Просмотр полной версии : Мясо из банок и свои овощи...
Катерина Малина
18.01.2012, 15:08
Честно перелопатила поиском все что смогла но ответа на свой вопрос не нашла!:( Я собираюсь малышке сама варить овощи, но у меня остались мясные пюрешки разных фирм. Кто знает можно ли добавлять мясо из банок в самостоятельно приготовленные овощи??? Спасибо всем)):flower:
А почему нет? Что может произойти? Даже не парюсь над такой ерундой!!!
+1 Добавляла не задумываясь
МамаТапка
18.01.2012, 15:23
Можно конечно.
Lipton1977
18.01.2012, 15:24
+100000000000
Займите голову чем нибудь более стоящим, а то перелопачивать из-за такой мелочи кучу инфы!!!!!!
Марусенька ST
18.01.2012, 15:27
А, почему - нет??? Даже не задумывалась на эту тему, мы так и кушаем - овощи свои, а мясо из банок.
Катерина Малина
18.01.2012, 15:31
:046: даже не знаю почему засомневалась))) Да и везде пишут что мясо отварное добавляют) А его(мясо) надо сначала разогреть и добавить в уже приготовленное пюре??:008:
:016:
:046: даже не знаю почему засомневалась))) Да и везде пишут что мясо отварное добавляют) А его(мясо) надо сначала разогреть и добавить в уже приготовленное пюре??:008:
:016:
я грею и добавляю в пюре...
Марусенька ST
18.01.2012, 15:37
Если овощи только что приготовленные - добавляю не разогревая, т.к. пюре и так горячее. Если мясная банка из холодильника (вскрытая, мы едим по-пол банки), тогда грею.
мнительный жираф
18.01.2012, 15:48
можно
можно! я и наоборот делаю - свое мясо добавляю в покупные овощи
Счастье_есть!
18.01.2012, 19:51
А почему нет? Я еще в макароны добавляю, быстрый и вкусный обед получается. И в гречу( пока мы ее ели)
Скранечка
18.01.2012, 19:58
а я и овощи к овощам добавляю, чтобы не остужать после варки, самое то получается. И чего вы очкуете? :fifa:
Westneek
18.01.2012, 20:30
а я не смешиваю свои овощи с покупным мясом... я просто чередую 2 ложки овощей 2 ложки мяса...
по моему так лучше))) мы же взрослые примерно так и едим, так зачем мешать малышу... если и овощи и мясо свое то можно ИМХО.
Oktaviana29
18.01.2012, 20:35
Честно перелопатила поиском все что смогла но ответа на свой вопрос не нашла!:( Я собираюсь малышке сама варить овощи, но у меня остались мясные пюрешки разных фирм. Кто знает можно ли добавлять мясо из банок в самостоятельно приготовленные овощи??? Спасибо всем)):flower:
Можно, конечно.
Я овощи варила, толкла, потом в горячие овощи добавляла холодное мясное пюре - получалась еда нужной температуры. То же самое делаю с гречей, рисом, картошкой и тд до сих пор - ребенку 2,5 года, но баночное пюре любит, так что это отличный вариант еды "на скорую руку", когда полноценного ужина не приготовлено.
Устриzza
18.01.2012, 22:05
потрясающий топик
+1!
Tanushkasin
18.01.2012, 22:16
а у кого-нибудь рвало малыша от мясных пюрешок?
автор, сори что не по теме....:008:
Катерина Малина
18.01.2012, 23:23
потрясающий топик
Все топики по-своему хороши.
Катерина Малина
18.01.2012, 23:25
Можно, конечно.
Я овощи варила, толкла, потом в горячие овощи добавляла холодное мясное пюре - получалась еда нужной температуры. То же самое делаю с гречей, рисом, картошкой и тд до сих пор - ребенку 2,5 года, но баночное пюре любит, так что это отличный вариант еды "на скорую руку", когда полноценного ужина не приготовлено.
Я тоже об этом думала, но мяса мы сейчас едим всего 50-80, а овощей 200, получается что ребенок мясо раньше съест и потом, вдруг, овощи доедать не будет...:073:
Катерина Малина
18.01.2012, 23:27
А почему нет? Я еще в макароны добавляю, быстрый и вкусный обед получается. И в гречу( пока мы ее ели)
А макароны-то, наверно, только когда зубы уже присутствуют можно есть)) или вы имеете ввиду паутинку, например...?
Катерина Малина
18.01.2012, 23:30
а у кого-нибудь рвало малыша от мясных пюрешок?
автор, сори что не по теме....:008:
У меня в первый раз не вышло покормить мясом нормально, были рвотные позывы, но мне показалось это из-за того что пища густая и ей сложно было проглотить...
конечно можно, и в свое пюре добавляла, и мясо из банки с овощами из банки смешивала
конечно можно, и в свое пюре добавляла, и мясо из банки с овощами из банки смешивала
А одной фирмы или разных?
Oktaviana29
19.01.2012, 00:21
Я тоже об этом думала, но мяса мы сейчас едим всего 50-80, а овощей 200, получается что ребенок мясо раньше съест и потом, вдруг, овощи доедать не будет...:073:
Почему не будет? Смешайте в однородную массу, да и все.
Если хотите давать раздельно, то можно так: три ложки овощей, потом одну мяса. Хотя моя так не ела, а в смешанном виде могла нормально поесть.
А одной фирмы или разных?
я думаю, без разницы. я одной смешивала, потому что овощи-мясо мы только хипп ели, но едва ли такие вещи принципиальны, если оба продукта хорошего качества.
а я и овощи к овощам добавляю, чтобы не остужать после варки, самое то получается. И чего вы очкуете? :fifa:
Я например морковь баночную добавляю к своим овощам - прекрассно!!!
а я не смешиваю свои овощи с покупным мясом... я просто чередую 2 ложки овощей 2 ложки мяса...
по моему так лучше))) мы же взрослые примерно так и едим, так зачем мешать малышу... если и овощи и мясо свое то можно ИМХО.
Я так кормлю еще и потому, что хочу чтобы деть понимал что у еды есть разные вкусы. А кашу-малашу еще успеет наестся когда сам будет ложкой командовать.
Я так кормлю еще и потому, что хочу чтобы деть понимал что у еды есть разные вкусы. А кашу-малашу еще успеет наестся когда сам будет ложкой командовать.
Блин, как вы клубоко зрите в корень. Я об этом как-то даже не задумывалась. Для меня еда - чтобы ребенок был сыт, здоров и жизнеспособен
вот купила индейку, кролика и говядину в банке. открыла все одновременно и не поняла в чем разница между ними - вкус, цвет, запах, консиситенция одинаковы. и совсем не похожи на то мясное пюре не из банки. прочитала состав, я в пюре крахмал не кладу и витамины не добавляю... может, пюре не правильное?
Скранечка
19.01.2012, 02:13
вот купила индейку, кролика и говядину в банке. открыла все одновременно и не поняла в чем разница между ними - вкус, цвет, запах, консиситенция одинаковы.
А если сравнить кабачок, приготовленный самой и в банке, так сказать - изменой баночный попахивает. Я даже начинаю сомневаться (всего 2 недели прикорм у нас пока), может нужно побольше воды плюхать.
потрясающий топик
+1!
экшена не хватает?:065:
экшн в прививках нынче:))такое мочилово,ух....а я вчера все пропустила:065:
Устриzza
19.01.2012, 12:18
:)) колбаски-коляски:073:
Мой ребенок отказывается есть приготовленное мной (кабачок, тыква, цв. капуста), но с удовольствием ест баночки. Я уже и смешивала и свое в банку перекладывала. как сделать так, чтобы ребенок ел свое? или может пока не заморачиваться? заранее спасибо за ответы:flower:
Мой ребенок отказывается есть приготовленное мной (кабачок, тыква, цв. капуста), но с удовольствием ест баночки. Я уже и смешивала и свое в банку перекладывала. как сделать так, чтобы ребенок ел свое? или может пока не заморачиваться? заранее спасибо за ответы:flower:
я бы не парилась и кормила банками;)
Я пока так и делаю, не оставлять же без всего ребенка, прикорм как раз вводим. Но хочется, чтобы в будующем ел свое, там же потом и супы идут и вообще не всю же жизнь на банках..думаю, может еще не дорос...
Устриzza
19.01.2012, 12:58
Я пока так и делаю, не оставлять же без всего ребенка, прикорм как раз вводим. Но хочется, чтобы в будующем ел свое, там же потом и супы идут и вообще не всю же жизнь на банках..думаю, может еще не дорос...
Думаете после банок не будет есть свое?
мой первый месяц ел банки,потом стало как-то вяло их употреблять,перешла на свое,НО сперва все через сито протирала,т.к.даже блендереное было для него не той консистенции...
Пушистое пельмешко
19.01.2012, 13:23
а мой сначала прекрасно ел свое,а потом-как отрезало...из банок ест даже просто брокколи,а я уж как только не старалась - и свое в банки перекладывала, и сочетания меняла, и монопюре, и с мясом, и без,с солью/без,с маслом/без - бесполезно!вот и что делать?банки-это накладно,да и правда-не всю же жизнь на банках сидеть...
Думаете после банок не будет есть свое?
не знаю...надеюсь что будет
мой первый месяц ел банки,потом стало как-то вяло их употреблять,перешла на свое,НО сперва все через сито протирала,т.к.даже блендереное было для него не той консистенции...
попробую, спасибо за совет:flower:
не знаю...надеюсь что будет
попробую, спасибо за совет:flower:
пожалуйста,но для меня это было ужасно:010:я поняла,что НЕНАВИЖУ протирать через сито:))
Счастье_есть!
19.01.2012, 13:49
А макароны-то, наверно, только когда зубы уже присутствуют можно есть)) или вы имеете ввиду паутинку, например...?
Ну да, уже с зубами. Хотя первые макароны мы вводили, когда еще плохо жевали, там какие то такие мелкие финтифлюшки были, варились две минуты. Он их проглатывал фактически. Размусоливал фрикадельки Семперовские во рту, заедал макаронами. За уши не оттащить до сих пор от макарох с мясом :))
:)) колбаски-коляски:073:
в других топиках можно найти. не все ж должны быть издевательно-ругательные:009:
Устриzza
19.01.2012, 16:24
в других топиках можно найти. не все ж должны быть издевательно-ругательные:009:
я шучу:flower:
у нас было тоже самое. стал есть мной приготовленное - только после 11 месяцев.
заботливый кенгуру
20.01.2012, 02:12
можно
заботливый кенгуру
20.01.2012, 02:13
а у меня строго наоборот:))
Моя тоже ела только баночки-свою еду было не запихать, но я и сама хотела ее кормить банками до года, а в год перевести. Поначалу тоже плевалась моим приготовленным, я ей начала смешивать сборные пюрешки, обычно варю вместе цв. капусту, брокколи, морковку, иногда меняю капусту на кабачок, добавляю туда баночное мясо-все вместе в блендер и ест за милую душу. просто поначалу делайте пожиже пюрешку и в блендере мелите,чтобы совсем не было комочков, ну подделайте под баночное пюре-у меня согласилась есть. Теперь мелю поменьше, с комочками делаю, но она все равно больше любит без комков. Ну у нас правда всегда была проблема с едой-мы рот вообще не открываем, только узенькую щелочку делаем и с ложки всасываем)))и то, если только ее отвлекать, а так, сама, есть не будет.
у нас было тоже самое. стал есть мной приготовленное - только после 11 месяцев.
:010:мне еще столько ждать
Моя тоже ела только баночки-свою еду было не запихать, но я и сама хотела ее кормить банками до года, а в год перевести. Поначалу тоже плевалась моим приготовленным, я ей начала смешивать сборные пюрешки, обычно варю вместе цв. капусту, брокколи, морковку, иногда меняю капусту на кабачок, добавляю туда баночное мясо-все вместе в блендер и ест за милую душу. просто поначалу делайте пожиже пюрешку и в блендере мелите,чтобы совсем не было комочков, ну подделайте под баночное пюре-у меня согласилась есть. Теперь мелю поменьше, с комочками делаю, но она все равно больше любит без комков. Ну у нас правда всегда была проблема с едой-мы рот вообще не открываем, только узенькую щелочку делаем и с ложки всасываем)))и то, если только ее отвлекать, а так, сама, есть не будет.
ну у меня-то в 2 раза меньше, только месяц как едим прикорм...
:010:мне еще столько ждать
ну у меня-то в 2 раза меньше, только месяц как едим прикорм...
так тем более переживать не стоит-ест и отлично! Ну нравится ему баночки.у каждого свои вкусы))) Успеете еще своим накормить. Тем более сейчас зима- в магазинах фрукты-овощи ужасные, потерпите до лета и введете свой прикорм)))
Мама Миши и Вероники
21.01.2012, 14:47
Аналогично, собственноручно приготовленные овощи сын есть не стал, только помусолил, Хайнцевский кабачок - умял за милую душу. Я думаю, что дело в консистенции, все равно блендер не сделает такое пюре, как в баночке
Наталкины глазки
21.01.2012, 22:45
Моя тоже ни в какую не ела домашние овощи, любит один кабачок с молоком "Бабушкино лукошко". Я стала смешивать отварные овощи с баночным кабачком и доча есть все с удовольствием. Баночное мясо мешаю с картофельным пюре или с овощами. Ест без проблем.:019:
Мама Миши и Вероники
21.01.2012, 23:19
О, надо попробовать смешивать. Спасибо за идею!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.