Просмотр полной версии : Утрожестан
cayococo
18.01.2012, 14:51
Девочки, возможно я слепая, но отдельной темы я не нашла...:016:
Хочу спросить совета бывалых беременюшек и уже родивших мамочек, атак же планирующих и ждущих заветных полосочек...
Мне врач назначил утрожестан, я пропила его первый цикл, вроде пролет (за 2 дня до мес тест чувствительный был отрицательным), на след цикл уже купила себе новую пачку, вот думаю сколько его вообще можно пить? Не месяцам же? Вредное воздействие оказывает... :005: Интересно кто с какого цикла на нем забеременел и как вы его пили (к какого по какой день цикла)...К врачу идти пока не хочу с этим вопросом, думаю у бывалых спросить :008:
Девочки, возможно я слепая, но отдельной темы я не нашла...:016:
Хочу спросить совета бывалых беременюшек и уже родивших мамочек, атак же планирующих и ждущих заветных полосочек...
Мне врач назначил утрожестан, я пропила его первый цикл, вроде пролет (за 2 дня до мес тест чувствительный был отрицательным), на след цикл уже купила себе новую пачку, вот думаю сколько его вообще можно пить? Не месяцам же? Вредное воздействие оказывает... :005: Интересно кто с какого цикла на нем забеременел и как вы его пили (к какого по какой день цикла)...К врачу идти пока не хочу с этим вопросом, думаю у бывалых спросить :008:
вредного ничего нет-это натуральный прогестерон,которого у вас просто не хватает в организме.Пить можно и год.А тест рано делаете,нужно не до месячных,а через несколько дней после предполагаемых месячных.
cayococo
18.01.2012, 16:37
вредного ничего нет-это натуральный прогестерон,которого у вас просто не хватает в организме.Пить можно и год.А тест рано делаете,нужно не до месячных,а через несколько дней после предполагаемых месячных.
Думаете даже высокучувствительный тест рано? Там написано можно и до мес...хотя...:016:
А про утрожестан читала на просторах интернета, что может провоцировать рак груди :001::001::001:
Думаете даже высокучувствительный тест рано? Там написано можно и до мес...хотя...:016:
А про утрожестан читала на просторах интернета, что может провоцировать рак груди :001::001::001:
я оба раза беременела на утрожестане
сейчас далеко не в первом цикле , года 2 периодически пила... иногда надоедало, пропускала 1-2 цикла.
что касается вреда - вообще не родить и не кормить для груди еще вреднее.
что касается тестов - мне на 1 день задержки анализ крови на ХГЧ показал небеременное значение, меньше 5. Хорошо, что через несколько дней я еще раз сдала кровь. А Вы на менее точные тесты надеетесь....
Этому небеременному значению уже 3 года.
cayococo
18.01.2012, 17:28
я оба раза беременела на утрожестане
сейчас далеко не в первом цикле , года 2 периодически пила... иногда надоедало, пропускала 1-2 цикла.
что касается вреда - вообще не родить и не кормить для груди еще вреднее.
что касается тестов - мне на 1 день задержки анализ крови на ХГЧ показал небеременное значение, меньше 5. Хорошо, что через несколько дней я еще раз сдала кровь. А Вы на менее точные тесты надеетесь....
Этому небеременному значению уже 3 года.
хорошее такое не беременное :073: зачатие будем надеется у меня так же:019:
Арендодатель
18.01.2012, 18:44
беременность не наступила, зато вырос полип! врачи поголовно назначают утрик или дюфастон, а надо причину бесплодия искать - у меня была гиперпролактинемия и толку от дюфастона не было никакого
cayococo
18.01.2012, 18:52
беременность не наступила, зато вырос полип! врачи поголовно назначают утрик или дюфастон, а надо причину бесплодия искать - у меня была гиперпролактинемия и толку от дюфастона не было никакого
у меня даже не сказала врач зачем его назначила, я сначала тупанула и не спросила, а потом, когда начала о нем в нете читать испугалась немного:001:
Вроде прогестерона был низкий показатель...хотя я сдавала его в таком цикле, когда задержка была и овульки вообще не было, сбой какой то был:005:
у меня даже не сказала врач зачем его назначила, я сначала тупанула и не спросила, а потом, когда начала о нем в нете читать испугалась немного:001:
Вроде прогестерона был низкий показатель...хотя я сдавала его в таком цикле, когда задержка была и овульки вообще не было, сбой какой то был:005:
если прогестерон даже в норме, но ниже среднего , особенно во 2 фазе, то это и может быть причиной бесплодия.
по крайней мере мне помогло, прогестерон был ниже среднего.
так ановуляторный цикл и вызван частенько проблемами с уровнем прогестерона...
Мне тоже его прописали, но пока без результатно. очень важно его начинать принимать только тогда когда произошла овуляция (если с ней все впорядке), иначе если его начать пить как в инструкции с 15 по 25 день цикла, а овуляция допустим на 17 день, то прогестерон ее подавит и она не произойдет
cayococo
18.01.2012, 22:59
Мне тоже его прописали, но пока без результатно. очень важно его начинать принимать только тогда когда произошла овуляция (если с ней все впорядке), иначе если его начать пить как в инструкции с 15 по 25 день цикла, а овуляция допустим на 17 день, то прогестерон ее подавит и она не произойдет
агась, я знаю, я каждый мес тесты мочу для проверки..
1. утрожестан - это прогестерон, он не вреден, на нем многие планируют, беременеют и потом вынашивают.
2. конечно, для печени лучше не пить его, а встравлять вагинально. я так и делаю уже 22 недели)))
3. у меня и тесты и хгч были небеременные и при недельной задержке, так что за 2 дня до задержки - не показатель.
cayococo
18.01.2012, 23:58
1. утрожестан - это прогестерон, он не вреден, на нем многие планируют, беременеют и потом вынашивают.
2. конечно, для печени лучше не пить его, а встравлять вагинально. я так и делаю уже 22 недели)))
3. у меня и тесты и хгч были небеременные и при недельной задержке, так что за 2 дня до задержки - не показатель.
блин я в шоке1 как так? его же нельзя перестать употреблять если беременность наступила, а если не наступила то нужно, вот как узнать с такими недельными задержками???
:ded:
cayococo
19.01.2012, 11:29
Девы, а скажите пож-та, когда отменяешь утрожестан, через сколько должны мес-е прийдти??? С задержкой или нет?
Девы, а скажите пож-та, когда отменяешь утрожестан, через сколько должны мес-е прийдти??? С задержкой или нет?
у меня на 7 день после отмены утрожестана приходят.
вот тема про утрик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2053264&highlight=%EA%F2%EE+%E2%F1%F2%E0%E2%EB%FF%E5%F2+%F 3%F2%F0%EE%E6%E5%F1%F2%E0%ED
блин я в шоке1 как так? его же нельзя перестать употреблять если беременность наступила, а если не наступила то нужно, вот как узнать с такими недельными задержками???
:ded:
вот как на иголках и бегаешь ХГЧ сдавать постоянно при задержке в 1 день... в теории перерыв в приеме утрожестана и может прекратит беременность
вот как на иголках и бегаешь ХГЧ сдавать постоянно при задержке в 1 день... в теории перерыв в приеме утрожестана и может прекратит беременность
Это на самом деле так или это тока теория?
Мне его назначали на 17 - 25 д.ц., на 25 д.ц. ХГЧ и тесты беременность не покажут, и сейчас мне его ГГ назначила так (но только на другие дни).
cayococo
19.01.2012, 21:11
Мне его назначали на 17 - 25 д.ц., на 25 д.ц. ХГЧ и тесты беременность не покажут, и сейчас мне его ГГ назначила так (но только на другие дни).
+1 если один -два дня пропустить это может выкидыш спровоцировать?
+1 если один -два дня пропустить это может выкидыш спровоцировать?
мне не хотелось на себе экспериментировать
думаю, если врач говорит возобновлять прием утрожестана сразу, как подтвердится беременность, наверное это все же имеет значение, если свой родной прогестерон низкий...
А мне врач ничего не сказала про овуляцию. А дюфастон точно нужно принимать, если овуляция уже произошла? Т.е. если я начну принимать его раньше, он подавит овуляцию?
cayococo
20.01.2012, 12:13
А мне врач ничего не сказала про овуляцию. А дюфастон точно нужно принимать, если овуляция уже произошла? Т.е. если я начну принимать его раньше, он подавит овуляцию?
и дюфастон и утрожестан подавят овуляуию, я так думаю:ded:
и дюфастон и утрожестан подавят овуляуию, я так думаю:ded:
почему это подавят?
обычно утрик, да и дюфастон принимают на 17-26 д.ц., это уже после случившейся овуляции, которая у большинства примерно на 14-15 д.ц. Прогестерон в них поддерживает процессы именно во 2й фазе цикла, при чем тут подавление овуляции?
я не гинеколог
cayococo
20.01.2012, 14:55
почему это подавят?
обычно утрик, да и дюфастон принимают на 17-26 д.ц., это уже после случившейся овуляции, которая у большинства примерно на 14-15 д.ц. Прогестерон в них поддерживает процессы именно во 2й фазе цикла, при чем тут подавление овуляции?
я не гинеколог
если принимать до овуляции то могут подавить
если принимать до овуляции то могут подавить
не знала
но лично у меня оба раза ( случаи зачатия) овуляция была на 19 д.ц - подтверждение графиком базальной температуры и тестами на овуляцию) , утрожестан принимала 17-26 д.ц.
OlikVampirenysh
20.01.2012, 15:48
про себя подробностей не помню, но принимала утр-н 3 месяца, потом было сказано не принимать, и через 2 мес. после отмены забеременела. Но еще делала как раз накануне беременности проверку труб на проходимость (было все проходимо), говорят, после этой процедуры многие беременеют (что-то там с шейкой матки происходит). Во время беременности утр-н НЕ принимала - не было необходимости по словам врача.
cayococo
20.01.2012, 16:11
не знала
но лично у меня оба раза ( случаи зачатия) овуляция была на 19 д.ц - подтверждение графиком базальной температуры и тестами на овуляцию) , утрожестан принимала 17-26 д.ц.
по крайней мере мне так репродуктолог сказала...
Tigrusya
21.01.2012, 22:30
Всем приветик!!!:flower: Пожскажите пожалуйста, я утрик вставляю вагинально, как поддержка после ЭКО, даже лежу после этого с час с поднятой попой, а он зараза всё равно вытекает, причем постепенно прикаждом походе в туалет!!! :015:Так вот вопрос, ничего ли в этом страшного, всасывается ли он куда надо???:009:
cayococo
21.01.2012, 22:34
Всем приветик!!!:flower: Пожскажите пожалуйста, я утрик вставляю вагинально, как поддержка после ЭКО, даже лежу после этого с час с поднятой попой, а он зараза всё равно вытекает, причем постепенно прикаждом походе в туалет!!! :015:Так вот вопрос, ничего ли в этом страшного, всасывается ли он куда надо???:009:
думаю если лежите после этого больше часа то все нужное всасывается, вытекает же обычно оболочка...;)
Девочки,здраствуйте! Мне тоже сейчас утрожестан назначили с 16по 26 день .Он нужен для поддержания нужного количечтва эндометрия ,если эндометрий маленький "беременности" не где будет закрепится и будет выкидыш .,так что если прогестерон маленький и соответственно эндометрий плохо ростет назначают утрожестан.На овуляцию он не влияет!!
ничего страшного,основа вытекет и через 12 часов лежания когда встанете. Лежать 30 мин.-этого достаточно. Прогестерон моментально всасывается.
labaluzska25
27.01.2012, 13:30
Девочки,здраствуйте! Мне тоже сейчас утрожестан назначили с 16по 26 день .Он нужен для поддержания нужного количечтва эндометрия ,если эндометрий маленький "беременности" не где будет закрепится и будет выкидыш .,так что если прогестерон маленький и соответственно эндометрий плохо ростет назначают утрожестан.На овуляцию он не влияет!!
Еще как влияет... Его потому и назначают во вторую фазу цикла...
*Romasha*
27.01.2012, 14:33
Я вставляла за 10 минут до подъема. Выходит именно оболочка. Все, что нужно, впитывается.
Девочки, подскажите, а когда беременность нужно начинать определять, если вчера был последний день приема? Когда М должны тогда быть, чтобы я знала, что уже задержка?
Такие препараты нужны согласовывать с врачом, а не пить самостоятельно! После сдачи гормонов и схему как принимать должна врач расписать, как и способ введения. Что и дюфастон, что утрожестан овуляцию не подавляют.
Katerine-k
27.01.2012, 18:50
Я пила утрожестан весь первый триместр беременности, сначало по 200...потом наметилась угроза и я пила по 200 перорально с утра и по 200 вагинально на ночь, когда угроза прошла врач назначил снижение до 200....до 100, а потом и отмену...
cayococo
30.01.2012, 00:35
Девочки, подскажите, а когда беременность нужно начинать определять, если вчера был последний день приема? Когда М должны тогда быть, чтобы я знала, что уже задержка?
тоже интересно, у меня раньше цикл был 27 дней, а с приемом утрожестана сбился - теперь не знаю как определять день задержки?
Еще раз пишу ,на овуляцию он не влияет, на овуляцию влияют гормоны первой половины цикла!!!
Мне врач сказала что с 16по 26 пьешь и к 30 дню жди месячные.
cayococo
05.02.2012, 21:21
девочки,а по УЗИ можно посмотреть была ли овулька или нет? Делаю тесты на овульку, что-то не яркая полоска была...
*@Юлёна@*
05.02.2012, 22:14
конечно можно
даже график слежения существует за этим процессом
Я сохраняла беременность сначала дюфастоном, потом перешла на утрожестан. Принимала с 5 по 16 неделю беременности. И с грудью, и с ребенком все в порядке ;)
cayococo
07.02.2012, 11:50
конечно можно
даже график слежения существует за этим процессом
а если единично прийти после овульуи, проверить была она или нет, они увидят?:016:
Jewgenika
11.02.2012, 11:25
Продам 10 ампул прогестерона (раствор для инъекций масляный 2,5%) со шприцами за 160 руб. Живу в СПб, район м. Сенная-Пушкинская. Если кому надо, пишите на почту jewgenika<собачка>**********. Могу встретиться у метро или даже домой принести, если в моём районе. +7-921-317-76-52.
StarShar
11.02.2012, 19:47
мне утрожестан вообще не подошел
cayococo
11.02.2012, 22:50
мне утрожестан вообще не подошел
а как выразилось?
Мамашкабуд
14.02.2012, 22:34
мне прописывали утрожестан, когда узи ещё не показало плодное яйцо, но задержка была, врач решила подстраховаться.
в общем, потом оказалось, что я беременна, но у меня недостаток этого самого гормона, поэтому утрожестан я пила весь первый триместр.
cayococo
16.02.2012, 19:09
девочки, кто-нибудь делал тесты на бер-ть леди-чек??? они дешевые,в окее продаются по 14 рублей...
Sun&Flower
17.02.2012, 16:04
Мне вот тоже утрожестан назначили, а на 22-23 дц уже ХГЧ сдеть и если не Б, то отменить. Так ведь может еще и не показать ХГЧ. А отмена может спровоцировать прерывание. И как быть?
я сдала ХГЧ на 25 ДЦ, был меньше 1.2. отменила. жду М.
cayococo
17.02.2012, 17:01
Мне вот тоже утрожестан назначили, а на 22-23 дц уже ХГЧ сдеть и если не Б, то отменить. Так ведь может еще и не показать ХГЧ. А отмена может спровоцировать прерывание. И как быть?
купите высокочувствительные тесты и делайте с утра, если отрицательный, то тогда 1 утрожестан вставить (не 2) и на след день опять тест, если опять отр то не вставлять, а на след день опять тест, если будет хотя бы призрак - вставить утрик и ждать ))))
я так планировала делать, тк меня этот вопрос тоже смущал, прочитала, что вроде несколько дней без РЕЗКОГО прекращения утрожестана норм, не вызовет выкидыш...но это только мое предположение :009:
Sun&Flower
17.02.2012, 17:36
купите высокочувствительные тесты и делайте с утра, если отрицательный, то тогда 1 утрожестан вставить (не 2) и на след день опять тест, если опять отр то не вставлять, а на след день опять тест, если будет хотя бы призрак - вставить утрик и ждать ))))
я так планировала делать, тк меня этот вопрос тоже смущал, прочитала, что вроде несколько дней без РЕЗКОГО прекращения утрожестана норм, не вызовет выкидыш...но это только мое предположение :009:
Спасибо за совет. Думаю ХГЧ все же попозже сдать, на 27 дц. А утрик обязательно втсавлять? Я не люблю это дело, я его ем. Эо же без разницы?
Мамашкабуд
17.02.2012, 17:37
утрожестан отменяют постепенно, не переживайте, не будет такого, что Вам скажут завтра - все, не применяйте! у меня ХГЧ показывало беременность даже тогда, когда ничего не видели тесты и узи.
cayococo
17.02.2012, 17:42
Спасибо за совет. Думаю ХГЧ все же попозже сдать, на 27 дц. А утрик обязательно втсавлять? Я не люблю это дело, я его ем. Эо же без разницы?
для печени менее вредно если вставляешь, а так без разницы, правда когда Б наступает вроде всех вставлять просят....
Sun&Flower
17.02.2012, 17:53
утрожестан отменяют постепенно, не переживайте, не будет такого, что Вам скажут завтра - все, не применяйте! у меня ХГЧ показывало беременность даже тогда, когда ничего не видели тесты и узи.
В том то и дело, что мне сказано, если ХГЧ Б не показывает, то утрожестан отменить надо. И ждать нового цикла, а там уже другая программа.
Sun&Flower
17.02.2012, 17:54
для печени менее вредно если вставляешь, а так без разницы, правда когда Б наступает вроде всех вставлять просят....
Тогда поем пока. :)
cayococo
19.02.2012, 14:19
девочки,все таки столкнулоь с проблемой зуда и жжения? у меня по ощущениям там все раздражено, даже ходить больновато, как будто мелкие трещинки... но вставлять утрик надо, тк беременна....что делать, не знаю...
Sun&Flower
19.02.2012, 14:52
девочки,все таки столкнулоь с проблемой зуда и жжения? у меня по ощущениям там все раздражено, даже ходить больновато, как будто мелкие трещинки... но вставлять утрик надо, тк беременна....что делать, не знаю...
А надо обязательно втсавлять? Может поесть его или Б нельзя? Я что-то не помню, как в свою прошлую Б его принемала, но таких проблем я тоже не помню. С врачом поговорить надо. Этож так невозможно мучаться, тем более его недели до 16 надо принимать.
Sun&Flower
19.02.2012, 14:53
А я наоборот решила повставлять, а то побочка меня одолевает, все время я в прострации, как пьяная. Хорошо я дома.
cayococo
19.02.2012, 14:56
А я наоборот решила повставлять, а то побочка меня одолевает, все время я в прострации, как пьяная. Хорошо я дома.
вот и я сейчас такая же :)) первый раз выпила, решила отдохнуть от вагинального введения...:001:
хожу шатаюсь, муж в шоке :)):019:
cayococo
19.02.2012, 15:01
А надо обязательно втсавлять? Может поесть его или Б нельзя? Я что-то не помню, как в свою прошлую Б его принемала, но таких проблем я тоже не помню. С врачом поговорить надо. Этож так невозможно мучаться, тем более его недели до 16 надо принимать.
с врачом поговорила, но мой врач ушел в отпус и там замена-девочк атолько с института, ка кя поняла толькои ничего не знает, я говорю а может это , она - давайте, итд...никакой инициативы от нее, но в инстуркции написано что беременные вагинально вводят..:005:
Sun&Flower
19.02.2012, 15:05
с врачом поговорила, но мой врач ушел в отпус и там замена-девочк атолько с института, ка кя поняла толькои ничего не знает, я говорю а может это , она - давайте, итд...никакой инициативы от нее, но в инстуркции написано что беременные вагинально вводят..:005:
Держтесь тогда до врача или к другому сходите, платному, может проверенный есть какой. Но ни в коем случае не отменяйте прием У.
Мамашкабуд
19.02.2012, 15:06
его же можно ещё пить! когда мне прописывали утрожестан, я вставляла его 2 месяца, а потом начала ужасная молочница и мне прописали свечи от молочницы, а утрожестан я принимала внутрь как обычную таблетку. Побочек никаких не было.
В любом случае, проконсультируйтесь с врачом. Главное- резко его принимать не прекращайте.
Sirushka
20.02.2012, 19:13
Девчонки подскажите пожалуйста, а через сколько времени после отмени утрожестана начинаются месячные?
cayococo
20.02.2012, 19:14
Девчонки подскажите пожалуйста, а через сколько времени после отмени утрожестана начинаются месячные?
у меня дня через 3 были
Sirushka
20.02.2012, 19:35
у меня уже 4 день отмены, и месячных нет, даже не знаю что делать.
cayococo
20.02.2012, 19:37
у меня уже 4 день отмены, и месячных нет, даже не знаю что делать.
подождите недельку.....а вообще делали тесты? хгч сдавали?
Sirushka
20.02.2012, 19:42
да, у меня после протокола, хгч сдавала в четверг 5,9 а до этого было 6,3.
Sun&Flower
21.02.2012, 18:15
да, у меня после протокола, хгч сдавала в четверг 5,9 а до этого было 6,3.
А это разве не показатели беремености???
Sirushka
22.02.2012, 13:53
Не знаю, врач сказал отменить поддержку. Даже и не знаю что думать.
Sun&Flower
26.02.2012, 23:37
Девочки, вы пишете, что дня через 3-4 и дальше М начались после отмены утрика. А я вчера только с утра последнюю вставила, а М уже сегодня пришли. А ведь еще 26 дц у меня. Обычно 30 дней. Это нормально, как думаете? Или сбой?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.