PDA

Просмотр полной версии : выплаты на ребёнка

мама Ариши
18.01.2012, 12:46
знающие - подскажите, пожалуйста, будут какие-нибудь выплаты на ребёнка, если не работаешь, а в декрет собираешься ?

Ну надо же...
18.01.2012, 13:32
Единовременное пособие при рождении ребенка — 14266,12 рублей.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет.
Домохозяйки получают на первого ребенка - 2674,9 рублей, на второго, третьего и т.д. — 5349,79. На близнецов и погодков пособия суммируются.
Ежемесячное пособие на ребенка.

Пособие по беременности и родам (оплачиваемый отпуск 140 дней) домохозяйкам не положено, потому что безработные в отпуск (на больничный) не уходят. И единовременное пособие вставшим на учет до 12 недели беременности домохозяйкам тоже не полагается.

источник http://www.papaimama.ru/

Ну надо же...
18.01.2012, 13:36
кроме того:

Если в семье есть неработающая мама и работающий папа, то претендовать на пособие по уходу за ребенком может только мама. Дело в том, что данное пособие назначается только тому члену семьи, который осуществляет уход за ребенком. По умолчанию считается, что уход осуществляет неработающий член семьи. Поэтому при неработающей маме отпуск по уходу за ребенком работающему папе предоставлен быть не может и пособие не может быть назначено.

мама Ариши
18.01.2012, 14:30
Единовременное пособие при рождении ребенка — 14266,12 рублей.
Домохозяйки получают на первого ребенка - 2674,9 рублей, на второго, третьего и т.д. — 5349,79. На близнецов и погодков пособия суммируются.

Пособие по беременности и родам (оплачиваемый отпуск 140 дней) домохозяйкам не положено, потому что безработные в отпуск (на больничный) не уходят. И единовременное пособие вставшим на учет до 12 недели беременности домохозяйкам тоже не полагается.

источник http://www.papaimama.ru/

спасибо большое! :flower:

Вудхауз
18.01.2012, 15:22
неработающим карта детская не положена..и страховые после родов..
желательно, трудовую пристроить..

мама Ариши
18.01.2012, 15:24
неработающим карта детская не положена..

да вы что? :001:
правда???:005:
куда же её пристроить....
а что значит страховые после родов?

Вудхауз
18.01.2012, 15:34
да вы что? :001:
правда???:005:
куда же её пристроить....

правда, карточка полагается только работающей маме, причем совокупный доход на семью должен быть ниже прожиточного минимума...к документам на карточку требуется справка о доходах с работы мамы и папы, правда, в некоторых мфц можно в свободной форме...
http://gu.spb.ru/mfc/element.php?ID=4218 я сюда звонила, спрашивала, какие документы и подавала тут, это Калининский р-н, мфц других районов яндекс подскажет..Если справка в свободной форме, нужно у них уточнить, как она должна выглядеть и что там должно быть, и именно такую просить у буха

куда пристроить не знаю, поспрашивайте знакомых, заведующие гос учреждений могут помочь, коммерческим фирмам это невыгодно..

страховые - фсс вроде перечисляет на работу денежку для работницы, роды-это страховой случай, сумма была вполне приличная, только вовремя надо бумаги какие-то предоставлять на работу..

вот тут хорошо написано http://iss.ktsz.spb.ru/esrn/index/detpos.htm?id=30336527@cmsArticle
первые четыре пособия-работающим

тоша 2006
18.01.2012, 16:26
надо чтобы работал один из родителей !!!! Не говорите ЧУШЬ !!! Если мама не работает она не получит только декретные на работе!

тоша 2006
18.01.2012, 16:32
Неработающей маме положены:
«Федеральная» единовременная выплата по рождению ребенка (сегодня это 11703 руб. 13 коп.).
Нужно сдать при оформлении в районный Многофункциональный центр предоставления государственных услуг:
- Заявление;
- Справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГС;
- Справка с места работы отца о неполучении пособия;
Одновременно с оформлением федеральной выплаты, оформляется единовременная выплата, предоставляемая Санкт-Петербургом женщинам, вставшим на учет в срок до 20 недель. Сумма на первого ребенка составляет - 19012 руб. 11 коп., на 2-го ребенка - 25349 руб. 48 коп. Необходимо представить документы:
- копия документа, удостоверяющего личность заявителя;

- копия свидетельства о браке;

- копии свидетельств о рождении всех детей в данной семье;

- документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в Санкт-Петербурге;

- справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно);

- справка о неполучении аналогичной выплаты в другом субъекте Российской Федерации, в котором заявитель зарегистрирован по месту жительства.

Оформление отпуска по уходу за ребенком (от рождения до достижения ребенком возраста 1,5 лет). Ежемесячное пособие в размере 2115 руб. 86 коп. оформляется в районном Многофункциональном центре предоставления государственных услуг. Представляются документы:

- копия свидетельства о рождении ребенка, за которым осуществляется уход;

- справка с места работы(учебы, службы) матери(отца, обоих родителей) ребенка о том, что она не использует указанный отпуск и не получает пособия;

- копия трудовой книжки;

- копия документа, удостоверяющего личность.

тоша 2006
18.01.2012, 16:32
Это данные на 2011 год сейчас выплаты чуть больше

тоша 2006
18.01.2012, 16:34
а вот что Работающей маме Работающей маме положены:
Декретные выплаты в размере среднего заработка. Выплачиваются по месту работы по предоставлению листка нетрудоспособности (больничный, оформленный женской консультацией).
После рождения ребенка (его регистрации и прописки)
«Федеральная» единовременная выплата по рождению ребенка (сегодня это 9592 руб. 03 коп.).
Нужно сдать по месту работы:
- Заявление;
- Справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГС;
- Справка с места работы отца о неполучении пособия;
Далее необходимо оформить единовременную выплату, предоставляемую Санкт-Петербургом женщинам, вставшим на учет в срок до 20 недель. Оформляется выплата в районном Многофункциональном центре предоставления государственных услуг. Адреса районных центров в конце статьи. С 01.01.2011 года сумма на первого ребенка составляет - 19012 руб. 11 коп., на 2-го ребенка - 25349 руб. 48 коп., на 3-го ребенка - 31686 руб. 85 коп. Необходимо представить документы:
- копия документа, удостоверяющего личность заявителя;

- копия свидетельства о браке;

- копии свидетельств о рождении всех детей в данной семье;

- документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в Санкт-Петербурге;

- справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно);

- справка о неполучении аналогичной выплаты в другом субъекте Российской Федерации, в котором заявитель зарегистрирован по месту жительства.

Оформление отпуска по уходу за ребенком (от рождения до достижения ребенком возраста 1,5 лет). Ежемесячное пособие в размере 40% среднего заработка оформляется по месту работы. Представляются документы:

- Заявление;
- Копия свидетельства о рождении ребенка;
- Копия документа, удостоверяющего личность;
- Справка с места работы отца о не использовании отпуска по уходу за ребенком и не получении пособия на ребенка.

Обратите внимание: если Ваш доход (с учетом всех членов семьи) не превышает 1,5 прожиточных минимума, Вы имеете право обратиться в районный отдел социальной защиты населения за назначением ежемесячного пособия. С 1 января 2011 года на первого ребенка выплачивается 2115 руб.86 коп.

мама Ариши
18.01.2012, 17:23
Это данные на 2011 год сейчас выплаты чуть больше

спасибо !! :support:

Natalka -z
18.01.2012, 17:28

карта для малоимущих:) а мама по умолчанию находиться в отпуске по уходу за ребенком.

Pchelka_05
18.01.2012, 17:34
Народ, а подскажите, эта вот формулировка "Декретные выплаты в размере среднего заработка", там вроде бы порядка 140 дней оплачивается в такой форме?
Средний заработок считают за последние 2 года или за 12 месяцев с момента выхода в декрет?
И та ли эта сумма, которая ограничивается 34500, как больничный? Или там другие расчеты?

Natalka -z
18.01.2012, 19:29
Народ, а подскажите, эта вот формулировка "Декретные выплаты в размере среднего заработка", там вроде бы порядка 140 дней оплачивается в такой форме?
Средний заработок считают за последние 2 года или за 12 месяцев с момента выхода в декрет?
И та ли эта сумма, которая ограничивается 34500, как больничный? Или там другие расчеты?

она:)

в 2012 можно выбирать или 2 года или последние 12 мес.

Вудхауз
18.01.2012, 20:35
надо чтобы работал один из родителей !!!! Не говорите ЧУШЬ !!! Если мама не работает она не получит только декретные на работе!

я лично звонила в фсс, и мне сказали, что страховая выплата перечисляется только на работу мамы или центр занятости

Natalka -z
18.01.2012, 20:38
я лично звонила в фсс, и мне сказали, что страховая выплата перечисляется только на работу мамы

вы не понимаете друг друга:)
отпуск по беременности и родам только мама, остальное может и папа

Вудхауз
18.01.2012, 20:39
карта для малоимущих:) а мама по умолчанию находиться в отпуске по уходу за ребенком.

да, для малоимущих, но если мама не работает, она не малоимущая, так мне говорили в мфц, еще справка может быть из центра занятости...может, что-то изменилось...

Natalka -z
18.01.2012, 21:16
да, для малоимущих, но если мама не работает, она не малоимущая, так мне говорили в мфц, еще справка может быть из центра занятости...может, что-то изменилось...

ЕЩЕ раз, мама находиться вотпуске по уходу за ребенком до 3 лет,и этот отпуск гарантирован ВСЕМ:) РАБОТАЕШЬ ИЛИ НЕ РАБОТАЕШЬ( и не важно откуда она получает пособия или не получает,с 1,5 до 3 лет).....если ребенок старше то да справка с работы или центра занятости

Вудхауз
18.01.2012, 21:23
ЕЩЕ раз, мама находиться вотпуске по уходу за ребенком до 3 лет,и этот отпуск гарантирован ВСЕМ:) РАБОТАЕШЬ ИЛИ НЕ РАБОТАЕШЬ( и не важно откуда она получает пособия или не получает,с 1,5 до 3 лет).....если ребенок старше то да справка с работы или центра занятости

ну что же, это хорошие новости, наверное, все изменилось с тех пор, как я подавала документы на карточку:)

Yoхан
23.01.2012, 12:51
лениво перечитывать топики :)

супруге сейчас платят 40% от зарплаты, это как я понимаю называется "по уходу за ребенком", после достижения 1,5 лет сколько будут платить? и будут ли вообще платить?

тоша 2006
23.01.2012, 16:50
Скажите а вот эта сумма которую получают домохлзяйки где будет выплачиваться ??? на первого,второго и третьего ребенка на первого ребенка - 2674,9 рублей, на второго, третьего и т.д. — 5349,79. где выплачиваться будет???

Natalka -z
23.01.2012, 16:52
лениво перечитывать топики :)

супруге сейчас платят 40% от зарплаты, это как я понимаю называется "по уходу за ребенком", после достижения 1,5 лет сколько будут платить? и будут ли вообще платить?

50 рублей,с работы:))
Скажите а вот эта сумма которую получают домохлзяйки где будет выплачиваться ??? на первого,второго и третьего ребенка на первого ребенка - 2674,9 рублей, на второго, третьего и т.д. — 5349,79. где выплачиваться будет???
что это за цыфра?

Yoхан
23.01.2012, 16:55
50 рублей,с работы:))

да лан? и всё? ей и сейчас приходят какие-то 50р. :))
после 1,5 лет только они и останутся?

тоша 2006
23.01.2012, 17:34
Вот Единовременное пособие при рождении ребенка — 14266,12 рублей.

мама Ариши
23.01.2012, 18:30
Вот Единовременное пособие при рождении ребенка — 14266,12 рублей.

до 12 недель если встали пособие около 400 руб. :015: - ну и фиг то с ним
а что значит домохозяйки получают? это на карточку?

тоша 2006
23.01.2012, 18:34
Вот и мне интересно )) на карточку другая сумма идет,я думаю может на сберкнижку перечисляют как отпуск по уходу да 1,5 лет...............................................

Natalka -z
23.01.2012, 20:01
Вот и мне интересно )) на карточку другая сумма идет,я думаю может на сберкнижку перечисляют как отпуск по уходу да 1,5 лет...............................................

а это минималка из собеса на детей до 1,5 лет...

что вы можете получить на сберкнижку,если ЯНВАРЬ 2012геще не закончился
а в 2011 году примерно 4200 было.

Легенда Осени
23.01.2012, 21:42

после подачи документов в собес,получают на почте или на сберкнижку

тоша 2006
23.01.2012, 22:31
Спасибо,я пока еще ни чего не получала мы только ждем третьего я просто интересуюсь ))

Маленькая Бека
23.01.2012, 23:04

не положен больничный по БИР, а все остальные выплаты положены все.

Легенда Осени
24.01.2012, 00:38
Спасибо,я пока еще ни чего не получала мы только ждем третьего я просто интересуюсь ))

:love:здорово
по поводу пластиковой карты,я не работала,а муж работал(офиц.доход ниже прож.минимума)получила без проблем,токо справка нужна,что не состою в центре занятости