Просмотр полной версии : Хочу посоветоваться с ЛВ сообществом
Надо купить квартиру до 4 млн. для подросшего детеныша. Какую разумнее приобрести за эти деньги: однушку или 2-ку?
Надо купить квартиру до 4 млн. для подросшего детеныша. Какую разумнее приобрести за эти деньги: однушку или 2-ку?
ответ напрашивается - двушка. Но если вы спросили про однушку, значит, такая мысль возникла? А почему?
ответ напрашивается - двушка. Но если вы спросили про однушку, значит, такая мысль возникла? А почему?
потому что 2-ки какие малюсенькие за эти деньги..., а 1-ку вроде нормальную можно и дешевле найти. (это я БН смотрела). Т.е. 1-ка 40 кв. м вроде хорошая, а вот 2-ка 45 кв. м маленькая....
это вторичка или уже сданный дом
Pchelka_05
18.01.2012, 15:39
А сколько сыну лет-то? Или вы на вырост?
Если выбори четкой в этой сумме между большой хорошей однухой и двухой аля брежневка, то я за однуху.
Ликвидную однушку , т.е новый дом, хороший район.
Район Фрунзенский-Московский, деть уже вырос, готов переехать :)
Pchelka_05
18.01.2012, 15:46
Однушку.
Просто кв. м в однушках намного дороже кв. м в 2-ках....Ну и комната все же еще одна....
а сын-то что говорит?
лишь бы отдельно :))
А зачем двушка подросшему и тем более сыну, пусть что нибудь уж сам добьется в жизни
ИМХО не более однушки/студии
А зачем двушка подросшему и тем более сыну, пусть что нибудь уж сам добьется в жизни
кроме квартиры нечего добиваться больше? :) тем более это не хоромы, да и купим на себя, естественно :073:
кроме квартиры нечего добиваться больше? :) тем более это не хоромы, да и купим на себя, естественно :073:
для МЧ без семьи однушка более чем достаточно
просто перед глазами куча примеров, как люди ценят то что купили сами или что им легко пришло
ну на себя другое дело, потом можно переиграть
лишь бы отдельно :))
а у вас будет привязка к району?
просто если будет, я бы смотрела и двушки и однушки, тогда выбора больше
а у вас будет привязка к району?
просто если будет, я бы смотрела и двушки и однушки, тогда выбора больше
привязка будет, хотим недалеко от себя. Наверное так и надо поступить, смотреть и то, и то.
А с т. зр. разумности, ликвидности? Все равно на 90% придется продавать в дальнейшем...
привязка будет, хотим недалеко от себя. Наверное так и надо поступить, смотреть и то, и то.
А с т. зр. разумности, ликвидности? Все равно на 90% придется продавать в дальнейшем...
тут уже где-то обсуждалось, что большие однухи продавать тяжело
а вообще я бы тогда смотрела дом, место, ну т.е. кирпич например лучше чем хрущ, вид из окна не в окна, а в парк, этаж не крайний, подъезд чистый, близость к метро и т.д.
когда бн смотришь, кажется выбор большой, а когда начинаешь конкретно по просмотрам ходить, то картина уже другая.
плюс конечно история квартиры
Мы например смотрели двушку, но там была перепланировка, кухню объединили с гостиной и получилась однушка с большой кухней, но выставлялась именно как двушка.
Ребенку был бы наверное идеальный вариант, даже если потом женится, то всем места хватит и с ребенком можно пожить некоторое время там, а потом думать о дальнейшем расширении или обратно перепланировку сделать
а в истории на что обращать внимание?
конечно, место, дом-это на первом месте, но за эту сумму не разгуляешься (( Изначально, хотели 2-ку однозначно (чтоб надолго), но видя цены, думаем снизить планку до хорошей однушки...
5-тиэтажки не рассматриваем и крайние этажи тоже.
тут уже где-то обсуждалось, что большие однухи продавать тяжело
Наверное, это зависит от района. Мы пытались купить в ипотеку однушку 39-40 м. в Красногвардейском районе.
Увы. Улетают только так, и за живые деньги.
а в истории на что обращать внимание?
конечно, место, дом-это на первом месте, но за эту сумму не разгуляешься (( Изначально, хотели 2-ку однозначно (чтоб надолго), но видя цены, думаем снизить планку до хорошей однушки...
5-тиэтажки не рассматриваем и крайние этажи тоже.
на ЛВ пишут, что лучше не наследство, собственность больше 3 лет, нет отказов от приватизации
идеально чтоб прямая продажа, причем первый раз и нет детей собственников, но это уже мечты:)
5этажки тоже разные бывают
мы вот в 6ти этажном живем, первый под магазины - прелесть, но мы в другом районе
за 4 можно двушку взять не плохую
наследство-могут оспорить?
больше 3-х лет-??? на что влияет?
как это отказов? сначала отказали, потом разрешили? что в этом страшного?
разные, но все без лифта и мусоропровода))
меня сейчас может быть тухлыми помидорами закидают, но я своим детям вообще буду покупать комнаты (когда дойдет до вопроса "жить отдельно") просто потому что хочу чтобы был стимул добиваться улучшения своими силами, а не все готовенькое.
за 4 можно двушку взять не плохую
ищу!!! что-то пока не очень. и 4 это предел, лучше дешевле, конечно :)
меня сейчас может быть тухлыми помидорами закидают, но я своим детям вообще буду покупать комнаты (когда дойдет до вопроса "жить отдельно") просто потому что хочу чтобы был стимул добиваться улучшения своими силами, а не все готовенькое.
давайте обсуждать квартиры, а не причины покупки;)
может я потом на пенсии ее сдавать буду, а деть к тому времени купит себе то, что ему нравится и на что сам заработал:065:
Наверное, это зависит от района. Мы пытались купить в ипотеку однушку 39-40 м. в Красногвардейском районе.
Увы. Улетают только так, и за живые деньги.
это ИМХО не большая, нормальная скорее. Большие от 48 кв. м...
наследство-могут оспорить?
больше 3-х лет-??? на что влияет?
как это отказов? сначала отказали, потом разрешили? что в этом страшного?
разные, но все без лифта и мусоропровода))
наследство могут оспорить
собственность меньше трех лет: если продавец не хочет платить налог, а он скорее всего не хочет, то указывается не полная стоимость квартиры, а то ли 500тыс то ли миллион, я вот сейчас не помню, а вам это не выгодно
отказы от приватизации - когда была приватизация квартиры, если она приватизировалась не на всех, на одного, а остальные писали отказы от приватизации, то они имеют пожизненное право проживания в этой квартире, даже если она перейдет к вам в собственность
читайте этот раздел чаще, это все здесь обсуждалось много раз и во многих темах, лучше даже поиском воспользоваться, в двух словах не объяснить какие могут быть проблемы
или еще можно с юристом проконсультироваться, даже нужно:flower:
Спасибо за разъяснение!
Мне не выгодно в случае возврата НДФЛ? Или еще в чем-то?
Сделку будет агент проводить, надеюсь, что он в курсе всех подводных камней, но и самой хочется разобраться. Вот насчет пожизненного проживания-я в шоке!
Осталось только с квартирой определиться...
Чем плохо, когда новый дом уже сдан, но собственности у хозяина еще нет? пошла поиском воспользуюсь :)
Однушка за 4 муля...:010: Интересно, где такие...:001:
Двушку берите 70 метров за 3.7 млн. http://www.gorod.com/stock/
ХрюндельСПб
18.01.2012, 21:23
Однушка за 4 муля...:010: Интересно, где такие...:001:
Вагон. См БН.
Conquest
18.01.2012, 23:02
для МЧ без семьи однушка более чем достаточно
просто перед глазами куча примеров, как люди ценят то что купили сами или что им легко пришло
ну на себя другое дело, потом можно переиграть
да ваще стораз согласен с Сашей. Ребятенка нуна наделить разумным набором благ, помочь с нормальным стартом. Дальше - сам, иначе вкус к материальным благам пропадет в девичестве :) Если ребенок предпочтет развиваться не материально - ему и в однушке будет уютно (тока хрущег иль корапь ненада!!).
А, еще! Машинку купите ему, если нет. Тока не богатую, нормальную новую иномарку гольф-класса, тож будет стимул :)
Двушку берите 70 метров за 3.7 млн. http://www.gorod.com/stock/
рассматриваем вторичку
жилье - не разумное благо? можно конечно с посохом на все 4 стороны пустить, авось выкарабкается. Прошу обсуждать это в подростках или в ОВО. Считайте, что покупаю кв-ру себе.
ХрюндельСПб
18.01.2012, 23:35
А, еще! Машинку купите ему, если нет. Тока не богатую, нормальную новую иномарку гольф-класса, тож будет стимул :)
А автомобиль стимул чего? Взять автокредит на Кайен?
Спасибо за разъяснение!
Мне не выгодно в случае возврата НДФЛ? Или еще в чем-то?
Сделку будет агент проводить, надеюсь, что он в курсе всех подводных камней, но и самой хочется разобраться. Вот насчет пожизненного проживания-я в шоке!
Осталось только с квартирой определиться...
Чем плохо, когда новый дом уже сдан, но собственности у хозяина еще нет? пошла поиском воспользуюсь :)
здесь уже были темки по неполную стоимость квартиры. вроде если вдруг сделку оспорят, то вернут вам сумму по договору. и еще что-то с налоговым вычетом связано, который вам можно вернуть
сейчас такие агенты... можно и напороться. есть и нормальные, но это как повезет. лучше обращаться к проверенному. а если вы за нал покупаете, то подберите несколько вариантов и на консультацию к юристу, и у него можно заказать сопровождение сделки, выйдет дешевле
про сданные дома не знаю, мы такие не рассматривали, когда искали, у нас в районе таких нет
а вы где ищете? я как-то смотрела во фрунзенском
ищу в Купчино, склоняюсь все же к покупке в более-менее новом доме (с 2000 г.п). Или в более старом, но в ХС, чтобы сразу не делать ремонт.
ж
В шоке от того, что в хорошем новом доме (около нас) есть однушки по 28-32 кв.м.
Pchelka_05
19.01.2012, 14:39
Почему в шоке.
Это ликвидные однушки считаются.
Почему в шоке.
Это ликвидные однушки считаются.
Я думала такие малепусечки только в хрущевках есть. А эти в хороших домах. И стоимость на них ого-го...
Я думала такие малепусечки только в хрущевках есть. А эти в хороших домах. И стоимость на них ого-го...
так дома-то новые, поэтому и стоимость
http://www.bn.ru/detail/flats/511707.html?from=search
а вот ничего вроде
или вот
http://www.bn.ru/detail/pflats/158028.html?from=psearch
так дома-то новые, поэтому и стоимость
это понятно, но почему они ликвидные? метров-то очень мало...
меньше метров - дешевле - ликвиднее - но в новом доме, поэтому дорогие
как-то так))
http://www.bn.ru/detail/flats/511707.html?from=search
а вот ничего вроде
или вот
http://www.bn.ru/detail/pflats/158028.html?from=psearch
ИМХО дорого 103 тыс. за метр. Или нет?
30 метров - это не мало и не много, разумный минимум
жила в однушке (общ. пл. 30 метров) с комнатой 15 метров и кухней почти 9. Для одного и даже двух человек вполне нормально.
Pchelka_05
19.01.2012, 15:03
Автор, Купчино и Московский вообще недешевы.
Купчино в частности, там новых домов не так много.
Звездная подешевле может быть в этом плане.
ИМХО дорого 103 тыс. за метр. Или нет?
там в первой написано - евроремонт, если действительно так, то может и ничего
http://www.bn.ru/detail/flats/450230.html?from=search
вот еще в этом же доме
мне второй вариант понравился, я бы его взяла, если там ничего страшного не выплывет, и метро откроют в двух остановках.
30 метров - это не мало и не много, разумный минимум
жила в однушке (общ. пл. 30 метров) с комнатой 15 метров и кухней почти 9. Для одного и даже двух человек вполне нормально.
да, нормально, но 3800-3900 ИМХО перебор
Автор, Купчино и Московский вообще недешевы.
Купчино в частности, там новых домов не так много.
Звездная подешевле может быть в этом плане.
На Звездной что-то вообще ничего не попадается в пределах данной суммы
там в первой написано - евроремонт, если действительно так, то может и ничего
http://www.bn.ru/detail/flats/450230.html?from=search
вот еще в этом же доме
мне второй вариант понравился, я бы его взяла, если там ничего страшного не выплывет, и метро откроют в двух остановках.
я видимо 40 м жилую ставила и этих вариантов не видела...Если евроремонт, то вариант.
Вы про двушку? 44 кв.м без ремонта старый дом за 3850? Мы вряд ли впишемся, на ремонт не хватит...Хотя, конечно, все смотреть надо.
На Дунайском,55 много продается..... Никто не знает, что оно там, да как?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.