванью как раз на Комендантском живет, у него есть группы в Родео

хорошее лфк к вам приедет после 3 февраля - запишитесь на консультацию к Вале

K-Mila
20.01.2012, 11:22
мы решили проблему сколиоза - бальными танцами. Очень хорошо укрепляют спину и формируют хорошую осанку, но...
к 18 годам начались проблемы с венами ног, говорят из-за танцев и каблуков.

Волосатый поросёнок
20.01.2012, 15:39
У меня диагностировали опущение почки видимо как следствие тяжёлой беременности. Остеопат всё поправил. Теперь хожу раз в несколько лет когда чувствую что не всё в порядке. Ставят на место и живу дальше спокойно.

OSAXA77
20.01.2012, 21:33
дорогие мои девочки!
Всем добрый день!
у дочи вялая осанка с рождения
сколиоз под вопросом
у ортопеда мы наблюдаемся- массажи, стельки, остеопат, ЛФК- это все проходили..
а вот вчера сделали УЗИ совсем по другому поводу, а нам поставили диагноз - опущение правой почки на !!! 3.5 см!!!
для меня это шок!
а врач так спокойно сказала,ч то надо дружить с ортопедом и делать гимнастику+ наблюдать
Неужели это такой ну не очень-то страшный вопрос?
:008:
ортопеды: Губин ( сейчас он уехал)- нас перевели по знакомству в детский Евромед к Тарану А.
есть мнения по поводу - что же делать?
вдруг у кого-то есть опыт
буду рада советам опытных мамочек!
СПАСИБО!!!

Опущение правой почки - явление частое. Обусловлено тем, что близко расположена печень. Если нет болевых ощущений, то можно не беспокоится. Но держать руку "на пульсе". Делать гимнастику+наблюдение. В будущем НЕ ПОДНИМАТЬ ТЯЖЕСТИ (более 3-5 кг) и держать вес стабильным. Я в 25 лет узнала о своей правой почке при обострении пилонефрита (опущение 7 см.). Уролог посоветовал поправиться на 10-15 кг, чтобы почка обрасла жировой капсулой и тогда бы встала на место...Прошло 10 лет, ничего не беспокоит, но и вес я не набирала.

Atinamama
20.01.2012, 22:20
Остеопат может существенно помочь.

morolena
21.01.2012, 11:24
Остеопат может существенно помочь.
вот про остеопата я не подумала
Спасибо за мысль
буду звонить своему доктору:flower:
вчера сходила в садик, договрилась там насчет ЛФК, будут сней заниматься перед дневным сном
сами гимнастику делаем, курс написала нам наша массажистка-инструктор ЛФК из Прогноза ( Любовь Анатольевна)
с карате решили не связываться, говорят, что и кувыркаться не стоит :005:

ТАУ КИТА
21.01.2012, 17:28
Ортопедия + опущение почки = м.б. дисплазия соединительной ткани?:016:

morolena
21.01.2012, 18:17
Ортопедия + опущение почки = м.б. дисплазия соединительной ткани?:016:
ну да, в целом-то диагноз не без этого
на фоне дисплазии соед. ткани- вялая осанка, разболтанность суставов и тп
этот факт что-то меняет?

Mama Masha
21.01.2012, 20:07
У меня у сына после пересадки мочеточника, сделанной в 10 месяцев наблюдается левосторонний нефроптоз 1 степени, почка опустилась по УЗИ на 2-3 см., по изотопам - на 1 см. Врачи сказали не беспокоиться, на функцию почки это не влияет. Но, тем не менее, меня это беспокоит, т.к. в такой почке могут образовываться камешки, может возникнуть болезненность в поясничном отделе, есть риск пиелонефритов и т.п. Сейчас нам 4,8, делаем упражнения для укрепления брюшного пресса, не разрешаю сыну прыгать с высоты (например, с дивана), думаю над тем, стоит ли нам заниматься танцами или единоборствами (ребенок очень активный).

ТАУ КИТА
21.01.2012, 21:39
ну да, в целом-то диагноз не без этого
на фоне дисплазии соед. ткани- вялая осанка, разболтанность суставов и тп
этот факт что-то меняет?

У моего плосковальгусные стопы и тоже одна почка ниже, чем нужно, мягко говоря.:005: Поэтому интересуюсь темой. Пока обходимся ортопедическими стельками и вот собираемся на обследование во 2 больницу, нужно выяснить, хорошо ли почка работает. В то же время.:ded: у моего брата с почкой то же самое - он узнал об этом только после 30 лет.
Говорят еще, что у нас в городе есть генетик, который занимается дисплазиями (по поиску в особых можно найти) - может давать какие-то рекомендации относительно в т.ч. питания и т.д..

вредная_я :)
21.01.2012, 21:50
у меня тоже опущение обеих почек и дисплазия соед ткани + киста одной из почек. про опущение мне нефролог в 31 больнице сказала что это ерунда в общем-то, исправить особо не получится из-за осанки, плоскостопия (что является следствием дисплазии соед ткани). с ее слов у деток ещё есть возможность "поднять" почки на место - насколько возможно вылечить осанку и плоскостопие, у меня в 21 год таких вариантов уже нет

ТАУ КИТА
21.01.2012, 22:00
ДСТ

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1905393&highlight=%E4%E8%F1%EF%EB%E0%E7%E8%FF+%F1%EE%E5%E4 %E8%ED%E8%F2%E5%EB%FC%ED%EE%E9+%F2%EA%E0%ED%E8
http://medicinform.net/revmo/ther_spec28.htm

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2497095&highlight=%EA%E0%E4%F3%F0%E8%ED%E0

Генетик Кадурина (МАПО)

morolena
04.02.2012, 20:02
ДСТ

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1905393&highlight=%E4%E8%F1%EF%EB%E0%E7%E8%FF+%F1%EE%E5%E4 %E8%ED%E8%F2%E5%EB%FC%ED%EE%E9+%F2%EA%E0%ED%E8
http://medicinform.net/revmo/ther_spec28.htm

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2497095&highlight=%EA%E0%E4%F3%F0%E8%ED%E0

Генетик Кадурина (МАПО)
Спасибо!
Изучаю!

morolena
04.02.2012, 20:46
прочитала все((((
вот это да...
какая штука-то серьезная(((
буду записываться к Кадуриной, надеюсь, что она еще там же принимает?
вот с корью в городе прояснится и поедем на консультацию
Я только одно не поняла- ЛФК, бассейн , коррекция, стельки- а мед препаратов не надо?
тогда зачем к Кадуриной?
Долго читала, но видимо между строк(