Просмотр полной версии : tax-free
Девочки, подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: пересекали финскую границу ночью, спросонья забыли, что надо проштамповать чеки tax-free. Дома, естественно, все распаковали. Есть ли какая-то возможность проштамповать чеки без предъявления покупок? Или как-то ещё. Подскажите, плиз. Или совсем уже выхода нет?
Девочки, подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: пересекали финскую границу ночью, спросонья забыли, что надо проштамповать чеки tax-free. Дома, естественно, все распаковали. Есть ли какая-то возможность проштамповать чеки без предъявления покупок? Или как-то ещё. Подскажите, плиз. Или совсем уже выхода нет?
Нет.А "как-то еще" - это как?:016:
prisporte
18.01.2012, 17:59
Увы, уже ничего нельзя вернуть. Они ж даже при выезде, если ты вообще только 30 минут назад купил товар, смотрят-спрашивают, не распаковывали ли.
А вот мне всегда было интересно, можно ли, если забыл проштамповать, но вспомнил чуть позже, после пересечения Российской границы, сразу вернуться обратно, пройти границы в обратном направлении и опять оказаться у Такс-фри (если время позволяет, конечно)? :) Вернут они тогда деньги, не обратят внимание, что пересечение границы уже было?
Вернут они тогда деньги, не обратят внимание, что пересечение границы уже было?
Почему бы и нет? Есть срок, в течение которого необходимо вывезти нераспакованные покупки для возврата НДС. Для Финляндии это 3 месяца. При этом нигде не сказано, что покупки необходимо вывезти при первом пересечении границы.
olly_sun
18.01.2012, 21:17
Увы, уже ничего нельзя вернуть. Они ж даже при выезде, если ты вообще только 30 минут назад купил товар, смотрят-спрашивают, не распаковывали ли.
А вот мне всегда было интересно, можно ли, если забыл проштамповать, но вспомнил чуть позже, после пересечения Российской границы, сразу вернуться обратно, пройти границы в обратном направлении и опять оказаться у Такс-фри (если время позволяет, конечно)? :) Вернут они тогда деньги, не обратят внимание, что пересечение границы уже было?
Можно! Вернитесь и оформите таксфри в таможне или в их будке. Только, если у Вас спиртное,, то ввозить его в Финляндию уже нельзя на срок менее 72ч
Конечно, попробуйте в следующий раз обязательно проштамповать! Скорей всего все будет ОК! Я так же как и вы не смогла проштамповать и только через месяц в след поездку везла с собой этот распакованный пакет , но финнам было все равно и они ни у кого не проверяли их покупки - только ставили штамп.
Конечно, попробуйте в следующий раз обязательно проштамповать! Скорей всего все будет ОК! Я так же как и вы не смогла проштамповать и только через месяц в след поездку везла с собой этот распакованный пакет , но финнам было все равно и они ни у кого не проверяли их покупки - только ставили штамп.
А вы не почитали в правилах, что будет если они заметят, что пакет распакован и вещи использовались?
Смелый совет.
Хотя, я вас понимаю. Очереди на границе уж больно большие:046::046::046:
annajanna
19.01.2012, 02:29
а что будет?
Ну в принципе, попытка не пытка
Мария Александровна
19.01.2012, 12:58
Девочки, а что вы штампуете и зачем? Объясните, пжл, подробно:091: Мы в марте собираемся в фин ехать, хочу быть готовой)
а что будет?
а будут проблемы - обман государтва . мне тоже казалоь что это ве ерунда -ну напихали сумку -кто посмотрит . при мне вызывали полицию -в немецком аэропорту люди не предъявили вещь для досмотра . у них были чеки и таможенник поросил показать что то .
Девочки, а что вы штампуете и зачем? Объясните, пжл, подробно:091: Мы в марте собираемся в фин ехать, хочу быть готовой)
В стартовом посте написано, что штампуют.
Чеки tax-free
Зачем-чтобы вернуть НДС
Еще штампуют инфойсы.
Тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113 почитайте - и будете готовы к весенней поездке
Мария Александровна
19.01.2012, 13:32
В стартовом посте написано, что штампуют.
Чеки tax-free
Зачем-чтобы вернуть НДС
Еще штампуют инфойсы.
Тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113 почитайте - и будете готовы к весенней поездке
Спасибо! :flower: Пойду изучать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.